Сегодня к обеду, не мудрствуя лукаво, варим легкое в приготовлении и сытное первое блюдо: простой и вкусный суп с мясом свинины, рисом и картошкой. Рецепт простой, смотрите пошаговые фото ниже, а супчик вкусный, и готовится легко и без заморочек.
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 2 небольших картошины
- Горсть риса щедрая
- Помидор, луковица, сладкий перец
- Специи, соль
- Вода — 2,5 литра
- Зелень
Посмотрите еще , очень простой рецепт, легко готовить вкусно поедать.
Как приготовить вкусный и простой домашний суп с мясом: подробное описание с фото
Первое, это надо определиться, сколько нужно варить свинину для супа, чтобы правильно рассчитать время готовки. Если мелко в кубик мясо нарежете, и свинина не жилистая, мягкая, то примерно час ей вариться для супчика до закладки остальных продуктов.
Итак, первым делом моем, режем свинину и отправляем вариться.
Изначально я делаю так: заливаю водой чуть выше мяса, даю закипеть и через пару минут воду сливаю напрочь всю. Промываю мясо и кастрюлю от пены и ошметков от мяса, и вливаю уже чистую воду для варки супа.
И все, иду отдыхать или другими делами занимаюсь. Через час проверяю, если мясо до кондиции нужной дошло, готовлю остальные ингредиенты. Нарезаю не крупно картошку, промываю рис и отправляю к мясу.
Тем временем нарезаю остальные составляющие первого блюда.
И начинаю делать зажарку. Лучок на сковороду, зарумянить.
Добавить перец мелко резаный.
Всыпаю резаные помидоры, протушиваю немного.
Добавляю резаную зелень.
Когда картошка с рисом станут мягкими, отправляю в суп зажарку, бросаю соль, перчика молотого немного, можно базилика, куркумы, орегано, кто что любит.
Даю закипеть, через минут 5 пробую на вкус. Может добавить чего: присолить, или доперчить. Даю еще покипеть минут 5 и выключаю.
Все, пусть настоится немного и можно по тарелочкам разливать, звать домочадцев к обеду.
Наш суп с мясом, рисом и картошкой, готов, он получился сытным и вкусным. Нарезаем по краюхе хлебушка и угощаемся.
2013-08-13
Трудно представить обед без горячего блюда, тем более, что человеку необходимо в сутки съедать что-то жидкое. Вариантов приготовления супов очень большое количество, причем можно найти рецепт на любой вкус. Суп из свинины с рисом, пожалуй, один из стандартных вариантов, который понравится каждому.
Для приготовления не понадобится особенных знаний в области кулинарии, даже для начинающих кулинаров приготовить такой суп будет простым заданием.
Приготовление правильного бульона
Неотъемлемой частью супа является бульон, именно от него зависит вкус готово блюда. Если во время приготовления выполнить несколько нюансов, то суп получится не только вкусным, но еще красивым и ароматным. В первую очередь, необходимо подготовить мясо, оно должно быть свежим и охлажденным.
Для супа его необходимо нарезать кубиками 2х2 см, залить холодной водой и поставить на плиту. Огонь можно сделать большим, так вода быстрее закипит. Образовавшуюся пену при закипании необходимо снимать, в этом случае бульон получится более чистым.
Не давайте ему сильно кипеть, он тогда будет мутным Как только бульон начал хорошо кипеть, делайте очень маленький огонь, тогда он получится прозрачным. Мясо должно вариться примерно час.
Заправка к супу
Для того, чтобы суп получился красивым и ароматным, необходимо приготовить заправку. Лук и морковь, лучше всего в равном количестве, нужно обжарить на подсолнечном масле. Лук нарезать кубиками, а морковь лучше всего натереть на средней терке. Как только лук начнет принимать золотистый цвет, а морковь будет становиться более мягкой, добавьте измельченный зубчик чеснока.
После того как услышите, что он дал аромат, а это значит он начал прожариваться, добавьте порезанные кубиками помидоры. Можно обойтись и без них, но именно они придадут супу нужную кислинку. Тушить помидоры нужно около 10 минут.
Заключительный этап приготовления
К вареному мясу, в бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Как только он закипит, добавьте промытый рис, все хорошо перемешайте и дайте закипеть. Варить суп необходимо на маленьком огне, это также необходимо для прозрачности.
Пока рис и картофель варятся можно добавить соли и специй. Отлично подойдут специи кавказской или грузинской кухни. Не спешите добавлять заправку, рис должен хорошо провариться. Примерно для варки картофеля и риса уйдет 15-20 минут. Затем можно добавить заправку и пробовать на вкус.
Суп должен быть слегка острым, в конце добавьте зелень петрушки. Суп готов, перед тем как угощать, дайте ему настояться несколько минут.
Супы Незаменимая штука в диетическом питании. Бульон из костей, особенно кролика или курицы, отличное первое в буквальном статусе чудодейственного снадобья. Бульон можно гарнировать зеленью и гренками и подавать как самостоятельное блюдо. Даже в кружку можно налить! Но и как составляющая для ароматных наваристых супов такой бульон тоже будет аппетитно к месту. Кролик 400 г.аммов Перец желтый сладкий 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль по вкусу Чеснок 1 зуб. Шнитт лук по вкусу Кресс-салат по вкусу Ржаные сухарики по вкусу К примеру, после филетирования кролика (или курятины) остаются косточки с обрезками мяса, которые грех выбрасывать. Из таких "отходов" можно приготовить весьма вкусную кастрюлю первого: борщ, любой суп или сдобрить таким бульоном тушение жаркого. Часто в столовых и даже ресторанах бульон подают как самостоятельное блюдо. Кости сложить в глубокую кастрюлю, влить примерно 1,8 - 2 литра холодной чистой водой и поставить на сильный огонь: в короткое время бульон должен закипеть. "Грязный" навар удалять ложкой или шумовкой - после закипания температуру убавить, варить не более 35 минут. Бульон процедить, кости удалить. Если бульон готовится для борща или другого супа, с костей снять остатки мяса. Болгарский перец освободить от мембран и семян, порезать дольками, чеснок раздавить плоской стороной ножа, морковь и репчатый лук разделать брусочками, на сухой сковороде подвялить овощи до подпалин. Бульон заправить подготовленными овощами, на умеренном огне готовить еще 20-25 минут, не допуская бурного и интенсивного кипения - это сохранит бульонную прозрачность. В конце варки бульон посолить. Готовый бульон еще раз процедить. Бульон из костей как самостоятельное блюдо гарнировать рубленным шнитт-луком, кресс-салатом и ржаными гренками. Подавать горячим.суп из свинины с рисом рецепт
Всем привет!
Недавно наткнулась на такую фразу, что суп из свинины делает добреньким и сытым любого мужчину. А вы как считает? Вы согласны с этим утверждением? Ну, а если всё ещё сомневаетесь, то пришло время проверить. Скажу вам, что суп из свинины с рисом по этому рецепту действительно получается очень насыщенный и питательный. Настоятельно рекомендую, попробуйте.
Ну, а если ваш мужчина вегетарианец, то приготовьте для него не менее сытный и вкусный . Вот теперь кажется никто голодным не останется. Так что скорее к плите и за дело, готовить волшебный суп из свинины, который делает всех добрее 🙂
Суп из свинины — состав и приготовление
Ингредиенты для супа из свинины с рисом:
- свинина 500 гр.;
- репчатый лук 2 луковицы;
- морковь крупная 1шт.;
- рис 50 гр.(для более густого супа 70 гр.);
- сельдерей порезанный 1 палка;
- сладкий перец порезанный 100гр.;
- томатная паста 1ст.л.;
- душистый горошек 3 шт.;
- лавровый лист 2шт.;
- растительное масло без запха;
- зелень для подачи
Как приготовить по рецепту суп из свинины с рисом
Готовим бульон
Перед варкой мясо лучше разрезать на отдельные куски, но не мелкие. При варки можно поместить мясо (в холодную воду, тогда бульон получится более насыщенный, так как большая часть питательных веществ перейдет из мяса в бульон).
Если вы желаете получить более сочное мясо и менее жирный и насыщенный бульон, тогда мясо следует положить в кипящую воду.
Когда вода закипит, добавляем половинку луковицы целиком, 2 лавровых листочка и 3 горошины душистых перчика, плюс я ещё добавила 2ст.л. сушеного укропа. Лук и специи делают мясо вкуснее и ароматнее. Через 30 минут после варки добавляем соль и рис.
Готовим заправку для супа из свинины с рисом
Пока продолжает вариться мясо с рисом, готовим заправку для супа. Нарезаем мелко лук, чеснок сельдерей и сладкий перчик, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец. Когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту и немного бульона из супа, тушим овощи до готовности.
За 5 минут до готовности супа добавляем нашу заправку в кастрюлю. Готовим ещё минут 5, выключаем, даем супу настояться минут 5-10.
Теперь суп из свинины с рисом полностью готов к подаче на стол. По желанию можно дополнить его ложечкой сметаны, а также мелко нарубленной свежей зеленью.
Друзья, вы уже пробовали приготовить суп из свинины по этому рецепту? Если да, то поделитесь своими впечатлениями.
Видео- рецепт приготовления супа из свинины
Всем приятного аппетита!
Вкусный, сытный и красивый суп!
Изначально задумывался суп харчо. Но в связи с отсутствием необходимых компонентов пришлось варить из того, что было под рукой. В результате получился суп, который на харчо совсем не похож, и только своей остротой отдаленно напоминает грузинскую кухню.
Компоненты:
Мясо свинина - 0,5 кг;Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 5 шт;
Рис - 180 г; (стакан 200 г)
Зелень;
Масло подсолнечное;
Соль;
Перец черный молотый;
Кориандр;
Перец красный молотый;
Базилик;
Способ приготовления :
Лук репчатый очищаем и одну луковицу мелко нарезаем для зажарки. Вторую луковицу оставим для бульона.
Морковку очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
На хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем лук. Как только лук начинает менять свой цвет, добавляем к нему морковку и жарим до мягкости морковки. По готовности перекладываем зажарку в отдельную тарелку.
На сковороду выкладываем мясо, нарезанное мелкими кусками. Каждый кусочек предварительно слегка натираем солью. Жарим мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Перед завершением зажарки мяса добавляем к нему зажарку из лука и морковки и прожариваем вместе в течение 5 минут.
В кастрюлю заливаем 4 литра воды и доводим до кипения. Затем вбрасываем в воду целую луковицу, 2 - 3 лавровых листочка и загружаем нашу зажарку (мясо с луком и морковкой).
(Интересное наблюдение: В бульоне совсем не образовалось шума, который непременно появляется при варке сырого мяса.)
Варим мясо в течение 20 минут, после чего добавляем в бульон хорошо промытый рис и картошку, нарезанную кубиками. Варим дальше в течение 20 - 30 минут до готовности риса.
Корректируем суп на соль. Добавляем в него по пол чайной ложки всех специй. Мелко нарезаем зелень (укроп и петрушку) и добавляем в суп. Доводим в течение 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.