Приготовить салат из соленых огурцов. Салат с соленым огурцом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с соленым огурцом. Огуречный салат с горшком «Вкусняшка»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

А они уже давным-давно стоят в холодильнике, так и не находя себе применения? Тем не менее любой салат из соленых огурцов может стать отличной закуской даже на праздничном столе, не говоря уже про будни. Именно поэтому хотелось бы выделить несколько простых и быстрых рецептов.

Салат из соленых огурцов с капустой

Ингредиенты:

  • - 250 г;
  • перец, масло растительное;
  • лист лавровый.

Для заправки (на 1 л):

  • вода - 1 л;
  • сахар - 1 ложка чайная;
  • соль - 1 ложка столовая.

Для начала приготовим заправку. В кипящей воде растворяем соль и сахар. Затем процеживаем. Прелесть в том, что такое блюдо может храниться длительное время. Таким образом, у вас под рукой всегда будет вкусный готовый салат из соленых огурцов.

Огурцы нарезаем соломкой, капусту шинкуем. Можно также добавить по желанию нашинкованные морковь и яблоки. Соединяем все овощи и укладываем в банку, затем заливаем рассолом (при этом количество всей заливки должно быть не более литра). После этого закрываем банку крышкой на 12 минут. Затем ее нужно закупорить и перевернуть вверх дном, охладить.

Салат из соленых огурцов с сыром

Ингредиенты:

  • огурцы соленые - несколько штук (3-4);
  • морковь - несколько штук;
  • сыр - 300 г;
  • майонез;

Нужно нарезать огурцы и сыр соломкой. Отварить морковь и нашинковать. Все смешать, затем заправить майонезом.

Соленые огурцы в масле

Еще один простой и легкий способ подачи огурцов соленых к столу. Ингредиенты:

  • масло растительное;
  • зелень;
  • огурцы соленые - 4-5 шт.;
  • приправа - по вкусу.

Огурцы необходимо очистить от кожуры и удалить семена, если есть. Порезать на мелкие кусочки и немного отжать. Нарезать мелко лук и перемешать в огурцами. Все это заправить маслом, посыпать зеленью и перцем.

Салат из соленых огурцов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • огурцы соленые - несколько штук;
  • палочки крабовые - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук - пару штук;
  • кукуруза консервированная - полбанки;
  • петрушка, майонез

Яйца отварить, после чего охладить и нарезать, так же, как и лук. Затем нарезать крабовые палочки и огурцы. Соединить все ингридиенты, добавить майонез, зелень и перемешать.

Салат из гороха с солеными огурцами

Так же, как и предыдущие рецепты салатов с солеными огурцами, этот весьма прост. Итак, для его приготовление нужны такие ингредиенты:

  • горох - 1 стакан;
  • огурцы соленые - несколько штук;
  • лук - несколько штук;
  • масло растительное;
  • перец, соль, зелень.

Изначально необходимо отварить и охладить горох. Перед варкой его лучше замочить на некоторое время, чтобы он был мягче. Мелко нарезать лук.

Затем очистить огурцы от кожицы, семян и порезать. К ним добавить горох, лук, после чего заправить маслом и солью. Тщательно перемешать и выложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из соленых огурцов с ветчиной и рисом

Ингредиенты:

  • ветчина (можно взять колбасу) - 300 г;
  • рис - стакан;
  • огурцы соленые - 4-5 шт.;
  • лук зеленый;
  • лимонный сок - 2 ложки столовых;
  • масло растительное;
  • горчица - 1 ложка столовая;
  • перец, соль

Для начала необходимо вымыть зеленый лук, просушить и нарезать небольшими колечками. Затем отлложить 1 ложку столовую лука, чтобы посыпать готовый салат.

Огурцы и ветчину нарезать кубиками. Отварить рис, остудить, затем смешать с мясом и охлажденным рисом. После этого все посолить и добавить перца по вкусу.

Затем приступим к приготовлению заправки для салата. Для этого нужно взбить масло растительное с соком лимона и горчицей. Полученной смесью равномерно залить салат. Посыпать зеленым луком.

Как видите, салат из соленых огурцов и ветчины с рисом готовится не так уж сложно, а получается очень вкусным. Вместо того, чтобы подавать на стол обычные огурцы, порадуйте своих близких новым блюдом.

Огурцы — это привычные овощи, которые мы любим добавлять во многие блюда, особенно в салаты. В летний период мы в основном используем для готовки свежие овощи, а как быть в зимнее время? Ведь не всегда можно приобрести свежие огурчики, да и качество их будет не такое уж и хорошее. В этом случае можно воспользоваться солеными огурцами, которые многие заготавливают на зиму.

Картофельный салат с солеными огурцами


Ингредиенты:

  • картофель — 400 грамм;
  • огурцы соленые — 200 грамм;
  • лук — 1 штука (100−120 грамм);
  • соль, перец — по вкусу;
  • нерафинированное растительное масло — 2−3 столовые ложки.

Маринад для лука:

  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • рассол из соленых огурцов — 150 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица у вас крупная — то четверть кольцами. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, все хорошо разминаем руками, чтобы дольки разъединились между собой. После заливаем огуречным рассолом, чтобы лук полностью покрылся. Оставляем мариноваться на 15−20 минут.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера, приблизительно 1,5×1,5 сантиметра. Если есть возможность, то картошку отварите заранее: лучше с вечера. Это, чтобы он лучше нарезался, не прилипал к ножу.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками, приблизительно 1×1 сантиметр. Добавляем их к картофелю.
  4. Маринованный лук откидываем на дуршлаг и добавляем в картофельный салат. Все хорошо перемешиваем. При необходимости подсаливаем, приправляем черным перцем или другими специями.
  5. Заправляем нерафинированным растительным маслом. По желанию, вы можете использовать оливковое.

Если у вас нет соленого огуречного рассола, тогда для маринования лука используйте обычную питьевую воду 150 миллилитров и 1−1,5 столовые ложки уксуса 9%. По времени также оставляем настаиваться лук на 15−20 минут.

Салат с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Огурец солёный — 2 Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Маслины — 20 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде грудку. Сварите почищенный картофель до готовности и яйца вкрутую. Всё остудите.
  2. В салатницу нижним слоем натрите на крупной тёрке картофель.
  3. Далее натрите солёные огурцы.
  4. Грудку нарежьте небольшими кусочками. По необходимости посолите. Уложите её следующим слоем. Промажьте его майонезом.
  5. Сверху натрите яичный белок и желток.
  6. Маслины нарежьте колечками и красьте ими сверху салат. Оставьте его на 30 минут в холодильнике и подавайте.

Салат с солеными огурцами и яйцами


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 25 г
  • Майонез — 40 мл
  • Черный молотый перец -5 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем под холодной проточной водой.
  2. После этого нарезаем их на кубики и перекладываем в миску.
  3. Соленые огурцы избавляем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем их произвольно по желанию кубиками или полосками.
  4. Майонез перемешиваем с черным перцем и маслом, взбиваем в блендере около минуты.
  5. Зеленый лук слегка рубим ножом на небольшие перья и всыпаем к яйцам.
    Осторожно перемешиваем массу деревянной лопаткой.
  6. После этого добавляем соленые огурцы, аккуратно смешиваем ингредиенты между собой.
  7. Если у нас имеются дополнительные добавки, самое время их положить туда же. Заливаем полученную смесь подготовленной заправкой и слегка размешиваем.
  8. При помощи лопатки перекладываем салат в салатницу или блюдо.
    Подавайте салат с зеленью петрушки и укропа, а также со свежим белым хлебом, намазанным сливочным маслом.

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц


Ингредиенты:

  • 100−150 г твердого сыра;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез или сметана;
  • перец черный молотый;
  • сухарики — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соленые огурцы избавляем от лишней влаги. Затем нарезаем их кубиками.
  2. В миску сложить зеленый горошек, порезанные кубиком огурцы.
  3. Отварить яйца вкрутую. Охладить, очистить. Натереть на крупной терке яйца и сыр.
  4. Чеснок и зелень измельчить. Сложить в салат к горошку и соленым огурцам. Заправить сметаной или майонезом, поперчить. Можно не солить. Перемешать.
  5. Выложить в салатник, посыпать сухариками, при подаче перемешать. Вкусный салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра готов.

Салат с кукурузой, колбасой, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • ветчина или вареная колбаса 200 г;
  • кукуруза 300 г;
  • крупный огурец 1 шт.;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез 2−3 ст. л.;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарежем кубиками или брусочками.
  2. Яйца отварим вкрутую. Для этого зальем их холодной водой и варим при умеренном кипении. Через 10 минут после закипания горячую воду сольем. Затем зальем холодной водой до остывания.
  3. Готовые яйца нарежем кубиками. Огурец нарежем кубиками или на четыре части вдоль, а затем нарежем поперек кусочками толщиной 4−5 мм. С соленых огурцов после нарезания нужно слить жидкость. Смешаем все ингредиенты для салата с кукурузой.
  4. Добавим соль, перец, приправы. Заправим салат майонезом. Блюдо готово.

Если вы не любите майонез, можете использовать в качестве заправки сметану. А в менее калорийном варианте заправкой служит растительное масло с лимонным соком или уксусом.
Небольшой совет по выбору консервированной кукурузы: выбирать лучше тот продукт, который был изготовлен летом или в начале осени. Такая кукуруза будет самой сочной и вкусной, ведь закручивали ее свежей, практически сразу после сбора урожая.

Салат «Зимний» с колбасой и солеными огурцами


Ингредиенты:

  • огурцы маринованные — 1−2 шт.
  • морковь — 1−2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса вареная — 300 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез — 100 г
  • сметана — 100 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты, которые нам пригодятся для приготовления салата (огурец соленый, морковь, картофель, яйца куриные, лук репчатый (неважно, красный или белый), колбаса вареная, майонез и сметана в одинаковых пропорциях и консервированный горошек зеленый.
  2. В одну кастрюльку загрузите промытые картофель с морковью, в другую яйца. Залейте содержимое обеих емкостей холодной водой и отварите овощи до готовности, а яйца вкрутую.
  3. Тем временем подготовьте продукты, не требующие предварительной обработки. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Колбасу порежьте маленькими кубиками.
  4. Такими же кубиками порежьте огурец и сложите в сито, чтобы стекла лишняя влага. Со сваренных вкрутую яиц снимите скорлупу и ножом мелко порубите (можете воспользоваться и теркой).
  5. Со сваренных овощей слейте отвар и буквально на минуту залейте проточной холодной водой. Как только овощи немного остынут, порежьте их также мелко, как и остальные ингредиенты.
  6. Все измельченные продукты сложите в просторную миску, добавьте горошек (предварительно слив с него рассол) и соль, перемешайте. Отложите отдельно нужное вам количество готового салата и заправьте его смесью из сметаны и майонеза.
  7. Уложите в салатницу и подавайте к столу. Салат «Зимний» готов. Остальной салат уберите в холодильник — не стоит заправлять сразу весь. Если он не будет съеден за один присест, то при хранении станет невкусным и быстро закиснет.

Салат из фасоли с колбасой


Ингредиенты:

  • 150 г сухой фасоли (1 стакан)
  • 150 г лука
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г сырокопченой колбасы
  • 1−2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить в холодной воде, оставить на 4−5 часов или на ночь.
  2. Затем воду слить, залить новой водой.
    Поставить варится до готовности, примерно 1−2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки посолить.
  3. Лук почистить, мелко порезать.
  4. Колбасу порезать небольшими брусочками.
  5. Огурцы порезать кусочками.
  6. Лук обжарить на растительном масле в течение 5−7 минут, до мягкости и прозрачности.
  7. Колбасу обжарить на сковороде в течение 20−40 секунд для раскрытия аромата.
  8. Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник.
    Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.
  9. Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
  10. Салат из фасоли с колбасой получается очень вкусный и ароматный.

Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны
  • головка лука
  • сыр твердый
  • морковь
  • соленые огурчики
  • зелень
  • соль, черный перец
  • майонез/сметана + горчица

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Выложить грибы на салфетку.
  2. В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить, натертую на крупной терке, морковку. Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  4. Соленые огурчики нарезаем кубиками.
  5. Зелень рубим ножом.
  6. Все складываем в глубокую тарелку.
  7. Майонез или сметану смешиваем с горчицей.
  8. Заправляем салат и потом солим и перчим по вкусу. В салат так же можно добавить сухарики.

Салат с кальмаром и солеными огурчиками


Ингредиенты:

  • Кальмары — 750 гр.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Зелёный горошек — 500 гр.
  • Зелёный лук — 150 гр.
  • Майонез — 5ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготавливаем все необходимые продукты.
    Соленый огурец споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. От него можно отрезать парочку кружков для украшения.
  2. Очищенный кальмар режем кольцами. Отвариваем его в слегка соленой воде три минуты.
  3. Зеленый лук моем и нарезаем мелко.
  4. Готовые кальмары, когда они остынут, нарезаем кубиками.
  5. Смешиваем все измельченные продукты и добавляем горошек.
  6. Добавляем майонез и размешиваем салат.
  7. Его можно не солить. Раскладываем по пиалам. Украшаем салат с помощью кружочков огурца, которые были заранее оставлены.

Секреты засолки огурцов


  • соль применяется чистая, пищевая, не йодированная;
  • огурцы лучше всего засаливать в день сбора, или не позже, чем через сутки с момента сбора;
  • огурцы промывают и выдерживают в холодной воде 3−4 часа;
  • чтобы сохранился яркий зеленый цвет, огурцы обдают кипятком и сразу опускают в холодную воду;
  • чтобы естественный цвет огурцов сохранился и ускорилось брожение, огурцы перекладывают листьями белокочанной капусты или кладут кусочек черного хлеба;
  • добавляют в рассол немного горчицы; также посыпают поверхность рассола сухим горчичным порошком (или кладут наструганный хрен), чтобы не образовывалась плесень;
  • пряности тщательно промывают в чистой холодной воде;
  • огурцы укладывают в тару как можно плотнее;
  • рассол должен постоянно покрывать огурцы не менее чем на 3−4 см;
  • после заливки рассола огурцы накрывают чистой прокипяченной тканью, сверху кладут деревянный кружок, а на него — груз, не более 10% от веса огурцов (вымытый и ошпаренный кипятком булыжник или эмалированная посуда с водой);
  • иногда при засолке огруцов добавляют спирт или водку (на 3-литровую банку — 50 г);

Огурцы соленные хрустящие


Ингредиенты:

  • 1 крупный лист хрена (25−30 см длиной);
  • 3 веточки амаранта (щерицы) — примерно 10−12 листочков;
  • 4−5 листов смородины;
  • 1−2 больших зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листочка;
  • 3−5 горошин чёрного перца;
  • 50−60 г каменной поваренной соли.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть и выдержать в холодной воде от 2 до 6 ч, 2−3 раза меняя воду.
    В банку положить специи. Огурцы уложить как можно плотнее друг к другу: нижний ряд — вертикально, потом на вкус хозяйки. Обрезать или нет хвостики и носики — тоже дело вкуса.
  2. Отмерить количество воды для рассола, залив в банку воды «под завязку» и вылив её в кастрюлю. Туда же засыпать соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить этим рассолом огурцы.
  3. Оставить огурцы при комнатной температуре на 3−5 дней для брожения.
    Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, закипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.

Салат с солеными огурцами – это популярное русское блюдо. В его состав можно включить шампиньоны, яйца, печенку, рис, морковку, сыр, лук, картофель и т.д. Оцените следующие вариации.


Салат с солеными огурцами: рецепт

Состав:

  1. Крупная картофелина – 4 шт.
  2. Свежемолотый черный перчик
  3. Огурчик – 3 штуки
  4. Маслице подсолнечное – 80 г
  5. Крупная луковка
  6. Шампиньоны – 50 г

Омойте картофелины, отварите в кожуре. После остывания очистите и нашинкуйте крупными кубиками. Переложите в мисочку, введите 3 столовые ложечки огуречного рассола, на 10 минут оставьте для настаивания. Промойте грибочки, очистите от кожуры, разделите на 4 части. Нашинкуйте лучок тоненькими полукольцами. Грибы соедините с луком, переложите на раскаленную сковородку с добавлением растительного масла, оставьте на 10 мин. Овощи нашинкуйте полосками и вместе с остальными продуктами переложите в салатник, сдобрите маслом, тщательно вымешайте.


Порадуйте своих близких и .


Салат с солеными огурцами с фото

Состав:

  1. Средняя картофелина – 3 шт.
  2. Большой огурчик – 2 шт.
  3. Луковица репчатая, сладкий консервированный перец – по 2 шт.
  4. Крупная соленая селедка
  5. Пучок зеленого лука
  6. Морковка
  7. Майонезный соус – 50 г
  8. Горошек консервированный – 0,1 кг
  9. Отварное яйцо – 2 шт.
  10. Сметана – 45 г

Предварительно сварите картошку, яйца с морковкой, остудите. Консервированные огурчики нашинкуйте соломкой. Порежьте кружочками морковку, а репчатый лук – полукольцами. Разрежьте на 2 части консервированный перец, зачистите от семян, порубите длинными полосками. Меленько порубите яйца. Можно также натереть их на терке. Очистите от костей селедку, порубите маленьким кубиком. Меленько нашинкуйте лучок. Переложите ингредиенты в салатник, сдобрите майонезом и сметаной, тщательно вымешайте. Украсьте блюдо ломтиками овощей, селедки и яиц.



Салат с солеными огурцами - рецепт с фото

Вам понадобится:

  1. Пучок укропа
  2. Консервированный огурчик
  3. Зубок чесночка
  4. Фасоль консервированная – 0,4 кг
  5. Твердый сыр – 0,3 кг
  6. Ломтик белого хлеба – 6 шт.
  7. Майонезный соус – 80 г

Приготовьте сухарики: нашинкуйте хлеб ломтиками либо соломкой, переложите на раскаленную сковородку. На слабом огне поджарьте до образования румяной корочки. Потрите сыр на крупной терке, меленько нашинкуйте зелень. Каждый огуречный порубите маленьким кубиком. Чесночный зубчик проверните через чесночницу либо нашинкуйте острым ножом. Компоненты переложите в салатницу, введите майонезный соус, тщательно вымешайте. Поставьте блюдо в холодильник на полчаса.


Приготовьте и .

Рецепт с шампиньонами

  1. Средний консервированный огурчик – 3 шт.
  2. Отварное яйцо, картофелина – по 3 шт.
  3. Майонезный соус – 0,1 л
  4. Шампиньоны – 0,35 кг
  5. Перчик с поваренной солью
  6. Масло подсолнечника
  7. Пучок зеленого лука

Отварите очищенный картофель и куриные яички. Остудите, а после – измельчите. Помойте грибы, зачистите, порубите кубиком, уложите на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистой корочки, остудите. Консервированные огурчики нашинкуйте тонкими полосками, пересыпьте в салатницу, приправьте, сдобрите майонезом, вымешайте тщательным образом. Декорируйте измельченным зеленым лучком.


Приготовьте и .

Рецепт с крабовыми палочками

Вам понадобится:

  1. Сырок плавленый – 0,2 кг
  2. Кукуруза консервированная – 0,25 кг
  3. Зеленый горошек – 0,25 кг
  4. Яичко вареное – 3 шт.
  5. Пучок зеленого лука
  6. Крабовые палочки – 0,3 кг
  7. Майонезный соус – 0,15 кг
  8. Кинза, соль, укроп, молотый перчик

Отварите яйца, предварительно остудите. Крабовые палочки разморозьте, покрошите мелкими кубиками. Нашинкуйте тоненькими полосками, порубите зеленый лук. Порубите маленьким кубиком яйца, потрите плавленый сыр на терке. Компоненты блюда смешайте в общем салатнике, сдобрите майонезом, тщательно вымешайте, декорируйте укропом и кинзой.


Вас порадует и вкус .


Салат с соленых огурцов и колбасы

Состав:

  1. Соленые огуречные плоды – 0,35 кг
  2. Горошек консервированный – 0,2 кг
  3. Вареная колбаса – 0,35 кг
  4. Морковка – 0,2 кг
  5. Столовая ложка укропа и петрушки
  6. Оливковый майонез – 0,1 кг

Морковку с картофелем обмойте, отварите, дайте остыть, нашинкуйте соломкой. Порубите кубиком консервированные огурчики, оставьте для стекания. Снимите пленку с колбасы, порубите тоненькими полосками. Переложите в широкую салатницу все компоненты, присыпьте перчиком, введите зеленый горошек. Сдобрите оливковым майонезом, тщательно вымешайте. Украсьте измельченной зеленью. Салат с колбасой и солеными огурцами готов!


Оцените и вкусовые качества .

Вариант приготовления с куриным филе

Состав:

  1. Филе куриное – 0,4 кг
  2. Консервированные огурчики – 0,2 кг
  3. Грецкие орехи – 0,15 кг
  4. Опята – 0,25 кг
  5. Сыр твердых сортов – 0,2 кг
  6. Картофелина
  7. Луковица репчатая
  8. Вареное яйцо – 2 штуки
  9. Соль по вкусу
  10. Уксусная кислота – 40 мл
  11. Майонезный соус – 0,1 кг
  12. Чесночный зубчик – пара штук
  13. Йогурт – 0,15 литра
  14. Маленькая ложечка – горчица

Отварите куриное филе, остудите, нашинкуйте мелкими кубиками. В соленой воде отварите грибочки. На варку у вас уйдет примерно пять минут. Если они крупные – покрошите их маленькими ломтиками. Порубите кубиком репчатую луковку, на 20 минут замаринуйте в уксусной кислоте. Слейте маринад, слегка промойте водой. Отварите яйца, остудите, меленько нашинкуйте. Отварной картофель вместе с консервированными огурцами нашинкуйте кубиком. Крупно порубите грецкие орехи. Потрите твердый сыр. Сделайте заправку: соедините майонез, горчицу и йогурт, перемешайте и сдобрите блюдо.


Сделайте и .


Салат с печенью и солеными огурцами

Состав:

  1. Огуречные плоды из банки – 2 шт.
  2. Курная печенка – 0,2 кг
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Морковка
  5. Небольшое количество соли
  6. Майонез для заправки
  7. Веточка петрушки – 2 штуки
  8. Твердый сыр – 0,15 кг
  9. Головка лука
  10. Маслице растительное

Сполосните прохладной водой куриную печенку, зачистите от пленок. Печень переложите в емкость, подлейте водички, поставьте на плиту. После закипания сразу же посолите, отварите на протяжении 20 минут. Выньте из воды субпродукт, оставьте для остывания, измельчите на средней терке. Переложите в маленькую кастрюльку яйца, залейте сверху водой, отварите вкрутую. Снимите с плиты, переложите в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы. Измельчите на терке с мелкой решеткой.


Сформируйте блюдо: первым слоем выложите яйца, сдобрите майонезом, добавьте печенку, снова промажьте заправкой. Нарежьте ломтиками очищенную луковку. Помойте морковку, сполосните, потрите на средней терке. Налейте на сковородку масло, подогрейте, введите лук с морковкой. На протяжении 10 минуток обжаривайте овощи. Снимите овощную зажарку, остудите, распределите печень, снова промажьте заправкой. Измельчите огурчики, добавьте следующим слоем. Распределите тертые яйца и тертый сыр, посыпьте сверху. Прикройте полиэтиленовой пленкой, на полчаса оставьте в прохладном помещении либо холодильнике. Салат из печени и соленых огурцов готов!

Вариант приготовления со свеклой

Вам понадобится:

  1. Растительное масло – пара больших ложек
  2. Маринованный огурчик – 2 шт.
  3. Куриное яичко – 2 шт.
  4. Чесночный зубчик – 2 шт.
  5. Приправы
  6. Майонезная заправка
  7. Маленькая свекла

Свеклу сполосните холодной водой, очистите от грязи. Добавьте в тару с водой, поставьте емкость на газ, отварите до готовности. Поставьте вариться яйца, пока они не станут крутыми. Снимите их с огня, переложите в холодную воду, остудите. Проверьте на готовность свеклу, выньте и оставьте остывать. Разрежьте на несколько частей маринованные огурцы, нашинкуйте тоненькими полосками. Чесночные дольки освободите от шелухи, покрошите тоненькими пластинками, выдавите через пресс. Охлажденную и очищенную свеклу потрите на терке. Снимите из яиц скорлупу, потрите на крупной терке. Нарезку сложите в салатник, выложите сюда чесночок, подсолите и приправьте перчиком. В отдельной чашечке смешайте майонез, разведите его растительным маслом, сдобрите салатик.


А как вам ?

Салатик с фасолью

  1. Огуречный консервированный плод – 2 штуки
  2. Куриное яичко – 2 штуки
  3. Несколько веточек зелени
  4. Морковка – пара штук
  5. Белая консервированная фасоль – 120 г
  6. Морковка – пара штучек
  7. Майонезный соус

Помойте морковку, отварите до готовности. Отварите вкрутую яйца, уберите с плиты, обдайте прохладной водой. Нарежьте соломкой отварную морковку. Яйца остудите, снимите скорлупу, порежьте полосками. Нарезку сложите в глубокую салатницу, сюда же добавьте консервированную фасоль. Сполосните зелень, просушите ее и порежьте маленькими кусочками, пересыпьте в салатник. Сдобрите заправкой, размешайте.

Салатик с говядиной

Ингредиенты:

  1. Говяжья мякоть – 0,6 кг
  2. Яичко куриное – 5 шт.
  3. Бочковый огурчик – 5 шт.
  4. Головка лука – 3 шт.
  5. Сырный ломтик твердого сыра – 0,3 кг
  6. Баночка зеленого горошка
  7. Масло растительное
  8. Черные маслины – 30 шт.
  9. Веточка укропа и петрушки – 6 шт.
  10. Специи

Промойте говяжью мякоть в прохладной воде, зачистите от пленки, удалите лишний жир и прожилки. Говядину сложите в емкость с водой, поставьте вариться. На слабеньком огне отварите на протяжении двух часов. Мясо должно стать мягким. Вкрутую отварите яйца, выньте из горячей водички, освободите от скорлупы, нарежьте квадратными кусочками.

Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте мелким кубиком. Поставьте сковородку на плиту с подсолнечным маслом, подогрейте. Переложите лучок на раскаленное масло, поджарьте до золотистого цвета. Потрите сырок на крупной терке, нашинкуйте огурчик мелкой соломкой. Порубите соломкой маслины. Разделите на тонкие полоски отварную говядину. Нарезанные компоненты сложите в салатник, переложите сюда луковую зажарку, подсолите, приправьте перцем. Зелень сполосните, стряхните от лишней жидкости, покрошите мелкими кусочками, сложите в салатник. Откройте емкость с горошком, вылейте сюда сок, добавьте зеленый горошек вместе с остальными компонентами. Сдобрите майонезом и тщательно вымешайте.

Очень вкусным получается и салат оливье с солеными огурцами. Для зимнего меню это вполне приемлемый вариант. Летом и весной в состав лучше добавлять свежие овощи.


Огурцы мы привыкли видеть на своих столах круглый год, зимой в соленом виде, а летом — в свежем. Легкие салаты из огурцов отлично дополняют ежедневный рацион. Так как в зимний период на магазинных прилавках можно отыскать только тепличные и безвкусные или же импортные и дорогие овощи, лучше всего заготавливать консервации. Пищевая ценность соленых огурцов составляет всего 11 кКал, из которых 0.8 г приходиться на белки, 0.1 г на жиры и 1.7 г на углеводы.

Дополнительная польза такого продукта заключается в том, что во время бродительного процесса происходит образование молочной кислоты, очень благотворно сказывающейся на пищеварительных процессах и общеполезная для организма. То же можно сказать и про огуречный рассол, который многие любят пить в качестве напитка к обеду или ужину. Он хорошо помогает при запорах, позволяет избавиться от симптомов похмелья, возбуждает аппетит и повышает настроение.

Из соленых огурцов можно приготовить массу сытных и вкусных салатов, причем не только в зимнее время, но и летом. Все рецепты очень простые, требуют минимального количества ингредиентов, подойдут в качестве основного приема пищи или в дополнение к рыбным и мясным приготовлениям.

Майский рецепт салата с картофелем, грибами и солеными огурцами

Салат с солеными огурцами «Майский» вполне подойдет для приема гостей или семейного ужина. В рецепт входят полезные ингредиенты (за исключением майонеза, но его также легко можно приготовить в домашних условиях или выбрать наиболее низкокалорийный):

  • 3 предварительно отваренных картофелины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 300 г шампиньонов или любимых грибочков по усмотрению;
  • 3 вареных яйца;
  • Масло для поджаривания грибов;
  • Перец и соль – по желанию;
  • Майонез – около 70 г.

Отваренные яйца и картошка измельчаются кубиками. Шампиньоны очищаются, нарезаются и обжариваются до полной готовности, затем оставляются до охлаждения. Соединяем грибы с яйцами и картошкой, заправляем майонезом, солью и перцем, перемешиваем и присыпаем мелко нашинкованным лучком. Салат готов к подаче на стол и к тому, чтобы порадовать вкусовые рецепторы.

Не совсем традиционный, но невероятно вкусный крабовый салат

Крабовый салат знаком, наверное, всем и многие его очень любят. Обычно хозяйки из года в год его готовят по одинаковому рецепту, добавляют только свежие огурцы, но стоит как-то раз поэкспериментировать и приготовить вкусное и не совсем традиционное блюдо из таких продуктов:

  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 г баночного горошка;
  • 200 г баночной кукурузы;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Из приправ рекомендовано: свежесмолотый черный перец, кинза, соль и укроп (но можно добавить что-то по своему усмотрению).

Процесс приготовления невероятно прост: трем плавленый сыр на крупной или средней по величине терке (поэтому сыр нужно брать тверденький или предварительно хорошо охладить его в холодильнике, чтобы легче натирался), куриные вареные яйца, крабовые палочки – все нарезаем небольшими кубиками. Огурцы же и лук нужно будет порезать отдельно и добавлять в последнюю очередь. Все выкладываем в большую салатницу, мешаем продукты, украшаем укропом и кинзой. Лучше дать салату минут 30-40 настояться и охладиться в холодильнике и только затем подавать к столу.

Если необходимо приготовить большое количество крабового салата на несколько дней, то огурцы лучше добавлять по мере потребления блюда, так как они имеют свойство стекать и портить немного внешний вид и вкус. Либо же нарезанные кубики нужно поместить в дуршлаг и дать какое-то время лишнему соку сойти.

Сытненький салат со шпротами, сухариками и солеными огурцами

Это отличное блюдо для семейного ужина или чтобы принять гостей, не стоит сочетать его с другой пищей, так как оно и так очень сытное, в состав входит рыба, сухарики, яйца, поэтому лучше принимать его отдельно. Для приготовления 4 порций потребуется купить и подготовить следующее:

  • Банка консервированного горошка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 маринованных или соленых огурца;
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • Банка шпрот;
  • Половинка белого хлеба, если предпочитаете более натуральные сухарики или можно купить несколько небольших пачек уже готовых с каким-то нейтральным вкусом, вроде сметаны с зеленью или др.;
  • 1 отваренная морковь;
  • Майонез – около 3 ст. л. (по усмотрению);
  • Соль – по вкусу.

Если готовить сухарики самостоятельно, на приготовление салата уйдет примерно 40 минут. Для приготовления сухариков половинку батона или не слишком мягкого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, хорошо просушиваем в духовке, чтобы вышли готовые сухарики. Затем остывшие сухарики заливаются маслом из шпрот, оставляются до пропитки. Тем временем предварительно отваренные вкрутую и охлажденные яйца, некрупную луковицу – все нарезаем. Добавляем еще сюда горошек и натертую на крупную терку вареную морковку.

Шпроты нужно аккуратно и равномерно размять, затем смешать с сухариками и всеми остальными предварительно смешанными продуктами. В принципе, консервы и так дают соленый вкус, но можно по желанию еще немного присолить салат, затем заправить майонезом. Важно чтобы сухарики не слишком размокли в масле и подавать салат после приготовления по этой же причине тоже нужно сразу, чтобы они остались еще немножко хрустящими.

Легкий салат с сыром, курицей и йогуртовой заправкой

Такой салатик диетичен, так как заправляется не майонезом, а йогуртовой заправкой. И все равно он очень сытный, отлично подойдет на обеденный стол в любое время и по любому поводу. Готовится минут 15, все продукты в составе очень полезные и в целом блюдо выходит невероятно вкусным. Для его приготовления при расчете на 4 средних порции возьмем следующие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • Зубчик чеснока;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 150 г твердого сыра;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 3 кусочка ржаного хлеба;
  • 200 г натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • Небольшой пучок петрушки по желанию

Филе курицы нужно предварительно сварить и остудить. Затем его нужно будет нарезать на небольшие кусочки или прям порвать аккуратно руками. Чеснок очищается и натирается на маленькой терке, либо давится в чесночнице. Хлеб, нарезанный ломтиками, натираем солью с чесноком, затем режем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде либо же в духовом шкафу. Чесночные сухарики будем добавлять в последнюю очередь непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели раскиснуть.

С кукурузы из банки нужно слить всю жидкость и отправить ее к остальным ингредиентам. Огурцы нарезаются маленькими кусочками. Сыр режется тонкой соломкой или небольшими кубиками. Также нужно вымыть и обсушить петрушку, нашинковать мелко листики. В салатнице перемешиваем порезанное филе, кукурузу, соленые огурцы, фасоль, сыр, петрушку, сухарики и все заправляем йогуртом. Подавать сразу же на стол.

Простой и сытный перекус из салата с солеными огурцами и колбасой

Отличный вариант для повседневных трапез, сытное и вкусное блюдо, которое придется непременно по вкусу всем членам семьи. Замечательно идет даже в летнее время года, так как салат подается охлажденным и его легко есть в жаркую погоду, когда на горячие блюда нет особого аппетита. Что нам нужно для приготовления этого рецепта:

  • Огурцы соленые – 350 г;
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Картофель – 250 г;
  • 350 г вареной колбасы;
  • Морковь – 200 г;
  • Нежирный майонез – около 100 г (как и соль, по своему усмотрению);
  • Зелень укропа и петрушки – по ст. ложке.

Как готовится такой салат:

  1. Картофель и салат хорошо моем, варим, остужаем и после этого режем соломкой или кубиками;
  2. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками и отжать немного лишнего рассола, иначе салат получится слишком водянистым;
  3. Вареную колбасу очищаем от пленки, нарезаем тонкими полосками;
  4. Добавляем горошек, из которого уже слили всю жидкость;
  5. Все выкладываем в удобную для перемешивания салатницу, перчим, солим, заправляем майонезом (можно пойти более полезным путем и заправить небольшим количеством масла, подойдет оливковое или любое другое растительное);
  6. Сверху украшаем все мелконарезанной зеленью.

Салат сразу готов к подаче на стол, приятного аппетита!

Чтобы сделать действительно вкусный салат с солеными огурцами, крайне важно подобрать хорошие ингредиенты. Огурчики должны быть в меру кисло-сладкими, хрустящими и ароматными. Полезный совет: огурцы будут долго храниться и не ухудшаться во вкусе, если слгека посыпать при засолке поверхность рассола сухой горчицей или завязать марлевый узелок с горчицей и положить его между огурцами. При хранении в зимнее время соленых огурцов в ведре или открытой бочке, нужно пленку с поверхности постоянно снимать, иначе может появляться кисловатый запах и привкус, даже плесень.

Не успеешь оглянуться как и зима пришла, в связи с этим решила выложить рецепты салатов с солеными огурчиками.

Салат с солеными огурцами грибами и картофелем

Ингредиенты салата:

4 большие картофелины,

80 гр. растительного масла,

1 большая луковица,

3 солёных огурца,

50 гр. грибов соленых, можно маринованных, (можно свежих шампиньонов)

Черный молотый перец

Как приготовить:

Картофелины хорошо помыть и сварить в мундире. Оставить остыть, очистить и нарезать крупно. После чего выложить в чашку, можно в картофель добавить пару ложек огуречного рассолу и оставить постоять 10 минут. Затем промыть грибы, нарезать их четвертинками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Затем выложить грибы и лук на разогретую сковородку с растительным маслом на 7-10 минут. Огурцы нарезать небольшими кубиками или полосками. Все нарезанные ингредиенты переложить в салатницу, добавить подсолнечного масла и хорошо перемешать. Салат из соленых огурцов готов!

Салат c курицей и солеными огурцами

Такой рецепт вполне подходит как простая и вкусная закуска. На праздничном столе салат курица соленые огурцы будет выглядеть очень органично..

Ингредиенты салата:

3 картофелины средних размеров,

1 грудка курицы крупная,

2 огурца больших соленых,

2 головки репчатого лука,

2 перца болгарских консервированных,

1 пучок зелёного лука,

100 гр. консервированного зелёного горошка,

1 морковь варёная,

2 варёных яйца.

Как приготовить:

Картофель, морковь, яйца и курицу заранее отварить. Остудить. В то же время соленые огурцы мелко нарезать соломкой. Варёную морковь нарезать кружками, репчатый лук - кольцами. Консервированный перец так же разрезать на две половинки, убрать семена и нарезать длинными полосками. Яйца мелко порубить. С курицы снять кожицу и нарезать мясо небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Все приготовленные ингредиенты выложить в салатницу, заправить смесью сметаны и майонеза, и затем всё тщательно перемешать. Сверху готовый салат можно украсить кусочками яйца, курицы, огурцов, моркови или зеленью. Приятного аппетита!

Салат с солеными огурцами и сухариками

Ингредиенты:

3 солёных огурца,

2 зубчика чеснока,

400 гр. (баночка) фасоли,

1 пучок зелени (укропа и петрушки),

300 гр. твердого сыра,

6 кусочков белого хлеба,

80 гр. нежирного майонеза,

Как приготовить:

Первым делом следует приготовить сухарики. Нарезать ломтики хлеба кубиками и обжарить их на малом огне до золотистого цвета. Одновременно натереть на крупной терке сыр, мелко накрошить зелень. Огурцы резать небольшими кубиками. Зубчики чеснока либо очень мелко порубить, либо пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты выложить в салатницу, туда же добавить майонез и все хорошо перемешать. Для того чтобы сухарики пропитались, салат поставить в холодильник на 30 мин. Рецепт готов!

Салат с солеными огурцами и яйцом

Ингредиенты:

Солёных огурцов 3шт. средних,

Картофелины 3 шт. средних,

3 варёных яйца,

350 гр. свежих шампиньонов,

1 пучок зеленого лука,

30 гр. растительного масла,

Соль по вкусу,

Чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Картофель и куриные яйца сварить, дать остыть и очистить. Затем нарезать мелко. Грибы помыть, почистить, нарезать кубиками, положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить их до золотистой корочки, а затем остудить. Одновременно порезать тонкими полосами солёные огурцы. Все выложить в салатницу, поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом и очень хорошо перемешать. Можно салат посыпать сверху мелко шинкованным зеленым луком. Салат с солёным огурцом готов!

Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты салата:

200 гр. солёных огурцов,

250 гр. консервированного зеленого горошка,

250 гр. консервированной сладкой кукурузы,

200 граммов плавленого сыра,

3 варёных яйца,

1 пучок зелёного луку,

Чёрный молотый перец, укроп, петрушка, соль по вкусу,

300 гр. крабовых палочек

Как приготовить:

Яйца заранее отварить заранее и остудить. Разморозить пачку крабовых палочек, и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нашинковать. Яйца порезать небольшими кусочками. Натереть на крупной тёрке плавленый сыр. Все ингредиенты салата, как рекомендуется в рецепте, заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить петрушкой и укропом. Блюдо готово!

Салат из соленых огурцов и колбасы
Ингредиенты рецепта:

350 гр. солёных огурцов,

200 гр. консервированного горошка,

250 гр. картофеля вареного,

350 гр. вареной колбасы (лучше Докторской),

200 гр. моркови вареной,

100 гр. нежирного майонеза (впрочем на усмотрение),

1 столовая ложка зелени петрушки и укропа,

Соль по вкусу.

Как приготовить салат:

Картофелины и морковь хорошо помыть, отварить, остудить, затем порезать соломкой. Солёные огурцы нарезать кубиками и слегка отжать, удалив лишний рассол. Варёную колбасу очистить от пленки и нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты выложить в просторную салатницу, поперчить молотым черным перцем, посолить и добавить зелёный горошек. Заправить все это оливковым майонезом и все хорошо перемешать. Сверху посыпать мелконарезанной зеленью. Салат из соленых огурцов готов. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»