Первые горячие блюда супы. Суп с фрикадельками из говяжьего фарша. Суп харчо из говядины

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепты горячих первых блюд разделяются на следующие категории:

  • похлебки;
  • борщи;
  • солянки;
  • супы.

Чтобы разобраться в отличиях между этими видами, рассмотрим каждый из них.

Похлебки

Похлебка – это горячее первое блюдо на каждый день, которое появилось первым и представляет собой отвар из грибов или овощей. Они получают название благодаря главному ингредиенту рецепта. Поэтому существуют луковые, картофельные, чечевичные, грибные и даже свекольные похлебки. За правилами в этом блюде превалирует вкус основного компонента, но другие составляющие должны гармонично сочетаться и дополнять его.

Традиционно рецепт похлебки не предполагает наличие мяса, но для улучшения питательный свойств, добавьте курицу, свинину или говядину в зависимости от вкусовых предпочтений. ­­

Борщи

Если вы хотите приготовить горячее первое блюдо из баранины, то борщ станет отличным вариантом, ведь для его приготовления прекрасно этот вид мяса. Основным ингредиентом этого вида горячих первых блюд считается свекла.

Борщ встречается в кухнях многих стран мира, хотя традиционно считается украинским. Но, вне зависимости от региона происхождения, в его склад входит картофель, морковь и лук.

Щи

Щи – это российское традиционное горячее первое блюдо на каждый день, которое готовится из свежей или квашеной капусты. При желании, в него добавляют разные виды мяса и сметану.

Солянка

Это горячее первое блюдо отличается большим количеством пряных специй и кислых ингредиентов, которые готовятся на наваристом бульоне.

Уха

Если вы ищете рецепт простого и вкусного горячего первого блюда, то уха – именно то, что нужно. Этот суп готовится на основе рыбного бульона из различных сортов рыбы.

Суп

Супы имеют много рецептур и видов, что позволяет подобрать соответствующий вкусовым предпочтениям повара вариант.

Польза горячих первых блюд

Все виды горячих первых блюд отличаются технологией приготовления, ингредиентами и вкусовыми свойствами, но их объединяет одно – польза для организма человека. Жидкая пища положительно влияет на пищеварительную систему, восстанавливает водный баланс, насыщает и дарит заряд энергии на целый день, а варка – это щадящий способ приготовления пищи, который позволяет сохранить все полезные витамины, минералы и микроэлементы. Все это делает горячие первые блюда незаменимыми в ежедневном рационе питания.

Борщ с лободой и щавелем - национальное украинское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. На своих грядках хозяюшки выращивают зелень для приготовления разных видов борща, среди них почетное место занимает лобода и щавель. В этой зелени много витаминов и полезных веществ. Щавель дарит борщу приятную кислинку и он получается очень вкусным и полезным.

Первые блюда необходимо ежедневно готовить и употреблять. Супы, борщи, солянки играют важную роль в питании человека. К сожалению, не все любят жидкие блюда. И я этому яркий пример. Однако у меня все же есть единственное любимое первое блюдо. Это украинский борщ. Уверенна, что есть много людей, питающих любовь к этому блюду. Он насыщен множеством витаминов, обладает ярким видом и чудесным кисло-соленым вкусом. Борщ варят с разными видами мяса или готовят по-вегетариански. Удивительно, но он всегда получается вкусный. А если вы решили приготовить борщ летом, то есть возможность в качестве ингредиентов использовать только свежие овощи. В таком случае повышается питательная ценность блюда. Например, только летом можно использовать для заправки борща свежие помидоры вместо томатной пасты. Борщ со свежими помидорами получается супервитаминный и необыкновенно вкусный.

Супы - это главный прием пищи в обеденное время. Особенно ценный горячий супчик в осенне-зимний период. Он не только насытит организм, но и согреет. Многие считают,что суп без мяса не вкусный и не сытный. Но я готова поспорить, ведь данный рецепт - доказательство того, что вегетарианский суп - очень вкусный, сытный и полезный. Обязательно попробуйте!

Этот густой суп - "привет" из венгерской кухни. Правда, я его немного видоизменила - вместо говядины выбрала курицу. Конечно же, заботясь о фигуре, чтобы уменьшить калорийность готового блюда. Гуляш из куриного мяса нравится и ярым мясоедам, и тем, кто любит овощи, ведь в нем очень гармонично соединились и те, и другие ингредиенты. Гуляш достаточно сытный, с ярким вкусом и аппетитным ароматом, но при этом весьма легкий и нежный. Одним словом - хорошее блюдо!

Иногда люди которые сидят на диетах мучают себя и своего организма голоданием. Но все знают, что это не правильно. Хочу вас представить овощной суп для похудения, богатый витаминами, клетчаткой подает энергии на целый день. Это суп необходимо кушать каждому, кто беспокоится о своем здоровьем. Будьте здоровы.

Куриный суп кажется абсолютно обыденным блюдом. Однако, все зависит от того, как его приготовить. Большое значение в приготовлении супа имеет выбор мяса. Самый вкусный бульон, а значит, и сам суп получается на домашней, жилистой курочке. Варить ее приходится долго. Но результат того стоит.

Какие супы только мы не пробовали и с чем только не готовили. Это и крупы разные - рис, гречка, пшено и другие. Пробовали супы с бобовыми - чечевица, фасоль. Любим и супы с разными макаронными изделиями. Но суп моей бабушки по -прежнему остается одним из любимых. Речь идет о Вкусном супе с клецками. Что такое клецки?, - спросите вы. Давайте готовить вместе и все узнаете!

Гороховый суп - нежный, кремообразный, ароматный, полезный, а вместе с тем простой в приготовлении суп, давно уже стал любимчиком каждой семьи. Я бы хотела представить рецепт этого замечательного супа, который готовится необычайно быстро, благодаря чуду техники мультиварке-скороварке.

Наваристый гороховый суп с копченостями — достаточно сытное блюдо, которое готовится очень просто! Предлагаю вам приготовить суп на основе куриного окорока с добавлением уже готовых сухариков с ароматом сметаны и зелени. Вы можете попробовать сделать сухарики самостоятельно: для этого нужно всего лишь нарезать белый хлеб небольшими кусочками и поджарить их в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Гороховый суп с сухариками, любимое блюдо (на первое) моих родных. Получается очень вкусный супчик, готовлю я его на копченостях, поэтому бульон получается наваристый, с приятным вкусом копченого мяса. Попробуйте приготовить такой суп свои близким, им обязательно понравится, читайте мой рецептик. Так же описала, как к супу приготовить вкусные, хрустящие сухарики, которые можно кушать не только с супом, но и просто так!

25 января 2019 469 Просмотры

Первые блюда хороши в любое время года. В жару можно приготовить холодный освежающий свекольник, окрошку, а зимой – наваристый борщ или легкий куриный супчик. Нашей семье очень нравится куриный суп с манными клецками. Он получается нежный, вкусный, домашний и готовится совсем не сложно. В его состав ингредиентов входят самые простые продукты, которые всегда есть под рукой. Куриный бульон можно сварить из любой части курицы, вполне подойдут окорочка, бедрышки или филе. Но лучше взять мясо на кости, чтобы бульон был вкусный и наваристый. Кроме картофеля, в суп можно положить еще стручковую фасоль, сладкий болгарский перец, помидоры... – все на ваше усмотрение. Подаем этот легкий куриный супчик с ароматной зеленью и измельченным чесноком (по желанию).

04 мая 2017 17053 Просмотры

Существует множество рецептов сырного супа, его можно приготовить с курицей, грибами, овощами, колбасой, а также дополнить крупами или макаронными изделиями. Каждая хозяюшка выбирает тот, что больше нравится ее семье. Сегодня у меня рецепт сырного супа с сосисками. Он готовится очень быстро – буквально полчаса, и густой ароматный супчик с нежным сливочным вкусом у вас на столе. Главное для его приготовления – выбрать хорошие, качественные сосиски и плавленые сырки, от этого зависит вкус готового блюда.

29 марта 2017 4318 Просмотры

Легкий и вкусный суп из рыбных консервовотличный вариант для домашнего обеда. Такой суп готовится очень быстро, так как не требуется предварительная чистка и обработка рыбы. Консервы можно взять любые: скумбрию, сардину, горбушу, сайру, кильку... с добавлением масла или в томатном соусе. Выбирайте по своему вкусу, моей семье больше нравится суп из консервов в масле. Сегодня я приготовлю суп из консервированной сардины. Он получается вкусный, ароматный и достаточно сытный. Рекомендую.

25 ноября 2016 9038 Просмотры

Существует множество рецептов приготовления ухи, и у каждой хозяйки он свой. От других супов уху отличает небольшое количество овощей и специй, и прозрачный наваристый бульон. Первое место всегда отдается рыбе, так как от нее зависит вкус ухи, а овощи и специи лишь его подчеркивают. Уху можно варить из нескольких сортов рыбы, но из некоторых видов она получается очень вкусной, ароматной и наваристой сама по себе, например, уха из сома или щуки. У сома жирное, и в то же время нежное, мягкое мясо со слегка сладковатым вкусом, очень мало мелких костей и нет чешуи, которая так плохо чистится. Поэтому многие хозяйки просто обожают эту рыбу и готовят из нее разные блюда.

Каждая хорошая хозяйка должна знать, как накормить своих родных, чтобы все остались довольны не только прекрасным вкусом и ароматом блюд, но и чтобы была польза для организма. Чтобы обед оказался полноценным, хозяйки используют разнообразные рецепты первых горячих блюд. Некоторые сталкиваются с тем, что в их семье мужская половина не приветствует жидкое, требуя в замен сочный стейк или жирную мясную отбивную. Если же и в Вашей семье бывает такая ситуация, отчаиваться не стоит, и не стоит убирать из меню приготовление вкусных супов - необходимо просто попробовать сварить их так, чтобы они стали неотъемлемой частью Вашего домашнего обеда. Добиться такого результата не очень сложно, нужно лишь воспользоваться подробными рецептами первых горячих блюд с фото, которые представлены на нашем сайте в большом ассортименте. Если же Вы никогда не пробовали готовить горячие первые блюда, то рецепты с пошаговыми фото станут для Вас отличным помощником, благодаря которому никто и не поймет, что Вы готовите блюдо в первый раз.

Рецепты, которые мы представляем Вам не останутся без похвал. Попробуйте приготовить разные виды горячих первых блюд и, таким образом, Вы определитесь, что же больше по вкусу Вашим домочадцам. А возможно, всем понравится и не один рецепт, что облегчит приготовление обеда для хозяйки в следующие разы. Чтобы не ошибиться в шагах приготовления и не оставить ваш борщ без каких-то ингредиентов, мы очень подробно подготовили рецепты горячих первых блюд с фото специально для Вас. Воспользовавшись пошаговыми фото, приготовить суп у Вас получится быстро, а главное правильно и вкусно.

Чтобы облегчить выбор рецепта, сначала нужно определиться какие ингредиенты Вам по вкусу, и что бы Вы хотели добавить в суп. Следуя из Вашего вкуса, можно подобрать определенный рецепт. Так, например, супы бывают на мясном бульоне, на овощном бульоне и молочные. Что касается каждого вида, то здесь есть еще подразделения. Например, мясной бульон может быть сварен из свинины, говядины или курицы, а приготовление овощного бульона так же может быть из различных овощей. Что касается молочного супчика, то здесь уже можно варьировать его начинку - это могут быть крупа, макароны, картофельные клецки. Еще на сегодняшний день широко известны в приготовлении суп - пюре и крем-суп. К этому виду первого блюда хозяйки пока относятся с осторожностью и не спешат готовить его на обед. Но, хотим Вас уверить все это абсолютно зря, потому что супы пюре получаются очень вкусными и ароматными, а так же витаминными. Ингредиенты для этих супов можно выбрать любые, здесь нет определенных правил.

Таким образом выбрать рецепт на первое можно абсолютно на любой вкус. Благо, рецептов с фото хватает. Каждый день можно экспериментировать и варить все новые и новые борщи. Воспользуйтесь хорошим рецептом и приготовьте для своей семьи не просто мясной бульон с овощами, а питательный наваристый суп. Попробуйте сделать первые блюда любимым вариантом обеда для Вашей семьи, ведь без жидкого любой обед не будет считаться полноценным.

1 Куриный суп с сырными рулетиками
2 Суп с куриными сердечками и лапшой
3 Рисовый суп с капустой и фаршем
4 Грибные щи с квашеной капустой
5 Польский фасолевый суп с колбасой
6 Быстрый куриный суп
7 Суп-солянка с сосисками
8 Суп с рисовой лапшой
9 Крем-суп с лесными грибами

Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты для супа:
Куриный бульон
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:
100-140 гр муки
100 гр плавленного сырка
1 яйцо
Соль – щепотка

Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:
Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Суп с куриными сердечками и лапшой

Ингредиенты:

150 гр свиной грудинки

300 гр куриных сердечек

6 ст.л. готовой лапши
7-8 шт картофеля
2 шт средней моркови
3,5 л воды
4 ст.л. растительного рафинированного масла
1 пучок свежей зелени
Специи – по вкусу
Перец горошком
Соль – щепотка

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой:
Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.

Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рисовый суп с капустой и фаршем

Ингредиенты:
Бульон – 6-8 стаканов
Капуста – 1 кочан
Помидоры (без кожицы) – 450 гр
Рис (вареный) – 4-6 стаканов
Фарш – 700 гр
Чеснок – 5 зубчиков
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Паприка – 2 ч.л.
Петрушка – 3 ст.л.
Тимьян (свежий) – 2 ч.л.

Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем:
Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Грибные щи с квашеной капустой

Ингридиенты:
7–9 сухих белых грибов
0,5 л теплой воды
1 ст.л. растительного масла
2 средних луковицы
500–700 гр квашеной капусты
2 л овощного или грибного бульона
1 крупная картофелина
1 лавровый лист
4 зубчика чеснока
Перец горошком – по вкусу
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой:
Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.

В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.

Приятного аппетита!

Польский фасолевый суп с колбасой

Ингредиенты:
4 куриных скелета из супового набора
300 гр варено-копчёной колбасы
1 стакан мелкой белой фасоли
1 стебель черешкового сельдерея
1 средняя морковь
1/4 средней капусты
1 средняя луковица
3-4 зубка чеснока
Растительное масло
Соль, перец
Сладка красная паприка
Зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:
Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.

Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного апптетита!

Быстрый куриный суп

Ингредиенты:
Насыщенный куриный бульон – 400 мл
Варёное яйцо – 2 шт
Варёная морковка – 10 шт
Отварное куриное мясо – 200 гр
Зелень
Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления быстрого куриного супа»:
Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Суп-солянка с сосисками

Ингредиенты:
Сосиски - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Картофель -2 шт
Огурцы корнишоны - 5 шт
Оливки - 1 банка
Лимон - 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста - 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа-солянки:
Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.

Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп с рисовой лапшой

Для приготовления рисовой муки:
Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр)
Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – 100 гр
Вода – 100 мл
Соль – 1/4 ч.л.

Для приготовления супа:
Филе трески – 300 гр
Кабачок небольшой – 1 шт
Соус устричный – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Помидоры черри – 5 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Вода – 1,5-2 л

Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления:
Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.

Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.

В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.

Приятного аппетита!

Крем-суп с лесными грибами

Ингредиенты:
Грибы отварные замороженные
Картофель
Морковь
Ячневая крупа
Лавровый лист
Перец горошком чёрный, перец молотый
Лук репчатый
Растительное масло – для жарки
Укроп
Сметана
Кусочки чёрного хлеба для гренок
Чеснок

Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами:
Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.

Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»