Маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления. Маринованные кабачки на зиму - рецепты приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также малокалорийна и прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ.

Приготовить такие кабачки совсем не сложно и быстро, конечно, лучше дать им настояться, но и без этого они получаются вкусные. Их можно сразу подать к столу.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • кабачки - 500 г
  • чеснок - 2-3 зубочка
  • укроп - несколько веточек
  • сахар (или мёд) - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • чёрный перец - по вкусу
Время приготовления - 10 минут на подготовку + 1 час настояться.

Как приготовить маринованные кабачки по быстрому рецепту:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков. Вам понадобятся молодые кабачки, чеснок, зелень укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль и чёрный перец.


2) Для этого рецепта нужно брать только молодые кабачки. Хорошо вымойте их и с помощью овощечистки нарежьте вот такими длинными лентами. Делается это очень быстро.


3) Сложите порезанные кабачки в миску, в которой будете готовить эту закуску.


4) В небольшой мисочке приготовьте маринад для кабачков. Смешайте уксус, масло, соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и порезанный укроп.

Хорошо перемешайте.


5) Добавьте заправку в миску с кабачками и перемешайте.


6) Оставьте кабачки мариноваться на 1 час. Но если у Вас нет времени ждать, то можно подавать сразу. Чем дольше кабачки стоят, тем становятся острей.

Холодной лютой зимой ничто нам так не греет душу, как домашние зимние закрутки, рецепты которых достались вашим мамам от ваших бабушек. Сервируя стол и открывая очередную заготовку чётко ощущаешь что-то родное и знакомое тебе ещё с далёкого детства. Такие закуски даже зимой дают возможность ощутить вкус лета и освежающий аромат овощей. Давняя традиция укоренившаяся в семьях различных людей и идущая сквозь века.
Мы подготовили для вас лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму в банках, которые пригодятся любой запасливой хозяйке. Для настоящих гурманов у нас также есть рецепты приготовления , и .

Данная зимняя заготовка имеет очень лёгкий рецепт приготовления. Это простая закуска, которую можно быстро достать из холодильника и подкрепиться.

Для приготовления понадобится (одно литровая порция):

  • четыреста граммов кабачков;
  • две штуки лаврового листа;
  • пять соцветий гвоздики;
  • шесть горошков чёрного перца.

Состав одного литра маринада:

  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • сто пятьдесят миллилитров девяти процентной уксусной кислоты.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь:

  1. Помыть молодые кабачки чистой водой, отрезать хвостик и все проблемные места. Нашинковать кружками один сантиметр шириной и положить в заранее помытые и стерилизованные банки.
  2. Следом кинуть лавровые листья, чёрный или белый перец и гвоздику.
  3. Поместить на плиту кастрюлю с одним литром чистой воды. Посолить, добавить сахар и девяти процентную уксусную кислоту, дать маринаду покипятиться.
  4. Не остывший маринад залить в стерилизованные любым способом (в духовке, на пару) банки для заготовки с кабачками и закатать. Употреблять в пищу заготовку можно уже через пару дней.

Кабачки хрустящие маринованные на зиму

Этот салат-заготовка имеет очень насыщенный вкусовой спектр из-за разнообразия ингредиентов. Достав из холодильника и открыв баночку кабачков по-корейски вы сразу же почувствуете запах свежих овощей. Салат является отличным гарниром к любому блюду.

Для приготовления этой закуски понадобится (9 полулитровых банок):

  • три килограмма молодых кабачков;
  • пятьсот грамм моркови;
  • пятьсот граммов репчатого лука;
  • пять штук красного салатного (сладкого) перца;
  • семь зубчиков чеснока;
  • двадцать грамм приправы для корейской моркови;
  • 250 мл. 9% уксусной кислоты;
  • 150 мл. рафинированного подсолнечного масла;
  • двести пятьдесят грамм сахара;
  • две столовые ложки крупной соли;
  • пятьдесят грамм укропа.

Вкусные маринованные кабачки на зиму рецепты:

  1. Промываем овощи и зелень нужные для приготовления водой. Отрезаем от кабачков хвостики, чистим морковь и трём её на специальной тёрке для корейской моркови. Кабачки протираем через эту же тёрку. Разрезаем перец пополам и избавляемся от семян и хвостика. Шинкуем мелкими кусочками (можно протереть через тёрку с маленькими отверстиями). Лук и чеснок нарезаем аналогично.
  2. Все порезанные овощи и зелень перекладываем в большую салатницу или кастрюлю и смешиваем. Солим и посыпаем приправой для корейской моркови, добавляем сахар, уксусную кислоту, подсолнечное масло и опять тщательно размешиваем. Плотно прикрываем крышкой (или пищевой плёнкой) и настаиваем два часа. Под действием соли и уксусной кислоты овощи начинают выпускать сок, он будет служить нам как маринад.
  3. Салат тщательно утрамбовываем в предварительно стерилизованные банки вместе с маринадом. Накладываем так, чтобы до крышки оставалось свободное место, где-то полтора сантиметра. Это необходимо для того, чтобы во время стерилизации заготовки маринад не вытекал наружу.
  4. Закрываем предварительно прокипячёнными крышками банки и ставим в кастрюлю с горячей (не кипяток) водой. Банки размером пол-литра стерилизуем минут сорок с того момента, когда вода закипит. Затем банки аккуратно вынимаем из воды и закатываем. Ставим остывать их дном вверх.
  5. На следующий день банки можно переносить в прохладное место, где они будут ждать зимы.

Маринованные кабачки на зиму в банках

Тем кто предпочитает острое сладкому очень подойдёт этот рецепт зимней заготовки. В меру острая закуска подойдёт как и для гарнира к любому мясному или рыбному блюду, так и для лёгкого перекуса.

Для создания этой зимней закуски понадобится:

  • один килограмм молодых кабачков;
  • тридцать грамм свежего укропа;
  • пятнадцать зубчиков чеснока;
  • один стручок острого красного перца;
  • десять горошин душистого перца;
  • один литр воды;
  • 70 грамм крупной соли (не йодированной);
  • 80 миллилитров 9% столового уксуса;
  • пятьдесят сахара.

Как мариновать кабачки на зиму в банках:

  1. Промываем молодые кабачки водой и срезаем хвостики. Шинкует их кружками два сантиметра толщиной. Тщательно помыть укроп и мелко нарезать. Чистим чеснок от шелухи и делим на четыре части. Перец также промываем и шинкуем колечками.
  2. Предварительно стерилизуем банки (на пару, в духовке). Нарезанные укроп, чеснок и красный перец кладём на донышко, следом выкладываем кружочки кабачков.
  3. Ставим на плиту кастрюлю с одиним литром воды и кипятим, затем кладём туда соль, сахар и помешиваем пока они не растворятся, а затем наливаем уксусной кислоты.
  4. В банки с кабачками наливаем горячий маринад и накрыв чистыми крышками, стерилизуем десят минут.
  5. Закрутить крышки банок и поставив донышком вверх завернуть в полотенце. Остывшие заготовки поместить в холодильник.

Маринованные кабачки в литровых банках

Если вы большой любитель чем-нибудь похрустеть и любите в меру сладкие заготовки, то этот рецепт зимней закрутки вам очень понравится. Освежающий вкус кабачков и сладкого перца принесут немного тепла даже в самую лютую погоду.

Для приготовления этой зимней закуски понадобится (на 1 литровую банку):

  • один молодой кабачок среднего размера;
  • два сладких перца любого сорта;
  • четыре веточки сельдерея;
  • два зонтика укропа;
  • один лист хрена;
  • четыре штуки лаврового листа;
  • шесть горошин душистого перца;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • половина горького перца.

Для рассола:

  • один литр воды;
  • пятьдесят грамм крупной соли;
  • сто грамм 9% столового уксуса.

Маринование кабачков на зиму в банках:

  1. Все ингредиенты тщательно промыть водой. Отрезаем хвостик у кабачка и шинкуем кружками, если он слегка перезрел, то режем на две части, избавляемся от семян и нарезаем полукольцами. Очищаем перец от семян и шинкуем крупными ломтиками. Чистим чеснок и оставляет зубчики целыми, они нужны нам такие.
  2. В заранее стерилизованные банки кладём на донышко равномерно чеснок, лист хрена, зонтик укропа, душистый перец, сельдерей, горький перец и лавровый лист. Следом укладываем кабачки и перец чередуя.
  3. Кастрюлю с посоленной водой ставим на плиту и кипятим. После этого добавляем туда уксусную кислоту и ещё пару минут кипятим. Заливаем наши заготовки горячим маринадом, накрываем крышками и стерилизуем двадцать минут.
  4. После этого закручиваем банки и поставив донышком вверх, укутываем тёплым одеялом. Остывшие заготовки поместить в холодильник или погреб на хранение.

Зимний салат из кабачков с чесноком и морковью

Зимняя закатка из кабачков не только очень вкусная и подходит любым гурманам, но также её можно есть тем кто строго придерживается поста. Она идеально подходит как гарнир к гречневой каше, отварному рису и жареному картофелю.

Для приготовления этой зимней заготовки понадобится:

  • полтора килограмма молодых кабачков;
  • одна морковь среднего размера;
  • восемьдесят грамм чеснока;
  • сто двадцать миллилитров девяти процентного столового уксус;
  • сто восемьдесят миллилитров рафинированного растительного масла;
  • одна столовая ложка крупной соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • сто грамм разнообразной зелени.

Шаги готовки блюда:

  1. Первым делом нужно помыть все овощи и зелень водой. Срезать с кабачков хвостики, почистить морковь и чеснок.
  2. Сначала разрезаем кабачки на четыре части вдоль длины, а после шинкуем кусочки от одного до двух с половиной сантиметров толщиной. Но нарезать необходимо равномерно, если вы решили сделать кусочки в один сантиметр, то делайте их все такого размера. Иначе при варке некоторые ломтики разварятся, а другие недоварятся. Морковь же протираем через крупную тёрку.
  3. Берём необходимое количество сахара, соли, подсолнечного масла, столового уксуса, смешиваем и выливаем в кастрюлю. Следом бросаем кабачки, выдавленные на чесночном прессе зубчики чеснока и натертую морковь. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
  4. Помещаем на умеренный огонь кастрюлю с перемешанными ингредиентами, ждём пока закипит маринад (сок от овощей) и томим ещё десять минут тщательно помешивая блюдо. Готовность кабачков можно понять по цвету и состоянию, они пожелтеют и размягчатся, как и морковь. После определения готовности в кастрюлю кладём заранее нарезанную зелень и опять перемешиваем.
  5. Баночки под заготовки предварительно стерилизуем любым удобным для вас способом (в духовке, над паром), а крышки прокипятить. Закладываем в банки слегка остывшее блюдо, немного придавливая, чтобы в банке не было лишнего воздуха и доливаем немного маринада, который остался в кастрюле. Прикрывает полные банки крышками, но не закручиваем.
  6. Дно чистой кастрюли застелем полотенцем или любой другой не красящей ткань и наливаем туда горячей воды (не кипяток). Ставим аккуратно в кастрюлю банки с закаткой и начинаем стерилизовать их. Для семьсот литровых банок десять минут после того как закипит вода, а для литровых - пятнадцать. Достаём их и укутываем в одеяло или другую тёплую плотную ткань.
  7. В таком виде оставляем их остывать и пропариваться в собственном тепле сутки. После вытираем их и убираем в сухое и холодное место, где они будут храниться до зимы.

Эти лёгкие и не очень (но без сомнений очень вкусные) рецепты зимних заготовок с применением кабачков порадуют даже самые привередливые животы. Готовьте и привнесите в свою зиму кусочек лета.

Если вы любите кабачки, обязательно сделайте несколько заготовок на зиму. Предлагаем приготовить маринованные кабачки, самые лучшие рецепты которых мы описали в статье.

В нашей стране кабачки являются самыми популярными продуктами питания. Готовить их можно следующими способами: обжарить или посолить, сварить или замариновать. Давайте рассмотрим несколько простых и быстрых способов приготовления маринованных кабачков.

Маринованные кабачки быстрого приготовления на трехлитровую банку

  • Время готовки: 1,5 часа.
  • Калорийность: примерно 200 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь –150 г;
  • помидор – 500 г;
  • кабачок – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • чёрный перец – 15шт;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 150 г;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.

Как приготовить

Помидоры разрезаем на четыре части, шинкуем кабачки кружочками. На дно предварительно вымытой и пастеризованной трехлитровой банки кладётся укроп, чеснок и перец. Сверху слоями укладываются кабачки, помидоры, морковь. Затем, снова те же продукты, залить маринадом.

Рассол для маринада готовится очень просто: на огонь ставится вода, в которую добавили предварительно перемешанные соль и сахар, доводится до кипения. Затем необходимо влить уксус.

Тару поставить в кастрюлю, закрыть крышкой и стерилизовать десять минут. Затем закатать крышку при помощи закаточного ключа.


Этот рецепт подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для хранения в холодильнике. Теперь этот секрет доступен и для вас.

  • Время готовки: 20 минут;
  • Калорийность: 101 Ккал на 100гр.

Необходимые ингредиенты на четыре порции:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 1 ст. л;
  • кабачок – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • кориандр – 5 г.

Как приготовить

Очищенные от кожуры и натёртые на тёрке слайсами кабачки залить кипящим растительным маслом, в котором предварительно поджарить кориандр, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и сахар, уксус, все перемешать. Разложить смесь по стерильным чистым и сухим банкам, накрыть крышками. Хранить в холодильнике.


Молодые маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Этот рецепт является хорошим дополнением к ужину. Его подают с жареной картошкой или пюре. Быстро и без хлопот готовим вкусность.

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 4 ст. л;
  • кабачок – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 7 ст. л;
  • приправа для корейской моркови – 20 г;
  • соль, сахар, зелень по вкусу.

Время готовки: 20 мин.

Калорийность: 138Ккал на 100гр.

Как приготовить

Натереть кабачки на тёрке, предназначенной для моркови по-корейски, добавить тёртую морковь, нарезанный полукольцами лук, мелко шинкованную зелень, сахар, соль, уксус и залить подогретым подсолнечным маслом. Перемешать, дать настояться полчаса. Можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике.


Сытный и полезный рецепт. Отличается он от других своим специфическим привкусом, который порадует даже опытного гурмана.

  • Время готовки: 1 ч. 40 мин.
  • Калорийность: 152 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • поваренная соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • уксус – 5 ст. л;
  • мёд – 150 г;
  • свежая зелень;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • добавить по вкусу молотого черного перца.

Как приготовить

Пропустить через пресс чеснок, добавить смесь из растительного масла, мёда, уксуса, перца и мелко нарубленной зелени. Перемешать. Нарезать очень тонкими кружочками кабачки, положить в тарелку и оставить на тридцать минут. Затем кружочки кабачков отжать руками, слить жидкость и перемешать с маринадом. До утра убрать в холодное место, желательно в холодильник. Очень вкусное блюдо.


Кабачки маринованные консервированные на зиму

Этот рецепт в помощь тем женщинам, которые хотят быстро приготовить запас на зиму. Секрет приготовления не имеет особых хитростей, поэтому справиться самая молодая домохозяйка.

  • Время готовки: 2 ч.
  • Калорийность: 200 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • зонтик укропа;
  • перец горошинками – 2 гр.;
  • лимонная кислота – 2 гр.;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 кг.

Как приготовить

Банки стерилизуем, на дно укладываем укроп, перец, кружочки кабачков. Залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Затем воду нужно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, прокипятить, собрать пену. Готовый маринад добавляем к кабачкам, вместе с лимонной кислотой. Сразу закатываем и через полотенце покручиваем банки в руках. Таким образом, лимонная кислота быстрее растворяется. Далее следует банки с консервацией перевернуть, укрыть пледом до остывания, после чего поставить в прохладное место.


В этом рецепте совмещается простота приготовления и небольшой бюджет вложения для ингредиентов. Многие давно пользуются этим рецептом. А вы знали о нем?

  • Время готовки: 4 часа.
  • Калорийность: 85 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • уксус – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • соль – 4 ст. л;
  • сахар – 300 мл;
  • чеснок – 40 зубчиков;
  • морковь по-корейски – 50 гр.

Как приготовить

Уксус, сахар, приправу по вкусу, соль, масло растительное перемешать и подождать полчаса. Затем натереть морковь, добавить лук, нарезанный полукольцами и измельчённый чеснок. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и добавить к предварительно очищенным и натертым на терке для корейской моркови кабачкам. Дать постоять три часа, затем переложить в чистые банки.

Крышкой накрыть банку и стерилизовать не менее 30 минут. После следует закатать крышки, перевернуть и накрыть тёплым полотенцем до момента остывания. Занести в погреб или кладовую для хранения.

Хотите приготовить вкусный салат из кабачков на зиму? Для вас — !

  • для приготовления блюд маринованных кабачков лучше всего использовать оливковое масло, оно богаче витаминами в отличие от других;
  • чтобы банки при стерилизации не лопнули, на дно кастрюли следует положить чистый кусочек материи;
  • чеснок для приготовления блюд лучше пропускать через пресс, т. к. ножом измельчить его до нужной консистенции невозможно;
  • с молодых кабачков не обязательно снимать кожицу, она настолько тонка, что не повредит при приготовлении;
  • чтобы маринад получился нежнее, следует добавить яблочный уксус;
  • для придания лучшего вкуса заготовке из кабачков в качестве зелени нужно добавлять кинзу, базилик, эстрагон;
  • густой мёд легко растапливается на водяной бане;
  • если увядшую зелень помыть попеременно холодной и горячей водой, то она вновь приобретет первозданную свежесть;
  • чтобы не плакать при нарезании лука, необходимо набрать в рот холодной воды и держать, пока не завершится процесс;
  • шкурка от чеснока лучше отслоится, если его поместить в воду до трех минут;
  • для натирания кабачков в блюдах по-корейски удобней обычная терка;
  • для маринования используются кабачки не более 20 см длиной;
  • перед консервацией кабачки замачивают на 1-2 часа;
  • для остроты в маринад можно добавить красный стручковый перец;
  • уксус для консервации маринованных кабачков желательно использовать девятипроцентный;
  • для лучшего качества продукта банки лучше промыть содой;
  • для нарезанных кабачков нужно маринада меньше, чем для целых;
  • молодые кабачки лучше подойдут для салатов, а более поздние — для закаток.

Маринованные кабачки — это вкусная и полезная закуска, подходящая как для будней, так и для праздников.

Кабачок выращивают многие дачники. Этот диетический овощ пользуется большой популярностью в приготовлении самых разнообразных блюд. Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде – один из самых популярных рецептов в кулинарии. Кабачки получаются острые, с ярким запоминающимся вкусом.

Используя дополнительные компоненты приготовить это блюдо можно по-разному, в зависимости от ваших кулинарных пристрастий.

Рецепт 1. Сырые маринованные кабачки по-корейски

Для приготовления такой пикантной закуски потребуется:

  • Цуккини – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Головка репчатого лука.
  • Семена кунжута – 2 чайных ложки.
  • Кунжутное масло – 15 г.
  • Соевый соус – 15 г.
  • Яблочный уксус – 2 чайных ложки.
  • Сахарный песок – 15 г.
  • Молотый красный перец – 10 г.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Промытые и очищенные от хвостиков плоды нарезать пластинками, переложить в глубокую емкость, подсолить и поставить под гнет на три часа.

Пока овощи напитаются солью и пустят сок, можно приняться за подготовку остальных ингредиентов. Натереть морковь на терку для приготовления моркови по-корейски. За неимением такого предмета можно воспользоваться обычной теркой.

Нарезанный полукольцами лук слегка поджарить на растительном масле. Нарезать болгарский перец соломкой. Пропустить чеснок через чеснокодавку.

Соединить все ингредиенты с отжатыми от сока кабачками. Все продукты хорошенько перемешать для равномерного распределения. Затем добавить специи и соль по вкусу.

Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски должны настояться на холоде, как минимум 2 часа. После этого блюдо можно подавать на стол.

А по этому видео рецепту можно приготовить кабачки по-карейски на зиму

Рецепт 2. Маринованные цуккини с медом

Это ароматная и изумительная на вкус закуска станет прекрасным украшением и изюминкой на праздничном столе. Рецепт приготовления такого блюда довольно простой и не требует много времени.

  • Цуккини – 0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – пол стакана.
  • Уксус яблочный – 35 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень укропа и молотый черный перец – по вкусу.

Промыть цуккини, удалить плодоножки и снять кожицу. С молодых плодов кожицу можно не снимать. Нарезать овощи тоненькими кольцами, переложить в глубокую посуду, пересыпать солью и отставить на полчаса.

Тем временем можно приготовить маринад для кабачков. Растительное масло, в данном случае лучше всего подойдет оливковое, смешать с медом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить к этой массе яблочный уксус, посыпать перцем и мелко нарубленной зеленью по вкусу. Для аромата можно добавить не только зелень укропа, но и базилик, кинзу, эстрагон и петрушку. Готовый маринад нужно хорошенько перемешать.

Слить сок, отжать руками нарезанные плоды, залить готовым маринадом и отправить настаиваться в холодильник на сутки. В процессе настаивания заготовку нужно несколько раз перемешать.

Маринованные кабачки мгновенного поедания готовы. Это острая и очень вкусная закуска станет изюминкой любого стола.

Рецепт 3. Заготовка цуккини с грибным вкусом на зиму

Для ее приготовления потребуются молодые плоды, которые едва созрели и практически не содержат семян. Такая закатка готовится по принципу салата. Сначала все овощи нарезаются, затем заправляются маслом, уксусом, солью и специями. После того, как овощная масса пустит сок, ее укладывают в банки, стерилизуют и закатывают.

  • Кабачок – 1,5 кг.
  • Перец черный – 10 г.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Растительное масло – 10 г.
  • Уксус яблочный – 0,5 стакана.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
  • Измельченный чеснок – 10 г.

Промытые, очищенные от хвостиков плоды нарезать кубиками. Добавить к ним все остальные компоненты, тщательно перемешать. Вынести на холод настаиваться на 2,5 часа. Затем разложить заготовку в чистые пол-литровые банки, простерилизовать 15 минут и закатать.

Вкусные и сладкие цуккини по вкусу как грибы – это великолепное блюдо, которое отлично сочетается с картошкой, мясом и рыбой. Такое блюдо без закатки и без стерилизации можно хранить в холодильнике.

Рецепт 4. Закуска из маринованных кабачков на скорую руку

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Жидкий мед – 10 г.
  • Соль и специи – по вкусу.

Как замариновать кабачки за 2 часа? Быстрое приготовление такого блюда происходит следующим образом.

Промытые и очищенные от изъянов овощи нарезать продольными полосками, переложить в глубокую посуду, посыпать солью, оставить на полчаса, чтобы они пустили сок. Слить образовавшийся сок и отжать овощи.

Затем нужно приготовить маринад. Перемолоть черный перец горошком на кофемолке или подавить в ступке. Добавить к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелко нарубленную зелень, уксус, масло и мед. Все ингредиенты хорошенько перемешать и выложить в посуду для маринования цуккини. Перемешать овощи с маринадом, накрыть крышкой и убрать в прохладное место на два часа, можно в холодильник.

Чем тоньше будет нарезка из овощей, тем быстрее они напитаются маринадом. Это пикантное блюдо подается в холодном виде в качестве закуски.

Еще один видео вариант приготовления быстрых маринованных кабачков

Рецепт 5. Маринованные цуккини с морковью и чесноком

Для приготовления заправки потребуется:

  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой.
  • Сахар – четверть стакана.
  • Масло подсолнечное – 130 мл.
  • Уксус яблочный – 50 мл.

Промытые, очищенные от кожицы и семян цуккини, нарезать кубиками и пересыпать в глубокую емкость.После этого нужно приготовить маринад. Смешать все остальные компоненты, перемешать и проварить 7 минут с момента закипания. Кипящим ароматным маринадом залить овощи, довести до кипения и проварить столько же времени. Добавить к цуккини чесночно-морковную массу, измельченную на терке, проварить еще несколько минут.

Горячий продукт разложить по стерильным банкам, закрутить закаточными крышками, перевернуть дном к верху, укутать и оставить в таком положении, пока закатка не остынет.

Сайт про дачу Марины Макаровой. Превратим дачу в райский уголок

Того, кто будет воровать контент, постигнет неурожай, нашествие вредителей, злоумышленников и полное зарастание дачи бурьянами.

Маринованные кабачки с медом – превосходная закуска быстрого приготовления. Этот простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото особенно удобен и практичен для обычных повседневных дней. Если вдруг резко и неожиданно захотелось маринованных кабачков, то этот рецепт вам в помощь. Он как раз и рассчитан на такие спонтанные случаи. Также такие быстро маринованные кабачки с медом и чесноком можно заготовить и на зиму. Несколько баночек такого вкусного кабачкового угощения в запасе точно не будут лишними. Зато как же это приятно, когда кладовая для зимних запасов заполнена именно такими аппетитными закусками и при этом еще приятно осознавать, что все они были приготовлены в домашних условиях своими руками.

Главный секрет приготовления таких вкуснейших кабачков – это маринад, в котором они собственно и маринуются, поэтому приготовить его нужно правильно и строго по приведенной ниже инструкции с фото-примерами. Готовится он на основе меда, который впоследствии перед использованием настаивается с чесноком, уксусом и укропом. Также для вкуса в маринад добавляются и такие пищевые добавки, как соль и молотый черный перец. Однако все же главным компонентом для приготовления такого вкусного маринада считается именно мед. За счет него маринованные кабачки становятся очень нежными и шелковистыми.

Итак, предлагаем не терять зря времени и начать уже мариновать нежные кабачки по этому простому рецепту с фото!

Приведем кабачки в нужное состояние. Сначала их промоем в воде, после чего обрежем с овощей всю кожицу. Затем при помощи специальной овощечистки измельчим кабачки тонкими полосками. Нарезанные овощи посолим и оставим их настаиваться в течение тридцати минут .

Тем времен промоем и обсушим зелень укропа, после чего мелко ее нарежем.

Теперь приготовим для кабачков вкусный маринад. Для этого возьмем мед и добавим в него измельченный укроп. Вслед за укропом отправим измельченный чеснок, оливковое масло, уксус и черный молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешаем и оставим маринад на некоторое время для настаивания .

По истечении получаса настоявшиеся кабачки отожмем от жидкости, а после поместим их в подходящую глубокую тарелочку.

Далее зальем кабачки готовым маринадом и все вместе хорошо перемешаем. Подготовленную закуску из кабачков поставим в холодильник на два часа. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы овощи качественно пропитались всеми теми компонентами, из которых была приготовлена заправка для кабачков.

Спустя два часа кабачковую закуску можно доставать из холодильника и подавать к столу. Сочные и вкусные маринованные кабачки с медом готовы .

Многие думают, что маринование овощей предполагает длительное просаливание, и что такие заготовки можно есть только через месяц-другой.

Отчасти это так, но маринованные кабачки быстрого приготовления можно употреблять в пищу уже спустя сутки, настолько быстро они просаливаются. Узнаем, как быстро замариновать эти овощи без потери вкуса и упругости, используя соевый соус, мед, давленый чеснок и другие компоненты.

Для маринования овощей с соевым соусом понадобятся следующие компоненты:

  • 2 некрупных молодых кабачка;
  • 4 чесночные дольки;
  • 3 ст. ложки темного соевого соуса;
  • 1,5 ч. ложки крупной соли;
  • 2 ст. ложки винного (бальзамического) уксуса;
  • Пучок кинзы (петрушки);
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 300 мл воды;
  • По паре щепоток молотого чили и паприки.

При желании сдабриваем маринад черным перцем – горошком или в порошке.

Как быстро замариновать кабачки в домашних условиях

Для ускоренного приготовления овощей в соевом маринаде они сперва обрабатываются кипятком, чтобы стали мягче. Приготовить ароматную закуску с пикантным пряно-острым вкусом и ароматом можно, следуя такой рецептуре:

  • Нарезаем промытые плоды тонюсенькими кружками.
  • Измельчаем кинзу (петрушку), очищаем и давим чесночные дольки.
  • Перекладываем кабачковое сырье в баночку, засыпаем специями, сахаром, солью, зеленой нарезкой и давленым чесноком, заливаем уксусом и соевым соусом.
  • Хорошенько встряхиваем содержимое банки, чтобы частицы соли и сахара терлись о плоды, и они скорее мариновались.
  • Наполняем банку кипящей водой, закупориваем, встряхиваем, остужаем и храним в холодильнике.

Чем тоньше нарезка, тем быстрее промаринуются овощи. Маринованные кабачки быстрого приготовления можно есть уже через пару часов, но лучше подождать до завтра и начать наслаждаться вкуснейшей закуской с восточными нотками в обед.

Чтобы сделать медовую закуску из кабачка, подготавливаем следующие продукты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1,5 чайные ложки крупной соли;
  • 3 чесночные дольки;
  • Пучок укропа;
  • 2 ст. ложки яблочного (винного) уксуса;
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла.

Кабачки лучше брать не самые маленькие, а средних размеров.


Как приготовить быстрые маринованные кабачки

Если вы переживаете о том, что сочетание чеснока, меда и кабачков – это что-то невозможное в смысле гармонии вкусов, то ошибаетесь. Овощи, маринованные с медом и чесноком – удивительно вкусный деликатес, который займет почетное место в вашей поваренной книге.

Приготовим его по следующей рецептуре:

  • Режем молодые промытые плоды, семена которых еще мелкие и нежные, тоненькими кружочками.
  • Давим чесночные дольки, нарезаем укропные веточки, при желании заменив их мятой или кинзой.
  • Кладем кабачковую нарезку в банку, накрываем ароматным рубленым укропом, поливаем медком, разогрев его, если он засахарился. Добавляем любое растительное масло с солью.
  • Закрываем банку и тщательно встряхиваем содержимое, чтобы распределить маринад по овощному сырью.
  • Убираем емкость в холодное место на три часа, чтобы овощи хорошенько промариновались.

Маринованные кабачки, сделанные по рецепту быстрого приготовления, можно употреблять в пищу на следующий день: получится отличный гарнир к мясу или закуска к картофелю, рыбе и курице.

Теперь вам известно, как легко готовятся маринованные кабачки быстрого приготовления, и когда (и с чем) их можно подавать к столу. Главное, мариновать побольше нежных молодых плодов с медом или соевым соусом: домочадцы съедают эти деликатесы со скоростью света, и требуют продолжения банкета!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»