Клубничный торт. Рецепт с фото. Рецепты тортов с белковым кремом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт торта с белковым кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты



Очень простой рецепт торта с белковым кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40. Содержит всего 289 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • 250 г размягченного сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахарного песка, 3 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соды, погашенной в уксусе, 2 стакана муки, чуть - чуть ванилина на кончике ножа (по желанию), варенье для прослойки.
  • Для крема:
  • 3 белка, 1/1, стакана сахарной пудры, 5-6 капель лимонного сока.

Приготовление по шагам

  1. Размягченное масло или маргарин тщательно растереть с сахаром добела и добавить взбитые вилкой желтки, хорошенько перемешать до полного растворения сахара и получения однородной массы, внести соду, погашенную в уксусе. Всыпать муку и побыстрее замесить тесто руками, но не мять его (тесто не должно быть очень крутым). Разделить тесто на 3 равные части для 3 коржей. Если в кухне очень тепло, то тесто нужно охладить, а руки подержать в холодной воде. Каждую часть теста немного расплющить и перенести на лист или сковороду и раскатать, а еще лучше руками расплющить в круглый пласт толщиной примерно 8 мм. Выпекать коржи при 180-190°С до золотистого цвета (примерно 15 мин). Готовые остывшие коржи подровнять острым ножом и прослоить вареньем или джемом. Верхний корж также смазать вареньем.
  2. Для крема сильно охлажденные белки взбить миксером с лимонным соком и сахарной пудрой. Поверх варенья положить чуть больше половины белкового крема ровным слоем и обмазать им боковые стороны торта. Оставшийся крем с помощью кондитерского шприца или ложки красиво уложить на поверхность торта. Поставить торт в горячую духовку ненадолго, до образования корочки и для придания белковому крему кремовато - бежеватого оттенка.

Торт "Нежная карамель". Этот торт я приготовила на днях на свой День рождения и посвящаю его моей дорогой интернет-подружке Ларочке (Kleine Hase). Очень давно я хотела приготовить торт именно с белковым кремом, моим самым любимым. Пытаясь найти то самое, забытое мной вкусовое впечатление из детства, передо мной встали вопросы: какие взять коржи, какой крем, какую пропитку использовать, чтобы сочетались с белковым заварным кремом? Пересмотрев десятки рецептов, я набрела на этот рецепт. Нет в нем дорогущих продуктов, он довольно бюджетный, но вкус... Просто божественный. Удивительное сочетание двух видов коржей, из бисквитного и заварного теста и двух кремов, карамельного и белкового. Приготовьте и Вы не пожалеете. Рецепт взят из интернета (спасибо Bo-rina), немного переделан мной. Не судите строго за оформление торта: кондитерский мешок держала в руках впервые.

Ингредиенты для «Торт с белковым заварным кремом»:

  • 11 шт
  • (приблизительно 2 ст., тут и далее имею в виду стакан 250 мл: далее распишу, сколько куда) — 2 стак.
  • / — 2 стак.
  • 2 пакет.
  • (размягченное. 100 г из них (для заварного теста) можно заменить маргарином) — 200 г
  • 1,5 стак.
  • (с горкой) — 2 ст. л.
  • (вареное готовое или варить обычную сгущенку 3 - 4 часа) — 1 бан.
  • (можно заменить на 2 банана) — 150 г
  • (желированный) — 100 г
  • (щепотка)
  • (около) — 1,5 стак.
  • (для присыпки боков по желанию)

Рецепт «Торт с белковым заварным кремом»:

Приготовим бисквит: 4 яйца взбиваем с 1 ст. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара до светло-лимонного цвета и увеличения объема в 3 - 4 раза. Всыпаем 1 ст. просеянной муки и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 35 минут. Готовность проверяем спичкой (шпажкой): бисквит готов, когда спичка из середины выходит сухой. Вынимаем из духовки, ставим форму на бок, пока не остынет.

Пока печется и остывает бисквитный корж, приготовим заварное тесто. В сотейник наливаем 1 ст. воды, добавляем 100 г сливочного масла (можно маргарина), и щепотку соли. Доводим до кипения, всыпаем 1 ст. муки, быстро перемешиваем до однородного состояния. Снимаем с огня, чуть охлаждаем.

Далее, по 1-му вводим 4 яйца: вбиваем яйцо, интенсивно перемешиваем, пока оно полностью не вмешается в тесто. Можно сделать эту операцию в кухонном комбайне, так будет легче, но я не ищу легких путей и вмешивала яйца вручную деревянной ложкой. Тесто получается гладкое, однородное, влажное.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Я использовала простой пакет, отрезав тонкий кончик и потом его просто выкинула.

На листе пергаментной бумаги рисуем 2 круга, диаметры которых будут равны диаметру Вашего бисквита (у меня - 26 см). Можно просто обвести дно формы.
Тесто наносим по контуру, не доходя до линии. Внутри круга рисуем тестом решетку. Пергаментную бумагу слегка сбрызгиваем холодной водой.
Важно!!! Имейте в виду, что заварное тесто при выпечке увеличится в объеме, поэтому наносить тесто нужно так, чтобы оно было внутри от нарисованной линии круга минимум на 0,5 - 1см. Я наносила тесто строго по линии и потом пришлось обрезать лишнее в заварных коржах.

Выпекаем коржи 20-35 минут при температуре 200 градусов до слегка золотистого цвета. Охлаждаем.

Тем временем приготовим карамельный крем. Для этого сварим молочно-ванильный пудинг: 1,5 ст. молока наливаем в сотейник (3 ст. л. от этого молока оставить для разведения крахмала), добавляем 2 ст. л. сахара и 1 пакет ванильного сахара. Доводим до кипения. В оставленном молоке разведем 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала до однородности, чтобы не было комочков. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь и добавляем крахмал, при этом интенсивно и постоянно перемешиваем венчиком, чтоб избежать образования комочков. Как только смесь загустеет и начнет активно булькать, убираем сотейник с огня. Пудинг готов. Его нужно полностью охладить. Чтобы верх пудинга не подсыхал и не образовывалась корочка, сверху прикрыть его новым целлофановым пакетом.

Полностью охлажденный пудинг перемешать миксером с вареной сгущенкой (я варила свою около 4 часов) и размягченным сливочным маслом.

Все! Божественный, вкуснейший карамельный крем готов.
А теперь самое главное - белковый крем. Его я готовила по рецепту: "Немецкий заварной белковый крем" http://www.povarenok .ru/recipes/show/586 77/. Давно его мечтала попробовать, но в этом рецепте используется желированный сахар, а у нас его нет в продаже... И вот моя мечта сбылась благодаря Ларисе, сделавшей мне такой подарок. Но!!! Это буду не я, если не изменю что-то в рецепте. Так и тут. В целях экономии, чтобы растянуть удовольствие (вес упаковки этого сахара 500 г, а для рецепта нужно целых 300 г), я использовала на 3 яичных белка не 300 г желированного сахара, а 100 г желированного сахара, добавила к нему 70 г обычного и уменьшила количество холодной воды до 100мл. Все остальное строго по рецепту. Так как его я готовила непосредственно в День рождения, то в суматохе забыла сфотографировать крем в готовом виде (а сам процесс его приготовления не смогла бы снять при всем желании, так как готовила сама: одной рукой взбивала ручным миксером белки, а другой помешивала сироп на плите). Крем очень вкусный, отлично держит форму и на второй день, благодаря пектину в желированном сахаре, обладает легкой приятной кислинкой. Очень понравился.
Если у Вас также нет возможности найти желированный сахар, то можно обратиться к другим рецептам белкового заварного крема на нашем сайте. Я тоже подбираю себе на будущее такие варианты.

Здравствуйте Вам каждому. "Для приготовления торта "Добрынинский" нужно запастись терпением" - так считает моя жена, так как для пропитки торта пришлось какое-то время подождать. А на самом деле этот торт в приготовлении очень даже легок и прост. Ну, конечно же, есть тут, как в любом деле, некоторые нюансы, но мы с вами их с легкостью преодолеем если будем следовать всем рекомендациям, указанным в рецепте.

Торт "Добрынинский" это очень простой в изготовлении песочный торт, но при этом он очень и очень вкусный и нежный получается. Кроме того он довольно таки не затратный в плане продуктов.


Итак, если вы заинтересовались, то начнем, пожалуй.

Для приготовления этого торта нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты, точное количество которых указанно вверху рецепта. И если следовать рецепту, то успех в приготовлении этого торта гарантирован.


1. Сначала возьмем все приготовленное для торта масло (я в этом случае взял сливочный маргарин. С маслом конечно вкуснее, но с маргарином дешевле и цвет коржей получается ярко желтым), добавил к нему сахарный песок и соль (чтобы она вся разошлась, соль лучше использовать мелкую, для того что бы в тесте не попадались ее крупинки после приготовления торта (проверенно). Ведь тесто у нас песочное и тщательно и долго вымешивать и расстаивать его нет никакой необходимости).


2. Тщательно размешиваем эти ингредиенты, но не так, чтобы масло (или маргарин) расстаяли.


3. Далее, пшеничную муку высшего сорта просеиваем (чтобы отделить возможно случайно попавший мусор и для насыщения муки кислородом). Добавляем в нее только яичные желтки, а белок от яиц используем в приготовлении крема (яичный белок всё, в том числе и тесто будет стягивать, а вот яичный желток наоборот дает тесту рыхлость) и все также размешиваем.


Смешиваем тесто до получения вот такой вот крошки.


4. После добавляем перемешанные сахарный песок с маслом и недолго замешиваем рассыпчатое песочное тесто. После этого скатываем в шар и убираем тесто под пленку на тридцать минут в холодильник, где оно отдохнет, наберет клейковину (не смотря на то, что это тесто песочное, клейковина ему все равно нужна) и охладится масло (или маргарин, как в моем случае).


Через тридцать-сорок минут достаем охлажденное тесто и делим его пополам на дае равных части. У нас торт должен состоять из трех коржей. Третий корж мы соберем из обрезков этих двух.


5. Раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной примерно пять-семь миллиметров и по какой нибудь ровной круглой заготовке (я использую вот такую крышку с металическим ободом, надавив слегка на которую, получаю идеально ровный круг.


6. Как я уже упоминал, из обрезков собираем и раскатываем еще один третий круг теста. А обрезки уже с него пойдут на обсыпку торта по кругу с боков.


7. Выпекаем все коржи по очереди в разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении десяти-двенадцати минут. Это время может варьироваться в связи с отличительными особенностями имеющейся у вас плиты. Смотрите за цветом коржей, не сожгите их.

8. Обмазываем обильно каждый корж с одной стороны сверху клюквенным джемом, а верхний корж обмазываем с нижней стороны и отставляем их в сторону пропитываться.


10. Далее, после того, как наши коржи пропитаны джемом, промазаны специальным белковым заварным кремом, собраны и сложены начнем украшать наш торт. Для этого посыпаем поверхность торта, не покрытую ни кремом, ни джемом, сахарной пудрой просеивая ее через мелкое сито.


11. Сверху, по сахарной пудре, заварным белковым кремом проводим диагональные пересекающиеся линии.


12. Этим же кремом при помощи кондитерского рукава или шприца наносим по двум кругам вот такие украшения (украшения могут отличаться от оригинала исходя из ваших предпочтений). В середину внутреннего маленького круга помещаем небольшую часть оставшегося клюквенного джема и можете еще дополнительно украсить еще какой-нибудь ягодкой.


Вот такой вот с одной стороны песочный, а с другой стороны очень нежный пропитанный и тающий во рту торт у меня всегда получается.


Желаю вам всем приятного аппетита и творческих успехов!

Время приготовления: PT02H40M 2 ч. 40 мин.

Похвастаться хорошей выпечкой может любой пекарь или кондитер, но зная рецепт приготовления торта с белковым кремом вы создадите конкуренцию любым кулинарам. А также сможете в своей семье придать атмосферу уюта и праздничного настроения, особенно в преддверии новогодних праздников. Выпечка и сборка такого чудесного лакомства не отнимет много времени и сил, а украшение торта белковым кремом оставляет вашей фантазии большой выбор, используя разные фрукты. Такой белоснежный десерт запросто подойдет в качестве .

Ингредиенты:

Для приготовления коржа:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст. (любой жирности);
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л. (гашеная в уксусе).

Для приготовления пропитки:

  • сметана – 1,5 ст. (15% жирности);
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • ванилин – 1 пак.;

Для приготовления белкового крема:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • ванилин – 1 пак.

Как сделать торт с белковым кремом

Вначале будем готовить корж. Для этого в миску вбиваем яйца и немного их взбиваем венчиком или вилкой. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем. Вливаем кефир и снова перемешиваем. Далее соду гасим в уксусе и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Круглую форму смазываем растительным маслом, так как корж может подгореть. Выливаем тесто и ставим в духовку, которую не обязательно предварительно разогревать. Выпекаем при 170 -180 градусах 25-30 минут. Примерно минут за 10 проверяем готовность коржа с помощью зубочистки или спички.

Пока печется корж, займемся приготовлением пропитки. Для этого смешиваем сметану, сахарный песок и ванилин. Оставляем сметанный крем до полного растворения сахара. Готовый корж должен хорошо подняться и быть воздушным. Вынимаем еще горячий корж из духовки и сразу разрезаем на две половины. Обе части смазываем обильно, заранее подготовленной, сметанной пропиткой. В горячий корж хорошо и быстро впитывается сметанный крем, поэтому торт получится сочным. Собираем торт, накладывая одну часть на другую, когда обе половинки коржа пропитаются сметанным кремом.

Торт откладываем в сторону и готовим белковый крем для украшения. Заранее поставьте воду кипятиться, так как будем потом использовать водяную баню. Белки отделяем от желтков, так чтобы не попало на капельки жира ни желтка. Это обязательное условие иначе белки плохо взобьются. Посуда должна быть холодная и сухая. Берем кастрюлю и прямо в ней взбиваем белки в пену. Затем добавляем лимонную кислоту, ванилин и сахарную пудру небольшими порциями непрерывно взбивая. Ставим кастрюлю на водяную баню, не выключая миксера. Продолжаем взбивать 15 минут. Белки должны превратиться в устойчивые пики и хорошо держаться на венчике. Теперь можем приступать украшению торта. Кремом смазываем весь торт и ложкой делаем небольшие волны. А по краю, используя кондитерский шприц, рисуем любой узор. Убираем торт с белковым кремом в холодильник минимум на 4 часа, а лучше переночевать до утра.

Так же интересные рецепты с фото тортов десертов и других блюд можно посмотреть на сайте http://xcook.info .
Такое угощение подойдет для любого праздника и обязательно понравится гостям. Приятного чаепития!


Посуда для приготовления теста должна быть идеально чистой и обезжиренной.Осторожно отделяем желтки от белков….миксером взбиваем белки с сахаром,добавив к ним лимонной кислоты на кончике ножа,сахар добавлять постепенно.Взбиваем до крутой пены,потом по одному добавляем желтки,не прекращая взбивать..Затем осторожно добавляем трижды посеянную муку.Ложкой ОСТОРОЖНО-СНИЗУ ВВЕРХ!!! хорошо перемешиваем муку с основной массой.И сразу заливаем в чашу мультиварки.Я на дно кладу кружочек пергаментной бумаги,смазанной маслом,бока мульти ни в коем случае не смазывать!!! Ставим в режим ВЫПЕЧКИ на 1 час.Вынимаем по истечении времени и даем остыть..Когда вынимаю бисквит,края поддеваю тонкой деревянной лопаточкой.

Рецепт крема

В Крем для пирожного делаем белковый — заварной.

Для крема нам понадобятся:

  • 3 сырых белка,
  • 300г сахара,
  • 100мл воды,
  • 1/2 пакетика ванильного сахара,
  • 1 ч. ложку лимонного сока или лимонной кислоты.

Для сиропа:

  • 300г сахара,
  • 100мл воды

перемешиваем и доводим до кипения, снимаем пену и увариваем до пробы толстая нить или мягкий шарикоВ процессе варки сиропа берете пробу. Как сироп закипел крупными «жирными» пузырями — ложкой возьмите немного сиропа и опустите в холодную воду. Попытайтесь из сиропа в воде слепить шарик. Если лепится — готово. Если сироп расплывается — рановато, пусть покипит еще. Весь процесс варки длится минут 8-10 .

За сиропом надо смотреть. Надо поймать «золотую середину». Если сварить слабый сироп — при заваривании белков крем получится жидким. Если переварить на следующую пробу (не шарик, а карамель), крем может получится не однородным с крупинками карамели.

Во взбитые белки, не прекращая взбивания, вливаем ТОНКОЙ струйкой сахарный сироп. Вводим лимонный сок, ванильный сахар и продолжаем взбивать до устойчивого густого крема, сохраняющего форму. Сначала белки осядут, не паникуйте, но потом приобретут объем. Крем хорошо держит форму, готов. Можно приступать к отделке.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»