Булочки дрожжевые на молоке с творогом. Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки. Рецепт творожных булочек

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ароматные сдобные булочки из дрожжевого теста с творожной начинкой обязательно получатся как на картинке, если соблюдать последовательность действий и технологию. Важно правильно приготовить опару, не забить тесто и выпекать сдобу при соответствующей температуре в газовой или электрической духовке.

Тесто для булочек с творогом

Выпечка начинается с приготовления теста, и это, пожалуй, самый трудоемкий и ответственный момент. Не стоит пренебрегать некоторыми, казалось бы, неважными моментами, и дрожжевое тесто получится идеальное. Для сдобных булочек подготовьте продукты в указанном количестве:

  • прессованные свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар-песок – 80-100 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 120-130 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука – 0,5-0,53 кг или 3 стакана с горкой;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению опары. Возьмите просторную емкость.
  • Разотрите дрожжи с несколькими ложками сахара.
  • Добавьте слегка теплого молока, затем просейте стакан муки. Тщательно размешайте смесь, соединив весь состав до однородности. Поставьте в теплое место и накройте полотенчиком.
  • Тем временем взбейте яйца с оставшимся сахаром и растопите сливочное масло.
  • Когда опара поднялась, стала воздушной, пора замешивать тесто. Обомните ложкой тесто и добавьте взбитые яйца и топленое масло.
  • Вымешивайте тесто ложкой, постепенно подсыпая муку. В процессе добавьте соль.
  • Вместе с добавкой оставшейся муки, присоедините и подсолнечное масло.
  • Теперь вымешивайте тесто руками, буквально 4-5 минут.
  • Положите шарик в подготовленную емкость, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой или полотенчиком. Отложите на 15-30 минут в теплое место.
  • Готовое тесто обомните и разделите на части для формирования булочек.

Начинка для булочек с творогом

Составляющие:

  • для начинки выберите творог средней жирности, не сухой и не влажный – 400 грамм;
  • яйцо куриное;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • ваниль.

Разотрите творог с другими продуктами. Для этого воспользуйтесь толкушкой, вилкой или ложкой. Оставьте массу в прохладном месте, пока не приступили к формированию булочек.

Формирование и выпечка булочек с творогом

Сформируйте булочки по вашему вкусу и усмотрению, это могут быть:

  • конвертики;
  • розочки;
  • круглые изделия с прорехой в центре;
  • завитушки и др.

Например, конвертики формируем таким образом:

  • Из каждой части изготовьте лепешку.
  • Сделайте два продольных разреза по бокам.
  • На центр положите ложку творога и закрепите каждую противоположную боковушку с обратной стороны.
  • Булочки выкладывайте на притрушенный мукой пергамент.
  • Установите противень в разогретую духовку и выпекайте 25-35 минут при температуре от 160 до 180 градусов.
  • Когда выпечка поднимется, покроется корочкой, смажьте булочки желтково-молочной смесью.
  • Поставьте еще на пять минут, прибавив огня.

Это позволит оформить сдобу красивой, аппетитной и румяной корочкой.

Домашняя выпечка тем и отличается от фабричной, что вы сами вольны выбирать, из каких продуктов поставить тесто или что положить в начинку. Хочу вам рассказать о совсем варианте приготовления булочек. Чем он уникален? Тесто здесь замешивается довольно интересным способом и готовые булочки с ним получаются изумительно мягкие. Начинка у меня очень изюмная! Плюс при таком способе формирования её получается действительно много. В общем, сразу видно, что это изумительно вкусные булочки с творогом в духовке. Рецепт с фото, а значит – у вас есть возможность наглядно убедиться в том, что формировать такие булочки проще простого.

  • вода – 50 мл,
  • дрожжи – 2 ч. л.,
  • молоко – 100 мл,
  • масло сливочное (72%) – 80 г,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • мука – 3 ст.,
  • ванилин (по желанию) – половинка пакетика.

Как приготовить вкусные булочки с творогом

Сначала, как обычно, ставим дрожжевое тесто. В миску просеиваем стакан муки и все дрожжи.

Туда же кладем 1 ст. л. сахара и вливаем слегка теплую воду. Не забудьте, что комфортная температура жидкости для дрожжей – около 30 градусов.

Формируем из ингредиентов липкий, похожий на очень жидкое тесто комок. Прикрываем его пленкой или сухим полотенцем и ставим миску поближе к теплу. У меня она, как правило, стоит у батареи.

Через 30 мин. в миске нас уже ждет вот такая симпатичная, пористая и очень воздушная масса.

Доливаем в эту массу молоко. Оно должно быть так же чуть теплым.

Вымешиваем тесто до однородности, досыпаем оставшийся сахар, ванилин (если используете) и просеянную муку. Муку засыпаем так: всыпали один стакан, размешали, всыпали второй и снова размешали.

Теперь самое интересное в приготовлении теста. Выкладываем получившийся комок на рабочую поверхность и начинаем вмешивать в него сливочное масло.

Для удобства рубим масло на небольшие кубики, и каждый кубик начинаем вмешивать в тесто. Новый кубик берем только после того, как полностью введен предыдущий. Так мы обогащаем тесто необходимыми ему жирами и заодно хорошенько его вымешиваем. Ведь чем дольше тесто месить, тем нежнее оно получится. А уж выпечка из него получится просто изумительной.

Умасленное тесто снова убираем на подъем в тепло минут на 40-60, зависит от того, как быстро оно будет подниматься. У меня за час выросла вот такая шикарная шапка.

2. Начинка.

Изюм хорошенько промываем, если есть необходимость, ненадолго запариваем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг, дабы максимально избавить ягоды от жидкости.

Добавляем к изюму творог, яйцо, сметану и сахар. Придаем массе однородную консистенцию и начинка готова. Если она получилась жидковата (все зависит от качества творога и жирности сметаны), можно добавить в массу ложку-две муки.

3. Формирование булочек.

Теперь, когда у нас готовы и тесто, и начинка, можно приступать к лепке булочек. Здесь можно пойти обычным путем: раскатать лепешку, сформировать стаканом углубление и наполнить его начинкой. А можно придать булочкам вид симпатичных розочек. Делать такие розочки очень просто. Сначала делим тесто на колобки небольших размеров и обминаем каждый колобок так: подбираем края в центр и округляем колобок.

Дальше раскатываем колобок в лепешку. Я люблю, когда в булочках больше начинки, чем теста, потому раскатываю тонко. Кладем на серединку лепешки творожно-изюмную начинку и надрезаем лепешку так, чтобы вышло три сегмента – лепестка.

Получаются вот такие аккуратненькие булочки, похожие на розы.

Формируем все булочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой или промазанный маслом, даем им расстояться минут 15, после чего смазываем взбитым яйцом и выпекаем как обычные булочки – при 200 градусах в прогретой духовке. Обычно на выпечку уходит около 15 мин.

Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин. в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами

  • 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200-250 г творога;
  • 70-100 г сухофруктов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. кунжута.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

  • Молоко - 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие - 10 Грамм
  • Сливочное масло - 100 Грамм
  • Творог - 450 Грамм
  • Изюм - 100 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Сахар - 1 Стакан
  • Мука - 4 Стакана
  • Сметана - 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Желток - 1 Штука

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

  • молоко - 250 мл,
  • яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 шт,
  • сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) - 200 г,
  • слив. масло (или маргарин) - 100 г,
  • мука (приблизительно) - 600-700 г,
  • ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакет,
  • дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) - 25 г,
  • творог - 500 г,
  • изюм - 100-150 г,
  • цедра лимона (по желанию, в тесто),
  • соль (неполная) - 1 ч. л.

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке

Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

  • Молоко — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло раст — 1 ч.л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Распределить равномерно начинку.

Свернуть плотно в рулет.

Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста

Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) — 500 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром.

Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и сыром: Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и.т.п). Обрезки теста не выбрасывать.

В силиконовую форму выложить все кружки теста.

Натереть на крупной терке сыр.

К сыру добавить яйцо.

Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку равными порциями на тесто в формочках.

Обрезки теста выложить на начинку, прикрывая ее.

Вилкой прижать края булочек и наколоть тесто сверху.

Поставить булочки из слоеного теста с творогом в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Булочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а особо удачливым эти булочки готовили мамы и бабушки. Булочки очень вкусные и мягкие, обычно они не залеживаются, несмотря на то, что из указанных продуктов их получается 12 штук, причем каждая совсем не маленького размера.

Для того чтобы начинка получилась особенно нежной, советую использовать однородный плотный творог, в крайнем случае можно протереть через сито обычный зерненый.

Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте размягченное сливочное масло. Включите программу "тесто" и дождитесь, когда тесто хорошо поднимется.

Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, мукой, 1 целым яйцом и 1 белком. Второй желток оставьте для смазывания булочек.

Подошедшее тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

Смажьте творожной начинкой и аккуратно сверните в два рулета.

Разрежьте полученные рулеты, на 6 булочек каждый.

Смажьте булочки желтком и дайте им немного подойти. За это время разогрейте духовку до 200 град.

Выпекайте булочки с творогом примерно 15 минут. Подавайте к столу теплыми!

Намечается душевное чаепитие? Пора готовить дрожжевые булочки с творогом. Нежное мягкое тесто с сочной творожной начинкой украсит любую беседу, сделает вкусным любое молчание. Домашняя сдоба, испеченная своими руками, принесет радость и позитив в дом. Потрясающий аромат домашней выпечки наполнит его теплом и уютом. Счастливая семья та, где мирно, весело и вкусно. Аппетитные булочки обязательно понравятся родным и друзьям.

Секреты вкусных дрожжевых булочек с творогом:

  • дрожжевое тесто замешивают с применением сухих или прессованных дрожжей;
  • в основу добавляют яйца, молоко, растительное масло, но тогда повышается калорийность выпечки;
  • тесто раскатывают толщиной до 5 мм;
  • дрожжевое тесто для булочек с творогом смазывают сливочным маслом;
  • основу посыпают изюмом, курагой, черносливом, сушеной клюквой или вишней;
  • с творогом хорошо сочетается корица, лимонная цедра, какао;
  • добавляют в творожную начинку для дрожжевых булочек кусочки яблок, груш, ягоды или другие любимые фрукты;
  • чтобы булочки с творогом получились более сочными, можно смешать творог с яйцом и сметаной;
  • форма булочек может быть самая разная: розочки, конвертики, улитки, рогалики, птички, сметанники;
  • для придания дрожжевым булочкам большей нежности их за пять минут до готовности поливают смешанной с сахаром сметаной;
  • румяную корочку получают, смазывая изделия взбитым желтком;
  • любители хрустинки посыпают верх измельченными орешками;
  • чтобы булочки пропекались равномерно, под противень кладут емкость с водой.

Из дрожжевого теста без яиц и молока можно приготовить шикарный

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»