Слоеный салат «Инь-Янь». Идеальная гармония Инь и Ян

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Состав салата "Инь-Янь":

- Отварная свинина- 200 грамм
- Помидор – 1 штука
- Отварные яйца – 2 штуки
- Твердый сыр – 100 грамм
- Чернослив – 100 грамм
- Майонез
- Лук – 1 штука

Рецепт с фото пошагово:



1. Чернослив заливаем кипятком, для того чтобы он стал немного мягче. Тем временем нарезаем отварную свинину на мелкие кусочки.




2. Чистим и мелко шинкуем лук.




3. Затем выкладываем лук первым слоем.




4. На луковый слой выкладываем мелко нарезанную свинину.






5. Смазываем слой . Нарезаем на кубики помидор.




6. Теперь выкладываем на мясной слой помидор. Трем сыр на средней терке.




7. Теперь выкладываем сыр.




8. Смазываем все хорошо майонезом.






9. Теперь нужно зубочисткой сделать «волну» посредине салата "Инь-Янь".




10. Стаканом нужно сделать круги с обеих сторон.




11. Мелко нарезаем чернослив. Теперь плотно нужно выложить чернослив на одну половину салата, и на противоположный круг.




12. Яичные белки трем на терке. Теперь выкладываем белки на вторую сторону салата и на противоположный кружок. Теперь нужно поставить салат "Инь-Янь" на несколько часов в холодное место для пропитки и можно подавать! Надеемся, наш фото рецепт салата "Инь-Янь" Вам пригодится при планировании меню на


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Преимуществ у этого блюда великое множество. Во-первых, Салат Инь-Янь имеет нарядный, и оригинальный внешний вид, и наверняка послужит украшение любого праздничного стола. Во-вторых, он просто невероятно вкусный, и легкий. Готовится быстро, а если вы хотите свести его жирность к минимуму – то можно заменить майонез нежирным йогуртом.
Время на приготовление салата – 1,5 часа. Количество порций-4
Салат Инь-Янь - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- яйцо куриное – 6 штук;
- огурец свежий – 2 штуки;
- чернослив – 150 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- майонез – 100 миллилитров.

так же рекомендуем обратить внимание на .

Пошаговый рецепт с фото:




Чтобы чернослив был мягкий в салате, его предварительно нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Этим этапом пренебрегать не стоит, так как вкус чернослива – одна из важных составляющих вкуса всего салата в целом. Жесткий чернослив испортит все впечатление от блюда.




Куриное мясо (возможно, филе, или грудка, или любые другие части) нужно промыть под проточной водой, затем опустить в кастрюлю с подсоленной водой, и варить 25-30 минут на среднем огне.




Спустя положенное время проверяем филе на готовность – протыкаем ножом, и затем остужаем и мелко режем.




В идеале для салата «Инь-Янь» лучше взять салатницу с плоским дном и высокими стенками, но подойдет и блюдо, с углублением или без. На дно начальным слоем нужно выложить мелко нарезанное куриное филе, а затем сделать майонезную сетку, и равномерно распределить майонез по поверхности.






Также для салата нам понадобится свежий огурец. Перед нарезкой обязательно проверяем огурец на горечь. Если кожица толстая, то лучше ее срезать предварительно. Теперь нарежем огурец маленькими кубиками.




Огуречные кубики равномерно распределяем по нижнему слою из куриного мяса, затем этот слой также промазываем майонезом. К слову, майонез лучше взять высокой жирности – 67% или 72%, это даст гарантию, что салат не «поплывет» спустя несколько часов.




Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде, затем остудить и почистить. Варены е белки отделяем от желтков, и оба компонента натираем на терку, в разную посуду.






Слой из желтков выкладываем сверху на огурцы, также делаем майонезную сетку. При распределении майонеза по поверхности салата желтки могут прилипать к ложке, поэтому можно предварительно соединить желтки с майонезом в отдельной посуде, а затем полученную массу распределить по слою из огурцов.




Для салата «Инь-Янь» с черносливом понадобится твердый сыр, лучше взять немного солоноватый, так вкус салата будет более выраженным. Натираем сыр на крупной терке.




Теперь тертым сыром посыпаем слой из желтков, и его также промазываем майонезом.




Теперь начинается самая ответственная часть приготовления. Вооружаемся зубочисткой, и в буквальном смысле этого слова рисуем на поверхности салата узор Инь-Янь. Следующие компоненты будут выкладываться согласно нашему «чертежу».






Проверяем мягкость чернослива, сливаем водичку и нарезаем его маленькими кусочками.




На одну половину салата выкладываем чернослив, обходя кружочек, и им же заполняем кружочек на другой половине салата. За линии контура не выходим!




Вторую половину салата и кружочек на противоположной стороне заполняем куриными белками. Наш салат «Инь-Янь» готов! Дадим ему «отдохнуть» пару часов в прохладном месте, и можно удивлять гостей.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам посмотреть и в дальнейшем приготовить

Слоеные салаты часто украшают самыми замысловатыми узорами, делают тематические украшения, в первую очередь потому, что очень удобно работать с гладкой ровной поверхностью. Поэтому на столе слоеные салаты зачастую привлекают много внимания, да и к тому же всем интересно - если такая красота снаружи, то что же там, под "шапкой"?

Салат "Инь-Янь" назван так не случайно, ведь он оформлен в виде известного всем символа, означающего единение мужского и женского начала, небо и земли, огня и воды. Для вкусного, сытного салата нам понадобятся куриные яйца, сыр, огурец, куриное филе, майонез, соль и чернослив. Чернослив нужно заранее замочить в теплой воде, чтобы он был мягким.

Куриные яйца нужно сварить "вкрутую", остудить в холодной воде, почистить и натереть на мелкой терке - желтки в отдельной посуде, не смешивая с белками.

Куриное филе нужно сварить в соленой воде. Дождаться остывания и нарезать мелкими кубиками.

Теперь возьмем блюдо с плоским дном и выложим тонким слоем рубленое куриное филе. Этот слой нужно смазать тонким слоем майонеза.

Затем помоем свежий огурец. Если кожура слишком жесткая - можно срезать ее овощечисткой. Далее проверяем огурец на горечь, и мелко его режем, например, кубиками. Выкладываем сверху на филе, добавляем слой майонеза.

Теперь очередь куриных тертых желтков. Выкладываем их на огурцы и промазываем майонезом. Так как сделать это достаточно неудобно, можно смешать желтки с майонезом в отдельной емкости, а затем выложить яичную пасту сверху на огурцы.

Твердый сыр трем на мелкую терку, выкладываем на желтки и делаем сетку из майонеза. Зубочисткой рисуем на слое из сыра рисунок, согласно которому будем выкладывать следующие ингредиенты.

На одну половину выкладываем тертый яичный белок.

На вторую половину салата выкладываем мелко нарезанный чернослив. Осталось дать салату настояться несколько часов (2-3 будет достаточно).

Красивый, вкусный салат "Инь-Янь" с черносливом готов!

Приятного аппетита!

Знакомый многим слоеный праздничный салат «Инь-Янь» готовится с маслинами и черносливом, но это далеко не все вариации данного блюда. Можно также приготовить салат «Инь-Янь» с оливками, его наверняка оценят любители этих плодов. Салат имеет оригинальный вкус и готовится достаточно просто. Перед подачей на стол желательно дать салату настояться час-полтора, тогда он пропитается и будет вкуснее.

Ингредиенты

  • 100 г куриного мяса
  • 70 г сыра
  • 2 огурца
  • 4 яйца
  • 50 мл майонеза
  • 150 г оливок
  • 1/5 ч. л. соли
  • специи

Приготовление

1. Твердый сыр лучше взять более соленый, тогда его вкус будет «заметен» в салате. Натрите его на мелкой терке.

2. Куриное мясо нужно сварить до готовности в подсоленной воде с любыми специями. Можно взять грудку, филе или любую часть курицы с костью. В последнем случае сваренную курицу нужно остудить, а затем отделить мясо от косточек. Кусочки должны быть маленькими.

3. Для салата «Инь-Янь» понадобится один крупный свежий огурец или два маленьких. Обрежьте кончики, вымойте овощи и проверьте на горечь. Натрите огурчики на крупной терке.

4. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, после чего дайте остыть в холодной воде. Сняв скорлупу, отделите желтки от белков и натрите их на мелкой терке. Желтки, кстати, можно просто размять вилкой.

5. Начинаем формировать салат. Первым слоем идет измельченная курица, ее нужно выложить в форме круга и смазать майонезом.

6. Следующим слоем идет свежий тертый огурец, его смазывать майонезом не нужно.

7. Перемешайте желток с майонезом и выложите полученную массу на огурцы.

8. Аналогичным образом поступите и с тертым сыром, смешав его с майонезом и выложите сверху на желтки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»