Канапе с крабовыми палочками. Канапе с сыром и крабовыми палочками на шпажках

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Канапе – маленькие бутерброды на один укус. Это очень удобная закуска для больших фуршетов и праздничных застолий. Ее готовят из разных сочетаемых по вкусу продуктов. Иногда в качестве основы используют хлеб, но чаще всего канапе насаживаются на шпажки, чтобы эта закуска не распалась на части, и подаются сразу к столу. Для приготовления канапе с крабовыми палочками понадобится небольшой список доступных продуктов и минимум затраченного времени. Такие маленькие бутерброды мгновенно улетают на праздничном столе. Из данного количества продуктов получается 24 небольших канапе. По желанию, можно добавить кусочки ароматного твердого сыра, перепелиные яйца или половинки маринованных шампиньонов. Но помните, что перегружать шпажку большим количеством продуктов нежелательно, потому что это уже будет выглядеть не так эффектно и подобрать правильное вкусовое сочетание будет уже сложнее. Ингредиенты для этого блюда можно нарезать кубиками, прямоугольниками, кружочками и даже треугольниками, ориентируйтесь на свои эстетические предпочтения. Главное требование – чтобы вся нарезка для закуски была выполнена примерно одинакового небольшого размера, тогда бутербродики будут хорошо держать форму на шпажке.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 6 шт;
  • Оливки или маслины без косточки – 24 шт;
  • Огурец маринованный – 200 гр.


Как приготовить канапе с крабовыми палочками

Для приготовления используйте только качественные крабовые палочки. Лучше покупать уже проверенную марку, которую вы неоднократно использовали для различных закусок и салатов. Желательно покупать охлажденные палочки, а не замороженные. При покупке обязательно обратите внимание на целостность упаковки - она не должна быть нарушена. Освободите крабовые палочки от полиэтиленовой упаковки и каждую разрежьте на четыре одинаковых кусочка. Если, все-таки, у вас оказались замороженные палочки, то размораживать их нужно при комнатной температуре, избегая использования микроволновки.

Для канапе удобно использовать небольшие маринованные огурчики – корнишоны. Обрежьте хвостики с двух сторон. Сам огурчик нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.

Для приготовления маленьких бутербродов используйте оливки или маслины без косточки, так вы не нарушите ее форму, извлекая косточку. Маслины с разнообразными начинками тоже лучше отложить для других закусок, лишние примеси вкусов нам не нужны. Начинайте сборку канапе. На шпажку насадите маслину, затем кусочек крабовой палочки и все это зафиксируйте на кружочке маринованного огурца.

Если вместо корнишонов вы используете огурцы большего размера, то следует изменить способ их нарезки, чтобы не испортить общую композицию. Кружочек толщиной 1 см разрежьте пополам и тогда бутерброд будет так же устойчиво стоять на огурчике, но при этом он будет гармонично выглядеть при сервировке.

Канапе с крабовыми палочками на шпажках готовы. Расставляйте их на плоское сервировочное блюдо и подавайте на стол. Благодаря тому, что использовались только простые продукты, которые не подвергались дополнительной обработке соусами, закуска долго будет сохранять свой первозданный вид и не заветрится спустя несколько часов. Приятного аппетита!

Во втором виде за основу берётся не хлеб, а овощи, сыр или мясо. А можно и без основы. Просто все нарезанные одинаковыми кубиками продукты нанизываются на шпажку, как шашлычок, привлекательный по виду, вкусный и яркий. Аналогично делаются и фруктовые канапе. Наше канапе с крабовыми палочками и сыром относится ко второму виду, без хлебных гренок.

  • 8-9 крабовых палочек,
  • свежий небольшой огурчик,
  • любой твёрдый сыр (предпочтительнее «Российский») – 100 г,
  • оливки без косточек.

Как приготовить канапе с крабовыми палочками на шпажках:

1. Для начала палочки разморозьте. Делайте это обязательно при комнатной температуре, иначе они могут утратить свою сочность. Разрежьте упаковку, положите крабовые палочки на тарелку и оставьте оттаивать, полиэтиленовую плёнку снимите уже перед самым применением продукта. Размороженные палочки нарежьте брусочками размером не больше 2 см.


2. Помойте, обсушите огурец и порежьте его такими же по размеру кусочками, как и палочки.


3. Аналогично нарежьте сыр.


4. Возьмите специальные фуршетные шпажки для канапе и наколите на них продукты в любом порядке, к примеру, вот в таком: оливка, кубики крабовых палочек, сыра, огурца. Очерёдность можете менять на своё усмотрение.


Канапе с сыром и крабовыми палочками на шпажках понравятся вашим гостям, уверена. Так что делайте их побольше.




Советы:
— при покупке крабовых палочек, сделайте свой выбор в пользу упакованного продукта, а не развесного (так он защищён от внешних воздействий, что сохраняет вкус и внешний вид);

— если срочно надо разморозить палочки, можно воспользоваться микроволновой печью.
Для этого их надо полностью освободить от упаковки и плёнки, положить в специальную посуду и под крышкой разморозить на режиме «рыба». Часть влаги при таком способе разморозки уйдёт, но вкус останется неизменным;

— продукты для канапе можно нарезать кусочками разной геометрической формы – маленькие треугольники, кубики, кружочки в сочетании друг с другом будут смотреться ещё оригинальнее.

Вы пробовали когда-нибудь вкусные и красивые канапе с крабовыми палочками? Если нет, то обязательно попробуйте удивить таким блюдом домочадцев и гостей. Им понравится такая необычайно эффектная подача несложной по своей сути закуски.

Как сделать канапе с крабовыми палочками еще аппетитнее?

  1. Чтобы закуска смотрелась более нарядно на праздничном столе, тарелку для подачи можно выстелить листьями салата.
  2. Тщательно стоит выбирать палочки для канапе. Можно приобрести изделия, оформленные различными декоративными элементами — бусинками, цветами или бабочками.
  3. Перед подачей закуску необходимо подержать в холодильнике, чтобы она не потеряла свою форму.

Вы любите угощать близких самыми различными закусками? Тогда попробуйте сделать и . Рецепты до смешного просты! Закуски получаются аппетитными и очень-очень вкусными.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные (целые) — 0,5 банки;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • куриные яйца вареные — 2 шт.;
  • плавленный сырок — 2 шт.;
  • огурцы свежие — 2-3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление этой красивой и не очень сложной закуски начнем с измельчения крабовых палочек. Очищаем их от оберток, после чего натираем на мелкой терке.


Таким же образом поступаем и с плавленным сырком. Очищаем от обертки и трем на терке.


Берем немного укропа и мелко его рубим. Отправляем к крабовым палочкам и плавленному сыру.


Вареные куриные яйца высвобождаем из скорлупы. Измельчаем при помощи терки.


Добавляем в массу немного майонеза и тщательно перемешиваем. Смотрим на получившуюся консистенцию. Масса должна быть эластичной — не слишком густой, но и не чересчур жидкой.

По желанию можно немного подсолить.

Отправляем смесь в холодильник на 15-20 минут. После этого с ней будет очень просто работать.


Из охлажденной массы вылепливаем шарики одинакового размера.


Берем шпажки и надеваем на них шампиньоны шляпкой вверх. Шпажек должно быть столько, сколько получилось шариков в предыдущем шаге.


Надеваем на шпажки шарики из сыра, крабовых палочек и яиц.

Что приготовить на новогодний стол? У каждой хозяйки свое меню и свои секреты. Кто-то готовит традиционные блюда по рецептам из семейной тетради, кто-то любит эксперименты и каждый раз находит новые рецепты. Салаты, закуски, горячее, гарнир, десерты... Ах, какое разнообразие!

Закуска из пасты с крабовыми палочками тоже может занять достойное место на праздничном столе. К тому же готовится она очень быстро, а внешний вид напоминает наряженную елочку.

Подготовим ингредиенты: их немного. Хлеб можно взять любой по вкусу и не только ржаной, пшеничный тоже подойдет. В зависимости от размера ломтиков, их количество может меняться. У меня - мини-буханочки домашнего бородинского хлеба. Для приготовления новогодних канапе с пастой из крабовых палочек мне понадобилось 10 ломтиков мини-хлеба.

Яйца очистим и нарежем произвольно. Так же нарежем и крабовые палочки, освободив их от полиэтилена. Кусочки яиц и палочек переложим в чашу блендера.

Добавим майонез, творожный сыр и листочки петрушки. Приправим молотым перцем и солью, начав с минимального количества.

Измельчим ингредиенты до состояния пасты, попробуем на вкус и, если необходимо, добавим еще соль и перец. После этого включим блендер еще на несколько секунд. Паста готова, переложим ее в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и пока уберем в холодильник.

Займемся хлебной основой: из ломтиков хлеба формочками для печенья вырежем круглые заготовки. Если хотите сделать плоскую елочку, воспользуйтесь вырубкой «елочка». Если предполагается, что канапе проведут на столе долгое время, то хлеб лучше предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Для объемной елочки отсадим из кондитерского мешка шапочку из крабовой пасты. Для плоской елочки просто нанесем пасту на хлебную основу.

Украсим канапе зернами граната - они сыграют роль елочных шаров, и укропом, используя лишь пушистые веточки, имитируя елочные иголочки.

Новогодние канапе с пастой из крабовых палочек готовы. Подаем их на праздничный стол.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом Вас!


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»