Банановые панкейки: рецепты приготовления. Банановые панкейки: рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Разнообразить Масленицу и повседневную пищу можно с помощью оригинальных американских панкейков, которые очень легко приготовляются и не требуют огромных затрат сил и времени. Такое блюдо порадует всех членов семьи и станет любимым повседневным завтраком.

Как часто можно заметить в зарубежных кино, особенно американского производства, что люди с удовольствием на завтрак поедают плотные маленькие блинчики. В размере они достигают диаметра блюдца, а приправляются различными сиропами, маслом и ягодами. И как часто вам хотелось попробовать такой блинчик?

Американские блинчики

Теперь не нужно «пускать слюнки» зря, так как секретом подобного угощения овладели многие российские хозяйки и успешно готовят панкейки своим детям и мужьям утром, днем и вечером. Панкейки — что-то среднее между стандартным блинчиком и оладьями. Набор ингредиентов для блюда достаточно прост и они с легкостью найдутся на каждой кухне.



панкейк — традиционный американский завтрак

Стоит заметить, что вариаций приготовления панкейков столько же, сколько существует разновидностей русских блинчиков. Каждая хозяйка готовит их на свой лад и со своим секретом. Однако можно отметить традиционные способы приготовления, их существует несколько:

  • с шоколадной крошкой
  • с орехами
  • с фруктами
  • шоколадные
  • банановые
  • овсяные


тефлоновая сковорода

Важно: Главное условие, которое обязательно следует соблюдать — использовать для жарки только тефлоновую сковороду или сковороду с антипригарным эффектом.

Панкейки: рецепт пошагово

Как и русские блинчики, панкейки содержат достаточно много масла, что не дает им прилипать и приставать к сковороде. Стандартный панкейк должен иметь высоту не менее пяти миллиметров. Пышность блюду придают не разрыхлители, а специальная технология приготовления, где ингредиенты взбиваются пошагово.



набор ингредиентов для блюда

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • мука — примерно 1 стакан (смотрите на густоту)
  • йогурт или кефир, или молоко (1 — 1,5 стакана)
  • яйца: 1-2 штуки
  • растительное масло
  • мед (в определенных рецептах)
  • сахар (коричневый или белый)
  • соль, сода


приготовить панкейки — легко!

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца для приготовления должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белок от желтка в отдельные посуды.
  2. Белки помещаем в холодильник на время и пока они охлаждаются, замешиваем тесто.
  3. В высокой посуде с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» взбиваем желтки. Нужно добиться пузырчатой массы.
  4. К взбитым желткам добавляется охлажденный йогурт, кефир или молоко и так же активно взбивается.
  5. Далее добавляют мед, сладкий сироп или сахар.
  6. Масса тщательно взбивается до пузырчатого состояния.
  7. Добавляется масло, сода гашенная уксусом. Взбивается.
  8. В отдельной посуде на высоких скоростях миксера взбивается белок с щепоткой соли до пышной густой пены. Масса считается идеальной, когда достигает на столько плотного состояния, что не вываливается из посуды даже при перевернутом состоянии.
  9. Две массы смешиваются и взбиваются.
  10. Просеянная мука постепенно, порциями добавляется в тесто и взбивается. Тесто готово.


стопка блинчиков

Панкейки из-за большого содержания масла в тесте жарятся на сковороде без добавления дополнительной смазки на поверхность. Жарить блинчики следует с двух сторон и складывать на тарелку стопкой. Традиционно панкейки заливают сладкими сиропами, украшают ягодами, маслом и листиками мяты.

Важно: Едят панкейки ножом и вилкой, отрезая кусочек буд-то от торта, реже панкейки употребляют поштучно.

Видео: «ГОТОВИМ АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ, БЛИНЫ | American Breakfast Pancakes»

Панкейки с шоколадной крошкой: рецепт

Сколько хозяек — столько рецептов американских блинчиков:

Блинчики с шоколадной крошкой

Можно разнообразить рецепт и приготовить блинчики с шоколадной крошкой. Они являются одними из самых любимых у американцев и пользуются необычайной востребованностью у детей. Чтобы приготовить такие панкейки нужно к стандартному рецепту добавить мелко нарубленный шоколад или приобрести специальный каплевидный, продающийся в магазинах.



панкейки с шоколадной крошкой

Важно: Главное условие — не переборщить с шоколадом и добавить его в тесто не очень много, так он имеет свойство плавиться и пригорать на сковороде.

Панкейки с фруктами: рецепт

Блинчики с фруктами

Такие блинчики отличаются насыщенным фруктовым вкусом за счет добавления в тесто фруктовых сиропов вместо сахара и обильного украшения свежими фруктами. Вы вольны выбирать фрукты и ягоды по своему вкусу и даже сделать панкейки не слишком сладкими. Фруктовые сиропы продаются в супермаркетах и больших магазинах. Часто их можно найти в отделах мороженного.



панкейки с фруктами

Важно: Если вы не хотите искать сироп — добавьте в рецепт варенье, но обязательно следите за густотой теста — оно не должно быть сильно жидким. Увеличьте количество муки.

Канадские панкейки: рецепт

Такое название они получили лишь потому, что имеют в своем составе клиновой сироп — традиционный и любимый в Канаде. Он отличается очень сладким насыщенным вкусом, так что если вы добавляете его в тесто — постарайтесь не переусердствовать, чтобы не сделать блюдо приторным. Такие блинчики можно готовить вообще без сахара, так как стопка обильно поливается клиновым сиропом и сверху кладется кусочек масла.



панкейки с клиновым сиропом

Важно: Клиновый сироп достаточно редкий продукт, но его часто можно приобрести в крупных супермаркетах.

Банановые панкейки: рецепт

Банановые панкейки обладают приятным ароматом и нежной сладостью. В такой рецепт банан добавляется как в тесто, так и в украшение. Для приготовления вам понадобятся:

  • 250 грамм просеянной муки
  • сода или разрыхлитель теста


банановые панкейки — одни из самых вкусных!

Сухие ингредиенты тщательно перемешиваются в отдельной посуде. В высокой кастрюле или блюде миксером взбиваются:

  • яйцо (1 штука)
  • сахар (1 стакан)
  • молоко (1,5 стакана)
  • масло (растительное, смотреть на консистенцию)
  • измельченный в блендере один банан

Все ингредиенты смешиваются и жарятся на хорошо разогретой сковороде. Украшаются медом и кусочками банана.

Видео: Банановые панкейки. Пошаговое приготовление. Рецепт

Диетические панкейки: рецепт

Тем,кто вынужден придерживаться диетического питания, подойдут диетический панкейки. Приготовить их можно с творожным кремом. Вам понадобятся:

  • Одно яйцо
  • Щепотка соли
  • Пищевая сода
  • Ванилин
  • 100 миллилитров нежирного йогурта или кефира
  • Сахарозаменитель
  • Две столовые ложки отрубей
  • Три ст.ложки овсяной муки
  • Творог
  • Фрукты и ягоды для украшения


диетические панкейки

В тесто можно добавить перебитый банан или другие фрукты. Блинчики жарятся без масла на тефлоновой сковороде. Украшаются творожными слоями с ягодами, сдабриваются медом.

Видео: Диетические панкейки с творожным кремом

Овсяные панкейки: рецепт

Для приготовления таких оригинальных блинчиков понадобится:

  • 200 грамм овсянки, перебитой в кофемолке или блендере (добиться муки)
  • стакан охлажденного молока
  • два яйца
  • сахар (по вкусу и потребностям)
  • сода, гашенная уксусом или разрыхлитель


овсяные панкейки

Важно: Если вы не придерживаетесь диетического питания — добавьте в тесто масло. Прекрасно сочетается овсяное тесто с фруктами и ягодами.

Видео: Овсяные панкейки

Панкейки: рецепт на кефире

Панкейки на кефире отличаются не только тем, что являются невероятно вкусными, но и необычайно пышными. Чтобы приготовить такие блинчики, вам будут необходимы:

  • сахар
  • кефир
  • разрыхлитель


панкейки на кефире очень пышные
  1. Разделить два яйца на белок и желток
  2. Белок поставить охлаждаться в холодильник
  3. Желток взбить с сахаром блендером или миксером до густоты
  4. Белки взбиваются до устойчивой пены с солью (щепотка)
  5. К желткам добавляем один стакан кефира и две столовые ложки масла
  6. Взбивается до однородного состояния
  7. Просеянная мука даст пышность, поэтому тщательно просеиваем ее в отдельную посуду и добавляем разрыхлитель
  8. Все ингредиенты смешиваются и жарятся блинчики

Видео: Панкейки на кефире. Рецепт

Набор ингредиентов достаточно прост:

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 200 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • масло сливочное и подсолнечное
  • разрыхлитель
  • сахар


панкейки на молоке

Важно: Панкейки на молоке отличаются нежной структурой.

Все ингредиенты смешиваются постепенно с помощью миксера. Разрыхлитель или сода обеспечат тесту воздушность. Масло добавляется в тесто и если вы имеете хорошую антипригарную сковороду — смазывать ее нет необходимости. Приправить стопочку блинчиков можно сливочным маслом, которое расплавится и придаст приятный сливочный вкус блинчикам.

Видео: Панкейки на молоке

Для приготовления пышных панкейков вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • сахар — 50 грамм
  • масло сливочное — 50 грамм
  • молоко — 270 мл
  • мука — 180 грамм
  • соль — 2 грамма
  • разрыхлитель — 15 грамм
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка


пышные панкейки

Важно: Секрет пышных панкейков таится в тщательном перемешивании в блендере и просеивании муки с разрыхлителем.

Видео: Пышные панкейки

Насыщенные шоколадные панкейки являются верхом удовольствия и непередаваемого вкуса. Вам понадобится:

  • сливочное масло — 20 грамм
  • сода — пол чайной ложки
  • кипяток — пол стакана
  • сахар — пол стакана
  • молоко — 400 мл (кефир или не сладкий йогурт)
  • какао — 50 грамм
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 штуки


шоколадные панкейки

Все ингредиенты тщательно смешиваются миксером и жарятся на смазанной маслом сковороде.

Видео: Шоколадные панкейки

Для тех,кто не употребляет или не любит молоко существует возможность приготовить панкейки по такому рецепту:

  • два крупных яйца
  • сахар — 70 грамм
  • мука — 120 грамм (просеять)
  • разрыхлитель — пол чайной ложки
  • масло растительное
  • ванилин,корица (по желанию)


панкейки без молока

Яйца взбиваются с сахаром. Сухие ингредиенты смешиваются, мука просеивается. Тщательно взбиваются все составляющие и жарятся на смазанной сковороде.

Видео: Панкейки без молока

Панкейки - это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими. Обычно классические панкейки пекутся идеальной круглой формы за счет того, как тесто наливается на сковородку. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по настоящему пышные и бархатные панкейки.

Готовые панкейки принято складывать в стопочку и поливать разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки банана или сладкие свежие ягоды, а можно даже взбитые сливки.

Панкейки это очень популярный на западе завтрак и десерт. Для нас же это интересный способ приготовить необычные блины. Разнообразие на кухне только добавляет интереса и готовящим, и особенно кушающим. Поэтому давайте изучать рецепты приготовления настоящих классических панкейков и их разнообразие.

Американские панкейки - рецепт классический

Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники. Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у , а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.

Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

Для классических американских панкейков понадобится:

  • мука - 2 стакана,
  • молоко - 300 мл,
  • яйца - 2 штуки,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • соль - щепотка,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.

3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.

4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.

5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.

6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.

7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.

8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.

Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!

Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем , то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

Понадобится:

  • кефир - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло - 1 ложка,
  • сода - чайная ложка без верха.

Приготовление:

1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

Банановые панкейки - пошаговый видео рецепт

Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

Понадобится:

  • мука - 200 грамм,
  • тыква - 200 грамм,
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 2 штуки,
  • сахар - 4 столовые ложки,
  • сливочное масло - 40 грамм,
  • разрыхлитель - 10 грамм,
  • соль - щепотка.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

Шоколадные панкейки на молоке - пошаговый рецепт

А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт - это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта. От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт. По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.

Понадобится:

  • молоко - 250 мл,
  • мука - 175 грамм,
  • яйца - 2 штуки,
  • сливочное масло - 30 грамм,
  • сахарная пудра - 3 столовые ложки,
  • какао - 3 столовые ложки,
  • соль - щепотка,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.

2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.

3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.

5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.

6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.

7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.

8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.

9. Наливайте на сковородку панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера. Как только верхняя сторона покроется дырочками, приподнимите один панкейк и проверьте готовность. Если нижняя сторона румяная, то есть темно-коричневая, значит пора переворачивать. Сырые панкейки цвета какао с молоком, а готовые больше похожи на шоколад.

Складывайте готовые шоколадные панкейки стопкой. Доставайте самые вкусные начинки и соусы и зовите всех к чаю. невероятный десерт готов!

Хочу предложить вам сделать очень ароматные и мягенькие панкейки с бананом. В оригинале они готовятся на молоке, но мне захотелось сделать их именно на кефире, поэтому рецепт подправила под себя, и теперь смело можете его пробовать. Кефир можно брать не первой свежести, а даже тот у которого скоро закончиться срок годности, на качество панкейков это не повлияет. Также в панкейки из банана добавляется куриное яйцо, но если хотите, его можно заменить пятью перепелиными.А чтобы их сделать пышными, использую гашеную соду, которая дает лучше результат, чем с разрыхлителем.

Ниже подробно расскажу, как приготовить банановые панкейки на кефире, чтобы они были мягкими и пышными, а также вы все наглядно можете посмотреть на подробных фото. Поверьте с таким рецептом справиться даже ребенок. А еще это отличная идея для вкусного завтрака или полудника. Но если у вас под рукой не оказалось банана, то советую посмотреть , по которому они получаются невероятно воздушными.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука – 150 г
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 3 ст.л

Как сделать банановые панкейки

Рецепт панкейков на кефире в домашних условиях не требует предварительной подготовки, каких-то продуктов. В глубокую миску или другую емкость, всыпаю сахар, добавляю яйцо и кладу поломанный на кусочки банан.

С помощью блендера все взбиваю до однородности, чтобы не осталось крупных кусочков. Время измельчения примерно 1 – 2 минуты. Чем глубже ваша емкость, тем больше шансов, что при взбивании вас не обрызгает данная смесь.

Затем добавляю кефир, растопленное сливочное масло и гашеную соду. Теперь все перемешиваю до однородности. В кефире сода гаситься и без уксуса, но для лучшего результата я гашу уксусом, причем минимальным количеством, буквально пол чайной ложечки.

Далее всыпаю всю необходимую муку и венчиком хорошо смешиваю. Важно чтобы в тесте не было комочков и оно было однородным.

Тесто получается примерно как на оладьи по густоте. Когда его выкладываешь ложкой на сковороду, оно практически не растекается, а при потряхивании сковороды приобретает нужную форму.

Сковородка должна быть сухой, после чего ставлю ее на огонь, чтобы хорошо разогреть. Далее огонь делаю выше среднего, у меня это 11, при шкале в 14 делений. В центр сковороды выливаю пол 2 – 3 ст.л теста или третью часть половника. Тесто нужно лить в центр, а затем просто чуть потрясти сковороду в стороны, чтобы панкейк стал круглее и одинаковой толщины. Обжариваю с одной стороны до появления пузырьков, и когда они начнут лопаться, после чего поворачиваю на другую стороны и жду еще секунд 30 – 60, в зависимости от толщины.

Когда они обжарились, выкладываю их на блюдце стопкой. Сверху также можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Вот такой рецепт панкейков с бананом, и поверьте их стоить приготовить.

В итоге, у меня получились вкусные панкейки с бананом на кефире. Они готовятся быстро и просто, а значит их можно готовиться к завтраку, так как это не отнимет много времени. В них чувствуется вкус и запах банана, а добавленная сода абсолютно не ощущается, зато дает им нужную пышность. Попробуйте сами их приготовить. Приятного аппетита!

Не всем известно, что рецепт панкейков в Америке практически тоже, что оладьи в России. Отличаются они только незначительными процессами в технологии приготовления. Как приготовить панкейки с бананом рецепт с фото?

Несколько нюансов для приготовления идеальных панкейков

Чтобы получилось отменное блюдо, следует придерживаться три основных правила:

  • хорошо взбитые яичные белки;
  • все ингредиенты тщательно перемешаны до однородной консистенции;
  • жарить только на сухой сковороде.

Рецепты приготовления панкейков самые разнообразные и результатом удовлетворят самого прихотливого потребителя.

Разумеется, в любом деле нужна практика.И сейчас это становится особенно просто и удобно, с учетом различных кулинарных курсов он-лайн, например, https://coupdecoeuronline.com/ .

А мы перейдем к самым распространенным рецептам панкейков с бананом!

Классические панкейки с бананом

Рецепт панкейков:

  • один крупный банан;
  • 250 грамм муки;
  • три столовые ложки сахара;
  • 250 миллилитров молока;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • пара куриных яиц;
  • половина чайной ложечки соли;
  • полтора чайной ложечки разрыхлителя теста.

В начале процесса, отделяются белки от желтков, которые взбиваются до крутой пены.

Желтки с сахаром растираются и добавляются к банану. Фрукт можно использовать или как пюре или нарезанный небольшими кусочками. К этим ингредиентам додается масло, в мягком состоянии.

Потом все заливается молоком и взбивается до однородной массы.

Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель) вначале перемешиваются между собой, а потом добавляются в тесто. Все тщательно перемешивается.

В готовый состав аккуратно вводятся взбитые белки.

Когда однородная консистенция готова, можно начинать жарить панкейки. Для нормальной прожарки достаточно по две-три минуты на каждую сторону.

Блюдо подается с разными видами сиропов, варенья или медом.

На приготовление 6-8 порций затрачивается около получаса времени.

Также тесто на панкейки можно сделать, используя кефир.

Банановые панкейки на кефире

Рецепт панкейков:

  • два крупных банана;
  • четверть литра кефира;
  • четверть килограмма муки;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложечка сахара;
  • 30 миллилитров масла растительного;
  • по половине чайной ложечки соли и соды.


Банан превратить в пюре или порезать кусочками. К нему додать желтки, перетертые с сахаром. Все хорошо перемять.

Потом посолить, додать соду и залить кефиром. Эти ингредиенты тщательно перемешать.

Только тогда вводится мука. По консистенции, тесто должно быть, как на оладьи. Чтобы добиться однородности, можно воспользоваться блендером.

На последнем этапе додается масло растительное. Снова все перемешивается и можно начинать жарку блинчиков. Желательно, чтобы сковородка имела антипригарное покрытие.

Диетические панкейки с бананом

Людям на диете не стоит расстраиваться. Они также могут побаловать себя вкусным десертом.

Рецепт панкейков на одну порцию:

  • один банан;
  • одно куриное яйцо;
  • три чайных ложечки овсяной муки.


Порезанный кусочками банан хорошо перетереть с яйцом. Потом додать овсяную муку и все тщательно перемешать.

В результате должно получиться тесто средней консистенции, чтобы и не жидкое и не густое.

Выпекаются на раскаленной сковороде, обязательно под крышкой, затрачивая по 2-3 минуты на одну сторону блина.

К таким панкейкам идеально подойдет соус, в состав которого входят:

  • клубника, как свежая, так и замороженная;
  • обезжиренный кефир;
  • немного натурального меда.

Для приверженцев правильного питания, также имеется простой рецепт панкейков.

Банановые пакейки с овсяными хлопьями


Рецепт панкейков для пары порций:

  • один банан;
  • пятьдесят грамм овсяных хлопьев;
  • сто грамм молока;
  • четвертую часть чайной ложечки разрыхлителя теста;
  • одно яйцо.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной консистенции. Чтобы упростить данный процесс, можно воспользоваться блендером.

Добившись нужной массы, оставить тесто минут на пятнадцать. Это даст возможность хлопьям впитать жидкости и достаточно разбухнуть.

При жарке, на сковородке желательно, чтобы присутствовало антипригарное покрытие.

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана. Они станут отличным завтраком или полдником. Тесто содержит минимальное количество сахара, что позволяет подать панкейки с джемом, медом, сгущенкой. Готовятся панкейки очень быстро и довольно-таки просто. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на молоке с бананом потребуется:

молоко - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
банан - 1 шт.;
мука - 190 г;
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.;
растительное масло (без запаха) - 3 ст. л.

Из данного количества ингредиентов получается 12 панкейков.

Этапы приготовления

Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.

Банан (лучше использовать спелый банан) очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.

В банановое пюре добавьте растительное масло.

Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь.

Влейте холодное молоко, перемешайте.

Хорошо перемешайте тесто или же взбейте миксером на низких оборотах в течение 1 минуты. Тесто для приготовления панкейков на молоке с бананом готово, оно получается по консистенции не слишком густым, но в тоже время и не слишком жидким, плавно стекает с ложки (как на фото).

Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.

Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые панкейки складывайте стопочкой на тарелку.

Нежные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»