Филе на шпажках в духовке рецепт. Куриные шашлычки на сковороде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!

А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной .

Ингредиенты:

  • куриное филе - около 500 г;
  • соевый соус - 5 ст. ложек;
  • уксус 6% (или сок лимона) - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • соль, пряности - по вкусу;
  • растительное масло - 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт

Как пожарить куриные шашлычки на шпажках

  1. Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
  2. Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
  3. Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
  4. Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.
  5. Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
  6. В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.
  7. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.
  8. Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!

Шашлык из куриного филе в духовке - звучит довольно таки необычно. Как его готовить? Как запекать? Какой использовать маринад? Вопросов много, но приготовить это блюдо стоит. Куриное мясо получается ароматным, сочным и нежным, ничем ни хуже чем на мангале. Но главное, конечно, надо знать несколько секретов, которые сделают шашлык из куриного филе идеальным.

Секреты приготовления вкусного шашлыка из куриного филе на шпажках:

Во-первых, куриную грудку следует мариновать недолго, около 1-2 часов. Если же филе оставить в маринаде на дольше времени, то волокна начнут разрушаться, что сделает мясо рыхлым. При этом держать курицу в маринаде надо при комнатной температуре.
Во-вторых, поскольку куриные грудки - диетический продукт, их надо предварительно немного отбить кухонным молоточком. Это позволит мясным волокнам расщепиться и проникнуть глубже маринаду.
Третий секрет – нарезка мяса. Куриное филе никогда очень мелкими кусочками не нарезается, иначе оно при запекании пересушится. Идеальный размер – кусочков 4 см или полосок - 1,5 см. Кроме того, мясо нарезается только против волокон.
Четвертое правило – соль. Ее в маринаде быть не должно. Филе солится в самый последний момент перед тем, как надевается на шпажки.
Следующий пункт – запекание. Мясо должно прожариться со всех сторон равномерно. Поэтому его надо готовить на решетке, либо на противне с высокими бортами, чтобы горячий пар циркулировал со всех сторон.
Седьмой нюанс – деревянные шпажки. Они должны быть крупные и желательно сделаны из стеблей бамбука или древесины березы. По возможности их предварительно замачивают в воде, тогда они не сгорят при запекании, особенно это касается газовой духовки.

Соблюдая все вышеперечисленные советы, у вас получится превосходный шашлык из куриного филе в духовке с нежным, мягким ароматным и вкусным мясом.

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 штуки

Кефир – 250 грамм

Соль – по вкусу

Шафран – 1 чайная ложка

Молотый перец – по вкусу

Приготовление шашлыка из куриного филе на шпажках:

1. Мясо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Целые филе слегка отобьем кухонным молоточком с двух сторон. Затем куриные грудки нарежем кубиками размером около 4-5 см.

2. Зальем курицу кефиром и оставим ее при комнатной температуре на 1 час.

Для маринада надо включать кислые ингредиенты, поскольку кислота расщепляет волокна, позволяя мясу пропитаться вкусом и приобрести мягкость. Вместе кефира можно использовать молоко с бальзамическим уксусом или майонез. Также подойдут изысканные продукты, как апельсин или киви. В них находится фруктовая кислота, которая обеспечит шашлыку насыщенный вкус.

3. Затем достанем кусочки из маринада и приправим шафраном и молотым перцем. По вкусу можно использовать ароматные специи и травы. Например, паприка и куркума придадут кусочкам золотистый оттенок, а смесь карри - пикантный вкус. Также с мясом курицы прекрасно сочетается орегано, майоран, кориандр, имбирь, розмарин и мускатный орех.

4. Перемешаем хорошо мясо, посолим и еще раз перемешаем

5. Теперь на деревянные шпажки поочередно будем нанизывать куриное филе (старайтесь большие расстояния между кусочками не оставлять).

6. Положим шашлычки на решетку или противень, чтобы мясо не соприкасалось с дном. Тогда горячий воздух позволит всем кусочкам приготовиться равномерно и одновременно.

7. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим куриные кусочки на шпажках запекаться на полчаса. Также можно использовать режим «гриль», тогда мясо будет готово через 10 минут. Но запекать его надо по 5 минут с каждой стороны.

8. Готовый вкусный шашлык из куриного филе на шпажках подавайте сразу к столу. Поскольку если он остынет, то будет уже не таким сочным и мягким.

Приятного аппетита!

Если вы хотите захотите приготовить японский шашлык «Якитори» из курицы, то посмотрите данное видео.

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Не знаете, что приготовить на выходные? Попробуйте семейный рецепт классических куриных шашлычков на шпажках в духовке и точно останетесь довольны!

20 мин

300 ккал

5/5 (4)

Когда приходит весна, так и хочется побаловать себя и близких мясом, запеченным на костре с ароматной корочкой «с дымком». Однако не у всех есть возможность сделать это, поскольку только счастливчики из частного сектора могут себе позволить развести костер во дворе. Но не унывайте – у меня есть рецепт, который сделает возможным для вас даже зимой приготовить вкуснейшие шашлычки на шпажках из куриного филе . Они порадуют ваших домашних и друзей незабываемым запахом лета, теплого ветра и дымка от костра. Рецепт достался мне от бабушки, которая, проживая в Средней Азии, научилась готовить замечательные восточные куриные шашлычки на деревянных шпажках в духовке.

Знаете ли вы? Куриное мясо является одним из самых полезных: оно богато белком, необходимым для развития мышечной массы у мужчин. А женщинам нравится, что оно не содержит слишком много естественного жира, который обычно ассоциируется с говядиной или свининой.

Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления этого замечательного блюда, а также опытом моей семьи, как сделать аппетитные мясные кусочки неотличимо похожими на вкус классического шашлыка на мангале.

Время подготовки: 50 минут.
Кухонная техника: Подготовьте сковороду (лучше с противопригарным покрытием) диаметром от 30 см, противень железный диагональю от 30 см, полотенца льняные или хлопчатобумажные, отрез бумажного полотенца, несколько мисок глубоких объемом 400-900 мл, разделочную доску (я предпочитаю классическую деревянную), столовые и чайные ложки, шпажки деревянные длиной от 10 см, кухонные весы или другую мерную посуду, деревянную лопатку и острый нож.

Вам понадобятся

Важно! Выбирайте только самое свежее филе, поскольку мясо «с душком» не только ухудшит вкус вашего готового продукта, но и сократит время хранения шашлычков. Майонез также должен быть свежим и с повышенным уровнем жирности.

Последовательность приготовления


Вот и все, ваш изумительный шашлык готов! Можно сразу снять мясо со шпажек, однако я рекомендую подавать шашлык как положено, на шпажках, чтобы ощущение веселого летнего пикника не покидало ваших близких и гостей даже посреди холодной зимы. В качестве гарнира к куриному шашлыку принято подавать вареную цветную капусту. Но поскольку ее любят отнюдь не все, можно выбрать что-нибудь более универсальное: овощи в виде свежего салата или картофельное пюре. Моя мама часто подает домашний шашлык с зеленым консервированным горошком и сочной маринованной тыквой, а вы можете выбрать любой гарнир по своему усмотрению и по вкусу вашей семьи.

Знаете ли вы? А как же соус? Не забудьте самое главное – томатный кетчуп, который выгодно подчеркнет вкус вашего блюда и сделает его невообразимо аппетитным. Я советую не использовать острые соусы, поскольку они перебивают вкус мяса и вредны для желудка. Но если вы любите остренькое, то будьте умеренны.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке — видеорецепт

Сочные, вкусные и ароматные шашлычки из куриного филе в духовке – что может быть проще? На видео подробно рассказано, как правильно сделать это восхитительное блюдо.


В самом конце хотелось бы напомнить кулинарам нашей страны, чтобы они не забывали о других неимоверно вкусных блюдах из курицы, которые можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Очень рекомендую вам взяться за знаменитые

Филе из куриной грудки - единственная «шашлычная» часть тушки. В однородном нежном филе нет жил, жира и жестких волокон. Набор пряностей для маринования можно составить самостоятельно, взяв по щепотке майорана, базилика, тимьяна и петрушки. Понадобится несколько горошинок черного и душистого перца.

Вымытое куриное филе нарезают кубиками, ориентируясь на размер деревянных шпажек. Готовый куриный шашлык приготовленный в духовке, подают не вынимая деревянные палочки, поэтому мясо не должно свисать со шпажек огромными бесформенными кусками. Минимальное время маринования - 1 час, максимальное - сутки.

Мясо кладут в глубокую миску, посыпают солью и пряностями. Размешивают руками, чтобы пряности «приклеились» к курице. Затем посыпают тонкими кольцами лука. Уксус разбавляют холодной водой, заливают мясо и перемешивают ложкой. Посуду накрывают крышкой или пленкой и ставят в холодильник.

Мясистый болгарский перец нарезают квадратами. Мелкие шампиньоны моют, при необходимости немного укорачивают ножки. Деревянные шпажки замачивают на 10 минут в холодной воде.

На шпажки нанизывают грибы, кусочки курицы, лук, сладкий перец. Маслины мало влияют на вкус шашлыка, но они красиво оттеняют белое куриное мясо, поэтому на каждую шпажку нанизывают парочку маслин.

Шашлыки упаковывают в кулинарные пакеты. Как правило, в один пакет помещается 5 куриных шашлыков на шпажках. Запекая шашлыки в духовке без пакетов, приходится все время следить за мясом и поливать его время от времени жидким соусом или маринадом. Запекание в пакете избавляет от таких хлопот, филе будет сочным с выраженным вкусом. Запекают духовке в течение 40 минут, температура - 200 градусов.

Затем разрезают верхнюю часть пакета, продолжают запекать куриные шашлыки еще 10 минут.

Горячими их сразу подают на стол. Сопровождением может стать бокал легкого сухого вина, а в альтернативном варианте - стакан холодного томатного сока.

Можно обойтись без соуса, ведь каждый шашлык - многоярусная пирамидка, в которой чередуется вкус мяса, грибов, маслин, овощей. Если вы питаете особое пристрастие к соусам, дополните трапезу острым кетчупом или зернистой дижонской горчицей.

Запеченные в духовке куриные шашлыки на шпажках готовят, когда планируется «диванный пикник» из-за плохой погоды или отсутствия времени на долгие прогулки. Это простое блюдо станет маленькой «кулинарной радостью».

23.02.2018, 10:48

Шашлык из курицы в духовке на шпажках- 5 вкусных рецептов приготовления куриного шашлыка

Опубликовано в Февраль 23, 2018

Добрый день дорогие читатели. Шашлык из курицы приготовить не сложно. Куриное мясо маринуется быстро готовится тоже быстро и затрат в таком случае очень мало, так как мясо и ингредиенты для маринада стоят не дорого.

Конечно можно в любой момент пойти и купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто пожарить его любым доступным способом не заморачиваясь с маринадом и тому подобным. Но все же я считаю что приготовленный шашлык на собственном маринаде будет гораздо вкуснее и полезней покупного. Так как все ингредиенты будут те которые вам больше нравятся.

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
  • Растительное масло.
  • 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.

Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.

Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.

Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.

После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры. Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.

Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку. Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые. При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Шашлык готов приятного аппетита.

Шашлык из курицы в рукаве

Ингредиенты.

  • 1 кг куриных бедрышек.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса.
  • Сок 1 лимона.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать не нужно так как у нас бедра и они более-менее одного размера. Сразу займемся приготовлением маринада.

Для маринада потребуется измельчить только два самых главных ингредиента, это лук и чеснок. И конечно с приходом прогресса сделать это теперь очень просто. Очищаем лук и чеснок закладываем их в чашу блендера и через 1 минуту все готово. Это раньше повара проливали слезы нарезая лук, сегодня раз кнопку нажал и все готово.

Соевый соус смешиваем с душистым перцем, лимонным соком, и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не нужно так как соевый соус довольно соленый и если еще добавить соль то можно испортить блюдо.

Перемешаем ингредиенты добавим растительное масло. Масло в маринаде также один из главных ингредиентов так как оно обволакивает каждый кусок мяса тем самым пропитывая его ароматом специй.

В одну большую миску выложить бедра. Добавить к ним измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешать руками. Выложить вторую часть маринада и снова все хорошо перемешать рукой. Перемешиваем так что бы каждое бедро было в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.

Этот вариант маринада можно применять не только для приготовления шашлыка в духовке. Он также хорошо подойдет и для приготовления на углях.

Но сегодня мы готовим шашлык в рукаве поэтому перекладываем куриные бедра в рукав, закрываем его с двух сторон и делаем несколько проколов сверху что бы выходил пар. Готовим при температуре 200-220 около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно рукав раскрыть для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита.

Необычный рецепт куриного шашлыка в банке

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного мяса.
  • 500 гр. Помидоров.
  • 1-2 головки лука.
  • Растительное масло. Соль и перец по вкусу.
  • Специи для шашлыка.

Процесс приготовления.

Лук и чеснок измельчить смешать с перцем растительным маслом и солью.

Мясо нарезать на куски залить его маринадом добавить специи перемешать. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике или просто прохладном месте.

Помидоры режим крупными кольцами что бы они смогли удержаться на шпажках. Если помидоры не слишком крупные то можно просто разрезать на 2 половинки.

На шпажки одеваем мясо и помидоры поочередно. Складываем готовые шажки в банку. Для особой пикантности можно в банку положить 3-4 чесночных кусочка.

Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую есть риск что от перепада температур стекло может лопнуть.

Готовим шашлык в банке при температуре 190-200, такой шашлык примерно готовится от 1-2 часа. Ориентир появление румяной корочки на кусках мяса.

После выключаем духовку и даем стеклянной банке немного остыть. Затем достаем аккуратно шпажки и подаем на стол с рубленной зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита.

Рецепт куриного шашлыка с ананасами

Ингредиенты.

  • 500 гр. Куриной грудки.
  • 100 соевого соуса.
  • 100 томатного кетчупа.
  • 1 банка консервированных ананасов.

Процесс приготовления.

Грудку нарезать вот такими полосками.

Соевый соус смешаем с кетчупом и хорошо размешать что бы кетчуп разошёлся.

Нарезанные куски сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1-2 часа.

Ананасы желательно брать кольцами так как их потом проще нарезать на вот такие треугольники.

Берем подготовленное мясо нанизываем змейкой, но на каждом повороте делаем ананасовую прослойку.

Противень или форму застелить фольгой выложить шпажки.

Поставить в горячую духовку и готовить мясо при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Многие кого приходилось угощать такой вкуснятиной просили добавки так что готовьтесь делать такие шашлыки не однократно. Всем приятного аппетита.

Рецепт горчичного маринада для куриного шашлыка в духовке

Ингредиенты.

  • 2 куриные грудки.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Грудку промыть, нарезать одинаковыми кусками. Желательно не слишком крупно что бы долго не ждать когда оно промаринуется и прожарится.

Выкладываем мясо в миску заправляем горчицей и перемешиваем.

Затем добавляем майонез соль и перец по вкусу и снова хорошо все перемешиваем. Также можно добавить свои любимые специи. Или купить просто специи для куриного шашлыка. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 можно прям в комнате не обязательно убирать его в холодильник за полтора, два часа с мясом ничего страшного не произойдет.

В среднем корочка появляется через 15-20 минут. Так что на все про все уходит около 40 минут.

Шашлыки готовы приятного аппетита.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»