Можно ли после качалки пить пиво. Можно ли пить пиво после тренировки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Любители острых ощущений очень любят такой напиток, как «ёрш». Рецепт его прост до неприличия – половина водки, половина пива, и сногсшибательные ощущения. Действительно, этот коктейль из двух напитков очень сильно пьянит и поднимает настроение (временно), но в итоге все кончается тяжким похмельем. Плохое самочувствие – полбеды. Те люди, которые смешивают пиво и водку, наносят своему организму колоссальный многосторонний вред.

Вредно ли смешивание

Коктейли очень популярны в современных ночных клубах, да и в кафе среднего пошиба. Такие напитки обладают приятным и необычным вкусом, поднимают настроение, пьянят. Только вот мало кто из потребителей задумывается о реальном вреде коктейлей. Все дело в том, что большинство спиртных продуктов содержат в себе углекислый газ:

  • шампанское;
  • пиво;
  • розовые игристые вина.

Это далеко не полный перечень подобных напитков. Теперь представьте, что это дело смешивается с водкой. Алкоголь в организм поступает сразу из двух источников, а газы, которые содержатся в одном из компонентов, очень быстро разносят этил вместе с кровью. В итоге опьянение наступает гораздо быстрее, а так как углекислота способствует более полному всасыванию спирта в кровь, «угар» бывает просто ужасающим!

Кроме того, спиртные напитки содержат в себе присадки, которые несовместимы с компонентами других «горячительных». В итоге это приводит к химической реакции, в процессе которой выделяются яды. Это ведет к отравлению, которое в некоторых случаях может закончиться больничной койкой.

Также подобные токсины имеют склонность к накоплению, то есть они не сразу дают негативный эффект, а только спустя продолжительное время. Это оказывает пагубное воздействие практически на все органы и системы, особенно на ЦНС, кишечник, печень, почки, желчный пузырь и мочевыделительную систему.

Особенности взаимодействия

Два напитка, которые по праву считаются в России самыми популярными – пиво и водка. Пенное содержит в себе дрожжи, которые очень негативно «относятся» к любому другому спиртному, причем, чем крепче конкурент, тем опаснее сочетание.

Все дело в дрожжах, которые содержатся даже в самом дешевом пиве. Они вступают в реакцию со спиртом, в результате чего вырабатывается большое количество токсинов. Человек попросту травится.

Еще хуже, если пенное содержит большое количество консервантов. В этом случае химические процессы могут оказаться непредсказуемыми, так что минимум, что ждет любителя острых ощущений – убойное похмелье.

Убойная доза алкоголя, полученная с водкой и пивом, наносит удар по печени. Если добавить сюда все токсины, которые вырабатываются при реакции солода со спиртом, получается комплексное воздействие на весь организм. Особенно страдают:

  • почки;
  • печень;
  • сердечно-сосудистая система;
  • желчный пузырь;
  • мозг;
  • мочеполовая система.

Вред от смешивания водки и пива больше, чем от любых других коктейлей. Справедливости ради стоит отметить, что в расчет не берутся самые убийственные смеси, например, абсент с шампанским, коньяком и ромом. Так делать нельзя ни в коем случае, это опасно для жизни!

Что будет

Обычно, таким образом любители выпить «догоняются». Сначала они употребляют крепкий напиток, потом понимают, что хочется принять на грудь еще, и отправляются в бар, где за несколькими бокалами пива просиживают до утра.


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

Подобное стремление – первый признак алкоголизма. Причем если после употребления крепкого алкоголя тянет не на вино или слабоалкогольный коктейль, то алкоголизм этот именно пивной, что уже само по себе является тяжелой болезнью, разрушающей органы и системы тела.

В организме же в момент употребления пива после водки происходит очень неприятный процесс. Он связан с рецепторами, определяющими крепость спиртного и характер яда, поступившего в ЖКТ и кровь.

Так как застолье началось с водки, то рецепторы эти настроены на борьбу именно с этим напитком. Понижать интенсивность они не могут, способны только повысить ее. Соответственно, происходит следующее:

  • пиво расщепляется слишком быстро;
  • высвобождается огромное количество альдегида (продукт расщепления алкоголя);
  • человек отравляется.

Именно из-за этого любители пить пенное после крепкого алкоголя мучаются очень тяжелым похмельем, а в процессе выпивки совершенно теряют разум.

Лучше заедать?

Откровенно говоря, водку лучше не запивать, а закусывать. Если уж и решили запить, то лучше предпочесть негазированный напиток, и уж тем более не пиво. Причин, почему стоит отказаться от подобного решения, несколько.

Пиво содержит в себе углекислоту. Она попадает в желудок сразу после употребления рюмки водки. Соответственно, спирт разнесется с кровью по организму гораздо быстрее, чем в случае «применения» закуски или негазированного питья. Это приводит к сильнейшему опьянению, которое наступает не за 20 минут при грамотном подходе, а в течение 8-13 минут в зависимости от массы тела и прочих анатомических особенностей.

Важно! Подобный эффект возникает и в случае смешивания в желудке водки с шампанским. Любой газированный алкоголь существенно ускоряет опьянение.

После такого запивания в желудке образуется самый настоящий коктейль «ёрш». Начинается химическая реакция, в процессе которой выделяется огромное количество ядов, в том числе, упомянутый выше уксусный альдегид. Эффект от этого будет примерно таким же, как и в случае с употреблением пенного после водки:

  • очень сильное опьянение;
  • полная потеря самоконтроля;
  • тяжелейшее похмелье.

Так как всю эту гору токсинов нужно расщепить, печень будет работать в полную силу. Соответственно, она получит существенный урон. Отравление также коснется и нервной системы. Если запивать водку пивом регулярно, то со временем можно деградировать и существенно снизить свои интеллектуальные способности.

Как правильно употреблять


Не смешивайте напитки!
Информация о том, что вредит только понижение градуса – миф. Даже его повышение ведет к печальным последствиям, так как разнородные спирты вступают в реакцию, выделяя опасные яды, пусть и не в таком количестве, как в случае смешивания пива с крепким алкоголем. Поэтому не стоит пить и водку после пива.

Немного снижает эффект отравления хорошая закуска:

  • мясо;
  • студень;
  • жирное (в меру);
  • овощи;
  • рыба.

Употребление соков особого вреда не наносит, но закуска все же эффективнее в плане борьбы с отравлением алкоголем и сопутствующими ядами.

Выводы

Смешивать пиво и водку нельзя ни в коем случае. Нарушение этого правила приводит к быстрому и сильному опьянению, а также к насыщению организма токсинами. В результате человек сталкивается с мощным похмельем, а в перспективе – с проблемами со здоровьем. Если решили выпить, то употребляйте на протяжении всего вечера спиртное одного вида!

Водка — крепкий алкогольный напиток с содержанием этилового спирта в 40%. Данное вещество является вредным для человеческого организма, поскольку вызывает отравление при попадании в жкт. Данное отравление именуется алкогольным опьянением. Многие производители, желая сэкономить, используют спирт, приготавливаемый из патоки, вместо зерновых. Данный напиток немногим опаснее для здоровья, чем изготовленный по технологии, поскольку быстрее вызывает опьянение.

Пиво — алкогольный напиток низкой крепости с содержанием спирта 4-10%. В отличие от водки, производится методом брожения солода или хмеля с дрожжами. Пиво содержит немного спирта, но при этом содержит углекислый газ, нахождение которого в организме усиливает усваивание алкоголя. Наиболее качественным считается легкое пиво с показателем порядка 5 оборотов.

Пиво и водка являются двумя наиболее популярными алкогольными напитками в России, поэтому выпивающие люди желают опробовать их смесь, но не всегда задумываются над возможными последствиями.

Существует распространенное мнение, что при употреблении алкоголя нельзя «понижать градус», то есть выпивать напиток с меньшим содержанием спирта после напитка с большим. Научно это не доказано, но часть людей способна опровергнуть это утверждение в связи с особенностями своего организма.

Алкогольное опьянение, как и последующее похмелье больше зависит от человека, употребляющего напитки, чем от последних. Для некоторых людей не важна последовательность. Так, один человек может сильно опьянеть от употребления пива после водки, другой — водки после пива. В любом случае, смешивание ускоряет отравление организма, поскольку углекислота, содержащаяся в пиве, раздражает желудочно-кишечный тракт, который начинает быстрее впитывать спирт.

Менее крепкий напиток, попадая в желудок, объединяется с тяжелым. Из-за наличия в пиве сивушных масел начинается брожение, что многократно повышает количество попадающего в кровь спирта. Вещество начнет попадать в мозг в обход печени, вызывая мощное опьянение, что приводит к наступлению глубокого сна и частичной амнезии, в частности, теряются воспоминания о прошедшем вечере. Алкогольное отравление негативно сказывается на самочувствии и вызывает похмелье, которое вновь приводит к опьянению, создавая трудно прерываемого замкнутого круга.

Последствия так называемого «пивного опьянения» практически идентичны простому употреблению крепкого алкоголя, будь то водка или что-либо ещё. Заметным отличием является желание вновь употребить его. Данное чувство пагубно влияет на организм, поскольку смесь пива с крепким напитком очень негативно влияет на печень, разрушая его в кратчайший срок.

Следует отметить, что склонные к алкоголизму люди с готовностью употребляют данную смесь. Врачами настоятельно не рекомендуется смешивание водки с пивом. Человек, рискнувший сделать это, должен быть уверен, что кроме разрушения своего организма, он не принесет вреда другим. Не следует создавать ядовитый коктейль во время многолюдных застолий, во избежание негативных последствий.

Как любой алкогольный напиток, пиво также необходимо пить с умом в определенных количествах и при определённых условиях, которые не вредят нашему здоровью. Именно поэтому многие задаются вопросом, когда правильно пить пиво? На него мы ответим в этой статье.

Действительно, существует теория, что пиво нельзя пить в абсолютно любое время и при любых обстоятельствах. И они касаются не только тех моментов, когда человеку опасно быть "во хмеле”. Именно поэтому врачи исследовали, в каких случаях можно пить пиво , и чтобы это было полезно для организма. Конечно, при анализе они исходили от достоинств и недостатков этого янтарного слабоалкогольного напитка.

Плюсы пива:

  • содержание железа, магния и калия на уровне апельсинового сока (важные микроэлементы для работы сердца и кровеносной системы);
  • в одном литре пива находится 60% потребности человека витамина B1 и B2 за одни сутки;
  • лимонная кислота, которая содержится в пиве, помогает предупреждать почечнокаменную болезнь;
  • содержание фенольных соединений в пиве предотвращает возникновение тромбов кровеносных сосудов, которые приводят к инфарктам и инсультам.

Минусы пива:

  • как алкогольный напиток, сильно нагружает сердце;
  • снижает выработку тестостерона - главного гормона мужчины;
  • запрещено к приему беременным женщинам;
  • от пива повышается аппетит, и человеку хочется больше есть;
  • люди подсаживаются на пиво, как на успокоительное, и без него уже не могут расслабиться.

Какое пиво пить полезнее для организма

Относительно полезности для организма человека, конечно, лучше выбирать живое пиво, чем пастеризованный продукт в магазинах. Живое пиво обычно хранится в специальных кегах, материал которых не даёт пенному напитку впитывать посторонние запахи и вкусы, а также защищает от ультрафиолета. Также особо полезным будет нефильтрованное непастеризованное пиво, в котором сохранилось намного больше микроэлементов и витаминов группы В. Именно они обеспечивают пиву некоторые лечебные свойства. Особое внимание необходимо уделять дате розлива пива. Чем меньше времени прошло с момента этой даты, тем более полезным будет янтарный напиток. Чтобы пиво не испортилось, и полезные свойства не исчезли, его необходимо хранить в течение дня в холодильнике.

Стоит ли пить пиво после еды?

Мы привыкли каждый прием пищи запивать какими-либо напитками, особенно это касается ужина. Довольно часто наши соотечественники покупают пиво после трудного рабочего дня, чтобы выпить его после ужина. Однако врачи, наоборот, не рекомендуют запивать пивом жирную пищу. Для этого лучше использовать красное вино. В связи с этим также не рекомендуется употреблять пиво на природе, когда вы готовите шашлык. Пенный напиток лучше всего пить натощак. Его советуют людям, страдающим некоторыми видами гастрита. Пиво натощак поможет вывести избыток слизи и желчи из желудка и осушить его.

Стоит ли пить пиво после тренировки?

Всем любителям активного образа жизни и спортивных тренировок стоит обратить внимание на время употребления пива. Не рекомендуется пить пиво за несколько дней до серьёзных спортивных нагрузок (соревнований) и в течение дня после спортивной тренировки. Дело в том, что пиво препятствует синтезу протеина в организме. Соответственно, полезное действие от занятия спортом после приема пива будет нивелировано.

После тяжелой тренировки всегда появляется желание расслабиться и чего-нибудь выпить. Если это пиво, то чувство усталости значительно снижается. Но именно из-за силовых упражнений заметно ускоряется усвоение напитка организмом: алкоголь значительно быстрее начинает проникать в ткани внутренних органов и скелетной мускулатуры. Если отказаться от употребления этого напитка нет возможности, то нужно пить умеренно и знать, какое время должно пройти после физической нагрузки.

    Показать всё

    Как влияет употребление пива после тренировок на организм

    После физических нагрузок в тренажерном зале обессиленным системам организма требуется восстановление. Употребление любого сорта пива процесс только замедляет и усложняет.

    Можно выпить бокал живого пива после тренировок по боксу, чтобы притупить болевые ощущения от полученных ранений и травм. После занятий пауэрлифтингом также большую роль играет восстановление организма. В этом случае принятое спиртное станет тормозить обменные процессы в течение ближайших 12 часов: силовые нагрузки вследствие этого будут совершенно бесполезны и даже вредны.

    Для роста мышц требуется тестостерон. Частый прием спиртосодержащего напитка угнетает выработку этого гормона. Умеренное, но регулярное употребление пива в течение 20-30 дней также приводит к его снижению. Но даже незначительного нарушения достаточно для уничтожения всех усилий, затраченных при занятиях спортом.

    Вред различных видов напитка

    Производители предлагают несколько сортов:

    • живое;
    • нефильтрованное;
    • безалкогольное.

    Безалкогольное

    Этот сорт пива содержит все составляющие обычного напитка. Исключение составляет низкое содержание этилового спирта (0,5%). Другие вредные для организма человека составляющие остаются. К ним относятся:

    • Сивушные масла. Накапливаясь, они вызывают импотенцию, заболевания печени, снижение остроты зрения.
    • Фитоэстрогены. Способны вызвать гормональный дисбаланс, снижая выработку тестостерона.
    • Мочевая кислота. При увеличении ее в организме развиваются артриты, артрозы, подагра.

    Повышенные мочегонные свойства пива увеличивают нагрузку на почки. Повышается артериальное давление, создается риск инсульта или сердечного приступа.

    Употребление пива после посещения спортивных мероприятий – это огромная нагрузка для сердечной мышцы.

    Живое

    Этот вид напитка также причиняет организму спортсмена вред, потому что содержит алкоголь (4-6%). При регулярном употреблении развивается зависимость, начинают страдать клетки печени и мочевыводящая система, а обезвоживание отрицательно сказывается на всех органах и системах. Поэтому пить более одного бокала в неделю после тренировки врачи не рекомендуют.

    Нефильтрованное

    Напиток, обладая многими полезными качествами, имеет также отрицательную сторону. Высокое содержание этилового спирта (4,9-15%) небезопасно для здоровья. Токсины влияют на почки, головной мозг и печень. Ускоренное мочеиспускание обезвоживает организм.

Ароматное пенное славится огромным количеством поклонников. Этот хмельной напиток особенно популярен у мужчин, подавляющее большинство представителей сильного пола ничего не имеет против ежевечерне употребить бокал-другой освежающего и приятного слабого спиртного. Если пить пиво в меру, освежающий алкоголь может даже принести некую пользу, что не сказать о чрезмерном его увлечении.

А как быть, если мужчина (да и не только) еще и увлекается спортом? Физические занятия – это замечательно, но могут ли они сочетаться с алкоголем, даже слабоградусным? Можно ли пить пиво после тренировки в тренажерном зале или занятиях на стадионе? Не будет ли такое занятие опасным для организма после физических перегрузок? И как свести потенциальный вред к минимуму?

Специалисты категоричны в своих оценках увлечения спортсменами алкогольными напитками и в один голос утверждают, что пиво и спорт абсолютно не совместимы . Чем аргументируют свое заявление медики? Давайте, ознакомимся, что же произойдет с системами организма, если расслабиться с помощью хмельного в тренировочный день.

Регулярное увлечение любыми спиртосодержащими напитками крайне пагубно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. После интенсивных физических усилий сердце получает увеличенную дозу нагрузок. Особенно действуют на работу сердца такие занятия, как:

  • теннис;
  • футбол;
  • пробежки;
  • волейбол;
  • баскетбол.

После таких интенсивных занятий пульс спортсмена многократно возрастает, происходит покраснение кожного покрова, повышается потоотделение. А теперь давайте разберемся, что будет с работой внутренних систем, если на фоне таких физических последствий выпить пива?

Влияние пива на сердце

Этиловый спирт для человеческого организма является чужеродным и крайне опасным агентом. Он оказывает сильное токсическое воздействие на работу всех внутренних систем и органов.

Сердце, работающее с тройной нагрузкой после интенсивной тренировки, обязательно нуждается в отдыхе. Но решение разнообразить такой отдых пенным становится далеко не лучшим вариантом. Давайте, вспомним, что пиво включает в своем составе газы, а присутствие углекислоты значительно ускоряет скорость всасывания этанола.

От пива быстро наступает опьянение, а избыточное количество воды лишь провоцирует переполнение сосудов (в медицинской среде это называется «гиперволемия»). В итоге сердце, и так уставшее от занятий, начинает работать в еще большем темпе, ведь необходимо вывести из организма излишек воды. Это приводит к перенапряжению левого желудочка (именно эта часть сердца отвечает на отправление крови в крупную аорту) .

Если взять в привычку после тренировок расслабляться пивом, в очень скором времени спортсмену придется столкнуться со стойкой гипертонией. Печальным итогом становится и развитие атеросклероза (проблема в работе сосудов из-за засорения холестериновыми отложениями). При сочетании всех подобных процессов значительно повышается риск развития ишемии, стенокардии и даже инфаркта.

Печень – чрезвычайно важный орган для нормальной жизнедеятельности организма. Именно он и берет на выполнение задачу по нейтрализации и расщеплению этанола. Как может повредить тренировка и выпитое после нее пенное в печеночной функции? Дело в том, что некоторые спортсмены, особенно занимающиеся в тренажерном зале и мечтающие о рельефной мускулатуре, употребляют разнообразные биодобавки и иные средства спортивного питания.

Влияние алкоголя на печень

Препараты, относящиеся к спортивному питанию, в России приравниваются к БАДам. Грамотное использование таких средств помогает улучшить процессы наращивания мышечной массы, повысить выносливость и силу спортсмена.

Если печень здоровая и крепкая, она без проблем справится с поступлениями в организм химическими веществами, и особого вреда от дополнительных добавок не будет. Но совсем иначе дела обстоят, если после занятия спортсмен употребит пенное. В этом случае печень может просто не справиться с резко возросшей нагрузкой.

Итогом станет серьезная интоксикация организма и резкое ухудшение работы иммунной системы. Пьющему спортсмену станет крайне сложно избежать различных инфекционных заболеваний. Да и эффекта от спортивного питания, которое впоследствии запивается пивом, не будет никакого.

Пиво и тестостерон

Чтобы создать собственное тело, мускулистое, рельефное, необходим тестостерон – главный мужской гормон, именно с его помощью организм выстраивает мышцы. А что находится в пиве? Ароматное пенное перенасыщено противоположными веществами – фитоэстрогенами. Данные соединения схожи по своему действию с женскими репродуктивными гормонами .

Пиво крайне пагубно сказывается на гормональном уровне мужчин

Длительное увлечение пивом значительно снижает у мужчины уровень тестостерона, что сказывается на его внешности (пивной живот, оволосение по женскому типу, жировые отложения на груди и бедрах, изменение тембра голоса).

И какая польза будет от пива в таком случае? Пивные напитки становятся главной и серьезной преградой на пути к созданию рельефной мускулатуры. Вред от хмельного кроется и еще в одной особенности его состава. В этом пенном напитке содержатся некоторые биоактивные вещества, которые препятствуют нормальному усвоению белка.

Длительное и частое употребление пива после спортивных занятий может привести к травмированию мышечной ткани. Ведь физические нагрузки в первую очередь касаются мышц, а недостаток белка в организме не позволяет им благополучно восстановиться.

Пивной живот

Многие люди отправляются в спортзал с одной целью – похудеть и подтянуть свое тело. Но ароматное и довольно калорийное пиво сводит к нулю все прилагаемые к этому усилия. Более того, если мужчина уже имеет лишний вес – сочетание тренировок и пенного будет лишь усугублять положение (ведь одновременно с мышечной массой будет интенсивно расти и жировая).

Спиртное и спорт: существующие мифы

В современном обществе существует череда распространенных мифов, которые касаются спортивных занятий и алкоголя. Пора их развенчать. Среди основных небылиц наиболее известны следующие:

Легкое пиво, выпитое после тренировки, не нанесет вреда, а лишь расслабит организм . На деле все обстоит совсем не так. Любое спиртное, даже слабенькое пенное содержит этанол. Известно, что этиловый спирт способствует образованию и накоплению жировых клеток . Плюс ко всему алкоголь:

  • купирует синтез аминокислот;
  • удаляет из организма необходимую глюкозу;
  • дестабилизирует процессы кровообращения, что значительно ухудшает реабилитацию мышц после интенсивных упражнений.

Спиртное поможет нарастить мышечную массу . Мышцы наращиваются благодаря наличию тестостерона. Но пиво, наоборот, тормозит продуцирование этого вещества, тем самым препятствует росту мышечной ткани, истощая ее. Организм в данном случае не наращивает мышцы, а истончает их, забирая влагу, нужную для расщепления и удалению из организма этанола.

От алкоголя не поправляются . На деле спирт довольно калорийный. Организм, воспринимая такое поступление калорий (с отсутствием углеводов и белков), как чистую жировую порцию и откладывает его в запас. Помимо этого, из-за потребления пива нарушается и слабеет метаболизм, что приводит к ухудшению усвоения витаминов и полезных минералов. Это еще больше способствует накоплению жировой массы.

Не следует забывать, что пиво - калорийный напиток

В организме есть энное количество этанола, значит, его дополнительное объем никак не навредит . В здоровом теле на самом деле имеются спиртоподобные соединения, их объем равен 15-30 мл. Но значительно увеличив их уровень, человек рискует здоровьем печени и общим самочувствием. Ведь печеночному органу вместо того, чтобы вырабатывать необходимые аминокислоты, придется работать над нейтрализацией этанола.

Подытоживая все вышесказанное, можно сделать несколько однозначных выводов:

  1. Польза пенного после спортивных занятий относится к мифу, который, по всей видимости, культивируется и распространяется любителями пива для защиты своей зависимости.
  2. Употребление алкоголя непосредственно перед занятиями либо в процессе тренировки значительно понижает силовые показатели и усиливает риски возможного травмирования.
  3. Распитие пенного на следующие сутки после тренировок во много раз тормозит ожидаемый прогресс и купирует результативность спортивных занятий.

Если все-таки решение регулярно заниматься спортом присутствует в жизни, но очень не хочется переходить на абсолютно трезвую жизнь, следует знать, как грамотно совмещать спорт и употребление алкоголя, чтобы не потерять здоровье и пользу от занятий. Это следующие советы:

  1. Интенсивно тренироваться следует лишь по истечении 2-3 суток после потребления спиртного.
  2. После тренировки также не нужно расслабляться с помощью пенного на протяжении 2 дней. Это следует сделать ради восстановления мышц.
  3. Если решено испить освежающего пенного, его лучше закусывать белковой пищей. Особенно много белка содержится в соевом мясе, курице, креветках, икре и сое. А вот об углеводах необходимо забыть.
  4. На следующие сутки после пивного отдыха нужно принять аскорбиновую кислоту. Этот препарат поспособствует восстановлению организма.

И конечно, лучше употреблять безалкогольное пиво, без повышенного содержания этанола. Но и здесь кроется опасность. Дело в том, что пенное данного сорта также работает над активным выводом жидкости из организма, что приводит к обезвоживанию. А учитывая, что в зале придется попотеть, дополнительная потеря влаги в организме еще больше усилит дегидратацию .

Пиво обладает мощным мочегонным эффектом и вымывает из организма полезные минералы

А в таких условиях прогресса в росте мышечной массы наблюдать не придется. Кстати, есть и иные напитки, которые сослужат отличную службу организму после интенсивных тренировок. Например:

  • чай Матэ;
  • зеленый чай;
  • травяные настои;
  • минеральная вода;
  • чистая питьевая вода.

Чайные напитки обладают прекрасным тонизирующим воздействием. С их помощью можно улучшить иммунитет, повысить жизненные силы и очистить печень. Что именно предпочесть – дело личных вкусовых предпочтений.

Какие выводы имеем

Конечно, бодрящее ароматное пенное – прекрасный способ отдохнуть в дружеской компании. Но никогда не стоит расслабляться таким образом после посещения тренажерного или спортивного зала. Ну а если на какой-либо день намечены такие посиделки, поход на тренировку лучше отложить. Помните, что любой алкоголь (и пиво также) крайне разрушительно действует на организм .

А в процессе спортивных занятий:

  • активно задействуются мышцы;
  • ускоряются процессы метаболизма;
  • активизируются все внутренние органы;
  • повышается потребность организма в кислороде;
  • приходит в возбуждение дыхательная и сердечно-сосудистая система.

Данные происходящие процессы медики называют «позитивным стрессом», ведь грамотные физические нагрузки приносят человеку ничего, кроме огромной пользы. Но при присоединении спиртного позитивный стресс моментально развивается в стадию «дистресса». С таким состоянием самостоятельно организм не справляется, поэтому ему приходится задействовать все скрытые запасы, при этом интенсивно расходуя резервы.

Поэтому вывод здесь может быть единственным – если стоит цель обладать отличным здоровьем и мускулистым и подтянутым телом, об алкоголя до и после тренировок следует забыть. Следуя такому правилу, уже совсем скоро человек отметит значительное улучшение всех физических и спортивных показателей. Помните, что здоровье и красота тела зависит только от вас, поэтому к такому вопросу следует отнестись со всей ответственностью.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»