Какой йогурт выбрать для заправки салатов. Пикантный сырно-огуречный соус. Салат с огурцами и сырно-йогуртовой заправкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Чем заправлять салаты на диете? Этот вопрос неизменно волнует всех, кто решил похудеть и перейти на здоровое питание. Жирная сметана, майонез, соусы — это источники пустых калорий, которых все стремятся избежать. Журнал DietaClub предлагает своим читателям рецепты диетических заправок для салатов, которые можно смело включать в свой диетический рацион.

Самый простой способ приготовить диетическую заправку для салата — это использовать лимон. Многие диеты, кстати, в обязательном порядке включают такие заправки в свое меню. Так, например, которой придерживаются многие знаменитости, в своем рационе содержит именно лимонную заправку.

Лимонная заправка с оливковым маслом

  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Смешать все ингредиенты, заправлять салат непосредственно перед подачей к столу.

Лимонно-медовая заправка

  • 25 мл лимонного свежевыжатого сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • Соль по вкусу

Смешать все ингредиенты и заправить салат. Особенно хороша эта заправка для или другими морепродуктами.

Лимонная заправка с горчичным порошком

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки сухого горчичного порошка

Смешать все ингредиенты. Готовую заправку можно хранить в холодильнике.

Натуральный обезжиренный йогурт — это основа диетической заправки . При помощи этого продукта можно приготовить массу вариантов заправок для салатов, которые не принесут вреда вашей фигуре.

Лимонно-йогуртовая заправка для салата

  • Для этой заправки вам понадобится:
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Просто смешайте все ингредиенты и дайте заправке настояться в холодильнике в течение двух часов.

Йогуртовая заправка с зеленым луком

  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 2 столовые ложки измельченного укропа

Смешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике пару часов.

Йогуртовая заправка с горчицей

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 чайная ложка горчицы (хорошо использовать дижонскую горчицу)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки сухого укропа
  • ¼ чайной ложки сухой петрушки

Смешать горчицу и йогурт и тщательно взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.

Йогуртовая заправка с чесноком

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить его к йогурту вместе с оливковым маслом. Дать настояться.

Йогуртовая заправка с базиликом

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного базилика
  • Щепотка измельченного белого перца
  • Щепотка измельченного черного перца

Смешать все ингредиенты и дать настояться.

Диетические заправки на основе нежирных сортов сыра

Для приготовления диетической заправки можно также использовать нежирные сорта сыра — адыгейский сыр, фета, моцарелла, тофу, риккота. Такие диетические заправки отлично подходят для овощных салатов с огурцами, помидорами, болгарским перцем или просто листьями салата. Благодаря различным специям и добавкам вы можете постоянно экспериментировать и создавать все новые и новые заправки.

Заправка с сыром фета

  • 50 грамм сыра фета
  • 150 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 огурец
  • 1 чайная ложка измельченного укропа

Взбить в блендере все ингредиенты и настаивать заправку в холодильнике.

Заправка с сыром риккота

  • 50 грамм сыра риккота
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

Заправка с сыром тофу

  • 100 грамм тофу
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Щепотка молотого сушеного чеснока

Смешать все ингредиенты до получения однородной массы, дать настояться.

Диетические заправки на основе кефира

Отличные диетические заправки можно приготовить и на основе кефира.

Заправка с кефиром и зеленым луком

  • 100 мл нежирного кефира
  • Пучок зеленого лука
  • Соль по вкусу

Взбить все ингредиенты в блендере, дать немного настояться и подавать к столу.

Заправка с кефиром и маслинами

  • 150 мл нежирного кефира
  • 10 крупных маслин
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Кефир, маслины и чеснок взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправка с кефиром и травами

  • 150 мл нежирного кефира
  • 5 веточек базилика
  • 5 веточек мяты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Взбить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.

И накануне праздников, и для разнообразия ежедневного рациона для заправки салатов становятся настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто за пользой блюда не забывает и о его вкусе. Есть множество заправок, с которыми даже самый незамысловатый салатик может превратиться в маленький кулинарный шедевр.

Вкусные, легкие, полезные, низкокалорийные и, что самое важное, простые в приготовлении – встречайте нашу замечательную подборку рецептов диетических соусов и заправок. И приятного аппетита!

Заправки с лимоном для салатов

Лимон придает любому соусу свежий пикантный вкус. Главное – соблюдать рецептурные пропорции.

1. Лимонно-оливковая заправка:

— лимонный сок – 3 столовые ложки

— соль, черный перец по вкусу

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить салат непосредственно перед подачей.

2. Лимонно-медовый соус

— лимонный сок – 25 мл

— мед – 2 чайные ложки

— оливковое масло – 1 чайная ложка

— соль по вкусу

Тщательно перемешать все ингредиенты соуса и заправить салат перед самой подачей.

3. Лимонно-медовая заправка с уксусом

— лимонный сок – 25 мл

— мед – 2 чайные ложки;

— винный уксус – 1 чайная ложка

— соль по вкусу

Заправку необходимо смешать непосредственно перед подачей салата. Она превосходно подойдет для салатов и закусок из морепродуктов. Например, с креветками и гребешками.

4. Лимонно-горчичная заправка

— оливковое масло – 2 столовые ложки;

— лимонный сок – 4 столовые ложки

— сухой горчичный порошок – 1/2 чайной ложки

Все хорошо перемешать. Готовая заправка может храниться в холодильнике в стеклянной емкости.

Заправки на основе кефира и йогурта

Нежный кисловатый вкус и огромное количество вариаций на все случаи жизни – натуральный йогурт и свежий кефир даже привычный салат заставят «зазвучать» по-новому!

5. Кефирная заправка с зеленью

— кефир или натуральный йогурт – 100 мл

— измельченная зелень – 1 столовая ложка

— соль по вкусу

Все хорошо взбить. При желании можно добавить чеснок для более пикантного вкуса.

6. Лимонно-йогуртовая заправка

— обезжиренный натуральный йогурт – 200 мл

— лимонный сок – 2 столовые ложки

Смешать йогурт и лимонный сок и поставить на 2 часа в холодильник настаиваться.

7. Йогуртовая заправка с зеленым луком

— измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки

— измельченный укроп – 2 столовые ложки

Все смешать и дать настояться в холодильнике пару часов.

8. Йогуртовая заправка с горчицей

— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл

— горчица – 1 чайная ложка (отлично подойдет дижонская горчица)

— яблочный уксус – 1 чайная ложка

— сухой укроп – ¼ чайной ложки

— сухая петрушка – ¼ чайной ложки

Горчицу и йогурт взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и оставить получившуюся заправку в холодильнике настаиваться.

9. Йогуртовая заправка с чесноком

— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл

— чеснок – 2-3 зубчика

— оливковое масло – 1 столовая ложка

Очищенный чеснок измельчить (например, в чесночнице) и смешать с маслом и йогуртом. Дать настояться в холодильнике.

10. Йогуртовая заправка с базиликом

— натуральный обезжиренный йогурт – 250 мл

— измельченный базилик – 2 столовые ложки

— молотый белый и черный перец – по вкусу

Ингредиенты тщательно смешать и дать настояться.

11. Заправка на кефире с мятой и базиликом

— нежирный кефир – 150 мл

— базилик свежий – 5 веточек

— мята свежая – 5 веточек

— оливковое масло – 1 столовая ложка

— соль и перец по вкусу

Пробить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.

12. Заправка на кефире с маслинами

— нежирный кефир – 150 мл

— крупные маслины – 10 штук

— чеснок – 1 зубчик

— соль и перец по вкусу

В блендере пробить кефир, маслины и чеснок, добавить соль и перец. Дать заправке настояться.

13. «Майонез» на йогурте

— густой натуральный йогурт – 100 мл

— горчица – 2 столовые ложки

— сок лимона – 1 столовая ложка

Все хорошенько перемешать.

Заправки на основе нежирных сыров

Заправки на основе нежирных сыров – это низкокалорийная, но при этом сытная и вкусная «нотка» для овощных салатов, например, с огурцами и помидорами, салатными листьями, болгарским перцем, редисом. Если экспериментировать со специями и душистыми травами, то вариантов таких салатных соусов становится еще больше. Для заправки подойдет любой нежирный сыр – адыгейский, рикотта, тофу, фета и другие.

14. Заправка с сыром фета

— сыр фета – 50 г

— натуральный обезжиренный йогурт – 150 мл

— 1 свежий огурец

В блендере пробить все ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.

15. Заправка с сыром рикотта

— сыр рикотта – 50 г

— натуральный обезжиренный йогурт – 200 мл

— дижонская горчица – 1 чайная ложка

Все ингредиенты взбить в блендере и дать настояться.

16. Заправка с сыром тофу

— сыр тофу – 100 г

— яблочный уксус – 2 столовые ложки

— масло виноградных косточек – 1 столовая ложка

— соль морская и черный молотый перец по вкусу

— щепотка молотого сушеного чеснока

Все ингредиенты перетереть (или взбить в блендере) до получения однородной массы, дать настояться.

Оригинальные заправки


ecoliya.in.ua

Даже просто листья салата или нарезанные ломтиками свежие овощи станут настоящим лакомством, если подать к ним такие вот необычные соусы.

17. Заправка из нута

— отварной нут – 100 г

— сок апельсина – 100 мл

— вода

— чесночный порошок (или свежий чеснок), соль, перец – по вкусу

В блендере измельчить все ингредиенты, водой довести до требуемой консистенции.

18. Заправка с авокадо

— авокадо – 1 шт.

— лимонный сок – 1 чайная ложка

— оливковое масло – 50 мл

— чеснок – 1 зубчик

— пучок петрушки

— соль и перец по вкусу

Все ингредиенты пробить в блендере и дать настояться.


19. Соус тартар

— вареные куриные желтки – 2 шт.

— 1 сырой куриный желток (или 3 перепелиных)

— оливковое масло – 50 мл

— лимонный сок – 1 столовая ложка

— горчица – 1 столовая ложка

— сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки

— каперсы – 2 столовые ложки

— измельченные маринованные огурцы – 2 столовые ложки

— измельченный свежий укроп – 1 чайная ложка

— черный перец и соль по вкусу

Отварные желтки натереть на мелкой терке, добавить сырой желток, лимонный сок, горчицу и взбить до однородной массы. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

20. Сметанный соус с сельдереем и яблоком

— сметана – 100 г

— крупное зеленое кислое яблоко – половинка

— четвертинка корня сельдерея

— горчица – 2 чайные ложки

— сок лимона или лайма – 1 чайная ложка

— пучок укропа

Натереть яблоко на мелкой терке и слить сок, сбрызнуть соком лимона, чтобы яблочное пюре не потемнело. Сельдерей натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. К яблоку и сельдерею добавить сметану, горчицу, зелень и хорошенько перемешать.

Легкие соусы для традиционных салатов

Обновить вкус и снизить калорийность любимых праздничных «тяжелых» салатов помогут особые соусы.


21. Пикантный сырно-огуречный соус

— свежие огурцы – 2 штуки

— мягкий сливочный сыр – 100 г

— густая сметана – 2 столовые ложки

— чеснок – 1-2 зубчика

— пучок любой зелени

Огурец вместе с кожурой натереть на мелкой терке. Огуречный сок можно отжать – тогда соус получится более густым. Смешать огурец со сметаной, мягким сыром, измельченным чесноком, рубленой зеленью.

Такой легкий огуречный соус – оптимальный вариант для мясных и картофельных салатов. Он также гармонично впишется в салаты и закуски из овощей и морепродуктов. Секрет такой заправки – в огурцах, которые содержат огромное количество тартроновой кислоты. Эта органическая кислота тормозит процесс образования жира при переработке углеводов и активизирует расщепление уже имеющегося жира. Но при нагревании тартроновая кислота разрушается, поэтому огуречный соус подходит только для заправки холодных салатов.

22. Сметанно-имбирный соус

— нежирная сметана – 200 г

— горчица (обычная или дижонская) – 2 чайных ложки

— 1 чайная ложка молотого имбиря или 2 см свежего корня имбиря

— 1 пучок укропа

Укроп порезать очень мелко. Если используется свежий имбирный корень, то его нужно натереть на мелкой терке. Смешать зелень и имбирь со сметаной и горчицей и оставить настаиваться в течение 30 минут.

Этот пряный и свежий соус станет прекрасной альтернативой майонезу при заправке любимого многими салата «Селедка под шубой». Также он подходит для других рыбных закусок и салатов, а также салатов с грибами, брынзой и для теплых овощных салатов.

Польза имбирного соуса не только в его более низкой по сравнению с майонезом калорийности. Имбирь богат гингеролом – веществом, которое активизирует метаболические процессы в организме. Также имбирь способствует усиленному расходу калорий. Отличное подспорье за праздничным столом!

23. Кефирно-клюквенный соус

— кефир – 100 мл

— замороженная клюква – по вкусу (примерно горсть)

— лимонный сок – 1 столовая ложка

— оливковое масло – 2 чайные ложки

— красный молотый перец по вкусу

Замороженную клюкву пробить в блендере с кефиром до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Заправку не солить!

Клюквенным соусом можно заменить майонез в салатах с крабовыми палочками, рисом, рассольной брынзой, рыбой, оливками, твердым сыром, свежими огурцами, помидорами и листовой зеленью.

Клюквенная заправка – идеальный вариант для праздничных застолий, так как клетчатка, содержащаяся в клюкве, уменьшает калорийность блюд и помогает перерабатывать жирную пищу. А еще, благодаря большому содержанию пектина, клюква снижает уровень холестерина в крови, усиливает метаболизм и способствует выведению токсинов после употребления алкоголя.


24. Ореховый соус с творогом и хреном

— обезжиренный мягкий творог – 200 г

— грецкие орехи – 1/4 стакана

— тертый хрен (можно взять готовый сливочный хрен) – 0,5 чайной ложки

— лимонный сок – 1 чайная ложка

— молотый перец – по вкусу

— кефир (для получения нужной консистенции) – по необходимости

Орехи измельчить до состояния кашицы. Творог протереть через сито, соединить с орехами, хреном и лимонном соком. Тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. По консистенции соус должен напоминать сметану. Если заправка получилась слишком густой, то можно разбавить ее кефиром.

С этой ореховой заправкой вкусы многих привычных блюд обретут насыщенность и пикантность. Например, «Мимоза» и другие салаты с соленой и консервированной рыбой и морепродуктами, салаты из говядины и картофеля, овощные салаты и закуски. Такой соус не только необыкновенно вкусен, но и полезен: грецкие орехи быстро насыщают и при этом понижают уровень холестерина и сахара в крови, они блокируют переработку углеводов в жир, содержат много белка, клетчатки и жиров Омега-3.

На самом деле не ограничиваются какими-то конкретными рецептами: немного фантазии – и каждый день можно открывать для себя новые вкусы. Без нагрузки на кошелек и вреда для фигуры!

Лето в разгаре! С грозами, жарой под и за 30 градусов, льдом, мятой, ленью и задернутыми, чтобы хоть как-то спрятаться от палящих лучей, занавесками. Готовите что-нибудь? Готовьте обязательно, потому что сколько всего можно сделать только летом, со свежей зеленью, первыми овощами и фруктами нового урожая.

В заглавии я пишу “заправки”, подразумевая, что все предложенные рецепты подойдут к овощным смесям и листовым салатам. Но на самом деле придумать можно гораздо больше! Используя густой йогурт, мы, логично предположить, получаем густой соус; в него можно макать кусочки свежих овощей, есть с поджаренным багетом, добавлять в сэндвичи.. к каждому рецепту я оставила небольшие пометки-идеи, надеюсь, вам они пригодятся:) Тем более, что сейчас лето, и у многих на огородах растет зелень. Иной раз оглянешься и понимаешь, что девать ее некуда:)) Зелень и овощи есть, дело за малым: присмотреть пару идей к ужину и добавить немного йогурта с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Вот уже есть и салаты, и закуски, и даже суп! Главное, что на все это тратится минимум времени и не так уж много продуктов. Последнее значит еще и то, что если мы хотим добиться успеха, все они должны быть самого лучшего качества. Не "пластмассовые" овощи, а свежие, живые; йогурт без химии, без странных добавок, которые травят нас и портят вкус; натуральный, настоящий по виду и содержанию.

Йогурт у меня вот такой во всех рецептах, кроме последнего (и всегда, когда в рецепте требуется "греческий йогурт"). Он самый подходящий под эти заправки: без загустителей, сухого молока и консервантов, но главное- консистенция у него такая, что почти стоит ложка. Йогуртов с такой консистенцией я больше нигде найти не могла.

ЗАПРАВКА С ЗАПЕЧЕННЫМ БАКЛАЖАНОМ

1 баклажан

3-4 зубчика чеснока
тимьян
копченая паприка
соль, перец

Баклажан и чеснок завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 230 градусах, 1 час 45 минут. Как проверить готовность: развернуть фольгу и сделать несколько проколов ножом, баклажан должен быть мягким.
Дать немного остыть.
Разрезать баклажан, выскрести мякоть. Чеснок очистить, получившуюся в результате запекания чесночную пасту добавить к баклажану. Туда же добавить йогурт, листочки тимьяна, паприку, соль и перец. Измельчить.

Можно подавать как соус к свежим или приготовленным овощам, жаренному на гриле мясу.

ЗАПРАВКА С ХАРИССОЙ

175 гр густого натурального йогурта
3 ч.л.
кинза, петрушка, мята

В блендере смешать йогурт, хариссу и зелень. Прибавить еще несколько листчков свежей зелени.

Можно подавать к курице, добавлять в сэндвичи (например, в “кармашки” в пите).

ЗАПРАВКА С ЯБЛОКОМ

1 яблоко
175 гр густого натурального йогурта
петрушка, зеленый лук
соль, перец

У яблока удалить сердцевину. Затем яблоко очистить, нарезать. Сложить кусочки в блендер, измельчить. Добавить йогурт, зеленый лук и петрушку. Снова измельчить, посолить и поперчить. Последний раз перемешать и подавать.

Один из вариантов подачи: соус к отварной или приготовленной на пару курице. Или к сэндвичам с ломтиками курицы (так же неплоха будет индейка).

ЗАПРАВКА С ОГУРЦОМ

1 огурец
175 гр густого натурального йогурта
сок ½ лимона
семена фенхеля
оливковое масло
зеленый базилик
мята

В чаше блендера измельчить ломтики огурца, мяту, базилик. Добавить йогурт, лимонный сок и семена фенхеля, перемешать. Приправить оливковым маслом.

“ЗЕЛЕНАЯ" ЗАПРАВКА С ТРАВАМИ

250 мл натурального питьевого йогурта
зеленый лук
укроп
мята
оливковое масло
перец

Йогурт перемешать в блендере с зеленым луком, укропом и мятой. Приправить оливковым маслом и перцем.

Это именно заправка; йогурт

Хорошая подливка может сделать ароматнее любое блюдо, подчеркнуть вкус одного или нескольких ингредиентов. Заправка для салата из йогурта добавит сочности и заменит более жирные компоненты - такие, как майонез или сметана. Кисломолочный продукт идеально подойдет для приготовления блюд, входящих в диетический, а также лечебный рацион. Классический рецепт может послужить базой для создания новых оригинальных вариаций вкусных и полезных подливок.

Салаты с йогуртом могут быть сладкими и солеными, соус можно использовать вместо майонеза к слоеным и смешанным блюдам. Можно подать ее отдельно в соуснике и оформить угощение непосредственно на столе. В зависимости от рецепта закуски, допускается использовать продукт разной жирности и густоты. По желанию можно разбавлять другими кисломолочными продуктами: кефиром или нежирной сметаной.

Рецепт приготовления

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты :

  • Йогурт - 100 г.;
  • Лимонный сок - 1 ч. л.;
  • Творог - 100 г.;
  • Сахар - на кончике ножа;
  • Соль - по желанию;
  • Душистый перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Лимонный сок добавить к йогурту, хорошо перемешать венчиком или миксером.
  • Творог положить в марлю и хорошо спрессовать, после чего растереть через сито, чтобы не было комочков.
  • Добавить соль, сахарный песок и немного перца.
  • Дайте готовому соусу немного настояться.
  • Готовую заправку желательно добавлять в закуску перед подачей к столу. Если используется вместо майонеза, заправляем готовое угощение заранее.

Рецепт считается универсальным, так как все ингредиенты легко можно заменить подобными:

  • творог заменить на мягкий сыр,
  • сахар - медом,
  • лимонный сок - кусочком свежего цитруса,
  • перец ароматной корицей или ванилью.

На заметку

  • Нежный кисломолочный соус на основе йогурта подойдет для заправки салатов и закусок из свежих овощей, а также для легких овощных гарниров.
  • Если заменить натуральный йогурт на любой фруктовый, а вместо сахара использовать мед, то получится великолепный сладкий мусс к фруктовым закускам и ассорти. Эта йогуртовая заправка для салата также подойдет для украшения сливочных или творожных десертов. Рецепт можно использовать при изготовлении кондитерских изделий: домашних тортов и пирожных.
  • Для приверженцев полезной и здоровой пищи этот рецепт станет настоящей находкой. На диете, когда нет большого разнообразия в допустимых продуктах, низкокалорийная кисломолочная подливка добавит новый вкус привычным ингредиентам.

Йогурт – отличная основа для салатной заправки. Он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов и мяса.
Не обязательно строго следовать рецептам, экспериментируйте и готовьте заправки по Вашему вкусу.


Йогуртовая заправка с укропом и зеленым луком
Эта йогуртовая заправка для салатов имеет нежную структуру и превосходный аромат. Подходит для овощных салатов.

Ингредиенты:

1 стакан (250 мл) йогурта
1/4 стакана нерафинированного оливкового масла
2 столовой ложки зеленого лука, мелко нарезанного
2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.

Итальянская йогуртовая заправка

Ингредиенты:


1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка меда
1 столовую ложку сухого измельченного лука
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
3/4 чайной ложки зелени укропа
3/4 чайной ложки пряных итальянских трав
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/8 чайной ложки перца

Приготовление:

В маленькой миске, взбить йогурт, уксус и мед. Добавить остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и охладите в течение по крайней мере, за 1 час до подачи на стол.

Йогуртовая заправка с пряными травами
Подходит для листовых, овощных салатов, салатов со злаками, а также к салатам с мясом.

Ингредиенты:

30 г кисловатого овечьего сыра
200 г несладкого йогурта или сливок
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый белый перец
по 2 веточки мяты, петрушки и базилика
по пригоршне щавеля, кервеля и руколы

Приготовление:

Положите овечий сыр в миску и разомните вилкой.
Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком в однородную густую массу.
Зелень промойте и обсушите, стебельки удалите, а листочки мелко нарубите. Положите в йогуртовую заправку, соль и перец добавьте по вкусу.

Йогуртовая заправка с анчоусами

Ингредиенты:

1/2 стакана йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого уксуса
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка пасты из анчоусов
щепотка кайенского переца

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Охладите.

Лимонная йогуртовая заправка

Ингредиенты:

250 мл простого йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки меда
Семена мака (опционально)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.

Йогуртовая заправка с авокадо

Ингредиенты:

1 чашка (250 мл) простого йогурта
1 спелый авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки поджаренного тмина
3 столовых ложки нарезанной кинзы
1 перец халапеньо, очищенный от семян (можно заменить острым соусом по вкусу)
щепотка соли

Проготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и процессоре до получения однородной массы.

Йогуртовая заправка с мятой
Заправка подходит для овощных и мясных блюд.

Ингредиенты:

450 мл натуральный йогурт
1 огурец
1/2 ч.л. сушеной мяты
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. масло оливковое

Приготовление:

В йогурт влить оливковое масло, измельченные сушеные листики мяты и чеснок, пропущенный через чесночницу. Эту смесь взбить в блендере, затем добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, предварительно очищенный от кожицы.

Йогуртовая заправка с фетой
Подходит для твёрдых сортов листового салата, овощей и пекинской капусты.

Ингредиенты:

200 гр. феты
1 измельченного зубчика чеснока
250 гр. несладкого йогурта
3 ст. л. оливкового масла
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Смешать фету, йогурт, чеснок и оливковое масло до однородной массы. А в конце приправить солью и перцем.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»