Пошаговый рецепт приготовления бурито с фото. Как приготовить бурито в домашних условиях: ТОП вкусных рецептов С колбасой и грибами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Буррито - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр.

Пожалуй, это одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня - первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

На родине этого блюда – в Мексике его употребляют в качестве и ужина, и обеда, и даже завтрака!

Название бурито дословно переводится как «маленький ослик» то ли из-за внешнего вида блюда (оно чем-то напоминает ослиные ушки), то ли еще по каким-то другим причинам.

Бурито, которые готовятся в Мексике, чаще всего не богаты начинкой – ее составляют 1 или 2 компонента (например – мясо и соус).

Само блюдо состоит из мягкой пшеничной лепешки – тортильи – с весьма острой начинкой. Но в нашей стране тортилью можно заменить лавашом – его даже можно испечь собственноручно. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, сметану, сальсу и др.

Лепёшки для буррито в домашних условиях

Мексиканская тортилья - тонкая круглая лепешка. Её готовят из пшеничной или кукурузной муки. Тортилья - одно из традиционных блюд в Мексике.Применение этих лепешек настолько широко, что смело можно сказать, что на своей родине они заменяют не только столовые приборы, но и тарелку. Мексиканские лепёшки тортилья подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба, в них заворачивают всевозможные начинки, их макают в соус, ими берут куски мяса. Самые популярные блюда, которые готовятся на основе тортильи, это буррито, кесадилья, такос. В тортильи заворачивают различные вкусные начинки.


Кукурузную муку для приготовления тортильи сейчас используют реже, поскольку лепешки из неё быстро черствеют и их труднее раскатывать в тонкий пласт. Поэтому чаще используют пшеничную муку или смесь пшеничной с кукурузной.

Тортилья

  • кукурузная мука - 150 гр.
  • пшеничная мука - 150 гр.
  • горячая вода (около 60 гр.) - 150 мл.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 гр.

Сливочное масло комнатной температуры порезать небольшими кусочками. Смешать масло с мукой и солью. Руками перетереть масло с мукой до получения мелкой крошки

Воду, подогретую до 60 градусов, влить в муку с маслом. Круговыми движениями размешать тесто до состояния однородности. Накрыть тесто тканью и оставить отдыхать на полчаса в теплом месте. Из гтового теста сделать шарики и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Лепешки готовить на хорошо разогретой сковородке без масла.

Как заворачивать бурито

Процесс создания бурито на приготовлении лепешек и начинки не заканчивается. Важно придать закуске законченный вид, правильно завернув ее. Делается это следующим образом: на край тортильи выкладывается начинка, а затем угощение заворачивается рулетом либо конвертом (как вам больше нравится). Второй способ практичнее, поскольку такое бурито удобнее есть – начинка не вывалится, а соус не вытечет.

Рецепт бурито: 7 вариаций для приготовления в домашних условиях

Буррито без мяса


Ингредиенты :

  • 6 пшеничных лепешек
  • 200 г длиннозерного риса
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 400 г консервированной сладкой кукурузы
  • 1,5 зеленого острого перчика
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • 4 помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 красного острого перчика
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока

Рецепт приготовления:

Приготовить томатную сальсу. Помидоры с перцем вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, из перчиков выскрести сердцевину. Лук и чеснок очистить. Половину луковицы и половину красного острого перчика мелко нарезать и отложить.

В блендере соединить помидоры, половину зеленого острого перчика, неизмельченную половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до состояния однородной массы.

Переложить получившуюся массу в миску, добавить нарезанный лук, лимонный сок, перемешать.

Сварить рис, как указано на упаковке, дать остыть. Из банок фасоли - кукурузы слить жидкость. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, оставшийся нарезанный красный острый перчик, тертый сыр и кинзу.

Выложить по 4 ст. л. рисовой смеси в центр каждой тортильи, на нее положить по 1 ст. л. томатной сальсы.

Завернуть тортильи плотным конвертиком. Разогреть духовку до 220°С. Смазать маслом форму для запекания и положить в нее буррито швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно поместить между буррито. Накрыть форму фольгой и запекать 15 мин.

Легкий буррито с йогуртом и печенью кролика

Ингредиенты :

  • печень кролика - 200 г
  • пита кукурузная - 4 шт.
  • йогурт натуральный лугкий - 200 г
  • помидор - 2 шт.
  • лук красный сладкий - 1/4 шт.
  • петрушка - 4 веточки
  • перец чили - 1/2 шт.
  • оливковое масло extra vir­gen - 4 ч. л.
  • черный молотый перец

Приготовление:

Сначала сделать овощную начинку. Вычистить помидоры от семечек чайной ложкой. Мякоть нарезать кубиками. Аналогично порубить четверть головки лука и половинку стручка не очень острого перца чили. Смешать с помидорами, добавить 1 ч. л. оливкового масла и листочки петрушки. Посолить/поперчить. Помыть печень кролика в проточной холодной воде. Избавиться от пленок и прочего ненужного. Высушить бумажным полотенцем. Печень посолить, затем обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 2–3 минуты. Важно ее не пересушить. На пите расположить нарезанную брусочками жареную печень кролика, овощи и пару ложек йогурта. Свернув все в рулет, получиться буррито.

Буррито с копченой курицей и перцем


Ингредиенты:

  • 2 лепешки для бурито
  • 200 г филе копченой курицы
  • по 1 зеленому и красному болгарскому перцу
  • 6 помидорчиков черри
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 80 г сыра
  • Зелень

Способ приготовления:

Измельченную луковицу посолите, жарьте с маслом 10 минут. Очищенные от семян перцы нарежьте соломкой, соедините с луком, кусочками курицы и четвертинками черри, поместите широкими полосами на лепешки, сверните рулеты. Выложите в форму, посыпьте сыром. Выпекайте 15 минут при 180 °C. Украсьте зеленью.

Буррито с копченой грудинкой и кукурузой


Ингредиенты:

  • 2 лепешки для бурито
  • 150 г свиной грудинки
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 60 г твердого сыра
  • перья зеленого лука

Способ приготовления:

Грудинку мелко порежьте, сыр натрите на крупной терке. Соедините с кукурузой и соусом. Выложите широкой полосой на лепешки, посолите, сверху поместите перья лука. Сверните рулеты. Выложите в огнеупорную форму и выпекайте 15 минут при 180 °C

Буррито с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 5 лепешек тортильяс
  • 150 г риса
  • 3 помидора
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 жгучий красный перец
  • 5 ст. ложек
  • тертого сыра
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

Рис отварите до готовности с солью, откиньте на дуршлаг. Филе нарежьте кубиками. Жарьте 10 минут в масле. Помидоры ошпарьте, очистите, нарежьте кубиками. Болгарские и жгучий перцы без семян измельчите. Добавьте подготовленные продукты к курице, посолите. Тушите 5 минут, соедините с подготовленным рисом. Выложите начинку на лепешки, посыпьте сыром, сверните конвертики. Прогрейте 5 минут при 160 °C на решетке в духовке.

Бурито с фаршем, острым чили и фасолью


Ингредиенты:

  • лепешка тортилья - 4 шт
  • фарш свиной - 500 гр
  • фасоль - 200 гр
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1 шт
  • помидоры - 6 шт
  • соль, перец, зелень

Способ приготовления:

Чистим лук, мелко нарезаем кубиками. Далее измельчаем ножом перец чили. Резать его стоит в перчатках, чтобы потом случайно не дотронуться до глаз или другой слизистой. Оставшиеся овощи также мелко нарезаем. Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке.

Когда фарш готов, то на огонь ставим сковороду. Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.

Потом к нему добавляем репчатый лук, острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.

Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу, отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.

Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.

Все сворачиваем конвертом, укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени.

Мексиканское буррито с индейкой


Состав начинки:

  • мексиканская консервированная овощная смесь
  • сыр Моцарелла – 200 г
  • перец чили – по вкусу
  • помидоры – 4 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • тортильи – 10 шт.
  • грудка индейки – 1 кг

Приготовление:

Из мяса делаем фарш. Получившийся фарш обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем к нему заранее подготовленные овощи. Полученную смесь тушим до мягкости овощей. В конце добавляем мексиканскую заправку, доводим до нужной консистенции.

На тортилью выкладываем начинку, посыпаем сыром, заворачиваем. На раскалённой сковородке придаём лепёшке румяную корочку.

Буррито (буритос или бурритос)– самое популярное блюдо мексиканской кухни. Название походит от имени маленьких животных- бурров. Эта закуска представляет собой завернутые в лепешку (тортилью) разнообразные вкусные начинки. Не обязательно отправляться в Мексику, чтобы полакомиться блюдом. Как приготовить буррито в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.

Тортилья для буррито

Тортилья – основа для любого вида мексиканских буритос. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Для этого нужно:

  • полкило муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка без горки соли;
  • пара больших ложек размягченного маргарина;
  • полтора стакана горячей воды.

Пошаговая инструкция приготовления тортильи в домашних условиях:

  1. Смешайте в мисочке муку с разрыхлителем и солью. Туда же отправьте маргарин и перетрите все руками, в итоге получатся крошечки.
  2. По чуть-чуть добавляя горячую воду, замесите мягенькое тесто, вывалите его на доску, и вымешивайте до эластичности.
  3. Разделите на небольшие части и скатайте шарики, по величине, как яйца. Оставьте их на столе, прикрыв полотенечком. Шарики должны стать пышнее.
  4. Раскатайте их, подсыпав на стол муки, в тоненькие блинчики, до 20 см. в диаметре.
  5. Выпекайте на сухой сковороде. Не ждите, что тортильи разрумянятся. Лепешки будут бледненькими, с мелкими пузырьками воздуха.

Основа для вкусной закуски готова. Пора переходить к процессу готовки, собственно, самого блюда.

Традиционное мексиканское буррито

Чтобы побаловать себя и своих близких блюдом иностранной кухни, можно самостоятельно приготовить, исконно мексиканские, домашние буррито, из вполне доступных ингредиентов. На пять порций понадобится:

  • 5 лепешек тортилий;
  • 5 половинок куриной грудки;
  • пара спелых помидорок;
  • огурец;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • 100 гр. грибов (лучше, шампиньонов);
  • горсть тертого твердого сыра;
  • майонез;
  • специи.

Схема приготовления традиционного домашнего буритос элементарна:

  1. Куриную грудку отварить, охладить, порезать, сдобрить солью и любыми специями. Можно добавить в мясо перец чили, этот совет для любителей пищи поострее.
  2. Грибы проварить, остудить и нарезать. Нарезать лук, перчик, огурец, помидор. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Все ингредиенты смешать, заправив майонезом. Можно взять любой другой соус, все зависит от вкуса.
  4. Завернуть начинку в лепешку, обмазать майонезом ее верх и отправить в духовой шкаф на 10 минут.

Традиционное мексиканское блюдо готово. Можете снимать пробу. Чили придаст остроту, овощи – свежесть, а грудка – наполнит вас ощущением сытости.

Домашние буррито с фаршем и бобами

Такая закуска для тех, к кому неожиданно заглянули гости. Времени на приготовление тратится мало, а вкус блюда при этом отменный. Ингредиенты для буррито обязательно найдутся и в самом аскетичном холодильнике:

  • 5 лепешек (можно купить в ближайшем супермаркете или испечь самим);
  • луковица;
  • чеснок (количество на любителя);
  • 300 гр. любого мясного фарша;
  • баночка фасоли;
  • пара ложек сметаны;
  • пучок зелени;
  • масло, соль, пряности.

Инструкция приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Обжарить нарезанный лук с чесноком на растительном масле до прозрачности лука.
  2. Отправить в сковороду фарш, зелень, сдобрить пряностями, посолить.
  3. Вымешивать так, чтобы не осталось комочков в фарше. Всыпать туда же фасоль без маринада и протомить пару минут.
  4. Лепешки разогреть в микроволновке, смазать сметанкой. Завернуть в них побольше начинки, и подать гостям.

Вы гарантировано обретете славу модного кулинара, а гости останутся сытыми и довольными.

Мексиканский ролл буррито

Не будем останавливаться на достигнутом. Эксперимент– ключ к развитию. Рецепты буррито можно микшировать с рецептами других блюд из разных кухонь мира. Мексиканский ролл буррито – яркое тому подтверждение. Ведь подать остренькую начинку с мексиканскими нотками в виде ролла – дело десяти минут. Ингредиенты для буррито:

  • 5 тортилий;
  • куриная грудка;
  • сладкий перчик;
  • несколько листьев салата;
  • 200 гр. любого сливочного сыра;
  • пара ложек острого соуса;
  • приправа «Мексика».

Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления блюда:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде–гриль, обваляв предварительно в приправе. Сыр и овощи измельчите.
  2. Лепешку смажьте острым соусом, выложите на нее лист салата, овощи, куриную грудку, кусочки сливочного сыра. Сверху добавьте острый соус.
  3. Плотно заверните тортилью, оставьте на несколько минут на столе, затем нарежьте на средние по толщине кусочки.
  4. Выложите на тарелку срезом вверх.

Вид этого блюда вызовет восхищение, так как срез буррито будет выглядеть ярко и разноцветно. А пикантный вкус добавит вам мотивации к дальнейшим экспериментам.

Видео: Мексиканское Буррито- пошаговый рецепт готовки

Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито . Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это кукурузная или пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому, а в качестве лепешки будет обычный лаваш. Приступим!

Приступим!

Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать кукурузные лепешки тортилья)
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Перец

До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2−3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.

Процесс приготовления буррито

  1. Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
  2. В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты. Должна получиться масса, как на фото справа 😉
  4. Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.
  5. Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.
  6. Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.
  7. Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.
  8. Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).
  9. Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом. Например, как на фото:

Итак, наш буррито готов!

Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем. Или другими напитками по своему вкусу 😉

  1. Раскалите сковороду. Добавьте чайную ложку оливкового масла, рис, воду, пол чайной ложки измельчённого чеснока и перемешайте. Доведите до кипения, после чего оставьте средний огонь.
  2. Готовьте 15-20 минут под закрытой крышкой. Уберите с огня, дайте рису постоять ещё 10 минут и добавьте халапеньо.
  3. В небольшой миске смешайте сметану, кинзу, лимонный сок и красный перец.
  4. Раскалите другую сковороду, добавьте оставшееся масло и лук и готовьте на среднем огне 2 минуты.
  5. Добавьте грибы и оставшийся чеснок и готовьте ещё минуту.
  6. Добавьте кукурузу, нарезанный на кубики цукини, разрезанные пополам помидоры черри, соль. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Разложите тортильи на рабочей поверхности и распределите сметанный соус и тёртый сыр по всей поверхности. Выложите рисовую и овощную смесь по нижнему краю тортильи и аккуратно заверните. Повторите процедуру с оставшимися лепёшками.
  8. Нагрейте сковороду, выложите буррито и готовьте по одной минуте с каждой стороны, пока тортилья не начнёт коричневеть. Разрежьте готовые буррито пополам.

Одной из отличительных черт блюда выступает соус, который используется в большинстве рецептов, – сальса или гуакамоле. Однако в упрощенных вариантах можно встретить и сметану, и йогурт, и томатную пасту или кетчуп.

Сегодня представим пять вариантов буррито, которые можно приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт буррито

Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.

Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:

  • 4 тортильи – лепешки из кукурузной или пшеничной муки, их можно купить в супермаркете и не тратить время на приготовление;
  • 300 г говядины или фарша;
  • 100 мл сальсы;
  • 100 г запеченного кубиками картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г вареной или консервированной фасоли;
  • 200 г твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Можно использовать 200 г картофеля, если убрать фасоль, или наоборот – убрать картошку и добавить 200 г бобовых.

Теперь следуй классическому пошаговому рецепту буррито:

  1. Нарежь и обжарь лук в масле, добавь к нему измельченное мясо или фарш. Помешивай каждую минуту, чтобы продукты не прилипли.
  2. Когда фарш станет однородным и полностью обжариться, добавь к нему сливки и сальсу, перемешай.
  3. Отдельно обжарь фасоль.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Тортилью расстели на ровной поверхности и положи на нее фарш, сверху – фасоль и посыпь сыром.
  6. Заверни плотный рулет, подгибая края с одной или обеих сторон.
  7. Положи буррито на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.

Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.

Буррито с куриным филе и сладким перцем

Не менее вкусный буррито получается из курицы.

Попробуй приготовить из следующих ингредиентов:

  • 2 тортильи;
  • 200 г филе курицы;
  • 30 г репчатого лука;
  • 50 сладкого перца;
  • ¼ зеленого чили;
  • 20 г сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 20 г фасоли;
  • 80 мл острого томатного соуса или сальсы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Если используешь замороженные тортильи, достань их за 1-2 часа до начала готовки.

Теперь можно приступать к выполнению рецепта:

  1. Нарежь филе вдоль волокон пластиками и обжарь в масле до румяной корочки. За 30-40 минут до окончания жарки положи к мясу тонкие пластинки чеснока.
  2. Нарежь сладкий перец полосками, а лук кольцами. Измельчи острый перец. Обжарь вместе на растительном масле в течение 2 минут и смешай с соусом, мясом и фасолью.
  3. Туши начинку еще 1-2 минуты, затем поперчи и посоли.
  4. Разверни тортилью, положи сверху начинку, измельченную зелень и натертый сыр. Сформируй буррито.

Подогреть закуску лучше за 10-15 минут до подачи к столу, поместив её в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.

Совет! Свежие буррито, не прошедшие термическую обработку, можно заморозить на будущее.

Курицу в начинке можно заменить говядиной или свининой. К мясу дополнительно подходят такие специи, как: порошок паприки, молотый орегано, кумин, чесночный порошок.

Мексиканский ролл буррито

Если хочется необычного блюда, попробуй рецепт буррито с зеленью – это не только вкусно, но еще и смотрится стильно.

Потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 5 лепешек;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 4-5 листьев салата Айсберг;
  • 200 г сливочного сыра;
  • смесь приправ «Мексика»;
  • 2 ст. л. острого томатного соуса.

Приготовь ролл, используя технологию:

  1. Грудку измельчи кубиками и обжарь на гриле без масла, обваляв в сухой приправе «Мексика».
  2. Измельчи овощи и сыр, а лепешку разверни и дай отлежаться 3-5 минут.
  3. Смажь тортилью соусом, положи лист салата, мясо и овощи, добавь сливочный сыр. Сверху также покрой соусом.
  4. Сформируй рулет и оставь его на 10-15 минут. Затем нарежь порционно и подавай к столу.

Мексиканский ролл буррито не нужно обжаривать в духовке.

Буррито с гуакамоле

Гуакамоле – классический мексиканский соус, который готовят из авокадо и лаймов. Буррито с ним получается ярким, сытным и необычным.

Возьми эти компоненты, чтобы приготовить соус:

  • 2 спелых авокадо, лучше всего выбирать с ореховым вкусом;
  • красная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок 1 лайма;
  • 1 спелый томат;
  • 1 ч. л. соуса чили или табаско;
  • черный перец и соль.

Как и сальса, гуакамоле готовится быстро и просто:

  1. Измельчи очищенный от кожуры и косточки авокадо, добавь к нему лук и преврати в пюре с помощью блендера.
  2. Выдави в пюре чеснок и сок лайма, хорошо перемешай.
  3. Добавь к пюре очищенный от кожуры томат, нарезанный мелкими кубиками, смешай с соусом или , посоли.

Гуакамоле не хранится дольше 1 дня, затем он теряет свой яркий оттенок и становится коричневым. Используй его сразу же для приготовления буррито с курицей.

Потребуется:

  • 200 г филе курицы;
  • по 100 г фасоли и кукурузы;
  • по 1 шт. сладкого перца, лука и острого чили;
  • ¼ ч. л. паприки, соль, перец;
  • 2 тортильи;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл сметаны.

Приготовь буррито по классическому рецепту:

  1. Нарежь перец, курицу и лук соломкой, но только не кубиками!
  2. Обжарь овощи и мясо до готовности, добавь чили, паприку, соль и консервированные продукты, томи на сковороде еще 2 минуты.
  3. Смажь тортилью гуакамоле, выложи сверху овощи и мясо, посыпь сыром и сверни ролл.

Запекать буррито не нужно. Его подают вместе со сметаной в отдельной миске, чтобы есть, обмакивая в соусе.

Буррито «Калифорния карне»

Американская кухня предлагает любителям мексиканских блюд уникальный рецепт с ананасами и картофелем фри. Предварительно нужно обжарить картошку длинными ломтиками.

Подготовь следующие компоненты:

  • 100 г майонеза и 200 г сметаны;
  • 500-600 г тертого сыра;
  • 8 лепешек;
  • 2-3 спелых авокадо с ореховым вкусом;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • тмин, чесночный порошок и соль по 1 ч. л.;
  • 500-700 г картофеля фри;
  • 200 г ломтиков консервированных ананасов;
  • 400-500 г говяжьих стейков, обжаренных и нарезанных кусочками.

Если все продукты готовы, можно приступать к сборке:

  1. Очищенный авокадо смешай с майонезом, соком лайма, сметаной и специями.
  2. Ананасы обжарь до тонкой корочки.
  3. Тортильи разогрей, завернув в фольгу, в духовке в течение 7-10 минут.
  4. Выложи на лепешки мясо, картошку, соус с авокадо, ананасы и сыр. Сформируй буррито и обжарь до хрустящей корочки на сухой сковороде.

Если тортильи и без того эластичные и не ломаются при скручивании трубочек, то разогревать их необязательно.

Сальса – лучший соус для буррито

Начинки готовят из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и бобов с использованием сыра. Существует более 100 вариантов смесей, но особый вкус буррито всегда придаёт соус.


Измельчай перец чили на отдельной доске, надев полиэтиленовые одноразовые перчатки. И обязательно помой после этого нож, иначе жгучие частички могут попасть в глаза и на губы, что вызовет сильный дискомфорт.

Для птицы и мяса сальса подходит лучше всего.

Для приготовления возьми следующие продукты:

  • 3 томата без кожуры;
  • половина острого перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • петрушка или кинза – целый пучок;
  • половина сока лайма;
  • соль и сахара по вкусу.

Сальса – один из самых простых соусов для приготовления:

  1. Разогрей масло в сотейнике или сковороде с толстым дном, обжарь в нем измельченный лук и чеснок.
  2. Томаты нарежь кусочками и добавь к луку, туши на среднем огне под крышкой 10 минут.
  3. Нарежь перец чили мелкими кусочками.
  4. Добавь перец и измельченную петрушку или кинзу к соусу и провари еще 5-7 минут.
  5. Переложи компоненты в блендер и взбей соус в течение 10-15 секунд.

Сальса получается достаточно густой, с наличием кусочков. Если томаты слишком кислые, то при добавлении зелени можно положить 2-3 ст. л. сахара.

Итак, настоящий мексиканский буррито – это тортильи, более плотные и круглые, чем лаваш, много острого перца и соус сальса или гуакамоле. Начинка может быть разной, но формирование буррито происходит по одному алгоритму: его скручивают в плотную трубочку, а для получения хрустящей корочки запекают готовое блюдо в духовке или жарят на сухой сковороде. Однако не все рецепты требуют такой термической обработки. Там, где есть огурцы, листья салата или гуакамоле, обжаривание не нужно.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»