Запеканка с манкой в микроволновке. Творожные рецепты в микроволновке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шаг 1: подготавливаем творог.

Творог перекладываем в свободную миску и с помощью вилки хорошо разминаем его. Внимание: если творожный ингредиент крупнозернистый, тогда лучше его протереть через сито, чтобы в нем не было комков. Для приготовления запеканки лучше использовать нежирный творог или творог с низким процентом жирности.

Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную смесь.

С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу, а куриный белок и желток выливаем в чистую миску. Добавляем в эту же емкость сахар и с помощью миксера на средней скорости хорошо взбиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3: подготавливаем смесь для запеканки.

В миску с перетертым творогом переливаем яично-сахарную массу и с помощью блендера хорошо перемешиваем два ингредиента. Затем в эту же емкость добавляем сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, манную крупу и соду. И снова на средней скорости хорошо перемешиваем все компоненты до однородной массы. По консистенции тесто получается, как густая сметана. Внимание: если у вас нет блендера, не расстраивайтесь, так как тесто для запеканки можно приготовить с помощью миксера или ручного венчика. Соду гасить уксусной или лимонной кислотой не нужно. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной и пышной.

Шаг 4: готовим творожную запеканку в микроволновке.

Тесто переливаем в специальную стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи и обязательно накрываем эту емкость крышкой, так как в этом случаем она получится сочной и мягкой. Если же посуду не накрыть крышкой, тогда запеканка в процессе приготовления может высохнуть. Емкость ставим в микроволновую печь. Включаем мощность 800 ватт и готовим наше блюдо в течение 8-10 минут. После отключения печки оставляем нашу выпечку в микроволновке еще на 5 минут, для того, чтобы она немного дошла. Затем с помощью кухонных прихваток достаем емкость с нашей творожной запеканкой и перекладываем ее на широкое блюдо.

Шаг 5: подаем творожную запеканку в микроволновке.

При желании наше блюдо сверху можно посыпать сахарной пудрой. Слегка остывшую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе со сметаной, медом или вареньем. Приятного вам аппетита!

- – Для приготовления творожной запеканки можно использовать силиконовую форму для выпечки, так как в такой форме наше блюдо будет легче извлечь из нее, да и внешний вид будет намного привлекательнее.

- – Чтобы запеканка получилась ароматной, можно положить в тесто ванильный сахар.

- – Добавьте в тесто изюм, ягоды или кусочки фруктов. От этого наша творожная запеканка станет еще более вкусной.

- – В тесто при желании можно вместо манной крупы добавить кукурузную крупу.

Многие хозяйки используют СВЧ печь в основном для разогрева блюд, или размораживания продуктов. Но ее можно использовать для приготовления разных блюд, причем время приготовления сокращается в разы.

Творожная запеканка в микроволновке получается нежной и вкусной, при этом готовится она легко и быстро.

Мы привыкли, что творожную запеканку готовят в качестве десерта, с сахаром, ягодами и фруктами. Но если в творог добавить овощи, зелень и специи, получится полезное, и не менее вкусное блюдо, которое подойдет на ужин.

Творожная запеканка в микроволновке – основные принципы приготовления

Творог перетирают с сахаром, сливочным маслом и яйцами, добавляют манку или крахмал, и замешивают тесто. В него можно положить изюм, ягоды или фрукты.

Тесто выкладывают в форму и выпекают несколько минут на максимальной мощности.

Подают запеканку с ягодным или фруктовым соусом, сгущенкой или джемом.

Рецепт 1. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

жирного творога – пачка;

две ложки крупы манной;

75 г сахара;

ванилин – 5 г;

яйца – два шт.;

35 г изюма;

молоко сгущенное.

Способ приготовления

1. Творог засыпаем в чашу кухонного комбайна, добавляем яйца, сахар-песок и ванилин. Измельчаем все вместе до кремообразного, однородного состояния.

2. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем. Изюм промываем, и заливаем его кипятком на пять минут. Сливаем воду, изюм слегка отжимаем, и выкладываем в тесто. Перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.

3. Тесто разливаем в силиконовые формочки. Мощность микроволоновой печи выставляем на 800 Вт, и ставим формы с тестом на две минуты. После выключения выжидаем еще две минуты, не вытаскивая запеканку, и снова включаем печь на ту же мощность и время. Вытаскиваем запеканку из формы, украшаем ягодами и поливаем сгущенным молоком.

Рецепт 2. Творожная запеканка в микроволновке со сметаной

Ингредиенты

полкилограмма творога;

кусочек масла слив.;

сметана – три четверти стакана;

соль и ванильный сахар;

четыре ст. ложки сахара;

три яйца.

Способ приготовления

1. Всыпьте творог в чашу блендера, и хорошо перетрите его. Добавьте к нему желтки, ванильный сахар и соль. Перемешайте компоненты в однородную массу.

2. Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены. Понемногу добавляя белковую массу, вмешайте ее в творог.

3. Глубокую стеклянную форму смажьте топленым маслом, и переложите в нее смесь творога. Поверхность разровняйте лопаткой и смажьте маслом. Накройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Мощность выставляем на 600 Вт, и выпекаем творожную запеканку четверть часа.

4. Выложите запеканку на плоское блюдо и подавайте с медом или сметаной.

Рецепт 3. Творожная запеканка в микроволновке с изюмом

Ингредиенты

творог жирный – 350 г;

сахарный песок – 85 г;

манная крупа – 50 г;

70 г слив. масла топленого.

Способ приготовления

1. Откиньте на сито или дуршлаг творог, и подождите, пока стечет вся влага.

2. В глубокую миску вбейте яйцо, и взбейте его в густую пену. Затем в яичную массу всыпьте сахар и манку, а также выложите творог. Взбейте все миксером до однородности.

Оставьте тесто настаиваться на десять минут.

3. Изюм промойте и слегка обсушите. Выложите его в творожно-ячную массу, всыпьте ванильный сахар и перемешайте венчиком.

4. Форму из стекла смажьте маслом топленым, и выложите в нее тесто. Поверхность теста также смажьте топленым маслом.

5. Микроволновую печь включите на максимальную мощность, и выпекайте творожную запеканку минут десять. Подавать запеканку можно к завтраку, или в качестве десерта.

Рецепт 4. Творожная запеканка в микроволновке с соком лимона

Ингредиенты

жирный творог – 700 г;

цедра половины лимона;

сок лимона – 50 мл;

яйца – четыре шт.;

сухофрукты;

крахмал – 60 г.

Способ приготовления

1. Белки отделите от желтков. Последние отдельно взбейте с сахаром и лимонным соком. Взбейте в отдельной посуде, в крепкую пену белки.

2. Творог высыпьте в чашу блендера и хорошо перетрите. Выложите его в глубокую емкость, влейте взбитые желтки, всыпьте крахмал, посолите, и добавьте цедру лимона. Взбейте все до однородности блендером. Затем выложите промытые, и обсушенные сухофрукты и перемешайте ложкой.

3. Форму для микроволновки смажьте маслом топленым, выложите в нее массу из творога, и смажьте поверхность топленым маслом. Включите микроволновую печь на 650 Вт, и поставьте форму с тестом на 12 минут. Если печь оборудована грилем, то включите его на пять минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Разрежьте запеканку порционно, и полейте фруктовым соусом.

Рецепт 5. Творожная запеканка в микроволновке с грушей

Ингредиенты

яйца – два шт.;

творог домашний – 300 г;

300 г груши;

соль и ванилин;

три ложки крахмала;

кусочек масла сливочного топленого;

сахар-песок – 50 г.

Способ приготовления

1. Промываем лимон под краном, обтираем его салфеткой, снимаем цедру и выдавливаем сок. Цедру измельчаем.

2. В сотейнике растапливаем половину масла сливочного. Всыпаем сахар, перемешиваем, и ставим на минуту в микроволновую печь. Масло должно начать кипеть.

3. В горячую смесь добавляем желтки, цедру и сок лимона, ванильный сахар и крахмал. Все компоненты взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, понемногу выкладываем творог.

4. Грушу моем, обтираем, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтиками.

5. Стеклянную или керамическую емкость смазываем маслом топленым и выкладываем в нее творожное тесто. Сверху, по всей поверхности раскладываем ломтики груши.

6. Включаем СВЧ-печь на среднюю мощность, и ставим емкость с творожным тестом на четыре минуты. Затем увеличиваем мощность и продолжаем выпекать еще столько же времени. После сигнала, оставляем запеканку в печи еще на пять минут. Подаем со сметаной или молоком сгущенным.

Рецепт 6. Запеканка из творога с брокколи в микроволновке

Ингредиенты

150 г нежирного творога;

пучок зелени;

щепотка соли;

брокколи – 100 г;

Способ приготовления

1. Разбираем брокколи на соцветия. Выкладываем их в дуршлаг и ополаскиваем под краном. Оставляем, пока не стечет вся вода. Перекладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем. Затем нарезаем брокколи небольшими кусочками.

2. Творог выкладываем в блендер, добавляем яйцо, солим, и перетираем в однородную смесь.

3. Промываем пучок зелени, и обсушиваем бумажным полотенцем. Порубите ее мелко ножом и переложите к брокколи. Перемешиваем и выкладываем в форму для СВЧ-печи. Добавляем к овощам творожную массу и смешиваем.

4. Микроволновую печь включаем на максимальную мощность и ставим в нее форму на пять минут. Остужаем запеканку, и подаем, полив сметанным соусом.

Рецепт 7. Диетическая творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

обезжиренный творог – 0,5 кг;

мед и сахар.

Способ приготовления

1. Творог перетираем сквозь сито, чтобы он стал воздушным.

2. В глубокой тарелке взбиваем яйцо до появления пены.

3. В перетертый творог выливаем взбитое яйцо и перемешиваем.

4. Вливаем в массу жидкий мед и еще раз перемешиваем.

5. Полученное тесто выливаем в специальную форму.

6. Включаем микроволновую печь на большую мощность, и ставим форму с тестом на 10 минут. После окончания приготовления, запеканку оставляем еще минут на семь в печи. Подаем творожную запеканку, полив сладким фруктовым сиропом.

Рецепт 8. Творожная запеканка с бананами в микроволновке

Ингредиенты

домашний творог – 350 г;

30 г сахара;

два банана;

40 г манки.

Способ приготовления

1. Снимаем с бананов кожуру и нарезаем кружочками.

2. Кладем в чашу блендера яйцо и творог, засыпаем манку с сахаром, и перетираем до однородности. Добавляем в тесто бананы и перемешиваем.

3. Стеклянную посуду обмазываем маслом, и выкладываем тесто. Поверхность разравниваем.

4. Микроволновую печь включаем на полную мощность, ставим в нее форму с тестом, и выпекаем семь минут. Остужаем и подаем к стол, украсив толчеными орехами или посыпав кокосовой стружкой.

Рецепт 9. Запеканка из творога с яблоками и бананами в микроволновке

Ингредиенты

жирный творог – 450 г;

корица – 3 щепотки;

125 г муки овсяной;

ванилин – 2 щепотки;

100 г крупы манной;

полстакана кефира;

слив. масло;

120 г сахара.

Способ приготовления

1. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками. Выкладываем все ингредиенты в чашу блендера и перетираем все до однородности. В блендер не кладем масло сливочное и яблоки. Оставляем немного манки для обсыпки.

2. Яблоки моем, обтираем и меленько режем. Выкладываем в тесто и хорошо смешиваем, чтобы все кусочки равномерно разошлись по смеси.

3. Стекленную посуду смазываем маслом, обсыпаем манкой и переливаем в нее тесто. Включаем микроволновку на полную мощность, и отправляем в нее посуду с тестом на пять минут.

Рецепт 10. Творожная запеканка в микроволновке «Райское наслаждение»

Ингредиенты

жирный творог – 0,5 кг;

соль и ванилин;

90 г сахара;

порошок какао – 30 г;

100 г манки;

молоко – 100 мл.

Способ приготовления

1. Яйца разбейте в миску и вбейте их венчиком. Добавьте в него ванилин, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте протертый творог и манку, влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности.

2. Массу из творога разделите пополам. В одну часть всыпьте порошок какао и перемешайте.

3. В силиконовую форму выложите ложкой тесто, чередуя светлое с шоколадным.

4. Микроволновую печь включите на 600 Вт. Поставьте в нее запеканку на 12 минут. Достаньте десерт из формы и полейте сгущенкой или фруктовым сиропом.

Рецепт 11. Творожная запеканка с маком в микроволновке

Ингредиенты

пачка (250 г) творога;

мак – 250 г;

два яйца;

60 г манки;

70 г сахара;

лимонный сок – половину ч. л.

Способ приготовления

1. Взбиваем с сахаром яйца, добавив сразу и ванилин. Не прекращая взбивать, солим, добавляем пекарский порошок и немного лимонного сока.

2. Выливаем яичную смесь в творог, и взбиваем миксером до однородности. Всыпаем мак и манку, и продолжаем взбивать.

3. Тесто распределяем по силиконовым формочкам для кексов на три четверти. Микроволновую печь включаем на максимум. Ставим силиконовую форму в печь на три минуты. Оставляем запеканку в печи еще на пару минут. Выкладываем запеканку по плоскую тарелку, и поливаем йогуртом или джемом.

Рецепт 12. Запеканка из творога с ягодами в микроволновке

Ингредиенты

200 г творога обезжиренного;

молотые гвоздика, кардамон, корица;

ванилин и соль;

любые ягоды – две горсти.

Способ приготовления

1. Ягоды тщательно промываем под краном и просушиваем.

2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем пряности и перемешиваем.

3. В пряную яичную смесь выкладываем творог и взбиваем до однородной массы.

4. Половину теста выкладываем в силиконовую форму, затем кладем слой ягод, и равномерно разливаем по нему оставшееся тесто.

5. Включаем СВЧ-печь на полную мощность. Ставим в нее силиконовую форму с тестом, и выпекаем четверть часа. После звукового сигнала оставляем запеканку еще на пять минут.

Творожная запеканка в микроволновке – хитрости и советы от опытных кулинаров

  • Творог для запеканки выбирайте только свежий. Жирность не имеет особого значения, главное, чтобы он не был кислым и водянистым.
  • Творог можно заменить сладкой творожной массой с разными добавками.
  • Время устанавливайте точно по рецепту. Если этого недостаточно, добавьте еще время, и контролируйте процесс выпекания.
  • Для выпекания используйте только керамическую или стеклянную посуду. Также подойдет силиконовая форма.
  • В запеканку можно добавлять любые сезонные фрукты, ягоды или овощи.

Когда вы приготовите такую запеканку, поймете, что это не только полезно из-за отсутствия муки в составе, но и невероятно вкусно, нежно и легко!

Предлагаем вашему вниманию шесть разных рецептов, каждый из которых обязательно стоит попробовать. Будут и диетические запеканки, и ягодные, и цитрусовые, и еще несколько других. У каждой, соответственно, разный вкус, аромат и даже внешний вид.

Такую сладость можно подать к утреннему кофе или вечернему чаю/какао, упаковать ребенку в школу или на работу. Можно перекусить во время обеда или предложить гостям. А чтобы сделать кусочки запеканки еще более аппетитными, можно полить их шоколадным соусом, глазурью, медом, сгущенным молоком, сметаной или просто присыпать какао, сахарной пудрой.

Общие принципы приготовления

Помните, какая консистенция у того теста, которое выпекается в духовке? Так вот, для микроволновки оно должно быть более жидким. Иначе ваша запеканка может попросту высохнуть.

Лучше выбрать круглую форму, чтобы вся запеканка была приготовлена равномерно. Если взять квадратную форму или же прямоугольную, масса может подсохнуть по краям, при этом остаться сырой в центре.

Очень важно тщательно развести сахар. То есть добиться того, чтобы он полностью растворился. В противном случае есть риск того, что при высокой температуре микроволновой печи кристаллы просто начнут гореть и легко испортят внешний вид вашей запеканки.

Творожная запеканка в микроволновке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классический вариант всем знакомой запеканки, но на сей раз она будет готовиться в микроволновке. Это очень вкусно и невероятно быстро, попробуйте!

Как приготовить:


Нежная запеканка из творога с добавлением сметаны

Знаете же, что если смешать сметану с творогом, то получится невероятно легкая и безумно вкусная кисломолочная масса, которую остается только подсластить? Вот так и с нашей запеканкой, она божественна!

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Творог положить в чашу блендера, взбить его до консистенции крема.
  2. Всыпать ванильный сахар, соль, сметану и сырые желтки.
  3. Взбить еще раз, чтобы хорошо смешать все ингредиенты.
  4. Белки тщательно взбить венчиком с сахаром в пышную массу.
  5. Вмешать белки к творожной массе, но аккуратно.
  6. Стеклянную форму смазать маслом и вылить туда творожное «тесто».
  7. Распределить лопаткой и убрать в СВЧ при 600 Вт на пятнадцать минут.

Совет: творог также можно перетереть через сито, затем смешать с другими компонентами с помощью венчика.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом в микроволновке

Если вы любите сухофрукты, обязательно попробуйте наш пирог на основе творога и без муки. В нем будет много изюма, а значит, такая запеканка из микроволновки точно придется вам по вкусу.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он получился максимально однородным.
  2. Всыпать сахар и взбить компоненты венчиком.
  3. Далее вбить яйца, добавить манку и соду, взбить снова.
  4. Туда же отправить ванильный сахар, изюм, перемешать лопаткой.
  5. Мягкое масло добавить, вмешать его аккуратными движениями лопатки. Если масло лежит в холодильнике, сначала растопить его, затем вмешать, когда немного остынет.
  6. Вылить массу в предварительно подготовленную форму, распределить.
  7. Запекать восемь минут в комбинированном режиме.

Совет: можно добавить и немного кураги, чтобы сделать запеканку особенной.

Десерт с лимонным соком

Для любителей сладкого хотим представить творожную запеканку с соком лимона в микроволновке. Туда же пойдет немного цедры и в итоге получится нежный десерт с пикантными цитрусовыми нотками.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить и смешать желтки с сахаром, соком лимона.
  2. Тщательно взбить до увеличения массы и изменения ее цвета до более светлого.
  3. Белки взбить до легкости в соседней миске с помощью венчика или миксера.
  4. Творог всыпать в блендер, добавить соль, крахмал, цедру, взбить.
  5. Соединить обе массы, плавно соединяя их лопаткой. Тут имеется в виду желтковая и творожная.
  6. Вмешать той же лопаткой белковую массу и вылить ее в подготовленную форму.
  7. При 650 Вт запекать пирог около пятнадцати минут.

Совет: форму желательно смазать растительным маслом или сливочным.

Диетический вариант выпечки

Всего четыре ингредиента, десять минут времени и на вашем столе может оказаться диетическая творожная запеканка, приготовленная в микроволновой печи. Подойдет и для маленьких деток, и для тех, кто считает калории.

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 167 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо подготовить силиконовую или стеклянную форму.
  2. Творог взбить в блендере с медом и ванилином.
  3. Вылить в форму, запекать в микроволновке около восьми минут.

Совет: для вкуса можно ввести в массу немного корицы.

«Ягодное наслаждение»

Последний рецепт творожной запеканки мы решили сделать особенным. В творожную массу были добавлены яркие, сочные ягодки. Настоящее наслаждение, которое можно запечь и в микроволновке!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 148 калорий.

Как приготовить:

  1. Смешать сок лимона с солью, ванилином и отставить.
  2. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
  3. Взбить компоненты в пышную массу, вмешать лимонную массу с солью и ванилином.
  4. Далее всыпать манку, творог и взбить все погружным блендером.
  5. Ягоды очистить от веточек, листиков и плохих плодов.
  6. Пересыпать в дуршлаг, опустить его в миску с прохладной водой несколько раз.
  7. После этого ягоды высыпать на сухие салфетки или полотенце.
  8. Вмешать аккуратно в творожную массу с помощью лопатки.
  9. Вылить в форму и убрать в микроволновку на две минуты при максимальной мощности.
  10. Дать запеканке настояться еще две минуты внутри и снова включить на две минуты.
  11. Затем можно достать и остудить уже при комнатной температуре.
  12. При подаче можно украсить листиками мяты.

Совет: можно подать к запеканке ягодный соус, получится очень вкусно!

В запеканку, как и в любую другую выпечку, можно добавлять различные ингредиенты. К примеру, можно дополнить вкус орехами, сухофруктами, зеленью, фруктами, ягодами.

При покупке творога рекомендуем выбирать магазинный. Конечно, он не такой натуральный, но он герметично упакован, что очень важно! Выбирая творог на рынке, рекомендуем предварительно договариваться о свежем товаре со знакомым продавцом. К примеру, можно передать продавцу контейнер, а забрать его уже с творогом на следующий день.

Чтобы запеканка получилась легкой и пышной, взбивайте по отдельности белки и желтки. Эти компоненты не только придадут массе легкость и воздушность, но и свяжут ингредиенты между собой.

Интересно, что в «пирог» можно добавить не только сухую манную крупу, но и предварительно сваренную, уже остывшую. Манка делает пирог сочным, не дает ему высохнуть, а также помогает сохранить форму.

Лучше выбирать силиконовую или стеклянную форму, чтобы запечь запеканку в микроволновой печи. Железо или керамика могут испортиться сами и испортить вам микроволновку.

Творожная запеканка – беспроигрышный вариант для детей, родных или друзей. Это невероятно вкусно и нежно. Обязательно попробуйте приготовить на досуге, как только у вас появится немного свободного времени. Тем более готовится такая запеканка очень быстро.

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего вкусного блога. Знаете ли вы о том, что творожная запеканка в микроволновке на вкус и с точки зрения пользы ничем не хуже своей сестры из духовки? Буквально за 10 минут можно приготовить высокобелковое блюдо, которое прекрасно подойдет для детей, спортсменов и всех желающих питаться правильно. Вариантов, как приготовить ее быстро, очень много. Самое главное, что все они диетические.

Можно ли покушать одновременно вкусное и полезное блюдо с высоким содержанием полезных веществ? Ответ на этот вопрос однозначно положительный. Обезжиренная творожная запеканка обладает всего лишь 140 калориями. А количество белка на 100 г просто рекордное – 13,7 г.

Для приготовления понадобится минимум продуктов:

  • 100 г нежирного творога;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • ½ банана;
  • 1 яйцо.

Чтобы запеканку с бананом было удобно употреблять, фрукт нарезается небольшими квадратиками. Овсяные хлопья возьмите быстрого приготовления. Или измельчите долгоразвариваемые в блендере. Творог смешивается с яйцом и заранее подготовленными ингредиентами. Переложите массу в кружку.

Такая диетическая запеканка с овсяными хлопьями готовится в кружке в микроволновке на мощности 800 Вт приблизительно 3 минуты. Я дожидаюсь, когда блюдо немножко постоит и остынет. Только тогда начинаю наслаждаться великолепным вкусом.

Для тех, кто следит за своим весом, в отдельной статье я собрала . Блюда без сахара и помогут вам следить за калориями.

Запеканка из творога без яиц и без манки

Рецепт подойдет всем тем, кто не хочет утяжелять блюдо лишними калориями. Отсутствие яиц и манной крупы делает творожную запеканку очень легкой и хорошо усвояемой. Приготовление занимает минимальное количество времени и сил. Такое блюдо можно начинать кушать даже .

На одну порцию необходимы следующие ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 20 г готового сухого пудинга Dr. Oetker (или1 ст. л. кукурузного крахмала с горкой);
  • 1 ч. л. лимонного или лаймового сока;
  • любой сахарозаменитель по вкусу.

Все продукты смешиваются. В силиконовую форму выложите готовую массу на 2/3 объема. Потому что в процессе приготовления запеканка будет подниматься. За 5 минут работы микроволновки на максимальной мощности получается вкусный завтрак или перекус. Чтобы легко вынуть запеканку из силиконовой формы, ее необходимо предварительно охладить.

Если творог пошел пузырями и выплеснулся, ножом возвратите массу обратно в форму. А подчеркнуть неземной вкус блюда поможет сироп или просто помяты вилкой банан.

1 порция

10-15 минут

163-166 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 10 минут

Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, обычная вилка, толкушка для пюре, термостойкая миска небольшого размера, микроволновка любого производителя, плоская небольшая тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта запеканки из творога в микроволновке

Если не верите, что на самом деле возможно приготовить нежнейшую творожную запеканку всего за несколько минут, ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже.

Рецепт творожной запеканки с яблоками и изюмом в микроволновке

Время приготовления: 13-15 минут.
Калорийность (на 100 г): 166-169 ккал.
Количество порций: от 2 до 4.
Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, острый нож, деревянная доска для нарезки, силиконовая форма, микроволновка любого производителя, деревянная длинная ложка, плоская тарелка, желательно имеющая диаметр формы для выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление



  1. Поверх творога разбиваем два куриных яйца, затем всыпаем туда же 45-50 г манной крупы, 45-50 г сахара.

  2. Туда же добавляем 45-50 мл сметаны и щепотку ванилина.

  3. Тщательно размешиваем данные ингредиенты между собой до получения массы однородной консистенции.

  4. Одно или два яблока очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки небольшого размера.

  5. В миску с творожной массой выкладываем измельченные яблоки и заранее промытый, размоченный изюм.

  6. Снова тщательно размешиваем полученную смесь, чтобы кусочки яблок и изюм равномерно распределились в творожной массе.

  7. Силиконовую форму смачиваем под холодной водой и выкладываем в нее творожную заготовку.

  8. Разравниваем поверхность запеканки и смазываем ее 15 мл сметаны.

  9. Отправляем творожную массу в микроволновку, выставляем максимальную мощность и выпекаем изделие 7 минут.

  10. Извлекаем десерт из устройства, накрываем его плоской тарелкой, переворачиваем форму и удаляем ее.

  11. Позволяем запеканке слегка остыть, накрываем его плоской тарелкой, а затем разрезаем ее на порционные кусочки.

Видео рецепта запеканки из творога с яблоками и изюмом в микроволновке

Просмотрите представленный ниже короткий видеоматериал, и приготовление творожной запеканки в СВЧ уже никогда не будет для вас проблемой.

Рецепт творожной запеканки с шоколадной помадкой

Время приготовления: 20-30 минут.
Калорийность (на 100 г): 180-183 ккал.
Количество порций: от 6 до 10.
Кухонные принадлежности: мерный стакан и кухонные весы, микроволновка любого производителя, несколько емкостей различного размера и глубины, венчик или миксер, мелкое сито, термостойкая стеклянная форма для запекания с высокими бортами, силиконовая лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим корж

  1. В глубокую посуду разбиваем два куриных яйца, затем добавляем туда же 45-50 г сахара. Размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика.

  2. В получившуюся яичную смесь вливаем 120-130 мл молока и снова размешиваем до получения однородной консистенции.

  3. В миску к перемешанным ингредиентам всыпаем 120-130 г муки и 10-15 г разрыхлителя.

  4. Размешиваем получившуюся массу до полного исчезновения комочков муки.

  5. В отдельную посуду просеиваем 30-35 г какао, после чего добавляем его к остальным компонентам и тщательно размешиваем получившуюся массу до однородного состояния.

  6. В получившуюся массу добавляем 45-50 мл растительного масла и хорошо замешиваем тесто венчиком.

  7. Обильно смазываем термостойкую стеклянную форму для запекания 30-40 г сливочного масла.

  8. Аккуратно переливаем подготовленное тесто в форму, затем равномерно распределяем его при помощи силиконовой лопатки.

  9. Отправляем тесто в микроволновку и на высокой мощности готовим его в течение пяти минут.

  10. В отдельную посуду просеиваем 45-50 г какао, затем добавляем 45-50 г сахара и немного перемешиваем компоненты между собой. Туда же вливаем 45-50 мл молока и тщательно взбиваем получившуюся массу при помощи венчика. Отправляем шоколадную смесь в микроволновку и готовим ее на высокой мощности две минуты. Через каждые 30 секунд извлекаем миску из устройства и тщательно размешиваем массу, чтобы помадка не запеклась по краям. В горячую глазурь добавляем 100 г сливочного масла и тщательно размешиваем массу до полного растворения ингредиента.

  11. В глубокую миску выкладываем 500-510 г творога. Туда же добавляем 45-50 мл сметаны и 30 г сахара.

  12. Тщательно размешиваем получившуюся смесь до получения жидковатой однородной массы.

Собираем запеканку


Видео рецепта запеканки из творога с шоколадной помадкой

Данное видео в подробностях покажет весь процесс приготовления изысканной и необыкновенно красивой запеканки с творожной начинкой, которую можно просто и быстро приготовить в микроволновке.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения запеканки

  • Очень рекомендую обратить внимание на рецепт , вкус которой помнит каждый из нас. Так почему бы теперь не порадовать своих малышей этим удивительно аппетитным десертом.
  • понравится тем, кто обожает сладкие десерты, однако желает сохранить фигуру или мечтает избавиться от лишних килограммов.
  • Потрясающе воздушной и необыкновенно ароматной получается с манкой. Нежные кусочки данного десерта просто тают во рту и станут прекрасным дополнением к легкому завтраку с чашечкой чая.
  • придется по вкусу людям, которые предпочитают употреблять низкокалорийные диетические блюда. Ее приготовление очень простое, а вариаций начинки существует множество.

Пришло время заканчивать наше общение. Поделитесь своими рецептами приготовления нежнейшей запеканки из творога в микроволновке, если таковые имеются. Расскажите, какие дополнительные компоненты вы используете? Чем украшаете и как подаете десерт на стол, чтобы даже самые привередливые едоки остались в восторге? Заранее благодарю вас за новую информацию. Также буду признательна тем, кто не поленится и оставит свои отзывы в комментариях относительно творожной запеканки, приготовленной по описанным выше рецептам – мне очень интересно узнать ваше мнение! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! Помните, что тот, кто готовит с хорошим настроением, в результате обязательно получит шедевр кулинарного искусства!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»