Пироги овощные в духовке. Флан с капустой брокколи и фасолью. Пирог «Овощная идиллия» – рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Предлагаю рецепт простого, очень красивого и эстетичного овощного пирога.

Для теста нам понадобится следующее:

    мука 2 ст.соль 1 ч.л.сода 0,5 ч.л.подсолнечное масло 2 ст.л.кефир 1 ст.
    (Стакан объемом 250 мл.)

Начинка:

    картофель 2 шт.молочный кабачок и/или цукини 1-1,5 шт.помидоры 3-4 шт.перец желтый 1 шт.сметана 0,5 л.соль 1 ч.л.специи: асафетида, куркума, черный перец, кориандр (или любые другие на ваш вкус)сыр 150-200 гр.зелень

Я делала одновременно два пирога, поэтому овощей на фотографии больше, пусть вас это не смущает

Итак, делаем тесто. Смешиваем первые 4 ингредиента и добавляем кефир. Получается очень мягкое, нежное тесто. Ставим его в теплое место (или оставляем просто на столе) на то время, пока готовим овощи.

Режем очень-очень тонко картофель и кабачки. Если у вас есть сырорезка, то тут она очень пригодится!

Нарезаем колечками помидоры и перец.

Натираем на терке сыр.

Мелко порубим зелень.

Готовим заливку. В сметану добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.

Теперь берем наше тесто и, если нужно, подмешивая муку, раскатываем до размера противня. Противень нужно смазать подсолнечным маслом и выложить на него тесто.

Кладем слоями

картофель,

помидоры,

Теперь заливаем это все сметаной и распределяем заливку равномерно по всему пирогу. Пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Если овощи нарезаны достаточно тонко, то через час они будут готовы. Вы можете проверять ножом готовность овощей.

Теперь посыпаем пирог сыром и зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы растаял сыр. Вынимаем пирог и даем ему полностью остыть.

Преимущество такого типа пирога: когда пирог остыл, вы можете нарезать его на очень маленькие кусочки и они будут иметь привлекательный вид, не разваливаться за счет того, что овощи лежат аккуратными слоями.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте -

В тесто на дрожжах:

  • Мука - 500 г,
  • Простокваша - 200 мл,
  • Масло топленое - 50 г,
  • Яйца - 1 + 1 (в тесто и для смазки),
  • Сахар - 1 ст. л.,
  • Дрожжи - 15 г,
  • Соль - по вкусу;
  • Капуста свежая - 300 г,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Перец болгарский - 1 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Семена льна - 1 ч. л.,
  • Масло растительное - 2 ст. л. + 1 (для смазывания),
  • Перец молотый - по вкусу,
  • Соль - по вкусу.

К пирогам можно добавить сметану.

Процесс приготовления:

Вылить в кастрюлю простоквашу, добавить топленое масло, сахар, соль, размешать и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая.

Когда содержимое остынет, ввести яйца, дрожжи и муку, замесить тесто. Оставить его на 30 минут в теплом месте для подъема.

Вымыть и подготовить все овощи, что предназначены для приготовления пирога, порезать их соломкой. В последнюю очередь посыпать семенами льна, добавить перец и соль. Начинку из овощей перемешать.


Потушить овощную смесь на сковороде 10 минут, добавив растительное масло.


Готовое тесто разделить на 5 частей, отрезать от них 5 небольших полосок для украшения верха пирога.

Каждую часть теста раскатать в форме квадрата, распределить начинку из овощей


и свернуть в виде рулета. Тоненькие полоски теста раскатать в длину и сделать на боках насечки ножом, как на фото.


Противень смазать растительным маслом, и в очередности выложить на него рулеты. По бокам и посередине уложить полоски теста в виде украшения.


Смазать поверхность яичным желтком и оставить на 20 минут для подъема.


Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.


Чуть остывший пирог - рулет выложить на блюдо. Разрезать всем желающим и подать со сметаной.


Приятного аппетита!

Овощной пирог рецепт от Светланы специально для сайта Записная книжка

Блинный пирог «Широкая масленица» 1. Жарим на раскаленной сковороде блинчики. 2. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на&... Потребуется: блины - 20 шт., тимьян, орегано, майоран, базилик, овощи замороженные «мексиканская смесь» - с горошком, кукурузой, фасолью - 400 г, томатная паста (томатный сок или кетчуп) - 4 ст. ложки, сыр - 100 г, грудка куриная, вареная - 1 шт., укроп...

Пирог с овощами Кабачки нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Колбасу нашинкуйте соломкой. Помидор, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Для теста муку смешайте с растопленным маслом, добавьте яйцо, посолите и вымешайте до получения однородной массы. Тест... Потребуется: яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 250 г, сливочное масло или маргарин - 100 г, соль - 1/4 ч. ложки, кабачки - 200 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, колбаса копченая - 100 г, помидор - 1 шт., сыр твердый - 100 г, сливки - 50 г, крахмал картофельный -...

Пирог с овощами и яйцами 1. Для теста масло или маргарин порубите с мукой, добавьте 1 яйцо и соль. Замесите тесто, охладите его. 2. Для начинки мякоть курицы нарежьте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите и поперчите. 3. 2/3 теста раска... Потребуется: Для теста: мука пшеничная - 375 г, масло сливочное или маргарин - 175 г, яйца - 2 шт., соль, Для начинки: мякоть курицы - 750 г, ветчина - 250 г, сметана - 125 г, майонез - 125 г, зелень рубленая - 3 ст. ложки, фисташки - 30 г, яйца вареные - 4 шт., морковь...

Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему Из воды и баранины сварить бульон. Варить долго(примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей... Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон... Лук нарезать на мелкие кубики... Сыр натереть на терке... На сковородке растопить слив... Потребуется: Для супа: Баранина - 500-600 грамм, Вода - 1 л, Молоко - 1 ст., Картофель - 1 большой или 2 средних, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 3-4 зубка, Сыр сулугуни - 100-150 г, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная - 1 ст.л., Зелень, Соль и специи - по вку...

Овощной пирог с колбасой из муки,соли,яичного желтка,2-3ложек холодной воды,и нарезаного маленькими кусочками холодного сливочного масла замесить тесто.завернуть в пленку и положить на 30мин.в холодильник. овощи и лук обжарить на растительном масле. колбасу нарезать кружочками. яйца смеш... Потребуется: для теста:150гр муки,соль,1 яичный желток,80гр сливочного масла,2-3стол.ложки холодной воды., для начинки:1луковица,овощи(у меня были замороженые),200гр колбасы,3яйца,200гр сметаны,150гр тертого сыра, 1ст.л.растительного масла.вяленые помидоры.,

Сырно-овощной пирог Взбила 3 куриных яйца с мукой, содой, солью и перцем и смешала их с овощами и тертым сыром. Полученное «тесто» вылила в силиконовую форму и запекла 35 минут при 200 градусах. Охладила пирог и разрезала на три части. Каждую часть, а также бока и верх пирога промазала... Потребуется: Тертый твердый сыр – 300 грамм, Куриной яйцо – 3 штуки, Мука – 100 грамм, Сода – на кончике ножа, Овощи любые (у меня было овощное ассорти -брокколи, цветная капуста, перец, цуккини, баклажан, горошек и 1 свежий болгарский перец) – 300 грамм, Зелень – укроп...

Кабачковая запеканка-пирог с мясом(и без), с посвящением Lyulyashka Кабачки трем на терке, солим и оставляем минут 15 . Пока они стекают режем лук, морковь, перец, помидоры... ...Пока я режу овощи ребенок запекает свои грибочки... Возвращаемся...Отжимаем хорошенько кабачки, добавляем муку, яйца, растительное масло и выкладываем на п... Потребуется: Для формы 25х35(на классический протвинь также сгодится), Для запеканки-пирога: Кабачки - 3шт(чуть больше среднего), Мука - 1 стакан, Яйца- 2 шт, Соль, Растительное масло- 2 ст.ложки, Лук репчатый - 1шт, Начинка: Мясной фарш - 300 гр(можно без), Морковь- ...

Пирог с овощами и курицей Рина тесто разморозить, разрезать на 2 части: раскатать. Нижнюю часть выложить в прямоугольную форму с бортиками таким образом, чтобы бортики были покрыты тестом овощи разморозить. Смешать с фаршем. Добавить нарезанные кубиками плавленные сырки (можно взять 1 упаковку сыр... Потребуется: 500 гр слоеного теста, 500 гр куриного фарша, 2 плавленных сырка, 1 упаковка свежезамороженной смеси из овощей (у меня смесь а-ля Минестроне), соль, перец, 2 яйца, травы, кунжут-по желанию

Слоеный пирог Тесто заранее достать из морозилки. Форму выстелить тестом,так чтобы были бортики. Овощи до полу-готовности отварить.Мясо,лук нарезать кубиками и обжарить. На тесто выложить половину овощей. Сверху обжаренное мясо с луком. И снова овощи,которые заливаем яично-сметан... Потребуется: 2 упаковки замороженных овощей, 1 упаковка замороженного слоеного теста, лук, 600-800 г копченого мяса, 3-4 яйца, 1 стакан сметаны, соль,приправы по вкусу

Пирог с помидорами и моццареллой Помидоры вымыть.Моцареллу и помидоры нарезать кружочками. Разогреть духовку до 200С.Перцы смазать оливковым маслом,уложить на противень и поместить в духовку.Запекать до появления черных подпалин,около 10мин.Достать перцы из духовки,переложить в миску,накрыть пленк... Потребуется: 3 красных сладких перца, 4 больших помидора, 2 шарика моццареллы весом по 125гр, упаковка (400гр)готового бездрожжевого слоеного теста, 100гр тертого пармезана, оливковое масло, соль,черный перец, листики базилика для украшения

В этом простом рецепте я подробно расскажу, как приготовить открытый овощной пирог в духовке. Ведь иногда очень хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное.

Распечатать

Рецепт открытого овощного пирога

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г мука пшеничная
  • 50 г масло сливочное
  • 150 г масса творожная
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 50 мл. молоко
  • соль

Для начинки:

  • 4 шт. картофель
  • 2 шт. лук репчатый
  • 3 шт. перец сладкий болгарский
  • 6 шт. грибы шампиньоны
  • 200 г горошек зеленый
  • 8 шт. яйцо перепелиное
  • 200 г морковь по-корейски

Для соуса:

  • 200 г сметана
  • 1 пучок зелень

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить открытый овощной пирог в духовке

Для начала испечем отдельно корж для пирога. Для этого необходимо растопить сливочное масло. В миску с маслом добавляем яйца, творожную массу, молоку, муку и соль. Замешиваем тесто.

Готовое тесто убираем в холодное место (лучше в морозильную камеру) на 30 минут.

По истечении времени распределяем тесто по смазанной маслом форме. Формируем довольно высокие бортики.

Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.

Достаем из духовки форму с коржом, немного остужаем.

Начинка для овощного пирога

В это время подготовим овощи. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Картофель очищаем, нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Предварительно отваренные яйца разрезаем пополам. Когда все ингредиенты порезаны, начинаем выкладывать начинку в форму с коржом.

Первым слоем укладываем лук полукольцами. Распределяем его по всей окружности формы.

Точно так же поступаем с болгарским перцем, грибами и остальными ингредиентами. Выкладываем по окружности, чередуя по своему усмотрению.

Когда вся начинка закончится, поливаем пирог соусом (сметану перемешать с зеленью).

Ставим овощной пирог в духовку на сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Открытый овощной пирог готов. Приятного аппетита.

Замечательный пирог получается из овощей, выращенных на собственном огороде. Эта выпечка не только вкусна, но и полезна.

Ведь в овощах очень много не только витаминов с микроэлементами очень нужных нашему организму. В них содержится клетчатка, так необходимая для нормальной работы органов пищеварения. Овощные пироги можно готовить круглый год с любыми овощами.

Овощной пирог в духовке рецепт

Для теста требуется сметана (100 г), пара свежих яиц, 3 средних морковки, сода (0,5 ложечки), соль (по вкусу), 200 г маргарина и мука. Начинку делают из 1 кочана капусты, 1 луковицы, помидоров, картофеля и сливочного масла (сколько чего взять, решается самостоятельно). Еще рекомендуется подготовить 1 желток для обмазки пирога перед выпечкой.

  • Сначала нужно натереть морковки, растопить маргарин. Затем смешать морковь со сметаной и яйцами. Добавить туда соль и соду, влить растопленный маргарин. В смесь всыпается просеянная мука, сразу замешивается эластичное тесто.
  • На дно глубокой сковороды нужно положить бумагу для выпечки выложив на нее половину подготовленного теста.
  • На тесто послойно укладываются свежие овощи: капуста, подсоленная и сдобренная половиной порции сливочного масла, половина лука, нарезанного полукольцами, дольки помидоров, сырой картофель, натертый на крупной терке. Добавить оставшееся масло и посолить.
  • Дальше идет слой лука, все накрывается оставшимся пластом теста. Пирог обмазывается яичным желтком и ставится в разогретую духовку.

Выпекается овощной пирог в умеренно жаркой духовке в течение получаса.

Такой рецепт можно считать универсальным блюдом. Его приготовление не требует особых финансовых и временных затрат. Овощной пирог хорош для перекуса, его можно предложить гостям. К готовому пирогу обычно подают молоко, сливки или сметану.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»