Готвоим суп в мультиварке из курицы. Куриный суп в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Суп в мультиварке из курицы отлично подходит для сытного и питательного обеда. Такое первое блюдо можно делать по-разному. Сегодня мы расскажем вам о том, как его готовить с домашней лапшой и рисовой крупой.

Суп в мультиварке: рецепты пошаговых приготовлений

Варка блюда

Суп в мультиварке из курицы варится довольно быстро. Для этого в чашу устройства вливают немного воды, а затем выкладывают мясо птицы. Сдобрив жидкость солью, емкость плотно закрывают и устанавливают режим тушения. В таком виде курицу готовят на протяжении 50 минут. Затем к ней добавляют морковь, картофель и белый лук. Все ингредиенты варят в том же режиме еще на протяжении 25 минут.

В самую последнюю очередь в выкладывают ранее нарезанную лапшу. Перемешав продукты, их готовят еще около 5 минут, а затем перчат, сдабривают зеленью и оставляют в программе подогрева на ¼ часа.

Преподносим первое блюдо к столу

Как видите, суп простой с домашней лапшой варится легко и просто. После его выдержки в режиме подогрева, блюдо разливают по тарелкам и подают гостям вместе с ломтиком серого хлеба.

Пошаговый рецепт супа с рисовой крупой

Знаете ли вы, как готовится рисовый суп? Если такое блюдо вы никогда не делали самостоятельно, то предлагаем заняться данным процессом прямо сейчас. Соблюдая все рецептурные требования, вы обязательно получите вкусный и питательный суп, от которого не откажется ни один член вашей семьи.

Итак, рисовый суп простой требует использования следующих продуктов:

  • воды питьевой - 1,9 л;
  • курицы суповой мороженой - ½ тушки;
  • картофеля среднего - 1 клубня;
  • луковицы небольшой - 1 шт.;
  • риса длинного - 1/3 стакана;
  • специй - добавлять по усмотрению;
  • томатной пасты - 1 ;
  • зелени - по усмотрению;
  • морковки - 1 шт.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления рисового супа достаточно приобрести ½ тушки Ее полностью оттаивают и моют в теплой воде. При этом с птицы удаляют все ненужные элементы и нарезают на порционные куски.

Кроме мяса куры, обработке подвергают и все овощи. Их чистят, а затем нарезают кубиками. Что касается длинного риса, то его перебирают, несколько раз споласкивают в холодной воде и сильно встряхивают.

Готовим вкусное и питательное блюдо

Обработав все ингредиенты, сразу же приступают к их варке. Куру выкладывают в чашу мультиварки и заливают водой. Варят ее в режиме тушения на протяжении 48 минут. Затем к мясу добавляют специи, все овощи и длинную рисовую крупу. Перемешав ингредиенты, их снова закрывают крышкой и готовят на протяжении получаса. За это время продукты должны стать мягкими и пригодными к употреблению.

В самом конце в мясной бульон выкладывают небольшое количество томатной пасты, порубленную зелень и душистый перец. Данные ингредиенты необходимы для того, чтобы придать супу красноватый цвет и небольшую остроту.

Как подавать рисовый суп к столу?

Теперь вам известно, как готовится самый популярный суп с рисовой крупой при помощи такого устройства, как мультиварка. После того как он полностью сварится, его некоторое время выдерживают в программе подогрева. Благодаря этому, первое блюдо становится более вкусным и ароматным. Затем рисовый суп раскладывают по тарелочкам и преподносят гостям вместе с ломтиком темного хлеба. При желании в блюдо добавляют пару ложечек густой сметаны или немного нежирного майонеза.

Подведем итоги

Как видите, суп с лапшой и рисовой крупой в мультиварке готовится довольно легко. Если вам не нравится такое блюдо, то вместо тех ингредиентов, что представлены выше, в бульон можно добавить вермишель или мелкие макароны. Кроме того, некоторые хозяйки готовят куриный Для этого взбитое яйцо смешивают с мукой до вязкого состояния. Полученное тесто выкладывают в сильно кипящий бульон, используя для этого маленькую ложку.

Захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое и при этом полезное и сытное? Желательно, чтобы процесс приготовления не отягощал. Решение есть: давайте приготовим куриный суп в мультиварке. И быстро, и вкусно, и полезно. Ведь не секрет, что овощи, приготовленные в такой чудо-машине, как мультиварка, сохраняют все свои витамины.

Куриный суп: ингредиенты

Итак, решено, готовим куриный суп в мультиварке, рецепт которого опишем ниже. Для начала определимся с необходимыми ингредиентами. Нам понадобится около килограмма куриного мяса, это может быть целая курица или несколько куриных ножек. Конечно, какой суп обходится без картофеля? Несколько штучек для супа будет достаточно. Еще нам нужны одна головка лука и одна морковка, несколько ложек масла растительного. Предпочтительно иметь в запасе зелень и различные специи.

Процесс приготовления

Итак, все продукты в наличии, начинаем готовить куриный суп в мультиварке. Нашу чудо-технику включаем, устанавливаем режим «Тушение». Затем заливаем на дно чаши масло. Очищаем овощи. Лук мелко нарезаем, а морковку пропускаем через крупную терку. Затем приготовленные овощи отправляются в мультиварку. Тушить их нужно около 5 минут. По истечении указанного времени лук и морковь нужно залить горячей водой, а сверху добавить куриное мясо. После этого смените режим на «Пароварку», и оставьте в таком состоянии наши продукты минут на 20. Когда время истечет, откройте крышку и добавьте нарезанный картофель. Полученный бульон нужно посолить, поперчить. По желанию добавьте специи для куриного супа. В таком состоянии готовим куриный суп в мультиварке, крышку не открывая, около четверти часа. Режим не меняем. Затем через предложенное время нужно сменить режим мультиварки, установив «Тушение». После чего суп готовится еще 10-12 минут. Далее откройте крышку и добавьте нашинкованный лук, желательно и зелень. Теперь необыкновенно вкусный куриный суп в мультиварке сварен полностью. Как мы видим, ничего сложного в процессе приготовления нет. Зато вкус блюда получается просто отменный. Мы с вами готовили куриный суп в мультиварке «Редмонд». Давайте рассмотрим еще один рецепт.

Куриный суп-лапша

Для этого блюда нам нужны: куриное мясо, несколько картофелин, одна головка лука, одна морковка, а также стакан домашней лапши. Можно заменить ее покупной вермишелью, примерно полстакана ее будет достаточно. Конечно, как и приготовление любого блюда, не обходится без специй: черного перца, соли и лаврового листа. Итак, приступаем непосредственно к процессу приготовления. Мясо разрезаем на небольшие кусочки и кладем на дно чаши мультиварки. Устанавливаем режим «Мультиповар», причем таймер должен быть установлен на 10 минут. Пока займемся овощами. Лук мелко нарезаем, морковку пропускаем на крупную терку, а картофель предпочтительно нарезать на мелкие кубики. Когда время на таймере истекло, добавляем к курице приготовленные овощи. Полученную смесь заправляем специями. После чего снова устанавливаем тот же режим на 10 минут. Затем можем добавить лапшу. Все опять же перемешиваем, при необходимости суп еще раз солим и перчим. Также нужно установить тот же режим еще на 10-15 минут. Вот и все, суп-лапша готов.

Продукты на 1,5 литра воды:

  • Куриное мясо (любая часть) — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. небольшого размера
  • Морковь — 1 шт. небольшого размера
  • Вермишель мелкая суповая — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Супы в нашем доме практически каждый день. И что бы разнообразить это жидкое блюдо приходится придумывать разные варианты приготовления. В этот раз сварила простой куриный суп с мелкой вермишелью , потому что готовится просто и все его едят с удовольствием. Так же моим детям очень нравится и свекольный , которые я так же варю в мультиварке.

Если вы готовите ребенку младше 2-ух лет, лучше взять нежирную куриную грудку, а еще лучше куриное мясо заменить на мясо или .

Детям постарше и школьникам можно взять часть пожирнее, к примеру окорочок, голень или спинную часть на косточке.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.

2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса.

Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.

3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.

4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.

5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.

6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.

7. Влейте 1,5 литра воды.

8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.

9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.

10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.

11. Приятного аппетита всей вашей семье.

Благодаря техническому прогрессу современные хозяйки могут готовить, минимально участвуя в процессе. Особенно хороша в этом плане мультиварка. С помощью нее удастся сделать такой куриный супчик, от одного аромата которого будут течь слюнки. Читайте об особенностях варки первого блюда с курицей в этом приборе.

Как приготовить куриный суп в мультиварке

Основное достоинство данного электроприбора кроется в том, что туда можно заложить сырые продукты, залить водой, выставить программу и через определенное время получить готовую еду. Приготовить куриный суп в мультиварке вы сможете с огромным количеством дополнительных ингредиентов: макаронными изделиями, крупами, грибами, бобовыми. Обязательно добавлять овощи.

Как правило, курицу нарезают меленькими кусочками или делят на части по суставам, и закладывают в мультикастрюлю. Затем добавляют измельченные овощи и другие компоненты, приправы и специи. Это все заливается водой (минеральной без газа или обыкновенной, но обязательно фильтрованной) либо бульоном и на подходящей программе варится. Некоторые хозяйки больше любят перед тем, как добавлять овощи в блюдо, сначала пассеровать их на «Жарке» или «Выпечке».

Рецепты куриного супа в мультиварке

Все варианты блюд, которые вы можете сделать, главным образом различаются перечнем дополнительных компонентов. Есть огромное количество рецептов куриного супа в мультиварке: с тонкой вермишелью, разваристой домашней лапшой, рисом, гречкой, овощами, грибами. Первое можно подавать и в классическом виде, и предварительно пюрировать блендером. Любой супчик, который вы сделаете, будет очень аппетитным и фантастически вкусным.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

  • Время приготовления: 105 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.

Скорее всего, блюдо, рецепт которого вы прочтете сейчас, с детства вам знакомо. Куриный суп с вермишелью в мультиварке наваристый и густой. Как правило, он очень нравится всем детишкам. Для блюда желательно взять вермишель паутинку, но если такой у вас не нашлось, можете использовать тонкое спагетти, раскрошив на мелкие части. Приправы разрешается использовать абсолютно любые.

Ингредиенты:

  • куриная ножка – 1 шт.;
  • приправы, соль;
  • лук – 1 маленький;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель-паутинка – половина мультистакана;
  • морковка – 1 маленькая;
  • картошка – 2 маленьких;
  • зелень свежая – полпучка;
  • вода – 1,25 литра.

Способ приготовления:

  1. Почистите от шелухи лук и морковку от кожуры. Помойте. Мелкими кубиками порежьте лук, а морковь на крупной терке потрите.
  2. Поместите продукты в емкость мультиварки. Ножку положите туда же, предварительно вымыв ее.
  3. Посолите продукты, приправьте, бросьте лаврушку и залейте горячей водой.
  4. Активируйте «Тушение» на полтора часа.
  5. Почистите картошку. Порежьте кубиками. Приблизительно после получаса готовки добавьте в бульон.
  6. Подготовьте вермишель. Когда пройдет час варки, всыпьте ее в бульон, тщательно размешайте.
  7. Порубите зелень.
  8. Яйцо взбейте вилкой. Минут за 10 до отключения прибора откройте крышку и оставьте так. Сделайте ложкой воронку в бульоне и влейте яйцо тонкой струйкой.
  9. После звукового сигнала посыпьте первое зеленью и подавайте.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1120 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень быстро из простых общедоступных продуктов готовится наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке. Если до обеда остаются считанные часы, вы успеете сварить это первое блюдо. Лапшу для супчика можете использовать магазинную или сделать самостоятельно домашнюю. Для этого потребуется одно яйцо и немножко муки. Читайте, как варится суп-лапша с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 крупная;
  • курица – половина тушки;
  • соль, специи;
  • лук репчатый – 1 большого размера;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • вода – 3,5 л;
  • лапша – 200 грамм;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • помидор – 1 маленький;
  • перец чили – треть стручка.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымойте, порежьте кусочками. Поместите в чашу.
  2. Помидор порежьте кубиками, измельчите сельдерей, перец чили, лук. Морковку натрите. Добавьте к мясу. Посолите продукты, бросьте специи и черный перец.
  3. Залейте горячей водой, поставьте опцию «Суп» на час.
  4. Всыпьте в бульон лапшу, рубленную зелень. Активируйте «Варку на пару». Готовьте еще минут 7-10.
  5. После отключения прибора не спешите закрыть крышку, пока первое не остынет. Это требуется для того, чтоб не разварилась лапша.

Рисовый суп с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 115 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 783 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус рисового супа с курицей в мультиварке безумно приятный, а сам он густой по консистенции. Сюда, помимо крупы и мяса, добавляются овощи. Их кладут сырыми или сначала жарят на подсолнечном масле. Чтоб придать блюду красивый цвет, туда добавляется немного куркумы. Несколько капелек лимонного сока вносят в супчик необычные вкусовые нотки, завершая этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лимон – четвертинка;
  • рис – четверть стакана;
  • перец молотый черный – 0,25 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – пол столовой ложки;
  • масло растительное – 0,5 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 маленький.

Способ приготовления:

  1. Промойте грудку, поместите в емкость прибора. Залейте водой и посолите. Час готовьте на «Тушении».
  2. Процедите бульон и пока перелейте в другую кастрюлю.
  3. Очистите и натрите морковку, измельчите лук. В чистую чашу налейте масла. Поместите овощи и готовьте 10 минут на «Жарке».
  4. Влейте бульон. Всыпьте рис. Готовьте на программе «Каша» полчаса.
  5. После отключения положите в блюдо мясо, порезанное кусочками. Добавьте куркуму, перец, соль, выжатый из кусочка лимона сок.

Куриный суп с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1438 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного супа с картошкой в мультиварке считается одним из самых простых. Блюдо совсем легкое, подойдет даже тем людям, которые предпочитают диетическую еду. Туда, помимо картофеля, добавляется савойская капуста. Если хотите поэкспериментировать, можете положить в бульон пару ложек томатной пасты и получается некое подобие борща. Запомните, как сварить суп в мультиварке из курицы.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 штуки;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец молотый (черный) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • савойская капуста – половина маленького вилка;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю поместите грудку, залейте водой и варите на плите 20 минут.
  2. Перед тем, как начать готовить, почистите лук, морковку. Помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите крупно.
  3. В чашу мультиварки налейте масла. Выложите лук и готовьте на «Выпечке». Когда он станет прозрачным, добавьте морковку.
  4. Добавьте мелко порезанную картошку в чашу, когда остальные овощи размягчатся. Положите давленный чеснок, перемешайте.
  5. Залейте продукты бульоном, получившимся после варки грудки.
  6. Установите «Тушение». Готовьте, помешивая.
  7. Измельчите мясо, нашинкуйте капусту. Спустя четверть часа добавьте их в блюдо. Посолите, поперчите, добавьте куркумы.
  8. После отключения введите в блюдо сметану, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.

Куриный суп-пюре в мультиварке

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1835 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное из привычных ингредиентов, сделайте куриный суп-пюре в мультиварке с грибами. Он очень нежный по текстуре, питательный, имеет приятные сливочные вкусовые нотки. Таким супчиков вам, скорее всего, удастся накормить даже детишек, которые наотрез отказываются кушать первые блюда. Грибы можете добавлять любые. Данный рецепт куриного супа в мультиварке предполагает использование шампиньонов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • картошка – 0,6 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • сливки – 0,5 л (20-процентные);
  • курица (филе) – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, измельчите.
  2. Мясо ополосните, порежьте небольшими кусочками.
  3. Почистите лук. Измельчите.
  4. Грибы помойте и порежьте пластинками.
  5. Чеснок раздавите.
  6. Сложите в емкость мультиварки мясо с картошкой. Посолите, добавьте воды столько по объему, чтобы она покрывала продукты.
  7. Запустите на 25 минут «Тушение».
  8. Достаньте продукты, бульон перелейте в другую посуду.
  9. Налейте в чашу прибора масло. Положите лук и на четверть часа активируйте «Обжаривание».
  10. В емкость поместите грибы, чеснок. Слегка присолите. Готовьте на «Обжаривании» еще четверть часа.
  11. Все продукты переместите в посуду блендера. Картошку и мясо добавьте к ним. Залейте сливками. Пюрируйте, установив минимальную скорость блендера. Доведите до вкуса специями. Добавляя бульон, можете регулировать густоту.
  12. Перелейте пюре в емкость мультиварки. Включите опцию «Варка». Готовьте до тех пор, пока блюдо не начнет кипеть.

Диетический куриный суп в мультиварке

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 515 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если стремитесь сбросить лишний вес и питаетесь соответствующим образом, обязательно введите в свой рацион диетический куриный суп в мультиварке. Он готовится максимально просто и быстро. н подготовку продуктов и варку уйдет чуть больше часа. По рецепту предлагается использовать филе, но его можно заменить и другими частями тушки. Главное, обязательно снять с мяса кожицу и срезать кусочки жира, если таковые попадаются.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок.
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, порежьте кусочками. Сложите в чашу прибора, залейте водой и запустите «Варку».
  2. Туда же поместите лук с морковкой, почищенные, но целиком.
  3. Вымойте картошку. Почистите, порежьте соломкой. Когда вода начнет кипеть, бросьте ее в блюдо. Посолите и поперчите.
  4. После окончания программы достаньте лук, морковь. Супчик разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
  5. Суп с курицей в мультиварке – секреты приготовления
  6. Хотите сделать блюдо идеальным? Запомните секреты приготовления супа с курицей в мультиварке:
  7. В современных приборах любой фирмы: Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник встречается режим мультиповар. Можете готовить супчик на нем, выставив температуру 100 градусов и время 40-60 мин.
  8. Обжаренные овощи можно не варить, а добавить после отключения прибора.
  9. Супчик получится вкуснее, если после основной программы подержать его еще некоторое время на «Подогреве».

Видео: Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее, чем на плите. Томящиеся под плотно закрытой крышкой компоненты сохраняют первоначальный вкус и сочность. Рассмотрим, как приготовить куриный суп в мультиварке различными способами.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке обязательно понравится детям и взрослым. Можно взять любые макаронные изделия: лапшу, тонкую «паутинку», «ракушки», «спиральки» или «звёздочки».

В процессе готовки будут нужны:

  • 700 г курятины;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 2 – 3 картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковь;
  • корешок и зелень петрушки;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Порезать луковицу и морковку, пересыпать нарезку в чашу мультиварки, предварительно разогрев в ней растительное масло. Пассеровать овощи до мягкости в режиме жарки.
  2. Вскипятить в кастрюле воду и отправить туда порезанную порционными кусочками курицу на 5 – 7 минут, а затем переложить и в чашу мультиварки к овощам. Такая мера позволит предотвратить выделение пены, и бульон получится красивым и прозрачным.
  3. Обжарить овощи с курятиной, добавить порезанные картофельные клубни, влить воду, насыпать соль и готовить в режиме «Суп» или «Тушение» полчаса.
  4. Добавить в блюдо макаронные изделия, порезанный корешок и зелень петрушки и томить под крышкой куриный суп с лапшой еще четверть часа.

Внимание! Если для приготовления блюда используется тонкая «паутинка», ее нужно класть в суп за 5 – 7 минут до готовности. В противном случае, она разварится.

Готовим с грибами

Грибы придадут куриному супу неповторимый вкус и великолепный аромат. Можно взять шампиньоны, опята, лисички или вешенки, в свежем или консервированном виде.

Для готовки понадобится:

  • 500 г курятины;
  • 400 г грибов;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль.

Порядок готовки:

  1. Порезать лук, морковку, грибы и отправить все обжаривается в чашу прибора.
  2. Поделить курятину на небольшие кусочки, добавить к поджарившимся грибам с овощами и потомить некоторое время, пока мясо не пустит сок.
  3. Нарезать кубиками картошку и положить в чашу, влить воду, посолить блюдо и плотно закрыть крышкой.
  4. Готовить суп в режиме тушения полчаса, незадолго до завершения процесса добавив рубленую зелень.

Если в процессе приготовления используются не свежие, а консервированные грибы, их добавляют вместе с картофелем, предварительно отцедив от рассола.

Рецепт из куриных желудков

На основе куриных желудочков можно приготовить острый суп с томатами и консервированной кукурузой. Такое блюдо получится весьма необычным и непременно понравится домашним.

Для готовки понадобится:

  • 500 г куриных желудков;
  • несколько картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковка;
  • жгучий болгарский перец;
  • 3 – 4 шт. сочных помидоров;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • веточки кинзы или базилика.

Последовательность действий:

  1. Промыть куриные желудки, слить лишнюю воду и отправить обжариваться в чашу прибора.
  2. Почистить луковицу, морковку и стручок жгучего перца. Мелко все порезать и добавить к потрошкам.
  3. Когда овощи станут мягкими, а желудочки поджарятся, ввести в суп помидоры, предварительно удалив с них шкурки и натерев мякоть на терке.
  4. Выложить в блюдо порезанный картофель, налить воду, посолить и готовить в режиме тушения.
  5. За 5 – 7 минут до завершения процесса добавить сладкую кукурузу и мелко порезанную зелень.

По окончании готовки не стоит сразу же разливать суп по тарелкам, лучше дать ему некоторое время настояться.

Рисовый суп с курицей

Чтобы сварить куриный суп с рисом, можно взять длиннозернистый или круглый сорт крупы – это особенного значения не имеет.

Для работы понадобится:

  • 400 г курятины;
  • 100 г риса;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • любая зелень.

Последовательность действий:

  1. Припустить в чаше мультиварки измельченный лук и морковь до мягкости.
  2. Порезать курятину небольшими кусками и отправить к овощам.
  3. Перебрать и промыть рис, измельчить картофельные клубни и добавить в блюдо после того, как курица пустит сок и немного поджарится.
  4. Влить воду, добавить соль и готовить в режиме тушения.

Подают куриный суп с рисом, присыпав порции рубленой зеленью.

С клецками в мультиварке

Суп с клецками очень любят маленькие дети, и взрослые тоже едят его с удовольствием. Приготовить такое блюдо совсем нетрудно.

Для работы понадобится:

  • 450 г курятины;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 – 7 веточек укропа;
  • яйцо;
  • 50 мл воды, молока или кефира;
  • 30 г манной крупы;
  • мука;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Измельчить лук и морковь, а затем поджарить в чаше мультиварки.
  2. Добавить порезанную небольшими кусками курятину и продолжить готовку.
  3. Ввести в блюдо картофель, налить воду и готовить под крышкой в режиме тушения 40 минут.
  4. Залить манку водой, молоком или кефиром и дать немного постоять.
  5. Взбить яйцо с солью, соединить с манкой и добавить муку.
  6. За 10 минут до готовности супа при помощи чайной ложки положить клецки в суп, добавить соль и рубленую зелень.

Совет. Многие дети отказываются пробовать суп, увидев в нём плавающий лук. Если блюдо готовится только для малышей, лучше исключить его из списка ингредиентов.

С куриным филе и сливками

Сливки делают куриный суп более сытным и нежным. Лучше брать продукт с жирностью от 10 до 15%.

Для готовки понадобится:

  • 350 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 100 г зелёного горошка (свежего, замороженного или консервированного);
  • луковица;
  • морковь;
  • 250 мл сливок;
  • укроп;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Измельчить морковку и лук, припустить в чаше мультиварки до мягкости.
  2. Порезать кубиками филе и добавить к овощам.
  3. Ввести порезанный картофель, влить воду, добавить соль и готовить блюдо в режиме тушения 40 минут.
  4. Добавить зелёный горошек, сливки, укроп и продолжить готовку.

Можно заменить горошек фасолью, консервированной в собственном соку.

Куриный суп-пюре в мультиварке

Суп-пюре станет замечательным обедом для ребенка или пожилого человека. Впрочем, его нежность покорит и любого здорового взрослого.

Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, понадобятся такие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • кабачок среднего размера;
  • луковица;
  • чеснок;
  • 50 г сметаны;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Последовательность действий:

  1. Измельчить лук и чеснок, припустить в чаше мультиварки.
  2. Снять кожуру с кабачка, нарезать мякоть кубиками, положить к луку и чесноку. Залить водой и готовить в режиме тушения до мягкости.
  3. Порезать куриное филе, ввести в блюдо, добавить соль и приправы.
  4. Для готовки понадобится:

  • 450 г курятины;
  • 3 – 4 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Порезать вымытую курятину порционными кусочками и готовить в чаше мультиварки в режиме тушения.
  2. Измельчить лук и морковку, добавить к курице и пассеровать, пока овощи не станут мягкими.
  3. Порезать соломкой картошку, ввести в блюдо, посолить, приправить специями и готовить 40 минут.
  4. Положить плавленый сыр и варить еще четверть часа, пока он не растворится.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.

Когда хочется приготовить сытное, но легкое первое блюдо на скорую руку, лучшего варианта, чем куриный суп, не найти. А уж когда под рукой мультиварка, процесс становится и вовсе не обременительным. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»