Баклажаны маринованные в яйцах под грибы. Баклажаны жареные «по-грибному. Баклажаны на зиму, как грибы - видео рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Баклажаны со вкусом грибов подать к зимнему застолью одно удовольствие. Они на самом деле похожи на грибы, кто пробовал, подтвердит. Особенно пригодится методика тем, у кого большой урожай первых и мало вторых. Безусловный плюс рецептуры в ее простоте: требуется минимум ингредиентов:

  • баклажаны
  • чеснок
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • уксус
  • соль
    Любители остренького могут добавить к списку стручковый перчик.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан со вкусом грибов:

Баклажаны для заготовки выбирай крепкие, плотные, свежие, без порчи, с неповрежденной кожицей, с приятным запахом. Уксус нужен либо в виде эссенции, которую нужно разбавлять, либо 9-процентный.

Один из популярных рецептов:

  1. Нарезать овощи на брусочки.
  2. Переложить в кастрюлю с водой, посолить.
  3. Варить 3 минуты, влить уксус.
  4. Измельчить чеснок и укроп.
  5. Смешать баклажанчики, специи, растительное масло.
  6. Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
  7. Закатать крышками и убрать до зимы.
    Заготовку можно хранить и просто в холодильнике под капроновой крышкой. За сутки она будет готова.

Пять самых питательных рецептов баклажанов как грибы:

  • чтобы баклажаны по-настоящему звучали как грибы, лучше запечь их в духовке, а не варить
  • закуску подавать обязательно охлажденной
  • блюдо подходит для добавления в салаты и другие составные закуски

Сейчас началась те благодатные денечки, когда урожай падает сам в закрома и просится на стол. В том числе и вкуснейшие баклажаны, которые я предлагаю приготовить так, что вкус их будет напоминать грибы. Несколько последних лет блюдо становится неизменным хитом сезона, и рецепты идут буквально нарасхват. Не будем отставать и сделаем – порадуем семью, да и себя не забудем.

Синенькие, многие их привыкли называть именно так, сами по себе по вкусу похожи на дары леса. Но если их правильно замариновать или обработать термически, схожесть лишь усиливается.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны как грибы

Ни особых хлопот, ни каких-либо навыков, сложных ингредиентов приготовление не требует. Разве что парочку секретов необходимо знать, чтобы не наделать ошибок, да рецепты.

Советы для начинающих хозяек:

  • Одним из недостатков баклажанов считается их горечь, но только в том случае, когда перед готовкой их не обрабатывают правильно.
  • Хотите убрать горечь, нарежьте овощ кругляшками, и затем опустите ненадолго в подсоленную воду. Существует другой способ избавиться от горечи – посолить кусочки и отставить на некоторое время. Сок, как вы поняли наверное, затем сливают.
  • К слову, овощи после обработки будут впитывать меньше жира, и это также в копилочку плюсов предварительной обработки.
  • У самых молодых экземпляром кожицу снимать нет необходимости, но у возрастных баклажанов данную манипуляцию сделать придется.
  • Ошпарьте овощи кипятком – это облегчит процесс удаления кожицы, особенно у старых экземпляров.
  • Свежее масло – залог удачно приготовленного блюда. Синенькие имеют особенность хорошо впитывать в себя масло. Несвежий продукт испортит вкус овощей, в результате получите не вкус грибов, а прогорклое послевкусие после еды.
О почитайте в другой статье, пройдя по ссылке.

Рецепт жареных баклажанов со сметаной

Жареные баклажаны со сметаной идеальны горячими, не испортят удовольствие и в холодном виде. Кубик бульона Магги добавит грибной аромат и вкус.

Понадобится:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Луковица.
  • Масло для обжаривания.
  • Грибной бульонный кубик Магги (заменит любая другая приправа исходя из ваших предпочтений).
  • Зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Порежьте баклажан небольшими кубиками и залейте кипятком. Спустя полчаса достаньте их и дайте стечь жидкости.
  2. Пока кусочки обсушиваются, порежьте мелко луковицу и обжарьте на сковородке. Не ждите золотистой корочки, лук жарится до прозрачности.
  3. Добавьте в сковороду синенькие и, помешивая, жарьте до готовности.
  4. В заключение влейте сметану и кубик приправы. Дайте закипеть и убирайте с конфорки. Выложив на тарелку, обильно посыпьте зеленью.

Синенькие, жареные под грибы с яйцами

Невероятный привкус блюду придадут яйца, может, в этом секрет популярности блюда.

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Луковица крупная.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кубик грибной приправы.
  • Масло для жарки.
  • Для подачи подготовьте майонез и зеленый лук.

Приготовление:

  1. Нарежьте синенькие кубиками произвольного размера
  2. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли и влейте их в миску с баклажанами. Размешайте и оставьте на часок настояться. В течение этого времени пару-тройку раз перемешайте заготовку, пусть кусочки хорошенько пропитаются.
  3. А пока нарежьте лук.
  4. Обжарьте кусочки синеньких на хорошо разогретом масле, добавьте лук и продолжайте жарить.
  5. Когда поймете, что блюдо практически готово, добавьте раскрошенный грибной кубик и готовьте вместе примерно пять минут.
  6. В тарелку добавьте майонез и порезанный зеленый лучок.

Вкусные маринованные баклажаны как грибы

Существует несколько вариантов сделать синенькие похожими на грибы. В виде легкой закуски, быстрые, с корейским вкусом, что многие любят. Но в любом случае вкус баклажанов будет напоминать дары леса.

Рецепт № 1. В меру острая закуска, с ощутимым вкусом грибов.

Возьмите:

  • Молодые баклажаны – 2 кг.
  • Чеснок – средняя головка.
  • Масло – полтора стакана.
  • Столовый уксус – 10 больших ложек.
  • Укроп – пучок.
  • Вода – 2.5 литра.
  • Соль – 4 ложки с небольшой горочкой.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи небольшими, до 2 см., брусочками и отправьте их в кипящую воду. В воде заранее растворите соль и налейте уксус.
  2. Отварите приблизительно пять минут и откиньте на дуршлаг. Оставьте, дайте с кусочков стечь воде и остынуть.
  3. Не спеша, пока синенькие стынут, порежьте укроп и чеснок. Соедините их с маслом, за это время оно немного пропитается ароматом специй, и закуска станет вкуснее.
  4. Выложите в масляную заправку ломтики, размешайте и переместите в холод на 5 – 6 часов (можно сразу делать в баночке).
  5. Назначенное время вышло – пробуйте, вкус маринованных грибов вам обеспечен.
В копилку рецептов:

Быстрые маринованные баклажаны

Попробуйте приготовить – вам такие грибочки придутся по душе. В отличие от первого рецепта, здесь больше специй, что улучшит вкус маринованных синеньких.

Возьмите:

  • Баклажаны – 1.5 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Вода – 2.5 литра.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Гвоздика – 4 палочки.
  • Душистый перец – 8 шт.
  • Острый перец – берите по вкусу.
  • Маринад готовится из 2 ложек сахара, 2.5 ложек соли и 6 больших ложек 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Порежьте ломтиками синенькие и залейте кипятком (воду не солим и уксус не вливаем – обратите внимание). Поварите после повторного закипания 3 минутки и откиньте на дуршлаг.
  2. Сложите кусочки в банку, перемежая чесноком с порезанным луком. Туда же сложите все специи. Любите острые блюда – добавьте горький перчик.
  3. Закипятите маринад: в воду добавьте соль с сахаром и влейте уксус.
  4. Залейте маринад. После того, как он остынет, подержите заготовку 6 часов в холоде. При подаче добавьте по желанию немного растительного масла.

Рецепт под грибы баклажанов по-корейски

Корейский вариант отличает большее количество овощей и обилие специй.

Вам понадобится:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Луковица.
  • Морковка – 3 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Соль – ложка.
  • Уксус столовый и растительное масло – по 150 мл.
  • Молотые красный и черный перчик – по чайной ложке.
  • Кориандр – 2 маленькие ложки.
  • Петрушка, укропчик.

Как приготовить:

  1. Разрежьте баклажаны вдоль на четыре части, и сварите их, посолив воду (после закипания варить 10 минут).
  2. Когда вода стечет, и синенькие немного остынут, порежьте их ломтиками помельче.
  3. Нарежьте соломкой перец и морковку, полукольцами лук. Соедините с синенькими. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  4. Сделайте маринад: соедините в отдельной мисочке соль с сахаром. Немного разбавьте водой, влейте масло и уксус. Хорошенько перемешайте и залейте овощи.

Баклажаны на зиму, заготовленные со вкусом грибов

Не хватит моих рецептов баклажанов как грибы – посмотрите видео, подобранное мною, там приготовлен еще один, на зиму. Пусть ваши блюда всегда будут удачными! С любовью… Галина Некрасова.

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше разных блюд. Баклажаны в яйцах жареные как грибы готовятся очень быстро, а результат порадует почти каждого, кто однажды попробовал это блюдо. Это рецепт войдет в вашу копилку домашних рецептов приготовления баклажанов. Готовить эти овощи по такому рецепту вы станете часто. Потому, что не оторваться от тарелки, какими вкусными они получаются, а готовятся примерно за 20 минут. Этот рецепт стал для меня неожиданным открытием, так как никогда не думала, что баклажаны, замаринованные в сырых куриных яйцах, при дальнейшем приготовлении реально дают грибной вкус.

Ингридиенты

  • - баклажан круглый крупный 1 шт
  • - лук репчатый 1 шт
  • - чеснок 4 зубца
  • - масло растительное 70 г
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - укроп 100 г
  • - яйца 2 шт

Приготовление

Чтобы приготовить баклажаны с яйцом как грибы на сковороде, необходимо сначала промыть в проточной воде один крупный баклажан, а затем порезать его на кубики размером 1,5-2 см. Затем переложить кубики из баклажана в большую чашу, где удобно будет перемешивать. После чего нужно разбить в пиалу два куриных яйца, взбить их вилкой и залить ими порезанный кубиками баклажан. Тщательно перемешать кубики баклажан так, чтобы каждый кусочек был пропитан яичной смесью. На этом этапе солить баклажаны не нужно, так как соль будет способствовать выделению сока из-под баклажана. Таким образом, порезанный баклажан должен замариноваться в течение 10-15 минут. А пока можно порезать репчатый лук, измельчить чеснок и порубить мелко укроп.

По прошествии 10 минут нужно поставить сковородку на плиту, влить в неё растительное масло, зажечь огонь и подождать пока масло разогреется. В разогретую сковороду с маслом необходимо выложить порезанный кубиками баклажан под грибы с яйцом и начать обжаривать со всех сторон, постоянно помешивая. Через 2 минутки к баклажанам нужно добавить порезанный репчатый лук и продолжить обжаривать все вместе, периодически перемешивая овощи. Затем в сковороду надо добавить измельченный чеснок и обжаривать дальше баклажаны с яйцом и луком как грибы вместе с чесноком. Еще через 2 минуты обжаривания необходимо к кубикам из баклажана жареным с луком как грибы добавить рубленый укроп и продолжить обжаривать овощи вместе еще одну минуту.

Готовые жареные баклажаны с чесноком как грибы получаются аппетитными и вкусными. Они подойдут в качестве гарнира к курице, мясу или могут быть вполне самостоятельным вкусным блюдом, если вы вегетарианец. Жареный баклажан как грибы кушать сразу можно тоже, пока он еще горячий. Но и когда он остынет, тоже будет очень вкусно. Такие баклажаны со вкусом грибов рецепт приготовления их можно дополнить еще перцем чили. Нужно взять немного свежего перца чили, измельчить ножом и вместе с чесноком и луком обжарить порезанные кусочки баклажана. Эти острые баклажаны как грибы порадуют своим вкусом всех любителей остренького и вкусного овощного блюда.





Самая любимая пора для огородника - сбор урожая и заготовка овощей на зиму. Рассмотрим, как сделать быстро и вкусно баклажаны как грибы, рецепты которых используют в элитных ресторанах. Плод обладает уникальной способностью менять свои вкусовые качества. Его часто используют для приготовления оригинальных закусок, сочетая с различными приправами и овощами. Разве можно отказаться от «заморской» икры, салата, рагу и жареных овощей с неповторимым вкусом и ароматом? Главное смело взяться за дело.

Делаем быстро и вкусно баклажаны как грибы, рецепты зимних заготовок

В кулинарии существует огромное число вариантов, как приготовить такую оригинальную закуску. Для дела используют молодые синенькие, в которых семечки имеют мягкую текстуру. Если плоды крупных размеров, то подойдет часть баклажана, где их практически не бывает. Овощи нарезают по-разному, что позволяет проявить творчество. Разберем, как готовят на домашней кухне вкусно и быстро баклажаны как грибы.

Рецепт содержит набор компонентов:

  • молодые синенькие;
  • чеснок (крупный);
  • острый перчик;
  • репчатый лук белого цвета;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • небольшой лавровый листок;
  • перец (горошек);
  • бутончики (специя);
  • вода;
  • обычный уксус;
  • соль крупного помола;
  • сахарный песок.

Баклажаны хорошенько промывают под краном. Вытирают салфетками. Удаляют плодоножку. Нарезают одинаковыми кубиками.

В кастрюлю наливают воду. Доводят до кипения и опускают нарезанные овощи. Варят несколько минут (5-7), а затем откидывают на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Репчатый лук очищают от шелухи, режут кусочками. Чеснок давят ручным прессом. В пропаренные банки раскладывают баклажаны в несколько слоев. Между ними делают прослойку из измельченного лука и чеснока. Добавляют лавровый лист, гвоздику, горький и душистый перец.

Далее готовят маринад. В кипящую воду вливают столовый уксус. Кладут сахарный песок и соль. Кипятят 5 минут. Горячим рассолом заливают баклажаны, уложенные в банках. Поливают сверху растительным маслом. Накрывают капроновыми крышками. Когда закуска остынет, размещают в холодильник. Через 6 часов закуска готова.

Маринованные овощи с укропом

Особенный вкус имеют баклажаны как грибы на зиму. Рецепт приготовления довольно прост и доступен.

Он включает ингредиенты:

  • синенькие;
  • зимний чеснок;
  • растительное масло без запаха;
  • свежая ;
  • очищенная вода;
  • уксус (9%).

В просторную емкость вливают воду. Всыпают соль. Когда закипит, добавляют уксус.

На 10 стаканов воды достаточно 150 мл столового 9% уксуса.

Вымытые баклажаны нарезают одинаковыми кубиками. Опускают в кипящую соленую жидкость. Варят при средней температуре. Затем овощи выкладывают на дуршлаг. Там они полностью остывают и освобождаются от маринада.

Зелень укропа кладут в миску и заливают водой на несколько минут. Затем вынимают и промывают под краном. Выкладывают на стеклянную доску. Когда жидкость уйдет, мелко шинкуют. Чеснок разделяют на зубки. Освобождают от шелухи. Режут на мелкие кусочки.

Баклажаны перекладывают в глубокую емкость. Заправляют специями, посыпают укропом, чесноком и растительным маслом. Перемешивают и расфасовывают в пропаренные банки. Для длительного хранения закуску помещают в кастрюлю с водой и кипятят 30-60 минут в зависимости от объема емкости (соответственно 0,5-1 л).

Продукт без стерилизации под крышкой можно хранить в холодильнике не больше 14 дней.

Половинки баклажанов в рассоле на зиму

За короткое время шеф-повара готовят отменную закуску, которую успешно предлагают клиентам в холодное время года.

Понадобиться классический набор продуктов:

  • баклажаны средних размеров;
  • чеснок (желательно зимний);
  • растительный жир без аромата;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • уксус;
  • сахар.

Баклажаны перерезают пополам. Удаляют плодоножку. Опускают в рассол, приготовленный из воды, уксуса, сахарного песка и соли. Кипятят 15 минут, затем выкладывают в марлю и подвешивают над миской на 10-12 часов.

Пластины баклажанов складывают в глубокую емкость. Заливают растительным маслом (на 2 кг овощей примерно 0,5 л). Пересыпают измельченным чесноком (100 г) и тщательно перемешивают. Раскладывают в банки. Стерилизуют. Закатывают крышками. При подаче режут кусочками, поливая образовавшимся соком.

Пикантные цельные плоды со специями

Каждый шеф-повар имеет собственный подход к приготовлению закусок. Занесем в записную книжку лучший рецепт баклажанов под грибы на зиму, который готовят за 30 минут. Понадобятся традиционные продукты: синенькие, чеснок, приправы. Плоды должны быть некрупных размеров. Желательно с тонкой кожурой. Сначала их вымывают. Затем опускают на 10 минут в кипящую воду. Вынимают и оставляют до полного остывания.

Каждый баклажан прокалывают вилкой в нескольких местах. Накладывают в простерилизованные банки, объемом 1 л. Добавляют остальные компоненты. Заливают горячим рассолом и кипятят банки 15 минут в объемной кастрюле с водой. Готовую закуску закупоривают крышками. Хранят в подвале.

Пикантные «ножки опят» к праздничному столу

В местности, где о лесных дарах приходится лишь мечтать, шеф-повара готовят быстро и вкусно баклажаны как грибы. Рецепты обычно несложные, поскольку состоят из традиционных ингредиентов и ароматной специи «Гвоздика».

Баклажаны сначала разрезают вдоль волокон так, чтобы получились тонкие пластины. Затем их шинкуют соломкой длиной примерно 5 см, складывают в миску, посыпают солью. Сверху кладут груз и оставляют на 2 часа.

Далее делают маринад. На 3 стакана чистой воды вливают 100 г уксуса. Бросают 10 штук лавровых листьев. Столько же горошин душистого перца и 3 пряных бутона гвоздики. Жидкость доводят до кипения, снимают с огня, остужают.

Соленые баклажаны отжимают. Кладут на сковороду и жарят на масле. Когда они обретут мягкость, снимают на тарелку.

Репчатый лук шинкуют полукольцами. Смешивают с чесноком, измельченным привычным способом. В пропаренные банки слоями выкладывают обжаренные «ножки опят» чередуя со смесью лука и чеснока. Овощи заливают маринадом и стерилизуют не менее 15 минут.

Баклажаны как грибы подают в качестве закуски к любому гарниру либо мясным блюдам.

Аппетитный тандем с шампиньонами

Быстро и вкусно готовят пряное лакомство к праздничному столу и на зиму.

Понадобится набор продуктов:

  • синенькие с тонкой кожурой;
  • маленьких размеров;
  • чеснок (зимние сорта);
  • несколько крупных луковиц;
  • уксус (9%);
  • сахарный песок;
  • растительный жир;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Шампиньоны тщательно вымывают несколько раз, чтобы удалить остатки почвы. Выкладывают на плоскую поверхность, слегка высушивают.

Затем кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 20 минут, снимая образовавшуюся пену. Готовые грибы откидывают на дуршлаг. Когда остынут и подсохнут, обжаривают на растительном жире без запаха. После появления золотистого цвета, шампиньоны перекладывают в глубокую емкость.

В том же масле пассеруют лук, нарезанный полукольцами. Готовый ингредиент соединяют с грибами.

Синенькие промывают, удаляют плодоножку. Варят в кастрюле целиком до мягкой текстуры. Остужают, снимают кожуру и режут кубиками. Отправляют к шампиньонам и луку. Перемешивают. Заправляют специями, солят, перчат, кладут немного сахара. В конце процесса поливают уксусом. Готовую смесь накладывают в пропаренные банки, после чего стерилизуют около 50 минут. Закупоривают крышками.

Если своевременно записывать в книжку различные рецепты консервирования баклажанов на зиму, на столе всегда будет отменная пища богов.

Маслята не из леса

Синенькие с оригинальным вкусом готовят по простому рецепту.

Он состоит из ингредиентов:

  • баклажаны (желательно молоденькие);
  • репчатый лук белых сортов;
  • чеснок с насыщенным ароматом;
  • подсолнечное масло (рафинированное);
  • соль;
  • ветки свежего укропа;
  • перец горошком черного цвета;
  • сахар белый;
  • уксус;
  • лавровый листок.

Синенькие промывают, снимают кожуру, удаляют плодоножку. Нарезают одинаковыми кружочками примерно 2 см. Посыпают солью, хорошенько перемешивают, оставляют на 15-20 минут.

В сковороду наливают масло, разогревают и партиями пассеруют пластинки с двух сторон. Главное, чтобы появилась корка коричневого цвета. Согласно рецепту, жареные баклажаны как грибы на зиму, складывают в глубокую емкость. А затем соединяют с остальными ингредиентами блюда.

Репчатый лук нарезают полукольцами. Чеснок мелкими кусочками. Зелень укропа измельчают ножом. Ингредиенты добавляют е жареным овощам. В отдельной кастрюле готовят маринад. Сначала кипятят воду, добавляют специи. Варят 5-7 минут на умеренном огне. Полученную жидкость выливают к овощам. Оставляют на 12 часов под крышкой.

Приготовленные по такому рецепту, баклажаны-грибочки подают как холодную закуску к хмельным напиткам.

Вкусный салат «Вдохновение»

«Оливье», «Цезарь», «Мимоза», «Иваси под шубой», «Винегрет». Все эти салаты по-прежнему занимают особое место на праздничном столе. Однако удивить гостей можно совершенно непривычным лакомством.

Потребуются продукты:

  • небольших размеров баклажаны;
  • крупная луковица;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • растительное масло;
  • несколько куриных яиц;
  • майонез;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • пряные добавки.

Первым делом варят яйца примерно 10 минут. Опускают в холодную воду. Очищают от кожуры. Измельчают с помощью специальной решетки.

С отварным яйцом закуска обретает пикантный вкус.

Баклажаны моют и режут соломкой. Посыпают солью, оставляют на 15 минут, чтобы удалить естественную горечь продукта. Затем снова промывают и варят 10 минут. Репчатый лук нарезают полукольцами. Помещают в глубокую тарелку. Готовят холодный маринад. Заливают кольца лука, слегка размяв их руками.

Баклажаны откидывают на дуршлаг, а затем жарят на растительном масле до мягкой текстуры. Из подготовленных компонентов собирают салат. Заливают майонезом и подают к столу. Овощи действительно напоминают грибы, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Благодаря фантазии творческих шеф-поваров появляется все больше новых рецептов. Занося их в свою записную книжку, можно собрать ценную коллекцию отменных закусок. Одни готовят впрок и закрывают в банки. Другие - подают со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Неповторимый грибной вкус баклажанов непременно понравится даже привередливым гурманам.

Видео-рецепт жаренных баклажанов как грибы

Когда наступает сезон баклажан, они становятся частыми гостями на нашем столе.

Блюд из этого овоща достаточно много, мы, например, уже заготовили , но не все знают, как приготовить баклажаны, чтобы они по вкусу не отличались от грибов.

Баклажаны, пожаренные по этому рецепту, практически невозможно отличить от жареных шампиньонов. При этом рецепт, действительно, очень прост и не требует никаких затрат.

Жареные баклажаны как грибы рецепт

Ингредиенты:

— 4-5 баклажанов средних;

— 2-3 яйца;

— кубик бульона с грибным вкусом;

— 2 луковицы;

— рафинированное масло.

1. Баклажаны лучше всего использовать молодые, с минимальным содержание семечек. Овощи хорошенько моете, обрезаете хвосты и снимаете острым ножом кожицу. Затем очищенные баклажаны нарезаете брусочками некрупного размера и складываете в глубокую чашку. Делаете все это быстро, чтобы овощ не потемнел.

2. Яйца взбиваете в пену и выливаете эту яичную массу в баклажаны. Количество яиц зависит от их размера. Если очень крупные, то хватит и двух штук, а если мелкие, то потребуется все четыре. Хорошенько перемешиваете, чтобы яичная пена смочила каждый брусочек баклажана. Оставляете примерно на час. За это время перемешиваете не менее 5-6 раз, так как яйца будут стекать на дно чашки. Через час вся яичная масса впитается в баклажаны.

3. За это время подготавливаете лук, который нарезаете либо мелким кубиком, либо тонкими полукольцами, и разминаете кубик бульона до состояния крошки.

4. Через положенное время на разогретую с рафинированным маслом сковороду выкладываете напитавшиеся яйцом баклажаны. Лучше взять вместительную сковороду, чтобы баклажаны легли в нее не слишком толстым слоем. Жарите на среднем огне, без крышки и при постоянном помешивании. Баклажаны должны немного подрумяниться.

5. Затем бросаете лук и порошок грибного бульона и перемешиваете.

6. Продолжаете жарить на среднем огне, крышку не используете и постоянно перемешиваете баклажаны, чтобы лук не подгорел. Соль не добавляете. Этого ингредиента нет в рецептуре, а вот черный перец можете по желанию добавить. Готовность определяете по золотистому состоянию лука.

7. Готовые жареные баклажаны, как грибы перекладываете в чашку, даете остыть и подаете к столу в качестве холодной закуски.

Если по внешнему виду еще можно определить, что это жареные баклажаны, то по вкусу их не отличить от жареных грибов. То есть вы получаете не только бесподобное блюдо, но и экономите, так как баклажаны значительно дешевле свежих шампиньонов.

А еще можно заготовить удивительно вкусную закуску на зиму: .

    Жареные баклажаны в кляре

    Баклажаны - необычайно полезный сезонный овощ, который очень популярен. И каждая хозяйка может приготовить из него, как минимум, десять блюд.…

    Как приготовить баклажаны а-ля Пармеджано

    Летом, различные блюда из овощей, становятся очень актуальными. И сегодня мы предлагаем приготовить итальянское блюдо - баклажаны а-ля Пармеджано, которое…

    Как приготовить баклажаны на мангале

    Если вы любите выбираться на природу и готовить шашлыки, тогда вас наверняка заинтересует рецепт приготовления баклажанов на мангале. Эта закуска…

    Как запечь баклажаны с грибами в горшочках

    Блюдо, приготовленное в горшочке, имеет удивительный, неповторимый и ни на что не похожий вкус. Таким способом можно приготовить все что…

    Жареные цукини с помидорами и сыром

    Любите овощные закуски? Тогда предлагаем вам необычный рецепт приготовления жареных кабачков в виде башенки с помидорами и сырно-чесночным соусом. Несмотря…

    Баклажаны с майонезом на зиму

    Наверняка каждая хозяйка, в сезон созревания баклажанов, балует своих близких не очень полезной, но очень вкусной закуской: баклажаны с майонезом,…

    Маринованные баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

    Баклажаны - это овощи, над которыми можно экспериментировать бесконечно. У каждой хозяйки существует масса рецептов их приготовления. И сегодня По-Хозяйски…

    Как заморозить белые грибы на зиму в сыром виде

    Существует огромное количество рецептов заготовки на зиму белых грибов. Их можно солить и мариновать. Но самым лучшим способом сохранить вкус…

    Как заморозить баклажаны на зиму, очень простой способ

    Многие хозяйки за время летнего сезона, стараются сохранить и заготовить на зиму как можно больше овощей и фруктов. И самым…

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»