Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Творожный мусс

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
01.07.2015

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс - один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась 😀 С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась... Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.

Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.

Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин 🙂 И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом , который я уже готовила на совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек 🙂 Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!

Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти , выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!

Ингредиенты

  • для творожного мусса:
  • - 400 гр
  • - 75 гр (можно не добавлять)
  • - 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • - пудра - 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
  • для ягодного соуса:
  • - на выбор - 100 гр
  • - пудра - 30 гр
  • на выбор:
  • - горсть
  • - горсть
  • - клубника или черника
  • - банан и персик
  • - для шоколадно-творожного мусса - 2 ст.л

Способ приготовления

Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее!


Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично 😉 К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) - палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои ! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка 😀 Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.
Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.
В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта - для творожного торта или чизкейка . Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить - это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.
Пересыпаем в и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!).
Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.
Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.
Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.
Поливаем еще ложкой ягодного соуса.
И посыпаем измельченными орешками.

Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета!
Третий вариант, мой любимый - это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом - волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса.
Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем - слой клубники.
Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши!
Сверху кладем еще ложку сладкого творожка.
Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой.
Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.

Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента.


Главное - соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем 😉 А теперь подведем итоги...

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)

Творог относится к числу продуктов, полезных для здоровья. Его добавление в рацион особенно важно для тех, кто желает избавиться от некоторого числа лишних килограммов. Но есть его в чистом виде под силу далеко не каждому. Если приготовить творожный мусс, то трапеза превратится в настоящее наслаждение. Такое лакомство можно с легкостью сочетать с различными добавками, что позволяет каждый раз кушать новое блюдо с той же пользой для здоровья и фигуры. Ниже будут представлены несколько рецептов творожного мусса, где найдутся те варианты, которые придутся по вкусу именно вам.

Мусс из творога сочетается с самыми разнообразными наполнителями, но по-особенному вкусным он получится, если смешать основной ингредиент с бананом, клубникой, вишней, малиной и даже брусникой. Но не стоит этим ограничиваться, дайте волю фантазии и вашим вкусовым пристрастиям. Результат все равно будет великолепным!

Если по своей консистенции блюдо становится очень жидким, то лучше готовить мусс из творога с желатином. Это значительно облегчит процесс употребления полезного лакомства, но на вкусе никак не отразится. Также мусс можно приготовить с творожным сыром, ягодными пюре. Эти рецепты отлично подойдут для ПП.

Мусс для тех, кто на диете

Если вы следите за фигурой или худеете, то не обязательно отказываться от вкусных десертов. Приготовьте неповторимый творожный мусс, диетический рецепт которого описан ниже.

Вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 100 г
  • йогурт – 100 мл
  • банан – 2 шт.
  • фруктовый сок (можно с мякотью) – 100 мл
  • корица

Простое приготовление:

  1. Кусочки банана, творог, йогурт и сок выкладываем в одну емкость и перебиваем блендером.
  2. Ставим в холодильник для охлаждения и после еще раз взбиваем блендером течение 2 минут. Консистенция должна получиться сливочной, густоватой.
  3. Выкладываем порционно смесь, по желанию посыпаем корицей, и готово!

Действительно просто и с минимальным количеством калорий. Экспериментируйте и балуйте себя различными десертами.

Рецепты с желатином

Для приготовления понадобится:

  • 300 г творога
  • 5 ст. л. сливок
  • 10 г желатина (можно заменить на агар-агар)
  • 150 г малины
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Начинаем готовить

В этом рецепте берем малину, но вы можете заменить ее на другую ягоду и сделать, к примеру, клубничный мусс из творога, выполнив те же шаги.

  1. Для начала замачиваем желатин, как указано на упаковке. После набухания соединяем с 1-2 ст. л. сливок и отправляем нагреваться. Делаем это на плите или при помощи микроволновки, не доводя до кипения.
  2. Посредством блендера в отдельных емкостях взбиваем творог и оставшиеся сливки с сахарной пудрой до загустения.
  3. К кремообразному творогу постепенно добавляем сливки, при этом необходимо массу постоянно помешивать. Затем вливаем тоненькой струйкой желатин.
  4. Раскладываем смесь в небольшие бокалы или удобные вам кружки (стаканы). 30 минут в холодильнике, и десерт застынет до нужного нам состояния.
  5. В этом варианте рецепта с фото используем малину. Откладываем несколько штук, чтобы красиво оформить лакомство, остальные ягоды перебиваем блендером с добавлением сахарной пудры.
  6. В бокалы с муссом наливаем получившийся соус, украшаем и наслаждаемся неповторимым и освежающим вкусом!


Быстро, вкусно, шоколадно

Приготовить шоколадный мусс с творогом очень просто, вам потребуется минимум времени и ингредиентов. Итак, что необходимо для десерта:

  • творог – 250 г
  • йогурт без добавок – 70-100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • желатин – 10 г

Шаги приготовления:


Банановый мусс

Нежный десерт, который не оставит никого равнодушным. Мусс из бананов и творога отлично подходит для угощения не только в обычный, но и праздничный день. Это легкое лакомство готовится очень просто, здесь нет никаких добавок, чтобы максимально выразить вкус фрукта. Только выбирайте спелые и сладкие бананы.

Список ингредиентов для десерта:

  • банан – 3 шт. небольшого размера
  • сливки жирностью 25% и выше — 200 мл
  • яичный белок – 3 шт.
  • мед – 1-2 ст. л.
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Очищенные и порезанные бананы соединяем с соком лимона, сахаром и медом. Хорошо перебиваем блендером, пока не образуется абсолютно однородная масса.
  2. Вливаем сливки и еще разок взбиваем. Благодаря этому молочному ингредиенту мы получим очень нежный и внешне красивый десерт.
  3. Белки превращаем в устойчивые пики при помощи миксера. Половину выкладываем в банановую смесь и медленно перемешиваем. Когда этот этап выполнен, добавляем вторую часть белков и повторяем те же действия.
  4. Перекладываем в креманки массу и ставим в холодильник. Так как этот творожный мусс без желатина, то уже после 20 минут лакомство готово к употреблению.
  5. По вашему желанию можно украсить десерт, к примеру, измельченными орешками, крошкой любого вида шоколада или ломтиком фрукта.

Обязательно попробуйте сделать творожно-банановый мусс. Рецепт очень легкий, а удовольствие от его употребления неописуемое. Рекомендуем очень простой и вкусный видео-рецепт:


Привет, друзья мои! А не хотите ли изысканного десерта, нежность которого кружит голову?

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Десерта, который не опасен для тех, кто борется за стройность фигуры, лёгкость и гибкость! Такое лакомство даже можно специально прописывать для похудения ;)

Интересно? Тогда посмотрите мой видеорецепт и вы вмиг поймёте, как своими руками приготовить великолепный творожный мусс! :)

У такого десерта немало достоинств – о них вы узнаете ниже из моего пошагового рецепта ;)

Хотя нет, об одном я расскажу вам сразу! :) Мне не терпится похвастать калорийностью чудесного творожно-ягодного мусса!

Числа, которые радуют глаз

В 100 граммах – 98,6 ккал!

  • Белки – 12, 4 гр.
  • Жиры — 3,6 гр.
  • Углеводы — 4,3 гр.

Ну как? Впечатляет, правда? :) Вот это я понимаю — настоящее диетическое блюдо ;)

Но предупреждаю: в начале и в конце придётся подождать. Зато сама готовка займёт столько времени, что вы обязательно скажете: «Как это — уже закончили?» ;)

Итак, что нам понадобится?

Продукты:

Если всё на месте, срочно переходим к пошаговому рецепту! Разве что пусть сначала зазвучит…

Песня для настроения

Сегодня предлагаю остановить выбор на Coldplay «Up&Up»...

Включаем и начинаем! :)

Рецепт:

    1. Наш творожно-йогуртовый мусс будет с желатином. Поэтому перво-наперво нам нужно замочить желирующий компонент в молоке - пусть постоит часок.

    Агар-агар – так называемый «желатин из водорослей» - тоже можно использовать. Но учтите, консистенция получится немного другая.

    2. Тем временем мы смешаем творог с йогуртом – с помощью блендера. Миксер тоже сгодится, но тогда лучше сначала перетереть творог через сито.

    Йогурт обязательно берите классический, несладкий – без всяких добавок.

    3. Через час ставим на маленький огонь желатин в молоке. Будем помешивать и дожидаться, когда он полностью растворится.

    Доводить до кипения ни в коем случае не надо!

    4. Готовы снова включить блендер или миксер? ;) Нам надо смешать вместе все продукты: желатин с молоком, творог с йогуртом, вишню и немного подсластителя – на ваш вкус.

    Кстати, вишня – это мой выбор. :) Вы можете приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

    5. А теперь пока ещё жидкий мусс выливаем в форму и удивляемся: «Как, уже всё?!» ;)

    Да, всё! Осталось только отправить десерт в холодильник и запастись терпением. Ведь стоять ему там нужно часа 4.

    Если потом будет плохо выниматься, аккуратно погрузите форму в горячую воду – лакомство немного подтает и вынется!

Повторенье – мать ученья! ;) Посмотрите видеорецепт и не говорите потом, что не знаете, как сделать чудесный мусс! ;)

А он, и правда, настоящее чудо! :)

  • Благодаря творогу, йогурту и желатину он получился супербелковым!
  • А благодаря вишне – витаминным и очень вкусным.
  • Из-за своей нежности он станет радостью для детей, которые не любят зернистый творог. Ну, а насколько он низкокалорийный, я вам уже показала! :)

И разве всё это не волшебство? Разве не чудо? ;) Однако не стоит забывать, что у меня подобных чудес предостаточно!

Диетические лакомства

Например, несколько вариантов творожной вкуснятины:

  • или ,
  • или ,

Мне почему-то кажется, что и у вас есть свои рецепты похожего мусса… Может быть, расскажете о них? Я буду очень рада! :)

Благополучия, удачи и здоровья вам!

Если вы желаете, сегодня своих домочадцев побаловать новыми сладостями, тогда отложите все свои дела и приготовьте для них невероятно нежный и просто сказочный творожный мусс!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Творожный мусс с фото

А готовить лакомство мы будем так:

Возьмите отдельную посуду, отправьте в нее желатин и залейте прохладной водой, пусть так постоит 15 минут.


Когда истечет отведенное время, отправьте емкость с желатиновой массой на водяную баню и растворите ее. Затем остудите.

Далее возьмите чистую емкость отправьте в нее творог и взбейте его, используйте миксер. Взбивайте сначала продукт на средней скорости, а затем в максимальном режиме, масса должна получиться воздушная и пышная.


Потом в чистую емкость отправьте сливки, всыпьте ванильный сахар, сахарную пудру ингредиенты также взбейте.

Промойте тщательно клубнику, измельчите плоды блендером, должна получиться однородная клубничная масса.

Теперь в емкость с взбитой творожной массой отправьте взбитые сливки, с помощью миксера взбейте две массы.

Потом сюда же влейте остывшую желатиновую смесь, снова все взбейте.


Теперь возьмите небольшие формочки в каждую выкладывайте понемногу творожного мусса, потом сверху массу из клубники, а затем опять творожную массу.

Отправьте сладости в холодильник на полчаса. Вот и все, королевский нежный творожный мусс готов!


Видеорецепт Творожный мусс

Творожный мусс с желатином

Не торопитесь уходить, далее мы поведаем вам еще об одном рецепте также очень вкусного и нежного творожного мусса с желатином!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
творог – 300 грамм;
сливки – 200 миллилитров;
желатин – 12 грамм;
сахар – 200 грамм.

А готовится мусс так:

  1. Сразу возьмите творог, его следует протереть через сито.
  2. Далее желатин залейте водой.
  3. В емкость со сливками всыпьте сахар, отправьте все на слабый огонь и постоянно помешивая, растворите сахар, затем снимите сливки с огня, массу нужно смешать с желатином.
  4. Сливки остудите, а потом взбейте, должны получиться пики.
  5. Перетертый творог взбейте, используйте миксер.
  6. Во взбитую творожную массу следует влить сливки с желатином.
  7. Эти массы тщательно вымешайте, используйте лопаточку.
  8. Далее возьмите форму, постелите на дно пищевую пленку, на дно выкладывайте ягоды, а сверху залейте их муссом. Отправьте десерт на всю ночь в холодильник. Затем десерт достаньте из формы, удалите пленку, нарежьте порционными кусочками и приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!

Десерт в виде мусса имеет пенообразную консистенцию, зафиксированную в таком состоянии желатином, агар-агаром или куриными белками. Также загустители могут заменять манной крупой, мукой либо просто картофельным, кукурузным крахмалом. Мусс делается из самых разных продуктов – сыра и сливок, фруктов и ягод, шоколада, какао, сока и меда, и т. д. Также на родине блюда, во Франции, распространены и несладкие варианты этого угощения.

Рецепт творожного мусса придет на помощь занятым хозяйкам, решившим внести что-то новенькое в ежедневные завтраки своей семьи. К неоспоримым плюсам блюда относятся высокая питательность за счет содержания большого количества белка и молочного жира. При этом оно легкое, что делает его идеальным началом трудного рабочего дня.

При наличии в доме блендера или миксера, создание аппетитного творожного мусса не составит особых хлопот. Для заинтересовавшихся хозяек ниже размещено несколько рецептов вкуснейших творожных муссов.

Творожный мусс «Зебра»

Необычный рецепт для привередливых деток. Здесь творожная и ягодная основа выкладываются послойно, создавая контрастную яркую «зебру».

Список ингредиентов:

  • Желатин – на 1 кг. продукта.
  • Творог прессованный жирный – 400 г.
  • Черника – 400 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливки -100 мл.
  • Ароматизатор по желанию.

Способ приготовления:

  1. Пюрировать чернику с частью сахара.
  2. Замочить в горячей воде желатин.
  3. Творог залить сливками, засыпать сахаром и измельчить в миксере до пастообразного состояния.
  4. Желатиновый концентрат разделить на две части и смешать с черникой и творогом.
  5. Взбить обе части и пометить в холодильник для частичного застывания.
  6. Охлажденные заготовки еще раз взбить и выложить послойно в порционные стаканы или креманки.
  7. Украсить целыми ягодами черники и взбитыми сливками.

Творожно-ореховый мусс

Нежный мусс с миндалем и легкой лимонной ноткой.

Список ингредиентов:

  • Творог мягкий – 200 г.
  • Миндаль – 150 г.
  • Желатин – из расчета на 1 кг. продукта.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Способ приготовления:

  1. Прокалить миндаль и измолоть в крупную крошку. Натереть лимонной цедры и отжать сока с половины плода.
  2. Замочить в горячей воде желатин и процедить концентрированный раствор.
  3. Творог смешать с сахарной пудрой, какао, орехами, сливками, цедрой, соком лимона.
  4. Добавить желатиновый концентрат, хорошенько взбить.
  5. Охладить в холодильнике течение 15 минут и еще раз хорошо подбить блендером.
  6. Разложить по порциям, украсить мятой, шоколадом, свежими ягодами или целыми ядрами миндаля.

Пышный мусс с белками

Очень пышный, мягкий мусс с ячными белками и коньяком.

Список ингредиентов:

  • Творог мягкий - 250 г.
  • Белки – 3 шт.
  • Щепотка соли.
  • Сливки – 100 мл
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – из расчета на 1 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Ароматизатор – по вкусу.
  • Коньяк или ликер – 30-50 мл.
  • Шоколад в плитке – для декорации.
  • Лепестки миндальные – для декорации.
  • Способ приготовления:

  1. Заранее замочить в горячей воде желатин. Полученный раствор процедить.
  2. Творог смешать в пастообразную массу вместе с сахаром, ароматизатором, сливками. Влить остуженный желатин и взбить блендером.
  3. Поместить массу в холодильник на 15 минут
  4. В это время заранее охлажденные белки взбить до получения плотной пены.
  5. К остуженному творогу подмешать белковую пену и десертный алкоголь.
  6. Несколько раз хорошо вымесить венчиками миксера, разложить по порционным формам и вернуть в холодильник для полного застывания.
  7. Перед подачей растопить плитку молочного либо горького шоколада и сделать на каждой креманке сеточку. По вкусу присыпать порцию миндальными лепестками.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»