Рецепт глазури для кулича, которая не обсыпается. Вкусная и крепкая глазурь для куличей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Всегда на пасхальные праздники хозяйки пекут куличи, и я не исключение. Вариантов теста для праздничной выпечки есть много, но не последнее значение имеет сама глазурь для кулича. Я расскажу рецепт, чтобы она не обсыпалась, а оставалась целой на куличах и кексах. Тогда изделие будет нарядным и привлекательным. Вся красота всегда находится на верхушке, поэтому нужно постараться приготовить глазурь так, чтобы она выглядела празднично и в нужный момент не трескалась и не осыпалась. Соблюдайте все процессы приготовления и у вас получится замечательная, вкусная, мягкая и не осыпающаяся глазурь. Чтобы её приготовить возьмите обыкновенный куриный белок, но есть несколько правил, которых нужно придерживаться.




Необходимые продукты:
- 1 куриный белок;
- 150 грамм сахарного песка;
- ¼ лимона.

Рецепт с фото пошагово:





Для глазури использую только куриный белок, который должен быть как следует охлажден. Начинаю взбивать белок миксером не медленной скорости.




Скорость постепенно увеличиваю, чтобы образовалась пена.




После этого частями всыпаю сахар, но не простой, а сахарную пудру. Сахар заранее перебиваю в пудру с помощью кофемолки. Я всегда для глазури использую пудру, так как она моментально растворяется в белке, а сахар может потом похрустывать на зубах. Итак, пудру всыпаю по ложке, по чуть-чуть. Продолжаю взбивать массу.




Выдавливаю из четвертинки лимона сок, выдавливаю осторожно, чтобы косточки не попали в глазурь. Белковая масса станет более яркой, белой, лимонная кислота немного отбелит белок. Также кислота поможет взбить белок еще больше.






Теперь всыпаю оставшуюся всю пудру, включаю максимальную скорость миксера и взбиваю еще минут 8-10. Глазурь постепенно станет густеть, и вы увидите это.




Глазурь готова, и я перекладываю ее в посуду, чтобы она постояла в холодильнике до тех пор, пока испекутся все куличи.




Такую глазурь я использую для любых куличей и . Она легко намазывается на готовый кулич и в то же время не скатывается с поверхности, а устойчиво лежит на верхушке куличей.




Намазываю глазурью верхушку кулича. Глазурь из белка с добавлением лимонного сока не осыпается и даже на второй день будет мягкой и вкусной. Светлой Пасхи!

Привет всем! Вот вот и уже совсем скоро на нашем пороге будет самый главный православный праздник в этом году. Будем дарить друзьям и и конечно же, наконец-то закончится пост.

Устроим застолье, на которое приготовим из разных продуктов и ингредиентов. Но, не забудем и о самом главном блюде это о и о красавчиках куличиках.

Конечно сделать такие вкусные лакомства бывает непросто, но я думаю вы уже определились для себя с самым лучшим рецептом, а вот еще нужно ведь нарядно и суперски преподнести его обеденный стол.

Как это сделать? Конечно же с помощью декорирования таких вкусняшек специальной глазурью или как еще называют помадкой. Ее можно приготовить из разных ингредиентов. Но, всем хочется, чтобы она была не только привлекательной на внешний вид, но еще, чтобы не крошилась и не осыпалась, когда мы делим сдобу на порционные кусочки и кусаем, ам-ам.

Давайте разбираться вместе, и я надеюсь итог вас не заставит ждать. Выбирайте понравившиеся рецепты глазури и творите на свой кухне.

Как приготовить глазурь для кулича, чтобы не обсыпалась и не крошилась?

Любая хозяюшка хоть раз в жизни делала такой крем, и хотела бы, чтобы результат был белоснежным и таким, чтобы всех радовал.

Мне всегда раньше приходилось делать белковую глазурь, но как-то однажды я попробовала другой вариант, и он меня сразил наповал. Потому что итог был сногшибательный, она не липла почти к ножу и рукам, а главное еще и крошек не было, когда откусываешь или режешь ножом. Вот так номер))). Классно не правда ли? Наверно вы уже догадались, речь идет о такой клевой помадке, которая делается без яиц, но на основе желатина.

И еще к тому же вам необходимо для такой поливки всего три простых ингредиента, которые вы с легкостью можете купить в любом супермаркете продуктов.

Нам понадобится:

  • желатин — 0,5 ч.л
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Высыпьте пол чайной ложки желатина в чистую стеклянную емкость и залейте сразу его водой (1 ст.л).

Важно! Заливать необходимо горячей, но не кипящей жидкостью.


Размешайте лопаточкой, до тех пор пока он не станет прозрачным и однородным по консистенции. Дайте ему набухнуть, не забывайте еще читать обязательно инструкцию на упаковке и проверяйте срок годности, а то эта составляющая может вас не на роком подвести.

2. В другую металлическую емкость, можно взять ковшик, поместите сахар и налейте обычной проточной воды две столовые ложки. Поставьте на огонь и варите до того момента, пока сахарный песок не растопится, обязательно мешайте, чтобы сахар не пригорел.


3. Как только вы увидели, что сахар растворился добавьте сразу же набухший желатин и тщательно перемешайте на плите.

Затем уберите с плиты и слегка охладите, дайте ей немножечко остыть. А далее возьмите электрический миксер, обычным ручным венчиком вы конечно такого эффекта не получите.


4. Получится белая и густая глазурь-помадка, которая обязательно получится и у вас. А для маленькой кислинки вы можете добавить сюда на кончике ножа лимонную кислоту или пару капель лимонного сока.


5. Использовать на куличи ее нужно сразу, чтобы она не успела засохнуть.

Интересно! Если у вас будет тонкий слой помадки, то она высохнет через 7 минут, а вот если нанесете толстый слой — несколько часов, так что учтите это.


Проверяйте теперь ее на практике, возьмите нож и разрежьте. Ну и как? Восхитительно, ведь правда же))).

Глазурь в домашних условиях из сахарной пудры и лимонного сока

Наверно вы слегка удивились, ну, а что я решила вам продемонстрировать для разнообразия новый вариант, который реально простой и подходит для украшения любой выпечки. Особенно, если вы готовите кексы и тому подобные блюда.

Между прочим, самое интересное, что такую можно сделать и без миксера, это как палочка-выручалочка для молодых и юных хозяюшек, которые еще не успели приобрести для дома технику.

Нам понадобится:

  • сахарная пудра — 150 г
  • лимонный сок — 2-3 ст.л
  • горячая вода — 1-2 ст.л

Способ приготовления:

1. Первое, что вам необходимо сделать так, это выдавить из свежего лимона сок. Это сделать просто, используйте для этого соковыжималку или специальную терку. Либо можно порезать на кусочки и засунуть их в микроволновку на 15 секунд, а после вы быстро отожмете с них сок.


2. В сахарную пудру вам по плану нужно добавить две столовые ложки лимонного сока, кстати можно и поэкспериментировать взять апельсиновый сок, что выйдет? Кто попробует выполнить?


3. Размешайте ложкой массу, и затем добавьте воду, ее налейте столько, сколько пожелаете, вносите ее по чуть-чуть, чтобы она не получилась сильно жидкой. Густоту регулируйте сами.


Заварной крем для пасхального кулича

Ну, а теперь, хочу вам предожить, чтобы вы посмотрели вот этот видеосюжет, такой я лично очень люблю, наверно один из моих самых любимых, но в нем важно уловить нужный и подходящий момент. Учитесь, вместе с хозяйкой и тогда, у вас тоже все непременно получится, наверняка.

Сахарная глазурь с желатином — рецепт без яиц

Для тех, кто не любит белковую глазурь, я лично не против нее, но когда в семье есть дети, лучше использовать альтернативный вариант, чтобы не подхватить инфекцию. Понимаете о чем я? Ведь белковая делается исключительно их сырых белков, а в этой их нет.

Но, вкус при этом у такой прелести обалденный, выглядит она также привлекательно и красиво, а еще к тому же она вообще не крошится и не ломается, что точно важно всем.

Раньше это был секретный рецепт, сейчас его знают уже почти все, тайна раскрыта.

Нам понадобится:

  • желатин — 1 ст.л
  • вода — 6 ст. л
  • сахар — 1 ст.
  • лимонная кислота — на кончике ножа


Способ приготовления:

1. В пустую чашечку поместите желатин и залейте его сразу двумя столовыми ложками холодной воды, размешайте и дайте набухнуть в течение 10 минут.



3. Перемешайте массу и поставьте на плиту, мешайте и следите за тем, чтобы сахар не пригорел и не закарамелизовался.

Важно! Варите на медленном огне и помешивайте очень часто.


4. Как только сахарочек растворится внесите комочек набухшего желатина, размешайте. Возьмите миксер и начните взбивать до тех пор, пока масса не станет белоснежной и кремообразной.


5. Таким образом, взбивать нужно примерно от двух до трех минут. После отодвиньте ее в сторону и дайте ей остыть, а то она поплывет на готовых куличах.


6. Как только глазурь станет теплой, покройте ею поверхность сладкой выпечки и украсьте всем необходимым по желанию. Красота какая, просто жутко).

Важно! Не оставляйте глазурь надолго одну, если она совсем остынет, она застынет, ведь желатин сильно загустеет. Так что, не пропустите этот момент.


Если уж такое случилось, можно поместить ее в микроволновку на 10 секунд, и она опять обретет нужную жидкую консистенцию.

Густая белая помадка из сахара и белков

Теперь давайте остановимся на белковой, раньше ею везде и всегда украшали такие вкусности. В основе лежат белки, получается вкусно и идеально.

Есть несколько правил, чтобы такой крем у вас получился, а вот какие вы узнаете, если просмотрите этот видеосюжет.

Специальный рецепт глазури, если нет миксера

Решила я еще показать вам вариант на сметане, возможно кто-то захочет сделать именно его. Хотя конечно больше всего он подходит для бисквитов или тортиков.

Нам понадобится:

  • сахар — 1 ст.
  • сметана 25 % — 1 ст.
  • ванилин — по вкусу


Способ приготовления:

1. Накройте любое сито или дуршлаг марлевой тканью, сделайте вот так, как показано на этом фото. Под сито поставьте чашечку. Сложите ткань в несколько слоев. Положите жирную сметану сюда же.


2. Сметану накройте марлей и поставьте на нее любой пресс, например банку с вареньем.


3. Оставьте в таком положении под прессом на 2 часа. Уберите груз и размотайте ткань, похоже прямо на сыр внешне).


4. Поместите сметану в миску и добавьте сахар и ванилин по вкусу, и перемешайте ложкой.


5. Получится густое и сладкое покрытие для любой выпечки с маленькой кисленькой ноткой.


Шоколадная глазурь с какао-порошком

А вот с таким шедевром, которое вы можете сделать на основе молока вам поможет разобраться такой ролик с канала ютуб. Берите себе на заметку, рецептик то реально хороший, а главное, что его потом можно использовать везде.

Нам понадобится:

  • молоко — 200 мл
  • какое порошок — 100 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 50 г

Быстрозастывающаюся глазурь с крахмалом, чтобы не липла

Ну и вот еще наткнулась на такой вариант, который делается с крахмалом, кому-то возможно будет интересно создать такой. Трудного тоже ничего в этом нет, справится любой новичок.

Нам понадобится:

  • белок яичный — 1 шт.
  • сок лимона — по вкусу
  • крахмал кукурузный — 0,5 ч.л
  • сахарная пудра — 230 г


Способ приготовления:

1. Просейте сначала сахарную пудру и крахмал через ситечко, а потом внесите к ней белок одного яйца.

Важно! Берите только свежее куриное яйцо, желток в данном случае не понадобится.


2. Разотрите эти два ингредиента лопаточкой, делается это не быстро, приблизительно 10-15 минут.


3. Можно ускорить процесс и взбить миксером.


4. Таким образом, вот что получилось, по желанию для небольшой кислоты можете внести сок лайма или лимона.


Видео о том, как красиво украсить глазурью кулич на Пасху 2019

Ни для кого не секрет, что все мы хотим, чтобы праздник был не только вкусным, но и красивым, поэтому мы обязательно постараемся оформить наши лакомства чем-нибудь особенным, а именно распишем как-нибудь интересно и неотразимо волшебно, чтобы всех поразить. Для этого я предлагаю посмотреть этот ролик и выбрать для себя подходящий вариант, взять идею декоров.

Помните, что есть в этом деле свои тонкости и секреты, прочитайте вот эти советы, прежде чем приступить, чтобы справиться с этим делом на отлично.

  • Наносите помадку на макушку хлебобулочного изделия, пока она в теплом состоянии.
  • Используйте для работы силиконовую кисточку, ей легче всего работать по поверхности. Можно просто макать даже в глазурь, но это хорошо, если она белковая.
  • Консистенция должна быть однородной и не жидкой, а наоборот густой, чтобы глазурь легко легла на поверхность выпечки. Если она слишком густая, то ее можно разбавить водой, а если жидкая — добавьте пудру.
  • Лучше всего брать сахарную пудру, если вы используете сахар, то стоит его измельчить в блендере или кофемолке.
  • Используйте натуральные красители, чтобы оригинально преподнести кулинарные шедевры.

На этом как всегда у меня все. Надеюсь статья вам понравилась и вы поделитесь ею в социальных сетях и присоединитесь ко мне в группу в контакте. Всем хорошего и позитивного дня! Удачи! Пока!

Ведь глазурь не только визуально украшает угощение к пасхальному столу, но и делает его еще вкусней. Есть несколько рецептов глазури для , чтобы она не обсыпалась и продолжала «лежать» на куличике, придавая ему торжественный вид.

Рецепт глазури без яиц

Зачастую те, кто выпекает куличи самостоятельно, и готовят для него глазурь, сталкиваются с тем, что, помадка так и не дожидается тождественного часа, осыпаясь. Можно приготовить сахарную и очень вкусную глазурь, с гарантией того, что она точно будет плотно «сидеть» на куличе. Особенность рецепта в том, что для приготовления такого вкусного украшения не потребуются яйца.

  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 60 миллилитров теплой водички;
  • Две больших ложки лимонного сока.

Как готовить:

  1. В теплую водичку надо добавить сахарную пудру и сок лимона.
  2. Тщательно перемешать ингредиенты с помощью венчика.
  3. Поскольку смесь получается густой и быстро застывает, сразу же после приготовления ею нужно обильно смазать куличик, используя для этого специальную силиконовую кисточку для удобного нанесения помадки.

Совет: в глазурь можно добавить кокосовую стружку, кунжут или молотые орешки, чтобы придать вкусу изюминку. Как приготовить вкусный .

Рецепт глазури на основе белков

Рецепт данной глазури для пасхального кулича, чтобы не обсыпалась, получается воздушным, сладким и вкусным. Куличики с такой помадкой смотрятся как карамельки!

Что понадобится для приготовления:

  • Два яичных белка;
  • Сто грамм сахара;
  • Сто миллилитров воды;
  • Пару капель лимонного сока.

Как готовить:

  1. Воду и сахар смешать, и сварить из них густой сиропчик;
  2. Тщательно отделить яичные белки от желтков, белки поставить в морозилку на 10 минут для охлаждения. Взбить белки до густой белой пены. Чтобы проверить, достаточно ли густо взбились белки, следует перевернуть тарелку вверх дном: если взбитые белки не выпадают, то нужная консистенция достигнута.
  3. Взбивая, надо тонкой струей, постепенно, добавлять в белки сахарный сиропчик. Продолжать взбивать смесь до тех пор, пока сироп не остынет.

Важно! Сироп надо добавлять плавно и медленно, если влить его сразу к белкам, то глазурь не получиться.

  1. Как только взбитая смесь с сиропом и белками остынет, ее можно начинать смазывать пасхальные куличики.

Совет: Чтобы предать куличику более торжественный вид, поверх белковой глазури можно насыпать разные пищевые посыпки для выпечки.

Рецепт глазури из белого шоколада

Необычная и очень вкусная помадка получается, если для ее приготовления использовать белый шоколад. На вид такая глазурь будет выглядеть как самая обычная, но ее вкус приятно удивит, ведь он будет шоколадным!


Что понадобится для приготовления:

  • Плитка белого шоколада без добавок;
  • Молоко.

Как готовить:

  1. Плитку белой шоколадки надо растопить на водяной бане. При этом, важно, чтобы температура при растопке шоколада не превышала 40 градусов, поэтому использовать микроволновую печь нельзя.
  2. Когда шоколад начнет таять, следует, помешивая добавлять к нему по одной чайной ложечке молока.
  3. Как только шоколад станет жидким, без комочков, им можно намазывать куличик.

Такой рецепт глазури для кулича не обсыпается, но может немного липнуть. Глазурь имеет не чистый белый оттенок, а бежевый, что, несомненно, будет являться плюсом для оригинальности внешнего вида, не говоря уже об уникальном вкусе такой помадки.

Глазурь , чтобы не обсыпалась, не отнимет больше 20 минут, к тому же это не только красивое, но и вкусное украшения для короля пасхальной корзинки!

Что самое главное в процессе декорирования пасхальных куличей? Если вы ответите, что оригинальность и яркость, то придется вас в этом разубедить. Самое главное в декоре куличей на Пасху - это правильная консистенция глазури, которая не течет, не трескается и не осыпается. Сами посудите: даже самый оригинальный и необычный декор не украсит пасхальный кулич, если сверху на нем будет бледная и некачественная глазурь с трещинами и сколами. Поэтому прежде чем придумывать какой узор из присыпки рисовать на верхушке куличика, настоятельно рекомендуем освоить хороший рецепт вкусной глазури. А поможет вам в этом наша сегодняшняя статья. В ней собраны только проверенные временем и опытом миллионов хозяек рецепты глазури для пасхальных куличей. Их разнообразие и простота приготовления приятно удивят вас. Из представленных ниже рецептов с фото и видео вы узнаете, как сделать глазурь для кулича с сахаром, без яиц (яичного белка), белую с , белковую с желатином, сахарную с шоколадом. Каждый рецепт подробно расписан и содержит точный список необходимых ингредиентов, которые во многом и определяют ту самую идеальную глазурь с правильной консистенцией. Впрочем, никто не запрещает вам экспериментировать и добавлять в рецепты свои любимые ингредиенты. Кто знает, возможно, именно вы найдете еще один способ, как приготовить вкусную глазурь для пасхальной выпечки.

Вкусная белая глазурь для кулича с сахаром и молоком, пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт вкусной белой глазури для куличей с молоком и сахаром можно назвать идеальным вариантом для кулинаров-новичков. Он настолько прост, что для того чтобы испортить готовую глазурь нужно будет еще хорошо постараться. Впрочем, как и в любом другом рецепте, в этом варианте вкусной белой глазури для кулича есть свои секреты, главных из которых, - правильное соотношение молока и сахара.

Необходимые ингредиенты для белой глазури с сахаром и молоком для куличей

  • молоко 1% жирности — 1/4 стакана
  • сахарная пудра — 2,5 стакана
  • сок лимона — 1 ст. л.

Инструкция, как приготовить вкусную белую глазурь для кулича с молоком и сахаром

  1. Подготовим все ингредиенты для удобства использования. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно (смолоть сахарный песок в кофемолке), а можно сэкономить уйму времени и просто купить готовую в магазине. Лимонный сок нужен свежий, поэтому следует тщательно вымыть лимон под горячей водой, а затем выдавить из него необходимое количество.

  2. Как уже было сказано выше, этот вариант приготовления белой сахарной глазури невероятно прост. В глубокую миску или кастрюльку высыпаем примерно половину имеющейся сахарной пудры и добавляем половину молока. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя к смеси то пудру, то молоко. После того как смесь станет однородной вливаем лимонный сок и снова перемешиваем примерно минуту.


  3. Благодаря использованию молока глазурь получается белоснежной, а лимонный сок слегка притупляет излишнюю сладость и уравновешиваем вкус. Готовую глазурь наносим на центр верхушки кулича. Куличи к моменту украшения глазурью должны полностью остыть, иначе она начнет впитываться горячей выпечкой и таять.

  4. Такого количества глазури хватит примерно на 3-4 больших кулича. Чтобы глазурь равномерно покрыла все верхушку, можно дополнительно распределить ее силиконовой лопаткой.

  5. Пока глазурь не застыла украшаем ее сверху декоративной присыпкой. Готово! Осталось подождать пока глазурь полностью высохнет (5-7 часов) и можно удивлять гостей белоснежными куличиками!


Как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, пошаговый рецепт

Один из главных недостатков практически любого рецепта глазури - ее хрупкость после высыхания. Именно поэтому многие хозяйки в первую очередь хотят узнать, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась и не трескалась. На самом деле, пластичность глазури и ее способность держать форму зависит во многом от качества исходных продуктов. Но есть и проверенные рецепты, из которых можно узнать, как сделать глазурь для кулича, которая не будет осыпаться и ломаться. Например, наш следующий пошаговый рецепт белково - сахарной глазури.

Необходимые ингредиенты, чтобы сделать глазурь для кулича, которая не осыпается

  • белок — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2 стакана
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Инструкция, как сделать глазурь для пасхального кулича, чтобы она не осыпалась

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Очень важно, чтобы даже одна капля желтка не попала в белковую массу, иначе глазурь не получится.
  2. К белкам добавляем понемногу сахарную пудру и сначала на маленькой, а потом на средней скорости взбиваем смесь до загустения.
  3. После того как белково - сахарная масса станет плотной, густой и будет хорошо держать пики, добавляем лимонный сок и снова взбиваем миксером.
  4. Примерно через 1-2 минуты после добавления сока, прекращаем взбивание. Теперь нужно нагреть глазурь, чтобы сделать ее еще более пластичной и прочной. Для этого ставим емкость с массой на водяную баню и греем до 30-35 градусов, помешивая.
  5. Наносим готовую глазурь на куличи еще теплой и аккуратно распределяем по верхушке.

Белковая глазурь с желатином для пасхального кулича в домашних условиях, пошаговый рецепт

Еще один вариант белковой глазури для пасхального кулича, которая не осыпается, не трескается и просто готовиться в домашних условиях, содержит желатин. Лучше всего для данного рецепта брать быстрорастворимый желатин. Как приготовить вкусную и качественную белковую глазурь с желатином для пасхального кулича в домашних условиях читайте далее.


Необходимые ингредиенты для белковой глазури с желатином для пасхальных куличей

  • желатин — 1 упаковка
  • белок — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар по желанию

Пошаговая инструкция, как приготовить белковую глазурь с желатином для кулича дома

  1. Первым делом растворяем желатин согласно инструкции на упаковке.
  2. Начинаем взбивать белок и постепенно добавляем к нему сахарный песок. Если используете ванильный сахар, то его также следует добавить на данном этапе. Лучше всего заранее смешать его с обычным сахаром и уже в таком виде досыпать к белкам.
  3. После того как желатин набухнет, его можно добавлять к белкам. При этом продолжаем взбивать массу миксером.
  4. Как только масса станет густой и будет хорошо держать форму, можно переставать ее взбивать. Готовая глазурь получается пышной, но плотной, хорошо держит форму. Со временем верхний слой ее застывает, а внутри она остается нежной и тающей во рту. Поэтому такой глазурью можно не только украшать пасхальную выпечку, но и декорировать торты и пирожные.

Шоколадно-сахарная глазурь для кулича без яичного белка, пошагово

В противовес к традиционной белой сахарной глазури с яичным белком для куличей можно поставить следующий шоколадный вариант. По богатству вкуса такая шоколадная глазурь превосходит своего сахарного собрата, а готовиться также быстро и просто. Как сделать вкусную шоколадно-сахарную глазурь для куличей без яичного белка узнайте из следующего рецепта.


Необходимые ингредиенты для шоколадно-сахарной глазури для кулича

  • черный шоколад — 100 гр.
  • сахар — 3, 5 ст. л.
  • апельсиновый сок — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 3 ст. л.

Инструкция для рецепта шоколадно-сахарной глазури без яичного белка для кулича

  1. Шоколад разломать на дольки и выложить в сотейник.
  2. Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром до однородности.
  3. Масло с сахаром добавить к шоколаду и включить маленький огонь.
  4. После того как масса станет однородной влить апельсиновый сок и довести до кипения.
  5. Готовую глазурь перед нанесением на куличи нужно остудить до комнатной температуры.

Простой пошаговый рецепт белой глазури для пасхального кулича без сахара

Это простой пошаговый рецепт белой глазури для пасхального кулича просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем нет сахара. При этом сама глазурь очень вкусная и сладкая, прекрасно держит форму и может запросто посоревноваться со своими более калорийными собратьями. Подробнее о том, как приготовить это чудо в простом пошаговом рецепте белой глазури без сахара для пасхального кулича.

Необходимые ингредиенты для белой глазури для кулича без сахара

  • белки -2 шт.
  • сухое молоко — 1, 5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • натуральный сахарозаменитель

Инструкция для простого рецепта белой глазури для пасхального кулича без сахара

  1. Сначала нужно взбить белки до образования густой и пышной массы. Взбивать белки лучше охлажденными и со щепоткой соли, тогда они будут лучше и дольше держать форму.
  2. После того как белки станут держать пики, добавляем любой натуральный сахарозаменитель по вкусу. Вместо сахарозаменителя также можно добавить сладкий сироп, например, агавы. В этом случае калорийность глазури возрастет.
  3. В последнюю очередь добавляем сухое обезжиренное молоко и взбиваем массу до его полного растворения.
  4. Покрываем готовой глазурью куличи и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов примерно на 15 минут. После такого дополнительного запекания глазурь станет блестящей и не будет осыпаться.

Как приготовить вкусную глазурь для кулича с сахарной пудрой и крахмалом, пошаговый рецепт

Еще один способ приготовить вкусную глазурь для кулича, которая не будет трескаться и крошится, можно найти в следующем пошаговом рецепте с сахарной пудрой и крахмалом. Именно крахмал выступает тем ингредиентом, который придает глазури прочности и пластичности одновременно. Узнайте, как приготовить вкусную глазурь для кулича с сахарной пудрой и крахмалом из нашего следующего пошагового рецепта.


Необходимые ингредиенты для вкусной глазури с сахарной пудрой и крахмалом для кулича

  • шоколад — 200 гр.
  • сахарная пудра — 300 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • молоко нежирное — 12 ст. л.
  • какао — 8 ст. л.
  • крахмал — 2 ч. л.

Инструкция, как приготовить глазурь для кулича с крахмалом и сахарной пудрой

  1. Шоколад можно взять как черный, так и молочный или даже белый. Шоколадную плитку ломаем на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом нагреваем на водяной бане.
  2. В отдельной кастрюльке нагреваем молоко и добавляем сахарную пудру. Делаем это небольшими порциями и постоянно помешивая. После того как на поверхности смеси появятся пузырьки, а сама она станет однородной, вливаем шоколадно-сливочную массу.
  3. Тщательно перешиваем и греем до закипания. Как только глазурь закипит, добавляем в нее какао и крахмал, мешаем до однородности.
  4. Снимаем глазурь с огня и даем ей остыть, после чего ее уже можно использовать для декорирования пасхальных куличей. После застывания такая глазурь не трескается и не крошится.

Быстрая сахарная глазурь без яиц для пасхального кулича, видеорецепт

Быстрая сахарная глазурь без яиц для пасхального кулича может быть вкусной и пластичной. Убедитесь в этом сами, освоив следующий простой пошаговый видеорецепт. В данном варианте глазури всего 3 доступных ингредиента. Консистенцию готовой сахарной глазури без яиц для пасхального кулича из быстрого видеорецепта ниже, можно регулировать самостоятельно. Например, если увеличить количество сахарной пудры, то глазурь получится более густой и плотной. Соответственно, сделать более жидкую глазурь можно, добавив больше воды.

Приготовление кулича – ежегодная традиция накануне Светлого праздника Пасхи. По традиции, выпекают пасхальные куличи в Чистый четверг или Великую субботу – до начала торжественного богослужения в церкви. Существует множество проверенных рецептов этой ритуальной выпечки, а также постоянно появляются новые, позволяющие поэкспериментировать с разными вкусами. Однако испечь вкусный кулич на Пасху – только полдела. Завершающим этапом многих рецептов является приготовление глазури, которой поливают пасхальный хлеб. Такое сладкое «покрытие» придает выпечке «нарядную» декоративную нотку, а также способствует сохранению свежести. Как приготовить глазурь для кулича? В нашей кулинарной подборке найдется немало простых и быстрых рецептов глазури для пасхального кулича: без яиц (яичного белка) и с ними, с сахаром, желатином. Как сделать так, чтобы глазурь не обсыпалась? Мы с удовольствием поделимся с вами «секретом» изготовления мягкой и пластичной глазури – в рецептах с фото и видео все поэтапно описано. Для наших рецептов понадобятся самые простые продукты, которые найдутся в «закромах» у каждой хозяйки. Итак, начинаем творить!

Лимонная глазурь для кулича – чтобы не обсыпалась и не липла, простой рецепт с поэтапными фото

С наступлением Светлого Воскресенья Христового заканчивается Великий пост с его ограничениями, и верующие могут отвести душу за щедро накрытым праздничным столом. Вкусный кулич и крашеные яйца считаются главными атрибутами каждой праздничной трапезы на Пасху. Однако нередко случается, что румяный пасхальный кулич спустя некоторое время теряет свой «товарный» вид – сладкая глазурь обсыпается при нарезании или липнет к рукам. В преддверии праздника Пасхи предлагаем вашему вниманию простой рецепт с поэтапными фото лимонной глазури для кулича, которая не обсыпается и надолго сохраняет пластичность и нежность.

Ингредиенты по рецепту лимонной глазури для кулича

  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 6 ст. л.
  • цветная посыпка для декора

Как сделать глазурь, чтоб не обсыпалась – описание рецепта с поэтапными фото


Белковая глазурь для пасхального кулича – пошаговый рецепт с фото

Глазурь на основе яичных белков – самый популярный вариант украсить пасхальный кулич и другую выпечку. Основным преимуществом глазури из яичного белка является ее пышность и белоснежный цвет. Для того чтобы результат порадовал этими отменными качествами, для приготовления такой «поливки» лучше взять домашние яйца. В нашей подборке найдется пошаговый рецепт с фото белковой глазури для пасхального кулича, который пригодится как начинающим, так и опытным кулинарам. Удачной готовки!

Необходимые ингредиенты для рецепта белковой глазури на кулич к Пасхе

  • белок одного яйца
  • пудра сахарная – 250 мл
  • сахар ванильный – 5 гр.

Пошаговое описание рецепта глазури из яичных белков на пасхальный кулич

  1. Если в доме найдется натуральная ваниль, ее можно взять вместо ванильного сахара – глазурь получится еще вкуснее! В таком случае за день до готовки разрезаем ванильный стручок и удаляем семена. Затем в стеклянную банку под крышку помещаем стручок, семена и сахарную пудру и оставляем на сутки. Пудра «пропитается» ароматом ванили, а стручок нам больше не понадобится – его можно удалить.
  2. Взбиваем белок до однородности. Начинаем порционно всыпать сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая массу. Добавляем ванильный сахар.
  3. Готовая глазурь по консистенции напоминает густую сметану, а цвет получается снежно-белый и блестящий. При недостаточной густоте глазури досыпаем немного сахарной пудры и еще раз взбиваем.
  4. Глазурь выливаем на кулич, стараясь равномерно распределить по всей поверхности. Посыпаем разноцветными драже или фигурками и оставляем – примерно через час белковая глазурь должна затвердеть.

Вкусная глазурь для кулича – быстрый рецепт без яиц

Среди множества рецептов глазури для пасхального кулича всегда можно выбрать интересные варианты. К примеру, глазурь без яиц – отличное решение для тех, кто не любит данный куриный «продукт» в сыром виде. Для придания массе плотности можно взять картофельный крахмал, а неповторимый аромат придаст ванилин. Мы с удовольствием поделимся с вами быстрым рецептом вкусной глазури для кулича, для приготовления которого не понадобятся яйца – вкус готового продукта вас приятно поразит!

Перечень ингредиентов к быстрому рецепту глазури для кулича без яиц

  • пудра сахарная – 200 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • белый шоколад – 100 гр.
  • крахмал картофельный – 4 ч. л.
  • молоко – 6 ст. л.

Порядок приготовления глазури к пасхальному куличу с крахмалом без яиц

  1. Берем небольшую кастрюльку и засыпаем сахарную пудру, просеянную через сито. Заливаем молоко и, помешивая, доводим на огне до кипения.
  2. Затем в емкость добавляем размягченное сливочное масло и кусочки шоколада. Дожидаемся их полного растворения в сладкой массе.
  3. Теперь нужно постепенно всыпать крахмал, осторожно помешивая – смесь должна стать однородной и «пластичной».
  4. Когда глазурь слегка остынет, можно приступать к нанесению смеси на холодный пасхальный кулич с помощью кисточки. Поверх кулича посыпаем разноцветные элементы кулинарного декора – звездочки, драже, «съедобные» фигурки цыплят и кроликов. Застывшая глазурь порадует приятной гладкостью и глянцевым блеском. Все, можно готовить пасхальную корзинку в церковь!

Как приготовить глазурь для пасхального кулича с сахаром – рецепт пошагово, фото

Приготовление пасхального кулича требует достаточной сноровки и терпения, а также чистоты помыслов и молитв. Когда готовые румяные куличи выстроены «в ряд», а в кухне витает неповторимый аромат свежей выпечки, самое время готовить глазурь. Наш рецепт с фото глазури предельно простой, с минимальным набором ингредиентов – их всего два. К тому же, в рецепте отсутствуют куриные яйца, так что аллергикам можно смело готовить такую вкусную глазурь для куличей на Пасху.

Для приготовления сахарной глазури для кулича понадобятся ингредиенты

  • пудра сахарная – 1 стакан
  • вода теплая (молоко, сок) – ½ стакана

Поэтапное описание рецепта сахарной глазури на пасхальный кулич:

  1. Для начала просеиваем сахарную пудру сквозь мелкое сито, что придаст готовой глазури однородность.
  2. Наливаем в сотейник воду и нагреваем до 40 градусов. Затем постепенно вливаем нагретую жидкость в миску с пудрой и тщательно перемешиваем. Температура воды должна быть не ниже указанной в рецепте — в противном случае в глазури будут комочки.
  3. Для получения цветной глазури в воду можно добавить ягодное или фруктовое варенье, а также пищевые красители.
  4. Готовой сахарной глазурью обливаем кулич и дожидаемся полного застывания. Вкусно и быстро!

Шоколадная глазурь для кулича без яичного белка – легкий рецепт с фото

С окончанием Великого поста верующие встречают самый светлый и радостный праздник – Светлую Пасху Христову. К этому знаменательному событию хозяйки стараются приготовить самые вкусные блюда, поэтому заранее запасаются простыми и интересными рецептами. Если вы решили самостоятельно испечь пасхальный кулич, предлагаем легкий рецепт с фото шоколадной глазури без яичного белка для обливки готовой выпечки. Уверены, такая глазурь для кулича придется по вкусу всем сладкоежкам, ведь в ее состав входит какао. К тому же, этот универсальный вариант отлично подходит также для тортов, булочек и другой домашней сдобы.

Запасаемся ингредиентами по рецепту шоколадной глазури для пасхального кулича

  • какао – 5 ст. л.
  • сахаром – 1/2 стакана
  • молоком – 5 – 6 ст. л.
  • маслом сливочным – ½ пачки
  • мукой – 1 ч. л.

Как сделать шоколадную глазурь без яичного белка на пасхальный кулич

  1. Берем небольшую кастрюльку, в которой смешиваем сахар с какао.
  2. Постепенно вливаем молоко, не прекращая помешивать смесь венчиком или с помощью миксера. Следим, чтобы не образовались комочки.
  3. При достижении однородной консистенции ставим емкость на маленький огонь и доводим молоко до кипения.
  4. Затем в кипяченое молоко начинаем добавлять сливочное масло, нарезанное кусочками. Все время продолжаем помешивать содержимое кастрюльки.
  5. Для придания шоколадной глазури густоты добавляем муку по рецепту. Все, у нас получилась отличная глазурь – даже без яичного белка! Обливаем сладкой массой подготовленные куличи и оставляем застывать, присыпав сверху цветным драже. При желании вместо молока можно добавить сливки и чуть кофе – изысканное и нежное сочетание вкусов.

Как приготовить глазурь для пасхального кулича в домашних условиях – рецепт с яичными желтками

Многие хозяйки могут «похвастаться» своими фирменными рецептами пасхальных куличей, передающихся из поколения в поколение. Однако глазурь также можно приготовить по-разному, каждый раз используя самые простые и доступные продукты. Как сделать вкусную глазурь для кулича? В домашних условиях существует множество способов приготовления белой и цветной глазури для кулича – давайте изучим интересный рецепт с яичными желтками. Пасхальный кулич с глазурью по нашему рецепту приобретет восхитительные вкусовые нотки. Приятного аппетита!

Подбираем ингредиенты для яичной глазури на пасхальный кулич

  • пудра сахарная – ½ стакана
  • сахар – ½ стакана
  • яичные желтки – 2 шт.
  • вода – 2 ст. л.

Поэтапное описание рецепта глазури для пасхального кулича из яичных желтков

  1. Для начала нужно сбить сахарную пудру с яичными желтками венчиком или миксером – до состояния густой пышной пены.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на слабый огонь и варим сахарный сироп, постоянно помешивая, пока не растворятся кристаллики сахара.
  3. Когда глазурь станет прозрачной и однородной по консистенции, снимаем ее с огня и оставляем немного остыть.
  4. Взбитые яичные желтки нужно вводить в теплую глазурь непосредственно перед обливкой куличей. Если же добавить желтки в горячий сахарный сироп, они свернутся и глазурь не получится. Полностью остывший сироп имеет свойство застывать, что также делает невозможным дальнейшее приготовление глазури.
  5. С помощью такой нежной и вкусной глазури можно украсить пасхальный кулич – с помощью кисточки из силикона. В завершение посыпаем выпечку кондитерской посыпкой, цукатами, сухофруктами или измельченными орехами.

Сахарная глазурь для кулича с желатином – пошаговый рецепт с фото, видео

В процессе приготовления глазури для пасхального кулича хозяйки часто сталкиваются с проблемой — готовый продукт начинает обсыпаться, липнуть к руками или ножу при нарезании. Поэтому предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото и приготовить сахарную глазурь для кулича с желатином, который «свяжет» все компоненты между собой. Пасхальный кулич с такой желатиновой обливкой сможет намного дольше сохранить свои вкусовые качества – наш рецепт сахарной глазури простой и вкусный! С помощью видео вы наглядно изучите все тонкости приготовления глазури на желатине для кулича на Пасху.

Необходимые ингредиенты по рецепту сахарной глазури на желатине:

  • вода – 6 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • какао-порошок – 2 ч. л.
  • сахар – 1 стакан

Пошаговая инструкция к рецепту сахарной глазури для кулича на желатине:

  1. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной водой (2 ст. л.) и оставляем на 5 – 7 минут.
  2. Сахар насыпаем в кастрюльку и вливаем четыре столовых ложки воды. Нагреваем на слабом огне – сахар должен раствориться и «превратиться» в сироп.
  3. Снимаем сахарный сироп с огня и добавляем успевший набухнуть желатин. Размешиваем и взбиваем пару минут с помощью миксера, пока масса не станет белого цвета. Оставляем немного остыть.
  4. Готовую глазурь делим на две части, в одну из которых добавляются натуральные красители – куркума, какао, свекольный сок. По нашему рецепту добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
  5. Приступаем к обливке кулича глазурью. С помощью кисточки нужно нанести белую глазурь на горячий свежеиспеченный кулич, а сверху добавляем немного цветной массы. Здесь можно вспомнить азы маникюрного искусства и зубочисткой сделать узоры и разводы на белом фоне – получится необычайно красиво и вкусно!
  6. Спустя пять минут глазурь застынет в виде аппетитной желатиновой «шапочки». В случае преждевременного застывания в глазурь добавляем ложку горячей воды и размешиваем.

Как приготовить глазурь для кулича? На наших страницах вы найдете простые рецепты с фото и видео глазури для пасхального кулича: без яиц (яичного белка) и с ними, с сахаром, желатином, какао. Следуя нашим пошаговым инструкциям, вы сможете легко сделать вкусную глазурь для кулича – чтоб не обсыпалась и не липла к рукам. В нашей подборке представлен классический быстрый рецепт обычной белковой глазури, а также обливки для кулича с добавками и пищевыми красителями. Выбирайте по своему вкусу и – удачной вам подготовки к Пасхе!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»