Курица получилась очень вкусная и сочная, понравилась всем. Курица 500 г. Майонез 5 ст. л. Чеснок 2 зуб. Перец по вкусу Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Чеснок мелко нарезаем или давим. Добавляем к чесноку майонез. Добавляем припавы. Моем курицу, обваливаем в маринаде, оставляем на 2 часа. Если у вас есть маринатор, то достаточно всего 10 минут. Промариновавшуюся курицу выкладываем в мультиварку. Обжариваем с обеих сторон. Готовим гарнир и подаём к столу.
Вкусно. Курица с картошкой в мультиварке - очень мягкая и сочная. Огуречный рассол добавляет ей неповторимую нотку! Курица 500 г. Лук репчатый 1 шт. Картофель зрелый 4 шт. Морковь 1 шт. Рассол 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи сухие по вкусу Чеснок 2 зуб. Масло растительное 2 ст. л. Нарезанную на порционные куски курицу поперчить-посолить, обжарить на сильном огне до корочки (в сковороде). Переложить в мультиварку и присыпать приправами для куриных блюд. На жире после курицы пожарить нарезанный полукольцами лук, морковь (кружками) до золотистости, выложить на курицу, полить жиром. Картофель нарезать на крупные куски и положить на поджарку. Все присыпать приправами и солью, чесноком, сбрызнуть маслом растительным, влить сюда же рассолу. Поставить мультиварку на 1,5 часа в режиме "Тушение".
Правильно приготовленная курица, станет не только основным праздничным блюдом, но и превосходным обедом на каждый день.
Именно отличные и небольшая стоимость, позволяют экспериментировать с данным продуктом и открывать каждый раз новые вкусовые грани. И сегодня мы приготовим курицу в мультиварке.
Курица в мультиварке — рецепт
Необходимые продукты:
Куриные окорока или куски курицы – 4 штуки
Большое яблоко 1штуки
Растительное масло 30 грамм
Соль по вкусу
Горчица, мед, кетчуп, соевый соус – по 1 столовой ложке
Смазываем дно тефлоновой чаши в мультиварке растительным маслом.
Куски курицы натираем солью и укладываем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» (автоматически устанавливается на 40 минут), и обжариваем курицу с одной стороны не менее 15 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на 15 минут.
Нарезаем большое, зеленое яблоко на дольки, удаляя середину, и добавляем его к курице. Оставляем обжариваться, пока мультиварка не подаст сигнал.
Пока курица в мультиварке готовится, занимаемся приготовлением соуса.
Для этого смешиваем мед, горчицу, а так же соевый соус и кетчуп. Чтобы мед хорошо соединился с остальными ингредиентами, его можно немного нагреть в микроволновой печи, не более 1-1,5 минут в режиме подогрева. После данной процедуры он станет жидким, и даст возможность добиться нужной консистенции соуса.
Поливаем курицу приготовленным соусом и устанавливаем программу «Плов», время устанавливается автоматически.
Готовим до тех пор, пока мультиварка не подаст сигнал. Выкладываем на блюдо кусочек курицы, гарнир и поливаем соусом из мультиварки. Посыпаем, сверху мелко порубленной свежей зеленью, и подаем к столу.
Универсальная бытовая техника – мультиварка, стала отличным и уже незаменимым помощником на кухне. Почувствовать вкус натуральных продуктов и получить блюдо, приготовленное с минимальным количеством масла или вовсе без него, что может быть лучше.
, ; ;
- Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- морковь – одна средних размеров;
- перец болгарский – 3-4 разноцветных стручка;
- лук репчатый – самая небольшая луковка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- имбирь – столько же, сколько и чеснока;
- кунжут – чайная ложка;
- мед – столовая ложка;
- масло растительное – 30 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- паста томатная - 10 г;
- крахмал – столовая ложка без горки;
- ананас консервированный – 30 г;
- сок лимона – 30 мл;
- соль, черный перец – по вкусу.
Существует кулинарная аксиома (не слишком незыблемая на Востоке): ни мясо, ни курица в результате готовки не должны стать сладкими. А кисло-сладкими? А кисло-сладкое мясо – тем более курица – считается шедевром азиатской кухни!
Ситуация слегка парадоксальная. Но именно эта сумасшедшинка и привлекает сотни миллионов «учащихся, трудящихся и ничего не боящихся» (С. Н-дцев) на кухни. Курица в мультиварке, томленая в компании имбиря, чеснока и ананаса, делается неодолимо притягательной!
По мнению отдельных кулинаров, курица в кисло-сладком соусе в мультиварке лишь тогда доходит до нужной кондиции, когда используется фирменный китайский состав пряностей, растворенных в крахмалистом киселе. Возможно, подобные полуфабрикаты действительно помогают приготовлению. Но где мы – а где Китай? Соус приготовим самостоятельно!
В процессе приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски в мультиварке важно избежать распространенной ошибки. Не нужно курятину и овощи «топить» в густой подливе! Соуса лучше положить в блюдо меньше, чем переложить. Если кисло-сладкого соуса чересчур много, о гармоничном вкусе всего блюда придется только мечтать.
В разделе вас ждут другие рецепты приготовления любимых блюд.
Способ приготовления:
1. Филе нарезать кусочками величиной со спичечный коробок, немного посолить, поперчить, добавить мед, перемешать, дать стоять полчаса и час на холоде.2. Соевый соус, томат, крахмал, ананас, давленый чеснок, тертый имбирь, сок лимона перемешать, дать постоять полчаса.
3. В мультиварку налить растительное масло, положить крупно нарезанные перцы и мелко нарезанную морковь, шинкованный лук. Овощи обжарить не более 5 минут, вынуть из мультиварки и отставить.
4. На место овощей положить в мультиварку выдержанное в медовом маринаде филе. Обжаривать до подрумянивания кусочков примерно 6 минут.
5. К обжаренному мясу добавить приготовленный соус, перемешать, протушить 2 минуты.
6. Через две минуты после введения в блюдо соуса поверх мяса положить обжаренные овощи, посыпать кунжутом, перевести мультиварку в режим подогрева на 5 минут.
Сегодня мы приготовим экзотическое блюдо азиатской кухни в домашних условиях – и это будет курица в кисло-сладком соусе в мультиварке с ананасами. Особенность этого блюда и непохожесть на другие, достигается благодаря очень интересному и изысканному сочетанию нежного мяса курицы со сладкими ананасами.
Вкусная и нежная курица в кисло-сладком соусе – это блюдо прекрасно подойдет и на обед, и для романтического ужина. В приготовлении нет ничего сложного. Обязательно приготовьте это блюдо хотя бы раз, чтобы понять: вы приверженец традиционной кухни или экзотической. Удачи вам!
Ингредиенты блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»
- – 600-800 г
- консервированные кусочками – 1 банка 580 мл
- (или ) – 300 г
- и по вкусу
Приготовление блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»
- Курицу порезать маленькими кусочками, посолить и обжарить 30 минут на режиме жарка ;
- Добавить ананасы вместе с соком и кетчуп;
- Долить воды, чтобы покрыла мясо, перемешать и, чтобы соус действительно был кисло-сладкий, добавить сахар по вкусу;
- Готовить на режиме суп готовить 1 час 30 минут, если ваша мультиварка может готовить под давлением, то выбираем тип продукта мясо , режим тушение , время 30 мин.
Получается очень вкусная и мягкая тушеная курочка. Идеально сочетается с рисом, макаронами – спагетти, можно и с картошкой.
Нежная и сочная курица с анансами – экзотика азиатской кухни.
Приятного Вам аппетита.
P.S. Кстати, а вот здесь мы делились .