Кабачки по-корейски с приправой (самый вкусный рецепт на зиму). Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт. Закрываем в банках на зиму

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В постсоветский период благодаря рынкам и приезду в наши края корейского населения мы, наконец, начали свое знакомство с корейской кухней (слегка адаптированной для нас). Ещё с тех времен многим полюбились различные корейские салаты, которыми торговали на развес. Были даже очень экзотические блюда, например, с кальмаром или свиными ушами. Рецепты этих чудо-салатов разлетелись и осели во многих квартирах, и с тех пор их с удовольствием готовят для семейных застолий. Некоторые находчивые домохозяйки даже наловчились делать консервацию на основе этих салатов. Корейский салат из моркови и кабачков - один из самых распространенных после «Моркови по-корейски» .

Ингредиенты для приготовления корейского салата из моркови и кабачков:

  • кабачки (лучше взять молодые, в которых ещё нет семян) – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • столовый уксус – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.
  • молотый красный перец – ¼ ч.л.
  • куркума – ¼ ч.л.
  • соевый соус – 5 ст.л.

Рецепт приготовления корейского салата из моркови и кабачков:

Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке (тёрка для моркови по-корейски).


Кабачки промыть и натереть на той же терке.


Приготовить заправку для салата. Для этого в миску всыпать черный молотый перец…


… красный молотый перец…


… куркуму.


Добавить к смеси специй сахар.


Смешать специи с соевым соусом.


Затем разогреть подсолнечное масло, добавить в него уксус и вылить в салат. Также отправить в салат соевый соус со специями и сахаром. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в салат. Всё тщательно перемешать.


Если вы предпочитаете мягкую морковь, то салат можно несколько минут подержать во включенной микроволновой печи (не обязательно). Дать салату настояться, чтобы овощи хорошенько промариновались. А ещё вкуснее будет, если он постоит хотя бы ночь в холодильнике. Корейский салат из моркови и кабачков готов! Он вкусен как сам по себе, так и с мясом или морепродуктами.


Приятного аппетита!

Одним из самых популярных овощей на столах хозяек остается кабачок. Его преимуществами являются приятный вкус, универсальность в приготовлении, низкая калорийности и большая польза. Любители острых блюд оценят корейский рецепт закуски из кабачков.

Приготовление кабачков по-корейски

Это блюдо отличается от других, где используются кабачки, ярким, насыщенным вкусом. Кроме того, за счет отсутствия термической обработки в овощах сохраняется масса полезных компонентов. Как приготовить кабачки по-корейски? С этой целью используются различные специи, особое место среди которых занимает красный острый перец. В процессе готовки закуски используются и другие приправы, зелень, пряности, которые подбираются каждым кулинаром по своему предпочтению.

Особенности приготовления блюд

Для закуски идеально подходят молодые плоды, которые можно не очищать от кожицы. Приготовление корейских блюд подразумевает использование специальной терки, которая позволяет получить тонкую длинную соломку. С ее помощью измельчаются кабачки и другие овощи, входящие в состав. В разных рецептах набор продуктов отличается, к основному компоненту могут добавляться лук, морковь, сладкий перец, баклажаны и другие сезонные продукты.

Кабачки по-корейски – самый вкусный рецепт

Пикантная закуска отличается неповторимым ароматом и ярким, насыщенным вкусом. Ее можно готовить свежей в сезон плодоношения кабачков или же делать зимние заготовки, наполняя салатом баночки. По желанию вы сможете использовать готовый набор приправ для корейских блюд или же добавить к овощам лишь те специи, которые любите. Пряная острая закуска дополнит любой гарнир, мясное или украсит праздничный стол.

Маринованные быстрого приготовления

Готовится это экзотическое блюдо очень быстро и легко. Еще одним важным преимуществом, которое отличает маринованные кабачки по-корейски, стала их низкокалорийность. Пестрые маринованные цуккини получаются очень вкусными – пальчики оближешь! Приправы можно использовать разные, но лучше тут подходит куркума, паприка, базилик, красный или черный перец, кориандр. Подавать закуску стоит в холодном виде, дополняя ею жареный с грибами картофель, супы, любые мясные и рыбные блюда. Как приготовить кабачки по-корейски?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • укроп, кинза, петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • перец красный/желтый болгарский – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1/3 ст.
  • приправы (можно брать смесь для корейских блюд) – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь порежьте соломкой или потрите на специальной терке. То же самое проделайте с цуккини (молодые чистить не нужно).
  2. Посолите овощную стружку.
  3. Перец сладкий очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  4. Овощи смешайте в одной миске, подсолите.
  5. Разогрейте масло на сковороде/в сотейнике, добавьте специи.
  6. Спустя 10 секунд снимите емкость с огня и переложите измельченные овощи в сковородку с приправами, тщательно размешав их лопаткой.
  7. Добавьте к овощам уксус, мелко порубленную зелень и продавленный чеснок. Тщательно перемешайте компоненты.
  8. Мариновать готовый салат нужно в холодильнике всего час, присыпать кунжутными зернами, после чего можно пробовать.

Салат на зиму

Отличный очень оригинальный вариант заготовки – рецепт из кабачков по-корейски на зиму. Такая закуска будет востребована на вашем столе: ее легкий, островатый вкус дополнит любое блюдо, с которым она будет подана. Корейский салат из кабачков на зиму очень прост в приготовлении и не займет много времени. Пряности можно подбирать, основываясь на личном вкусе, но опытные повара советуют обязательно добавлять красный перчик или паприку. Как сделать кабачки по-корейски на зиму?

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • большие болгарские перцы – 5 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • уксус – 1 ст.;
  • кабачки/цуккини молодые – 2,5 кг;
  • зелень;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • чеснок – 3 головки;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке для корейских салатов морковку и цуккини.
  2. Лук и перец стоит нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок и зелень мелко измельчите, добавьте к овощам.
  4. Маринад приготовьте из масла, уксуса, сахара и приправ. Им стоит залить овощи, оставив их мариноваться на 3 часа.
  5. После распределите кабачковый салат по банкам, плотно утрамбовывая. Простерилизуйте заготовку и закупорьте емкости крышками.

Без стерилизации

Не обязательно подвергать закуску стерилизации перед закаткой: благодаря содержанию в салате большого количества пряностей и уксуса он долго хранится и без тепловой обработки. Кабачки по-корейски без стерилизации можно держать в холодильнике, подвале или любом другом прохладном помещении. Вкусная закуска послужит прекрасным дополнением к супам и гарнирам.­

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • специи для корейских блюд – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • масло подсолнечное – 2/3 ст.;
  • молодые кабачки/цуккини – 3 кг;
  • болгарский перец - 5 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перец острый молотый – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.;
  • соль – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные (при необходимости) плоды натрите на специальной терке. Это не касается лишь чеснока и лука.
  2. Лук следует нашинковать полуколечками, чеснок продавить сквозь пресс.
  3. В глубокую емкость выложите все подготовленные компоненты, добавьте специи, уксус, сахар, соль, масло.
  4. Мариновать смесь нужно не меньше часа, далее кабачковая закуска помещается на огонь и после закипания тушится еще 5 минут.
  5. Горячую заготовку стоит разложить по стерилизованной таре, сверху полив маринадом, и закупорить крышками.

Хе

Это блюдо имеет необычный, приятный вкус и незабываемый аромат, а готовится очень просто. Такой корейский салат по желанию можно даже законсервировать. В процессе готовки хе из кабачков по-корейски на зиму вам необходимо будет лишь тонко нарезать овощи, залить их маринадом, а после распределить по баночкам. Ниже предложено подробное описание с фото, как приготовить вкусную кабачковую закуску.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • кабачки/цуккини – 1 кг;
  • 9% уксус – 1 ч.л.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • морковь молодая среднего размера – 2 шт.;
  • сахар и соль – по 1 ч.л.;
  • приправы, включая чили;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите цуккини, перчик сладкий, морковь, измельчите соломкой или очень тонкими кружочками. Кабачковую стружку ошпарьте кипятком, после откиньте на дуршлаг.
  2. Лук порежьте полуколечками, чили (если его используете) очень мелко порубите.
  3. Соедините подготовленные плоды в миске, добавьте порубленную зелень, продавленный чеснок, соль, специи, уксус, сахар.
  4. Когда заготовка промаринуется полчаса, закатайте ее в обработанные банки.

С морковью

Такую закуску лучше всего подавать с отварным или жареным картофелем либо как аперитив на праздничном застолье. Приготовить кабачки с морковкой по-корейски на зиму получится быстро и просто. Дополнить основной компонент можно разными овощами. В предложенном ниже рецепте используется болгарский перец, лук, морковь. Остроту блюда регулируйте под свои вкусы, увеличив или снизив предложенное количества перца.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ст.л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • кабачки/цуккини – 3 шт.;
  • морковка корейского способа приготовления – 0,3 кг;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зелень;
  • уксус – 0,1 л;
  • перец – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Цуккини стоит порезать маленькими брусочками.
  2. Примерно стакан воды закипятите в кастрюле. Добавьте сюда сахар/соль, кусочки овоща.
  3. Далее необходимо влить в кастрюлю уксус, проварить ингредиент пару минут и снять посуду с огня.
  4. Остудите плоды, выложите в чистое блюдо, добавьте корейскую морковь, продавленный чеснок, перец, измельченную зелень.
  5. Аккуратно перемешайте продукты, оставьте закуску в холодильнике на пару часов.
  6. Подавая салат, сбрызните его оливковым маслом и небольшим количеством соевого соуса.

Острые

Как и другие азиатские салаты, этот получается очень острым, ароматным и вкусным. Это обеспечивается благодаря содержанию в рецепте перца чили, разных пряностей и зелени. Острые – прекрасный вариант заготовки, которую можно подавать к любой пище, будь то первые, мясные, рыбные или грибные блюда. Ниже представлено описание, как сделать кабачки по-корейски как на фото из кулинарного журнала.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст.л.;
  • перец молотый черный/красный;
  • морковка – 2 шт.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • корейская приправа;
  • молодые кабачки/цуккини – 3 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • укроп;
  • чили перец.

Способ приготовления:

  1. Очень тонкими кольцами/полукольцами порежьте цуккини.
  2. В банки слоями выкладывайте кусочки овоща, корейскую приправу, соль, сахар, сахар, перчик молотый и чили, чеснок продавленный.
  3. Добавьте уксус и подсолнечное масло, тертую морковь и рубленый укроп.
  4. Оставьте заготовку настояться полчаса, после простерилизуйте ее и закупорьте тару.

Закуска быстрого приготовления

Хрустящие кабачковые колечки, сладкая морковь маринуются в корейской приправе, благодаря чему получают нужную остроту и приятный аромат. Корейская имеет богатый, ни с чем не сравнимый вкус, она отлично стимулирует аппетит и может подаваться не только к другой пище, но даже как самостоятельное блюдо. Ниже предложен детальный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 головки;
  • лук – 4 шт.;
  • зелень;
  • средние кабачки/цуккини – 6 шт.;
  • болгарский желтый/красный перец – 4 шт.;
  • морковка – 2,5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • острый красный перец – 1 ч.л.;
  • уксус – ½ ст.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Морковь чистят, измельчают тонкой соломкой посредством корейской терки.
  2. Остальные плоды также очищают, удаляя лишние части – плодоножки, семена и пр. Цуккини нарезаются тонкими брусочками, лук – полукольцами, перец – соломкой.
  3. Чеснок стоит продавить, зелень порубить очень меленько (предварительно ее нужно замочить на пару часов в холодной воде).
  4. Все компоненты складываются в одну емкость и заливаются маринадом из соли, специй, уксуса и масла. Заготовку стоит перемешать и накрыть крышкой, оставив хотя бы на час настояться при комнатной температуре.
  5. Овощи пустят много сока, вместе с которым салат раскладывают по стерилизованной таре.
  6. Закуску нужно стерилизовать, а после – закатать в банки.

Пальчики оближешь

Существует огромное количество рецептов , но лишь часть из них можно назвать полезными, сохраняющими массу витаминов и других ценных веществ. Пальчики оближешь по-корейски относятся к этой группе заготовок. Чтобы блюдо получилось, важно соблюдать точность указанных пропорций продуктов, тогда вкус закуски вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1 ст.;
  • молодые кабачки/цуккини – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль и сахар – по 1 ст.л.;
  • горчица в зернах – 10 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • чили и душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте плоды, очистив их от кожицы. Разрежьте цуккини напополам вдоль. Удалите семена, а мякоть порежьте тонкими брусочками.
  2. Поместите кусочки в банки вертикально.
  3. Маринад приготовьте, соединив воду с уксусом, солью, сахаром, чесночными пластинками. Залейте им овощи и закатайте тару.

С корейской приправой на зиму

Привычные соленья могут надоедать за холодную половину года, поэтому многие хозяйки пробуют делать разные интересные заготовки, чтобы разнообразить рацион своих родных. Отличным вариантом необычной и легкой в приготовлении закуски являются кабачки с корейской приправой на зиму. Их стоит кушать с картошечкой любого типа приготовления, мясными или рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • уксус – 1 ст.;
  • морковка молодая – ½ кг;
  • зелень;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • болгарские перцы – 5 шт.;
  • лук – ½ кг;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • молодые кабачки – 3 кг;
  • корейская приправа;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Сначала стоит потереть овощи на специальной терке (кроме чеснока и лука).
  2. После к ингредиентам добавляется сахар и корейская приправа.
  3. Лук режется соломкой, чеснок продавливается сквозь пресс.
  4. Все продукты соединяются в миске и заливаются маринадом из масла, уксуса, соли, специй, зелени.
  5. Спустя час закуску раскладывают по стерилизованной таре и закупоривают крышками.

Секреты приготовления кабачков по-корейски

Невзирая на то, что готовить блюдо вовсе не сложно, есть определенные секреты по-корейски, благодаря которым можно сделать закуску еще вкуснее. Что важно учитывать:

  1. Для приготовления лучше брать молодые плоды без изъянов и повреждений. Переспевшие цуккини не подходят, поскольку в них содержатся крупные, грубые семечки, на удаление которых уйдет слишком много времени.
  2. В одной заготовке можно смешивать разные сорта, к примеру, цуккини и белые. Главное – выбирать плоды одинаковые по размеру.
  3. Если в составе салата есть баклажаны, их предварительно помещают в холодную соленую воду, тогда блюдо не будет горьким.
  4. Корейскую закуску важно выдержать в маринаде нужное количество времени, тогда продукты пропитаются приправами равномерно и приобретут приятный аромат.

Видео

Низкая калорийность, высокое содержание полезных веществ и отменный вкус – все это про кабачки по-корейски на зиму . В этом замечательном блюде используется большое количество пряностей, зелени, поэтому оно придется всем по душе.

Кабачки по-корейски на зиму - рецепт

Пряный аромат, острый вкус - отличительные черты данной заготовки, ее рекомендуется подавать вместе с кашей или картофельным пюре - получится очень вкусно, аппетитно.

Возьмите такие компоненты:

Цуккини (молодые, крепкие) - 2,5 кг

Морковь (яркая, сочная) - 0,5 кг

Лук - 0,5 кг

Болгарский перец (крупный) - 5 шт.

Чесночные зубцы - 150 г

Зелень (та, что вам больше нравится - кинза, сельдерей, петрушка, укроп)

Для маринада возьмите:

Сахарный песок – 1 ст.

Постное масло – 1 ст.

Уксус – 1 ст.

Специи для корейской моркови

Соль – 2 ст. л.

Натрите цуккини, морковь на специальной "корейской" терке. Болгарский перец, лук измельчаются соломкой. Произвольным образом измельчите чеснок, зелень и добавьте их к овощной нарезке. Все перемешайте, сверху полейте маринад, вновь хорошо перемешайте и для настаивания оставьте на пару-тройку часов.

Настоявшуюся овощную смесь вместе с соком разложите плотно по пол-литровым банкам и отправьте стерилизоваться 15 минут. Если вы выбрали большую емкость банок, то и время стерилизации требуется увеличить. Закатанную консервацию поместите в кладовку, подвал.

Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму

Для приготовления запаситесь:

Молодыми кабачками - 1 кг

Морковью - 0,5 кг

Репчатым луком - 0,3 кг

Сладким перцем – 0,3 кг

Не обойтись во время приготовления и без специй, понадобятся:

Головка чеснока (небольшого размера) - 1 кг

Острый красный перец – ч. л.

Молотый кориандр – ч. л.

Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Натуральный уксус 9 %-ный - 60-100 мл

Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 ст.

Соль (крупная) – ст. л.

Сахарный песок - 2-3 ст. л. (по вкусу)

При правильном консервировании кабачки, обычно нейтральные по вкусу, получаются чрезвычайно пряными и аппетитными. Данный салат по корейский мотивам (тут будут использоваться традиционные специи) непременно стоит приготовить.

Весьма привлекательно будет смотреться салат, в котором овощи будут измельчены на специальной "корейской" терке красивой длинной соломкой. Если такого приспособления нет, то придется потратить время, нарезая подобным образом вручную.

Вымытую и очищенную морковь измельчите в большую эмалированную миску. Молодые кабачковые плоды небольшого размера (с таких можно не срезать кожуру) измельчите в миску аналогичным образом. Мелкой соломкой нарежьте болгарский перец - отправьте его туда же. Нарезка лука в виде тонких полуколец также должна оказаться в миске. Если вы любите консервацию "погорячее", то можно бросить шесть тонких колец перца пепперони, который придаст заготовке особый аромат, но, конечно же, можно обойтись и без него - пепперони очень жгучий.

Всыпьте в салат все указанные специи, после аккуратного перемешивания отправьте на ночь в холодильник. Промаринованная нарезка выделит много сока, кабачковые полоски в полной мере пропитаются специями, пряностями - они приобретут орехово-пряный вкус, в котором будет в меру остроты, в меру кислоты. Попробовав и, обнаружив, что чего-то не хватает, вы можете подкорректировать вкус.

Доверху заполните простерилизованные полуторалитровые банки, осторожно постучите ими по столу, чтобы заполнить пустоты, избавиться от пузырьков воздуха. Прикройте прокипяченными крышками.

На дно большой кастрюли уложите лоскут ткани, поставьте заполненные баночки и влейте "по плечики" воду. Заливать следует именно холодную воду. Отсчитайте 15-20 минут с того момента, как со дна банок поднялись первые пузырьки, а потом можно банки извлекать, вытирать, закатывать. После этого поставьте емкости на крышки, утеплите старой теплой вещью. Остывший поставьте в темное место.

Кабачки по-корейски на зиму, фото

Для приготовления быстрых и вкусных кабачков на зиму по-корейски возьмите:

Кабачковые плоды (молодые, крепкие) - 1 кг

Морковь - 200 г

Лук – 200 г

Сахар - 4 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Столовый уксус (концентрация 9 %) - 4 ст. л.

Готовая корейская приправа - 2 ч. л.

Дезодорированное растительное масло – 70 мл

Очистите все овощи. Если сердцевина кабачков мягкая, с большими семенами, то ее нужно удалить. Натрите овощи на средней терке, тонкими полукольцами нашинкуйте очищенные луковицы. Овощи соедините, всыпьте приправы, влейте уксус и масло. За тщательным перемешиванием должен следовать этап настаивания – примерно за один час кабачковые кусочки должны пустить сок.

Разложите овощи по чистым банкам, не забыв залить внутрь выделившийся сок. Поставьте заготовки на водяную баню и стерилизуйте на протяжении 20 минут (если речь идет о литровых емкостях). Банки по 0,5 л можно стерилизовать в микроволновке – это гораздо проще, ведь как только закипит содержимое, можно сразу доставать и укупоривать. На 5 минут поставьте заполненные емкости в СВЧ-печь, выставив при этом мощность на 800 Вт. Крышками прикрывать не следует. Если сок внутри сильно выкипит, то можно добавить небольшое количество кипятка. После окончания стерилизации салат укупорьте.

Кабачки по-корейски - рецепт на зиму, фото

Для приготовления вкусного салата возьмите:

Цуккини – 3 кг

Болгарский перец – 3 шт.

Чесночные зубцы – примерно 100 г

Томатный краснодарский соус – 1 л

Соус чили – 250 г

Постное масло (лучше рафинированное) – ст.

Сахар – ст.

Соль – 2 ст. л.

Уксус 70 %-ный – 2 ст. л.

Черный молотый перец – 2 ст. л.

Измельчите цуккини при помощи «корейской» терки, добавьте к ним нарезанный соломкой перец болгарский. Залейте овощи соусами, маслом, поперчите, посолите, всыпьте сахарный песок. Варите заготовку на протяжении четверти часа, затем влейте уксус и добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Проварить массу после этого необходимо еще 6-7 минут. Варево разложите по простерилизованным банкам, закатайте.

Кабачки на зиму - рецепт вкусный по-корейски

Для приготовления пикантной заготовки понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачковые плоды среднего размера – 4 шт.

Луковица – 1 шт.

Морковь (сочная) – 3 шт.

Чесночные зубцы – 4 шт.

Сладкий перец красный и желтый – по 1 шт. каждого цвета

Соевый соус – 1 ст. л.

Кунжутное масло – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

70 %-ный уксус – 2 ч. л.

Красный молотый перец – 2 ч. л.

Подсолнечное масло – 0,5 ст.

Кунжутные семена – 2 ч. л.

Можно добавить по вкусу черный молотый перец

Вымойте кабачковые плоды, нашинкуйте кружками (не переусердствуйте с толщиной), подсолите немного и поместите под пресс на пару часов. Лук порежьте тонкими полукольцами, поджарьте до румяной корочки. Тонкой соломкой нарежьте сладкий перец.

С кабачковых кружков слейте выделившийся сок, смешайте с нарезанными овощами, а также пропущенными через чеснокодавку чесночными зубцами. Смесь овощей тщательно перемешайте, влейте уксус, добавьте все остальные компоненты, если желаете, то можно подсолить. Плотно уложите смесь в простерилизованные банки, затем закатайте. вы найдете еще вкусные рецепты зимних заготовок.

Салат кабачки по-корейски на зиму – рецепт

Такой простой в приготовлении салат быстро освоит даже начинающий кулинар. Возьмите следующие ингредиенты для приготовления:

Цуккини – 1 кг

Лук – 3 шт.

Чесночные зубцы – 2 шт.

Пучок укропа – 1 шт.

Сахарный песок – 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Постное масло – 50 мл

Уксус концентрации 9 % - 1 ст. л.

Цуккини вымойте тщательно и очистите от кожуры, потом их нужно будет нарезать тонкими полосками вдоль (для достижения идеального результата можно воспользоваться ножом для чистки овощей). Лук шинкуется тонкими полукольцами.

Овощи пересыпьте в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, масло и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 минут кабачковые полоски и луковые полукольца станут прозрачными. За это время нужно успеть нарезать чеснок пластинками, измельчить укроп. Добавьте эти компоненты, когда овощи в кастрюле станут прозрачными, все перемешайте и еще 2-3 минуты оставьте на огне. После этого салат из кабачков по-корейски на зиму следует разложить по небольшим банкам и отправить на десятиминутную стерилизацию. Хранить закатанную заготовку следует в прохладном темном месте.

А вот еще один интересный рецепт, для приготовления маринованных «корейских» цуккини вам понадобятся:

Цуккини среднего размера – 3 шт.

Перец чили – 2 шт.

Имбирный корень – кусочек 3 см

Яблочный (рисовый) уксус – 120 мл

Соль – 1 ст. л.

Сахарный песок – 2 ст. л.

Вода – 0,5 ст.

Красный перец – 0,5 ч. л.

У вымытых цуккини срежьте плодоножки, нарежьте плоды кружками среднего размера. Поместите их в эмалированную емкость для маринования. Очистите имбирный корень, измельчите. Мелкими кусочками нарежьте чили, предварительно очищенный от семян.

В кастрюлю влейте воду, уксус, добавьте чили, имбирь, сахар, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения маринада, а потом еще пару минут проварите. Уберите с плиты, поперчите, дайте настояться после перемешивания на протяжении 5 минут.

Горячий маринад влейте в емкость с кружками цуккини, овощи должны мариноваться на протяжении часа, время от времени их следует перемешивать. Спустя час цуккини переложите в стерилизованные банки, укупорьте капроновыми крышками, на хранение поместите в прохладное место.

Несколько советов для хозяек:

  1. Для приготовления нужно брать только лишь отборные молодые овощи – в этом случае вам не нужно будет очищать кожуру, вырезать рыхлую сердцевину.
  2. Нарезать цуккини следует соломкой или кружками (как это рекомендуется рецептом), все остальные овощи измельчать нужно аналогичным образом. Для измельчения очень удобно пользоваться теркой для корейской моркови, это существенно экономит время.
  3. Во время приготовления моркови, кабачков по-корейски на зиму обязательно дайте им настояться в маринаде, ведь только тогда они смогут наполниться тем неповторимым вкусом, что привлекает любителей пикантных заготовок.
  4. Закатывать заготовку можно крышками «твист-офф» или же обычными с использованием закаточной машинки. Если вы выбрали для себя второй способ закатки, то для остывания заполненные банки можно поставить вверх дном, а вот для первого способа переворачивание не рекомендуется.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


В данной статье мы предлагаем вкусные рецепты приготовления кабачков по-корейски

Кабачки – это достаточно популярные овощи, которые хозяйки используют для приготовления различных блюд. Основное преимущество кабачка – это содержание в нем большого количества витаминов и полезных компонентов, плюс низкий процент калорийности. Вследствие этого кабачок считается незаменимым диетическим и лечебным продуктом, поскольку из данного овоща можно приготовить большое число изумительных блюд. Но и те люди, которые не придерживаются диеты и просто обожают каждый день кушать что-то вкусное, могут отыскать море рецептов с содержанием кабачка.

К примеру, если вы являетесь поклонником острой еды, вам стоит обязательно попробовать сделать кабачки по-корейски. Во время приготовления корейских блюд вам придется применить пряности, например, красный перец. Благодаря ему многие корейские блюда приобретают острый привкус и красноватый оттенок. Также вам предстоит во время готовки использовать и другие приправы, пряности, зелень. Выбирайте их самостоятельно, учитывая собственные вкусы.

Как приготовить по-корейски кабачки острые соломкой: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть

Если вы решите впервые приготовить такие кабачки, тогда вы наверняка удивитесь ему. Ведь готовится блюдо быстро и легко. Толщину овощей выбирайте на свое усмотрение. Можете натереть на обыкновенной терке, а можете взять в работу специальную терку. Благодаря ей овощи получатся длинными и красивыми.

Данный рецепт можете закатать на зиму, разложив салат по банкам, закрыв крышками и простерилизовав примерно полчаса. Для салата запаситесь:

  • Кабачками – 500 г
  • Морковкой – 200 г
  • Чесноком – 2 зуб.
  • Маслом растительным – 2 ст.л.
  • Сахаром – 1,5 ст.л.
  • Солью – 1 ч.л.
  • Приправой для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Уксусом 9% — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Натрите кабачки. Если у кабачков рыхлая сердцевина и жесткие семечки, удалите обязательно их.
  • Натрите морковь. Почистите лук. Помойте, порежьте полукольцами. Чеснок натрите тоже на специальной терке.
  • Заправьте салат, добавьте специи и остальные ингредиенты.
  • Перемешайте закуску, утрамбуйте ее. Разложите по отдельным емкостям и уберите в прохладное место.
  • Спустя 3 ч можете пробовать салат.

Как приготовить по-корейски кабачки пластинками с медом и соевым соусом: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть

Кабачки – недорогие и доступные овощи. Из них получаются блюда, обладающие особенной пикантностью, изысканностью и неповторимостью. Следующий рецепт вы сможете приготовить быстро, потратив минимум продуктов. Для блюда вам стоит взять:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Приправы (кориандр, перец молотый острый, зелень)
  • Растительное масло – 70 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Чеснок – 1 шт.


Процесс приготовления:

  • Нарежьте пластинками кабачки. Добавьте к ним приправы, зелень.
  • Приготовьте соус из оставшихся продуктов.
  • Перемешайте соус, добавьте к кабачкам.
  • Спустя пару часов подавайте к столу.

Как приготовить по-корейски кабачки кружочками с морковкой с приправой: вкусный быстрый рецепт сразу поесть

Конечно, быстрых рецептов пикантных кабачков, достаточно. И вы с легкостью сможете выбрать «собственный рецепт». Во многие из них добавляются классические наборы специй по-корейски. Но вы можете подобрать собственный набор, учитывая свои вкусы.

В рецептах лучше используйте молоденькие кабачки либо цуккини. Но, если у вас только зрелые овощи, просто срежьте твердую кожицу, уберите семена.



Число компонентов для следующего рецепта рассчитано примерно на 6 порций. На приготовление вы потратите около 20 мин.

Запаситесь:

  • Кабачками – 2 шт.
  • Болгарским перцем – 1 шт.
  • Уксусом 9% — 1 ст.л.
  • Смородиновыми листиками – 4 шт.
  • Растительным маслом – 1\2 ст.
  • Зеленью.
  • Морковкой – 2 шт.
  • Приправой для корейских блюд – 1 пак.

Процесс приготовления:

  • Перец и кабачки нарежьте кружочками, морковку натрите. Мелко измельчите зелень и чеснок.
  • Поместите овощи в миску, насыпьте специи, налейте уксус, масло. Также добавьте листики смородины.
  • Промаринуйте салат примерно 30 мин.

Как приготовить по-корейски кабачки с баклажанами пластинками: вкусный быстрый рецепт сразу поесть

Рецепт простой и очень вкусный. Такого вы не сможете отыскать в интернете. Надеемся, что вы сможете увидеть яркие и красочные краски, присутствующие в данной закуске. Для нее запаситесь:

  • Кабачками – 2 шт.
  • Баклажанами – 2 шт.
  • Морковкой по-корейски
  • Зеленью
  • Томатами – 2 шт.
  • Листьями салата


Процесс приготовления:

  • Баклажаны и кабачки помойте, нарежьте длинными пластинками. Посолите, оставьте для маринования на 15 мин. Пожарьте овощи.
  • Зелень мелко порежьте, добавьте к моркови.
  • Жареные овощные пластинки положите на плоскую тарелку, на край уложите начинку. Сверните в виде рулетика, закрепите зубочисткой. Украсьте салатом.

Как сделать закуску по-корейски из кабачков кубиками быстрого приготовления: вкусный рецепт сразу поесть

Дабы блюдо у вас получилось вкусное, выбирайте исключительно качественные овощи, чтобы они были молодыми и упругими. С таких кабачков вам не придется снимать кожицу. Для рецепта запаситесь:

  • Молодыми кабачками – 3 шт.
  • Морковкой – 3 шт.
  • Чесноком – 1 шт.
  • Красным перцем – 1 шт.
  • Уксусом – 1\2 ст.
  • Растительным маслом – 1\2 ст.
  • Сахаром – 50 г
  • Приправой для корейской морковки


Процесс приготовления:

  • Кабачки отварите примерно 10 мин. Нарежьте кубиками. Натрите морковь, чеснок измельчите, перец нарежьте.
  • Соедините ингредиенты, добавьте уксус, специи, масло, уксус.
  • Готовую закуску поставьте в прохладное место для настаивания примерно на 7 ч.

Как сделать салат по-корейски из кабачков кольцами быстрого приготовления: вкусный рецепт сразу поесть

Быстро приготовленные острые кабачки всегда удивляют своими вкусовыми качествами. В данном рецепте вам понадобится несколько видов овощей, а именно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Уксусная кислота – 1 ч.л
  • Растительное масло – 1\2 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Острый перец – 1 ч.л.
  • Приправы


Процесс приготовления:

  • Нарежьте кабачки колечками, посолите, поперчите, добавьте сахарный песок. Оставьте на 2 ч, чтобы они промариновались (желательно под гнетом).
  • Морковку потрите, лук сделайте полукольцами и обжарьте его. Перец нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.
  • После того, как кабачки дадут сок, удалите его, добавьте к остальным овощам.
  • Можете немного посолить закуску.

Спустя пару часов подавайте блюдо к столу. Приятого аппетита!

Видео: Маринованные кабачки. Быстрый вариант маринования

Будем готовить в домашних условиях по традиционному способу. Эта закуска просто потрясающая, она первая улетает со стола.

Готовится она очень легко и быстро, я бы сказала почти мгновенно, если в двух словах, то кабачки в данном салате будут тертыми, протрутся через терку. Хотя можно сделать дольками, кружочками, ленточками, пластинами это уж зависит от того, как кому больше нравится.

Самый главный секрет — это ароматный маринад с корейской приправой для моркови, вообщем читайте заметку до конца и вы сами все узнаете, будет очень вкусно, так что, пальчики оближите.

Есть еще другой вариант как приготовить кабачки по-корейски, чтобы они были на вкус, как грибы, и в то же время были хрустящими, но об этом поговорим как-нибудь в другой раз, уважаемые читатели и гости блога.

Кабачки по-корейски на зиму

Такой овощной кабачковый салат очень просто приготовить на зиму в баночках. Давайте разбираться пошагово, как это правильно сделать, чтобы получилась безумно вкусная лакомка.

Казалось бы такие обычные ингредиенты, а творят такие чудеса вкуса.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 5-6 зубков
  • укроп — пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль по вкусу — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • корейская приправа — 1 ст.л
  • острый перец по вкусу
  • уксус 9%- 5 ст.л
  • растительное масло — 100 мл


Способ приготовления:

1. Начнем по порядку, первым делом помойте под проточной водой все овощи. Затем кабачки порежьте на небольшие кусочки, если кабачки старые и с большими семечками, то удалите отходы. Морковку свежую при помощи специальной терки для салатов по-корейски натрите.

Болгарский перец нарежьте тоненькими пластиками, как на этом фото ниже.

Интересно! Если хотите, чтобы салатик получился ярким, то возьмите разного цвета, болгарский перец, например желтый и красный, красный и зеленый.


Всю зелень порубите мелко ножом. Репчатый лук порежьте на полукольца.

2. Для ароматности добавьте тертый чеснок, выдавите его через чеснокодавилку. Все получившиеся ингредиенты высыпьте в большую миску, как же все таки прекрасно это выглядит!


3. Размешайте тщательно двумя столовыми ложками всю цветную массу.


4. Готовые продукты отодвиньте в сторону.


5. Сделайте грамотно заправку. Для этого возьмите одну столовую ложку соли без горки, берите крупного помола.


Интересно! Такая приправа по-корейски бывает двух видов, острая и не острая, берите ту, которая больше нравится, на свое усмотрение.


7. Влейте в эту сухую смесь 9 процентный уксус, понадобится 5 ст.л., размешайте. Далее следом растительное масло, перемешайте.


8. Теперь в овощную смесь внесите приготовленный соус, тщательно перемешайте. Вот такой классный маринад получится, который и промаринует наши кабачки с морковкой, луком и перцем.

Важно! Оставьте чашу на столе, прикрыв ее крышкой на 3 часа, чтобы все продукты хорошо пропитались и выделили сок.


Важно! Для того, чтобы все ингредиенты равномерно промариновались, нужно в течение трех часов несколько раз перемешать блюдо.

9. Возьмите стерилизованную посуду, банки и крышки. Наполните ложкой до самого верха банки салатом, вместе с маринадом.

Важно! Попробуйте на вкус, возможно вы добавите чуть-чуть перца или соли.


Из этого количества ингредиентов получится две пол литровых банки на зиму, и еще останется покушать на ужин

10. Теперь возьмите кастрюлю и на дно положите полотенце или тряпочку. Выставите банки с кабачками. Крышки не закатывайте, просто накройте ими банки.


11. Налейте воды до того места, там где сужается банка. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снизьте огонь, чтобы все кипело спокойно. Время варки 15 минут. Затем закатайте закруткой крышки, переверните кверху дном, укутайте баночки одеялом и дайте постоять, пока не остынут до комнатной температуры.

Важно! Если банки будут 1,5 или 2 литровыми, то кипятите 25 минут.


12. Ну вот и все чудеса на вашей кухне закончились. Кушайте на здоровье, в сыром виде он тоже прекрасен. Ух, вкуснотищщща! Приятного аппетита!


Этот замечательный классный салат действительно просто бомба, оболденно вкусно, пробуйте приготовить!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Еще один простой и быстрый вариант, его отличительная особенность от предыдущего, то что он будет без болгарского сладкого перца.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • сахарный песок — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст.
  • уксусная эссенция 9% — 1 ст.
  • соль — 2 ст.л
  • специи для морковки по-корейски- 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Все овощи помойте и натрите на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, используйте обычную. Первым делом кабачки.



3. Мелкими полукольцами нарежьте репчатый лук.

Помните! Чтобы не плакать во время резки лука, поместите его изначально в холодильник на 1 час. Тогда точно, плакать не придется!


4. Для маринада используйте все сухие ингредиенты, перемешайте их между собой, это сахар, соль и специи, чтобы они потом лучше растворились. Залейте уксусом и размешайте столовым прибором, ложкой.


5. Руками перемешайте кабачки с морковкой и луком. Чтобы получилась однородная консистенция.


6. Залейте овощное блюдо приготовленной пикантной заливкой. А после влейте растительное подсолнечное масло. Размешайте все очень тщательно.

Теперь салат прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы он выделил сок на 2 часа.


7. По истечении времени разложите по баночкам или употребляйте сразу же, например с

Если вы делаете заготовку на зиму, то тогда готовые баночки прикройте крышками и отправьте их в кастрюлю стерилизоваться. Воспользуйтесь ,как это правильно сделать.


8. Вот и все, надеюсь у вас тоже все получилось! Кушайте сразу и тогда можно обойтись без стерилизации или делайте сразу маринованные кабачки на зиму. Для закуски на любой праздничный стол подойдет великолепно. Вкусных вам открытий!


Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления

Еще один рецепт, от которого я тоже без ума. Пробовала его в прошлом году, любителям острых ощущений очень понравится. Смотрите это видео с канала ютуб и сами все поймете:

На этом у меня все, надеюсь была полезной, как всегда до скорого. Хорошего всем рабочего и солнечного дня. Пишите свои отзывы и комментарии ниже, а также добавляйтесь ко мне в группу в контакте, буду очень рада и благодарна. Пока-пока!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»