Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке – блюдо быстрого приготовления. Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке – блюдо быстрого приготовления Приготовление блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Кухонная техника Если вы хотите получить сочную, вкусную, мягкую курицу То её стоит приготовить в мультиварке с соусом. При этом в ней остаются все её вкусовые и полезные свойства. Для приготовления не нужно тратить много времени, так как рецепт очень прост. Особенно данная курица подойдёт для праздничного стола в качестве горячего блюда. А также можно просто приготовить на семейный ужин или обед. Для гарнира можно выбрать либо картофельное пюре или отварные макароны. Также можно подать с пареным рисом. Вы сможете лёгким и простым блюдом порадовать всю семью. Ваши старания обязательно все оценят. Курица 1 кг. Сметана 100 г. Сыр твердый 50 г. Сыр фета 70 г. Укроп 1 пуч. Масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу Куркума по вкусу Курицу тщательно промываем, обсушиваем, делим на порционные кусочки и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Курицу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Готовим в режиме "Выпечка" 25 минут. За 7-10 минут переворачиваем курицу на другую сторону. Тем временем готовим соус. В емкости смешиваем сметану, размятую вилкой фету, тертый твердый сыр и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Готовым соусом заливаем курицу и готовим в режиме "Молочная каша" 20 минут. Курица в соусе в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 15min 120min 430 Кухонная техника Приготовленный в мультиварке плов получается особенно вкусным, а к тому же не требует много времени и усилий. Эта чудо-техника не уступает плите, духовке и казану. В результате получается невероятно нежное и сочное блюдо с волшебным ароматом, перед которым никто не в силе устоять. Свинина 500 г. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Вода 3 ст. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Специи для плова по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо. Готовим в режиме "Выпечка" 30 минут, периодически ворочая. Солим, перчим. Затем добавляем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Добавляем овощи к мясу и тушим еще 20 минут. Затем выкладываем промытый рис, кладем очищенные зубчики чеснока и вливаем подсоленную воду. Добавляем специи и готовим в режиме "Плов" 4- минут. Затем в режиме "Подогрев" держим плов в мультиварке еще 30 минут. Плов готов. Приятного аппетита!
  • 5min 15min Кухонная техника Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Филе индейки в яблочно-сливочном соусе в мультиварке». Это нужно попробовать. Филе грудки индейки 500 г. Кефир 200 мл. Сливки (15-20% жирности) 150 мл. Яблоки кисло-сладкие (средних размеров) 3 шт. Масло растительное 2 г. Лимон 1/2 шт. Продукты. Филе грудки индейки порезать на небольшие порционные кусочки. Поперчить, посолить. Замариновать грудку в кефире и оставить мин. на 2 часа. Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать яблоки на дольки и сбрызнуть соком лимона для того, чтобы они не потемнели. Выложить индейку в мультиварку, яблоки и залить сливками, выставить программу тушение на 45 минут. Индейка готова. (За все время приготовления я перемешала 1 раз, когда стали выкипать сливки, что бы не пригорело). На гарнир к индейки я подала рис с овощами. Отварить рис в подсоленной воде (я варила в пакетиках, быстро и удобно, для этого необходимо вскипятить воду, посолить, выложить 2 пакетика с рисом и варить на медленном огне 20 минут.) Вынуть пакетики, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать крупно. Обжарить лук и морковь на растительном масле до размягчения. Выложить рис из пакетиков. Добавить зелень петрушки и все перемешать. Гарнир готов. Филе индейки в яблочно-сливочном соусе с рисом и овощами готово. Приятного аппетита.
  • 5min 15min Кухонная техника Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Курица в апельсиново-соевом соусе в мультиварке». Это нужно попробовать. Филе куриной грудки 550 г. Апельсиновый сок 280 мл. Соевый соус 7 г. Сливки (10% жирности) 200 мл. Мука пшеничная 1 г. Оливковое масло 3 г. Сегодня я приготовлю курицу в мультиварке. Продукты. Филе куриной грудки помыть, нарезать на средние порционные кусочки. Филе куриной грудки посолить, поперчить. Замариновать кусочки филе куриной грудки в апельсиновом соке (130 мл) и соевом соусе (4 ст.л.) и оставить минимум на 2 часа в холодном месте. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Выложить маринованные кусочки филе курицы в чашу мультиварки без маринада, его пока отставить. Обжарить курицу на программе "Жарка" или "Выпечка" 15-18 минут. Добавить муку. Залить маринадом, в котором мариновалась курица, а так же долить оставшийся сок и соевый соус по рецепту (150 мл и 3 ст.л соответственно). Влить сливки. Выставить программу "Тушение" (или "Суп", "Каша" в зависимости от типа мультиварки, т.е. программу предполагающую наименьшее выкипание жидкости) на 30 минут, тушить до загустения соуса. Курица в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • 5min 15min Кухонная техника Курица с овощами в мультиварке - нежная сочная курочка на второе в ароматном соусе. Приготовлено без особых усилий. Мультиварка - отличный гаджет на кухне. Минимум вмешательств, обед или ужин уже на столе. Чахохбили 900 гр. Морковь крупная 2 шт. Репчатый лук крупный 1 шт. Растительное масло 3 ст. л... Соус томатный 2,5 ст. л... Чеснок 3 зуб. Продукты для приготовления курицы с овощами в мультиварке. Куриные чахохбили помыть. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить куски курицы. Выставить программу «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. При обжаривании курицы кусочки перевернуть. Посолить, поперчить. Как только чахохбили немного поджариться, добавить репчатый лук. Следом выложить слой моркови. Чем овощей больше, тем курица получится вкуснее. Добавить томатный соус, можно любой: краснодарский или шашлычный, чтобы был со специями. Обычный томат кисловат. Добавить мелко рубленный чеснок. Все перемешать, обжарить в течение 5 минут. Периодически помешивая, чтобы не пригорело. Добавить воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Довести до кипения при программе «Жарка». Выставить программу «Тушение», готовить в течение 50 минут. Кусочки курицы пропитаются ароматами соуса, станут мягкими и нежными. Курица с овощами в мультиварке готова. Подать с любимым гарниром, выложить овощи, щедро полить соусом. Приятного аппетита.
  • 5min 15min Кухонная техника - рецепт вкусного и быстрого ужина. Очень просто все подготовить и еще проще приготовить, в этом поможет мультиварка. Когда нет времени, самое идеальное блюдо, для того чтобы быстро накормить своих близких или неожиданных гостей. Выглядит шикарно, очень вкусно. Филе куриной грудки 350 гр. Томат 1 шт. Сыр 70 гр. Сметана 2 ст. л... Продукты для приготовления куриной грудка в мультиварке с сыром. Филе куриной грудки помыть, обсушить. Мясо отбить, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Для того, чтобы в процессе отбивания, кусочки курицы не летели в разные стороны, филе необходимо поместить под пленку или в полиэтиленовый пакет. Томаты нарезать на тонкие кружки. Они придадут сочность куриной грудке. Сыр натереть на терке. Куриную отбивную смазать сметаной, выложить кружки томата. Сверху тертый сыр. В чашу мультиварке влить немного растительного масла и выложить куриные отбивные. Выставить программа «Жарка», закрыть мультиварку. Готовить в течение 12-15 минут. Через 8 минут проверить, как обстоят дела, мультиварка жарит очень быстро, куриная грудка готовится очень быстро, важно не передержать и не пересушить отбивные. Куриная грудка в мультиварке с сыром готова за считанные минуты. Приятного аппетита.
  • 20min 60min Кухонная техника Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Полба с мясом в мультиварке». Попробуйте обязательно Полба 0,5 кг. Вода очищенная 2 стак. Луковица 1 шт. Морковка 1 шт. Говядина 300 г. Масло сливочное 200 г. Соль и перец по вкусу Зелень по вкусу
  • 15min 150min Кухонная техника Вкусная и сочная курица без особых усилий.
    Курица получилась очень вкусная и сочная, понравилась всем.
    Курица 500 г. Майонез 5 ст. л. Чеснок 2 зуб. Перец по вкусу Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Чеснок мелко нарезаем или давим. Добавляем к чесноку майонез. Добавляем припавы. Моем курицу, обваливаем в маринаде, оставляем на 2 часа. Если у вас есть маринатор, то достаточно всего 10 минут. Промариновавшуюся курицу выкладываем в мультиварку. Обжариваем с обеих сторон. Готовим гарнир и подаём к столу.
  • Кухонная техника Изысканная курочка в необыкновенном маринаде. Так вы ещё не готовили!
    Вкусно. Курица с картошкой в мультиварке - очень мягкая и сочная. Огуречный рассол добавляет ей неповторимую нотку!
    Курица 500 г. Лук репчатый 1 шт. Картофель зрелый 4 шт. Морковь 1 шт. Рассол 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи сухие по вкусу Чеснок 2 зуб. Масло растительное 2 ст. л. Нарезанную на порционные куски курицу поперчить-посолить, обжарить на сильном огне до корочки (в сковороде). Переложить в мультиварку и присыпать приправами для куриных блюд. На жире после курицы пожарить нарезанный полукольцами лук, морковь (кружками) до золотистости, выложить на курицу, полить жиром. Картофель нарезать на крупные куски и положить на поджарку. Все присыпать приправами и солью, чесноком, сбрызнуть маслом растительным, влить сюда же рассолу. Поставить мультиварку на 1,5 часа в режиме "Тушение".
  • Правильно приготовленная курица, станет не только основным праздничным блюдом, но и превосходным обедом на каждый день.

    Именно отличные и небольшая стоимость, позволяют экспериментировать с данным продуктом и открывать каждый раз новые вкусовые грани. И сегодня мы приготовим курицу в мультиварке.

    Курица в мультиварке — рецепт

    Необходимые продукты:

    Куриные окорока или куски курицы – 4 штуки

    Большое яблоко 1штуки

    Растительное масло 30 грамм

    Соль по вкусу

    Горчица, мед, кетчуп, соевый соус – по 1 столовой ложке

    Смазываем дно тефлоновой чаши в мультиварке растительным маслом.

    Куски курицы натираем солью и укладываем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» (автоматически устанавливается на 40 минут), и обжариваем курицу с одной стороны не менее 15 минут.

    Затем переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на 15 минут.

    Нарезаем большое, зеленое яблоко на дольки, удаляя середину, и добавляем его к курице. Оставляем обжариваться, пока мультиварка не подаст сигнал.

    Пока курица в мультиварке готовится, занимаемся приготовлением соуса.

    Для этого смешиваем мед, горчицу, а так же соевый соус и кетчуп. Чтобы мед хорошо соединился с остальными ингредиентами, его можно немного нагреть в микроволновой печи, не более 1-1,5 минут в режиме подогрева. После данной процедуры он станет жидким, и даст возможность добиться нужной консистенции соуса.

    Поливаем курицу приготовленным соусом и устанавливаем программу «Плов», время устанавливается автоматически.

    Готовим до тех пор, пока мультиварка не подаст сигнал. Выкладываем на блюдо кусочек курицы, гарнир и поливаем соусом из мультиварки. Посыпаем, сверху мелко порубленной свежей зеленью, и подаем к столу.

    Универсальная бытовая техника – мультиварка, стала отличным и уже незаменимым помощником на кухне. Почувствовать вкус натуральных продуктов и получить блюдо, приготовленное с минимальным количеством масла или вовсе без него, что может быть лучше.

    , ; ;

    • Ингредиенты:
    • куриное филе – 1 кг;
    • морковь – одна средних размеров;
    • перец болгарский – 3-4 разноцветных стручка;
    • лук репчатый – самая небольшая луковка;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • имбирь – столько же, сколько и чеснока;
    • кунжут – чайная ложка;
    • мед – столовая ложка;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соевый соус – 20 мл;
    • паста томатная - 10 г;
    • крахмал – столовая ложка без горки;
    • ананас консервированный – 30 г;
    • сок лимона – 30 мл;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Существует кулинарная аксиома (не слишком незыблемая на Востоке): ни мясо, ни курица в результате готовки не должны стать сладкими. А кисло-сладкими? А кисло-сладкое мясо – тем более курица – считается шедевром азиатской кухни!

    Ситуация слегка парадоксальная. Но именно эта сумасшедшинка и привлекает сотни миллионов «учащихся, трудящихся и ничего не боящихся» (С. Н-дцев) на кухни. Курица в мультиварке, томленая в компании имбиря, чеснока и ананаса, делается неодолимо притягательной!

    По мнению отдельных кулинаров, курица в кисло-сладком соусе в мультиварке лишь тогда доходит до нужной кондиции, когда используется фирменный китайский состав пряностей, растворенных в крахмалистом киселе. Возможно, подобные полуфабрикаты действительно помогают приготовлению. Но где мы – а где Китай? Соус приготовим самостоятельно!

    В процессе приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски в мультиварке важно избежать распространенной ошибки. Не нужно курятину и овощи «топить» в густой подливе! Соуса лучше положить в блюдо меньше, чем переложить. Если кисло-сладкого соуса чересчур много, о гармоничном вкусе всего блюда придется только мечтать.

    В разделе вас ждут другие рецепты приготовления любимых блюд.

    Способ приготовления:

    1. Филе нарезать кусочками величиной со спичечный коробок, немного посолить, поперчить, добавить мед, перемешать, дать стоять полчаса и час на холоде.

    2. Соевый соус, томат, крахмал, ананас, давленый чеснок, тертый имбирь, сок лимона перемешать, дать постоять полчаса.

    3. В мультиварку налить растительное масло, положить крупно нарезанные перцы и мелко нарезанную морковь, шинкованный лук. Овощи обжарить не более 5 минут, вынуть из мультиварки и отставить.

    4. На место овощей положить в мультиварку выдержанное в медовом маринаде филе. Обжаривать до подрумянивания кусочков примерно 6 минут.

    5. К обжаренному мясу добавить приготовленный соус, перемешать, протушить 2 минуты.

    6. Через две минуты после введения в блюдо соуса поверх мяса положить обжаренные овощи, посыпать кунжутом, перевести мультиварку в режим подогрева на 5 минут.

    Сегодня мы приготовим экзотическое блюдо азиатской кухни в домашних условиях – и это будет курица в кисло-сладком соусе в мультиварке с ананасами. Особенность этого блюда и непохожесть на другие, достигается благодаря очень интересному и изысканному сочетанию нежного мяса курицы со сладкими ананасами.

    Вкусная и нежная курица в кисло-сладком соусе – это блюдо прекрасно подойдет и на обед, и для романтического ужина. В приготовлении нет ничего сложного. Обязательно приготовьте это блюдо хотя бы раз, чтобы понять: вы приверженец традиционной кухни или экзотической. Удачи вам!

    Ингредиенты блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»

    • – 600-800 г
    • консервированные кусочками – 1 банка 580 мл
    • (или ) – 300 г
    • и по вкусу

    Приготовление блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»

    1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить и обжарить 30 минут на режиме жарка ;
    2. Добавить ананасы вместе с соком и кетчуп;
    3. Долить воды, чтобы покрыла мясо, перемешать и, чтобы соус действительно был кисло-сладкий, добавить сахар по вкусу;
    4. Готовить на режиме суп готовить 1 час 30 минут, если ваша мультиварка может готовить под давлением, то выбираем тип продукта мясо , режим тушение , время 30 мин.

    Получается очень вкусная и мягкая тушеная курочка. Идеально сочетается с рисом, макаронами – спагетти, можно и с картошкой.

    Нежная и сочная курица с анансами – экзотика азиатской кухни.
    Приятного Вам аппетита.

    P.S. Кстати, а вот здесь мы делились .

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»