Печенье апельсиновое домашнее рецепт. Мягкое печенье с апельсиновой начинкой. Готовим апельсиновое печенье

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и смешать с сахаром. Добавить три столовых ложки сметаны и вбить яйцо. Тщательно вымешать, положить щепотку соли и половину чайной ложки пищевой соды или одну ложку разрыхлителя для теста.
  • Небольшими количествами подмешать просеянную муку и замесить некрутое тесто. Переложить тесто в полиэтиленовый кулек и поставить на холод. Тем временем пока тесто настаивается, приготовить начинку.
  • Снять с апельсина цедру. Мякоть освободить от пленок и косточек. Переложить в чашу блендера освобожденную мякоть апельсина, добавить цедру, сахар и столовую ложку крахмала и взбить блендером до однородности. Охлажденное тесто раскатать скалкой на присыпанном мукой столе в корж высотой 4 мм.
  • Выложить равномерно апельсиновую начинку и еще раз разровнять лезвием ножа по всей поверхности не доходя пару сантиметров до одного из краев. Скатать тесто с начинкой в виде рулета по направлению к не промазанному краю.
  • Переложить рулет на плоскую доску и убрать в холодильник на время пока разогреться духовка. Духовку разогреть до 220 градусов. Достать рулет из холодильника и разрезать на небольшие порции острым ножом, который не сминает краев.
  • Выложить мягкое печенье с апельсиновой начинкой на промазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазать растертым желтком и выпекать около 20 минут.

Всем любителям вкусно покушать привет. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления очень вкусного и нежного апельсинового печенья.

Состав этого печенья:

Для теста

  • 3 стакана муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 75 гр сахара
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 1 ч. ложка соды (без горки)
  • 0.5 ч. ложки соли

Для начинки

  • 1 апельсин
  • 160 гр сахара
  • 1 ст. ложка крахмала (с горкой)

Как приготовить апельсиновое печенье

Готовить апельсиновое печенье мы начнем с теста. Для этого сначала смешиваем масло с сахаром и хорошо перетираем

После того как перемешали масло с сахаром, добавляем остальные продукты. Разбиваем яйца, выкладываем сметану, соду, соль и все перемешиваем до однородной массы.


После перемешивания могут остаться кусочки сливочного масла, но это не страшно. Затем в последнюю очередь добавляем 3 стакана муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым как пластилин.

Готовое тесто убираем в мешочек и положим на 30 минут в холодильник. Пока тесто лежит в холодильнике, мы займемся приготовлением начинки.

Как приготовить апельсиновую начинку для печенья

Берем апельсин и хорошо его моем, потому что очищать от кожуры мы его не будем. Апельсин нужно порезать на мелкие дольки, ничего не выбрасывая, кроме косточек если они есть. Весь апельсин надо будет перемолоть в блендере, или пропустить через мясорубку, чтобы получилась каша.

В апельсин добавляем сахар 160 гр и крахмал. Хорошо перемешиваем.

Апельсиновую начинку желательно делать за день до приготовления печенья и поставить ее в холодильник. Это для того чтобы начинка стала более густой, и чтобы она сильно не растекалась по печенью когда вы будете их готовить.

Через полчаса достаем тесто из холодильника. Теперь его надо раскатать на печенье. Тесто разделяем на четыре части и начинаем по одной части раскатывать. Постарайтесь раскатать тесто так, чтобы более менее похоже на прямоугольник. Толщиной около 3-4 мм.

На раскатанное тесто выкладываем начинку и распределяем ее равномерно по всей плоскости, оставляя немного места от дальнего края, чтобы при заворачивании теста в рулет, лишняя начинка не выдавилась.

И заворачиваем в рулет

Края теста аккуратно защипываем. Затем весь рулет разрезаем на маленькие рулетики, и перекладываем их в лист для запекания. Лист застилаем пергаментной бумагой. Начинка все равно будет немного подтекать, но это не страшно. Крахмал в составе начинке не даст ей сильно вытечь.

Духовку разогреваем до 180 С° и отправляем печенье минут на 20-25. Не нужно печенье сильно подрумянивать. Через 25 минут печенье у нас готово.

Это солнечное печенье – отличный вариант для чаепития в кругу близких и любимых людей. Особенно оно полюбится маленьким непоседам, которые любят яркую и нежную выпечку, созданную на основе тропического фрукта. Кроме того, апельсиновое печенье – одно из тех мучных блюд, для изготовления которого необходимо всего лишь несколько компонентов. Главное условие – выбор качественного апельсина, сочного и ароматного.

Данный рецепт – базовый, его можно менять и дополнять по своему усмотрению. И хотя апельсиновое печенье, приготовленное по этому рецепту, получается самодостаточным и очень аппетитным, вы можете украсить его, покрыв шоколадной или белковой глазурью.

Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 120 г
  • апельсин – 1 шт.
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления апельсинового печенья:

Положить апельсин в глубокий сотейник, залить водой и варить 8-10 минут. Это делается, чтобы кожура цитруса потеряла горький привкус.


Затем апельсин нужно остудить и нарезать небольшими сегментами.


С помощью блендера измельчить оранжевый плод, переложить апельсиновое «пюре» в глубокую миску.


Добавить к цитрусовой массе сахар, смешать компоненты.


Затем ввести рафинированное растительное масло, размешать.


На следующем этапе добавить к апельсиновой массе муку и разрыхлитель.


Тщательно смешать ингредиенты. Апельсиновое тесто для печенья должно получиться нежным и «легким». Если оно слишком жидкое, добавить ещё 2-3 ложки муки.


С помощью скалки раскатать тесто толщиной 8-10 мм. Вырезать печенье любой формы, выложить его на огнеупорную форму, выпекать при 180 градусах 14-17 минут.


Оранжевая выпечка не должна менять свой цвет, благодаря этому она остается нежной и сочной внутри.


Ароматное апельсиновое печенье готово!


Приятного аппетита!

Рецепт выпечки — печенье с апельсиновой начинкой . Апельсиновое печенье приготовить очень легко, следуйте нашей простой инструкции и у вас получится мягкое апельсиновое печенье к чаю.

Апельсиновое печенье рецепт

5 from 1 reviews

Апельсиновое печенье

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 2 ст.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • масло сливочное - 50 г,
  • сметана - 3 ст. л.,
  • сахар - 80 г,
  • сода - ½ ч. л.,
  • соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Апельсин - 1 шт.,
  • сахар - 160 г
  • крахмал - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, куриное яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать и замесить тесто. Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
  2. Приготовить начинку: для этого, апельсин нарезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить вместе с кожурой, сахаром и крахмалом.
  3. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт, выложить сверху начинку, разровнять, и завернуть в рулет.
  4. Готовый рулет положить не на долго в холодильник. После этого, рулет разрезать острым ножом на кусочки, толщиной по 3 см.
  5. Печенье выложить на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз.
  6. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов, примерно 15-20 минут.

Приятного чаепития, дорогие наши друзья!

Апельсиновое печенье

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт выпечки - печенье с апельсиновой начинкой. Апельсиновое печенье приготовить очень легко, следуйте нашей простой инструкции и у вас получится мягкое апельсиновое печенье к чаю. Апельсиновое печенье рецепт 5 from 1 reviews Апельсиновое печенье Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: Мука 2 ст., яйцо куриное - 1 шт., масло сливочное - 50 г, сметана - 3 ст. л., сахар - 80 г, сода - ½ ч. л., соль - щепотка. Для начинки: Апельсин - 1 шт., сахар - 160 г крахмал - 1 ст. л. Приготовление Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить…

Рецепт, который я узнала в Милане! Сохрани, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

  • Сметана - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 225 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно). Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.

Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить ¼ часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом. Выпекать печенье при температуре 180 °C 15-20 минут.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»