Цезарь с курицей классический в домашних. Салат Цезарь с курицей – простой классический рецепт с сухариками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ни один праздничный банкет не обходится без закусок и салатов, но многие рецепты уже приелись и надоели. Чтобы разнообразить меню и угостить друзей вкусным и сытным блюдом, стоит сделать салат «Цезарь» с курицей. Это необычное и сытное угощение не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

История возникновения блюда

Этот вкусный салат возник случайно, первопричиной его появления стала нехватка свежих рецептов и новых угощений в одном из старых американских ресторанов. Классический рецепт предусматривал использование таких ингредиентов, как листья салата, острые сухарики, качественный сыр пармезан и специальная яичная заправка.

Название свое блюдо получило от имени заведения, так как ресторан, где придумали такую необычную закуску, назывался «У Цезаря», с тех пор фото готового блюда и стало его визитной карточкой, с его изображением делали и делают до сих пор визитки, плакаты и пригласительные в этот ресторан.

Шеф-повара данного заведения создали немало интересных рецептов, однако не все из них приобрели такую мировую популярность. Ставший изюминкой старого ресторана, салат «Цезарь» с курицей и сухариками обязательно займет место одного из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты:
  • свежее куриное филе – 200 г (примерно 1 большое филе);
  • помидоры – 100 г (оптимальный вариант – сорт черри);
  • сыр пармезан – 40-50 г;
  • листья свежего зеленого салата – небольшой пучок (можно заменить пекинской капустой);
  • белый батон – ½ булки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2-3 ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Неотъемлемой частью этого салата является специальная заправка, для приготовления которой потребуется:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Цена одной порции салата цезарь примерно составит 150 руб. Если заказать на Instamart

Алгоритм создания салата «Цезарь»

Если вы хотите получить эффектное и вкусное блюдо, готовить салат «Цезарь» с курицей следует согласно установленному рецепту, в таком порядке, как указано на фото. Помните, что минимальное отклонение от рецептуры может сказаться на вкусовых качествах готового угощения.


  • Во-первых, следует подготовить сухарики, для чего батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне. Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока раздавим боковой стороной ножа и зальем оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу. Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.


  • Во-вторых, приготовление заправки заслуживает отдельного внимания, поскольку именно от нее зависит будущий вкус «Цезаря» с курицей. Для этого нужно сварить 2 яйца вкрутую, быстро остудить и отделить желтки. Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать. Даже после добавления всех ингредиентов заправка может быть несколько неоднородной, не переживайте, ей нужно немного настояться, после чего ее следует опять интенсивно перемешать.

  • Третьим этапом следует приготовить курицу – свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем кусок вдоль на тонкие половины, немного солим и укладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать курицу нужно до появления мягкой золотистой корочки (приблизительно 7-10 минут с обеих сторон). Готовое мясо остужаем до комнатной температуры и нарезаем продолговатыми ломтиками или небольшими кубиками.

  • Осталось эффектно оформить блюдо, последовательность действий такая:


  • Приготовить компоненты для салата можно заранее, но вот оформлять готовое блюдо лучше непосредственно перед самой подачей на стол, поскольку помидоры, (даже не очень мясистые) быстро стекают и портят лишним соком вкус и внешний вид этого эффектного блюда.

    Так, приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях можно без труда, а выполняя все указанные рекомендации, вы сделаете блюдо не менее изысканным и ярким, чем такой салат с курицей, приготовленный шеф-поваром модного ресторана.

    На сегодня есть масса рецептов «Цезаря» — с курицей, индейкой, морепродуктами. Все они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, и соответственно, технологией приготовления. Единственное сходство во всех рецептах – это чесночные сухарики и соус для заправки. Конечно, можно немного разнообразить классический состав компонентов, однако стандартный соус оптимально подходит для любого варианта «Цезаря», поэтому вовсе не обязательно экспериментировать.

    Салату Цезарь, одному из самых любимых блюд всех американцев и европейцев, уже почти сто лет. Оригинальная рецептура салата так и осталась в истории, однако лучшие повара все же сумели максимально точно воссоздать этот кулинарный шедевр. Вся прелесть салата заключается в специально приготовленном соусе, который придумал создатель блюда Цезарь Кардини. Он считал, что яйца достигают нужного вкуса и консистенции только при варке в кипятке (но без самого процесса кипения) в течение одной минуты, а после выдерживал их еще 13-15 минут при комнатной температуре. Принцип приготовления традиционного «Цезаря» весьма прост: в миску с листьями салата добавляются яйца, приготовленные вышеописанным способом, сок лимона, оливковое масло холодного отжима, немного вустерского соуса, тертый сыр «Пармезан», сухарики из белого хлеба и любимые травы и специи. Все ингредиенты активно смешиваются, после – раскладываются на тарелки и подаются к столу. Считается, что именно так готовил популярнейшее в наши времена блюдо Цезарь Кардини. Заправка получается в результате перемешивания всех компонентов в салатнице. Однако в большинстве современных рецептах салата Цезарь соус готовят отдельно и только потом поливают им все остальные продукты.

    Салат Цезарь — подготовка продуктов и посуды

    Классический рецепт салата не предполагает использование каких-либо других продуктов, кроме салата «Ромэн», сыра, сухариков и соуса. Тем не менее, можно встретить массу различных способов приготовления салата Цезарь с добавлением курицы, креветок, томатов, капусты, семги или лосося. Однако чем больше добавляется различных продуктов, тем дальше Цезарь отдаляется от классики.

    Для того чтобы приготовить салат Цезарь обязательно понадобится сковорода (или кастрюля – в зависимости от рецепта), миска или широкое блюдо, на которое будут выкладываться все компоненты, маленькая мисочка для приготовления соуса, пресс для чеснока, терка для сыра, нож и разделочная доска. Понадобится также противень, на котором будут подсушиваться сухарики.

    Если в салате Цезарь используется курица или креветки, их необходимо предварительно отварить или обжарить. Листья салата выкладывают в миску с холодной водой и оставляют на 1час – так листья сохранят свежесть и станут более хрустящими. Яйцо для соуса можно просто погрузить в кипящую воду (варить около двух минут), или же сварить его в кипятке (без процесса кипения, т.е. в снятой с огня кастрюле). В последнем случае яйцо выдерживают еще 15 минут без воды. Сухари обычно готовят на сковороде или в духовке.

    Рецепт 1: Салат Цезарь

    С этим салатом справится даже начинающий кулинар. Блюдо получается очень легким и вкусным. Хорошо подходит к основному мясному блюду.

    Требуемые ингредиенты:

    • Салат «Ромэн» — половина кочана;
    • 2 помидора;
    • Черный перец;
    • Белые сухарики – полстакана;
    • Оливковое масло 20-30 мл;
    • Твердый сыр;
    • Бальзамический уксус – 14 мл;

    Способ приготовления:

    Листья салата вымыть, порвать руками и выложить в салатницу. Помидоры помыть, нарезать в виде небольших кусочков, добавить к салату. Сыр натереть и высыпать в салатницу. Положить сухарики. Все ингредиенты перемешать, поперчить и заправить смесью из масла и уксуса.

    Рецепт 2: Салат Цезарь с курицей

    Главные ингредиенты салата Цезарь с курицей – это белое куриное мясо и легкие сухарики. Особую пикантность и насыщенность придает специально приготовленный соус. Более легкая версия блюда предполагает использование обычного майонеза (желательно низкокалорийного).

    Требуемые ингредиенты:

    • Полкило куриного филе;
    • Зеленый салат – 1 пучок (небольшой);
    • Помидорки-черри – 12-13 шт.;
    • Горчица – 4-5 мл;
    • Сыр твердых сортов (желательно «Пармезан»);
    • Растительное масло (для приготовления сухариков);
    • Зубчики чеснока – 3 шт.;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • Соль;
    • Белых хлеб;
    • Оливковое масло – 100 мл;
    • Черный перец.

    Способ приготовления:

    Из белого хлеба нарезать маленькие кубики. Выложить хлебные кубики на противень и поставить в духовку подсушиваться. Хлеб не должен быть слишком жестким или мягким. 1 зубчик чеснока почистить, разрезать вдоль на 3-4 части. Растительное масло разогреть на сковороде и выложить чеснок. После того, как масло закипит, чеснок убрать. В итоге получится горячее чесночное масло, на котором нужно обжарить сухари. Налить в небольшой тазик или миску холодной воды и выложить туда листья салата. Замачивать около 1 часа – после этого листья дольше останутся свежими и хрустящими. Куриное филе промыть под прохладной проточной водой, нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле. Соль мясо нужно после того, как оно приготовится. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Высушенные листья салата порвать руками и выложить на широкое блюдо. Помидорки-черри вымыть, разрезать пополам и выложить на салат. Куриное филе выложить на помидоры. Яйца сварить вкрутую, залить водой, после – очистить, отделить желтки от белков. В отдельной миске приготовить соус: размять желтки вилкой, добавить продавленный чеснок (2 зубчика), лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешать. Салат полить соусом, все как следует перемешать. Выложить сверху сухарики и посыпать тертым сыром. Салат Цезарь с курицей можно подавать к столу.

    Рецепт 3: Салат Цезарь классический

    Классический рецепт салата Цезарь предполагает использование таких ингредиентов, как сухарики, листья салата, сыр и специально приготовленный соус. Все остальные ингредиенты (креветки, куриное мясо, оливки или томаты) – дополнительные составляющие, с которыми блюдо уже нельзя отнести к классике. Салат Цезарь — очень легкая закуска, которую можно подавать в виде гарнира к рыбе или мясу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Большой пучок зеленого салата;
    • Сыр «Пармезан» — 100-120 г;
    • Белый хлеб;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • Оливковое масло (Extra Virgin) – 100 мл;
    • Черный перец;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Хлеб нарезать в виде небольших кубиков, выложить на противень и поставить в духовку подсушиваться. Салат опустить в холодную воду и оставить замачиваться на 1 час. Листья после этого дольше сохранят свежесть и станут более хрустящими. У сваренных вкрутую яиц разделить белки и желтки. Приготовить соус: желтки размять вилкой, добавить горчицу, сок лимона, масло и продавленный чеснок. Все как следует перемешать. Выложить на широкое блюдо листья салата, порванные руками. Сверху насыпать сухари и полить соусом. Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром. Перед подачей все ингредиенты перемешать вместе с соусом.

    Рецепт 4: Соус для салата Цезарь

    В настоящее время известно множество вариантов приготовления соуса для салата Цезарь. Однако состав оригинала так и остался нераскрытым. Тем не менее, кулинары нашли способ приготовить соус, наиболее близкий к настоящему. Представленный рецепт заправки как раз таковым и является.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • Оливковое масло (Extra Virgin) – 20 г;
    • Растительное масло (рафинированное) – 40 мл;
    • 4 соленых анчоуса;
    • Вустерширский соус – ¾ ч. л.;
    • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яйцо должно быть комнатной температуры, прежде чем опускать его в кипящую воду. Яйцо погрузить в кипящую, чуть подсоленную воду и снять кастрюлю с огня. Яйцо выдержать в кипятке в течение одной минуты. По консистенции яйцо должно быть похоже на сваренное всмятку. Степень проваренности зависит от размера яиц. По истечении 1 минуты вынуть яйцо из кипятка и дать ему остывать 15 минут при комнатной температуре. Взять небольшую миску и разбить туда яйцо. Добавить лимонный сок и горчицу и взбить все в блендере. Постепенно вливать оливковое и растительное масло, не переставая взбивать блендером. Соус по консистенции должен быть похож на майонез. Анчоусы промыть, высушить и мелко порубить ножом. Анчоусы выложить в соус и тщательно перемешать. Заправку еще раз взбить блендером. Добавить вустерширский соус, немного перца соли. Если рыба слишком соленая, соль можно не добавлять. Соус для заправки салата Цезарь готов!

    Рецепт 5: Салат Цезарь с креветками

    Очень вкусный и сытный салат, особенностью которого является специально приготовленный соус. Креветки в сочетании с такой заправкой придают блюду необыкновенный изысканный вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Пучок зеленого салата;
    • 30 г сыра «Пармезан»;
    • Тигровые (королевские) креветки – 10-12 шт.;
    • 1 ст. л. жидкого меда;
    • 3 ч. л. лимонного сока;
    • Оливковое масло – 15 мл;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль;
    • Смесь пяти перцев;
    • Батон или белый хлеб;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Четверть чайной ложки прованских трав;
    • 1 яйцо;
    • Четверть чайной ложки горчицы;
    • 4 анчоуса (филе);
    • Вустерширский соус (или бальзамический уксус) – пол чайной ложки;
    • Свежемолотый черный перец.

    Способ приготовления:

    Размороженные креветки вымыть в прохладной воде, очистить от панциря и удалить голову с кишечником. Выложить креветки на бумажные салфетки. Выложить морепродукты в небольшую миску, добавить перец, соль, мед, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешать креветки с приготовленной смесью. Креветки должны мариновать около 30-40 минут. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить креветки и обжаривать по две минуты с каждой стороны. После того, как креветки перестанут быть прозрачными (значит, они приготовились), снять их с огня и выложить в отдельную миску.

    Теперь необходимо приготовить гренки. Для этого чеснок нужно очистить и мелко порубить, выложить в миску с оливковым маслом. Смесь из масла и чеснока должна настаиваться в течение 2-х часов. Хлеб нарезать в виде небольших кубиков. Масло отцедить от чеснока и вылить на разогретую сковороду. Обжарить хлебные кубики в чесночном масле. Выложить сухарики на противень, посыпать прованскими травами и поставить в духовку подсушиваться.

    Приготовить соус к салату «Цезарь»: яйцо комнатной температуры опустить в кипящую воду и варить около 2 минут. Консистенция должна получиться как яйца «всмятку». После двух минут вынуть яйцо и погрузить в холодную воду. Разбить яйцо в миску, добавить горчицу и сок лимона, тщательно взбить. Не переставая взбивать, постепенно вливать оливковое масло. Филе анчоусов измельчить и добавить в соус. Добавить немного капель бальзамического уксуса или вустерширского соуса. Взбить смесь блендером до однородной массы.

    Теперь можно готовить салат. Предварительно замоченные листья салата вынуть из воды, обсушить и порвать руками. Выложить салат в миску, добавить соус и тщательно перемешать. Подавать блюдо нужно на плоских тарелках. Для этого на каждую тарелку разложить листья салата в соусе, сверху насыпать сухарики и тертый сыр, разложить креветки. Полить салат небольшим количеством соуса.

    Рецепт 6: Салат «Цезарь» с пекинской капустой

    В этом рецепте салата «Цезарь» вместо обычного зеленого салата используется пекинская капуста. Именно она придает особый, нежный вкус. Закуску очень легко и быстро готовить, в отличие от традиционных рецептов «Цезаря».

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе – полкило;
    • Сыр твердых сортов – 300 г;
    • Кочан пекинской капусты (средних размеров) – 1 шт.;
    • 3-4 зубчика чеснока (чем больше, тем пикантнее получится блюдо);
    • Нежирный майонез – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень петрушки и укропа;
    • Готовые сухарики из белого хлеба («чесночные»).

    Способ приготовления:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна (можно мелко нарезать). Капусту промыть и нарезать тонкими ленточками. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Чеснок почистить и мелко нарезать ножом. Сложить все продукты в миску, посолить и заправить майонезом. Для подачи выложить закуску на тарелки, посыпать порции сухариками и мелко нарубленной зеленью.

    Если приготовление заправки требует анчоусов, их можно заменить килькой пряного посола. Вместо вустерширского соуса также можно использовать бальзамический уксус. Кислый вкус анчоусов можно смягчить медом, но если используется вустерширский соус, делать этого не нужно. Главный секрет салата «Цезарь» заключается в особом способе приготовления яиц (варка без кипения), который описан выше.

    Салат цезарь традиционный рецепт – признанная классика мировой кухни. Самый простой рецепт салата цезарь с курицей легок в приготовлении. Цезарь с курицей простой рецепт в упрощенном исполнении активно предлагают в своем ассортименте кафе. Многие хозяйки любят готовить адаптированные варианты дома, не для торжества, например, а как закуску для обычного обеда или ужина.

    Упростить традиционный рецепт можно, взяв вместо крутонов готовые сухарики из белого хлеба и урезав список составляющих заправки. Салат легко и быстро сделать, вернувшись с работы и прихватив по пути в магазине недостающие продукты.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • Салат «Романо» – 350 грамм;
    • Пшеничные сухарики из магазина – 80 грамм;
    • Сыр (желательно твердый) – 120 грамм;
    • Соус – 200 грамм.

    Продукты для соуса:

    • Оливковое масло 175 гр.;
    • Горчица – 8 грамм;
    • Лимон – 1;
    • 2 зубца чеснока;
    • Молотый перец (черный) – 2 грамма;
    • Соль – 2 грамма.

    Салат цезарь рецепт простой:

    1. Сделать заправку: из лимона выжать сок, все продукты, кроме масла, сложить в чашу блендера (чеснок предварительно очистить и измельчить), перемешать. Понемногу вливать масло, продолжая размешивать до получения однородной текстуры бежевого цвета. Консистенция готового соуса – немного жиже майонеза.
    2. Салат разобрать на листья, вымыть, подсушить, порвать на кусочки произвольной формы (примерно 3х3 см), выложить в салатник.
    3. Высыпать на листья половину сухарей, залить половиной соуса, перемешать.
    4. Поверх салата крупно натереть сыр (можно воспользоваться овощечисткой и нарезать сыр тонкой стружкой), залить оставшимся соусом.
    5. Оставшиеся сухарики рассыпать по всей поверхности готового к подаче блюда.

    Простой салат цезарь с курицей

    За счет включения куриного мяса салат цезарь самый простой рецепт получается питательным и сытным. Данный салат цезарь с курицей простой рецепт отличается использованием именно копченого филе.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • Филе копченой курицы – 200 грамм;
    • Салат (любой, как в предыдущем рецепте) – 300 грамм;
    • Готовые пшеничные сухарики из магазина – 80 гр.;
    • Сыр, твердый или полутвердый – 120 грамм;
    • Соус – 200 грамм.

    На соус:

    • Оливкового масла 175 гр.;
    • Горчицы – полторы ч. ложки;
    • Лимон – 1;
    • 2 зубца чеснока;
    • Перец молотый и соль – по 2 гр.

    Приготовление салата цезарь с курицей простой рецепт:

    1. Сделать соус: смешать чищенный, измельченный чеснок, сок лимона, горчицу в блендере; посолить и поперчить; постепенно ввести масло, перемешивать до получения однородной консистенции.
    2. Филе курицы порезать небольшими кусочками.
    3. Салат вымыть, немного подсушить, нарвать произвольно в салатник.
    4. Смешать салатные листья с частью сухарей и заправки.
    5. Сверху разместить кусочки филе вместе с натертым сыром, залить оставшимся соусом.
    6. Незадолго до подачи на стол посыпать сухариками.

    Не ограничивайте свой рацион, ведь его так просто разнообразить таким вкусными блюдами, как или .

    Самый простой способ приготовления салата цезарь

    Копченая рыба придает блюду некоторую изысканность. Такой салат вполне подойдет для семейного застолья в выходной день.

    Ингредиенты для 4 человек:

    • Филе рыбы горячего копчения (горбуши, трески) – 200 грамм;
    • Яйца – 4;
    • 100 граммов сыра (любого);
    • Салат «романо» (можно «айсберг») - 300 грамм;
    • Пшеничные сухарики– 80 грамм.

    Готовим салат цезарь:

    1. Соус для салата цезарь, простой рецепт можно взять из рецептов выше.
    2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кусочками.
    3. Филе рыбы разобрать на маленькие кусочки.
    4. Салат вымыть, просушить, порвать в салатник.
    5. Добавить часть сухарей и соуса, хорошо перемешать.
    6. Положить на салат кусочки рыбы, яйца.
    7. Сверху добавить тертый сыр и вылить оставшийся соус.
    8. Посыпать сухарями и подавать гостям.

    Цезарь с ветчиной, огурцом и помидорами черри

    Добавление ветчины делает блюдо достаточно плотным. Майонез – соус для «Цезаря» неправильный, но упрощенные варианты салата с ним готовят довольно часто. Важно не переборщить с заправкой, чтобы не заглушать общий вкус.

    Ингредиенты для 4 человек:

    • Ветчина любая – 200 граммов;
    • Огурцы свежие – 4 среднего размера;
    • Помидоры черри – 200 грамм;
    • Салат листовой – 300 гр.;
    • Сыр – 100 граммов;
    • Сухарики магазинные пшеничные – 80 грамм;
    • Майонез провансаль – 100 грамм.

    Процесс приготовления салата цезарь:

    1. Ветчину нарезать мелким кубиком, как вариант - тонкой соломкой.
    2. Огурцы помыть, нарезать.
    3. Помидоры помыть, измельчить на дольки.
    4. Салат вымыть, высушить, половину нарвать произвольно в салатник.
    5. Добавить половину сухарей и помидоров, порезанные огурцы, майонез, как следует перемешать.
    6. Сверху выложить ветчину, тертый сыр.
    7. Сверху добавить салатные листья и обильно посыпать сухариками.

    Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как и .

    Новогодний цезарь с креветками и мандаринами

    Упрощенный вариант традиционного в ресторанном исполнении цезаря с креветками сделать тоже можно. Достаточно использовать готовые очищенные морепродукты, продающиеся во всех супермаркетах. Оригинальное включение – дольки мандаринов. Цитрусовые отлично сочетаются с морепродуктами, вкус и запах мандарина напоминают Новый Год.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Креветки очищенные – 100 грамм;
    • Салат листовой – 300 грамм;
    • Сухарики пшеничные – 80 грамм;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Мандарины – 2 шт.;
    • Огурец – 100 грамм;
    • Соус – 200 грамм.

    Приготовление:

    1. Соус сделать как в рецепте № 1.
    2. Креветки разморозить;
    3. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
    4. Мандарины почистить, разделить на дольки, порезать на мелкие кусочки, косточки выбрать.
    5. Салат вымыть, высушить, порвать руками, выложить в салатник.
    6. Добавить сухарики, огурцы, порезанные мандарины, половину соуса.
    7. Все тщательно перемешать.
    8. Сверху разложить креветки, украсить по вкусу зеленью.

    Пределов кулинарной фантазии не существует. Рецепт салата цезарь за почти вековое свое существование пережил массу трансформаций и усовершенствований. Упрощенный способ приготовления блюда можно сделать немного более приближенным к лучшим вариантам классического исполнения, всего-навсего заменив готовые сухарики пшеничными крутонами собственного приготовления.

    Рецепт приготовления крутонов:

    1. Пшеничный хлеб (без корок) поломать или порезать мелким кубиком.
    2. В сотейнике прокалить оливковое масло с 2 раздавленными зубцами чеснока (можно не чистить).
    3. Чеснок удалить, огонь выключить.
    4. В масло выложить кубики хлеба, как следует перемешать.
    5. Затем пропитанный чесночным маслом хлеб пересыпать на противень и поставить в духовой шкаф. Температура духовки: 1000 , время: 10-15 минут.

    Приветствую вас, мои любознательные кулинары! Хотите удивить своих родных или гостей изысканным кушаньем? Приготовьте салат Цезарь с курицей и сухариками. Он весьма эффектный и вкусный. Несмотря на то, что делается он совсем просто и продукты в нём самые обычные. А если вам ни разу не приходилось его делать, то сегодня пора попробовать.

    Кстати, это роскошное блюдо отведать можно в любом уважающем себя ресторане. У него мировое признание и огромная популярность. Закуска эта на особом счету и у тех, кто боится набрать лишние килограммчики. И неудивительно, ведь в нём потрясающее сочетание: изысканный вкус и низкая питательность. Так у блюда с куриным мясом энергетическая ценность 180 ккал. А у того, что с ветчиной 196,6 ккал.

    Это простой рецепт. Впрочем, можете при желании поэкспериментировать. Например, почему бы не добавить в салат оливки? Поверьте, выйдет потрясающе!

    Возьмём мы такие продукты:

    • Филе куриное – 0,5 кило
    • Салат – пучок побольше
    • Томаты – 2 плода
    • Вода – около литра
    • Соль — немного
    • Твердый сыр – 100 г
    • Сухарики – 100-120 г
    • Соус – 150 мл

    Приготовление:

    1. Листья переберите. Удалите те, что подвяли и начали портиться. Затем промойте их, залейте холодной водой и оставьте на час. От этого зелень получится хрустящей.

    Если время поджимает, можете вот что сделать. Поместите в миску 2-3 кусочка льда. Отправьте туда мытые листья. И залейте их ледяной водой (так чтобы они полностью были покрыты жидкостью). Минут через 15 можно вынимать их и приступать к следующему шагу.

    2. Обсушиваем салатные листья бумажным кухонным полотенцем. И отделяем примерно ¾ от заготовленного сырья. Рвем руками пластинки на примерно одинаковые кусочки. И равномерно распределяем по дну салатницы.

    3. В подсоленной воде отвариваем до готовности филе куриной грудки. И даем ему полностью остыть. После этого нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатницу поверх листьев.

    4. Томаты промываем и обтираем насухо. Потому что лишняя вода нам ни к чему. Потом нарезаем их на небольшие кубики. И равномерно распределяем заготовку следующим слоем.

    5. Покрываем всю эту красоту оставшимися листиками салата. Их тоже нужно порвать на кусочки 3-4 см.

    6. Сыр натираем на средней терке или той, что покрупнее. И посыпаем им листья.

    7. Заправьте блюдо соусом и отправьте на 10-15 минут в холодильник. И только после этого посыпаем его сухариками.

    Использовать можно покупные крутоны. Это, конечно, значительно сэкономит ваше время. Только я все же советую сделать сухарики своими руками. Они вкуснее и полезнее.

    Блюдо выглядит так аппетитно, что, как мне кажется, не нуждается в украшении. Но,если у вас есть желание и вдохновение, то можете внести свой креатив.

    Видео о том, как приготовить оригинальный соус для салата Цезарь

    Думаете, что настоящий соус приготовить сможет только шеф-повар? А вот и ошибаетесь. Вы с легкостью справитесь с этой задачей, если последуете советам из этого видео-рецепта.

    Данный вариант соуса для Цезаря считается классическим. По консистенции заправка напоминает майонез. Я же советую добавить в соус 3-4 соленых анчоуса. Только их нужно предварительно мелко порубить. Поверьте, получится неописуемо вкусно!

    Если анчоусов под рукой не оказалось, не беда. Замените их килькой пряного посола.

    Знаю, что анчоусы кисловаты на вкус. Но ведь можно и поэкспериментировать. Например, одновременно с этим ингредиентом ввести в состав заправки ложечку меда. Он смягчит кислинку.

    Простой рецепт Цезаря с курицей, сухариками и майонезом

    Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Поэтому, надеюсь, что хотя бы один из рецептов придется вам вкусу. Некоторым по душе салат, где вместо традиционного соуса используется майонез, смешанный со сметаной. Мне лично такое соединение очень нравится. Попробуйте и вы.

    Если с опаской относитесь к покупному майонезу, ничто не мешает вам . Тем более что и здесь вы можете поэкспериментировать. Например, приготовьте заправку из перепелиных яиц.

    Состав продуктов таков:

    • Грудка куриная – 1 двойная (примерно на 500 г)
    • Белый хлеб (можно несвежий) – около 200 г
    • Пекинская капуста – ½ вилка
    • Сыр твердых сортов – 80-100 г
    • Растительное масло – несколько столовых ложек
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – немного
    • Специи для курятины – по желанию
    • Чеснок – 4 зубка
    • Майонез – 150 мл
    • Густая сметана – 3 столовые ложки
    • Лимон – половинка плода
    • Соевый соус – 1 столовая ложка

    Особенности приготовления:

    1. Промытое мясо обсушиваем. Затем присаливаем его, перчим и сдабриваем подходящими специями. Их выбирайте на свое усмотрение. Например, можно даже взять готовую смесь. После этого заворачиваем его в пакет и оставляем мариноваться 15-20 минут.

    2. В сковороде нагреваем растительное масло и отправляем туда грудки. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Примерно, по 8-10 минут с каждой стороны.

    Огонь при этом должен быть небольшим! Иначе внутри филе будет сырым, а снаружи – подгорит.

    3. Затем выкладываем мясо в миску и накрываем сверху крышкой. Даем курятине постоять около 10 минут.

    4. Переключаемся на сухарики. Срезаем у хлебного батона корочку и измельчаем мякиш кубиками.

    5. Выкладываем заготовку на противень. Сюда же помещаем 3 очищенных чесночных дольки. И сверху сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем все это в прогретую до 180 градусов духовку и подсушиваем.

    6. Промываем капусту, отжимаем ее и даём обсохнуть. Потому что лишняя жидкость нам не нужна, не суп готовим. Теперь шинкуем этот овощ. И стараемся сильно не мельчить. Впрочем, и огромные кусманы – тоже не годятся.

    7. Нарезаем обжаренную курятину небольшими кусочками прямоугольной формы. Трем сыр на крупной терке.

    8. Теперь надо сделать на основе майонеза заправку. Соединяем его с соевым соусом, сметаной и свежевыдавленным лимонным соком. Туда же добавляем меленько нарубленный зубок чеснок. И все хорошенько смешиваем.

    9. Соединяем с приготовленной заправкой капусту и мясо. И хорошенько всё это добро перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и сверху помещаем сухарики и тёртый сыр.

    При желании, можете еще украсить томатными дольками. Подавать и кушать салат надо сразу. Потому, что если сухарики размокнут, то испортят всё блюдо.

    Как готовить дома салат Цезарь из курицы, сухариков и помидоров Черри

    Хотите поразить всех красивой подачей закуски? Тогда приготовьте салат по этому рецепту. И поднесите его своим гостям. Восторженные комплименты вам, как непревзойденному кулинару, обеспечены.

    Поверьте, выглядит он очень эффектно. Помидорки Черри смотрятся как красные бусинки. И великолепно гармонируют с зелеными листочками и румяными сухариками. Этот салат – замечательное украшение праздничного стола. Да вы сами в этом можете убедиться.

    Впрочем, готовить салатик советую непосредственно перед подачей. Поскольку размякшие крутоны не добавят блюду ни вкуса, ни красоты.

    Вот чем нужно запастись для такой закуски:

    • Филе курицы – 2 одинарных или 1 двойной кусок (по весу примерно 550 – 600 г)
    • Салат романо – кочанчик среднего размера
    • Пармезан – около 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Смесь перцев (горошек) – немного
    • Вареные куриные желтки – 2 штуки
    • Масло оливковое – 6 столовых ложек
    • Вустерский соус – ½ чайной ложки
    • Лимонный сок – 3 столовые ложки
    • Сахар – ½ чайной ложки
    • Черри – 7 плодов
    • Чесночные дольки – 2 штуки
    • Зернистая горчица – 1 чайная ложка
    • Горчица обычная (порошковая) – 1 чайная ложка
    • Хлеб белый – 4 куска

    Начнём готовить?

    1. Очищенные от кожицы чесночные зубчики меленько рубим ножом. Желтки растираем вилкой. И отправляем к ним соус, горчицу, лимонный сок и чеснок. Всю эту массу солим, перчим и венчиком перемешиваем. Вводим в состав оливковое масло и 50гр. натертого на средней терке пармезана. Остальной сыр нарезаем тонкими ломтиками.

    2. Хлебушек нарезаем кубиками. Их высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до появления корочки.

    Не делайте большой огонь. Иначе сухари очень быстро подгорят.

    3. Грудку промываем, режем вдоль на одинаковые по толщине кусочки. Таким образом мясо напитается специями и равномерно прожарится. Обжариваем филе на среднем огне с двух сторон. Примерно, по 5 минут каждый бочок.

    4. Промытые салатные листы заливаем на часок ледяной водой. А после слегка отжимаем и рвем их на клочки по 3-4 см. Отправляем их в миску с соусом. В этом случае используйте лишь 3/4 приготовленной заправки. Аккуратно все перемешиваем.

    5. Остывшие к тому времени куски грудки режем наискосок.

    6. На плоское широкое блюдо выкладываем листья салата. На них кусочки куриной грудки. А по бокам красиво размещаем половинки черри. Распределяем по блюду сухарики и тоненькие ломтики сыра. И добавляем оставшийся соус. Изысканное блюдо готово. Подавайте эту красоту на стол.

    Цезарь с курицей, и пекинской капустой - самый вкусный рецепт

    Отличный вариант закуски для праздничного застолья. В нем гармонично сочетаются хрустящие сухарики с необычным кефирным соусом. Я часто делаю такой домашний вариант Цезаря. Потому что у нас китайская капуста продаётся свободно. А зеленые салаты не часто встретишь в магазинах.

    Делается это кушанье очень просто. Уверена, что в процессе его приготовления у вас не возникнет неожиданных «сюрпризов». А результат будет ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо..

    Ингредиенты:

    • Мясо куриное (грудки) – 400-450 г
    • Пармезан или другой сыр твердых сортов – 100 г
    • Капуста пекинская – 0.5 кило
    • Перепелиные яйца – 10 штук
    • Томаты – 2-3 плода
    • Измельченная сухая паприка – 50 г
    • Несвежий хлеб – около 200 г
    • Сушеный чеснок – 15 г
    • Перец – по вкусу
    • Соль – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения
    • Кефир 2,5% жирности – 200 мл
    • Майонез – 100 мл
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки

    Как готовить Цезарь с пекинской капустой:

    1. Мясо промываем, срезаем пленочки и разделяем его на дольки. Примерно по 1 или 1,5 см. толщины. Это нужно для того, чтобы филе равномерно пропиталось пряностями и быстро приготовилось. Чуток солим его, сдабриваем перцем, паприкой и сушеным чесноком. Оставляем курятину примерно на 7-10 минут, чтобы она помариновалась.

    2. Тем временем делаем заправку. Готовится она совсем просто – перемешиваем кефир с майонезом.

    3. На сухой сковороде без масла обжариваем курятину. Каждый кусочек с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Огонь при этом должен быть небольшим. В результате мясо будет румяным и вкусным как запеченное.

    4. Капусту нарезаем ее кусочками примерно по 3-4 см. Перекладываем заготовку в глубокую салатницу.

    5. Хлебный мякиш, нарезанный кубиками, рассыпаем на противень. Сверху посыпаем солью, перцем, сухим чесноком и паприкой. Так же сбрызгиваем слегка оливковым маслом и перемешиваем компоненты. Отправляем хлебушек подсушиваться в прогретую до 150 градусов духовку. По времени это займет 10-15 минут.

    Кстати, друзья мои. Для сухариков необязательно использовать только белый батон. Попробуйте сделать крутоны из ржаного или цельнозернового хлеба. Получится не только вкусно, но и полезно.

    6. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. И разрезаем их пополам. А помидоры продольными дольками

    7. К капусте добавляем брусочками порезанное мясо и сухарики. Сверху раскладываем половинки яиц и дольки томатов. Посыпаем натертым сыром. И заправляем соусом.

    Пошаговый видео рецепт Цезаря с курицей, сухариками, помидорами и сыром

    Этот ролик от канала Галины Антипиной для тех, кто любит всё посмотреть своими глазами. Она готовит классический салат Цезарь с курицей и сухариками. И к нему два разных соуса. Выбирайте какой вам больше по вкусу.

    Уверена, что сегодняшняя статья помогла вам расширить свои познания в кулинарии. Описанные в ней рецепты с фотографиями вдохновят вас на подвиги. И вы, как настоящий шеф-повар, сможете угостить своих близких легендарным салатом Цезарь. Который не только самый вкусный, но и праздничный.

    Не забывайте, друзья мои, нажимать на кнопочки соц сетей. Чтобы сохранить для себя рецепты и ценные советы. Я же прощаюсь с вами. До новых вкусных встреч!

    Как приготовить праздничную закуску, когда под рукой нет одного из главных мясных компонентов? Поверьте, эта проблема легко решается, да и у вас появляется возможность создать совершенно новый салат цезарь — без курицы, который, как всегда, будет в центре внимания. Отложите панику в сторону и осмотрите свой холодильник — там наверняка найдутся подходящие продукты.

    Варианты приготовления цезаря без куриного мяса

    Курица — самый распространенный компонент цезаря в любом кулинарном обличии, но и без нее легко сделать праздничное угощение.

    • С легкостью можно использовать другой вариант мяса. Говядина, свинина, мясо индейки или любой другой птицы также подойдут для приготовления цезаря. Но если готовка мясных продуктов кажется вам длительной, то можно изготовить салат из копченого мяса.
    • Чтобы компенсировать куриное мясо, нужно добавить больше сыра и зелени. Белковое мясо легко заменится сыром, ничем не уступающим в пользе и усвояемости.
    • Как вариант, добавьте в салат бекон. И в жареном, и в соленом виде бекон будет эффектно смотреться на тарелке. Ну и вкус такого блюда, безусловно, будет особенным и очень неожиданным.

    • Популярные рыбные салаты могут пополниться еще одним шедевром, если у вас не найдется мяса для цезаря. Особенно вкусным получится салат с малосольной рыбой. Ее важно, какого вида она будет, главное — использовать в салате филейную часть рыбной тушки.
    • Также можно приготовить рыбу на пару или в духовке. Легкое и вкусное мясо рыбы послужит основой для приготовления цезаря. Рыба отлично сочетается с сыром и зеленью.

    Цезарь без курицы: рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты

    • Пекинская капуста — 1 кочан + -
    • Бекон свежий — 200 г + -
    • — 150 г + -
    • Сухарики — 120 г + -
    • — 2 зубка + -
    • — 2 шт. + -
    • — 2 ст. л. + -
    • — 1 ч. л. + -
    • — 2-3 ст. л. + -
    • — 1 пучок + -

    Как сделать салат цезарь без мяса курицы своими руками

    Если вы все же хотите приготовить мясной цезарь, то попробуйте вариант салата с беконом. Он, без сомнения, понравится всем домочадцам, и вы еще ни раз вернетесь к этому рецепту.

    Готовка закуски довольно проста, а в итоге у вас получится великолепное кушанье.

    1. Капусту и огурцы хорошо вымойте и обсушите с помощью кухонного полотенца. Кочан капусты разделите на листья, а затем порвите мягкую часть руками в глубокую миску. Огурцы нарежьте полукольцами и отправьте к капусте.
    2. Свежий бекон нарежьте небольшими и очень тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду и поджарьте бекон до золотистого цвета, затем выньте и остудите.
    3. Чеснок очистите от шелухи. Сыр и чеснок натрите на крупной терке и хорошо перемешайте. Затем всыпьте сырную стружку в миску к овощам.
    4. Ингредиенты полейте винным уксусом и заправьте майонезом с горчицей. Тщательно все перемешайте.
    5. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите поджаренный бекон.
    6. Петрушку вымойте, отряхните и мелко порежьте. Посыпьте салат зеленью и сухариками, после чего подавайте к столу.

    При желании, можно заменить петрушку на любой другой вид зелени. Перед подачей можно украсить салат оливками и дольками лимона.

    Рыбный цезарь: оригинальный рецепт с семгой

    Чтобы внести разнообразие в праздничное меню, приготовьте салат цезарь с малосольной семгой. Если вы еще не пробовали дома стряпать такую закуску, то ожидайте бурные аплодисменты после дегустации. Приятный аромат красной рыбки и орехового пармезана — истинное наслаждение для души и тела.

    Ингредиенты

    • Пармезан – 80 г;
    • Семга малосольная – 120 г;
    • Листья салата – 30 г;
    • Гренки из ржаного хлеба – 80 г;
    • Куриные яйца – 4 шт.;
    • Морская капуста – 120 г;
    • Белый перец – 1 щепоть;
    • Соевый соус – 1 ст. л.;
    • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
    • Кунжут – 20 г.

    Делаем лёгкий салат цезарь с малосольной рыбой без майонеза

    Малосольную рыбку можно купить в магазине, но лучше сделать ее самостоятельно.

    1. Куриные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Варите их в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем опустите яйца в холодную воду, выдержите 10 минут и очистите от скорлупы.
    2. Семгу порежьте острым ножом. Кусочки рыбы должны быть тоненькими и длинными, поэтому режьте их по всей длине куска.
    3. Пармезан настрогайте небольшими пластинками или натрите на самой крупной терке.
    4. Листья салата хорошо вымойте, обсушите и порежьте длинными полосками. Разложите салат по тарелкам.
    5. Теперь добавьте морскую капусту. Куриные яйца порежьте дольками и выложите поверх капусты.
    6. По всей поверхности закуски разложите кусочки красной рыбы.
    7. Добавьте в салат стружку из пармезана и темные сухарики. Полейте компоненты оливковым маслом и соевым соусом.
    8. Посыпьте салат белым молотым перцем и кунжутом. Семечки кунжута можете поджарить на сухой сковородке или в духовке.

    Салат цезарь без курицы тоже очень вкусный, и плюсов у него намного больше. Отойдя от стандартов, можно добавить свой любимый ингредиент и сделать блюдо оригинальным.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»