Творог с кинзой и чесноком рецепт. Несколько лучших рецептов с использованием творога с зеленью и чесноком

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
© Depositphotos

Творог - это просто универсальный молочный продукт по своей пользе, составу и многообразию рецептов, по которым ты сможешь приготовить как простенькие закуски, так и настоящие кулинарные шедевры. Причем, эти блюда необязательно должны быть сладкими - творог прекрасно сочетается с солью, острыми специями и душистыми травами.

Сегодня tochka.net предлагает тебе немного поэкспериментировать и приготовить творог с зеленью. Это чудесная закуска как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами.

Творог с зеленью прекрасно подойдет в качестве начинки в блинах, фаршированных помидорах, перцах, яйцах, вафельных трубочках и тарталетках или просто намазанным на хлеб.

Готовится такая закуска очень просто и быстро, а острый вкус и приятный запах наверняка придутся по вкусу твоим гостям и домашним.

Творог с зеленью - закуска для бутербродов:

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, лук),
  • 1 зубок чеснока,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Творог хорошенько разомни вилкой или взбей со сметаной блендером.

Мелко нарежь зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.

Смешай творожную массу с зеленью и чесноком. Посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Намажь на хлеб и подавай.

Творог с зеленью в лаваше

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша,
  • 250 г творога,
  • 50 г сливочного масла,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Творог протри через сито и смешай с мягким маслом.

Мелко порежь зелень и добавь к творогу. Посоли, поперчи и перемешай.

На лаваш тонким слоем выложи творог с зеленью, скатай его рулетиком и порежь наискосок небольшими порциями.

Выложи лаваш с творогом на блюдо и укрась зеленью. Закуска готова.

Творог с зеленью и семгой - начинка для блинов

Ингредиенты:

для блинов:

  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 200 г слабосоленой семги,
  • 250 г жирного творога,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца, соль и сахар перемешай до однородности. Влей часть молока и перемешай. Постепенно добавь просеянную муку, влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности. Оставь тесто постоять 15 минут.

Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания. После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.

Зелень мелко порежь. Творог протри через сито. Добавь в творог зелень, посоли, поперчи и перемешай. На блины тонко намажь творожную смесь, положи кусочек рыбы и сверни конвертом или трубочкой. Подавай со сметаной.

Творог с зеленью и сыром в помидорах

Ингредиенты:

  • 5 помидоров,
  • зелень (укроп, петрушка, кинза),
  • 2 зубка чеснока,
  • 250 г творога,
  • 50 г твердого сыра,
  • 80 г майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры разрежь на половинки и аккуратно достань сердцевину.

Творог протри через сито. Сыр потри на мелкой терке. Зелень мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.

Сердцевину помидоров нарежь кубиками, добавь творог, зелень, чеснок, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.

Наполни начинкой помидоры, выложи на блюдо, сверху присыпь тертым сыром и укрась зеленью.

Приятного аппетита!

  • ЧИТАЙ:
  • ЧИТАЙ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Всем привет из солнечного Крыма. Мы на отдыхе, солнце светит, погода прекрасная. Правда очень жарко на улице. Море теплое, несколько дней была волна. Но мы, честно говоря, уже накупались. Поэтому отправились в город делать покупки. Были на рынке и купили овощи, фрукты, брынзу, творог. Дети у нас любят творог на завтрак с чаем. А еще поливаю творог медом, тоже очень вкусно и полезно.

Уже давно хочу приготовить закуску из творога с чесноком и зеленью. Вот выпала такая возможность, да и задумка у меня была подать ее на половинках помидорчиков. Лето все таки. Это зимой такую закуску можно в тарталетка или на крекере подавать к столу.

У меня знакомая, на ужин или на завтрак всегда предпочитает творог с медом. Вся семья у них любит творог. Вот и я пообщавшись с ней, тоже стала употреблять творог с медом. Мед купили в Крыму, у знакомых. Очень вкусный. Если честно, то такой вкусный мед, я ела только у дедушки на пасеке. Ну в этом году мы медом запаслись.

Теперь хочу сказать свое мнение о закуске из творога. Мне очень понравилась такая закуска, мужу тоже понравилась.

Дети отказались пробовать из-за присутствия в ней чеснока. Для взрослых это прекрасная закуска и подачу можно придумать свою, проявив фантазию.

Мне кажется, это блюдо легкое и в то же время сытное. А с помидорчиком это просто супер. Правда помидорчики нужно присолить немного. И еще, обязательно когда приготовите шарики из творога, поставьте их в холодильник на минут 30-40.

Так что, если вы не пробовали закуску из творога, то рекомендую попробовать. Тем более, что рецепт с фотографиями и вам не составит труда ее приготовить.

Диеты, предполагающие только белковую пищу, кроме мяса, рыбы и яиц разрешают употреблять нежирные молочные продукты, а из растительной группы – зелень. Однако в чем польза творога с зеленью для похудения, что еще сюда можно добавить, чтобы получилось вкусно, но безвредно, и что использовать – творожную массу или зерновой продукт – с ходу разобраться трудно. Главный же вопрос – в какое время суток можно скушать полученное блюдо.

Польза творога при похудении

Некоторые нутрициологи безвредность этого молочного продукта для фигуры оспаривают, объясняя свою позицию наличием в нем молочного сахара – лактозы. Если найти молоко без нее еще можно (такой вариант при похудении считается оптимальным), то безлактозный творожный продукт в России – вещь слишком редкая, чтобы надеяться на ее существование. Лактоза зачастую становится жировыми отложениями, как и пр. сахара, поэтому похудение при регулярном употреблении творога замедляется.

Однако польза от этого продукта тоже есть и игнорировать ее нельзя:

  • По калорийности творог с низким процентом жирности – продукт абсолютно диетический: на 100 г приходится 71-121 ккал (от 0% до 5% жира).
  • Это легко усваивающийся источник кальция, а в сравнении с молоком он реже вызывает диспепсию.
  • При похудении творог может заменять мясные продукты, поскольку содержит белок. На 100-граммовую порцию приходится 16,5-18 грамм протеина, поэтому он надолго глушит чувство голода.
  • В сравнении с мясом этот продукт не помешает похудению, даже если вы планируете съесть его вечером – он очень легкий, усваивается быстро, но чувство сытости остается надолго. Однако перед самым сном его лучше не кушать из-за лактозы.
  • Если вы мешаете творог с зеленью, вы стимулируете кишечник работать и чистите его, т.к. вся трава богата на клетчатку, которая хорошо выметает лишнее из пищеварительного тракта.

С чем кушать творог

Большинство людей привыкло видеть данный продукт в виде начинки в блинах, пирогах или варениках, т.е. со сладким вкусом, ведь он обязательно смешивался с сахаром. Однако при сбросе веса такая комбинация запрещена. Единственными добавками кондитерского формата могут быть корица и ванилин. Зачастую же врачи советуют делать творожную массу с зеленью для похудения: это простой и вкусный вариант самостоятельного блюда, закуски, начинки к бутербродам. Такую смесь можно добавить даже к овсяной каше утром, если вы пришли с жиросжигающей тренировки и планируете второй завтрак.

Идеальными добавками в период похудения являются:

  • огурцы;
  • томаты;
  • перцы;
  • мякоть авокадо;
  • яйца;
  • оливки;
  • все виды зелени;
  • специи (особенно молотый перец, кардамон, тмин).

На ужин

Вечером добавки должны быть максимально не калорийными, поэтому смешать творог со сметаной и ждать похудения не стоит: лучше обойдитесь листьями салата, рукколой, петрушкой, укропом. Зелень может быть и сушеной, хотя вкуса она почти не даст – только аромат. Если же вы предпочитаете более сытные блюда, можете добавлять жиросжигающие овощи: идеальный вариант – стебли сельдерея. Предварительно их слегка обжаривают (масло не наливать!). За счет универсального пресного вкуса кисломолочный продукт сочетается с большинством видов зелени и пр. растительной пищи.

На завтрак

Утром врачи считают не опасным съесть даже немного простых углеводов – если вы выбрали похудение на здоровом питании, это не навредит фигуре. По этой причине разрешено даже запечь зелень с творогом, смешав с яичным белком или использовав эту массу как начинку для несладкого пирога. Тесто в таком случае рекомендовано использовать пресное, сухое: хорошим вариантом будет сметанное, без масла и на цельнозерновой муке. Если же вы не хотите термически обрабатывать продукты, можете съесть взбитую с йогуртом творожную массу, присыпанную ассорти из зелени и семечек.

За счет возможности делать утром послабления, вы можете приготовить такое блюдо на закуску и подать:

  • на цельнозерновых хлебцах;
  • на ломтиках мясистых помидор;
  • в половинках перца.

Диетический рецепт творога с зеленью

При похудении к этому продукту нежелательно добавлять жиры, т.к. вы снизите ценность готового блюда для организма. Вам нужно получить только белок, поэтому, если вы желаете сделать мягче обезжиренную сухую массу, можете влить немного кефира, но не сметаны и не масла. Готовить зелень с творогом впрок не стоит, но если порция получилась больше, чем вы планировали, затяните ее пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Дольше суток такое блюдо стоять не должно.

С чесноком и зеленью

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: на ужин.

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты :

  • творог обезжиренный – 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • свежий базилик – 5 шт.;
  • орегано;
  • томаты черри – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Помыть и разрезать на половинки томаты.
  2. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазать каждую половинку по месту среза оливковым маслом.
  3. Присыпать солью, расположить срезом вверх на противне.
  4. Дать потемнеть в раскаленной до 200 градусов духовке (около 25 минут).
  5. Творог размять вилкой или взбить в блендере.
  6. Измельчить листья базилика и орегано, маленький зубок чеснока. Смешать с творожной массой.
  7. Добавить остывшие томаты, перемешать. Готово!

С огурцом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

В качестве основного блюда для ужина это блюдо для похудения подходит идеально. Небольшое количество специй придает пикантность, болгарский перец – сладость, не вредящую сбросу веса. Если выбран обезжиренный и слишком сухой кисломолочный продукт, вы можете добавить столовую ложку натурального йогурта, чтобы сделать смесь нежнее. Огурцы при похудении можно взять и соленые, но их количество не изменять.

Ингредиенты :

  • творог 0-2% – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 100 г;
  • молотый перец (смесь) – 1 ч. л.;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления :

  1. Натереть на крупной стороне терки огурец, нарезать мелко вымытый и лишенный семян болгарский перец.
  2. Творог поперчить, ложкой перемешать до однородного состояния. Добавить тертый или пропущенный через пресс чеснок, оставить на четверть часа.
  3. Петрушку помыть, избавить от влаги, нашинковать. Смешать с овощами, ввести в творожную массу.

С укропом

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Сытно, но не опасно для фигуры, выглядит завтрак, в составе которого только укроп, обезжиренный кисломолочный продукт и яичный белок. Такое блюдо не только не мешает похудеть – его советуют готовить во время белковой диеты утром или перед тренировкой, поскольку здесь нет углеводов и жиров: организм при физической нагрузке начнет жечь свои запасы, но мышцы не затронет, т.к. для них поступил белок. Найдите в своем расписании пару минут, попробуйте это блюдо и убедитесь, что низкокалорийная еда не всегда невкусная.

Ингредиенты :

  • творог 5%-ный – 200 г;
  • яичный белок – 50 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • щепотка молотого перца.

Способ приготовления :

  1. Творог разомните, смешайте с яичным белком и изорванным укропом.
  2. Поперчите. Переложите в керамическую миску.
  3. Поставьте в духовку. От момента нагрева до 190 градусов выждите полчаса.
  4. Дайте запеканке остыть и подавайте.

С огурцом и зеленью

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Интересный вариант простой закуски, не мешающей похудению, но прекрасно выглядящей даже на праздничном столе, получается, если вы смешиваете творожную массу с оливками (несколько штук сильно калорийность блюда не повысят), фенхелем и петрушкой. Внимания заслуживает и подача: для нее требуются крупные огурцы с твердыми стенками – мелкие фаршировать труднее. Очищать их не нужно, только хорошо помыть шкурку снаружи.

Ингредиенты :

  • творог мягкий 2% – 100 г;
  • огурец крупный – 200 г;
  • фенхель – 20 г;
  • петрушка – 30 г;
  • оливки черные – 5 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Огурец разрезать вдоль пополам. Выскоблить сердцевину ложкой, но постарайтесь оставить толстые стенки и дно, чтобы он хорошо держал начинку.
  2. На мелкие кусочки порезать оливки, нашинковать вымытую зелень.
  3. Смешать с этими компонентами творожную массу, посолить.
  4. Добавить выскобленную сердцевину огурца, которую предварительно тоже нужно нарезать.
  5. Перемешать, заполнить полученной массой огуречные лодочки. Перед подачей можно охладить.

С зеленью

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность блюда: 303 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Количество витаминов в этом блюде зашкаливает, поскольку здесь целых 4 вида зелени. На помощь похудению приходит и редис, желательно со своей грядки – так вам не придется сомневаться в качестве этого продукта. Соль используйте мелкую, чтобы она лучше разошлась, а если вам хочется усилить пикантность вкуса, добавьте немного брынзы. Из такой творожной массы с зеленью можно сделать пасту к бутербродам.

Ингредиенты :

  • творог 0% – 300 г;
  • петрушка – 40 г;
  • укроп – 50 г;
  • шпинат – 100 г;
  • салат Айсберг – 50 г;
  • редис – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления :

  1. Залейте помытые яйца так, чтобы вода их полностью укрыла.
  2. После закипания варите 7 минут, остудите.
  3. Выньте желток, белок нарежьте мелко.
  4. Зелень помыть, нашинковать.
  5. Редис очистить, натереть.
  6. Перемешать все составляющие, подать.

С кинзой

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Очень полезным во время похудения будет и творог с кинзой, дополненный свежим зеленым луком. Нежность блюду придаст обезжиренный кефир, количество которого вы определяете опционально: он нужен только для смягчения сухого продукта, но не до жидкого состояния. Можете заменить кефир ряженкой или закваской, но у последней процент жирности и калорийность выше. Если хотите использовать данный рецепт, чтобы приготовить полезный для похудения и вкусный ужин, можете добавить сюда пару отваренных перепелиных яиц, предварительно изъяв из них желтки.

Ингредиенты :

  • творог 2% – 250 г;
  • кефир обезжиренный – 50 мл;
  • кинза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молотый белый перец – 1/2 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Положить творожный брикет в блендер, залить кефиром. Взбивать минуту, чтобы получилась воздушная масса.
  2. Помыть кинзу и лук, порезать мелко.
  3. Подмешать к творогу, поперчить.
  4. Охладить блюдо, прежде чем подавать.

Видео

Легкие закуски – это всегда прекрасное украшение стола. Вкусные, сытные, быстрые в приготовлении блюда притягивают внимание гостей. Не секрет, что сочетание самых простых продуктов получается очень вкусным. Творог, зелень, чеснок, помидор и огурец подходят под это описание. Вместе эти продукты представляют собой самостоятельное и аппетитное блюдо, хотя времени на приготовление требуется совсем мало.

Особенности такого сочетания

Творог, зелень и чеснок – отличное сочетание продуктов. Все ингредиенты вместе несут огромное количество витаминов. Более того, в блюде из данных продуктов очень много белка, а углеводов практически нет.

Главной особенностью сочетания творога, зелени и чеснока является то, что это некалорийное блюдо. Врачи советуют делать такую закуску, потому что она полна плюсов. Творог – источник кальция. Он может стать отличной заменой мясным продуктам, поскольку в его состав входит белок: в 100 граммах содержится 16,5-18 грамм протеина.

Утоление голода – другая важная особенность закуски. Творог, зелень, чеснок не мешают похудению даже в том случае, если вы захотите съесть блюдо в вечерние часы. Творожная масса быстро усваивается, легко принимается организмом.

А также можно добавить в закуску помидор или огурец. Это нисколько не испортит блюдо, наоборот, добавит свежести. Ещё один плюс – процесс готовки занимает совсем мало времени, буквально 5-10 минут.

Стоит поговорить, где польза, а где вред. Вы можете услышать мнение, что этот молочный продукт вреден для организма. Не верьте слухам. Наличие в твороге лактозы нисколько не уменьшает значение его важных функций. Да, лактоза замедляет похудение, но совсем не вредит организму.

Не бойтесь употреблять вечером в пищу творог с зеленью и чесноком: калорийность блюда из данных продуктов не может быть выше 150 ккал.

Все зависит от жирности молочного компонента.


Рецепты

Рассмотрим варианты, как сделать творожную закуску с зеленью.

Основной рецепт

Творог с зеленью и чесноком представляет собой однородную массу. Данное блюдо не нуждается в термической обработке, поэтому необходимо выбирать продукты первой свежести.

Что же касается зелени, вы можете использовать все, за исключением зеленого лука, потому что он придаст горечь. А также можно добавить пару листиков мяты. Это только украсит вкус закуски.

Жирность творога выбирайте согласно своим предпочтениям. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, используете продукт жирностью 0-0,5%.

И также можно добавить огурец и помидор, если творог не до конца измельчается в блендере. Чтобы блюдо не было суховатым на вкус, используйте постное масло или сметану. Только совсем чуть-чуть: одной столовой ложки будет вполне достаточно.

Основные ингредиенты творожной закуски с зеленью:

  • 400 г творога;
  • зелень (на ваш выбор);
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • долька лимона.

Для начала разрежьте чеснок на 4 части и поместите его в блендер. Постепенно добавляйте к нему крупно нарезанную зелень. Далее идет творог и долька лимона. Перемешивайте все продукты в течение нескольких минут. Все, ваше блюдо готово!

Закуску можно подавать различными способами: на ломтиках хлеба, на порезанных овощах, в тарталетках.




Легкая диетическая закуска

Сегодня огромным спросом пользуются диетические продукты. Люди, которые хотят побыстрее сбросить вес, зачастую начинают питаться очень маленькими порциями 1-2 раза в день. Более того, они считают, что различные «протеиновые» батончики в разы полезнее творога, вареного мяса, овощей. Безусловно, они неправы.

Для правильного похудения необходимо употреблять «настоящие», не химически обработанные продукты. Творог, например, является самым важным элементом в диетическом рационе. Однако многие люди не могут есть его «всухую». Данный рецепт поможет вам не только вкусно и сытно поесть, но и сбросить лишние килограммы. Такое блюдо – залог здорового питания.

Для приготовления диетической закуски вам понадобятся:

  • 100 г обезжиренного творога;
  • огурец среднего размера;
  • зелень (на выбор);
  • небольшой зубчик чеснока;
  • несколько хлебцев.

Сначала подготовьте все продукты к использованию: немного разомните творог, промойте зелень, почистите чеснок, срежьте с огурца кожуру. Затем переложите творог в блендер. Огурец необходимо порезать кольцами, затем добавить его к творогу. Чеснок сначала измельчите чеснокодавкой, положите его в миску блендера. После этого положите зелень, используйте соль и перец по вкусу.

Взбивайте все продукты блендером в течение 4-7 минут. Смесь должна быть однородной, «гладкой», без комочков. Она легко намазывается на хлеб.

Так как закуска диетическая, то подавать её следует на гречневых хлебцах. Украсьте «бутерброд» веточкой укропа и долькой помидора.




Изысканный способ приготовления творога с зеленью

Чеснок, творог и зелень – очень простое, но вкусное блюдо. Однако хочется чего-нибудь «экзотического», необычного. На вопрос, что же добавить, чтобы не испортить вкус, можно ответить – авокадо.

Данный плод очень богат витаминами. Более того, используя его, вам не нужно добавлять в массу масло, так как авокадо содержит жировой компонент. Не бойтесь экспериментировать с составом закуски!

Продукты, которые нужны для приготовления блюда:

  • один спелый плод авокадо;
  • 100 г творога жирностью 9%;
  • любая зелень на выбор;
  • немного зеленого лука (половину одного стручка);
  • соль, перец.

Использовать чеснок в данном рецепте не нужно, потому что его заменяет лук.

Сначала подготовьте творог, предварительно пропустив его через сито. Если нет такой возможности, то просто разомните его вилкой. Аккуратно разрежьте авокадо на две равные части, не задевая косточку. Вытащите её. Мякоть плода необходимо перемешать с творогом.

Мелко нарубите зелень и переложите ее в миску с остальной массой. Прокрутите все в блендере в течение нескольких минут. Начинка должна быть без комочков. Добавьте соль и перец по вкусу.

Блюдо необходимо остудить: поставьте его в холодильник на 20 минут, чтобы закуска улучшила свои вкусовые качества. Запомните один важный пункт: начинку нельзя готовить заранее.

При подаче блюда используйте кожуру авокадо. Формы «лодочек» украсят ваш стол и удивят гостей. Сверху начинки кубиками порежьте помидор или болгарский перец.

А также можно покрошить немного зелени.



Помидоры, фаршированные творожной массой

Для данной закуски характерен очень приятный аромат. Сочетание чеснока, зелени, творога и томатов – что-то необыкновенное! Рецепт, как и все предыдущие, прост, не требует никаких особых навыков.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 100 г творога жирностью 18%;
  • 2 веточки базилика;
  • один зубчик чеснока;
  • сметана и майонез по 1 чайной ложке;
  • соль, молотый перец;
  • 5 помидоров.

Для начала тщательно помойте и просушите все продукты. Возьмите миску для смеси, положите туда творог. Постепенно добавляйте измельченную зелень и чеснок. Взбейте все продукты блендером для получения однородной смеси.

В полученную закуску положите майонез и сметану. После этого посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте все блендером.

Помидоры разрежьте пополам и сделайте небольшие надрезы. Придайте томатам форму «тюльпана». Уберите всю мякоть и наполните свободное место творожной массой.

Острый творог со сметаной лучше употреблять не на завтрак, а на ужин.



Творог с зеленью в тонком армянском лаваше

Лаваш стал таким же распространенным продуктом, как и творог. Более того, из него можно сделать очень много вкусных блюд. Используя армянский лаваш в процессе приготовления, вы «освобождаетесь» от «мучений» с тестом.

Данный рецепт, к сожалению, не для тех, кто очень хочет сбросить лишние килограммы. Блюдо чрезвычайно аппетитное и вкусное, однако калорийное.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творога жирностью 9%;
  • 2 тонких армянских лаваша;
  • зелень (на ваш выбор);
  • 5 яиц;
  • 150 г сметаны.

Смешайте творог, зелень и 2 яйца. Расстелите лаваш и равномерно распределите по нему полученную смесь. Закрутите в рулет каждый лист лаваша.

Приготовление данного рецепта требует термической обработки. Поэтому заранее подготовьте смазанную маслом форму для выпекания.

Положите завернутую в лаваше начинку на противень. Затем взбейте сметану с 3 яйцами, солью и перцем. Смажьте лаваш с творогом и зеленью приготовленной смесью.

Выпекать блюдо нужно до того момента, когда образуется золотистая корочка. Духовку разогрейте до 180 градусов. Продукт готовится довольно быстро, поэтому внимательно наблюдайте за ним.

После выпекания необходимо дать время лавашу остыть. Через некоторое время разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

Как вариант можно сделать лаваш с начинкой в виде конвертиков. Для этого нужно завернуть творог с зеленью в лаваш, но крест-накрест. Время выпекания остается прежним. На вкус блюдо похоже на хачапури.



Пирог с начинкой из зелени и творога

Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт вам подойдет. Открытый пирог с творогом и зеленью очень напоминает по вкусу кавказскую кухню. При попадании в рот кусочка этого прекрасного блюда в мыслях сразу же рисуется горный пейзаж.

Вот что вам понадобится:

  • покупное слоеное тесто;
  • 4 яйца;
  • 500 грамм творога жирностью 9%;
  • зелень;
  • 100 г сметаны.

Перемешайте творог с зеленью. Затем добавьте 2 яйца и взбейте всю смесь. Подготовьте форму для выпекания. Она должна быть хорошо смазана маслом.

Расстелите один лист теста на противень. Распределите полученную начинку по нему. Второй лист является «крышей» пирога – им необходимо закрыть творог с зеленью. Не забудьте соединить края.

Сделайте широкое отверстие в центре пирога для того, чтобы он мог получать кислород. Смажьте тесто одним яйцом.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Выпекайте блюдо до золотистой корочки. Проверьте пирог зубочисткой, если он сырой – зубочистка будет мокрой. Приятного аппетита!

Основные ингредиенты:

  • 150 г творога жирностью 5%;
  • 20 г укропа;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 20 мл кефира.

Промойте проточной водой зелень. Измельчите укроп. Огурцы можно нарезать кубиками. Кожуру срезать не надо. Она придаст хруст и аромат блюду.

Творог необходимо сделать однородной массой. Для этого используйте блендер. В полученную массу добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.Подавать блюдо можно разными способами: на ломтиках хлеба, в яичном белке или помидорах.

Однако лучше всего соленая закуска сочетается с тонким лавашом.


Каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюдо получилось очень вкусным, а особенно, чтобы оно понравилось гостям. К сожалению, не всегда удается «угодить» этим факторам.

Особых правил успеха нет. Зато есть список рекомендаций, которые помогут приготовить закуску из творога и зелени настолько сытной и аппетитной, что ваши гости будут всегда просить добавки.


Творог

Выбирайте не слишком жирный творог. Большая жирность молочного продукта дает сок, который ухудшает вкус. Цвет свежего хорошего творога – белый. У домашнего может быть характерный желтый оттенок.

В качественном продукте не должно быть больших комочков. А также свежий творог не должен быть сухим. Сыворотка есть в качественном продукте, но ее немного.

Просроченный творог пахнет плесенью. Вы также можете почувствовать «кислые» нотки. Безусловно, такой творог невозможно употреблять в пищу.

Если вы приобрели зернистый творог, не отчаивайтесь. Его можно превратить в однородную массу следующим образом: протрите творог через сито перед тем, как перемешивать ингредиенты блендером.

Зелень

Зелень всегда выбирайте на свой вкус. Перед приготовлением ее необходимо промыть и высушить. Воду нужно убрать, потому что она испортит свежесть блюда.


Соль

Используйте мелкую соль. Она впитается намного быстрее и равномернее.

Главное – готовьте с удовольствием. Этот «ингредиент» улучшит любую закуску!

Подробнее о том, как приготовить творог с зеленью, вы узнаете из следующего видео.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»