Новогодний салат в виде петуха. Слоеный салат "петя-петушок" на новогодний стол

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат на новый год петуха — это блюдо, главной особенностью которого является правильное формирование салата. Наиболее часто встречаются два варианта таких салатов. В первом случае - это салатики, которые выкладываются в форме петушка, или цыплёнка. Во втором случае — это салатики которые формируются в виде одного, или нескольких гнёзд.

Для приготовления такого новогоднего блюда можно использовать самые разные комбинации продукты.

Согласно утверждениям современных кулинаров, продуктом который неизменно должен присутствовать в таких салатиках — это яйца. Ведь они обладают нейтральным вкусом и лучше всего подходят для декорирования салатиков на новый год петуха.

Салатик на новый год петуха в большинстве случаев является солёным блюдом, в котором присутствует мясо, или, как минимум, сыр. На самом деле, для таких кушаний можно использовать абсолютно любые продукты. Начиная от экзотических фруктов и заканчивая морепродуктами.

Как приготовить салат на новый год петуха - 15 разновидностей

«Огненный петух» - это то блюдо, которое можно приготовить располагая совсем небольшим бюджетом. В его состав входят самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сардины в масле — 250 гр.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Сардины вместе с маслом выкладываем в небольшую мисочку и разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Плавленый сырок трём на мелкой тёрке.

Чтобы сырок было легче тереть, его следует перед обработкой поместить примерно на 30 мин. в морозилку.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, а белки натираем на мелкой тёрке. Сладкий перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки. Нарезаем одну часть овоща длинной и тонкой соломкой, а другую — короткой и толстой соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата.

Для этого берём широкое и мелкое блюдо и выкладываем на него все компоненты салата в следующей последовательности:

  1. Первый слой — плавленный сырок;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — сардина;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — яичные белки;
  6. Шестой слой — майонез;
  7. Седьмой слой — яичные желтки.

Формируем салат в форме петушка. Из сладкого перца выкладываем петушку клюв, гребешок, хвост и крылья и лапки. Украсить салатик можно петрушкой.

Такой салатик очень яркий и сразу привлекает внимание. Если бы петушки могли кушать человеческую пищу, такое блюдо точно стало бы для них одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Печень говяжья — 400 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Перец зелёный сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Печень отвариваем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Одно яйцо трём на крупной тёрке. У третьего яйца отделяем белок от желтка. Желток трём на мелкую тёрку, а белок на крупную. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Картофель и морковь моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке в разные ёмкости.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Его следует выкладывать на мелкое широкое блюдо с использованием специальной формочки в таком порядке:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — печень;
  5. Пятый слой — половина перца;
  6. Шестой слой — морковь;
  7. Седьмой слой — половина перца;
  8. Восьмой слой — яичный желток.

Готовый салатик украшаем листиками петрушки.

Такое блюдо однозначно придётся по вкусу всем любителям фаст-фуда, ведь в его состав входит такой ингредиент, как картофель фри.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Картофель фри — 200 гр.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками.

Чтобы куриное мясо было более ароматным, его следует варить в солёной воде с добавление любимых приправ.

Куриные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Два кружка яйца не нарезаем. Они понадобятся для украшения. У кукурузы сливаем жидкость.

Кукурузу смешиваем с яйцами и заправляем майонезом. Туда же добавляем куриное мясо и опять всё перемешиваем. Теперь приступаем к формированию салата.

На дно мелкого широкого блюда выкладываем листья салата. В центр блюда укладываем ровным слоем картофель фри. Сверху картофеля укладываем салатик. Теперь приступаем к украшению салата. Для этого из двух яичных кружков выкладываем туловище и голову петушка. Из нескольких полосочек вареной моркови делаем петушку клюв, хвост, лапки и крылья. Под лапками петушка укладываем листики петрушки. Приятного аппетита!

Такое блюдо можно готовить вместе с детьми. Особенно есть смысл задействовать малышей при украшении этого салатика.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Морковь — 3 кружка
  • Чёрный перец горошком — 2 горошины
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Перец красный — 1 шт.

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки измельчаем вилкой. Отвариваем до готовности морковь.

В одной ёмкости соединяем огурец, колбасу, белки и картофель. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в мелкое блюдо в виде круга и посыпаем куриным желтком. Теперь пришло время украсить салатик.

Из горошков чёрного перца делаем цыплёнку глаза, из моркови лапки и клюв, из болгарского перца крылья и гребешок, из лука траву под ногами цыплёнка.

В салате «Петушок» есть все необходимые продукты, чтобы избавиться от чувства голода и, при этом, получить все необходимые витамины и минеральные вещества, которые так нужны организму человека.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Болгарский перец -
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. На растительном масле обжариваем шампиньоны и лук. Когда грибы с луком приготовятся, их следует остудить. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке.

Теперь следует на красивое блюдо выкладывать послойно все ингредиенты, придавая им форму петушка. Выкладываем продукты в следующей последовательности:

  1. Первый слой — куриное филе;
  2. Второй слой — обжаренный лук с шампиньонами;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — яичные белки;
  6. Шестой слой — сыр.

Из болгарского перца петушку делаем клюв, хвост, лапки и крылышки. Перед подачей салатик лучше поставить на несколько часов в холодильник.

Как известно, чтобы весь последующий год был счастливым и удачным, на новогоднем столе обязательно должны быть блюда приготовленные из «любимых продуктов» хозяина года. Хозяин наступающего года — огненный петух, значит и блюда с содержанием всевозможных круп и бобовых будет как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная— 250 гр.
  • Фасоль консервированная — 250 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом лучок следует залить крутым кипятком и добавить в него немного уксуса. Лук должен мариноваться минимум 15 минут. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидор и перец моем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Кукурузу, лук, фасоль, помидор и перец соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Салат «Петушок» с крабовыми палочками — это своего рода интерпретация классического салата из крабовых палочек и кукурузы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки смешиваем с кукурузой, яйцами и заправляем майонезом. Подготовленный салатик выкладываем в тарелку в форме петушка. Сыр трём на мелкой тёрке и посыпаем им салат. Сладким перцем и кукурузой украшаем петушка. Из кукурузы делаем ожерелье, а из сладкого перца — клюв, лапки и хвост.

Такой салатик — это очень вкусное вегетарианское блюдо. Для мясоедов оно так же может быть полезно. Его можно использовать в качестве гарнира для жареного мяса.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Сыр фетта — 300 гр.
  • Оливки чёрные — 180 гр.
  • Огурец свежий (крупный)— 1 шт.
  • Помидор (крупный)— 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец сладкий жёлтый — 1 шт.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка и пр.) - по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Фетту нарезаем кубиками средней величины. Помидор и огурец моем и нарезаем крупными прямоугольниками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем крупными прямоугольниками. У оливок сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все овощи, сыр и зелень соединяем, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Листья салата моем и просушиваем. В каждый лист выкладываем салатик и подаём на стол в виде порционного блюда.

«Золотой петушок» - это слегка сладковатый салатик, в составе которого отсутствуют мясные продукты. Его потребление во время новогодних праздников способно поддержать работу органов пищеварительного тракта.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Потом эти овощи трём на крупной тёрке в отдельные ёмкости.

Чтобы салатик не получился слишком водянистым, свеклу следует на некоторое время поместить в дуршлаг и подождать когда стечёт лишняя жидкость.

Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и заливаем кипятком на 15 — 20 минут. Когда он размягчится, нарезаем его соломкой. Ядра грецкого ореха слегка обжариваем на сковороде без масла. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем, а белки трём на мелкой тёрке.

Чернослив соединяем со свеклой, солим и тщательно перемешиваем. Теперь полученную смесь из свеклы и чернослива и свеклы выкладываем на тарелку в форме петушка. Это будет основа будущего салата.

Чтобы облегчить работу по выкладке основы салата в форме петушка, можно предварительно нарисовать его и заниматься укладкой ориентируясь на рисунок.

Слой из чернослива и свеклы смазываем майонезом. Следующий слой салата — яичные желтки. Поверх желтков равномерно распределяем обжаренные орехи и натёртый сыр.

В принципе, салатик уже готов, осталось его только украсить. Для этого используем яичные белки, желтки и морковь. Дополнительно можно украсить салатик листиками петрушки и помидорами черри. Приятного аппетита!

«Гнездо петуха» — очень интересное блюдо. Оно как бы эмитирует пустое гнездо петушка, который вышел на дневную прогулку.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим, добавляем к нему яйцо и тщательно перемешиваем. Из фарша жарим на растительном масле котлетки.

Спагетти отвариваем в солёной воде до полной готовности. На тарелку укладываем котлетку и оборачиваем её по кругу спагетти. Сверху посыпаем гнёзда мелко нарубленной зеленью.

«Праздничный петушок» - это настоящее праздничное блюдо. В его состав входит и мясо, и сыр, и грибы, и овощи. Такой салатик очень сытный и прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр.
  • Филе куриное — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухая аджика — ½ ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — для украшения

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, чистим, отвариваем, остуживаем и слегка обжариваем на растительном масле. Когда они сварятся, даём им остыть, нарезаем пластинами и Грецкие орехи обжариваем в течении нескольких минут на сухой сковороде. По истечении этого времени даём им остыть и измельчаем их. Сыр трём на мелкой тёрке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавляем к луку сухую аджику. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Потом морковь добавляем к луку и обжариваем их вместе в течении нескольких минут.

Из подготовленных ингредиентов начинаем выкладывать салатик в форме петушка в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — шампиньоны;
  3. Третий слой — морковь с луком;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — грецкий орех;

Каждый слой, кроме третьего и пятого промазываем майонезом. С помощью болгарского перца украшаем салатик. Делаем из него клюв, гребешок, лапки и крылья петушка.

Этот фруктовый салат предельно прост в приготовлении и выполняет в большей степени эстетическую функцию. Основной его компонент — ананас, а прочие ингредиенты используются лишь для украшения.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Клубника свежая — 1 шт.
  • Чёрная смородина — 2 ягоды
  • Корка одного апельсина — для украшения

Приготовление:

Ананас выкладываем в форме круга. Клубнику моем, разрезаем пополам и делаем из неё гребешок. Из корки апельсина вырезаем и укладываем лапки и клюв петушка. Из чёрной смородины выкладываем глазки.

Данное блюдо нельзя отнести к категории простых, однако, приготовив его можно будет удивить своих гостей и доставить массу удовольствия своим родным и близким.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Мягкий творог — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем и отвариваем в солёной воде до полной готовности. Готовый картофель следует тщательно размять так, чтобы получилось однородное пюре.

Чтобы пюре было вкуснее, добавляем в него немного молока и чёрного молотого перца.

В готовое пюре добавляем одно сырое яйцо и тщательно всё перемешиваем.

Куриный фарш обжариваем на растительном вместе с мелко нашинкованным луком.

Широкий противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него картофельное пюре в виде гнёзд. Должно получиться примерно шесть гнёзд. В центр каждого гнезда выкладываем фарш. Сыр трём на мелкой тёрке. Частью сыра посыпаем им картофельные гнёзда.

Когда вся подготовка окончена, гнёзда отправляем в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов на 15 минут. Пока готовятся гнёзда, занимаемся приготовление цыплят.

Для этого отвариваем три яйца, остуживаем их, чистим и отделяем белок от желтка. Желток растираем вилкой. Белок трём на мелкой тёрке, добавляем к нему оставшийся сыр, творог и тщательно всё перемешиваем. Из белково-сырной массы делаем 12 маленьких шариков и обкатываем их в яичных желтках. Два таких шарика — это один цыплёнок.

На мелкое широкое блюдо выкладываем листья салата. Сверху них укладываем запечённые гнёзда. Внутрь гнёзд укладываем «цыплят». Поставив один шарик сверху второго получается один цыплёнок. Чтобы цыплята выглядели натуральнее делаем им клюв и гребешок из варёной моркови. Блюдо готово к подаче.

Для приготовления такого салатика используются морепродукты. «Гнездо морского петушка» прекрасно разнообразит любой новогодний стол и добавит нотку новизны.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные — 100 гр.
  • Кальмары — 2 тушки
  • Мидии — 100 гр.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Икра красная — 2 ч. л.
  • Сметана, соль — по вкусу
  • Зелень (руккола, укроп) — для украшения

Приготовление:

Кальмары отвариваем в течении 2-х минут, остуживаем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Куриные и перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Куриные яйца нарезаем кубиками. Отвариваем мидии. Чистим креветки. Теперь все подготовленные продукты, кроме перепелиных яиц, соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.

На мелкое широкое блюдо выкладываем в форме высокого гнезда салат. Посыпаем его сыром. В центре салатика выкладываем красную икру, а вокруг неё перепелиные яйца. Салатик можно украсить веточками укропа и рукколы.

Вкус этого салата может каждый раз радовать своей новизной. Такие изменения обеспечиваются использованием в нём разных сортов колбасы. Используя варёнку, салатик будет нежный и слабосолёный. С копчёной колбасой он будет иметь более пикантный и выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Колбаса — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Морковь и картофель моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу нарезаем кубиками. Огурец и перец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке.

Перец, морковь, картофель, огурец и колбасу соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на тарелку в форме петушка и посыпаем сверху яйцами. При помощи отваренной моркови украшаем петушка. Делаем ему гребешок, клюв, хвост и глаза.

Скоро наступит год Петуха и на праздник многие наверняка будут готовить разные блюда в виде символа года. Предлагаю свой вариант салата "Петух". Очень вкусный и сытный, а готовится быстро. Ничего сложного нет и в оформлении. Вот такой петушок получился у меня.

В составе салата ничего необычного, все доступные, привычные для нас продукты.

Я заранее отварила мясо курицы, картошку и яйца. Остудила, с яиц сняла скорлупу.

Для украшения петуха отложила 2 белка, а желтки и два оставшихся яйца порезала мелко. Сложила в просторную чашку.

Следом положила картофель, нарезанный тонкими пластинками.

Мелко порубила ветчину и кусочек вареной курицы.

Затем также измельчила один соленый огурец. Его можно заменить яблоком, вкус станет более оригинальным.

Осталось порезать мелко небольшую луковицу и отправить ее к остальным ингредиентам в чашку.

Я все продукты варила не подсаливая, учитывая это, отмеряю нужное количество соли и вместе с майонезом добавляю в чашку.

Все хорошо так перемешиваю. Салат в принципе готов.

Теперь необходимо подготовить "перья" петуха. Для этого беру оставшиеся вареные белки и перетираю на мелкой терке для овощей.

Я решила делать небольших, порционных петушков (для каждого гостя), поэтому взяла обычный бокал (для вина). Для изготовления туловища плотно наполнила бокал приготовленным мясным салатом

и перевернула его на плоское блюдо. Салат так и останется на этой тарелке, поэтому сразу берем те, которые будут стоять на праздничном столе.

Затам беру чайную ложечку, на обратную строну наношу порцию майонеза

и осторожно смазываю все туловище будущего петушка. Благодаря такому "клею", перетертый белок - перья будут хорошо держаться на основе.

Следом беру порцию белковой стружки и наношу на туловище, начиная сверху.

И по всей площади, со всех сторон.

Основа готова, остается лишь придать петуху законченный вид. Беру кусочек красного болгарского перца и вырезаю из него гребешок и клюв

Из горошин черного перца делаю глаза. Ставлю на место клюв и гребень.

Из большого куска перца делаю хвост.

Складываю пополам и втыкаю его сзади. Делаю это осторожно.

Из кусочка ветчины делаю лапки

и ставлю их на место.

Из петрушки делаю травку вокруг петушка.

Ну, вот и все, новогодний салат "Петух" готов.

Процесс приготовления не занимает много времени и усилий, при желании можно приготовить одну большую порцию, взяв в качестве формы не бокал, а что-то побольше, но тогда, конечно и ингредиентов брать больше.

Можно объединить символ года и символ Нового года, сделав салат Оливье в виде петуха.

Я сделала двойной клюв, в него можно положить небольшой цветочек.

Такой салат можно делать не только на приближающийся Новый год, но и на любой детский праздник.

Получилось очень вкусно и детям понравилось.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

07.12.2016

Подготовка к Новому году начинается задолго до самого торжества. Из-за того, что празднование происходит ночью, нет смысла наготавливать много жирных мясных блюд. Лучше приготовить несколько вкусных и оригинальных салатиков. Приготовление праздничного блюда в виде петуха ‒ занятие интересное и несложное. Вариантов оформления существует много, и ваша фантазия всегда подскажет что-то новое. Петух ‒ яркий красавец. Для того чтобы выложить салат в виде этого персонажа или украсить блюдо его изображением, потребуются продукты насыщенной расцветки: сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, оливки, зёрна граната, сладкая паприка, свежая зелень, кукуруза и т.д. Такие салаты можно делать вместе с детьми. Им очень понравится создавать симпатичного "петушка" на блюде своими руками.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились .
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат "Золотой петушок" (с сосисками, яйцом, картофелем, морковью и огурцом )

Как и сама птица, этот салат будет ярким и привлекательным, а продукты понадобятся самые обычные, т.к. в рецептуре этого блюда ничего сложного нет. Оригинальность салату придаёт оформление. Чтобы он получился таким красивым и аппетитным нужно использовать красный помидор, сладкий болгарский перец жёлтого цвета и, конечно же, свежую зелень.

Ингредиенты:

✵ сосиски куриные ‒ 2 шт. (или 150 г вареной колбасы);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ перец чёрный ‒ 1 горошина;
✵ помидор красный ‒ 1 шт.
✵ перец болгарский жёлтый ‒ 1 шт.;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 5-6 веточек.

Приготовление

1.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки пока оставить для украшения, а белки измельчить и пустить в салат.


3. Огурец желательно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
4. Сосиски или вареную колбасу нарезать маленькими кубиками.


5. Все нарезанные компоненты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.
6. Выложить салат на плоское блюдо в виде "петушка". Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.


7. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
8. Теперь можно проявить фантазию и украсить салатного "петушка". Гребешок, бородку и клюв сделать из помидора; хвост и крыло ‒ из жёлтого болгарского перца, помидора и зелени; глазик ‒ горошина чёрного перца. Из веточек зелени укропа и петрушки сымитировать "травку".


Салат "Золотой петушок" будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 2. Салат "Петушок" (с курицей, крабовыми палочками, луком, яйцом и кукурузой )

Традиционно закуски к Новому году должны готовиться на основе курицы. Но чтобы сделать вкус более выраженным и необычным, следует добавить компоненты с ярким вкусом. К примеру, отличным вариантом для новогоднего меню станет куриный салат с крабовыми палочками. Он вкусный и достаточно лёгкий, понравится и детям, и взрослым. А если его оформить в виде петушка, то он станет ещё и ярким блюдом праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 200 г;
✵ крабовые палочки ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка (небольшая);
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
Для украшения :
✵ картофель фри (можно заменить жёлтым болгарским перцем или копчёным сыром);
✵ маслины ‒ 8-10 шт.;
✵ помидор красный ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и разобрать на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки отделить от желтков. Белки оставить для украшения, а желтки можно измельчить и пустить в салат.
3. Лук почистить, промыть холодной водой и измельчить.
4. Каждую крабовую палочку разрезать на 2-3 части и разобрать на волокна.
5. Смешать куриные и крабовые волокна, консервированную кукурузу, лук, яичные желтки, заправить майонезом и тщательно перемешать (при необходимости ‒ подсолить).
6. Приготовить картофель фри, сделать из него на плоском блюде контур "петушка" и в эту форму аккуратно выложить салат, равномерно распределяя и слегка утрамбовывая.
7. Яичные белки натереть на мелкой тёрке и покрыть ими салатного "петушка".
8. Маслины нарезать тонкими полосками и выложить ими крыло, хвост и глаз.
9. Ноги и клюв петушка выложить из картофеля фри, а гребешок и бородку сделать из красного помидора.
Салат "Петушок" займёт достойное место на новогоднем столе и придаст застолью праздничную атмосферу. Таким же образом можно оформить всеми любимый салат "Оливье" .

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Рецепт 3. Салат "Петушок" (с крабовыми палочками, яйцом, сыром и кукурузой )

Предлагаем вам отличную идею, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остаётся отменным! Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки.
Для украшения :
✵ красный помидор или сладкий перец ‒ ½ шт.;
✵ маслина или чернослив ‒ 1 шт.;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ 2-3 веточки.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
2. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки.


3. Соединить яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу в глубокой посуде, добавить майонез и тщательно перемешать.


4. Выложить полученный салат на плоское блюдо в виде петушка.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им со всех сторон салатного петушка, имитируя оперение.


6. Из остатков кукурузы выложить крылышко и ожерелье на шее, из помидора или сладкого красного перца сделать клювик, бородку, гребешок и ножки. Глазиком может быть кусочек чернослива, маслины или горошина чёрного перца. Украсить блюдо свежей зеленью.
Салат "Золотой петушок" с крабовыми палочками можно подать на праздничный стол. Ваши гости надолго запомнят не только замечательный вкус этого блюда, но и как оно превосходно выглядело.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 4. Салат "Оливье" в виде петуха

Какой Новый год без "Оливье"?! В год Петуха актуальным будет подать этот салат на праздничный стол в виде виновника торжества! Приготовить салат "Оливье" не сложно, но вот чтобы удивить гостей оформлением блюда придётся включить фантазию. Традиционный салат получится вкусным и с вареным, и копчёным куриным мясом, можно даже взять молочную колбасу или сосиски. Но с ветчиной он будет намного вкуснее и ярче.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ огурцы (солёные или маринованные) ‒ 3 шт.;
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 200 г;
✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ морковь (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ шнитт-лук ‒ несколько перьев;
✵ маслины ‒ 2 шт.

Приготовление

1. Картофель и морковь сварить "в мундире", остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Белки трёх яиц аккуратно отделить от желтков и отложить для украшения. А три желтка и остальные яйца измельчить и пустить в салат.


3. Огурцы нарезать мелкими кубиками и, прежде чем выложить к остальным компонентам, слить лишний рассол.
4. Ветчину нарезать небольшими кубиками.


5. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
6. Все ингредиенты соединить в удобной глубокой посуде, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
7. Выложить салат на большое плоское блюдо, слегка утрамбовывая и придавая форму петушка.


8. Яичный белок натереть на мелкой тёрке и задекорировать им салат.
9. Последний штрих ‒ украшение "петушка". Из отварной моркови сделать гребешок, бородку, клюв, крылышко и ножки. Маслинами и перьями шнитт-лука оформить хвост. Глаз ‒ горошина. Сымитировать "травку" перьями шнитт-лука и зелёным горошком.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник сайт

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Бутерброды «Петух»

Как известно, символ 2017 года - Петух любит зерно и все, что из него произведено. Поэтому бутерброды в виде петушка, непременно привлекут удачу в ваш дом. Нужно взять два хлебца круглой формы, один поменьше другого. Можно вырезать круги из хлеба. Гребешки выполнены из ломтиков сыра (белого и желтого), которым также придали волнистую форму. Кстати, удобно брать сыр в пластиках и вырезать форму, не снимая целлофан. Лапки, клюв и белки глаз также сделаны из сыра. Зрачки вырезаны из маслин, бородка из редиса или помидора. Чтобы бутерброд не был сухой, можно смазать нижний кружок хлеба сливочным маслом или майонезом.


Украшение салатов «Петух»

Салат выложен в форме петуха. Сверху украшен вареным куриным желтком. Хвост, крылья, гребешок, клюв, лапки и бородка петуха выполнены из болгарского перца. Глазки можно сделать из маслин. Таким образом, можно украсить множество новогодних салатов, к примеру, «Оливье»


Украшение салата «Петушки из вареных яиц»

Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки


Украшение новогоднего стола «Цыпленок»

А вот такого цыпленка - петушка, можно положить каждому на тарелку. Прекрасное украшение новогоднего стола. Выполнен петушок из кружочка ананаса, моркови и черного перца (глазки).


Украшение «Петух»

Этот чудесный петух, выполнен из овощей: огурца, репчатого лука, свеклы, моркови, редьки. (можно так разложить нарезку - чтоб петух получился)

Украшение салата «Петух из овощей и фруктов»

Украшение «Петух» для салата или, как в данном случае для фруктовой нарезки. Выполнен петух из апельсина (туловище), листья ананаса (хвост петуха), болгарский перец (крылья, гребешок и бородка петуха), баклажан (шея и голова), морковь (клюв петуха).


Украшение салата «Цыплята из мандаринов»

А вот такие замечательные петушки из мандаринов, непременно должны украсить любой новогодний стол. К тому же сделать их очень просто.


Украшение салата «Петух из яичного белка»

Большинство салатов можно украсить к новому 2017 году таким образом. Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полуколец маслин, лапы петуха и клюв - из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.


Украшение салата «Цыплята в яйце»

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Такими цыплятами можно украсить любой праздничный новогодний салат: мимозу , салат с крабовыми палочками , салат с курицей и ананасами .


Бутерброды «Цыплята»

Такие бутерброды сделать очень просто. На тонкий ломтик хлеба, слегка обжаренный на сливочном масле и натертый чесноком, положить ломтик сыра. Клюв, лапки и гребешки сделать из вареной моркови или помидор. Выложить бутерброды на зелень. Красота!


А вот еще картинки с петухами, курочками и цыплятами на нашем столе с просторов интернета.


Перед вами курочка - несушка, яйца можно слепить из натертого сыра с майонезом и чесноком, а можно положить настоящие, разумеется без скорлупы и разрезав пополам разложить желтками вниз.



И цыплятки - цыплятки...








Петушков на Руси всегда любили и песенок про них сложено немало.

Пусть грядущий год по восточному календарю именно год петуха - а точнее курицы, так как этот год женский.

Для России пусть в новый год петух прокукарекает и вся нечисть сгинет! С земли русской...


ПЕТУХИ в нарезке


Разложите на свой вкус!

А это на десерт - сладкий петух...


Выпечке тоже можно кукарекать...


А это детям на завтрак: картофельное пюре, котлетка, укропчик, можно лучок зеленый, клюв и гребешок из помидор, глаз из огурца

2017 год — это год не простого Петуха, а Огненного. На любом праздничном новогоднем столе присутствуют салаты. А если подключить к готовке фантазию, можно приготовить не просто вкусные салаты, а в виде Петуха – символа Нового года. Салат «Петух», украсит стол и вызовет интерес гостей.

Салат «Петушок» с черносливом

По-настоящему праздничный рецепт салата с добавлением орехов и чернослива удивит интересным сочетанием ингредиентов и внешним видом. Приступим к приготовлению салата в виде Петуха.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 5 яиц;
  • 150 г. сыра;
  • стакан орехов грецких;
  • 100 г. чернослива;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Овощи отварите и очистите от шкурки. Натрите свеклу на терке и отожмите в сите. Придавите свеклу рукой, чтобы вышел сок.
  2. Пропустите через терку сыр. Чернослив залейте кипятком на несколько минут, чтоб он распарился, после порежьте на кусочки.
  3. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
  4. Смешайте свеклу и чернослив, перемешайте. Добавьте соль.
  5. Яйца отварите и по отдельности пропустите через терку желтки и белки.
  6. Порубите орехи, морковь натрите на терке.
  7. Выложите на тарелку смесь чернослива со свеклой и сформируйте голову петуха. Если вам сложно, сперва на листке бумаги нарисуйте эскиз. Лист положите рядом и слепите голову с клювом, гребешком и бородкой.
  8. Покройте майонезом первый слой салата и посыпьте желтками, грецкими орехами. Выложите часть сыра, покройте майонезом.

Сам салат готов, осталось оформить внешний вид. Для этого:

  1. Посыпьте салат белками, майонезом промажьте края и тоже посыпьте белком.
  2. Используя тертую морковь, сформируйте и украсьте грешок и бородку петушка. Клюв сделайте из сыра.
  3. В области глаз тоже посыпьте сыр и выделите рубленой зеленью. Глаз сделайте из половинки маслины.
  4. Вокруг салата вытрите салфеткой тарелку.

Вот так из обычных ингредиентов получается не только аппетитный, но и очень красивый Новогодний салат «Петух».

Салат «Петух» из печени трески

Теперь приготовим сытный слоеный салат «Петух», в рецепте которого есть очень полезный продукт – печень трески. В рецептуре есть яблоко, которое можно заменить луковицей.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г. риса;
  • банка печени трески;
  • яблоко;
  • 200 г. сыра;
  • свежая зелень;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Рис промойте несколько раз и отварите в подсоленной воде.
  2. Все яйца сварите. Одно оставьте для украшения. У остальных отделите белки с желтками.
  3. Порубите мелко зелень, очистите от кожуры яблоко.
  4. Из печени слейте масло и разомните вилкой.
  5. Пропустите через терку желтки, белки и яблоко в отдельные миски.
  6. На блюдо выложите отварной рис, слив предварительно воду. Промажьте рис майонезом и посыпьте зеленью.
  7. Второй слой – печень и яблоко.
  8. Сверху печени выложите желтки, белки, покройте слоем майонеза.

Готовый салат должен пропитаться в холодильнике.

Перед тем, как подавать салат, посыпьте его сыром и украсьте Петухом. Его сделайте из вареного яйца, помидоров или перца.

Украшение салата «Петух»

Украшение салата «Петух» должно быть ярким, как и птица.

  1. Яйцо порежьте кружками, из перца сделайте хост петуха, нарезав овощ на полоски. Помидорку берите маленькую, можно черри: тогда салат «Петух» на фото будет смотреться очень красиво.
  2. Порежьте томат кружочками. Из двух кружков яйца сделайте туловище петушка.
  3. Из кружков помидоров выложите гребешок и вырежьте крылышко, клюв, ножки и бородку.
  4. Красиво выложите полоски перца в виде хвоста.
  5. Из горошка черного перца сделайте глаз.
  6. Вокруг петушка посыпьте свежую зелень.

Красивый салат «Красный Петух» готов.

2017 год – это год не простого Петуха, а огненного.

Салат «Петух» с кальмарами

Простой салатик к Новому Году с добавлением кальмаров можно сформировать в виде символа наступающего года, и тогда это уже получается не простое блюдо, а салат «Огненный Петух».


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»