Приправы и специи для говядины. Список приправ, специй и пряностей. Применение для здоровья и в кулинарии. Полезные свойства специй

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Экстрасенсорика – это сверхчувствительность или обостренная способность органов чувств воспринимать информацию из окружающего пространства. Раньше сверхспособности (в частности интуиция) давали возможность человеку выжить, но по мере развития общества (особенно в связи с достижениями научно-технического прогресса) в таких способностях отпала необходимость, и они попросту уснули. И потенциально каждый человек может пробудить в себе утраченные сверхспособности. Что для этого нужно?

Регулярное пополнение энергетических запасов.

1.Очевидно, что экстрасенс тратит неизмеримо большее количество энергии, чем среднестатистический человек. Потому для начала необходимо напитаться энергетикой и, конечно же, уметь восстанавливать энергетические запасы в будущем. С этой целью можно освоить йогу, заниматься медитативными практиками, подпитываться энергией Солнца, черпать энергию у воды, леса, земли. Без высокого уровня энергии заниматься экстрасенсорикой противопоказано.

2.Одним из первых навыков, которые будет полезно приобрести является восприятие ауры. Для того, чтобы научиться воспринимать ауру чаще всего используют зрение или осязание.

2.1 В случае с осязанием тренируют чувствительность ладоней. Первый этап – нахождение и осязание границ ауры. Для этого существует очень простое упражнение: ладони разводят примерно на 30-35 см и начинают очень медленно приближать их друг к другу. После того, как они соприкоснуться, также медленно руки снова разводят. После нескольких повторений (количество у всех индивидуально) между ладонями появляется ощущение приятного тепла, а воздух между ладонями начинает словно сопротивляться. Это значит, что найдены границы ауры. Результат проявляется после нескольких тренировок и чем чаще и регулярнее выполнять упражнение, тем четче и осязаемей будет результат. А с течением времени осязание ауры становиться настолько четким, что его уже ни с чем нельзя спутать.

Освоив нахождение собственных границ ауры (биополя) можно переходить к освоению упражнения с аурой другого человека.

Зрение.

2.2Зрение. Ауру возможно видеть. Вначале возможно увидеть слой биополя человека, являющийся наиболее плотным и приближенным к телу.

Предварительно необходимо несколько дней подряд выполнять следующие действия: лечь на спину, закрыть глаза и лежать так 10 или 15 минут, всматриваясь в образы, появляющиеся в темноте. И только после того переходить к восприятию биополя человека. Самое популярное упражнение для распознавания ауры с помощью зрения – расфокусированный взгляд. Для начала нужно поставить человека, чью ауру требуется рассмотреть на фоне однотонной светлой поверхности (стены или натянутой простыни). А далее смотреть расфокусированным взглядом на пространство чуть за силуэтом. Через какое-то время можно увидеть, что очертания человека начинают светиться, то и будет аура.

3.Очень популярен в последнее время метод осознанных сновидений. В таком сне душа человека отделяется от физического тела, в то и получает возможность путешествовать по различным мирам. Человек понимает, что спит, но может управлять событиями сна и получать ответы на необходимые вопросы.

Осознанное сновидение требует большого запаса энергии. Такой сон скорее выматывает, чем приносит отдохновение. Перед погружением в осознанное сновидение нужно обязательно очень четко и ясно сформулировать вопрос, ответ на который необходим, иначе можно вовсе не получить никакого результата. Стоит учитывать, что практика осознанных сновидений требуют большого количества времени и энергетических затрат в процессе обучения. Но результат может превзойти все ожидания!

Интуиция.

4.Интуиция. Развитие интуиции можно проводить параллельно с повседневными делами. Но только регулярные занятия принесут ощутимый результат. Для развития интуиции можно делать следующие простые упражнения:

Медитировать не менее 10 минут ежедневно;

Забыть об осуждении и себя и других людей. Оно может блокировать интуицию;

Сопереживание проблемам других людей;

Самое главное не останавливаться на достигнутом, не опускать руки, а продолжать совершенствоваться постепенно, шаг за шагом.

Существенную помощь в развитии сверхспособностей окажет специализированная литература.

Практикуйтесь. И результат обязательно будет!

Умение читать мысли других, предугадывать события, способность перемещать предметы без прикосновения к ним, всегда вызывали если не восхищение, то как минимум интерес у всех людей. Эти сверхъестественные способности достаются избранным от природы. К ним не надо относиться как к проклятию или, наоборот, божественному дару. Их надо воспринимать как особенности восприятия человека, благодаря которым он способен улавливать все то, что недоступно обычным людям.

Экстрасенсорные способности есть у каждого человека, однако далеко не все могут их в себе обнаружить и развить. О том, , мы и попытаемся вам рассказать.

Для того, чтобы развить в себе уникальные навыки, потребуется приложение усилий, а также выполнение специальных упражнений, благодаря которым, вы сможете научиться управлять своими способностями.

Упражнение 1.

Первое упражнение тренирует навык восприятия человеческой ауры при помощи рук. Сядьте на стул или кресло сохраняя свою спину прямой и в вертикальном положении. Посидите в такой позе несколько минут, при этом вам необходимо полностью расслабиться и как бы отключиться от всего окружающего. После этого разведите свои ладони на 30 сантиметров друг от друга, сохраняя между ними параллельность. Очень медленно начните сближать ладони до тех пор, пока они не встретятся перед вами. Когда это произойдет - также медленно верните ладони на 30-сантиметровую дистанцию.

Регулярно занимаясь этим упражнением, вы очень скоро сможете научиться определять при помощи рук границы человеческой ауры или биополя.

Упражнение 2.

Второе упражнение нацелено на развитие силы вашего взгляда. Нарисуйте на белом листе бумаги круг черного цвета, диаметр которого будет равен трем сантиметрам. Поместите его на уровне глаз на расстоянии 90 сантиметров от них. В течение минуты - не отрываясь смотрите на него. Перевесьте лист на 90 см. левее и попробуйте смотреть на него "косым" взглядом. Еще через минуту - сместите ваш объект наблюдений на 90 см. вправо относительно первоначального центра и таким же взглядом посмотрите еще минуту. Каждую следующую тренировку увеличивайте время фиксации взгляда, постепенно доводя его до 5 минут.

Упражнение 3.

Каждый, кто задумывался о том, как научиться экстрасенсорным способностям , хотел бы научиться и тому, как при помощи интуиции можно узнавать о чувствах и другого человека. Чтобы достичь этого, от вас потребуется умение "перевоплощаться" в того, чьи мысли вам интересны. Для этого вы должны проникнуться сознанием того, что вы на самом деле превратились в другого человека. Это поможет вам понять его мысли и поступки, а также предугадать то, к чему они могут привести. Тренируясь в этом навыке, вы сможете достичь таких вершин, как умение смотреть на мир от лица другого человека.

Упражнение 4.

Четвертое упражнение призвано научить вас предугадывать некоторые события по снам. Каждый раз, когда вы ложитесь спать - сконцентрируйтесь на том, о чем бы вы хотели узнать. Очень важно, чтобы вы полностью отдали сознание интересующему вас вопросу, что, кстати говоря, довольно проблематично. Конечно же, вряд ли вы сможете узнать таким образом номера выигрышного билета ближайшего розыгрыша лотереи, но кое-что узнаете наперед гарантированно.

Если вы твердо решили открыть в себе дар - старайтесь как можно больше времени проводить на лоне природы. Старайтесь как можно чаще быть в лесу, в парке. Научитесь любоваться закатами и звездным небом, освойте науку медитации и проводите свои занятия на открытом воздухе.

За последнее десятилетие интерес к экстрасенсорике существенно вырос, так сегодня на эту тему выпускается много книг, телепередач, а также регулярно обсуждают необычные возможности человека в периодике и интернете. Все это создает ажиотаж вокруг темы, которая касается того, можно ли развить в себе экстрасенсорные способности. На самом деле, люди, которые занимаются магией уже много лет, говорят о том, что все люди с рождения обладают подобным даром, но только единицы замечают его и начинают развивать, достигая определенных вершин.

Как развить экстрасенсорные способности за 2 недели?

Для начала рассмотрим несколько советов, которые помогут за непродолжительное время увидеть первые результаты.

Как раскрыть в себе экстрасенсорные способности:

  1. Для начала следует провести чистку своей внутренней энергии, избавившись от негатива. Важно достичь гармонии и умиротворения внутри себя. Для этой цели можно использовать медитацию.
  2. Никому не рассказывайте о своих тренировках, поскольку это все же некоторое таинство.
  3. Представленные ниже упражнения для развития экстрасенсорных способностей необходимо выполнять каждый день. В противном случае на быстрый результат можете не рассчитывать.
  4. Магические способности необходимо применять только во благо людям или же они могут исчезнуть.
  5. Читайте много литературы по экстрасенсорике, поскольку теория не менее важна, чем практика.

Как развить экстрасенсорные способности – упражнения

  1. Упражнение для восприятия ауры . Для того чтобы научиться чувствовать ауру человека руками, выполняйте следующее: сядьте прямо и постарайтесь максимально расслабиться. Разведите руки в стороны, так чтобы между ладонями, которые должны быть параллельны друг другу, было примерно 30 см. Медленно сводите и разводите руки, и через какое-то время возникнет ощущение тепла и наличия упругого тела. Через какое время ощущение будет очень ярким, что позволит чувствовать биополе окружающих людей.
  2. Упражнение с фотографией . Возьмите две фотографии с изображением покойника и живого человека. Закройте глаза, освободитесь от посторонних мыслей и сконцентрируйтесь. Положите ладонь на фото и почувствуйте, какую энергию оно несет, а затем, повторите то же с другим снимком. Ощущения от живой и мертвой энергии должны быть разными.
  3. Упражнение для интуиции . За интуицию отвечает полушарие, которое противоположно рабочей руке, то есть правша должен развивать левое полушарие, и наоборот. Задача заключается в том, чтобы научиться писать рукой, которой неудобно.

Удивить сегодня какими-то особыми рецептами приготовления свинины со специями, пусть даже самыми экзотическими, сложно. Найти любой рецепт и советы по приготовлению сочной, ароматной, да ещё сдобренной умело подобранными специями свинины, проще пареной репы. На этот раз мы решили предложить вам необычный подход к этому вопросу.

  1. Вы узнаете, почему запах свинины и специй влияет на наше настроение. Что говорят учёные о связи запаха специй и нашего головного мозга, почему так важно использовать специи в питании.
  2. Для вас составлена своеобразная памятка об использовании лучших специй для свинины. В ней собраны рекомендации профессионалов, шеф-поваров из ресторанов дня сегодняшнего, а также советы известных кулинаров прошлых лет, оставивших после себя знания о секретах маленьких ароматных трав.
  3. Как известно, Восток — дело очень вкусное. Многие специи и их тайны пришли оттуда. Поэтому мнение специалистов этого региона вы тоже узнаете.

Надеемся, что знания профессионалов будут полезны, т.к. именно они умеют своим кулинарным искусством угодить любому.

Запах специй

Запах готовящейся свинины со специями поднимает настроение и вызывает предвкушение праздника. А отсутствие запаха порождает эффект отсутствия вкуса. Почему?

Установлено, что мы можем определить запах любого вещества, если в воздухе присутствует только мизерная его часть — 1/30 000 000 000! Стоит этой частичке попасть в зону обоняния, как тут же головной мозг определит её значение .

Неоспоримый научный факт: головной мозг — главный командир всего нашего организма. Лимбическая система — отдел мозга, является центром управления нашими эмоциями. Именно с этой системой связано обоняние.

Результаты исследований говорят:

  • о способности запахов пробуждать (мята) или расслаблять (ландыш)
  • аромат мускатного ореха снизит стресс
  • запах моря или печенья с ванилью вызовет воспоминание о детстве
  • роза, жасмин, гвоздика активизируют головной мозг сильнее, чем самый крепкий кофе
  • запах розмарина улучшает память

Описан научный эксперимент, в котором было предложено 254 запаха, связанных с домом и пищей, в том числе и запах свинины со специями. Оказалось, что основные наши эмоции зависят от ароматов. Так, запах специй с мясом вызвал ассоциацию с матерью, друзьями, отдыхом и праздником . Простой вывод: запахи оказывают сильное воздействие на наше физическое состояние и руководят эмоциями человека. Неправильно смешанные запахи могут испортить или изменить настроение.

Сомнений быть не может: специи не только сделают пищу вкусной, но и саму нашу жизнь украсят эмоциями и хорошим настроением. Но для правильного использования специй нужны знания. Как говорят, невозможно почувствовать музыку, пока не расставишь акцентов. К этому интересному занятию мы и переходим.

Специи в кулинарии

  1. Специи насыщают вкусом и ароматом любое блюдо.
  2. При превышении допустимых норм и сильном нагревании дают горечь.
  3. При правильном использовании помогают пищеварению, стимулируют обменные функции организма, очищают его и защищают.
  4. Специи находятся в нашей власти, т.к. зависят от целей, нами поставленных: исправить или усилить вкус, придать новый аромат, предотвратить порчу или пр.

Таким образом, выбор пряностей не происходит случайно, он подконтролен. За исключением случаев, когда не хочется менять «дежурные» специи или ситуаций из отзывов о приготовлении свинины со специями: «Решила приготовить свинину с розмарином и вином. После двух бутылок вообще не поняла, что я делаю на кухне».

  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Майоран
  • Чабер
  • Базилик
  • Тимьян
  • Чеснок

Перечисленные специи могут использоваться каждая по отдельности, но лучше использовать в указанной комбинации.

Попробуйте приготовить суп из свинины с другим составом специями:

  • Майоран
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Шалфей
  • Чеснок

Норма закладки: в кастрюлю на 4 порции за несколько минут до готовности супа положить чайную ложечку смеси. Дать супу настояться.

Совет кулинара: готовя суп из свинины, варите под крышкой только мясо. Снимите затем крышку и уберите в сторону. Только в этом случае суп будет прозрачным и душистым.

Состав специй предложен кулинаром и писателем Сталиком Ханкишевым для тех, кто любит натуральный шашлык с идеально гармоничным вкусом.

  • Молотый чёрный перец
  • Кориандр
  • Тимьян

Совет кулинара: долго мариновать свинину для шашлыка — ошибка. Не нужно использовать уксус и другие заправки. Полюбите натуральный шашлык. Достаточно порезать полукольцами лук, посолить его, хорошо подавить руками, чтобы выступил сок, добавить специи, смешать с мясом и оставить на 10 минут. Нанизывая свинину на шампур, не оставляйте между кусочками промежутков. Пусть всё мясо пропитается соками друг друга.

Известный в мире, титулованный шеф-повар и телеведущий кулинарных баталий Эктор Хименес-Браво предлагает для приготовления свинины в духовке набор специй. Состав натуральных пряностей для сочной свинины следующий:

  • Семена горчицы
  • Сухой измельчённый чеснок
  • Лук репчатый
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Куркума
  • Розмарин
  • Измельчённый мускатный орех
  • Измельчённый перец чили
  • Эстрагон
  • Кумин
  • Лавровый лист

Специи Применение

Так сложилось, что специи, пряности и их смеси широко применяются во всех странах. Однако, одни носят ярко выраженный национальный характер (Азия), другие стали интернациональными (Европа). Интересно, что именно в Западной Европе сложились примерно общие для многих стран комбинации специй и принципы их применения. В этих странах кулинарные симпатии отданы, в основном, классическим пряностям, и применяются они строго дифференцированно: специи для мяса, рыбы, овощных и сладких блюд. Более того, учитывается даже вид мяса: существуют специи для свинины, специи для курицы, специи для плова из баранины, специя для плова из свинины и т.д. В других странах, к примеру, в Китае, специи и их смеси одинаково применяют в абсолютно все блюда: мясные, рыбные, овощные в выпечке и т.д.

Мы принадлежим к первой группе почитателей специй и пользуемся комбинациями или отдельно применяем пряности дифференцированно, как и в других странах Европы. Тем более, что национальные различия в специях сгладились, а блюда стали почти интернациональными.

В. Похлёбкин — известный историк, писатель, крупнейший специалист по истории кулинарии выделил 10 часто употребляемых нами специй, которые будучи основой в приготовлении блюд, стали основными специями. В приготовлении свинины чаще всего мы используем 5 специй:

  1. чёрный перец
  2. душистый перец
  3. чеснок
  4. лавровый лист

Список литературы:

  1. Код Растения. Новости науки. ж. Фармакология и ароматерапия, №3, 2008.
  2. Питание будущего Nutrition of the future,08, 2015.
  3. С. Ханкишиев. Плов. Кулинарное исследование.
  4. В. Похлёбкин. Всё о пряностях.
  5. В. Похлёбкин. Национальные кухни наших народов.
  6. Е. Нартов. Пряности для здоровья и кулинарии
  7. Р. Райт. Наука о запахах. М.,2006

Свинину люди начали употреблять более семи тысяч лет назад, с тех пор мясо этих домашних животных является неотъемлемой частью кулинарных традиций большинства стран, и не только европейских.

Свинина по праву может называться универсальным продуктом питания, из которого можно приготовить невероятное количество блюд. Но разнообразить рецепты можно не только различной тепловой обработкой, но и в немалой степени специями и приправами.

Классические приправы для свинины

Соль, различные виды перцев и лавровый лист - это классические приправы не только для свинины, но и для любого другого мяса. Для свинины подойдут самые разные виды перца - начиная от классического черного или красного и заканчивая паприкой или молотым чили. Соль рекомендуется добавлять в конце тепловой обработки - так мясо получится мягче.

Хрен тоже можно отнести к универсальным приправам, без него невозможно представить запеченную свинину или холодец. Причем можно использовать как свежий перетертый корень, так и сухой порошок.

Чеснок подходит к абсолютно любому мясу - он не только придаст свинине головокружительный аромат, но и сделает ее мягкой и сочной. Но он также способен заглушить вкус любой добавляемой специи. Поэтому его лучше использовать сам по себе либо в сочетании со свежей рубленой зеленью.

Экзотические приправы для свинины

К жареному мясу идеально подойдут имбирь, чеснок и мускатный орех, а к тушеному - розмарин и чеснок. К мясному фаршу можно добавить немного сушеного или свежего базилика - получится едва уловимый пряный оттенок свежести.

Майоран в мясо лучше положить вместе с тимьяном - делать это надо перед началом тепловой обработки, тогда готовое блюдо получится особенно ароматным.

С карри свинину можно просто обжарить в небольшом количестве масла -будет очень вкусно и необыкновенно красиво.

Для запекания отлично подойдет смесь таких трав, как зеленый базилик, немного майорана и розмарина, соль и чеснок, выдавленный под прессом, - натертая таким душистым коктейлем свинина получится не только ароматной, но и невероятно нежной, таящей во рту.

Майоран прозвали «колбасной» травой - с ним домашние свиные колбаски становятся гораздо вкуснее.

Хорошо сочетается со свининой куркума, но ее надо добавлять с осторожностью - специя очень насыщенная по вкусу, поэтому одной небольшой щепотки будет достаточно.

Для приготовления мяса на открытом огне (барбекю или шашлык) можно добавить ягоды можжевельника, которые придадут свинине необычный пикантный вкус. Тмин - пряность с острым вкусом и легкой горчинкой - тоже идеально подойдет для маринования шашлыка, а также для жарки и запекания.

Ароматный бульон из свинины можно получить, если добавить немого кинзы, корень петрушки, базилик и тимьян.

Не всем известно, что в свинину можно сдабривать сахаром - эта мода попала к нам из Китая и пришлась по вкусу очень многим. К тому же при жарке сахарный песок образует на мясе хрустящую корочку.

Приправы для сала и копченостей

Для многих славянских народов сало - бесценный продукт, любовь к которому заложена на генетическом уровне. И пусть замолчат даже самые авторитетные диетологи - в славянской душе это пристрастие неискоренимо.

Приготовить настоящее сало шпик и копчености без специй и приправ невозможно. Основные приправы - крупная каменная соль, душистый черный перец, чеснок и лавровый лист. Если надо добавить остроты, в ход идет острый красный перец.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»