Смузи с облепихой и бананом рецепт. Смузи с замороженной облепихой и ананасом. Десертный смузи с облепихой и сгущенным молоком

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Смузи с облепихой

Вкусный, питательный и витаминный смузи с ягодами облепихи, бананом и апельсином.

«Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — люблю я пышное природы увяданье…» Лето быстро пролетело, не порадовав в этом году теплом. Осень у нас идет неторопливой поступью, не спеша окрашивая листву деревьев и не спеша снимая ее. Не могу отнести себя к любителям этого сезона года, но несомненная радость от осени — это много свежих овощей,фруктов и ягод. Надо запасаться витаминами на зиму. И в том числе. Польза от нее громаднейшая. Вкус ее,конечно,специфичен и мало кто ее любит. Но есть разные варианты ее применения. Вот сегодня хочу предложить один из них. Это смузи с ягодами облепихи, банана и апельсина. Цвет всех фруктов — солнечный, или золотистый, как у настоящей золотой осени, дарующий хорошее настроение.

Как приготовить смузи с облепихой, бананом и апельсином:

Ягоды облепихи я замораживаю. Для смузи возьмем ягод примерно с кофейную чашку, поместим в микроволновку (если ягоды замороженные) на пару-тройку минут,чтобы она оттаяла и размягчилась. Далее через ситечко отжимаем сок из ягод в стакан блендера. Если ягоды свежие, то можно их слегка прогреть,чтоб лучше выделился сок, но можно и без прогрева. Как понравится.

В блендер крошим очищенный банан.

Добавляем сок половины апельсина. Я кладу и мякоть.Все пробиваем.

Доливаем в стакан йогурт и еще раз пробиваем до однородной консистенции.

Вкусный,витаминный смузи готов! Насладитесь вкусом этого напитка! Ягоды облепихи придают особый шарм вкусу, апельсин привносит цитрусовую нотку, а банан сладость,питательность и густоту напитку. Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Также вам может быть будет интересно:

Желтые овощи и фрукты непременно должны быть в рационе каждого, ведь они оказывают на человеческий организм благотворное влияние. Сегодня мы поговорим об облепихе и предложим прекрасные рецепты смузи на ее основе. Густой коктейль из облепихи – это самый лучший и приятный способ воспользоваться пользой этой диковиной ягоды. Смузи с облепихой порадует вас своим насыщенным солнечным цветом, приятным вкусом и массой полезных веществ.

Он поможет укрепить иммунитет и зрение, поддержать работу сердца и улучшить настроение. Этот оранжевый смузи подарит возможность всегда быть в отличной форме и хорошем настроении, избавиться от упадка сил и депрессии. Для приготовления смузи подойдут различные ингредиенты, ведь данное блюдо создано для экспериментов и поиска новых неповторимых вкусовых сочетаний. Предлагаем вам проверенные рецепты облепихового смузи, которые станут отличной составляющей меню здорового питания.

Смузи из облепихи и дыни

Этот напиток зарядит вас энергией и поможет справиться с депрессией и усталостью. Листики мяты подарят ощущение свежести и наполнят смузи необходимым для нормальной жизнедеятельности витамином С.

Необходимые продукты:

  • дыня – 150 г
  • облепиха – 0,5 стакана
  • мята – 1 веточка

Взбиваем на блендере дыню с облепихой и мятой, оставив листик для красивой и эстетической подачи.

Банановый смузи с облепихой

Кислый вкус ягод отлично сочетается со сладкой мякотью сочного банана, получается очень приятный и гармоничный вкус. Такой смузи – отличная идея для сбалансированного перекуса.

Возьмите:

  • банан – 1 шт.
  • облепиха – 4 стол. ложки
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • корица — щепотка

Выжимаем из облепихи сок удобным способом, взбиваем его на блендере с кусочками банана, медом и корицей.

Апельсиновый смузи с облепихой

По данному рецепту у вас получится солнечный смузи, который поднимет вам не только иммунитет, но и настроение.

Составляющие:

  • облепиха – 100 г
  • морковь – 0,5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • корица и ваниль – по 1 г

Трем на мелкой терке морковь, взбиваем на блендере вместе с апельсином и облепихой, которые, кстати, составляют очень гармоничный дуэт. Приправляем смузи пряностями.

Смузи из облепихи с ананасом для похудения

Если вы хотите избавиться от лишнего веса без строгих диет и изнурительных упражнений, то этот рецепт смузи – для вас.

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 100 г
  • облепиха – 1 стакан
  • лаймовый сок – 1 стол. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • имбирь тертый – 0,5 ч. ложки

Пюрируем в блендере все перечисленные ингредиенты вместе с пряностями, по желанию добавляем немного меда. Этого продукта можно не бояться даже будучи на диете.

Пряный облепихово-тыквенный смузи

Этот смузи поразит вас своим пряным вкусом и огромным количеством полезных веществ. Не упустите возможность укрепить свое здоровье и получить хороший заряд бодрости.

Компоненты:

  • тыква – 50 г
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки
  • облепиха – 150 г
  • кардамон – 2 г
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика – 1 щепотка

В чашу блендера помещаем кусочки тыквы, облепиху и апельсиновый сок, приправляем пряностями, которые можно изменить по своему вкусу, и взбиваем до пюреобразного состояния.

Экзотический смузи из облепихи и манго

Если хочется чего-нибудь неординарного и очень вкусного, то приготовьте смузи по этому рецепту. За считанные минуты у вас будет экзотический коктейль с насыщенным цветом и вкусом, наполненный витаминами и полезными веществами. Этот напиток показан и тем, кто борется с лишними килограммами.

Надо взять:

  • манго – 0,5 шт.
  • облепиха – 100 г
  • имбирь – 10 г
  • апельсиновый сок – 30-70 мл

Мякоть манго с облепихой, тертым имбирем и апельсиновым соком помещаем в блендер и медленно взбиваем до нужной консистенции.

Сытный смузи из облепихи, банана и ананаса

В данном рецепте все его компоненты сочетаются друг с другом весьма гармонично. Вы получите очень вкусный и сытный перекус, который идеален для первой половины дня.

  • банан – 1 шт.
  • облепиха – 50 г
  • ананас – 50 г

Взбиваем блендером выше перечисленные ингредиенты и наслаждаемся.

Десертный смузи с облепихой и сгущенным молоком

Когда хочется чего-нибудь сладенького, то попробуйте этот невероятный смузи.

О пользе облепихи осведомлены многие, но мало кто включает ее в повседневный рацион. Проблема в том, что не все знают, что из нее можно приготовить. Простым решением является смузи с облепихой. Этот густой коктейль получается вкусным, хорошо утоляет жажду и голод, содержит массу ценных веществ. Дополнить основной компонент облепихового смузи можно другими ягодами, фруктами и овощами, а также кисломолочными продуктами.

Особенности приготовления

Смузи из облепихи сделать несложно, если иметь в доме блендер и знать общие принципы приготовления подобных коктейлей.

  • Облепиху и другие ягоды, используемые для приготовления смузи, необходимо перед употреблением перебирать, мыть и обсушивать.
  • При измельчении ягод добавляйте в чашу блендера немного жидкости, тогда прибору будет легче справиться с задачей.
  • Поцеживайте облепиховую мякоть после измельчения, чтобы избавиться от косточек.
  • Подслащивать смузи желательно не сахаром, а медом или низкокалорийным сахарозаменителем. Еще одной альтернативой являются сладкие фрукты, к которым относятся бананы. Они помогут придать напитку и более приятную консистенцию.
  • Для того чтобы получить густой коктейль, в него добавляют бананы, творог, йогурт, овсяную или другую крупу. Сделать состав более жидким помогут молоко, кефир, вода, фруктовые и ягодные соки.
  • Если вы соблюдаете диету и обращаете внимание на калорийность употребляемых в пищу блюд, вам не стоит делать облепиховый смузи с мороженым, сливками, сгущенкой, шоколадом и подобными им продуктами, имеющими высокую энергетическую ценность.
  • Смузи с облепихой поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или хотя бы перекус. Чтобы ощущение насыщения пришло быстрее, не пейте коктейль, а ешьте его маленькими ложками.

Смузи с облепихой можно делать как по проверенным, так и по авторским рецептам. Придумывая свой вариант напитка, не забывайте, что облепиху можно сочетать не только с фруктами, но и с овощами. Пряные травы и специи позволят улучшить вкус коктейля, не повысив его калорийности.

Смузи с облепихой, бананом и апельсином

  • облепиха – 100 г;
  • апельсин – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • йогурт или кефир – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Переберите, помойте облепиху. Обсушив, засыпьте в кувшин блендера.
  • Помойте, очистите апельсин. Разделите его на дольки. Очистите мякоть от пленок, удалите косточки. Апельсиновую мякоть положите к облепихе.
  • Включите агрегат, превратите облепиху и апельсины в однородный состав. Процедите.
  • Добавьте порезанную кружочками мякоть банана. Снова включите прибор. Превратите бананы в пюре, одновременно перемешав с другими ингредиентами. Напиток приобретет более гладкую и плотную консистенцию.
  • Долейте кисломолочный напиток, взбейте все вместе в течение 10–15 секунд.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 порции облепихового коктейля. Смузи из облепихи, банана и апельсина обладает оптимистичным цветом, заряжает энергией и поднимает настроение.

Смузи с облепихой, яблоком, овсянкой и зеленью

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте йогуртом, оставьте набухать и размягчаться в течение 15 минут.
  • Помойте облепиху. Когда она обсохнет, измельчите ее с небольшим добавлением чистой воды (20–30 мл). Процедите.
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте из фруктов сердцевину. Положимте в чашу блендера. Превратите в пюре.
  • Облепиховый сок добавьте в яблочное пюре. Превратите содержимое чаши блендера в однородный состав.
  • Помойте зелень, отряхните от воды, мелко порубите, добавьте к яблочно-облепиховой смеси.
  • Грецкие орехи подавите толкушкой, всыпьте в емкость блендера к другим ингредиентам.
  • Полейте растопленным до жидкого состояния медом.
  • Включите блендер, взбивайте его содержимое, пока оно не станет однородным.
  • Добавьте йогурт с овсянкой. Взбивайте все вместе 15 секунд.

Смузи, сделанный по данному рецепту, получается не только густым, но и очень сытным, способным надолго зарядить организм энергией. Им можно заменить не только перекус, но и основной прием пищи. Хорошей идеей будет приготовить этот коктейль на завтрак.

Смузи с замороженной облепихой и ананасом

  • мякоть ананаса – 150 г;
  • замороженная облепиха – 100 г;
  • банан – 75 г;
  • молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите ананас, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в кувшин блендера. Консервированный фрукт можно использовать лишь в том случае, если проблема лишнего веса для вас неактуальна.
  • Облепиху достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять хотя бы наполовину. Перетрите через сито, добавьте к ананасу.
  • Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
  • Очистите банан, нарежьте кружками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте молоко. Если вы соблюдаете диету, его можно заменить очищенной водой.
  • Включите агрегат и взбивайте содержимое кувшина блендера в течение 20–30 секунд, пока оно не станет совершенно однородным.

Сделанный по данному рецепту смузи хорошо освежает, подходит для перекуса. Его можно делать в любое время года.

Смузи с облепихой и тыквой

  • облепиха – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • мускатная тыква (мякоть) – 150 г;
  • корица – по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Облепиху смешайте с водой, измельчите до состояния пюре, процедите.
  • Мякоть тыквы нарежьте мелкими кусками, опустите их в облепиховый сок.
  • Добавьте порезанный крупными кусками банан и корицу.
  • Включите агрегат. Взбивайте продукты до получения однородной по консистенции массы.

Для приготовления смузи из сырой тыквы подходит лишь мускатный сорт этого овоща. Коктейль получается очень полезным и довольно приятным на вкус.

Смузи с облепихой полезны и вкусны. Их готовят с добавлением ягод, фруктов, овощей, кисломолочных продуктов. Благодаря желто-оранжевому цвету эти коктейли выглядят особенно аппетитно.


Калорийность: 69
Время приготовления: 15 мин


Витаминные напитки-десерты – это то, лакомство, которое никогда не приедается, его всегда хочется, есть и есть. И если не полениться и заморозить разных летних ягод впрок, то круглый год можно наслаждаться этим напитком.
Со смузи очень хорошо начинать день, то есть готовить его на завтрак. Времени затрачиваете минимум, а пользы получаете максимум. Думаете, что быстро проголодаетесь после такого легкого десерта? Тогда увеличьте в составе количество насыщенных углеводами фруктов, к примеру – бананов.
Жарким знойным летом банановый смузи с облепихой хорош охлажденным с кусочками льда. Можно прекрасно утолить жажду и насытить себя витаминами. Не говоря уже о том позитиве, который получаешь когда упиваешься этим изысканным напитком.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить смузи из ягод облепихи в сочетании с бананом. Сочная солнечная ягода в тандеме с благородным бананом – соединение весьма интересное. Но давайте рассмотрим все по порядку.
Вначале позвольте сказать несколько слов об облепихе. Эта чудная ягодка вполне заслуживает, чтобы мы обратили на неё свое внимание.
В странах Востока сок из ягод облепихи является очень популярным напитком. И весьма заслуженно его там ценят! Он буквально изобилует органическими кислотами, флавоноидами, каротином и протеином, не говоря уже о витаминах Е, С и К. Взглянув на состав становится понятным, что облепиха является прекрасным антиоксидантом способным защитить нас от вредных веществ окружающей среды.
Поэтому в сезон нужно постараться употребить как можно больше этой яркой оранжевой ягодки, а по возможности и запастись ею на зиму. Чай с облепихой просто бесподобен!
А сегодня мы будем готовить наш любимый напиток – смузи. Для этого на две порции возьмем:
- 2 банана,
- 8 столовых ложек облепихи,
- 2 столовые ложки натурального меда.

Рецепт с фото пошагово:




1. Итак, берем все необходимые продукты для приготовления смузи.




2. Ягоды облепихи моем в проточной воде и засыпаем в чашу блендера.




3. Нажимаем на кнопочку и получаем сок с мякотью (а вернее сказать с косточками и оболочками).




4. Для того чтобы получить чистый сок процеживаем его через ситечко. Жмых не выбрасываем, просто заливаем чашкой кипятка и получаем витаминный напиток.






5. Банан очищаем от кожуры, нарезаем произвольно на небольшие кусочки.




6. И засыпаем в чашу блендера.




7. Перебиваем, превращая в густое пюре.




8. К банану в чашу блендера вливаем чистый сок облепихи.






9. Сюда же добавляем мед.




10. Теперь остается всю эту массу хорошо взбить.




11. Что мы успешно делаем.




12. И вот он, наконец, завершающий момент: разливаем смузи в любимый фужер и можно начинать процесс наслаждения!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»