Запеченная говядина с картошкой. Говядина с картошкой в духовке: самые лучшие рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • Говядина - 400г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1шт
  • Картофель - 10шт
  • Растительное масло - для смазки
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Время приготовления: 60
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

1. Промытую говядину порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые приправы и специи для мяса, немного полейте майонезом, перемешайте.


2. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него мясо и отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 20 минут.
3. Тем временем порежьте очищенные и помытые овощи: лук кольцами, картофель крупными кусочками (как показано на фото). Сложите всё в миску, добавьте майонез, соль, перчик и специи, перемешайте.


4. Из духовки достаньте противень с мясом, разложите сверху картошку с луком, снова поставьте в духовой шкаф на 30 минут.
5. По прошествии нужного времени доставайте из духовки готовое блюдо и подавайте к столу горячим.

Часто у нас не хватает времени, чтобы радовать семью чем-то вкусненьким. По выходным и праздникам мы стараемся, кашеварим и печём, маринуем и запекаем. Но поверьте есть масса блюд, которые и обычный семейный ужин превратят в праздник. К примеру, говядина в духовке с картошкой. Рецепты с фото и маленькие полезные советы помогут вам в приготовлении кулинарного шедевра. Надеемся, что блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе.

Выбираем мясо

Если вы решили, что сегодня на ужин будет говядина в духовке с картошкой, с утра пораньше нужно отправиться на рынок. Поверьте, лучше именно туда, а не в соседний продовольственный магазин, так как выбор мяса на рынке огромный и больше уверенности в его качестве и свежести.


Маленькие правила по выбору свежей говядины:

  • сочный красный оттенок и блестящая ровная поверхность;
  • жировые полосы твёрдые и светлого цвета;
  • приятный запах;
  • если края на кусочке подсохшие и темноватые, то мясо уже долго лежит на прилавке;
  • нажмите пальцем на мякоть, у свежего мяса ямка практически сразу выравнивается;
  • любой посторонний не мясной запах, загар или потемнение, пигментация должны заставить вас бежать от такого прилавка подальше, мясо здесь лежит уже не первый день.

Мясо выбрали, остаётся дело за малым – приготовить блюдо. Рецепты с картошкой настолько простые, что времени много не отнимут, и под силу любой, даже начинающей, хозяйке.

Думаю, картошку с мясом умеют готовить все хозяйки. Этот рецепт универсален – подходит для обеда и ужина, для праздника и будней. А если приготовить это блюдо в духовке, оно становится еще вкуснее и ароматнее, только надо знать, как это правильно сделать – чтобы и мясо было сочным, и картошка не «задубела».

Предлагаю запечь в духовке говядину с картошкой, причем разными способами. А какой из них лучше – каждый решит для себя сам.

Рецепт говядины с картошкой в горшочках в духовке

Кухонная техника и утварь: порционные горшочки, духовка.

Ингредиенты

Майонез можно исключить.

Готовим сочную говядину с картошкой в духовке

  1. Мясо (0,40 кг) нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мелкими кубиками нарезаем 3 луковицы.

  3. Говядину раскладываем на 3 горшочка. Подсаливаем мясо.

  4. Добавляем в каждый горшочек немного перца. Перемешиваем. Сверху выкладываем лук. Опять перемешиваем.

  5. Наливаем в емкости немного воды – чтобы она была почти вровень с мясом и луком.

  6. Очищаем 5 картофелин и нарезам их небольшими кубиками.

  7. Выкладываем на мясо примерно по 20 г сливочного масла. Насыпаем картофель, учитывая, что сверху должно остаться место. Не забываем посолить картофель, а при желании – и поперчить. Добавляем еще по одному кусочку масла по 20 г.

  8. Делим на 3 части (по числу порций) 150 г сыра, каждый нарезаем тонкими пластинами.

  9. Раскладываем пластинки сыра на картофель, полностью его закрывая. Сверху смазываем майонезом (по чайной ложке на горшочек) – он нужен для того, чтобы получилась красивая корочка. Все продукты надо уложить так, чтобы сверху осталось немного свободного пространства.

  10. Горшочки прикрываем крышечками и помещаем в холодную духовку на противень (не экспериментируйте, не ставьте на решетку, если жидкость вдруг начнет выплескиваться – она останется на противне).

  11. Духовку ставим на разогрев до 200ºС и ждем 2 часа.

При желании в таком блюде можно использовать чеснок, можно добавить чуть-чуть томата – пасты или сока.


Видео рецепта говядины с картофелем в горшочках

На видео продемонстрирован процесс приготовления говяжьего мяса с картофелем в порционных горшочках в духовке.

Рецепт говядины с картошкой в духовке в рукаве

Время приготовления : 3 часа 45 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь: рукав для запекания, духовка.

Ингредиенты

Готовим мясо говядины с картошкой в духовке

  1. Луковицу нарезаем полукольцами. 3 зубка чеснока измельчаем.

  2. Говядину (0,70 кг) разрезаем на небольшие порционные куски. Мясо маринуем. Кладем половину чайной ложки черного перца. Добавляем по пол чайной ложки кардамона, кориандра, сушеного укропа.

  3. Затем вливаем 30 мл соевого соуса. При желании можно добавить столовую ложку аджики. Также выкладываем к мясу чеснок и лук. Солим по вкусу. Наливаем 30 г растительного масла.

  4. Хорошенько размешиваем. Оставляем на 2 часа, закрыв емкость пленкой – мариноваться.

  5. Очищаем 4 картофелины и нарезаем крупными дольками.

  6. Картофель солим и подсыпаем пол чайной ложки укропа.

  7. Также вливаем 30 г растительного масла. Снова размешиваем. Картофель перекладываем в рукав для запекания.

  8. Сверху укладываем замариновавшееся мясо. Края пакета плотно завязываем.

  9. Пакет укладываем на противень, не забываем проколоть его в 2 местах, чтобы он не лопнул в процессе запекания.

  10. Устанавливаем в духовку с температурой 180ºС, запекаем полтора часа.

Видео рецепта говядины с картофелем в духовке

Мастер-класс запекания говядины с картошкой и луком в кулинарном рукаве в духовке.

Приготовление данных рецептов вполне под силу любой хозяйке, ведь для этого не требуется владеть сложными кулинарными навыками. А порционные блюда в горшочках, исполненные руками домашней хозяйки, всегда получаются весьма сытными и очень привлекательными.

Существует огромное количество вариантов приготовления говядины в горшочках в духовке, почти каждая опытная хозяйка имеет в запасе свой фирменный рецепт.

Ниже мы собрали несколько разновидностей этого блюда для начинающих кулинаров, ведь они просты в приготовлении. Или же для тех, кто просто желает сделать эксперимент с необычными сочетаниями продуктов и разнообразить меню.

Гости, родные и близкие обязательно оценят следующие блюда из говядины по достоинству.

Сочная и мягкая говядина в горшочках с картошкой в духовке

Ингредиенты для 2 порций:

  • Говядина 500 г
  • Картофеля среднего размера 3 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Вода 50 мл
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи (перец черный молотый, паприка) по вкусу

Приготовление:

Говядину разрезаем на средние кусочки, посыпаем солью, добавляем специи, тщательно перемешиваем

Картофель моем, чистим, измельчаем кубиками

Чистим помытую морковь, нарезаем кружочками

Часть нарезанной моркови складываем на дно приготовленных, глиняных горшочков

Сверху, остается положить говядину и оставшуюся морковь

Горшочки закрытые крышками, отправляются в духовку на 45 минут. Температура при этом в духовке 180°

Подаем горячим, приятного аппетита!

Рецепт вкусной говядины без обжарки в духовке с овощами в горшочках

Нам понадобится для 3 порций:

  • Говядина 600-700 г
  • Картофель 2-3 шт. средних размеров
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Фасоль 1 стакан
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Вода 200 мл
  • Сливки 15% 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи (зира, черный перец молотый) по вкусу

Приготовление:

Моем картофель и морковь, чистим. Нарезаем крупными кусками вдоль и поперек

Нарезаем мясо средними кусочками, складываем в горшочки

Отправляем следом морковь и картофель

Шинкуем крупно болгарский перец, лук, складываем в горшочки, добавляем фасоль

Заливаем водой или бульоном, солим по вкусу, добавляем специи

Отправляем приготовленное в горячую духовку на 45 минут, при 200°

Для приготовления орехового соуса перемалываем грецкие орехи в блендере

Нагреваем ореховую крошку в сотейнике на плите, помешиваем, заливаем сливками, солим, перчим, доводим до кипения

Достаем из духовки горшочки, добавляем в них приготовленный соус, отправляем назад еще на 10-15 минут.

По прошествии этого времени блюдо готово, украшаем зеленью

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить говядину с картошкой со сметаной и сыром в духовке

Ингредиенты на 3 порции:

  • Говядина 700 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 3 шт. среднего размера
  • Сыр 100 г
  • Сметана 6 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Говядину нарезаем на кусочки

Мелко режем лук

В горшочке смешиваем мясо с луком, заливаем воду на половину. Мясо мы будем тушить, а не жарить

Картофель чистим, режем кубиками. В горшочки кладем по куску сливочного масла

Добавляем в горшочек картофель, черный перец, соль и еще кусок сливочного масла

Выкладываем сверху кусочки сыра, нарезанные на небольшие пластики

Смазываем сметаной. Ставить горшочки будем в холодную духовку, выпекать при температуре 200 градусов 2 часа

Ставим, обязательно, на противень. Если поставить на решетку, а из горшочков убежит, вся плита будет грязная

Через 2 часа вынимаем горшочки из духовки, сразу проверяем готовность картофеля, он готов

Мясо с сыром и сметаной готово, можно подавать на стол. Кушать можно прямо из горшочков, но будет очень горячо

Приятного всем аппетита!

Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

Ингредиенты для 4 порций:

  • Говядина 800 г
  • Картофель 6-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 300 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Зелень, зеленый лук

Приготовление:

Моем мясо, сушим на бумажном полотенце, нарезаем кубиками 2-2,5 см

Отвариваем грибы в подсоленной воде 15-20 минут. Воду, в которой варили грибы не выливаем, она понадобится нам в конце приготовления

Грибы рубим крупными кусочками

Чистим лук, нарезаем на четвертинки

Натираем морковь с помощью крупной терки

Чистим и крупно нарезаем картофель

Разогреваем сковороду, по очереди опускаем в нее кусочки мяса

Обжариваем кусочки говядины на сильном огне

Отдельно, чуть-чуть обжариваем картофель в той же сковороде

Потом, обжариваем лук, позже добавляем морковь. Вместе их хорошо пережариваем

Раскладываем по горшочкам поджаренные кусочки говядины

Добавляем картофель

Сверху распределяем зажарку из лука с морковкой

Сверху все это закрываем грибами

Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем содержимое горшочков

Кладем по одному лавровому листу, заливаем сливками и водичкой от грибов, сверху добавляем кусочек сливочного масла

Закрываем крышки. Отправляем в разогретую духовку на полтора часа, при 180°

Через 1,5 часа вынимаем из духовки. Даем настояться без крышек 15 минут

Посыпаем мелко измельченной зеленью. Подаем к столу

Блюдо готово. Можно пробовать, приятного аппетита!

Видео рецепт жаркого из говядины в горшочках, приготовленного в духовке

Блюда из этой подборки не оставят никого равнодушными из-за своего насыщенного вкуса и приятного аромата. Гости обязательно попросят добавки, а ваша кулинарная копилка пополнится.

Пробуйте, радуйте своих близких. До новых встреч!

12.03.2018

Говядина — полезное и диетическое мясо, но не все хозяйки любят иметь с ней дело, так как считают, что при запекании она станет жесткой и сухой. Мы научим вас, как готовить говядину с картошкой в духовке, чтобы она получилась вкусной и сочной.

Не все рискуют готовить говядину, запеченную в духовке с картошкой, ведь корнеплоды могут дойти до готовности раньше, чем жесткое мясо. Приготовьте ее по такому рецепту и убедитесь, что блюдо выйдет, как говорится, на ура.

Совет! Покупайте молодое мясо с тоненькой жировой прослойкой!

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 0,5 кг;
  • картофель — 600 г;
  • лук-репка — 200 г;
  • перец черный — 0,5 чайн. ложечки;
  • горчица — 2 стол. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 1 стакан (можно и майонез);
  • подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
  • приправы.

Приготовление:


Самый вкусный вариант запекания говядины

Наиболее оптимальный способ запекания такого мяса — говядина с картошкой под сыром в духовке, так как сырная шапочка улучшает вкус блюда. А если положить больше лука, то мясо получится еще более сочным.

Ингредиенты:

  • кусок говядины весом в 500 г;
  • картошка — 5 средних клубней;
  • лук круглый — 2 головки;
  • майонез — 250 мл;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • чеснок сушеный — 1 чайн. ложка (можно взять пару зубков свежего);
  • соль;
  • кориандр — 1 чайная ложечка;
  • перец.

Приготовление:


Сочное жаркое из говядины? Возможно!

Если у вас есть кусок красного мяса, но вы не уверены в том, что оно получено от молодой коровы, то лучше приготовьте жаркое из говядины с картошкой в духовке в рукаве. Мясо в пакете хорошо пропарится и станет нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • филе говядины — полкилограмма;
  • картофель среднего размера — 4-5 штук;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • соль;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло подсолнечное (оливковое) — 1 стол. ложка;
  • специи;
  • лук — 1 штука;
  • кулинарный рукав.

Приготовление:


Вам не помешает узнать еще несколько секретов того, как приготовить говядину с картошкой в духовке, чтобы блюдо вышло не просто съедобным, а гарантировано вкусным.

Правила, которые помогут запечь мягкую говядину:

  • Перед тем как отправлять говядину в духовку, полейте ее топленым маслом. Так овощи и мясо станут еще более мягкими.
  • Если вам попалась старая говядина, не расстраивайтесь! Замаринуйте ее (в соевом соусе, растительном масле, майонезе, смешанном со специями) без соли и поставьте на всю ночь на полку холодильника.

Сегодня мы предлагаем нашим читательницам рецепты говядины с картошкой в духовке: в горшочках, под шубой и в картофельной корочке. Хотите без картошки? Тогда мясо можно приготовить в фольге и по-французски. Запеченная говядина в духовке такими способами достойна только праздничных застолий. Блюда получаются невероятно вкусными, оригинальными. Попробуйте приготовить их вместе с нами, чтобы оценить, насколько они хороши.

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой — это говядина, запеченная в духовке под шубой. Чтобы приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо, вам потребуется доступный набор ингредиентов.

Продукты для мяса по-французски:

  • говядина без кости — 400 гр.;
  • 800 гр. картошки;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 20 гр. чеснока;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Соли и зелени добавлять по вкусу.

Рецепт мяса по-французски с картошкой.

  1. Налейте масло в жаровню и нагрейте.
  2. Мясо хорошо промойте, порежьте на маленькие кусочки. Сложите в целлофановый пакет, отбейте молоточком. Затем положите на дно жаровни.
  3. Посыпьте нарезанный полукольцами лук так, чтобы покрыть полностью мясные кусочки. Следом измельченный чеснок. Картофель нарежьте соломкой и разложите сверху лука.
  4. Натрите сыр, засыпьте им все блюдо. Залейте майонезом. Запекайте в духовке при температуре 200 — 250 С два часа.

Мясо по-французски с картошкой готово. Покрошите зелень и подавайте на стол.

Бифштексы из говядины по-французски




Говядина по-французски, запеченная в духовке по нашему рецепту рассчитана на четыре порции. Готовится такое кушанье только один час.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 600 гр.;
  • большая головка лука;
  • две дольки чеснока;
  • твердый или плавленый сыр — 100 гр.;
  • майонез — 5 стол. л.

Также понадобятся в произвольном количестве специи, соль, зелень (для придания вкуса), масло подсолнечное (для поджарки).

Рецепт говядины по-французски.

  1. Для бифштексов из говядины по-французски приготовим фарш. Для этого мясо необходимо хорошо промыть, порезать, перекрутить на мясорубке с луком и чесноком. Затем добавить в фарш специи с порезанной зеленью и солью, перемешать вручную.
  2. Сформируем из фарша котлетки круглой формы, обжарим. В сковородку налить немного масла, разогреть на горячей плите. Выложить котлеты, обжарить их с обеих сторон до красивой румяной корочки.
  3. Приготовим лук (порежем кольцами), сыр (натрем на крупной терке). Бифштексы переложить в смазанный маслом противень. Каждый из них смазать тонким слоем майонеза. Затем сверху разложить поочередно кольца лука, а затем потертый сыр.
  4. Бифштексы, приготовленные по-французски, ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 180 — 200 С на 20 — 25 минут.

Говядина запеченная в фольге



Говядина запеченная в фольге в духовке получается всегда мягкой и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 800 гр.;
  • 3 — 4 средних морковки;
  • 3 — 4 дольки чеснока;
  • 5 лавровых листика;

Также необходимо приготовить подсолнечное масло, перца и соли.

Рецепт говядины запеченной в фольге.

  1. Мясо хорошо промойте. Ножом сделайте как можно глубже проколы.
  2. Порежьте чеснок и морковь тонкими брусочками. Заполните ими проколы в вырезке.
  3. Посолите, немного поперчите, промажьте маслом, положите лавровые листики.
  4. Оберните плотно кусок говядины фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке (180 — 200 С) два часа.

Мясо в картофельной корочке




Говядина с картошкой в духовке может быть приготовлена и оригинальным способом, в корочке. Это самое изысканное блюдо из всех, предложенных сегодня для вас. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 5 шт. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 стол. л. муки;

Подсолнечное масло, соль, перец черный и зелень понадобятся в произвольном количестве.

Рецепт мяса в картофельной корочке.

  1. Не совсем размороженное мясо говядины промойте в прохладной воде. Порежьте на мелкие кусочки (0,7 x 0,7 см.), отбейте молоточком, посолите и поперчите.
  2. Натрите свежий картофель на средней терке, добавьте соль и черный перец.
  3. Приготовьте кляр: взбейте вилкой яйца, добавьте муки, перемешайте.
  4. Промажьте одну сторону мясной лепешки яичной массой, а затем картофельной. Положите намазанной стороной в разогретую, смазанную маслом сковороду.
  5. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки, а затем поставьте в духовку на 5 — 7 минут.

На гарнир к говядине в картофельной корочке подавайте свежие овощи с листьями салата.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Говядина с картошкой в духовке запекается разными способами, один из них — в горшочках. Это классический вариант жаркого с большим количеством мяса, картошки и овощей.

Ингредиенты:

  • говядина, филе — 600 гр.;
  • картошка — 5 шт.;
  • средняя морковка — 3 штуки;
  • две головки лука;
  • зеленый горошек, консервированный — 50 гр.;
  • три чесночных дольки;
  • 4 лавровых листика;
  • 200 мл. подсолнечного масла.

Как приготовить жаркое в горшочках.

  1. Мясо говядины промойте, срежьте пленки и сухожилия, порежьте на куски, добавьте по вкусу соль, молотый перец.
  2. Картошку накрошите брусочками, репчатый лук нарежьте кольцами, а морковку — кубиками.
  3. На раскаленном масле (6 стол. л) поджарьте мясо вместе с луком (10 минут). Выложите из сковородки.
  4. Отдельно поджарьте картошку с морковкой (10 минут).
  5. В керамические горшочки налейте воды (2 стол. л.), заполните их до половины овощами, а сверху — говядиной с луком.
  6. Готовьте жаркое в горшочках в духовке 60 минут (180 С).
  7. Заправьте жаркое мелко рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, зеленым горошком, сметаной.

Жаркое в горшочках по-польски

Жаркое в горшочках в духовке приготовьте также по-польски. Вам обязательно понравится невероятный вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 650 гр.;
  • картошка — один килограмм;
  • 3 головки лука средних размеров;
  • cухое белое вино — полстакана;
  • cметана 20% жирности — 1 стакан;
  • говяжий бульон — 250 мл.;
  • подсолнечное масло — 3 стол. л.

Зелень укропа, соль, черный перец добавляйте, как всегда, по вкусу.

Как приготовить жаркое в горшочках по-польски, рецепт:

  1. Мясо говядины промойте, разрежьте на порционные куски (3 x 3 см.).
  2. Обжарьте с репчатым луком (10 минут), предварительно посолив.
  3. Отдельно поджарьте порезанный ломтиками картофель (10 минут).

Для того, чтобы приготовить жаркое по-польски в горшочках, все обжаренные ингредиенты разложите в два слоя.

  1. Нижний слой — мясной, верхний — картофельный, который надо посолить.
  2. В горшочки налейте горячий бульон, поставьте в духовку на 20 минут.
  3. Подлейте вино, тушите мясо в горшочках до готовности.

Перед подачей на стол положите сметану, посыпьте зелень.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»