Лучшие салаты с копченой колбасой. Салат «Отличное угощение». Салатик с перепелиными яйцами и твердым сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вне зависимости от времени года, будней и праздников все мы любим иногда побаловать себя вкусными смешанными блюдами. Кто-то любит поострее, кто-то – нежнее, а кто-то и вовсе предпочитает лишь простые в приготовлении кушанья, на которые не нужно тратить много времени. А что может быть проще, чем приготовить салат с колбасой? Ведь для большинства рецептов с этим продуктом не придется дополнительно заморачиваться на отваривание мяса или птицы. Достаточно нарезать несколько ингредиентов – и на столе появляется безумно вкусное угощение.

Рецепт первый: Салатик с копченой колбаской, томатами и твердым сыром

Данный салат с копченой колбасой готовить одно удовольствие, ведь не приходиться долго отваривать дополнительные мясные ингредиенты или картофельные клубни, пачкать руки яркой свеклой или резать едкий лук. Все составляющие угощения просто шинкуются без дополнительной подготовки, заправляются майонезным соусом, а затем можно сразу угощаться.

Нам потребуется:

  • Чеснок – 2 ломтика;
  • Колбаска копченая – 550 грамм;
  • Помидоры крепкие – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр («Российский», «Белорусское золото», «Сливочный») – 230 грамм;
  • Зелень любая – 90 грамм;
  • Майонез – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Сначала займемся ароматной копченой колбаской: шинкуем ее на кружочки, а далее на тонкие длинные полосочки;
  2. Томаты хорошенько помоем и оботрем бумажной салфеткой. Разрежем каждый плод на 4 части, а потом из ломтиков удалим десертной ложкой семена. Это позволит салату не слишком быстро размокнуть. Оставшуюся мякоть шинкуем кубиками;
  3. Сыр покрошим в стружку теркой;
  4. Далее займемся зеленой составляющей. Выбираем для этого блюда любимую зелень: петрушка, укроп или перьевой лучок. А можно и все вместе. Ополаскиваем, обязательно встряхиваем, выкладываем на полотенце. Когда просохнет – шинкуем;
  5. Чесночные ломтики очищаем, измельчаем, как будет угодно – в блендере, теркой или через пресс;
  6. Яички отварим, почистим, а потом покрошим ножом;
  7. Теперь приготовим наш салат с копченой колбасой: к мясной составляющей добавим кубики помидоров, сырную стружку, нашинкованную зелень, яички и чесночок;
  8. Добавляем майонеза столько, сколько возьмет наше угощение для пропитки, перемешиваем. Солим, если потребуется. Потрясающе вкусное и быстрое в приготовление блюдо готово!

Совет: Зелень для салата нужно обязательно хорошо просушивать, а затем шинковать не очень мелко. Выкладывать в угощение ее лучше поверх остальных продуктов, без контакта с заправкой. Это позволит дольше сохранить ей свежесть и не завянуть очень быстро в готовом блюде.

Рецепт второй: Салатик с вареной колбаской, огурцами и консервированной фасолью

Салат с вареной колбасой не менее выигрышное угощение, чем с копченым аналогом. Такие блюда обычно более легки с точки зрения калорий, но все равно очень вкусны. Наше угощение, рецепт которого мы вам предлагаем ниже, относится к этой категории. В его составе все, что вы так любите – мягкая консервированная фасоль, сладкая кукуруза, свежие огурчики, пикантный сыр, а завершает все нотка чеснока и свежего зеленого лука. Что может быть проще в приготовлении и вкуснее?

Нам потребуется:

  • Фасоль консервированная (белая) – 1 маленькая баночка или половина большой;
  • Кукуруза сахарная консервированная – столько же;
  • Колбаска вареная (типа Докторской) – 160 грамм;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Сыр («Голландский», «Гауда», «Российский») — 130 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сухарики со вкусом колбасы или копченостей – 1 пакетик;
  • Лучок перьевой – 50 грамм;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим наш основной ингредиент для салатика: нарежем на кружочки, а потом нашинкуем аккуратно вареную колбаску;
  2. Огурчики тщательно ополоснем, протрем чистой салфеткой. Затем овощечисткой тоненько снимем шкурку. Разрежем плоды вдоль. Возьмем десертную ложечку и аккуратно вычистим ей все семечки, они нам в салате не пригодятся. Такая процедура позволит избежать сырости и размокания ингредиентов блюда. Нашинкуем остальную мякоть на кубики или произвольные кусочки;
  3. Сырочек измельчаем на терке в тонкую золотистую стружку;
  4. Перышки зеленого лука ополаскиваем, обтираем, а затем просушиваем на салфетке. Теперь шинкуем на тонкие колечки;
  5. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем любым способом;
  6. С консервированных фасоли и кукурузы сливаем весь рассол, лучше всего откинуть их вместе на сите и оставить так минут на 20, жидкость хорошо стечет, а блюдо не будет впоследствии размокать;
  7. Теперь создадим наш салат с колбасой: к мясному ингредиенту добавим нашинкованные огурчики, тертый сырок, чеснок, зеленый лучок и консервированные овощи. Заправляем угощение майонезом, смешиваем;
  8. Перед самой подачей откроем пакетик с сухариками, засыплем ими верхушку угощения. Гости сами перемешают их с салатом в своей тарелке. Готово!

Совет: Если зеленый лук в салате не слишком молодой, а его перышки жестковаты – подавите продукт немного скалкой или ступкой после нарезания. Это позволит сделать вкус угощения немного мягче.

Рецепт третий: Салатик с копченой колбаской и корейской морковью

Простой и вкусный салат с колбасой.

Нам потребуется:

  • Морковь корейская – 180 грамм;
  • Колбаска копченая – 280 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Огурчики – 280 грамм;
  • Чипсы («Lays» или другие) – 1 пакетик;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нашинкуем ароматную колбаску тоненькой соломкой или кубиками;
  2. Огурчики ополоснем, почистим, нашинкуем;
  3. Кукурузе дадим стечь полностью от маринада;
  4. Теперь соединим наш салат с колбасой: к мясному составляющему добавим сахарной кукурузы, корейской моркови, свежих огурчиков;
  5. Добавим майонезный соус, перемешаем вместе с ним;
  6. Далее поломаем чипсы, покроем угощение красивой горкой из них. Готово! Кушать следует сразу же, пока последний ингредиент не успел размякнуть.

Салат с копченой колбасой отлично смотрится на праздничном столе. Однако приготовить его можно и без повода. Он очень сытный, поэтому отлично подойдет в качестве ужина.

Салаты с колбасой копченой: рецепты

Рецепт с зеленым яблоком и фасолью

Столовый уксус – 0,3 л
- красная сухая фасоль – половина стакана
- специи
- майонез
- зеленое яблоко – пара штук
- красная луковка
- колбаска – 0,3 кг

Залейте сухую красную фасоль прохладной водой, дайте набухнуть на протяжении двух часов. Поменяйте воду, поставьте на плиту и оставьте посудину до полной готовности. Нашинкуйте мясо тоненькой соломкой. Очистите красную луковицу, порубите ее кольцами, на 10 минуток замочите в уксусной кислоте. Отваренные бобы переложите на дуршлаг, дайте охладиться. Порежьте яблочки тонкой соломкой, соедините в салатнице подготовленные компоненты. Заправьте салатик майонезом, помешайте.


Приготовьте и вариант блюда с грибами. Подробный рецепт описан .

Салат с огурцом и колбасой копченой

Состав:

Картофель, огурец – по 2 штуки
- колбаска – 0,2 кг
- сладкая консервированная кукуруза – одна баночка
- отварное яйцо – 3 штучки
- твердый сыр – 0,1 кг
- соус майонезный

Отварите картофель вместе с кожицей, остудите, очистите, порубите маленьким кубиком. Нашинкуйте основной продукт меленькими кусочками, сложите компоненты в салатник. Откройте баночку со сладкой кукурузой, осторожно слейте жидкость, переложите кукурузу к овощам. Промойте свежие огурчики, меленько покрошите, переложите в салатник. Потрите сыр, отварите вкрутую яйца, остудите под водой, после очистки измельчите. Сложите в салатник, сдобрите майонезной заправкой, помешайте.


Оцените и вкусовые качества .

Салат с копченой колбасой с фото

Вам понадобится:

Сметана – 8,1 ст. ложки
- специи
- пучок зелени
- зубец чеснока
- твердый сыр – 0,2 кг
- свежий помидор – 3 штуки
- колбаска – 0,3 кг

Как приготовить:

Снимите кожицу с колбасного изделия, нашинкуйте маленькими кубиками. Измельчите ломтиками сыр. Помойте помидоры, оботрите полотенцем, нашинкуйте. Следите, чтобы размер порезанных ингредиентов был примерно одинаковым. Подготовленные компоненты сложите в общую посудину, помешайте. Определите по креманкам, сверху добавьте по ложке соуса. Соус готовится так: в отдельной посудине смешайте сметану с чесноком. Тщательно размешайте массу, подайте на стол.


Приготовьте на праздничный ужин и такой .

Салаты с копченой колбасой - рецепты с фото


«Министерский»

Колбаска – 0,4 кг
- свежая зеленушка
- луковка – пара штук
- куриное яичко – 4 штуки
- майонез

Как приготовить:

Предварительно отварите вкрутую яйца, охладите, осторожно очистите, нашинкуйте маленькими кубиками. Сполосните зелень, слегка встряхните и нашинкуйте ножом. Освободите от шелухи луковицы, меленько нашинкуйте, на 10 минуток замочите в кипятке. Тщательно вымойте в прохладной воде, просушите на полотенце.


Выньте из упаковки колбаску, порубите произвольными кусочками, размешайте приготовленные компоненты. Подсолите по вкусу блюдо. Посыпьте содержимое рубленой зеленью, оставьте в холодильнике примерно на пару часов.

Салат с капустой и колбасой копченой

Состав:

Капуста белокочанная – 0,3 кг
- щепотка соли
- майонезный соус – 0,1 л
- веточка петрушки – 3 шт.
- чесночная долька – 3 шт.

Колбасное изделие и капусту нашинкуйте соломкой. Очистите чесночок, раздавите его в чесночнице. Можно также натереть на мелкой терке. Посолите капусту, потрите руками. Сложите подготовленные компоненты в общую миску, заправьте майонезом. Меленько покрошите петрушку.


А как вам ?

Салат с копченой колбасой и морковью

Свежий огурчик
- куриное яичко
- копченая колбаска – 0,2 кг
- картофель, морковь – по 2 штуки
- майонезный соус – 0,1 кг
- зеленый горошек консервированный – большая ложка
- красная икра для декора

Тонкости приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите предварительно картошку в мундире, яйца и морковку. После охлаждения продукты очистите. Первым слоем уложите колбасу, нашинкованную мелким кубиком. Промажьте майонезом. Следующий слой – тертый картофель. Его также промажьте майонезом. Оставьте немного огурца для украшения. Нашинкуйте его меленьким кубиком. Разложите поверх картофеля. Слегка приправьте солью.


Оставьте для декора небольшое количество морковки. Остальную часть потрите на терке. Выложите морковный слой, смажьте майонезным соусом. Меленько потрите яйца, присыпьте колбаской, измельченными яйцами и овощами. Из оставшихся овощей вырежьте различные фигурки. Украсьте зеленью, красной икрой и консервированным горошком.

Салат с сухариками и копченой колбасой

Ингредиенты:

Сухарики – 80 г
- соль кухонная
- пара чесночных зубчиков
- твердый сыр – 90 г
- твердый сыр – 0,1 кг
- белая фасоль консервированная – половина банки
- копченные колбасные изделия – 0,1 кг

На тарелку поставьте кулинарное кольцо, поскольку блюдо будет выкладываться слоями. Выложите брусочками колбаску. Меленько порубите зеленый лук, присыпьте сверху нарезанный продукт. Нанесите майонезную сетку. Добавьте сухарики, снова сделайте майонезную сетку. Переложите на дуршлаг фасоль, вымойте ее. Просушите на бумажном полотенце, выложите следующим слоем. Добавьте давленый чеснок, распределите по всей поверхности.


Измельчите на терке сыр. Последними выложите тертые вареные яйца, слегка их посолите. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, декорируйте блюдо по своему усмотрению.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Зеленушка – 10 г
- помидор – 2 штуки
- колбаски «Охотничьи»
- консервированная фасоль
- соус майонезный – 0,1 л

Колбаски нашинкуйте кружочками. Откройте баночку с фасолью, слейте жидкость. Меленько порубите зелень и сложите в салатник. Промойте томаты, просушите на бумажном полотенце. Нашинкуйте кубиком. Добавьте в салатник, сдобрите майонезным соусом, размешайте, присолите, если есть необходимость.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Вам понадобится:

Твердый сыр – 0,15 кг
- колбаска – 0,2 кг
- крупный огурчик
- баночка консервированной кукурузы
- соус майонезный

Как приготовить:

Колбаску покрошите соломкой. Нашинкуйте огурчик длинными полосками, потрите сыр. Слейте жидкость с кукурузы, смешайте с остальными продуктами в отдельном салатнике. Добавьте корейскую морковку, помешайте салат, присолите, декорируйте зеленушкой, подайте на стол.


Вариант с картофелем

Колбаска – 0,2 кг
- отварная морковка – пара штук
- картофель отварной – 4 штуки
- маринованный огурчик – пара штук
- яйцо – 4 штуки
- зеленый консервированный горошек
- твердый сыр – 0,1 кг
- майонез

Как приготовить:

Потрите сыр с яйцами. Морковку, картофель, колбасные изделия и огурцы нарубите соломкой. Нарезанные ингредиенты смешайте между собой. Потрите сыр с яйцами на терке. Нашинкуйте соломкой картофель, морковку и огурчики. Сдобрите салатик.

Салатик с помидорами черри

Ингредиенты:

Маленькая луковка
- свежая петрушка
- болгарская перчина
- зеленый консервированный горошек – 0,1 кг
- помидоры черри – 9 шт.
- копченые колбасные изделия
- специи
- сметана, соус майонезный

Особенности приготовления:

Нашинкуйте колбаску тонкой соломкой либо кубиками. Откройте баночку с зеленым горошком, слейте жидкость. Зелень с овощами хорошенько вымойте. Освободите от семечек перчины, порубите соломкой. Черри нашинкуйте пополам. Порубите меленько петрушку. Порубите тоненькими колечками лучок. Соедините сметану с майонезным соусом. Смешайте компоненты, заправьте полученным соусом, приправьте.

Салатик с перепелиными яйцами и твердым сыром

Перепелиное яичко – 8 штук.
- черри – 8 шт.
- салатик «Айсберг» - 5 шт.
- колбаска – 0,3 кг
- сыр твердый - 0,15 г
- для заправки: соль, дижонская горчица, сметана

Перепелиные яички отварите на протяжении 5 минуток, охладите. Освободите от скорлупы, каждое яйцо разрежьте пополам. Порубите колбаску длинной полоской либо полукруглыми слайсами. Хорошенько вымойте помидоры и салат, вымойте в проточной воде. Черри порежьте пополам, порвите руками салатные листочки. На самой мелкой терке натрите сыр. Приготовьте соус: соедините сметану с горчицей, помешайте, приправьте солью. Смешайте компоненты, введите горчичную заправку. Сдобрите блюдо.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Каперсы – 0,15 кг
- колбаска – 0,3 кг
- маслины зеленые – 0,1 кг
- корейская морковь – 90 г
- пекинская капусточка – 0,2 кг
- для заправки: соль, растительное масло, сок лимона

Нашинкуйте колбасные изделия соломкой. Отожмите хорошенько морковку от сока. Освободите от верхних листочков капусточку, нарубите тоненькими ломтиками. Разрежьте поперек каперсы и маслины. Смешайте между собой овощи, каперсы и колбасу, сбрызните лимонным соком, сдобрите ложкой растительного масла.

Салаты с копчёной колбасой, это очень вкусно. Копчёная колбаса отлично сочетается в салатах из овощей , зелени и сыра, придавая готовому блюду лёгкий и приятный оттенок копчёности. Салаты с копчёной колбасой могут стать дополнением почти к любому блюду. Так что если ваши домочадцы избалованы и сами не знают, чем они хотят сегодня отужинать, приготовьте им любой из предложенных нами салатов. И вам мороки меньше, и домашние останутся довольны, вот увидите. Ещё и попросят повторить ваш кулинарный эксперимент.

Салат «Просто и сытно»

Ингредиенты:
150 г копчёной колбасы,
1 маленький свежий огурчик,
3-4 ст. л. зелёного консервированного горошка,
2-3 варёных яйца,
зелень и майонез (или сметана) - по вкусу.

Приготовление:
Чем хороши салаты с копчёной колбасой, так это тем, что количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по вкусу и желанию. А вообще-то, лучше начинать «плясать» от количества оставшейся в холодильнике копчёной колбасы. Самый верный вариант. Нарежьте колбаску и свежий огурчик тоненькой соломкой или кубиками (как вам захочется). Яйца постарайтесь нарезать под стать другим ингредиентам - тонкой соломкой. Сложите всё нарезанное в салатник, добавьте зелёный горошек, измельчённую зелень, майонез или сметану, и перемешайте. Солить салат не обязательно, и в колбасе, и в майонезе соль уже есть. Этого будет достаточно.

Салат «Отличное угощение»

Ингредиенты:
100-150 г копчёной колбасы,
1-2 морковки (в зависимости от размера),
1-2 зубчика чеснока,
50-70 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. сметаны (или майонеза),
любая зелень на ваше усмотрение - по вкусу.

Приготовление:
Такой салатик хорошо готовить из сочной моркови. Если корнеплод вялый и старый, вы просто рискуете испортить свое блюдо. Свежую, тщательно вымытую морковь натрите на крупной тёрке или, если хотите, чтобы овощ в салате выглядел более оригинально и аппетитно, натрите его на тёрке для корейской моркови. Колбасу нарежьте соломкой. Пропущенные через пресс зубчики чеснока добавьте в сметану и перемешайте до получения однородной массы. Теперь в салатник или в креманки (порционно) выкладывайте ваши заготовки: сначала морковь, затем колбасу, после - натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавьте поверх всего сметанную заправку и измельчённую зелень. Причём зелень можно посыпать сверху, а можно добавить вместе с чесноком в сметану.

Раз уж мы заговорили о моркови, то почему бы, например, вместо свежей моркови не воспользоваться готовой морковью по-корейски? Её остро-сладкий вкус как нельзя лучше оттеняет вкус копчёной колбасы.

Салат «С удовольствием!»

Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
столько же моркови по-корейски,
70-100 г твёрдого сыра,
майонез (совсем чуть-чуть).

Приготовление:
Выложите морковь по-корейски в мисочку, добавьте к ней нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте всё и заправьте салат буквально 2 ст. л. майонеза, не больше. В корейской моркови уже содержится растительное масло и если переборщить с майонезом, то салат будет тяжеловат для желудка.

Кстати, тот, кто боится поправиться, но очень любит копчёную колбасу, тоже может позволить себе такие салаты с копчёной колбасой. Единственное правило: нужно класть овощей больше, а колбасы меньше. Даже небольшое её количество придаст салату отменный вкус.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 помидорки (свежие),
150 г мягкого сыра,
чеснок, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заправки используйте по своему усмотрению: майонез, растительное масло или лимонный сок.

Приготовление:
Копчёную колбасу и мягкий сыр нарежьте тонкой соломкой, помидоры крупными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты и заправьте тем, что вам больше по вкусу из предложенных вариантов.

Вы заметили, что говоря о копчёной колбасе, мы умышленно не называем какой-то особенный сорт, потому что кто-то из нас любит полукопчёную или варёно-копчёную колбасу, а кто-то, например, салями. Вкус у салатов тоже получается разный, хотя вроде все остальные ингредиенты те же! Хотите получить от приготовленного салата настоящее удовольствие? Выбирайте продукт натурального копчения. Он, конечно, дороже, но зато для здоровья безопаснее.

Салат «Любимый»

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
1-2 огурца (если огурец длинноплодный, то 1),
½ кочанчика пекинской капусты,
1 баночка консервированной кукурузы,
свежая зелень и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, немного посолите её и слегка перетрите с солью. Колбасу и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте половину баночки консервированной кукурузы (предварительно слейте из баночки сок). Перемешайте ингредиенты и заправьте приготовленный салат майонез. Украсьте зеленью или добавьте мелко нарезанную зелень в майонез, а затем заправьте им салат. Такой вариант тоже приемлем.

Салат «Трио»
Очень вкусный, быстрый и доступный салат, содержащий всего три основных ингредиента, количество которых полностью зависит от вашего желания. Итак, копчёная колбаса + белокочанная капуста + зелень. Для заправки - сметана. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу и желанию. По своему усмотрению (соломкой, кусочками или кубиками) нарежьте капусту и колбасу. Измельчите зелень. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Салат «Мозаика»

Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
1 баночка красной консервированной фасоли,
2 небольшие варёные картошины,
1 варёная морковь,
1 белая луковица (можно использовать зелёный лук),
2 небольших маринованных огурчика,
2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты кубиками, соедините их в глубоком салатнике, перемешайте и заправьте майонезом. Вы можете использовать для приготовления салата и белую фасоль, просто красная в вашем салате будет выглядеть намного эффектнее. А внешний вид блюда тоже играет не последнюю роль, согласитесь?

Салат «Хрустик»

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 варёных яйца,
1 свежий огурчик,
1 пакетик сухариков,
100 г сыра,
свежая зелень - по вкусу,
растительное масло или майонез - по желанию.

Приготовление:
Огурец и яйца нарежьте одинаковыми кубиками, а колбасу и сыр тонкой соломкой, измельчите зелень. Выложите ингредиенты в салатник и заправьте маслом или майонезом. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.

Салат с салями и маринованными грибочками

Ингредиенты:
200-250 г салями,
100 г маринованных грибов (лучше, если они будут целыми и маленькими),
2-3 варёных яйца,
2 помидора,
1 сладкий перец,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Салями и яйца нарежьте кубиками, помидоры и очищенный от семян болгарский перец небольшими кусочками, а лук - колечками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибочки и заправьте майонезом.

Как видите, салаты с копчёной колбасой хотя и просты в приготовлении, но очень вкусны! Так что готовьте их себе и близким в удовольствие не только в будни, но и в праздники.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

В кулинарии нет понятия «несочетаемость ингредиентов». Несовместимость царствует там, где в первых рядах шагают боязнь к экспериментам, лень и бездеятельность. Настоящий кулинар создаст шедевр из самых, казалось бы, несовместимых продуктов.

Относятся ли к несовместимым копчено-колбасные изделия и огурцы – вопрос риторический. Самые именитые повара успешно совмещают данные продукты и создают уникумы.

Чаще всего создание салатных композиций не нуждается в сложной кулинарной обработке (пряжении, обжаривании, пассеровании) и не отнимают массу времени. А наличие таких легких овощей, как огурец, помидор, перец и другие делает салаты низкокалорийными и обогащенными витаминами.

Секрет вкусовых свойств колбасно-огуречных салатов зачастую прячется в заправочном соусе. Но привлекающим парадоксом является то, что соус не составлен из дефицитных ингредиентов: все они доступны жителю России со средним достатком.

Рецепты стоит рассмотреть подробнее.

Легкий рецепт

Яйца и половина сыра натираются на средней или крупной терке (измельчаются любым доступным способом).

Перец измельчить на кубики или полоски (потоньше).

Огурцы и колбасу помельчить тоненькими брусками.

Составляющие смешиваются, поливаются майонезом, перемешиваются. Поверх салат посыпать оставшимся сыром, натертым на терке со средними отверстиями.

Салат «В первейших рядах» со свежим огурцом, кукурузой и копченой колбасой

Название салату дано потому, что он всегда исчезает со стола первым – настолько он изумителен!

Для закуски нужно взять:

  • По 200 г отварного куриного мяса (преимущественно грудок), отварной свинины, копченой ветчины;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 1 банка корнишонов (любых огурцов в маринаде);
  • 200 г любых замаринованных грибов;
  • 1 луковица (размера любого на свой вкус);
  • 3 круто сваренных яйца;

Для соуса:

  • 4 сырых яичных желтка;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 100 мл подсолнечного (можно заменить оливковым) масла;
  • Сок одной половинки лимона;
  • Соль по личному вкусу.

Времени на приготовление нужно немного, примерно 30 минут.

Салат «В первых рядах» достаточно калориен: по самым скромным подсчетам он содержит 160,8 кал на 100 г готовой закуски. Однако он чрезвычайно вкусен и сытен.

Процесс приготовления салата: птичье мясо, свинину, ветчину, картофель, грибы, яйца нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Салат перемешать и посолить по вкусу.

Соус: желтки яиц поставить в холодильник минут на 10 – 12, затем растереть с пудрой и солью, добавить лимонный сок, массу погрузить в миксер и взбить на средней скорости, постепенно вливая растительное масло тоненькой струей.

После того как все масло влито, переключить миксер на высокую скорость и взбивать ровно 1 минуту. Получившийся соус использовать как заправку.

Праздничный рецепт «Вершина Олимпа»

Необходимо взять:

  • 300 г копченой колбасы;
  • 200 г сыра;
  • 1 крупный свежий огурец или 2 мелких;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Чеснок - 1–2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик). Если приправы сушеные, то по 1 ч. л.

Время готовки такого салата займет не более 20 минут.

Калорийность составляет примерно 228,8 кал на 100 г блюда.

Колбасу, сыр и огурцы нарезать соломкой. Все смешать, добавить кукурузу. Затем измельченный (на терке или чесночнице) чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

А вы знаете, Как выяснилось, в процессе приготовления хоть и есть некоторые нюансы, но с ними можно легко справиться. Убедитесь вместе с нашими кулинарами!

В описаны способы приготовления карасей в сметане. Возьмите на заметку!

Детей можно порадовать леденцами из сахара. написано, как их делать самостоятельно дома.

Салат «Цветочный размах» с копченой колбаской и огурчиками

  • 300 г копченой колбасы;
  • Лук репчатый (1 средняя головка);
  • Маринованные огурцы (2 шт. среднего размера);
  • 3 отваренных домашних яйца;
  • Перья зеленого лука, 1 отварная морковь, 1 яйцо (сваренное вкрутую), зелень петрушки – все это для украшения.

Если правильно подойти к процессу приготовления салата: сначала замариновать лук и сделать украшающие элементы, то процесс приготовления самого салата не займет много времени. Суммировано оно составит примерно 40 минут. Но нужно учесть и время на пропитку, а оно уже составит около 4 часов.

Калорийность закусочного салата: 200 кал на 100 г.

Предварительно замариновать лук: нарезать тоненькими полукольцами, обильно обрызгать уксусом, дать настояться 5 – 10 минут.

Салат готовится слоями:

  • 1-й слой: нарезать колбасу мелкими брусочками, уложить в салатницу, сверху чуть смазать майонезом;
  • 2-й слой: маринованный лук;
  • 3-й слой: огурцы, нарезанные мелкими кубиками или брусочками;
  • 4-й слой: яйца, нарезанные тонкими кружочками, их уложить сверху на огурцы.

Последний слой смазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком, порезанным соломкой. Центр салата украшаем морковной «розой» (морковь режется по спирали), «ромашкой» из яйца, листьями петрушки.

Лучше дать салату настояться 3 – 4 часа. Прекрасное украшение для праздничного стола!

«Неземное ощущение»

Этот салат тоже послойный. Для него потребуется:

  • Колбаса копченая, нарезанная соломкой (150 – 200 г);
  • 2 натертых на крупной терке или мелко нарезанных яйца;
  • Огурцы свежие и не сморщенные (2 шт. среднего размера), нарезанные мелкими кубиками;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Половинка ананаса (или кусочки из 1 банки консервированного ананаса), мелко нарезать;
  • Майонез;
  • Свежий помидор и зелень петрушки для украшения.

Время для кулинарного процесса: примерно от 35 до 45 минут.

Калорийность салатика: 148 кал на 100 г.

Первым слоем идет колбаса, затем яйца, после огурцы, затем кукуруза (сок предварительно слить), затем ананас. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху украсить кружочками помидора и веточками петрушки.

Совет: майонез для данного салата лучше брать нежирный. Хорошим вариантом будет майонезный соус, так как он некалориен и по вкусовым качествам больше сочетается с ананасом.

Салаты с добавлением огурца не только калорийны и сытны, но также очень вкусны. Потому вопрос о несовместимости данных продуктов в одном блюде является бессмысленным и давно себя изжившим!

Еще один интересный вариант блюда в видеозаписи:

Известно много удачных вариантов салата с копченой колбасой. Почти все они особенно нравятся хозяйкам своей простотой и скоростью приготовления. Большинство ингредиентов в таких салатах не требуют термической обработки, поэтому их рецепты выручат даже в случае с внезапно нагрянувшими гостями.

Самый простой салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • ½ кило белокочанной капусты (желательно, молодой);
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 2 свежих крепких огурца;
  • подсоленный классический майонез.

Приготовление:

  1. Огурцы промыть и при помощи специальной овощечистки тонким слоем снять с них кожицу. Оставшуюся часть измельчить при помощи специальной «корейской» терки.
  2. Капусту очень тонко нашинковать острым ножом. Затем нужно обязательно размять ее руками. Это сделает овощ мягче и вкуснее.
  3. Колбасу очистить от пленки и порезать длинными не тонкими брусочками.
  4. Все продукты соединить в общей посуде.

Такой салат с капустой и колбасой лучше всего заправлять обычным подсоленным майонезом. Но его можно заменять и сметаной.

С добавлением сухариков

Ингредиенты:

  • 150 г качественной копченой колбасы;
  • 150 г пшеничных сухарей (лучше всего, самодельных);
  • 1 кислый огурец;
  • консервированная кукуруза по вкусу;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • зеленый лук;
  • соль и соус.

Приготовление:

  1. Соломкой примерно одинакового размера порезать колбасу и кислый огурец.
  2. Добавить крупные кубики остывших и очищенных яиц.
  3. Всыпать кукурузу без маринада. Ее количество нужно регулировать по своему вкусу.
  4. Половину сухариков сразу смешать с остальными ингредиентами.
  5. Заправить салат выбранным соусом и посолить. Можно взять для этого майонез.

Украсить салат с сухариками и копченой колбасой зеленым луком (вместо него подойдет и другая зелень). Сверху рассыпать оставшиеся сухарики.

Рецепт с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 свежая морковка;
  • 150 г копченой колбасы с небольшим количеством сала;
  • 1 банка зерен сладкой консервированной кукурузы;
  • классический майонез;
  • 1 свежий огурец;
  • «кудрявая» петрушка;
  • мелкая соль.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»