Оладьи из тыквы. Оладьи из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как сделать оладьи из тыквы быстро и вкусно — есть несколько простых пошаговых секретов. Рецептов тыквенных оладьев существует довольно много, но общие принципы одинаковы.

Важно получить достаточно плотное тесто. Сделать его из сырой тыквы можно с помощью яиц, муки или манной крупы. А вот вкус оладушек улучшается, как всегда, за счет душистых и полезных специй, корицы и мёда.

Впрочем, тыква и сама по себе очень полезна. А самое главное – она справедливо считается диетическим продуктом. Даже тыквенные оладьи, жаренные на масле (вне зависимости от конкретного рецепта) дадут не более 68 ккал на 100 г.

Для получения стандартной порции (4-5 небольших оладушек) нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты:

  • самой тыквы возьмем небольшой кусочек – до 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшая щепотка соли (половина десертной ложки);
  • сахара можно взять по вкусу – стандартно 1 столовая ложка;
  • мука для скрепления – 4 больших ложки без горки;
  • сметану используют при подаче – 1-2 ложки;
  • масло растительное для жарки – 5 стол.ложек.

Классический рецепт тыквенных оладушек, который можно использовать как основу для всех других способов приготовления, состоит из простых шагов.

Ход приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно подготовить все компоненты и промоем овощ, очистим его от плотной кожуры.

Шаг 3. К овощной стружке добавляем соль и перемешиваем. В этот момент можно немного отжать ее и слить лишний сок – он явно помешает. Другой способ избавиться от влаги – просто ввести побольше муки. Добавляем все компоненты в смесь и перемешиваем.

Шаг 4. Тем временем можно поставить сковороду на умеренный огонь и налить масла. Как только оно достаточно нагреется (пойдет легкий, приятный запах), формуем оладьи в руках и выкладываем их на раскаленную поверхность.

Шаг 5. Обжариваем их с 2 сторон до яркого румянца – для этого понадобится всего 7-10 минут. Подаем со сметаной, а можно и с зеленью. Но предварительно оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошел весь лишний жир.


Рецепт оладьи тыквенные на кефире

Вкус – это не что иное, как баланс кислого и сладкого, а еще горького и соленого. В нашем случае уместен, конечно, первый вариант. Сладость дает сама тыквенная мякоть, а также сахар.

А вот приятную кислинку плюс кальций для костей принесет кефир. Этот напиток неслучайно добавляется практически в любую выпечку – почему бы не воспользоваться этим приемом и при приготовлении тыквенных оладушек?

На этот раз возьмем такие ингредиенты:

  • тыква 250-300 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • половина стакана кефира любой жирности;
  • соли – 2 щепотки;
  • сахара – 1-2 ложки;
  • растительное масло – несколько ложек (для обжарки).

Действовать будем примерно так же, как и в прежнем рецепте.

Как приготовить оладьи:

Шаг 1. Измельчаем овощ с помощью терки (можно это сделать и на блендере или через мясорубку).

Шаг 2. Добавляем все ингредиенты и тщательно размешиваем. В результате должна получиться достаточно плотная консистенция – как сметана. Лучше дать постоять тесту примерно 15-20 минут.

Шаг 3. А тем временем можно раскалить сковороду на среднем огне и сформовать оладьи. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, подавать со сметаной и зеленью.


Оладьи из тыквы с мёдом и корицей: рецепт с фото

Что может быть лучше душистых оладушек, которые благоухают корицей и медовыми ароматами? Их можно подать с кофе или черным насыщенным чаем.

Для приготовления блюда возьмем такие ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • половина стакана муки;
  • корица и мед – по вашему усмотрению;
  • соли – 2 щепотки (тоже ориентируемся на вкус);
  • можно добавить и немного сахара (1-2 ст.ложки);
  • растительное масло для обжаривания.

Действовать будем так:

Шаг 1. Овощ измельчаем на терке либо с помощью блендера, мясорубки.

Шаг 2. Добавляем к нему все компоненты, а также соль и сахар.

Шаг 3. Перемешиваем, добиваемся достаточно плотной консистенции.

Шаг 4. Обжариваем с 2 сторон по 5 минут (сковорода хорошо раскалена). Подаем со сметаной или с вареньем.

СОВЕТ

В тесто для таких оладушек можно добавить и немного изюма или мелко порезанного чернослива. Предварительно сухофрукты следует замочить в кипятке на 10-15 минут. Также можно добавить и свежее яблоко — достаточно просто натереть его на терке.

Печеные оладушки с тыквой без муки: рецепт с фото

Разумеется, добавлять муку или манную крупу в тесто для тыквенных оладий совсем необязательно. На самом деле очень легко получить и более диетический вариант этого блюда, да еще и улучшить его рецептуру.

Попробуем взять такие ингредиенты:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соды;
  • 2 больших ложки йогурта;
  • небольшое количество растительного масла для смазки противня.

В данном случае нам нужно будет поработать немного больше, а вот у плиты стоять совсем не придется – всю работу сделает духовка. Рецепт оладьев из тыквы состоит из таких этапов:

Ход приготовления

Шаг 1. Сначала разогреваем духовку на 180 о С. Сразу застилаем противень пекарской бумагой (обычный пергамент) и немного смазываем его растительным маслом. Можно для этого использовать кисточку.

Шаг 2. А тем временем подготавливаем фарш – очищаем овощ, режем на кусочки и натираем на средней терке. Добавляем йогурт, яйца и все остальные компоненты, тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться консистенция достаточно густой сметаны.

Шаг 3. Формовать на этот раз нужно с помощью ложки, а не рук. Выкладываем красивые кружочки на раскаленный противень и ставим его в духовку на 25-30 минут.

Подаем со сметаной.


Приготовить тыквенные оладушки действительно очень просто – все рецепты от силы занимают 30-40 минут. А значит, их можно успеть приготовить и к завтраку, и к ужину.

К тому же много калорий они все равно не дадут, но зато насытят достаточно хорошо. Да и витаминов добавят, что никогда не помешает.

Приятного аппетита!

К сожалению, тыква редко бывает на нашем столе. А ведь эта бахчевая культура заслуживает самого пристального внимания. Возьмём, к примеру, рецепты тыквенных оладий. Вариативных сочетаний ингредиентов в этом простом блюде так много, что на одной и той же основе можно готовить и закуски, и основные блюда, и сладкие десерты. Причём в любом исполнении оладушки будут изумительно вкусными и очень полезными.

Тыква – источник важных для здоровья человека витаминов и минералов. По содержанию провитамина А она превосходит морковь. Железа в оранжевом овоще больше, чем в говяжьей печени и яблоках.

Здесь же можно найти редкий витамин Т, который влияет на скорость пищеварения и способствует расщеплению жиров.

Богатый витаминно-минеральный состав обеспечивает целебные свойства тыквы:

  • улучшает пищеварение;
  • очищает кровь от холестерина;
  • устраняет отёки, выводит лишнюю жидкость из организма;
  • способствует выведению шлаков и токсинов;
  • обладает антиоксидантным, желчегонным регенерирующим действием;
  • замедляет процесс накопления жира и способствует расщеплению содержимого липоцитов.

Ещё одно преимущество – подготавливать тыкву к обработке очень просто. Плод очищают от кожуры, убирают семена и жёсткие волокна. Затем нарезают удобными для дальнейшей переработки кусочками.

Оладьи из тыквы: фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • тыквенной мякоти: 400-500 г;
  • яйца: 2 шт;
  • сахар: 3 ст.л.;
  • мука: 1 стакан;
  • молока (если тыква не сочная): 3 ст.л.;
  • растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления


Подавать данный десерт можно как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Как быстро приготовить оладушки из тыквы

Это одно из самых простых блюд. Но вариантов его существует множество, в зависимости от того, с какими ингредиентами смешивают мякоть тыквы.

Тыкву для оладий можно использовать сырую, запечённую в духовке, тушёную. Сырую мякоть натирают стружкой, прошедшую термическую обработку перетирают в пюре.

Тесто делают без добавления жидкости, на кефире, молоке. Чтобы испечь высокие, пышные оладьи, используют гашеную соду или дрожжи.

Тыквенные оладушки, как правило, жарят на чугунной сковороде в растительном масле. Есть также рецепты диетических оладий, которые запекают в духовке.

Самый простой вариант оладий

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль;
  • постное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Тыкву натирают крупной стружкой. Это вариант для оладий, похожих на драники.
  2. Если нужно получить тесто более однородной консистенции, овощную стружку делают мелкой.
  3. Все ингредиенты смешивают.
  4. Оставляют на 10 минут, чтобы распустилась мука.
  5. Оладьи выпекают на хорошо прогретом растительном масле в сковороде с толстым дном.
  6. С одной стороны оладушки подрумянивают 2 минуты, со второй – 1 минуту.
  7. Горячие тыквенные оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Подают со сметаной, мёдом, джемом – на выбор.

Второй быстрый вариант рассчитан на 500 г тыквы:

  • молоко горячее – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Рецепт:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарезают небольшими кубиками.
  2. Перекладывают в сотейник.
  3. Заливают горячим молоком и тушат при медленном кипении 15 минут.
  4. Овощ в молоке остужают, перетирают через сито или перебивают погружным блендером.
  5. Смешивают пюре с остальными ингредиентами.
  6. Жарят оладушки на сковороде в раскалённом постном масле.
  7. Подают с вареньем, мёдом, сгущённым молоком.

Оладьи классические из тыквы и яблока

Простое, но очень полезное блюдо, готовить которое можно в любое время года.

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • яблоко – 2 крупных плода;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт:

  1. Тыкву и очищенные от кожуры яблоки натирают крупной стружкой.
  2. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  3. Смешивают ингредиенты.
  4. Частями всыпают просеянную муку.
  5. Выпекают оладушки на среднем огне в рафинированном растительном масле.

Пропорции ингредиентов можно менять на своё усмотрение. Например, если взять больше яблок, вкус оладий получится более десертный. Уменьшив количество сахара, можно испечь закусочные оладьи, которые отлично сочетаются с натуральным йогуртом или сметанно-чесночным соусом. Аромат тыквенных оладий с яблоком сам по себе аппетитный, но если добавить в тесто немного корицы или ванилина, запах блюда будет восхитительным.

Кефир в сочетании с разрыхлителем обеспечит тыквенным оладьям пышность и мягкую пористую структуру. По рецепту сахар в тесто не добавляют. Но если очень хочется сладенького, можно подсластить десерт чайной ложкой сахара.

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • кефир – 125 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепоть.

Рецепт:

  1. Тыкву тушат в небольшом количестве воды или запекают до мягкости в духовке.
  2. Остужают, перебивают в пюре.
  3. Добавляют тёплый кефир, соль, разрыхлитель, яйца, муку.
  4. Замешивают густое тесто.
  5. Выпекают оладьи на сковороде.

Диетические оладушки из тыквы в духовке

Этот вариант простого блюда будет интересен тем, кто не любит долго стоять над горячей плитой. Тыквенные оладьи по этому рецепту получаются низкокалорийными, в меру сладкими и совсем нежирными.

  • На 1 л готового тыквенного пюре:
  • сметана (10% жирности) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода гашеная – ½ ч. л.;
  • соль.

Рецепт:

  1. Все ингредиенты смешивают в глубокой ёмкости.
  2. Противень застилают пекарской бумагой.
  3. Духовку включают на 180 градусов.
  4. Десертной ложкой выкладывают на противень тесто, делая большие промежутки между блинчиками.
  5. Оладьи запекают 15 минут с одной стороны.
  6. Переворачивают и оставляют в работающей духовке ещё на 10 минут.

Подавать печёные оладьи из тыквы можно как горячими, так и холодными к первым блюдам, в виде закуски, на десерт со сладкими соусами.

Оладьи закусочные из тыквы и кабачков

Изумительно нежные вкусные оладушки с пряными нотками. Блюдо с удовольствием едят даже разборчивые в еде детки и мужчины.

  • На 300 г мякоти тыквы:
  • кабачок молодой – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная – сколько возьмёт тесто;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • чёрный перец молотый – 1/3 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • укроп – 1 пучок.

Рецепт:

  1. Кабачок и тыкву натирают крупной стружкой.
  2. Присаливают, оставляют на 10 минут в покое.
  3. Выделившийся сок сливают.
  4. Овощную стружку хорошенько отжимают.
  5. Чеснок пропускают через пресс.
  6. Укроп мелко рубят.
  7. В глубокой миске смешивают все компоненты теста.
  8. Жарят оладушки на чугунной сковороде в раскалённом растительном масле до золотистого цвета.

При желании в этот рецепт можно добавить 50 г козьего сыра или солёной брынзы. В этом случае солить тесто не нужно.

Тонкости приготовления вкусных тыквенных оладий

Если мякоть тыквы жестковата и сырой её нельзя использовать, овощ предварительно тушат либо готовят на пару. Варить тыкву в воде для приготовления оладий нежелательно. Но лучшим вариантом будет запечь овощ в духовке под фольгой. Благодаря этому тыква станет мягче, слаще, ароматнее.

При сочетании с солью и сахаром измельчённая мякоть тыквы выделяет много сока. Это нужно учесть при замесе теста. Рекомендуется не забивать тесто мукой, а слить сок и отжать мякоть перед смешиванием с остальными ингредиентами.

Тесто для тыквенных оладий можно сделать без муки. Вместо этого обязательного компонента используют манную крупу. Такое тесто после смешивания всех ингредиентов нужно оставить на 20–30 минут в покое, чтобы манка хорошо разбухла.

По вкусовым качествам сладкий оранжевый овощ хорошо сочетается с яблоками, курагой, творогом, твердыми и мягкими сырами, кабачками, морковью, луком, куриным фаршем. Низкокалорийные диетические оладьи готовят в духовке с добавлением овсяных хлопьев.

Для аромата в тесто добавляют чеснок, пряности (куркума, корица, розмарин, мускатный орех, ванилин, имбирь, шафран).

Летом, когда свежую тыкву трудно найти, для приготовления оладушек можно использовать замороженный с осени или консервированный овощ.

Важно! При всех своих полезных свойствах и высоких вкусовых характеристиках тыква имеет противопоказания к употреблению. Оранжевый овощ и блюда из него следует исключить из рациона людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью, язвой 12-перстной кишки, желудка.

Не так давно открыла для себя рецепт десертных оладий из тыквы. Тыкву в кашах не очень уважаю, но продукт этот очень полезный и употреблять его пищу нужно, вот и искала, куда ее еще можно применить. И тут на помощь пришла мама и посоветовала сделать такое лакомство, как тыквенные оладушки. Не поверите, тыквенного привкуса в них мы вообще не почувствовали, правда добавили в тесто еще и яблочко.

Сегодня я сделала подборку рецептов из сырой и вареной тыквы, а также с разными добавками, которые могут сильно повлиять на вкус и питательную ценность готового блюда.

Чтобы ваши оладьи получались всегда, хочу дать несколько советов, которые уже выявили опытные хозяйки.

  1. Любую основу, будь это молоко, сметана или кефир, нужно согреть или просто заранее достать из холодильника. Где-то часа за два.
  2. Яйца берем комнатной температуры.
  3. Муку перед вводом в тесто просейте два или три раза, тогда тесто станет воздушнее.
  4. Жарить необходимо на среднем огне, иначе бока пригорят, а серединка останется сырой.
  5. Из вареной тыквы оладьи получаются нежнее и тыквенного привкуса ощущается меньше.
  6. Сода вводится в кефир, его кислоты должно хватить, чтобы ее погасить. Поэтому лучше брать кефир не самый свежий, постоявший пару дней.
  7. Для оладий выберите мускатную мясистую тыкву, в ней больше сахара и витаминов. Также подойдут крупноплодные сорта, если не оказалось под рукой мускатной.
  8. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда к любому тесту добавьте по одной столовой ложке растительного масла, чтобы тесто легко отходило ото дна.

Ранее мы уже готовили это блюдо , и . Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.

На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.

На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.


Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 100 г яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • Подсолнечное масло

Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.

Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.


Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.

Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.


Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.


Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.


Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.

Тыкву можно взять замороженную и отварить до готовности. Тогда тесто будет однородным без крупинок и будет сложно догадаться, что вы добавили внутрь.

Простой рецепт оладий из тыквы и творога

Кто-то эти оладьи называет сырниками с тыквой, но нас с вами в первую очередь должен прельщать их вкус, а не название. Итак, добавляем еще один ингредиент – творог. Жирность можно брать любую, также нет разницы, купите вы его или отварите сами.
Просто помните, что творожные зерна будут видны в готовой лепешке и чувствоваться во рту. Не всем это может прийтись по вкусу.

Думаю, что лучше крупинки перетереть через сито или при помощи вилки.


Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 300 г тыквы
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • Растительное масло

Если у вас творог не рассыпчатый, а покупной в бруске, тогда аккуратно разомните его вилкой.


Вбейте яйца и перемешайте с творогом.

На мелкой терке натираем тыкву, соединяем ее с творожной смесью и посыпаем сахаром.


Просеиваем муку и вводим ее в тесто, хорошо все перемешивая.

Можно для аромата добавить корицу.

Жарим тесто на горячей сковороде с раскаленным маслом.

Если вы переборщили с маслом, тогда расстелите бумажное полотенце и снятые со сковороды оладьи, выложите на него. Так полотенце впитает ненужный жир, а вы скушаете меньше неправильных калорий.

Пышные оладушки на кефире

Ох, как мы все любим пышный оладушки! На кефирной основе сделать их проще простого, ведь кефир отлично гасит соду. Но для этого необходимо, чтобы он пару дней потомился в холодильнике и стал ядренее, а также, чтобы перед процессом приготовления пару часов согревался в тепле.

Тогда у него будет хорошая концентрация кислоты и прибегать к уксусу не придется. Я все же дам рецепт с применением уксуса, потому что с ним все немного сложнее, чем просто высыпать соду в кефир.


Ингредиенты на 21 штуку:

  • 350 г очищенной тыквы
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • 500 – 550 г муки
  • Растительное масло

Тыкву натираем на мелкой терке.

В отдельной глубокой чаше смешаем яйца с солью и сахаром. Затем нальем теплый кефир и введем просеянную муку.



Теперь высыпаем соду и гасим ее уксусом. Уксус можно не использовать, если вы уверенны, что кислоты кефира будет достаточно для взаимодействия с содой.


Проверьте тесто, тыква могла пустить сок и немного разжижить массу. Если у вас получилось также, добавьте еще пару ложек муки.
Оставляем массу постоять минут на 10.


Масла на сковороду выливаем немного, хорошо его раскаливаем и выкладываем оладушки, огонь сразу убавляем.


Жарим до золотистого цвета, посмотрите, как хорошо поднимается тесто.

Рецепт с сырой тыквой в духовке

Все вышеизложенные рецептуры указаны с использованием сырой части тыквы. Это самый распространенный вариант, когда в осенний период, нужно прибирать все овощи, а еще лучше употребить их в пищу, чтобы насытиться витаминами к зиме.

Но ее можно заменить и на вареную тыквенную массу. Об этом я расскажу чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, как нам приготовить оладьи без сковороды.


Ингредиенты:

  • 400 гр очищенной тыквы
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. йогурта
  • 1,5 стакана муки
  • Немного соли
  • Масло для смазывания формы

Очищенный от кожуры и семечек тыквенный кусочек натираем на крупной терке.


Теперь в чашу с тыквой введем три яйца, йогурт, сахар с корицей и муку.

Перемешиваем тесто. У него должна получиться консистенция густой сметаны.


Берем глубокую форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, иначе готовые оладьи вы оторвете вместе с ней.


Теперь разложите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достать форму и аккуратно лопаточкой перевернуть их на другую сторону и оставить в духовке еще на 10 минут.

Как сделать тыквенные оладьи без яиц

Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.

Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.


Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • Четвертинка лимона

Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.

К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку. Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными.

Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.


Тесто от обычного отличается только цветом.

Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.

Считаю, что это угощение с тыквой, все же больше подходит для десерта или полдника, поэтому добавьте больше пряных приправ: ванилина, корицы или лимонной цедры. Вы сразу почувствуете, как изменится их вкус в лучшую сторону.

Рецепт без муки с манкой

Еще хочу вам рассказать про интересный рецепт без муки. Загущающую основу мы сделаем из манки и овсяных хлопьев. Но, оба эти ингредиента требуют времени, чтобы разбухнуть и стать мягкими только тогда оладьях они не будут чувствоваться в готовом угощении. Хлопья можно брать не цельные, а перемолотые, чтобы сделать тесто нежнее.


Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли

Тыкву мелко натираем. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и манку.

Овсяные хлопья лучше немного перемолоть в блендере. И высыпать их в общую чашу.

Тыквенное тесто не должно получиться жидким, будет лучше, если оно будет на ложке держать форму.


Выбираем сковороду с высокими боками и толстым дном.

Смазываем донышко и выкладываем тесто, не забыв оставлять расстояние между лепешечками.

Огонь убавляем до среднего, чтобы лепешечки успели приготовиться.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир от жарки и подаем к столу.


Оладьи на манке намного вкуснее, пока горячие, поэтому пытайтесь приготовить их непосредственно перед подачей. Но, конечно же, их всегда можно разогреть в микроволновке или духовке.

Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками

И все же тыква сочетается, как с овощами и фруктами, так и с мясом. Поэтому я приведу видео, как приготовить несладкие тыквенные оладьи.

Возможно, вы захотите взять не только пшеничную муку. А заменить ее, к примеру, на кукурузную или ржаную. Тогда и вкус будет интереснее и необычнее, чем у привычных.

Благодарю за внимание и с удовольствием узнаю, как вы относитесь к тыквенным оладьям.

Пошаговые рецепты оладий из тыквы вареной и сырой, с яблоками, творогом, колбасой, фаршем

2017-12-12 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2725

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

8 гр.

Углеводов

22 гр.

162 ккал.

Вариант 1: Классические оладьи из тыквы

В классической рецептуре оладьи готовятся из отварной тыквы. Они получаются очень нежные и мягкие. Возможно, не все даже догадаются, из чего сделаны эти ароматные и яркие лепешечки. Нежелательно использовать готовое пюре, так как оно может оказаться жидковатым, лучше отварить тыкву по рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 130 г муки;
  • 6 г рыхлителя;
  • яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 50 мл масла.

Пошаговый рецепт классических оладий из тыквы

В рецептуре указан вес очищенной тыквенной мякоти. Нужно порезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и отварить в воде до мягкости. Сливаем в дуршлаг и остужаем. Затем либо пюрируем комбайном, либо просто очень хорошо разминаем пестиком для картофеля.

Яйцо присолим и добавим к нему сахарный песок. Немного взболтаем венчиком или вилкой, затем соединим с тыквенным пюре. Размешиваем, засыпаем пшеничную муку, предварительно соединив с рыхлителем. Замешиваем тесто.

Наливаем на сковороду небольшое количество масла. Желательно выбирать посуду с ровным и толстым дном. Разогреваем.

Столовой ложкой набираем тесто и по одному выкладываем оладьи. Между собой они соприкасаться не должны. Обжариваем с двух сторон. Так как тыква термически обработана, пропекутся оладьи хорошо и быстро. Подаем к столу!

Для приготовления диетического варианта таких оладий, нужно сократить количество сахара и жарить без масла. На тефлоновой сковороде они также прекрасно пропекаются и получаются. По желанию заменяем муку пшеничную молотой овсянкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий из тыквы

Для приготовления таких оладий варить и остужать тыкву не нужно. Она используется в сыром виде, все также отлично получается, но будет уже немного другой вкус и вид. Это также сладкий вариант.

Ингредиенты :

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2-3 ложки муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • ложка сахара;
  • масло для жарки.

Как быстро приготовить оладьи из тыквы

Мякоть тыквы нужно натереть либо измельчить комбайном. Но не делаем совсем пюре, иначе придется добавлять много муки, вкус уже будет не тот. Также не стоит брать крупную терку, иначе оладьи будут долго пропекаться.

Добавляем в натертую тыкву все остальные ингредиенты, кроме масла, и просто хорошо размешиваем до получения теста.

Наливаем немного масла, но можно просто смазать сковородку парой капель. Разогреваем.

Выкладываем оладьи, размазываем, чтобы они не были слишком толстыми, иначе сырая тыква просто не пропечется. Жарим по паре минут с каждой стороны и выкладываем на тарелочку.

Не нужно добавлять в такие оладьи больше сахара, тыква его тоже содержит. Если тесто получится очень сладкое, то оно будет подгорать.

Вариант 3: Оладьи из тыквы с яблоком

Еще одна рецептура из сырой тыквы, но для таких оладий также понадобится яблоко. Его подвергать тепловой обработке не нужно, что также сокращает время приготовления. Можно использовать сладкие, кислые и любые другие яблоки.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг тыквы;
  • два яйца (маленьких три);
  • 0,2 ч. л. соды;
  • три ложки сметаны;
  • два яблока;
  • 2-4 ложки муки;
  • 100 г рафинированного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Как приготовить

Тыкву и яблоки просто натираем. С фруктов желательно счистить кожицу, а с тыквы корку.

В миске смешиваем яйца и щепотку соли, добавляем к ним сметану и по вкусу сахар, достаточно одной полной ложки, но можно и больше. Взбиваем для растворения всех ингредиентов, переливаем к тыкве и яблокам.

Повторно размешиваем, засыпаем муку и отправляем туда же щепотку соли. Размешиваем до получения густого теста, которое будет слегка тянуться за ложкой.

Рафинированное масло выливаем на сковородку, нагреваем, но не используем сразу все рецептурное количество, лучше добавлять частями перед каждой новой закладкой теста.

Выкладываем ложкой оладьи с яблоком и тыквой, обжариваем их до готовности.

Тесто из сырой тыквы и свежих яблок по мере настаивания может становиться жиже. В этом случае нужно досыпать немного муки и перемешать. Еще один вариант - заменить ее частью манной крупы, которая постепенно набухает и поглощает выделяющийся сок.

Вариант 4: Оладьи из тыквы и творога

Полезный вариант оладий из тыквы с обычным творогом, получаются своеобразные сырники. Можно их жарить на сухой сковороде или просто в духовке, разложив на силиконовом коврике. В таком варианте калорийность у блюда получится минимальная. В рецепте дан замечательный способ тепловой обработки тыквы при помощи микроволновой печи, получается быстро.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг мякоти тыквы;
  • 0,15 кг творога;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • яйцо;
  • 70 г муки;
  • 2 ложки сахара;
  • немного соли;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Тыкву натираем крупно в миску. Ставим на 3-4 минуты в микроволновую печь, затем вынимаем и остужаем.

Творог смешать с яйцом и сахаром, кидаем немножко соли, взбить блендером. Можно просто хорошо перетереть

Соединяем творожную массу с остуженной тыквой, добавляем в тесто муку и соду. Желательно ее отдельно погасить.

Наливаем масло, греем и выкладываем творожно-тыквенные оладьи на сковородку. Обжариваем их с обеих сторон, не делая слишком большой огонь. Пропеченные лепешечки перекладываем на тарелку, подаем со сметаной, сгущенкой или просто обсыпаем сахарной пудрой.

Эти оладьи с творогом получатся еще вкуснее, если добавить немного ванили, кокосовой стружки или корицы в тесто. Тыква со всеми этими ингредиентами также прекрасно сочетается.

Вариант 5: Оладьи из тыквы с фаршем

Несладкий вариант закусочных оладий, которые можно назвать мини-котлетами. Этот рецепт выручит, если нет достаточно фарша для приготовления обеда на всю семью. Мясо можно взять любого вида и жирности. В этом варианте используется сырая тыква.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 300 г фарша;
  • долька чеснока;
  • головка лука (небольшая);
  • 100 мл масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки манной крупы;
  • 2 ложки муки;
  • зелень, перец по вкусу.

Как приготовить

Очищенную тыкву натираем мелко в миску и добавляем к ней фарш. Растираем их вместе руками, добавив специи. Если сразу этого не сделать, после введения яиц будет сложнее.

Добавляем натертый чеснок и небольшую луковицу, но можно положить что-то одно либо использовать сушеный чеснок. На этом же этапе вводим специи, перчим и солим, можно порубить пол пучка зелени. Тщательно размешиваем.

Добавляем две ложки манной крупы. Замешанное тесто оставляем на пятнадцать минут. Если тесто получается жидковатое, то вводим муку, размешиваем еще раз.

Разогреваем масло, выкладываем мясные оладьи с тыквой и жарим. Как только перевернем на вторую сторону, накрываем сковородку. Пропариваем под крышкой 3-4 минутки. Такие оладьи можно подавать не только со сметаной, но и с кетчупом, картофельным пюре, свежими овощами и нарезками.

Нежелательно для жарки оладий использовать нерафинированное масло. Оно при нагревании будет дымить, давать неприятный вкус, сильно пузыриться. К тому же у блюда появится неприятный запах.

Вариант 6: Оладьи из тыквы с яблоком и изюмом

Потрясающий вариант сладких оладий из тыквы и яблока. Основу желательно приготовить заранее, чтобы она остыла. Если в семье любят тыквенные оладьи, то пюре можно даже заготавливать впрок, оно прекрасно сохраняется 2-3 дня в холодильнике и может спокойно лежать несколько месяцев в морозилке.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 300 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки сметаны;
  • 160 г муки;
  • масло для жарки;
  • 2 ложки сахара;
  • 50 г изюма;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • ваниль, корица.

Как приготовить

Нарезаем тыкву кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем 3-4 ложки воды и под крышкой пропариваем почти до мягкости.

Очищаем яблоки, режем кусочками, добавляем к тыкве и провариваем все вместе плод крышкой еще немного, фрукты должны размягчиться. Затем все это просто остужаем. Лишний сок сливаем. Тыкву и яблоки разминаем до кашицы.

Заливаем горячей водой горсть изюма. Даем ему набухнуть, затем отжимаем.

Яйца присолим, смешаем с сахаром и сметаной. Взбиваем вилочкой. Можно вместо сметаны влить немного кефира. Переливаем смесь к тыквенной массе с яблоками.

Засыпаем в тесто муку и разрыхлитель. Замешиваем. Консистенцию регулируем самостоятельно. Жидкое тесто лучше не делать, иначе оладьи будут тонкие.

Жарим тыквенные лепешечки классическим способом на сковородке с добавлением масла или без него. Подаем на завтрак или в качестве десерта.

Необязательно парить заранее тыкву на плите. Очень вкусные оладьи получаются из печеного овоща в духовке, можно попробовать и такой вариант.

Вариант 7: Закусочные оладьи из тыквы с сыром и колбасой

В этом варианте оладьи без сахара, они могут послужить прекрасной закуской и придутся по вкусу мужчинам. В ингредиентах просто указана колбаса. Можно ее смело заменять ветчиной, сосисками, сардельками на свое усмотрение. Сыр используется твердый. Плавленые сырки для теста не подходят, так как содержат много разных добавок, при нагреве могут вести себя странно, разжижать тесто.

Ингредиенты :

  • 100 г сыра;
  • 400 г тыквы;
  • 200 г колбасы;
  • 3 ложки сметаны (майонез);
  • три яйца;
  • примерно стакан муки;
  • соль, перец, чеснок, зелень;
  • масло рафинированное;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • головка лука.

Как приготовить

Порубить мелко луковицу, можно даже перемолоть в блендере, в этом варианте сразу кидаем дольку чеснока.

Тыкву мелко натираем, смешиваем с луком. Режем тонкой соломкой колбасу, высыпаем к тыкве.

Сыр просто натираем, закладываем в общую массу.

Яйца разбиваем в отдельную посуду. Добавляем к ним специи и сметану. Можно заменить майонезом на свое усмотрение, взбиваем и выливаем в тесто. Тщательно все перемешиваем.

Засыпаем рыхлитель, частями вводим муку, добиваясь консистенции не очень жидкого теста. И сразу же приступаем к жарке оладий.

Наливаем немножко масла, достаточно слоя в пару миллиметров, разогреваем и выкладываем тесто. Жарим простые оладьи. При подаче посыпаем зеленью, дополняем сметаной, сырным соусом.

Если нет сыра, то такие же оладьи можно готовить просто с колбасой. Очень вкусно получается, если использовать копченую курицу или мясо. Можно даже сделать тесто с добавлением бекона, у блюда появится потрясающий аромат, но вырастет и калорийность.

Вариант 8: Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

Вариант очень полезных оладий, для приготовления которых используются овсяные хлопья. В качестве добавки также понадобится кефир, иначе крупа не набухнет. Если дома застоялось кислое молоко, то можно использовать его.

Ингредиенты :

  • 0,2 кг тыквы;
  • 50 г кефира;
  • 3 ложки хлопьев;
  • крупное яйцо;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • ложка сахара;
  • три ложки муки;
  • ваниль по желанию;
  • 2-3 ложки масла.

Как приготовить

Кусочек тыквы натереть в кастрюльку или в миску, добавить соль и сахар, помять руками, чтобы немного выделился сок.

Добавляем к тертой тыкве яйцо и кефир. Добавляем пару щепоток ванили, но необязательно. Если рыхлитель будет заменяться пищевой содой, то уменьшаем до половины чайной ложки и соединяем с кефиром. Васе тщательно размешиваем.

Добавляем овсяные хлопья. После повторного размешивания оставляем для набухания. Если использовалась овсянка быстрого приготовления, то достаточно десяти минут. При использовании обычных хлопьев, увеличиваем время до получаса.

Вводим муку и рыхлитель, если ранее сода не добавлялась, размешиваем тесто. Если вдруг тыква очень сочная и масса получается жидковатая, то досыпаем еще муку, но следим за консистенцией. Слишком забивать тесто не нужно, иначе получатся жесткие оладьи.

Наливаем ложку масла на сковородку, распределяем и разогреваем. Выкладываем оладьи, жарим первую партию. Затем добавляем еще немного масла и повторяем, пока не закончится все тесто.

Во многих рецептах сладких оладий указаны ароматические добавки, обычно это ваниль и корица. Их можно закладывать в тесто, оно тот этого получится еще вкусней. Но гораздо интересней и лучше аромат при добавлении подобных ингредиентов в сметану или крем для подачи.

Тыква настолько универсальна, что из нее можно приготовить множество вкусных блюд: начиная от салатов, супов и заканчивая сладкими десертами и пирогами. Одним из таких замечательных блюд являются оладьи. Ниже приводятся несколько популярных рецептов оладий из тыквы: быстро и вкусно приготовить их сможет даже полный профан в кулинарном искусстве. Во всех случаях используется сырая тыква и если есть возможность купить ароматную мускатную (с насыщенно-оранжевым цветом), то стоит выбрать именно ее, так как наличие каротина в ней превышает вездесущую морковь в четыре раза.

Простой рецепт

Оладьи из тыквы готовятся по-разному, но самый быстрый и элементарный вариант - это просто натереть тыкву (300 грамм) на терке, смешать со щепоткой соли и одной чайной ложкой сахара, добавить пряности по вкусу и одно яйцо для связки массы.

Далее к нему добавить три столовые ложки муки, тщательно перемешать (лучше руками). Этот рецепт оладий из тыквы не требует особых изысков или навыков при термообработке: сковорода разогревается с небольшим количеством масла, столовой ложкой выкладывать на нее «островки» фарша, приминая поверхность, чтобы был плоский ровный оладушек. Жарить до румяного цвета, переворачивая в процессе лопаткой и еще теплыми подать со сметаной или майонезом.

Сладкие оладьи с яблоками

Для любителей послаще, можно приготовить оладьи из тыквы и яблока. Рецепт отличается тем, что оладьи выпекаются в духовке и не содержат муки, поэтому отлично подойдут поклонникам здоровой и диетической пищи. Для приготовления фарша необходимо взять:

  • 250 грамм тыквы.
  • Два яйца.
  • Два сладких яблока.
  • Три ст. ложки овсяных хлопьев.
  • Щепотка корицы или мускатного ореха.
  • Сахар по вкусовым предпочтениям.

Как готовить?

Этот рецепт оладий из тыквы традиционный, как и большинство других: тыква и яблоки натираются на крупной терке и смешиваются с яйцом и пряностью на свой вкус, также добавляется сахар в необходимом количестве. Когда ингредиенты будут хорошо перемешены, добавляются овсяные хлопья, которые можно смолоть в муку с помощью кофемолки, хотя это не обязательно.

Дать массе постоять в течение десяти минут, чтобы хлопья начали вбирать в себя жидкость, противень для запекания обильно смазать маслом, а затем ложкой выложить на него оладьи, делая края ровными. Поместить противень в духовку и запечь при температуре 220 градусов в течение двадцати минут.

Оладьи из тыквы с морковью

Практически все рецепты тыквенных оладий - из сырой тыквы, что еще раз подтверждает их неимоверную пользу для организма. Кому хочется сделать «двойной удар» и сделать блюдо максимально полезным, то может половину порции тыквы по рецепту заменить на сырую морковь, натертую также. Вкус у оладьев с морковью получается более насыщенный, особенно если удачно подобрать пряности. Такое блюдо можно заворачивать в лаваш вместе с нарезкой из свежих огурцов и помидоров, сдобренных майонезом или другим соусом и брать с собой в качестве перекуса на работу, пикник или длительную поездку по делам. Несмотря на низкую калорийность, такие оладьи отлично утоляют голод.

Овощные оладьи "Три в одном"

Если отталкиваться от базового рецепта тыквенных оладий с сырой тыквой и поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами, то можно существенно разнообразить, казалось бы, одни и те же оладушки. Для легкого ужина можно приготовить такой вариант:

  • Взять по 200 грамм тертой тыквы, сырого картофеля и тонко шинкованной капусты, неважно какой: белокочанной, пекинской или кольраби, смешать в одной посуде.
  • Добавить два яйца, смешанные с двумя измельченными зубками чеснока, 1\2 ч. ложки черного перца и таким же количеством соли.
  • Посыпать массу щепоткой молотого кориандра, а если хочется более пряного блюда, то его можно заменить на такое же количество зирры (кумина).
  • Добавить в фарш четыре-пять ст. ложек муки и хорошо перемешать.

Жарить на сковороде традиционным способом и подавать еще теплыми с гарниром, овощным салатом или просто хорошим соусом.

Как правильно жарить овощные оладьи?

Чтобы приготовить быстро и вкусно по рецептам, указанным в этой статье, следует придерживаться нескольких правил и знать парочку тонкостей, тогда это блюдо всегда будет радовать домочадцев своим легким вкусом и аппетитным внешним видом.

Важно запомнить:

  1. Любые овощные оладьи следует жарить на среднем огне. Если огонь будет слишком сильный, они будут быстро румяниться, не прожариваясь внутри, а если, наоборот, делать огонь слишком маленьким, то овощная масса будет впитывать масло, разваливаться на части и выглядеть неприглядной кашей, мало напоминающей ароматные оладушки.
  2. Ни в коем случае не жарить их в большом количестве жира, так как они будут впитывать его в себя в силу того, что тыква (как и морковь, картофель и прочие овощи) обладают рыхлой и пористой структурой мякоти, которая с удовольствием поглощает любые жидкости, находящиеся вблизи.
  3. В процессе жарки, готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. Это придаст корочке более плотный эффект, что положительно отразится на вкусовых качествах.

Какие специи лучше добавлять в фарш из овощей?

Практически в каждом рецепте оладий из тыквы указывают в качестве усилителя вкуса черный перец, кориандр, иногда чеснок. На самом деле спектр пряностей намного обширнее:

Мускатный орех в сочетании с чесноком придает блюду «мясной» аромат и привкус. Обычно на стандартное количество тыквы (400 грамм) берется 1/4 ореха, натертого на самой мелкой терке. Чеснок кладется по вкусу, но не менее двух зубков.

Зирра (кумин) и фенхель придают оладьям особый аромат, присущий юго-восточной кухне (Турция, Индия, Израиль). При этом эти пряности стимулируют пищеварение, устраняя метеоризм и легкие несварения.

Если оладьи из тыквы будут сладкие, с ягодными или сметанными соусами, то лучше добавить 1/3 ч. ложки корицы и щепотку ванили. Также можно использовать лимонную цедру.

Сладкие тыквенные оладьи с творогом

Приготовить оладьи из тыквы быстро можно не только с добавкой из овощей, но и других продуктов. Например, очень хорошо и полезны оладьи с творогом, особенно для детишек на завтрак.

Для приготовления этой вкуснятины потребуется:

  • 300 грамм тыквы, натертой на терке;
  • 150 грамм творога;
  • одно крупное яблоко, также натертое на крупной терке;
  • два яйца;
  • 1- 2 ст. ложки сахара+ щепотка ванилина;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 4 ст. ложки муки.

Некоторые кулинары добавляют в фарш горсть распаренного изюма, что делает их более желанными для малышей. Чтобы приготовить вкусные оладьи из тыквы по рецепту, необходимо всего лишь тщательно смешать все ингредиенты в одной посуде, а затем пожать обычным способом на сковороде в небольшом количестве масла до насыщенно-румяного цвета. Подавать такие оладьи лучше со сладким соусом из сливок или ягод, медом или джемом, поливая их сверху.

Пышные оладьи из тыквы на кефире

А вот этот простой рецепт вкусных оладий из тыквы несколько отличается от предыдущих тем, что тыква (300 грамм) для него натирается на самой мелкой терке и смешивается с кефиром (1 стакан). Получается жидкая оранжевая масса, в которую добавляется два слегка взбитых яйца, щепотка соли и одна ст. ложка сахара. Кефир можно заменить на простоквашу или ряженку, ведь по кулинарным свойствам они практически идентичны.

Перемешать до растворения крупинок, добавить ароматизатор (корицу, ваниль) по вкусу и 250 грамм муки, тщательно размешивая тесто венчиком. Полученное тесто используем для выпекания оладий из тыквы по рецепту, больше напоминающих тонкие блины, но при этом имеющих чудесный яркий цвет. Для того чтобы переворачивать оладушки используется деревянная лопатка, особенно если диаметр каждого оладия больше десяти сантиметров (очень похоже на панкейки, не так ли?) Готовые изделия сложить стопкой и при подаче полить медом, кленовым сиропом или сладким соусом из сливок или йогурта.

Из вареной тыквы с кунжутом

Этот рецепт оладий из тыквы кардинально отличается от всех предыдущих, да и вообще от традиции приготовления овощных оладий тем, что тыква для него предварительно отваривается. Список необходимых ингредиентов небольшой:

  • триста грамм тыквы;
  • одно яйцо;
  • по 0,5 стакана сахара и светлого кунжута;
  • два стакана пшеничной муки.

Для начала тыкву очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Вскипятить полтора литра воды со щепоткой молотой корицы, 2-3 соцветиями гвоздики и чайной ложкой сахара. Поместить кусочки тыквы в оду и проварить в течение двадцати минут на среднем огне. Важно, чтобы она просто сварилась, но не развалилась в пюре, поэтому время может изменяться в зависимости от качества овоща, плотности его мякоти и возраста (молодая тыква сварится быстрее). Затем откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода (ее можно использовать для приготовления соусов или сладких супов) и дать ей остыть. Далее с помощью блендера превращаем ее в пюре, добавляем яйцо и сахар, а в конце - муку, следя за тем, чтобы не было мелких комочков неразмешанной муки. Тесто будет густым - его свободно можно разделять руками на кусочки: всего должно получиться около 15 комочков, каждый из которых раскатать скалкой в кружок толщиной один сантиметр.

Прогреть сковороду с маслом, в блюдце высыпать кунжут и класть на него каждый кружок теста. Слегка прижимая рукой, чтобы семена вдавились в тесто. Так же поступить со второй стороной. Жарить оладьи на сковороде в небольшом количестве масла по три-пять минут. Кушать такие оладьи лучше с пылу-жару, макая в мед или варенье.

Если пойти дальше в кулинарных экспериментах, то можно приготовить быстро оладьи из тыквы по рецептам не только из овощей, но и с мясным фаршем, куриной печенью, измельченной на мясорубке, шампиньонами и сыром. Все эти идеи уже давно пользуются спросом и активно используются среди приверженцев традиционной кухни, вегетарианцы же предпочитают экспериментировать с овощами и некоторыми фруктами, не питая свое тело за счет чужой жизни.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»