Оригинальные блюда к новому году. Оригинальные свекольные рулетики. Перед едой — антрэ

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Обезьяна – символ 2016 года – животное неоднозначное. Внешне легкомысленное и забавное, с бананом в лапе, в реальной жизни она ест мясо, рыбу, овощи и фрукты. Это позволяет в рецепты на Новый год 2016 включить все любимые продукты и деликатесы без ограничений. Так что приготовить на Новый год 2016 можно практически любые блюда. Но если приготовить блюда на Новый год 2016 по оригинальным рецептам, то праздник задастся с первых минут, и год начнется удачно.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016 В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСОК

Планируя угощения, которые можно приготовить на Новый год 2016, важно угадать с салатами и закусками. Они первые стоят на столе и задают тон всей трапезе. С ними произносят первые тосты и провожают старый год. Они должны быть одновременно сытными, чтобы никто не опьянел раньше времени, и стимулирующими аппетит для активного продолжения трапезы.

Зеленый фисташковый салат – рецепт на Новый год 2016, с помощью которого можно проводить старый год Козочки-Овечки. Готовят блюдо так. 100–150 г стручковой фасоли опустить в кипяток, посолить и сварить за 5 мин, сразу облить ледяной водой для сохранения цвета. Нарезать 2–3 зеленых огурчика, смешать с фасолью, подсолить. В вазочку положить листья салата, на них овощи, к ним можно добавит немного отваренной брокколи. Для заправки: в чашу блендера положить 30 г фисташек, 2–3 ст. л. оливок, горсть рубленного зеленого лука, выжать сок половины лимона и налить 3–4 ст. л. оливкового масла, интенсивность зеленого цвета можно усилить припущенным шпинатом. Посолить и поперчить. Взбить и залить салат, перемешивать необязательно.

Салат-коктейль – идеальное блюдо на Новый год 2016. Рецепт несложен: 300 г крупных ягод свежей клубники разрезать на 2–4 части. Авокадо очистить, нарезать, выжать на него лимонный сок. 300 г отваренных и очищенных крупных креветок осторожно смешать с клубникой и авокадо. Посыпать мелкими листиками зеленого базилика и разложить по низким широким бокалам или креманкам. Для маринада 3 ст. л. малинового или яблочного уксуса взболтать с 2 ст. л. оливкового масла, щепоткой сахарной пудры, солью и перцем. Маринад разлить по бокалам и дать постоять. Для соуса перемешать 200 г натурального йогурта с соком и мелко натертой цедрой 1-го лимона. По желанию приправить солью и перцем, разлить по бокалам.

Салат с говядиной – блюдо на Новый год 2016 под крепкий алкоголь. Рецепт: 300 г отваренной говядины нарезать толстыми ломтиками и залить маринадом от консервированных огурцов, поставить на сутки в холодильник. Вынуть, подсушить, нарезать кубиками. Тонкими ломтиками нарезать 200–250 г черешкового сельдерея и 1–2 кислых яблока. Смешать мясо с сельдереем и яблоками, подсолить. 100–150 г нежирного творога растереть со 100 г майонеза, сдобрить натертым чесноком по вкусу, добавить натертый свежий огурец, смешать, если заправка густая, положить сметану. Заправить салат.

Рыбные рулеты – рецепт на Новый год 2016 для молодежной компании. Растереть 150 г маложирного творога с 2 ст. л. готового хрена, сдобрить смесью перцев и зеленью укропа и петрушки, смешать. Нарезать из фольги 12 прямоугольников, на каждый положить ломтик красной рыбы холодного копчения, на нее ложку острого творога, свернуть рулетом, завернуть в фольгу, поставить на 3 часа в холодильник. Развернуть, нарезать рулеты кружочками, разложить на чипсы, накрыть ломтиком свежего огурца.

Рулетики с брынзой – легкая и сытная закуска дополняет перечень салатов, которые можно приготовить на Новый год 2016. 500 г брынзы измельчить и смешать с 50 г мелко нарезанной кинзы и 1 – 2 дольками чеснока. На полоски сырокопченого бекона положить начинку, завернуть рулетом, обжарить на гриле по 5 мин с 2-х сторон.


Украсить Новогодний стол и приготовить блюда можно с помощью бананов. Любимое лакомство обезьяны придется ей по вкусу, и она будет к нам благосклонна в наступающем году. Что можно приготовить из бананов смотрите

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Все уже немного пьяны и сыты, но главное впереди, ведь центральное кушанье банкета – это горячее блюдо. Для большой компании, чтобы потрафить всем гостям, на Новый год 2016 стоит приготовить 2 угощения (мясо и рыбу) по 2-м разным рецептам.

Пряная телятина из швейцарской кухни. Рецепт. 500 г мякоти телятины вымыть, промокнуть и нарезать полосками по 5–6 см, как для бефстроганова, обжарить на масле почти до готовности в сотейнике или в жаровне, подсолить и поперчить. В мясо положить нарезанные небольшими ломтиками 500 г шампиньонов и 2 мелко нарубленных луковицы. Все смешать и жарить еще 5–8 мин. на небольшом огне. Подсолить и поперчить, попробовать соус и приправить 2–3 ложками лимонного сока. Налить 1,5 стакана белого сухого вина, довести до кипения при среднем нагреве, уменьшить огонь до минимума и налить 2 ст. л. сливок. Не кипятить (!), чтобы соус не свернулся. Приготовленное на Новый год 2016 блюдо посыпьте свежей петрушкой, сбрызните вустерским соусом.

Филе индейки в сливочном соусе можно приготовить на Новый год 2016 так. 700–800 г филе индейки одним куском вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо на топленом масле до появления корочки со всех сторон. К мясу положить нарезанные морковь и луковицу, несколько перьев зеленого лука и листиков тимьяна, налить 1,5 стакана овощного бульона и тушить под крышкой около часа на среднем огне. Вынуть из кастрюли, завернуть в фольгу и поставить в теплую выключенную духовку, чтобы не остыло. Оставшийся в кастрюле соус отфильтровать в другую кастрюльку, налить в него 150 мл жирных сливок и по возможности положить 2 ст. л. консервированного зеленого перца горошком или обыкновенный душистый перец по вкусу и немного поварить. Теплую индейку нарезать ломтиками и полить горячим соусом – блюдо на Новый год 2016 готово!

Хорошо сделанная рыба – один из обязательных и любимых продуктов на праздничном столе. Ее необходимо включить в список праздничных кушаний. Например, приготовить на Новый год 2016 можно такие блюда из трески и семги.

Треска со спаржей . Рецепт. Вымыть и отломить концы у 700 г зеленой и 800 г белой спаржи. В 2 кастрюлях вскипятить воду, в одну положить белую спаржу, во вторую через 4 мин – зеленую. Варить одновременно еще 8 мин. Сварить 2 яйца вкрутую. Охладить, мелко нарубить. 500–600 г филе трески разрезать на порции, вымыть, промокнуть, посолить и поперчить, пожарить в подсолнечном масле до готовности. На той же сковороде обжарить крошки белого хлеба, 1–2 ломтика. 4–5 редисок или небольшой корень дайкона нарезать тонкими кружочками. Пучок кресс-салата вымыть, обсушить, оборвать листики. На блюдо выложить рыбу и спаржу, посыпать редисом, кресс-салатом, крошками и яйцами.

Семга с орехами – поистине праздничное блюдо. Его несложно приготовить на Новый год 2016. Рецепт. 100–150 г грецких орехов обжарить без масла, порубить после остывания. Смешать 3 – 4 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. не очень острой горчицы и 3 ст. л. оливкового масла, добавить измельченную луковицу. Попробовать и по вкусу сдобрить солью и перцем. 4 стейка семги по 150–160 г посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в тонких панировочных сухарях или в муке, пожарить до готовности. На тарелки положить листья рукколы, на них – стейки, посыпать орехами, подавать блюдо с заправкой.


На видео: Запеченную свинину и рыбный торт можно приготовить на Новый год 2016. По-настоящему праздничные блюда!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

При встрече Нового 2016 года горячее вегетарианское блюдо необходимо на праздничном столе. Оно будет проявлением уважения к вегетарианцам и гостям, придерживающихся православных традиций, ведь новогодний банкет приходится на пост. Это блюдо может быть гарниром к мясу и рыбе, при условии, что пряности в них будут совпадать и дополнять друг друга.

Рататуй по-французски – демократичный рецепт на Новый год 2016. Приготовить блюдо несложно. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные 2–3 дольки чеснока пару минут. Добавить очищенные и нарезанные одинаковыми кубиками помидоры, баклажаны, цукини или кабачки, сладкий перец, всего 500 – 600 г. Акцент можно сделать на любимые овощи. Перемешать, 2–3 мин жарить на сильном огне, налить 100 мл белого вина, при необходимости добавить масло, тушить до мягкости. В конце посолить. Подавать горячим на огнеупорном блюде, посыпать зеленью, украсить маслинами.

Гратен из овощей – простой рецепт на Новый год 2016. Подготовить по 2–4 свеклы, картошки, репки и толстые морковки приблизительно одного диаметра. Очистить и нарезать кружочками, 2 – 3 мм. Кусок тыквы и корневого сельдерея нарезать ломтиками похожего размера. Все подсолить. Красивую, лучше стеклянную, форму обильно смазать оливковым маслом. Кусочки овощей, произвольно чередуя друг с другом, внахлест вертикально плотно выложить в форму и полностью заполнить ее. Для сочности можно добавить яблоко и помидор. Сверху насыпать горсть горошка или кукурузы. Посыпать белым или красным перцем и пряными травами, щедро сбрызнуть маслом, ароматизированным или смесью с ореховым. Запекать в духовке до мягкости и появления золотистой корочки. Подавать в форме.

Цветная капуста в апельсиновом соусе – изысканное блюдо на Новый год 2016. С 3-х апельсинов снять цедру тонким серпантином. Из мякоти апельсинов выжать сок и смешать с соком 2 лимонов, отфильтровать в кастрюлю. Добавить щепотку семян кориандра и пару «ниточек» шафрана. Налить 350 мл белого сухого вина. Соус вскипятить. Средний кочан капусты разделить на крупные соцветия, 4–5 маленьких красных луковиц нарезать полукольцами, 2–3 моркови – толстой соломкой, 200 г мякоти ананаса – кубиками. Вместе с цедрой все сложить в сотейник, залить половиной соуса, сварить до готовности, посолить, поперчить. Оставшийся соус уварить вдвое, если соус получится кислый, сдобрить щепоткой сахарной пудры. Готовые овощи переложить на блюдо, залить густым соусом, украсить веточками кинзы и мяты.


На видео: Потрясающие салаты "Арбуз" и "Королевская шуба" можно приготовить к Новому году и любому празднику

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

Десерт – самое неоднозначное блюдо на новогоднем столе. С одной стороны, именно он квинтэссенция праздника, с другой – многие уже не могут съесть ни кусочка. Проще всего ограничиться фруктами и конфетами - и то, и другое любимо Обезьянками, - или приготовить на Новый год 2016 легкие угощения.

Фруктовый десерт . Рецепт. Мелкие ананасы, 1 шт. на двух человек, разрезать пополам вдоль, вырезать мякоть, убрать жесткую серединку, а мякоть нарезать кубиками. Любые фрукты и ягоды, не менее 4 видов, свежие и консервированные, очистить и нарезать кубиками или дольками, смешать с мякотью ананаса. Посыпать сахарной пудрой с учетом сладости фруктов, полить ликером или коньяком, из расчета 1 ст. л. на 1 половинку ананаса, поставить в холодильник. Перед подачей разложить фруктовый салатик в охлажденные ананасные лодочки, по желанию сверху положить чуть подтаявшее мороженое или взбитые сливки.

Пьяная курага . Рецепт. 200 г промытой и ошпаренной кураги залить половиной стакана амаретто или апельсинового ликера, поварить 10–12 мин, перемешивая. Охладить, нарезать. 500 мл сливок жирностью 33% тщательно взбить. Половину кураги смешать со сливками, переложить в прозрачную вазу, сверху положить остальную курагу. Посыпать тертым шоколадом. Можно приготовить на Новый год 2016 порционно в высоких коктейльных бокалах.

Пирог с грушами . Рецепт. 2 крепкие груши очистить, нарезать плоскими брусочками. Поварить 5 мин в небольшом объеме воды с 3 ст. л. сахара, 2 гвоздиками, ванилью и 1–2 коробочками кардамона, дать постоять. Растереть 200 г творога с 2 желтками, 3 ст. л. сахара и щепоткой ванили. Взбить 2 белка с 2 ст. л. сахара, добавить к ним 150 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя и аккуратно смешать. Форму намазать сливочным маслом, посыпать крошками мелко натертого печенья, лучше с корицей. На дно положить груши, следом творог, затем тесто. Выпекать 30–40 мин при 1800С. Готовый пирог перевернуть на блюдо грушами наверх, можно посыпать корицей.


На видео: Как приготовить нежный десерт "Клубника со сливками" и вегетарианские рулетики из баклажанов и морковки по-корейски

Окончательно решив, что приготовить на Новый год 2016, чем развлечь гостей, как накрыть на стол, среди нарезок, закусок и тарталеток с икрой надо поставить вазу на одной ножке с шикарными бананами и посадить игрушечную обезьянку в красной кофточке. Она проследит и поможет, чтобы удались и праздник, и весь наступающий 2016 год! Помогут ей декоративные свечи, защищающие от зависти и укрепляющие любовь, и колокольчики – символ здоровья и достатка.

5,173 Просмотры

Празднование Нового года невозможно без богатого стола с необычными, вкусными и красиво оформленными блюдами. Наступающий год будет проходить под покровительством Обезьяны, а это животное любит все яркое и разнообразное, поэтому в нашем меню собраны самые интересные новогодние рецепты на 2016 год – креативные горячие блюда, эффектные закуски и оригинальные салаты. Ну а спец-предложение для Обезьяны - рецепты блюд с бананами, - вы можете изучить в ! И не забудьте о новогодних и , которые удивят и порадуют ваших гостей.

Курочка, фаршированная грибами и сыром – не только вкусное, но и нарядное блюдо. Ароматные шампиньоны и расплавленный сыр гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Процесс фарширования отличается от обычных рецептов – курочка получится «с секретом».

Время приготовления: 1.5 часа
Порций: 6

Фаршированная куриная тушка - обязательный пункт новогоднего меню

Ингредиенты

  • Курица -1 шт.;
  • Сыр - 260 г;
  • Шампиньоны - 470 г;
  • Лук репчатый - 4 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Майонез - 2 ст.л.;

Способ приготовления

Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Очистить репчатый лук и мелко его нашинковать. Разогреть растительное масло, поджарить нарезанный лук и шампиньоны в течение 10 минут, периодически помешивая. Натереть сыр на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Помыть зелень петрушки, обсушить на полотенце, мелко порубить. Смешать в отдельной посуде петрушку, сыр, выдавленный чеснок и поджаренные грибы.

Помыть курицу и аккуратно поддеть ножом кожицу, начиная с задней части. Всю поверхность между тушкой и снятой кожей плотно нафаршировать подготовленной смесью. Остаток смеси поместить внутрь тушки. Фаршированную курицу смазать майонезом. Поместить курицу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 60 минут. В процессе запекания курицу можно несколько раз перевернуть.

Свинина гармошкой с картофельными грибочками

Кусок запеченной в духовке сочной свинины – беспроигрышный вариант для праздничного стола на Новый год. Натертое солью и специями мясо получается нежным, а немного жирка придаст блюду легкую пикантность. Новогодняя подача блюд из свинины требует фантазии, поэтому с помощью предложенного рецепта можно приготовить не просто вкусное, но и красивое блюдо, оформив запеченное мясо гарниром из картофельных грибочков.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 6


Оригинально оформленная свинина с картошкой

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 650 г;
  • Сыр твердых сортов - 250 г;
  • Помидоры свежие - 2 шт.;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Картофель мелкий - 12 шт.;
  • Горчица - 2 ст.л.;
  • Базилик, орегано (сушеные) - 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить на бумажном полотенце. Ножом сделать глубокие надрезы по всей длине куска. Натереть смесью соли и перца, смазать горчицей и поставить в холодное место на 45 минут. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 0.5 см. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Очистить зубчики чеснока, нарезать их тонкими ломтиками. В каждый надрез на мясе вложить кусочек сыра, ломтик помидора и чеснока.

Начиненную свинину плотно завернуть в фольгу для запекания, поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Картофель тем временем тщательно помыть и почистить щеткой. На каждом клубне сделать глубокий поперечный разрез. С верхней части кожуру не снимать (это будет шапочка грибочка). Нижнюю часть клубня очистить и вырезать в форме ножки.

Каждый картофельный грибок смазать маслом, натереть смесью орегано и базилика. Добавить картофельные грибочки на противень со свининой. Через 30 минут развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Запекать блюдо еще 15 минут. Подавать в горячем виде, выложив на блюдо фаршированную свинину и украсив её грибочками из картофеля.

Рулетики из свинины с ананасами

Порционные рулетики из свинины с ананасами – это праздничное блюдо с необычной солено-сладкой нотой. Нежный вкус мяса подчеркивается расплавленным сыром и тонким ароматом белого вина. Обезьяна будет довольна таким сочетанием.

Время приготовления: 1 час
Порций: 6


Зажаристые рулетики с ананасами

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 550 г;
  • Сыр твердых сортов - 150 г;
  • Консервированный ананас - 5 кружков;
  • Ветчина - 250 г;
  • Вино белое сухое - 135 мл;
  • Сок ананасовый - 125 мл;
  • Бульон мясной - 125 мл;
  • Масло оливковое - 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить и поместить на 10 минут в морозилку. Нарезать на порционные ломтики толщиной в 1 см. Отбить с двух сторон, присолить, приправить перцем. Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Ананасы измельчить. В отдельной посуде перемешать сыр, нарезанную ветчину и кусочки ананасов. Присолить, немного поперчить. На каждый кусок свинины выложить начинку, плотно завернуть и скрепить рулетики зубочистками.

Выложить рулетики на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 5 минут до легкой золотистой. Обжаренные рулеты поместить в емкость для запекания. Приготовить винный соус: в разогретую сковороду вылить белое вино, ананасовый сок и мясной бульон, уменьшить огонь до минимума и прогревать в течение 10 минут, периодически помешивая.

Залить соусом мясные рулеты и поместить в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов. Запекать в духовке 25 минут. Перевернуть рулетики и оставить еще на 20 минут, увеличив температуру до 200 градусов. Из готовых рулетов удалить зубочистки, переложить на порционное блюдо, полить соусом и подавать на стол горячими.

Эта оригинальная закуска из красной рыбы обязательно должна занять почетное место на новогоднем столе! Вкус слабосоленой семги прекрасно сочетается со свежим огурцом и нежной мякотью авокадо. Пикантную нотку добавляет зелень сельдерея.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8


Праздничная закуска с ломтиками сёмги

Ингредиенты

  • Сёмга слабосоленая - 300 г;
  • Багет французский - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Сельдерей (зелень) - 1 пучок;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Огурец свежий - 3 шт.;
  • Молоко - 4 ст.л.;
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.;
  • Масло оливковое - 4 ст.л.;
  • Васаби - 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления

При помощи блендера взбить молоко в течение 10 секунд. Добавить рисовый уксус, васаби, еще раз взбить. Тонкой струйкой влить 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и взбивать еще 20 секунд. В результате должен получиться соус густой консистенции. Хлеб поместить в холодильник на 30 минут. После этого нарезать багет на ломтики толщиной до 1 см, корочку аккуратно срезать.

Сёмгу нарезать очень тонкими полосками. Авокадо помыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать на кубики очищенный от кожицы огурец. Болгарский перец очистить от семечек и некрупно нарезать. Зелень сельдерея помыть, просушить на полотенце, отделить листочки. Веточки нарезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины стебелька).

Листочки сельдерея нарубить. Укроп помыть, просушить и нашинковать. Хлеб смазать соусом с одной стороны, выложить кусочки авокадо, огурца, болгарского перца. Сверху еще раз промазать соусом. Завернуть в ломтик сёмги, перевязать веточкой сельдерея. Присыпать смесью из рубленых листков сельдерея и зелени укропа.

Тарталетки с икрой и креветками

Канапе на хлебе или в тарталетках – удобная порционная закуска, которая может стать настоящим украшением праздничного стола. Тарталетки особенно хороши к шведскому столу или к аперитивам перед приглашением гостей за основной стол. Сочетание икры с креветками и авокадо – это классический и беспроигрышный вариант. Главный секрет блюда – молочно-сливочный соус.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 10


Аппетитные канапе с креветками

Ингредиенты

  • Икра красная - 100 г;
  • Креветки вареные (замороженные) - 430 г;
  • Корзиночки для канапе - 20 шт.;
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Сыр пармезан - 100 г;
  • Молоко - 200 мл;
  • Мука - 3 ст.л.;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Базилик (свежий) - 1 пучок;
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Молоко влить в кастрюльку с толстым дном, поставить на слабый огонь. Добавить сливочное масло и помешивать, пока масло не растает. Добавлять по одной ложке муку. Прогревать смесь на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут - пока соус не загустеет. Присолить, поперчить, перемешать. Влить в отдельную кастрюлю 1 л воды, довести до кипения, добавить лавровый лист, всыпать креветки. Как только вода закипит, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Креветки остудить и очистить от панциря. Пармезан натереть на терке. Авокадо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать сыр и нарубленную мякоть авокадо. Помыть и мелко порубить петрушку. Оборвать листочки базилика, помыть и просушить. В каждую корзиночку для канапе налить немного соуса, выложить смесь из пармезана и авокадо, присыпать зеленью петрушки. Выложить немного икры и 2-3 креветки. Украсить листочком базилика.

Куриный рулет с пармезаном и яблоками

Любители мясных блюд наверняка оценят нежный куриный рулет с яблоками, грецкими орехами и сыром. Особый аромат этому блюду придает кинза. А тем, кто не любит эту пряную травку, можно заменить её на зелень петрушки.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6


Начинку куриного рулета можно дополнить сухофруктами!

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 600 г;
  • Яблоко (симиренко) - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сыр пармезан - 70 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Орехи грецкие - 35 г;
  • Кинза - 1 пучок;
  • Кориандр молотый - 0.5 ч.л.;
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Очистить и натереть морковь. Пармезан также натереть на мелкой терке. Очистить яблоко, измельчить мякоть. Лук очистить и мелко нашинковать. Зубцы чеснока очистить и пропустить через пресс. Кинзу промыть, просушить на полотенце, мелко порубить. В куриный фарш добавить яблоко, нашинкованный лук и выдавленный чеснок. Посолить и поперчить, тщательно перемешать. 5 минут отбивать фарш руками, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Подробить орехи, смешать с кориандром. Фарш выложить слоем в 2 см на фольгу для запекания. На пласт фарша добавить морковь, сыр, орехи, рубленую кинзу. Завернуть рулет и тщательно закрыть фольгой со всех сторон. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Развернуть фольгу и держать в духовом шкафу еще 10 минут до образования румяной корочки.

Рыбные гнёзда

Перед вами рецепт необычного блюда из рыбы. В данном случае в качестве основы предлагается филе трески, но можно использовать хека, минтая или пангасиуса. Удобство рецепта в том, что вкус блюда можно менять, используя разный хлеб – белый, бородинский или отрубной.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6


Оригинальная порционная закуска из рыбы и хлеба

Ингредиенты

  • Филе трески (мороженое) - 550 г;
  • Багет французский - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Молоко - 450 мл;
  • Сыр - 160 г;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Масло оливковое - 1 ст.л.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Филе трески разморозить, нарезать кусками и измельчить в блендере до однородности. Очистить и мелко нашинковать репчатый лук. Петрушку помыть, просушить, измельчить в блендере. Смешать измельченное филе трески с луком и зеленью, посолить, поперчить. Нарезать багет кусками в 2 см толщиной. Молоко чуть подогреть, обмакнуть в него по очереди каждый кусок хлеба, отжать.

Выложить хлеб в смазанную маслом форму для запекания. В каждом куске сделать впадинку, надавливая тыльной стороной ложки. Выложить в углубления начинку. Смазать каждое «гнездо» майонезом. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35 минут, присыпать тертым сыром и держать в духовом шкафу еще 7 минут.

Салат «Черная жемчужина»

Весьма оригинальный, но довольно простой в приготовлении салат. Изюминку ему придает нафаршированный грецкими орехами чернослив.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4


Украсьте праздничный салат зеленью, тертым сыром и желтком

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Сыр твердый - 180 г;
  • Чернослив (очищенный от косточек) - 20 шт.;
  • Масло сливочное - 40 г;
  • Орехи грецкие - 2 ст.л.;
  • Майонез - 5 ст.л.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Чернослив тщательно промыть, залить кипятком на 10 минут. Раздробить грецкие орехи. Начинить чернослив орехами, выложить на разогретую сковороду и подсушить с каждой стороны в течение 3 минут. Отварить и очистить яйца, натереть их на терке. Крупно натереть сыр. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло охладить в морозилке и натереть.

На широкое блюдо выложить слой тертого яйца (1/2 часть), слой крабовых палочек (1/2 часть), смазать майонезом. Выложить на майонез тертый сыр (1/2 часть), присыпать маслом, выложить весь начиненный чернослив. Повторить все слои еще раз, смазать майонезом и дать настояться в холодильнике 30 минут. Мелко нашинковать петрушку. Перед подачей на стол присыпать зеленью.


24.12.2015

Скромный 2015 год козочки с нами прощается и уже вскоре нас ждет яркий игривый год обезьянки. Наверняка уже многие начали подготовку к Новому Году недели две назад – украсили дом, – но готовить Вы точно заранее еще не стали.

В наступающем году всем желаем, чтоб ломился стол от деликатесов!

Поэтому давайте вместе подумаем, что нам приготовить на новогодний стол. Из логических соображений надо задобрить обезьяну и подать ей любимые лакомства. Тогда обезьянка станет послушной и не будет делать пакости в наступившем году.

Заглянув в учебник по зоологии, мы составили для Вас целый список продуктов и с радостью ответим на вопрос, что едят обезьяны. Их меню составляет отнюдь не только бананы, оказывается они еще те хищники.

Список необходимых продуктов для приготовления новогодних блюд на 2016 год:

  • от мясных и рыбных блюд наша малышка, как и мы с Вами точно не откажется, если это только не обезьяна-вегетарианец;
  • все фрукты, ягоды и много-много овощей.

Внимание: в рационе обезьян почти нет никаких круп, так что придется стать стройными в 2016 и завязать с мучными изделиями.

Наши повара потрудились на славу, отобрали лучшие рецепты, состоящие из мясных и рыбных ингредиентов, приготовленных с различными овощами. А также мы Вас порадуем рецептами легких некалорийных десертов из фруктов. Поэтому вопрос «Что приготовить на новый год 2016?» Вас точно мучать не будет. Итак, приступим…

Мясные блюда на Новый Год 2016

Как мы уже с Вами выяснили мясо на столе имеет место быть в обязательном порядке. Но так надоели привычные рецепты новогодних блюд, типа или . Ведь 2016 год обещает быть незабываемым, поэтому и блюда должны быть соответствующими.

И так встречаем, первым блюдом у нас стала . Мягкое мясо свинины, запечённое с овощами в глиняных горшочках, покорит Ваши сердца с молниеносной скоростью.

Сочная аппетитная мусака из свиного фарша! А Вы хоть раз пробовали запеканку из сельди?

Белое мясо очень полезно, поэтому наш выбор пал на . Будем ее запекать вместе с сыром в духовой печи.

Нежное белое мясо трески под сырной корочкой!

А Вы загадали желание на следующий год? Наш шеф-повар, например, очень хочет побывать в Канаде, поэтому всеми силами притягивает желаемое и приготовил для нас .


Морская рыбка в сливочном соусе — пальчики оближешь!

Помним никакого мучного, поэтому не покупаем кондитерские изделия, а печем .


Рыбный торт или пирог из рыбы — отличное блюдо к столу!

Салаты на Новый Год 2016

Как же без них родненьких, но никакого оливье в этом году у нас на корпоративе. Только полезные фитнес салаты. Для Вас мы подготовили два рыбных и два мясных салата.

Отведаем вкусной и сочной буженины с фруктами?

И и овощами.

А Вы пробовали салат с копченой грудинкой по нашему рецепту?

Закуски на Новый Год 2016

Алкоголь на праздник не запрещается, и закусывать его чем-то нужно. В этом году советуют отдать предпочтение красному вину, так как год у нас огненной (красной) обезьяны. Можно, например, если новогодний вечер обещает быть по семейному уютным.

Теперь поговорим о закусках – а то мы отвлеклись с Вами. Какой стол и без зарумяненных бутербродов со свежего французского багета. Поэтому и начинку мы взяли французскую – встречайте, .

Кому намазать паштета побольше?

Как мы поняли, обезьяны любят фрукты и да, не только бананы. Есть еще и ягоды, от которых их и за уши не оттащить. Наши поварята для Вас сделали подборку некалорийных сладостей. И на первом месте у нас . Вот все привыкли к черносливу – но мы то знаем, не все его любят. А вот финики – совершенно другое дело.

Финики, фаршированные сырной начинкой.

Там, где есть бананы – там есть и кокосы. Поэтому бежим за кокосовым молоком и готовим .


А вы уже пробовали наш кокосовый десерт?
Мороженное с фруктами и ягодами — полезный десерт!

И в завершении нашей кулинарной заметки предлагаем испечь .


Творожно-морковный пудинг, политый карамельным соусом!

Надеюсь мы оправдали надежды, и Вы не зря столько изучали наши обезьяньи рецепты. С Новым Ярким Волнующим Годом Вас, дорогие читатели!

Совсем скоро наступит Новый 2016 год Огненной Обезьяны, а, значит, готовиться к празднику можно начинать уже сейчас. Многих хозяек в преддверии новогоднего торжества беспокоит вопрос о том, что можно приготовить. В нашей статье мы расскажем, какие блюда придутся по вкусу хозяйке года обезьянке, и поделимся несколькими актуальными рецептами на праздник, которые понравятся вам и вашим гостям.

Составляем меню новогоднего стола 2016 вместе:
Одним из главных правил составления новогоднего меню на год Обезьяны является то, что стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше сделайте салатов меньше по объему, но больше по их количеству. Думаю, ваши гости будут только рады большому выбору блюд.

В основном стоит налегать на холодные закуски и десерты, сладости и фрукты мартышки любят больше всего. Также не стоит забывать о сервировке новогоднего стола – желательно все оформить в красных или желтых цветах – обезьяна оценит это по достоинству.

Салаты и закуски:
Обезьяны великие экспериментаторы, и хозяйку наступающего года нужно порадовать чем-то ранее не опробованным в вашей семье. Чтобы выйти на новый уровень и привлечь достаток в 2016 году.
Какие ингредиенты салатов порадуют Обезьянку:

1. Сыр. Существует мнение, что его эти животные любят даже больше, чем бананы. Твердый или брынза, значения не имеет.
2. Яйца, ими мартышки лакомятся с большим удовольствием.
3. Красные и оранжевые овощи для поддержки стихии Огня — морковь, помидоры, перец.
Идеальным вариантом салата для новогоднего стола будет итальянская закуска Капрезе. Она готовится из моцареллы, помидоров и листьев базилика, поливается оливковым маслом и бальзамическим соусом. И кстати, эти три цвета, красный, белый и зеленый — классические цвета любого Нового года. Еще одно преимущество, салат этот очень легкий, а Обезьяны очень активные, любят попрыгать даже после еды.

Коронным, главным салатом будет сделайте салат в виде Обезьяны, смотрите, как можно его оформить.

Салат с моцареллой из овощей:
Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • перец болгарский (сладкий) – 2 шт.;
  • помидор черри – несколько штук;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сыр моцарелла – 150 г.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • горчица – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Выложите на блюдо листья салата, предварительно порвав их руками.
2. Уложите порезанные огурцы на салат.
3. Добавьте сладкий перец.
4. Поверх овощей положите листья салата.
5. На салат выложите помидоры черри, порезанные на половинки.
6. Нарежьте сыр моцареллу кубиками и положите сверху.
7. Для заправки смешайте: соль, перец, горчицу, масло и лимонный сок. Полейте салат.

Оливье с креветками
Ингредиенты:

  • замороженные вареные креветки – 500 г.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь (средняя) – 3 шт.;
  • соленый (средний) огурец – 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 1 маленький пучок.

Приготовление:

1. Обдайте кипятком вареные креветки. Подержите их 1 минуту в воде и слейте ее.
2. Креветки нужно очистить от хвостиков. Мелкие креветки оставить целыми для украшения, а крупные порезать на половинки.
3. Все овощи необходимо вымыть и отварить до готовности. После этого, очистить их от кожицы и порезать кубиками или ломтиками.
4. В смеси сахара, соли и уксуса замаринуйте лук (на полчаса).
5. Яйца следует отварить, охладить и потереть на крупной терке.
6. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками.
7. С зеленого горошка слить жидкость.
8. Помыть укроп, обсушить его и мелко порезать. Немного оставить для украшения.
9. Смешайте майонез со сметаной и добавьте мелко нарезанный укроп.
10. Соедините все ингредиенты и заправьте приготовленным соусом. Украсьте салат оливками, красной икрой, целыми креветками, укропом и каперсами.

Также стоит приготовить сырную тарелку с фруктами, орехами и медом. Традиционный набор сыров: камамбер, дор блю, пармезан и маасдам.
Не забудьте и про новогодние блюда 2016, относящиеся к праздничному столу. Это бутерброды, канапе, тарталетки с икрой и прочими вкусностями. Их должно быть много видов, чтобы Обезьяне было из чего выбрать.


Подавайте все закуски на салатных листьях, их мартышки на своей тропической родине едят в больших количествах. Абсолютно любой салат можно украсить пальмами из маслин и петрушки или зеленого лука на шпажках.


Так как Обезьяны, кроме шимпанзе, не едят мясо, за исключением насекомых и ящериц. Иногда, впрочем, не брезгуют и птенцами, поэтому курочка на Новый год или курица фаршированная грибами имеет место быть.
Однозначно не стоит блюда из баранины, ведь по китайскому календарю Новый год Обезьяны наступит 8 февраля 2016, а мы его отмечаем чисто символически в еще не ушедший год Овцы.
Обезьяна у нас Огненная, а значит, мясные блюда должны быть жареные или приготовленные в духовке и обязательно иметь румяную корочку. Поэтому на этот вечер забудьте про все тушеное, пареное и приготовленное в мультиварке.
Отличным вариантом второго блюда на Новый год 2016 будет мясо по-французски. В нем есть и любимый мартышками сыр, и красные помидоры.
Традиционный картофель пюре в этот раз лучше не готовить, а отдать предпочтение другим гарнирам, например рис с овощами, или же просто овощи на гриле, можно в свои блюда добавить и грибы. Если же ваша семья не представляет ни одного праздника без вкусного картофеля, то в таком случае лучше запечь его в духовке.


Сладости для Обезьяны
Без сладкого никак нельзя обойтись, ведь Обезьяны среди знаков Восточного гороскопа — самые большие сластены.
Много разных маленьких пирожных будет предпочтительнее, чем большой новогодний торт. Понравятся Обезьяне песочные корзиночки с фруктами и легким кремом, десерты из слоеного теста, такие, как мильфей, канапе из фруктового желе с кусочками бисквита и виноградинами сверху.
Не забудьте про фруктовый салат.


И самым главным десертом должна стать большая тарелка с фруктами, в центре которой поставьте целый свежий ананас. Украсьте это новогоднее блюдо мишурой и поставьте его на стол в самом начале праздничного ужина. А для самых маленьких сделайте пальмы из фруктов.
Также должны быть на столе и конфеты в ярких, блестящих обертках, не менее 5-6 видов. За новогодние праздники вы их быстро съедите.

Новогодние напитки 2016
А чтобы в вашем доме всегда царила атмосфера радости и бодрости, постарайтесь, чтобы на столе было достаточно фруктовых коктейлей или соков. Можно приготовить фреш, или же домашний лимонад.

Если же вы не представляете Новый год без вкусного чая, то здесь тоже старайтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Например, подайте на стол охлажденный зеленый чай с кусочками фруктов. Если же зеленый чай вам не по нраву, то замените его на черный, при этом охлаждать его не нужно, достаточно просто добавить фрукты или ягоды.

Приготовленный новогодний стол на год Обезьяны 2016 по всем правилам восточного гороскопа привлечет в ваш дом уверенность в завтрашнем дне, удачу и счастье. Вкусного вам Нового 2016 года!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»