Запеканка морковная рецепт. Морковная запеканка в духовке — сочное, вкусное и красивое блюдо. Из яблок и моркови

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Запеканки из моркови — прекрасный способ накормить витаминами и маленьких приверед, и взрослых гурманов. Как известно, этот корнеплод весьма богат витамином А и каротином. Ценность данных веществ для человеческого организма неоспорима. Однако витамин А хорошо усваивается лишь при условии, что его употребляют с достаточным количеством жира. А запеканки из моркови — как раз такой вариант, где овощи перемешиваются со сметаной, маслом или творогом. При этом пища получается не просто полезной, но и приятной на вкус. В большинстве случаев блюдо употребляют в качестве десерта, что намного лучше различных конфет и пирожных.

Запеканка из вареной моркови

Базовый рецепт этого блюда содержит минимальное количество ингредиентов, а готовится достаточно просто и относительно быстро, но лакомство получается не сладким, поэтому его рекомендовано подсластить уже непосредственно при употреблении. На полкило свежей моркови берут 100 мл молока и 100 г сливочного масла. Еще понадобится 2 куриных яйца, соль по вкусу, черствый белый хлеб (200 г) и немного панировочных сухарей.

Морковь предварительно отваривают до готовности в воде, пароварке или микроволновке и чистят ее. Хлеб нужно залить горячим молоком, чтобы он раскис. В это время морковь измельчают при помощи мелкой терки, добавив туда же соль, мускатный орех и яйца. В массу разминают отжатый хлеб и хорошо перемешивают.

Форму для запекания слегка смазывают, посыпают панировочными сухарями и перекладывают в нее морковную массу. Чтобы сверху получилась румяная корочка, нужно натереть замороженное сливочное масло и посыпать им будущую запеканку. В духовке она проведет минут 40 при температуре 180-200 градусов.

Подают такие моркови либо в качестве гарнира со сметаной или маслом, либо как десерт. В последнем случае можно сверху смазать ее сладким кремом или сгущенным молоком.

С морковью

Рецепт позволяет сделать блюдо, полезное не только витамином А и каротином, но еще и кальцием, содержащимся во всех молочных продуктах. Особенно кстати он придется для тех, кто не любит употреблять творог в чистом виде.

На 300 г свежей моркови берут 3 яйца, 3 столовых ложки меда, горсть изюма. При желании можно добавить немного кураги. Также понадобится полкило творога, панировочные сухари и немного кунжута для

Морковь, как и в предыдущем случае, отваривают, чистят и измельчают. Добавляют творог, мед, перемешивают и насыпают сухофрукты. Масса по возможности должна стать максимально однородной. Затем ее раскладывают по формам, которые желательно смазать маслом. Сверху каждую нужно присыпать кунжутом. Чтобы получить маленькие порционные запеканки из моркови, можно использовать силиконовые формочки для кексов, это очень удобно. Если их нет, то массу перекладывают в любую огнеупорную посуду. Выпекают в горячей духовке минут 20. Большая форма должна провести там около получаса. Подавать запеканки можно, полив их сметаной, кремом, сгущенным молоком или джемом.

  • морковь – пятьсот грамм;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сахар – две-три столовых ложки;
  • манная крупа (кукурузная мука) – три столовых ложки;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • сметана по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Для этого блюда вам понадобится вареная или тушеная морковь. Если вы ее решили тушить, то снимите сначала с овоща кожуру, а затем натрите на терке. Если же вы морковь отварили, то с нее тоже нужно снять кожуру и потереть на средней терке. В любом случае для запеканки этот овощ должен быть уже готов.

    2.Пока готовится морковь, возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и манную крупу, всыпьте соду. Смешайте все указанные ингредиенты.

    3.Далее смешайте потертую морковь и подготовленную смесь. У вас должна получиться однородная масса.

    4.Теперь возьмите жаропрочную форму и выложите в нее будущую запеканку. Если есть небольшие формочки, то вы можете сделать по маленькой запеканке каждому ребенку или члену семьи.

    5.Разогрейте заранее духовку, а затем поставьте в нее большую форму или несколько маленьких. Готовить запеканку нужно до тех пор, пока ее поверхность не приобретет золотистую корочку (20-30 минут). Выньте форму из духовки и остудите.

    Вкусная запеканка готова. Подавайте ее на завтрак или полдник, предварительно разрезав на кусочки. Поставьте к ней сметанку или любимое варенье. Приятного аппетита!

    1:505 1:515

    Самая простая морковная запеканка.

    Рецепт годится для вегетарианцев, которые совсем отказались от употребления яиц. В отличие от многих известных рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки.

    1:940 1:950

    Ингредиенты:

    • Морковь — 6-8 шт
    • Мука (на «глазок»)
    • Сметана — 150-200 г

    Приготовление:

    Берём свежую морковку — чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке. Далее — выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности — в это время морковка очень сильно «садится» в объёме и уменьшается прямо на глазах. Солим — по желанию, снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир), тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем. Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты.

    1:2197

    выкладываем в форму, присыпанную сухарями.

    1:81

    Выпекать до готовности при 200 — 220 градусах.

    1:168 1:178

    Полученная запеканка нравится всем, но некоторые любят её горяченькую, с пылу-с жару; а некоторые — уже остывшую.

    1:392 1:402

    2:907 2:917

    Диетический рецепт морковной запеканки

    2:1009

    Давайте приготовим что-то яркое и очень ароматное. К чаю отлично подойдет морковная запеканка диетическая, рецепт которой я сейчас вам расскажу. Никакой манки и сахара в составе, только полезные ингредиенты.

    2:1394

    Ингредиенты:

    200 грамм морковки

    200 грамм тыквы

    20 грамм меда (почему мед полезен)

    50 грамм цельнозерновой муки

    Одно яйцо

    Чайная ложка корицы

    Приготовление:

    Приготовьте морковку и тыкву. Их можно сварить, но лучше всего приготовить в пароварке или испечь, чтобы максимально сохранить полезные вещества. В блендере измельчите морковку и тыкву до однородного пюре. Если нет блендера, можно натереть овощи на терке, как это делали наши мамы. Добавьте к овощам яйцо, муку, мед и корицу. Хорошо все перемешайте. Выложите полученную ароматную массу в силиконовую форму, или в обычную форму для запекания, застеленную пергаментом.

    Выпекайте морковную запеканку 20 минут при 200 градусах. После приготовления дайте десерту немножко настояться. Самая вкусная запеканка, когда она немножко теплая. Если вы не любите термически обрабатывать мед, можно сладость в запеканку вообще не класть, а полить немножко медом перед употреблением.

    Морковно-творожная запеканка — вкусное диетическое блюдо. Делается быстро и просто из доступных полезных продуктов, а потому вполне может считаться продуктом здорового питания.

    3:4024

    3:9

    Ингредиенты:

    1 стакан кефира,

    3:68

    0,5 стакана манки,

    3:102 3:117

    200 г. творога,

    3:144

    2 крупные моркови,

    3:180

    0,5 стакана сахара (можно меньше),

    3:242

    пакетик ванильного сахара и немного соды.

    3:322 3:332

    Приготовление:

    Манку смешать с кефиром и оставить на 20 мин. Морковь пропустить через измельчитель или натереть на мелкой терке. Далее к замоченной манке добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо все перемешать. Добавить натертую морковь и вновь все перемешать.

    3:829

    Вылить тесто в форму и запекать при 180С около 30-35 мин.

    3:928 3:938

    Такая морковная запеканка имеет приятный и нежный морковно-творожный вкус, ее можно подавать как запеканку со сметаной или ягодным соусом, и как легкий пирог к чаю.

    3:1242

    В ней нет масла, сметаны, муки, что значительно снижает ее калорийность - примерно 137 ккал.

    3:1414

    Словом, приятный, простой и полезный диетический рецепт.

    3:1521

    3:9

    4:514 4:524

    Морковная запеканка с рисом и изюмом.

    4:608

    Это очень вкусная и необычная морковная запеканка. Идеальна для детских полдников и завтраков. Моя двухлетняя дочка ела её с удовольствием и просила добавки.

    4:913 4:923

    Для приготовления запеканки понадобится:

    • 5 ст. л. рисовой крупы в хлопьях
    • примерно 300 мл. молока
    • сахар и соль по вкусу
    • 2-3 крупных морковок
    • 2 яйца
    • панировочные сухари
    • сливочное или растительное масло

    Приготовление:

    1. Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на масле и потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Морковь должна быть почти полностью готовой, потому что в запеканке она может недопечься как следует.

    4:1753

    2. Из рисовых хлопьев и молока сварить рисовую кашу. Можно варить сразу с изюмом.

    4:148

    3. Остудить ингредиенты и соединить их. Добавить сахар и соль. По желанию — цукаты, изюм (предварительно замочить, если очень сухие).

    4:395

    4. Добавить желтки. Перемешать.

    4:454

    5. Белки взбить в пену и добавить к массе.

    4:531

    6. Форму смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями.

    4:667

    7. Выложить массу для запеканки, разровнять.

    4:750

    8. Выпекать в хорошо разогретой духовке на средней температуре до румяной корочки.

    4:904

    9. Выложить на блюдо из формы.

    4:960

    10. Подавать порционными кусками со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    4:1089

    Данная морковная запеканка в духовке понравится всем любителям здорового и вкусного питания. Запеканка получается сладкая, ароматная и очень полезная. Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые, как правило, найдутся на любой кухне. Вместо чернослива можно взять изюм, курагу или добавить всего понемногу одновременно. Подавать запеканку можно посыпав сахарной пудрой, а также со сметаной или медом. Запеканка из моркови станет отличной идеей для вкусного и полезного завтрака, а также подойдет для легкого обеда или позднего перекуса на ужин. Едят ее с удовольствием не только взрослые, но и дети, рекомендую для разнообразия приготовить это замечательное витаминное блюдо!

    Ингредиенты:

    • 500 грамм. сладкой моркови.
    • 4 куриных яйца.
    • 4 ст. ложки манной крупы.
    • 4 ст. ложки сахарного песка.
    • 1 ч. ложка разрыхлителя.
    • 0,5 ч. ложки молотой корицы.
    • 1 пакетик ванилина.
    • 100 грамм чернослива без косточки.
    • 2 ч. ложки сахарной пудры.
    • Количество порций: 8.

    Морковная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото:

    Морковь трем на средней терке. Добавляем к ней небольшое количество воды и тушим под крышкой на самом маленьком огне около 7-10 минут до мягкости. Если хотите придать запеканке более однородную структуру, то морковь можно пробить в блендере. Морковь для этого рецепта желательно брать не очень крупную и сладких сортов, чтобы ваша запеканка не получилась безвкусная.

    Затем перекладываем тушеную морковь в глубокую миску и даем ей немного остыть.

    После чего добавляем яйца. Манную крупу. Сахар, разрыхлитель, ванилин и корицу по вкусу.

    Все хорошо перемешиваем и добавляем чернослив. Чернослив перед этим необходимо замочить на несколько минут в теплой воде, хорошо промыть и нарезать на четыре части.

    Снова все перемешиваем и перекладываем морковную массу в смазанную маслом форму. Дно можно застелить бумагой для выпечки. У меня форма в диаметре 19 см, если будете брать форму большего размера, то количество ингредиентов лучше увеличить.

    Готовим запеканку при 180*С около 30-40 минут в заранее разогретой духовке.

    Даем немного остыть, чтобы она лучше держала форму и подаем к столу. При подаче верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, полить сметаной или медом. Запеканка с морковью в духовке получается в меру сладкая, с невероятным ароматом и нежной структурой. Такое блюдо может стать отличным десертом для тех, кто придерживается правильного питания, а также для тех, кто хочет разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    Морковная запеканка - вкусное лакомство, полезный десерт, который необыкновенно вкусен с вареньем или же мёдом, сливками.

    Рецепт номер 1.

    Что вам потребуется для морковной запеканки:
    4 куриные яйца.
    1 столовая ложка масла сливочного.
    Полчайной ложки корицы.
    Соль по вкусу.
    Ещё вам понадобится для приготовления морковной запеканки:
    - Примерно 50 мл сливок на украшение запеканки 36% жирности (можно заменить очень густой сметаной).

    Масло сливочное для того, чтобы смазать форму для выпечки.
    Нужно вымыть и почистить нужное количество морковки, потереть на крупной тёрке. После этого морковку нужно положить в небольшую кастрюльку, залить примерно 100 мл воды и немного проварить, чтобы морковка стала мягкой. Вам будет достаточно 15 минут. После этого из моркови нужно сделать пюре, воспользовавшись ситом либо блендером.
    Затем в пюре нужно положить 1 столовую ложку сливочного масла и сахар, немного его прогреть и снять кастрюлю с огня.
    После нужно отделить от яичных желтков белки. Желтки нужно добавить в остывающее пюре и тщательно перемешать, затем полностью остудить массу. К охлаждённым яичным белкам нужно добавить немного соли, чтобы они лучше взбивались, и вымешать венчиком либо миксером в пену. После этого вам нужно смешать пюре морковное и корицу, а затем ввести в будущую запеканку маленькими порциями белки. Пюре нужно аккуратно перемешивать с белками плавными движениями по направлению снизу вверх.
    Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Запеканку можно печь, как и в порционных формочках, так и в большой форме для пирога. Главное, нужно хорошо промазать форму для выпечки маслом сливочным.
    Затем морковную массу нужно положить в форму и поместить в духовку. В отдельных формочках такая запеканка будет готова через 20 минут, в большой форме она будет запекаться полчаса.
    Как только запеканка остынет, её нужно украсить сметаной либо взбитыми сливками.

    Рецепт номер 2.

    Морковная запеканка вегетарианская без манки.
    Этот рецепт обязательно понравится строгим вегетарианцам, которые не употребляют в еду яиц. В отличии от других популярных рецептов, в этой запеканке нет ни творога, ни яиц, ни манки.
    Ингредиенты, которые вам понадобятся для вегетарианской морковной запеканки:
    - Немного муки на глаз.
    - Примерно 6-8 среднего размера морковок.
    - Сметана густая - 150-200 мл.
    Нужно взять морковку свежую и почистить. При приготовлении этой запеканки действует следующее правило - чем больше вы возьмёте свежей моркови, тем лучше. Ведь чтобы приготовить запеканку размером с большую сковородку, вам придётся почистить целый таз моркови. Затем морковку нужно почистить и потереть на крупной стороне тёрки. После этого морковь нужно выложить в довольно глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и потушить до состояния полуготовности - за это время морковка довольно сильно уменьшится в объёмах. По желанию запеканку можно солить.
    Затем сковородку нужно убрать с огня, посыпать сверху немного мукой (это нужно для того, чтобы лишний жир впитался. Потом аккуратно мы перемешиваем.
    После этого нужно запеканку заправить сметаной и снова смешать. Должна получиться довольно однородная масса, напоминающая тесто. Это тесто нужно переложить в смазанную растительным маслом форму, посыпанную сухарями панировочными. Затем запеканку помещают в духовку и выпекают при температуре примерно в 200 градусов.
    Полученная запеканка нравится всегда всем. Разница, внимание, только в том, что кто-то любит такую запеканку в холодном виде, а кто-то в горячем.

    Рецепт номер 3.

    Запеканка морковная с корицей рецепт приготовления.
    Вам понадобятся такие продукты для морковной запеканки:
    - 3 чайные ложки сахара.
    - 5 или 6 морковок.
    - 1 яйцо.
    - 2 столовые ложки сухарей.
    - 1 стакан молочного соуса.
    - По вкусу корица.
    Нужно почистить морковь и отварить морковку. После этого её нужно пропустить через мясорубку либо перетереть. Затем нужно положить к моркови корицу и сахар, и всё смешать.
    Затем нужно взбить по отдельности белки и положить их в запеканку в самом конце смешивания - перед запеканием. Затем эту массу запекают, предварительно посыпав сухарями панировочными.
    Подать такое блюдо следует под молочным соусом.

    Рецепт номер 4.

    Приблизительное время приготовления: 60 минут.
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    1 ст. Манки.
    1 ст. Сахара.
    1 ст. Тёртой моркови (на мелкой тёрке).
    2 шт. яйца 100 гр. Сливочного масла (растопленного).
    Ваниль.
    Инструкции по приготовлению:
    Молковь натереть на мелкой тёрке, смешать с сахаром и манкой, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, или лучше на ночь.
    На утро растопить масло. Яйца слегка веньчиком взбить.
    Масло, яйца и ваниль ввести в морковно - манную массу, всё вымешать и выложить в смазанную маслом форму.
    Выпекать при 180 градусов около 1 часа.
    Примечание:
    Прекрасный вариант для воскресного семейного завтрака, т. к. продукты подготавливаються накануне - на утро у вас займёт 5 мин чтобы поставить запеканку в духовку.
    Порция маленькая - на 1 раз.

    Рецепт номер 5.

    Запеканка морковная с манкой и творогом будет не только блюдом для вашего стола, но и ещё одним плюсом в детском меню.
    Ингредиенты для запеканки морковной с манкой и творогом:
    Морковь - 500 г.
    Молоко - 1 стакан.
    Масло сливочное - 2 столовые ложки.
    Крупа манная - 4 столовые ложки.
    Творог - 300 г.
    Яйца - 2 шт.
    Сухари молотые - 1 столовая ложка.
    Соль.
    Сметана.
    Способ приготовления запеканки морковной с манкой и творогом:
    Очищенную и помытую морковь натрите на крупной тёрке, положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, молоко, слегка посолите и тушите до полной готовности моркови.
    К тушеной моркови добавьте слегка подсушенную на сковороде манку, перемешайте и тушите до готовности манки. Готовую смесь слегка охладите.
    Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог, слегка посолите и тщательно перемешайте.
    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте сухарями и выложите половину морковно - манной массы, сверху выложите яично - творожную массу. Затем снова выложите морковь с манкой, смажте сметаной, посыпьте сухарями, и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 40 минут. Запеканку подавайте со сметаной.

    Морковная запеканка рецепт в духовке: рецепт с добавлением яблока

    Вы также можете приготовить: Ингредиенты запеканки из моркови:

    • на полкилограмма моркови
    • 1 яйцо
    • сахар по вкусу (я брала 1ст.л., т к моя морковь была очень сладкая)
    • 3 ст.л. манной крупы
    • 2 щепотки соли
    • 20 гр. сливочного масла
    • 1 яблоко (очищенное от кожуры, яблоко в данном рецепте не обязательный ингредиент, но его добавление делает вкус морковной запеканки интереснее)
    • мускатный орех и корица по одной щепотке

    Как сделать морковную запеканку в духовке:

    • Мытую целую морковь отварить на среднем огне, затем почистить, превратить в пюре вилкой или в блендере вместе с яблоком (можно отдельно яблоко потереть на мелкой терке).
    • Яйцо слегка взбить. Соединить морковное пюре с тертым яблоком, манкой и яйцом, добавить соль и пряности. Перемешать.
    • Жаропрочную форму промазать сливочным маслом. Выложить туда подготовленную смесь для приготовления морковной запеканки. Поверхность разровнять и выложить на поверхность тоненькие кусочки сливочного масла.
    • Запекать морковную массу в духовке при 180 градусах 30 -40 минут.

    При подаче морковную запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами. Ещё один рецепт морковной запеканки

    Морковная запеканка в духовке – ещё один полезный завтрак. который можно приготовить сразу же для всей семьи. Рецепт этой морковной запеканки могу охарактеризовать так: Один мой знакомый, попробовав эту морковную запеканку, воскликнул: Обычно я не ем морковку, но это вкуснннно. Морковь продается у нас круглый год, поэтому это вкусное морковное лакомство можно отнести к всесезонным блюдам. Но. Сейчас мы имеем возможность приготовить морковную запеканку из супер свежей, только что вытащенной с нашей грядки морковки. Не упустите момент! И ещё один интересный факт! Ученые из Научного медицинского института Лайнуса Полинга проводили многочисленные исследования, пытаясь выяснить, в каком виде морковь обладает наибольшей лютеиновой и антиоксидантной активностью. морковная запеканка из духовки - вкусное и полезное блюдо Они подвергали морковку и некоторые другие овощи термической обработке (запекали, варили, готовили на пару). И вот, что оказалось, количество каратиноидов в термически обработанной моркови уменьшилось, но её общая антиоксидантная и лютеиновая активность увеличивалась, особенно полезная активность увеличивалась у вареной моркови! Лирическое отступление: Встречаются две подруги: - Ты так похудела! Это новая диета? - Да: картофель, морковь, свёкла… - Варить или жарить? - Копать. А вот и наш рецепт морковной запеканки, приготовленной в духовке. Морковная запеканка в духовке: рецепт с добавлением яблока Вы также можете приготовить: Ингредиенты запеканки из моркови: на полкилограмма моркови 1 яйцо сахар по вкусу (я брала 1ст.л. т к моя морковь была очень сладкая) 3 ст.л. манной крупы 2 щепотки соли 20 гр. сливочного масла 1 яблоко (очищенное от кожуры, яблоко в данном рецепте не обязательный ингредиент, но его добавление делает вкус морковной запеканки интереснее) мускатный орех и корица по одной щепотке

    Как сделать морковную запеканку в духовке: Мытую целую морковь отварить на среднем огне, затем почистить, превратить в пюре вилкой или в блендере вместе с яблоком (можно отдельно яблоко потереть на мелкой терке). Яйцо слегка взбить. Соединить морковное пюре с тертым яблоком, манкой и яйцом, добавить соль и пряности. Перемешать. Жаропрочную форму промазать сливочным маслом. Выложить туда подготовленную смесь для приготовления морковной запеканки. Поверхность разровнять и выложить на поверхность тоненькие кусочки сливочного масла. Запекать морковную массу в духовке при 180 градусах 30 -40 минут.

    При подаче морковную запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами. Ещё один рецепт морковной запеканки Запеканка морковная рецепт в духовке Для рецепта нам потребуется: Морковки 6 штук, молоко 500гр. сахар по вкусу,куриное яйцо 4штуки, соль 3 щепотки, мука и сливочное масло по 2 ст.л., Как приготовить морковную запеканку в духовке: Очищенную и помытую морковь натираем на крупной терке. Слегка припускаем натертую морковь в сковороде на сливочном масле, добавляем немного кипяченой воды. чтобы морковь была еда покрыта водой и тушим до мягкости. Слегка взбиваем яйца и смешиваем с молоком. Ждем, когда тушеная морковь остынет, и соединяем её с яично-молочной смесью. В конце добавляем соль, сахар и муку. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда подготовленную морковную массу. Готовим морковную запеканку в духовке 35-45 минут при температуре при температуре 180 градусов. Ориентируемся по румяной корочке сверху. Морковная запеканка готова!

    Другие вкусные рецепты

    Смотрите так же

    Видео - Морковная запеканка. Рецепт морковной запеканки

    Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.

    Ингредиенты:

    • Морковь вареная - 600 г
    • Яйцо - 4 шт
    • Молоко - 250 мл
    • Сахар - 4 ст.л
    • Соль - 1 ч.л
    • Мука - 2 ст.л
    • Сливочное масло - 50 г

    Приготовление:

    1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

    Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

    2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.

    3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

    4. Получившейся смесью заливаем морковь.

    5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.

    6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.

    7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Морковный торт: краткое описание

    Основа морковного торта – сочный, влажный, рыхлый бисквит. Добиваются этого, соединяя муку, сахар, масло, разрыхлитель, морковку, орехи и яйца.

    Обязательное условие – добавление специй:

    • корица,
    • мускатный орех,
    • сушеный имбирь,
    • цедра цитрусовых.

    Чтобы увеличить сочность, американцы включают консервированные ананасы, а мы рекомендуем припущенные груши. Можно положить сухофрукты.

    Крем подойдет сметанный с цедрой лимона, творожный, сырно-масляный, сливочный, заварной.

    Коржи смазывают кремом, декорируют десерт карамелизированными орешками, кусочками шоколада или растопленным шоколадом, марципанами, морковками из мастики, фруктами и ягодами.

    Тонкости создания морковного торта

    Нюанс первый. Морковь берем сырую. Молодую лучше отжать, чтобы было чуть меньше сока и не пришлось слишком долго печь бисквит. Если же забыли это сделать, время выпечки следует увеличить, чтобы коржи не остались клеклыми. Некоторые берут вареную морковь, тертую на терке.

    Нюанс второй. Если не хочется использовать масло, можно обойтись и без него. Но бисквит выйдет менее влажным.

    Нюанс третий. Морковь в торте вовсе не чувствуется. Чем больше разнообразных специй попадет в основу, тем она выйдет интереснее. Корица обязательна. Это классика.

    Нюанс четвертый. Чтобы торт выглядел более шикарно, лучше использовать не сметанный крем, а на основе маскарпоне, сливок или рикотты. Подойдет и филадельфия.

    Нюанс пятый. Готовность коржей проверяем традиционно: сухую шпажку из дерева вставляем в центр и смотрим. Если сухая – пора извлекать из духовки, если влажная – пусть еще печется.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»