Яблочный штрудель из готового слоеного теста. Как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста – пошаговый рецепт с фото. Слоеное тесто для штруделя

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Штрудель – это один из самых популярных сладких рецептов во всем мире. Классический вариант этого лакомства представляет собой пирог из тонко раскатанного слоеного теста в который завернута начинка из яблок. Неслучайно его название с немецкого переводится как вихрь.

На сегодняшний день известно великое множество разнообразных рецептов, с начинками как из яблок, также и с завернутыми в тесто вишней, творогом, орехами.

Именно этот десерт прославился на Венском конгрессе, посвященном празднованию победы над Францией, когда заменила собой высокие торты из нескольких ярусов, пропитанных жирным кремом.

Легкий штрудель подавался уже тогда с шариками мороженого, ломтиками свежих фруктов и кофе. Это блюдо, безусловно, окажется по вкусу почти всем, а его появление перед гостями будет способствовать созданию атмосферы праздничного настроения в любой компании.

Рецепт яблочной выпечки из слоеного теста

Чтобы приготовить вкуснейший десерт нужно взять:

  • 2 листа готового слоеного теста
  • около 700 г яблок (рецепт будет тем вкусней, чем больше будет яблок)
  • 2 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • одно яйцо
  • половину ч.л. корицы
  • пол стакана грецких орехов
  • 40-50 г сливочного масла

Время приготовления штруделя в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, составляет около 30-40 минут. Из указанного объема ингредиентов должно получиться два рулета штруделя, что будет соответствовать восьми порциями.

Пищевая ценность продукта составляет 285,3 ккал. В 100 г содержится:

  • 3,5 г белков;
  • 17,9 г жиров;
  • 27,7 г углеводов.

Видео-рецепт яблочного штруделя в домашних условиях

Как приготовить яблочный штрудель из дрожжевого теста?

В зависимости от кулинарных предпочтений , это лакомство может быть приготовлено и из дрожжевого теста, которое прекрасно сочетается с сочной начинкой из яблок, а тесто при этом будет отличаться особенно нежным вкусом.

Приготовить дрожжевой штрудель можно из следующих ингредиентов:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • ¼ л воды
  • 0,5 кг муки
  • 6 штук яблок
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • яичный белок для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления:

Период выпекания дрожжевого штруделя в духовке при температуре 200 градусов составляет 25 мин. Рекомендуется не приоткрывать духовой шкая в этот период времени, чтобы исключить возможное оседание теста.

Из указанного количества ингредиентов обычно получается 8-10 порций штруделя. Его калорийность составляет 336,1 ккал, в 100 г готового продукта включают:

  • 1,2 г жиров;
  • 9 г белков;
  • 73,5 г углеводов.

Готовим вкусный яблочный десерт в мультиварке

Вкуснейший штрудель также можно приготовить при помощи домашней техники , получившей сегодня широкое распространение, в т.ч. в мультиварке, которая сегодня стала верной помощницей на кухне почти каждой хозяйки.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 250 г слоеного теста
  • 0,5 кг яблок
  • чуть более половины стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • корицу по вкусу
  • сахарную пудру и шоколад для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления:

Штрудель готовится в мультиварке на режиме «Выпечка». Время приготовления определяется моделью и в среднем может составлять от 50 до 90 мин. Из данного объема продуктов можно получить 8-9 порций штруделя. Его калорийность составит 280 ккал.

Приготовить настоящее европейское изысканное лакомство помогут секреты профессионалов:

Варианты начинок и способы подачи блюда к столу

Штрудель может быть подан на стол горячим или холодным. Идеальным сочетанием к нему будет кофе по-венски, сливочное мороженое, глинтвейн.

Для приготовления штруделя можно бесконечно варьировать виды начинки. Чаще всего классический рецепт бывает дополнен следующими ингредиентами:

  • творог;
  • вишня;
  • изюм и орехи;
  • груша или банан;
  • грибы;
  • мясо;
  • курица с овощами;
  • шоколад со сливками и мн.др.

Самый простой способ готовки штруделя из слоеного теста

Несколько интересных исторических фактов о штруделе

Хранилище Городской библиотеки столицы Австрии г. Вены по сей день хранит манускрипты, датированные 1969 годом, описывающие секреты кулинарного искусства приготовления этого блюда, согласно которым, тесто нужно раскатывать и растягивать вручную до такой степени тонко, чтобы сквозь него на просвет виднелись строки письма от возлюбленной.

В современных венских домах и сегодня хранятся особые льняные и хлопчатобумажные полотенца для раскатывания теста, они есть в любом магазине.

Традиция также гласила, что для приготовления вкуснейшего штруделя кондитер должен пребывать в состоянии влюбленности.

Известное сегодня названия «штрудель» это десерт приобрел в австрийской кулинарии XVIII в., во время правления Габсбургов. Благодаря обширным территориям их владений в Европе рецепт в скором времени распространился во всех соседних странах.

Происхождение же самого рецепта уходит корнями в восточные страны . В Вене он очутился после европейских завоеваний турков, тогда как значительно ранее это восточное угощение было известно арабам. Они добавляли в этот пирог апельсиновый сироп и желе из лепестков роз.

Сам способ приготовления был совсем иным, начинку укладывали пласты теста друг на друга. Это чем-то напоминало принцип приготовления современной пахлавы.

Наибольшего же разнообразия в приготовлении штруделя удалось добиться австрийцам, поэтому сегодня кулинары именно этой страны считаются настоящими мастерами его изготовления.


Штрудель с яблоками - это выпечка родом из австрийской кухни, которая плотно вошла в список десертов почти всех стран мира. Вариаций приготовления данного пирога не мало. Давайте обсудим несколько рецептов, которые помогут разнообразить приготовление штруделя.

Начнем знакомство с данным десертом, конечно же, с классического рецепта. Он является основой, с которой далее каждая хозяйка экспериментирует на свой вкус.

Для того, чтобы приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста следует взять следующие продукты:

  • слоеное тесто покупное дрожжевое или бездрожжевое - полкило;
  • масло сливочное 100 г;
  • сахарная пудра - 2 или 3 ложки большие;
  • сухарики для панировки 50 г;
  • яблоки около 5-6 небольших штучек;
  • сок из половины лимона;
  • изюм;
  • сахара около 150 г;
  • корица 2 чайн. лож.

Приготовление:

  1. Тесто, если оно замороженное, выставляем, чтобы оно стало мягким.
  2. Изюм хорошо промывам и обсушиваем полотенцем, чтобы ушла вся вода.
  3. Теперь займемся яблоками. Кожицу срезать, мякоть посечь небольшими кусочками, предварительно вырезав сердцевину.
  4. В миске смешать яблоки с изюмом и полить соком половины лимона.
  5. В эту же емкость всыпаем сахар и корицу. Все хорошо перемешаем - начинка готова.
  6. Теперь тесто раскатываем, чтобы получился тоненький прямоугольник.
  7. Растапливаем масло, смазываем им пласт теста, а сверху посыпаем панировочными сухариками.
  8. На сухари выкладываем нашу начинку, при этом оставляя свободный зазор по краям теста.
  9. Верхний и нижний отступ загибаем на начинку, а затем то же самое проделываем с правым и левым краем.
  10. А теперь аккуратно сворачиваем заготовку рулетиком, сопровождая каждый оборот смазыванием теста маслом.
  11. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой и кладем на нее будущий штрудель. Верхушку так же смазываем маслом и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

На протяжении этого времени следует периодически доставать десерт и промасливать его верхушку. После того как достали штрудель, следует еще раз смазать его маслом и сразу посыпать сахарной пудрой.

Разнообразить классический рецепт можно добавлением творога. Штрудель с творогом и яблоками выходит сочным и ароматным.

А отличительная особенность такого десерта в том, что его можно кушать как горячим, так и холодным.

С добавлением орехов

Орешки, добавленные в штрудель, придадут пикантный хруст и интересный аромат обсуждаемому десерту. Данный рецепт ореховой выпечки предполагает использование не покупного теста, а самостоятельно приготовленного. Итак, приступим.

Продукты:

  • 200 грамм муки;
  • полстакана теплой воды;
  • пол-ложечки соли;
  • масло подсолнечника 35 мл.

Начинка:

  • масло сливочное 100 г;
  • орешки грецкие 250 г;
  • 4 ложки сухарей для панировки;
  • сахара 180 г;
  • яйцо.

Как приготовить штрудель?

  1. Начнем с теста. Сначала соедините все сыпучие ингредиенты, смешайте, а в конце влейте масло. Замесите тесто руками, а затем дайте ему отдохнуть 30 минут.
  2. Орехи смолоть и перемешать с сахаром и сухариками.
  3. Из теста сделать 5 шариков.
  4. Раскатывать их до состояния пергаментной бумаги, а затем смазать растопленным сливочным маслом. Сверху на масло высыпать начинку, отступая расстояние от краев.
  5. Сверните тесто рулетиком, смазывая предварительно каждый изгиб маслом.
  6. Духовой шкаф нужно довести до температуры 180ºС. На противень выстелить пергаментную бумагу и смазать ее маслом. Рулетики тоже сверху промаслить и поставить выпекаться около 20 минут.

Из слоенного бездрожжевого теста

Конечно, чтобы облегчить себе жизнь, можно купить тесто уже готовое. Если вы хотите сделать его самостоятельно, то обратитесь к предыдущему рецепту, где описан процесс его приготовления.

Некоторые хозяйки идут на хитрость и, чтобы сэкономить время, готовят штрудель из лаваша с яблоками.

Состав:

  • бездрожжевое тесто упаковка 500 г;
  • сливочного масла около 40 г;
  • сухариков около 20 г;
  • яблок 300-400 г;
  • желток один;
  • сахара 4 ложки;
  • корица.

Готовим:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его до состояния тонкой пергаментной бумаги.
  2. Масло растопить и намазать им нашу раскатанную заготовку. Сверху присыпать сухарями для панировки.
  3. Яблоки порезать на мелкие кусочки, предварительно удалив сердцевинки.
  4. Смешиваем яблоки с корицей и сахаром, ведь штрудель с корицей – это самое ароматный десерт!
  5. Распределяем начинку по тесту, оставляя зазоры по краям.
  6. Сворачиваем тесто рулетиком, а сверху смазываем желтком.
  7. Печем при 220ºС около 40 минут.

С изюмом

Яблоки, корица и изюм – это лучшее сочетание начинки для штруделя. Давайте рассмотрим вариацию «ленивого» десерта - из лаваша.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш на три листа;
  • яблок 5 средних;
  • изюма 100 г;
  • сахара до 100 г;
  • масло подсолнечника до 100 мл.

Приготовление:

  1. Изюм промыть, затем залить кипятком и настаивать до разбухания.
  2. Тем временем яблоки очистить от кожицы и сердцевины, а затем натереть на терке.
  3. В емкости смешать фруктовую кашицу и изюм.
  4. Каждый отдельный лист лаваша смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, а сверху выложить смесь с изюмом. Свернуть рулетом.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 180ºС.
  6. Противень либо смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки. Выложить лаваши, которые тоже сверху должны быть хорошенько промаслены.
  7. Готовить 20 мин.

Из готового купленного теста

Данный вариант приготовления штруделя отлично экономит время. Мы уже рассматривали выше варианты с бездрожжевым тестом, а в этом рецепте применима основа, которая продается не замороженной, а охлаждённой. Она так и называется «тесто для штруделя».

  • упаковка теста;
  • 4 яблока;
  • сахара чуть больше стакана;
  • корицы до 2 ложек столовых;
  • сухарики для панировки полстакана;
  • сок лимона;
  • топленое масло для смазывания.

Готовим:

  1. Так как тесто не замороженное, нам его нужно только немножко раскатать.
  2. Теперь - к начинке. Яблоки почистить и нарезать малыми кусочками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
  3. В отдельной посудине смешиваем сахар с корицей, а затем пересыпаем смесь в емкость с яблоками.
  4. Раскатанное тесто смазываем растопленным маслом, а затем посыпаем сухарями. Сверху высыпаем начинку, отступив несколько сантиметров от краев.
  5. Сворачиваем штрудель рулетом и сверху смазываем маслом.
  6. Отправляем на противень, а затем в разогретую до 200ºС духовку на 40 минут.

С апельсиновыми нотками

Опять же, для этого вида штруделя в рецепте будет использоваться готовое тесто. Апельсины с яблоками дают довольно интересную кислинку. Итак, приступим.

Список продуктов:

  • листы теста полкило;
  • яблоки не сладкие 1-2 шт.;
  • один большой апельсин;
  • сахара 120 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • пара желтков.

Готовим.

  1. Начнем с того, что включим духовку и нагреем ее до 180ºС.
  2. Дальше, поставим размораживаться тесто.
  3. Теперь готовим начинку. Яблоки нарезаем кусочками. Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем фруктовые кубики, сок, сахар и корицу. Можно натереть еще цедры апельсина.
  4. Тесто раскатать и выложить на противень, в котором уже есть пергаментная бумага, смазанная сливочным топленым маслом.
  5. На тесто выкладываем начинку, отступая по краям некоторое расстояние, чтобы было удобно заворачивать. Сверните рулетиком и отправьте на полчаса печься.
  6. Тем временем приготовим апельсиновый курд. Взбейте желтки с соком апельсина, сахаром и цедрой. Залейте через 30 минут этой жидкостью штрудель и допеките еще 5 мин.

Из слоенного дрожжевого теста

При использовании данного вида теста штрудель будет пышнее и мягче. Тесто будем готовить сами.

Продукты:

  • муки полкило;
  • масла сливочного упаковка;
  • молоко 300 мл;
  • сахара 60 г;
  • дрожжи, прессованные 12 г;
  • соль 1 ч. л.
  • яблоки 5 шт.;
  • панировочные сухари 1 столовая ложка.

Готовим:

  1. Делаем опару. В 100 мл теплого молока всыпаем сахар и дрожжи.
  2. Всеваем стакан муки. Перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.
  3. После в эту емкость добавляем оставшееся молоко, соль и просеиваем муку.
  4. Хорошо вымешиваем, а затем добавляем 50г масла и отправляем часа на 4 в холодильник.
  5. С остальным маслом проделываем процедуру: на пергаменте разминаем его, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем. Этот пласт временно переезжает в холодильник.
  6. Тесто достаем и делам надрез «колобка» на 4 стороны, но не до конца. Растянем и получим квадрат. Раскатаем скалкой в пласт в 1 см.
  7. На дальнюю сторону раскатанного теста кладем брусочек масла, накрываем второй стороной и данный квадратик раскатываем. Так повторяем несколько раз и наш пласт готов.
  8. Яблоки чистим, режем, перемешиваем с сахаром и отправляем на пласт. Заворачиваем рулетиком.
  9. Отправляем в духовку 180ºС на 40 минут.

С медом

Продукты:

  • орешки 100 г;
  • яблоки до кг;
  • мед 2 больших ложки;
  • изюма 200 г;
  • сахара 150 г;
  • ванильного сахара щепотка;
  • ликер 3 ложки (по желанию);
  • тесто слоеное упаковка;
  • пудра для посыпки.

Изготовление:

  1. Пока размораживается тесто и греется духовка до 180ºС, чистим и режем яблоки.
  2. Орешки немного измельчить.
  3. Соединить вместе яблоки, сахар и отправить на 10 минут на сковороду. После всыпать туда орешки, ванилин, мед и корицу. Залить любого типа ликером и протушить 15 мин. Остудите.
  4. Тесто тонко раскатываем, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сверху распределяем начинку, отступая от краев. Заворачиваем в рулетик.
  6. Запекаем около часа.

Очень простым и быстрым лакомством является яблочный штрудель из слоеного теста. Основу для него можно как приготовить самостоятельно, так и приобрести в магазине. Особенно удобно использовать покупное готовое слоеное тесто.

Ингредиенты: 160 г муки первого сорта, 25 мл коньяка, 60 мл очищенной воды, яичко, 70 г сахарного песка, 40 г сухарной крошки, 25 г сливочного масла, 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока и столько же корицы, 4 кисло-сладких яблока, щепоть соли, 1 ч. ложка постного масла.

  1. В чаше соединяется мука высокой сортности, яичко, постное масло и соль. Сюда вливается вода и замешивается упругая, но эластичная масса. Она оставляется под пленкой минут на 20.
  2. Для начинки режутся яблоки кубиками. К ним добавляется сок лимона, коньяк, сахар, корица.
  3. Тесто тонко раскатывается, присыпается сухарной крошкой. Не затрагивается только один край для сворачивания.
  4. По крошке распределяется начинка.
  5. Заготовка скатывается в тугой рулет.

На противне, смазанном сливочным маслом, штрудель печется около получаса при 190-200 градусах.

С добавлением орехов

Ингредиенты: 2 ч. ложки коричного порошка, по 2 большие ложки сухарной крошки, муки 1 сорта, яичко, 5 больших ложек сахарного песка, 3 крупных сладких яблока, 55 г сливочного масла, половина стакана дробленых ядрышек орехов (лучше всего – грецких), 2 пласта готового теста.

  1. Для начинки мелкие кубики яблок без кожицы соединяются с песком (половиной) и коричным порошком. Масса должна постоять 15-17 минут. Это время необходимо, чтобы фрукты успели пустить сок.
  2. Далее яблоки обжариваются на сливочном масле с оставшимся сахаром. В процессе они покроются карамелью.
  3. В отдельной миске смешиваются дробленые орешки с сухарной крошкой.
  4. Массы из второго и третьего шага соединяются.
  5. Пласты теста раскатываются, наполняются начинкой и сворачиваются в виде плотного рулета.

Остается смазать заготовки взбитым желтком, сделать на их поверхности надрезы и запекать при 190 градусах до золотистости.

Из слоеного бездрожжевого теста

Компоненты: полкило слоеного бездрожжевого теста, 25 г сухарной крошки, 45 г масла сливочного, 3 яблочка, желток, 4 ст. ложки сахара-песка, по щепотке ванилина и коричного порошка.

  1. Тесто размораживается и очень тонко раскатывается. Далее оно смазывается растопленным несоленым маслом.
  2. Сверху поверхность присыпается сухарной крошкой.
  3. Мелкие кубики яблок соединяются с сахаром и специями. Затем они распределяются по тесту. По краям оставляется пара сантиметров, чтобы облегчить заворачивание заготовки.
  4. Тесто скручивается рулетом. Концы плотно защипываются.
  5. Взбитым желтком смазывается поверхность заготовки.

Выпекается угощение 40-45 минут при 220 градусах.

С изюмом

Ингредиенты: 2 листа магазинного теста (слоеного), 3 крупных яблока, по 2 ст. л. обычного и коричневого сахара, столько же муки и сухарной крошки, щепоть корицы, 80 г светлого изюма.

  1. Очищенные яблоки без сердцевинки рубятся средним кубиком. Они смешиваются с двумя видами сахара, мукой и корицей. Фрукты оставляются примерно на полчасика.
  2. Оба листа теста слегка раскатываются. Их серединка присыпается сухарной крошкой, а сверху распределяется яблочная начинка. По ней раскладывается предварительно промытый и замоченный на пару минут в кипятке изюм.
  3. Края листов заворачиваются.
  4. Заготовки выкладываются на пергамент. Можно смазать их желтком с кипяченой водой.
  5. Сверху будущей выпечки делается много поперечных надрезов.

Выпекается угощение около 40 минут при 190 градусах.

Из готового купленного теста

Ингредиенты: один лист магазинного теста, 4 яблочка с кислинкой, 1 ч. ложка корицы, 3-4 ч. ложки сахарного песка.

  1. Фрукты без твердой сердцевины режутся мелким кубиком. Шкурку очищать не обязательно.
  2. Яблоки смешиваются с коричным порошком и песком.
  3. Тесто раскатывается как можно тоньше. С одной стороны пласта выкладывается начинка.
  4. Формируется большой длинный рулет.

Выпекается штрудель из готового теста на промасленном противне в духовке при 180-190 градусах около получаса.

С апельсиновыми нотками

Ингредиенты: 1 лист готового теста, половинка апельсина, 4 яблока, 90 г ореховой смеси, 2 ч. ложки корицы, 130 г сахара-песка, горсть сухарной крошки, сливочное масло.

  1. Тесто раскатывается, смазывается размякшим маслом и присыпается сухарной крошкой.
  2. Для начинки соединяются кубики очищенных яблок, сахар, корица, сок половинки апельсина. Далее она выкладывается поверх панировочных сухарей.
  3. Присыпается начинка смесью рубленых орехов.
  4. Заготовка сворачивается рулетом. На ее поверхности делаются надрезы.

Запекается лакомство 40-45 минут в хорошо разогретой духовке.

Домашняя выпечка с медом

Ингредиенты: полкило готового слоеного теста, 8-9 яблок, 130 г изюма, 2 горсти фундука, половина стакана тростникового сахара, 1 ст. ложка пчелиного меда, 2 ст. ложки ликера или коньяка, 1 мал. ложка корицы.

  1. Яблоки и фундук измельчаются.
  2. Кусочки фруктов отправляются в сковородку вместе с сахаром и тушатся 6-7 минут. Далее к ним добавляются орехи и все прочие оставшиеся компоненты из рецепта (кроме теста). Тушатся ингредиенты 12-14 минут.
  3. Начинка остужается и выкладывается на раскатанный пласт.
  4. Сворачивается плотный рулет и укладывается на противень (промазанный) швом вниз.

Выпекается угощение около часа и украшается сладкой пудрой.

Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

Компоненты: 260 г готового теста, по 2 ст. ложки рубленых грецких орехов, сухарной крошки, сахара-песка и пчелиного меда, 4 яблочка.

  1. Пласт теста тонко раскатывается. Его края нарезаются полосками. Не тронутой оставляется только серединка.
  2. Центр присыпается сухарной крошкой, на нее выкладываются тонкие яблочные слайсы. Сверху высыпается сахар.
  3. Разрезанные края теста заплетаются косичкой.
  4. Поверхность заготовки поливается медом и присыпается рублеными орехами.

Наш рецепт очень вкусного и невероятно простого в приготовлении яблочного штруделя станет одним из любимых лакомств вашей семьи. Этот рецепт приготовления готовится с некоторыми отступлениями от стандартного рецепта, что делает его очень легким.

  • 250 гр. бездрожжевого слоеного теста;
  • 0,5 – 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта (для посыпки стола, на котором мы далее будем раскатывать пласт слоеного теста);
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 6 средних сладких яблок;
  • 100 гр. сахарного песка.

Быстрый рецепт приготовления

Так же вы можете заменить яблоки — повидлом, и вместо сливочного масла использовать маргарин.

Готовить яблочный штрудель из готового слоеного теста мы будем без всяких добавок, однако если вы измените рецепт и добавите к яблочкам горсть изюма или немного ванили, то только усовершенствуете вкус вашего штруделя.

Для приготовления нашего яблочного штруделя по нашему фирменному рецепту потребуется всего лишь 1 час.

Подробный пошаговый рецепт

Достаем готовый, ароматный, золотистый яблочный штрудель, даем ему немного остыть и подаем к столу. Украсить его можно парой шариками мороженого или стружкой шоколада.

Приятного аппетита!

Rating: 4.5/5 (4 votes cast)

Добрый день, дорогие гости моего кулинарного блога . Сегодня хочу побаловать себя и вас вкусной и ароматной выпечкой из слоёного теста и испечь яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это отличный вариант быстрой выпечки, которую можно приготовить перед самым приходом гостей.

Вкус яблочного штруделя по этому рецепту просто сказочный: нежное тающее во рту тесто и ароматная сочная начинка с приятным коричным привкусом. В общем, перейдём от слов к делу.

Ингредиенты:

1. Слоёное дрожжевое тесто – 450 гр.;

4. Сахар – 2 ложки;

5. Панировочные сухари – 2 ложки;

6. Корица (молотая) – 2 ч.л.;

7. Сливочное масло – 30 гр.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста:

Для этой выпечки я использовала готовое дрожжевое слоеное тесто, которое в последнее время очень часто использую. Т.к. из него можно быстренько что-то испечь, придя вечером после работы. В скором будущем на сайте появиться ряд вкусненьких рецептов из готового слоеного теста (следите за новинками на сайте!!!). Тесто необходимо вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы оно оттаяло.

Для начала почистим грецкие орехи, внимательно отделяя ядра от скорлупы. Кто хочет, может использовать другие орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д. Ядра орехов измельчаем в блендере не очень мелко, чтобы оставались кусочки.

Яблоки моем и чистим. Освобождаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем тонкими дольками.

В отдельной мисочке смешиваем яблоки, орехи, с сахаром и корицей. Корицу можно не класть, но сочетание корицы с яблоками – это классика.

Тесто раскатываем тонким пластом. Нужно учесть, что слоёное тесто раскатывается только в одном направлении.

Лист теста посыпаем панировочными сухарями. Это делается, чтобы они впитывали в себя лишний сок, выделившийся с яблок.

Сверху на панировочные сухари выкладываем начинку (орехи, сахар и яблоки). Равномерно распределяем начинку по всему листу теста, оставляя свободными, лишь пару сантиметров возле края.

Теперь аккуратно заворачиваем штрудель рулетиком.

Шов и края изделия надёжно защипываем, чтобы не вытек сок.

Как видите, у меня получилось 2 штруделя, т.к. было 2 листа слоёного теста. Аккуратно выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растапливаем сливочное масло и щедро смазываем поверхность штруделей.
Отправляем штрудель из готового слоеного теста в раскалённую до 200 гр. духовку и выпекаем, примерно, 30 – 40 минут.

Готовый штрудель вытягиваем из духовки, даём окончательно остыть, и оформляем сахарной пудрой, шоколадом или . А ещё можно легко приготовить вкусные или .

Готовьте и наслаждайтесь…

Яблочный штрудель из готового слоеного теста , 4.5 out of 5 based on 4 ratings

Еще интересные рецепты:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»