Острая куриная грудка в соевом соусе. Куриная грудка в соевом соусе на сковороде рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Куриная грудка в соевом соусе отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Мясо курицы можно приготовить в медово-горчичном соусе, в таком случае привкус станет слегка пряным. Блюдо, изготовленное в мультиварке (без масла), можно употреблять людям, которые следят за своей физической формой.

Для изготовления в соевом соусе на сковороде понадобятся следующие продукты:

  • лайм (можно использовать лимон);
  • 0,45 кг мяса курицы;
  • 90 мл кипяченой воды;
  • 1 большая л. сахарного песка;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 1 – 2 ст. л. растительного масла.

Действия :

  • Промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца куриную грудку.
  • Заливаем небольшое количество масла в емкость для жарки, ставим на включенную плиту. Далее выкладываем мясо.
  • Обжариваем в течение 3 – 5 мин. с обеих сторон при сильном нагреве. Эти действия помогут сохранить сочность курицы.
  • Лайм (или лимон) тщательно промываем, разделяем на дольки и выжимаем сок. Необходимо следить за тем, чтобы в полученной жидкости не было лимонных семечек. По истечении времени в сковороду заливаем подготовленный соевый соус, воду и сок лимона. Оставляем грудку еще на 5 – 6 мин. в закрытой посуде, можно снизить подогрев до среднего. При необходимости оставляем курицу тушиться еще на несколько минут (до готовности), сняв крышку.
  • Готовое мясо перекладываем на тарелку, а соус оставляем в емкости для жарки до загустения, в который можно добавить измельченный чесночный зубчик или молотый перец.

По готовности грудку можно нарезать крупными кусочками или подать к столу целиком, обильно залив полученным соусом.

Совет! Чтобы придать куриному мясу более выраженный аромат, рекомендуется при жарке выложить на сковороду дольки лайма.

Рецепт в духовке

Чтобы приготовить курицу в духовке, потребуется:

  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 большая л. масла оливы;
  • 0,1 л соевого соуса.

Действия :

  • Для начала нужно вымыть грудку и разделить на две части.
  • Очищенные чесночные зубчики также разрезать пополам (вдоль) и удалить сердцевину. Это поможет избавиться от горечи продукта.
  • В объемную посуду выложить мясо и сделать в нем несколько отверстий ножом, в которые необходимо поместить половинки чесночных зубчиков. Сверху курицу залить соевым соусом и оставить на 20 – 30 мин. для маринования. Рекомендуется каждые минут 5 поливать грудку соевым соусом со дна тары с помощью большой ложки.
  • По прошествии времени поместить замаринованное мясо в емкость для выпекания, предварительно промазанную маслом оливы.
  • Поставить форму в хорошо прогретый духовой шкаф. Готовить в течение 45 мин. при 180°.

Читайте также: Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак

Куриная грудка в медово-соевом соусе

Филе курицы, приготовленное в медово-соевом соусе, отличается оригинальным вкусом. Необходимые компоненты:

  • куриная грудка ;
  • пара больших л. натурального меда;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 4 – 5 ст. л. соевого соуса.

Действия :

  • Тщательно смешиваем жидкий мед и соевый соус.
  • Выкладываем промытое и высушенное мясо курицы в объемную посуду, поливаем сверху получившимся маринадом.
  • Отправляем заготовку в холод на несколько часов. Периодически курицу необходимо переворачивать.
  • После этого выкладываем замаринованную грудку в рукав или пакет для выпекания, заливая небольшим количеством маринада.
  • Закрываем пакет и делаем несколько проколов в нем. Это позволит пару, который образуется в рукаве, выходить беспрепятственно.
  • Готовить около 35 мин. в разогретом духовом шкафу при 180°.

Важно! Курица, приобретенная в магазине, готовится быстрее, чем домашняя.

Рецепт в мультиварке

Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:

  • 0,35 кг ;
  • соль, перец, куркума (на вкус);
  • 4 большие л. соевого соуса.

Действия :

  • Сначала нужно промыть мясо, срезать лишний жир (при наличии) и высушить бумажным полотенцем.
  • В отдельной посуде тщательно перемешать соевый соус с пряностями.
  • Приготовленным маринадом залить курицу, оставить на 5 мин.
  • После этого выложить филе в чашу мультиварки.
  • Установить режим «Выпечка» и таймер на 60 мин.

Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

Куриная грудка в соевом соусе с овощами

Куриная грудка в соевом соусе с овощами является вкусным и полезным блюдом.

Читайте также: Яичница с колбасой – 8 оригинальных рецептов

Ингредиенты для основного блюда :

  • пара картофелин ;
  • 1 большая л. соевого соуса;
  • 0,25 кг куриного мяса;
  • перец, соль (на вкус);
  • по 2 ст. л. растительного масла и кукурузного крахмала;
  • луковица;
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
  • болгарский перец;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,25 кг стручковой фасоли;
  • морковь (2 шт.).

Для соуса :

  • 1 ст. остывшей прокипяченной воды;
  • по 1 ч. ложечке кукурузного крахмала и сахара;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль, перец (на вкус).

Действия :

  • Курицу необходимо промыть, срезать лишний жир, пленки, кости.
  • Далее нарезать мясо полосками и выложить в глубокую посуду. Добавить соевый соус и засыпать крахмал, присолить (по желанию), поперчить, перемешать компоненты.
  • Очищенный картофель и морковь нарубить соломкой. Картофельные ломтики поместить на дно раскаленной сковороды с маслом, присолить. Обжарить до полной готовности, после чего переложить на тарелку.
  • Затем в емкость для жарки следует залить немного масла и выложить кусочки курицы, добавить маринад, измельченные чесночные зубчики и натертый имбирь. Смешать компоненты. Готовить на протяжении 5 мин. при сильном подогреве, постоянно помешивая заготовку.
  • После этого мясо переложить в отдельную миску, а на дно сковороды выложить очищенную луковицу, нарубленную крупными кубиками. Добавить нарезанную морковь, смешать овощи.
  • В это время очистить перец от сердцевины и плодоножки, порезать полукольцами. Стручковую фасоль – измельчить. Полученную массу выложить к луково-морковной смеси, перемешать. Жарить около 5 мин., встряхивая овощи.
  • По прошествии времени в сковороду поместить обжаренный картофель и курицу, смешать ингредиенты, снизить нагрев до среднего.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинство мясных блюд азиатской кухни отличает не только пряный, насыщенный вкус, но и быстрота приготовления. Секрет в том, что мясо или курицу перед обжаркой маринуют в различных соусах: соевом темном или светлом, рыбном, устричном, терияки. Мясные волокна при мариновании размягчаются, впитывают ароматы и вкусы приправ, и даже самое жесткое мясо получится мягким, а суховатое куриное филе очень сочным.
Куриная грудка в соевом соусе готовится на сковороде буквально 10-15 минут. Подавать ароматную курочку лучше всего с гарниром из пресного или овощным салатом, нарезкой из свежих овощей. Чем не вариант быстрого, вкусного ужина!
Остроту маринада регулируйте на свой вкус, по рецепту куриное филе получается ощутимо острым и достаточно пряным. Если такой насыщенный маринад вам не подходит, уменьшите количество имбиря и перца чили до приемлемого количества. Или используйте только черный перец, чеснок и молотый имбирь.

Ингредиенты:


- куриная грудка (филе) – 300 гр;
- соевый соус темный густой – 4 ст. л;
- имбирь свежий (очищенный корень) – 2-3 см;
- перец чили молотый, черный перец – по 0,5 ч. л.;
- имбирь сушеный (порошок) – 1/3 ч. л.;
- соль – по вкусу (с учетом солености соуса);
- чесночные зубцы – 1-2 шт;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- кунжут (семена) – 1-1,5 ст. л.;
- свежие овощи или овощной салат – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Куриную грудку нарезать небольшими кубиками или не очень длинными полосками шириной 2-3 см.





Переложить в пиалку. Приправить молотыми специями. В рецепте используется молотый имбирь, перец чили молотый и черный перец, тоже мелкого помола. Посолить по вкусу. Если соевый соус соленый, можно не солить курицу, соли достаточно в соусе.





Перемешать, втирая руками специи в кусочки филе. Измельчить очищенные дольки чеснока, добавить к курице.





С кусочка свежего корешка имбиря снять тонкий слой кожицы, натереть на мелкой терке. Перемешать имбирь и чеснок с мясом. Если острое не любите, то свежий имбирь не добавляйте или возьмите специи в меньшем количестве.







Влить в куриное мясо со специями соевый соус. Для маринада подойдет как светлый, так и темный.





Тщательно перемешать, покрыть соусом каждый кусочек филе. Затянуть пленкой чтобы мясо не подсыхало. Оставить на 10 минут или мариновать дольше, если время с запасом.





В сковороде с высокими стенками или в воке разогреть растительное масло. Выкладывать кусочки куриного филе на небольшом расстоянии, чтобы масло окружало филе со всех сторон. Огонь сделать сильнее среднего.





Обжаривать куриное мясо минуты две не переворачивая. Затем энергично перемешать лопаточкой, сделать огонь еще сильнее и дожарить до полной готовности. За одну-две минуты филе будет готово.







Выложить кусочки куриного филе на тарелку. посыпать кунжутом. Рядом выложить порцию овощного салата или нарезку из свежих овощей и подать к столу. Дополнить можно острым соусом или подать куриную грудку с отварным рисом. Приятного аппетита!




Смотрите также интересный

Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний.На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.

Немного о куриной грудке в соевом соусе

О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.

Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.

Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.

Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.

Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.

Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду

Ингредиенты

  • Куриная грудка- 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Мед — 4 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

  • 4 ст.л.
  • Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом

  • Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
  • Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мед и ждем, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
  • Готовое мясо посыпаем кунжутом.

Отличным гарниром для такого блюда будет рис.

Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300-400 г;
  • Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
  • Сладкий перец красный — 1 шт;
  • Морковь — 1 большая или 2 средние;

  • Соевый соус — 80-100 мл.;
  • Лук — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок — 3-5 долек;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление курицы по-азиатски

  • На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
  • Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
  • Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
  • Обжариваем еще 5 минут.
  • После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.

Как пожарить на сковороде куриное филе для салата

Здесь мы будем готовить мясо для популярного

  • Заливаем курицу получившимся маринадом. Оставляем на 20-25 минут.
  • Обжариваем на масле до готовности в несколько заходов, так чтобы ломтики мяса не ложились друг на друга.
  • Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.

    Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!

    Для любителей пикантного или даже жгучего мяса птицы - острая куриная грудка в соевом соусе на обед или ужин. Чтобы жгучесть сохранилась, а не разбавлялась, теряя свою концентрацию, желательно не подавать к курице гарнир, а обойтись небольшим количеством овощей. То есть, по сути, куриная грудка будет подаваться в качестве закуски, а не основного блюда. Само по себе мясо получается не слишком острым, даже если переночует в жгучем маринаде. Поэтому целесообразно будет подать мясо именно с этим маринадом, оптимально - полить сверху. Как вариант - подать вместе с мясом в соуснике и обмакивать каждый кусочек.

    Ингредиенты

    • 350 г куриного филе
    • 3 зубчика чеснока
    • 50 мл соевого соуса
    • 1/2 ч. л. красного молотого перца
    • 1/5 ч. л. молотого кориандра
    • 2 ст. л. растительного масла
    • листья салата для подачи

    Приготовление

    1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами. Все лишние элементы в виде излишков жира, хрящей и косточек обрезать. Положите филе в миску и залейте его соевым соусом.

    2. Зубки чеснока нужно очистить и нарезать мелкими кубиками или пропустить через пресс. Насыпьте кусочки чеснока сверху на курицу и под нее. Аналогичным образом поступите со специями - красным молотым перцем и молотым кориандром.

    3. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Спустя некоторое время можно увидеть, что часть соуса впиталась в филе. Теперь можно приступать к жарке.

    4. На сковороде разогрейте масло. Обжаривайте куриное филе целиком на слабом огне при закрытой крышке минут 7, затем лопаткой переверните на другую сторону.

    Соевый соус прекрасно сочетается с куриным мясом. Мариновать продукт можно с перцем, томатами и луком. В процессе приготовления нужно учитывать, что куриная грудка в соевом соусе должна быть хорошенько пропитана маринадом.

    Соевый соус – маринад, который восхищает не только вкусовыми качествами, но и быстротой. Если куриное филе замочить в лимонном соке или майонезе, для маринования необходимо потратить около 6 часов. Соевый соус способен размягчить продукт быстрее. Замаринованные кусочки куриного мяса станут нежными через 40 минут.

    Чтобы правильно подготовить мясо к термической обработке, необходимо:

    Под проточной водой тщательно промыть куриную грудку. Измельчить. Поместить в стеклянную емкость.

    Замочить продукт в соевом соусе. Отставить в сторону минут на 30. По истечении указанного времени маринованное мясо можно готовить на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Куриная грудка в соевом соусе останется сочной, ароматной и нежной.

    Тепловой обработкой увлекаться не стоит. Вследствие слишком долгой термической обработки мясо теряет влагу и становится жестким.

    В маринад из соевого соуса добавляют ломтики чеснока, тертый имбирный корень, сахар, пряности, приправы. Эти ингредиенты дополняют аромат готового мяса.

    Степень готовности можно определить, нажимая пальцами на середину кусочка грудки. Филе не должно быть очень мягким. После быстрой обжарки с двух боков при нажатии чувствуется, что куриная грудка в соевом соусе стала упругой.

    Если уверенности в том, что мясо приготовилось, нет, необходимо разрезать его посередине, чтобы увидеть, прозрачность исчезла до конца или мясо осталось сырым в середине.

    Куриная грудка в соевом соусе в медовом маринаде с кунжутом

    Ингредиенты

    Зелень – 60 г

    Измельченные горошины перца – 3 г

    Чесночные зубчики – 5 шт.

    Мед – 40 г

    Кунжут – 44 г

    Масло оливковое – 64 мл

    Корень имбиря свежий – 14 г

    Соус соевый – 32 мл

    Куриные грудки – 540 г

    Способ приготовления

    1. Филейную часть курицы нашинковать кусками.

    2. Выложить в глубокую посудину.

    3. Очистить чесночные зубчики. Продавить через чеснодавку.

    4. Положить в тарелку.

    5. Корень имбиря избавить от верхнего слоя. Натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить к чесноку.

    6. Вылить соевый соус.

    7. Добавить мед. Перемешать смесь.

    8. Куриное мясо поместить в маринад.

    9. Емкость накрыть полиэтиленовой пленкой. Отправить в холодильник на 25 минут.

    10. Сковороду поставить на огонь.

    11. На хорошо разогретое дно сковороды высыпать кунжут. Обжарить на среднем огне до золотинки, перемешивая. Выложить в отдельную емкость.

    12. На хорошо разогретое дно сотейника влить масло. Разогреть.

    13. Выложить куски куриного мяса. Жарить на сильном огне 2 минуты.

    14. Посыпать филе перцем.

    15. Залить маринадом, чтобы получился слой в 2 сантиметра. Перемешать ломтики мяса. Тушить на небольшом огне около 12 минут.

    16. Обжаренный кунжут высыпать в смесь.

    17. Сочная куриная грудка в соевом соусе с кунжутом готова.

    18. Разложить мясо по тарелкам.

    19. Украсить рубленой зеленью лука.

    Куриная грудка в соевом соусе со спаржей

    Ингредиенты

    Сладкий соевый соус – 35 мл

    Куриное мясо – 320 г

    Спаржа – 160 г

    Помидоры – 140 г

    Кунжут – 64 г

    Масло оливковое – 20 мл

    Зелень – 90 г

    Белый перец – 9 г

    Чесночные зубки – 12 г

    Соль каменная – на свой вкус

    Способ приготовления

    1. Промыть под водой спаржу. Удалить кончики.

    2. Помидоры нашинковать соломкой.

    3. Куриные грудки промыть в воде. Нарубить на мелкие куски.

    4. В кастрюлю вылить воду. Довести до кипения.

    5. Выложить спаржу. Варить 6 минут. Окунуть в воду со льдом. Обсушить. Разделить на половинки.

    6. В сковороду влить масло.

    7. Положить куски спаржи. Обжарить с 2 сторон. Выложить в чистую тарелку.

    8. Куриное филе выложить в сковороду с оливковым маслом.

    9. Жарить на среднем огне 18 минут.

    10. Увеличить огонь. Готовить мясо до золотистой корочки.

    11. Влить соус соевый.

    12. Добавить томаты.

    13. Посолить.

    14. Положить куски спаржи.

    15. Поперчить. Перемешать смесь.

    16. Снять с чеснока шелуху. Измельчить с помощью чесночницы. Выложить в сковороду.

    17. За 3 минуты до полного приготовления куриного филе всыпать кунжутные семечки. Перемешать.

    18. Мягкая куриная грудка в соевом соусе к подаче на стол готова.

    19. Мясо и спаржу выложить на тарелку.

    20. Посыпать сверху зеленью.

    Куриная грудка в соевом соусе с яичной лапшой и грибами

    Ингредиенты

    Огурцы – 40 гр.

    Филе курицы – 280 гр.

    Яичная лапша – 360 гр.

    Шампиньоны – 180 гр.

    Кунжутное масло – 18 мл

    Соус соевый – 16 мл

    Кунжут – 24 гр.

    Лимон – 40 гр.

    Масло оливковое – 7 мл

    Способ приготовления

    1. Мясо без кости нарубить полосками.

    2. В посудину выдавить лимон.

    3. Добавить 5 капель оливкового масла.

    4. Влить часть порции соевого соуса. Перемешать.

    5. Измельченное мясо залить маринадом.

    6. Поместить в холодное место на 15 минут.

    7. На дно кастрюли налить воду.

    8. В кипящую воду высыпать лапшу. Варить 6 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.

    9. Огурец промыть под водой. Нарубить мелкой соломкой.

    10. Помыть грибы. Нарезать кубиками.

    11. На сковороду вылить кунжутное масло.

    12. Обжарить в нем курицу.

    13. Добавить шампиньоны.

    14. Выложить в смесь нарезанные огурцы.

    15. Посыпать кунжутными семечками.

    16. Приготовленную ранее лапшу положить в сковородку.

    17. Сбрызнуть соевым соусом.

    18. Куриная грудка в соевом соусе с лапшой и грибами готова к подаче на семейный ужин.

    Куриная грудка в соевом соусе с сыром и черносливом

    Ингредиенты

    Майонез – 46 г

    Куриные грудки – 620 г

    Сыр – 110 г

    Соус соевый – 85 мл

    Чернослив – 145 г

    Перец черный измельченный – 5 г

    Специи для курицы – 8 г

    Масло кукурузное – 18 мл

    Чеснок – 2 зубка

    Способ приготовления

    1. Грудки птицы хорошенько промыть под водой.

    2. Обсушить бумажными салфетками.

    3. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку. Отбить.

    4. Положить в стеклянную посудину для маринования.

    5. Посыпать солью.

    6. Поперчить.

    7. Высыпать специи.

    8. Зубки чеснока избавить от чешуи. Продавить через чесночницу. Выложить в смесь.

    9. Налить соевый соус. Перемешать ингредиенты.

    10. Оставить на 45 минут. Куриная грудка в соевом соусе должна хорошо пропитаться.

    11. Промыть чернослив.

    12. Замочить в теплой воде.

    13. Сыр натереть на терке.

    14. Чернослив нарезать полосками. Высыпать в емкость с сыром.

    15. Куриные грудки надрезать с одной стороны, чтобы получился кармашек.

    16. Выложить в кармашек смесь чернослива с сыром.

    17. Противень смазать маслом.

    18. Положить фаршированные куски мяса.

    19. Остатки начинки смешать с майонезом.

    20. Смесь разложить сверху на куриные грудки в соевом соусе.

    21. Противень поместить в разогретую до 185 градусов духовую печь.

    22. Выпекать мясо 35 минут.

    23. Готовое блюдо с пикантной начинкой подать горячим.

    Куриная грудка с грушами в соевом соусе

    Ингредиенты

    Пряные травы – 20 г

    Лимон – 28 г

    Грудка куриная – 570 г

    Груши – 4 шт.

    Чеснок – 8 г

    Соевый соус – 66 мл

    Корица – по вкусу

    Перец красный молотый – 1 г

    Способ приготовления

    1. С чеснока снять шелуху. Продавить через чесночницу. Массу выложить в емкость.

    2. Лимон промыть в воде. Выдавить сок.

    3. Влить соевый соус.

    4. Всыпать перец, корицу, а также пряные травы.

    5. Взбить получившуюся смесь с помощью венчика.

    6. Грудки замочить в маринаде на пару часов.

    7. Вымыть груши. Разрезать на 2 части. Удалить сердцевины и семечки.

    8. Форму застелить пергаментом.

    9. Положить замаринованное мясо и кусочки груш.

    10. Сверху вылить остатки маринада.

    11. Емкость накрыть куском фольги.

    12. Поместить в духовую печь. Готовить блюдо 25 минут при температурном режиме 170 градусов.

    13. Убрать фольгу. Готовить блюдо еще 20 минут.

    14. Куриную грудку в соевом соусе остудить.

    15. Грудки нарезать на кусочки. Разложить по тарелкам.

    16. Подать блюдо на стол горячим с гренками и зеленым салатом.

    Куриная грудка в соевом соусе и слоеном тесте

    Ингредиенты

    Соус соевый – 60 мл

    Сыр голландский – 45 г

    Тесто соленое – 120 г

    Кунжут – 15 г

    Грудка курицы – 440 г

    Способ приготовления

    1. Грудки промыть. Высушить. Разрезать на 3 части.

    2. Куски мяса отбить. Положить в емкость.

    3. Залить грудки соусом. Оставить на 35 минут.

    4. Сыр нарезать ломтиками. Выложить на куски мяса. Завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

    5. Лист слоеного теста разделить на куски.

    6. Завернуть в тесто куриные рулеты.

    7. Смазать простой водой сверху.

    8. Посыпать кунжутом.

    9. Противень застелить пергаментом.

    10. Выложить туда мясные рулеты в тесте.

    11. Поместить в духовку с температурным режимом 190 градусов на 40 минут.

    12. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

    Куриная грудка в соевом соусе в рукаве с картошкой

    Ингредиенты

    Куриное филе – 960 г

    Картофель – 570 г

    Лук – 140 г

    Морковь – 85 г

    Соевый соус – 40 мл

    Чеснок – 12 зубков

    Зелень – 145 г

    Соль, перец

    Томат – 180 г

    Способ приготовления

    1. Промыть тщательно мясо. Разделить на части.

    2. Посолить.

    3. Сбрызнуть соевым соусом.

    4. Очистить чеснок. Измельчить с помощью мелкой терки. Натереть чесночной кашицей мясо.

    5. Посыпать перцем.

    6. Измельчить зелень. Высыпать в емкость с мясом. Перемешать.

    7. Картофель и морковь избавить от верхнего слоя. Промыть овощи.

    8. Нарубить дольками. Подсолить.

    9. Снять с луковиц шелуху. Нарезать полукольцами.

    10. Томат нашинковать кубиками.

    11. В пакет для запекания положить ингредиенты в таком порядке: картофель, куски моркови, измельченный лук, помидор и курица.

    12. Завязать плотно рукав. Выложить на противень.

    13. Включить духовую печь в режиме 200 градусов.

    14. Поместить туда рукав.

    15. Готовить блюдо около часа.

    16. Ароматная куриная грудка в соевом соусе готова к применению.

    Куриная грудка в соевом соусе с карри, тушеная в пароварке

    Ингредиенты

    Куриные грудки – 630 г

    Карри – 24 г

    Соевый соус – 36 мл

    Способ приготовления

    1. Куриные грудки промыть водой. Срезать все неровности.

    2. Нарубить большими кусками.

    3. Выложить в посудину.

    4. Посыпать карри.

    5. Добавить жидкий соус.

    6. Оставить на 15 минут, чтобы мясо мариновалось.

    7. На рабочую поверхность выложить лист фольги.

    8. Отправить туда грудку курицы. Завернуть. Оставить отверстие для отвода пара.

    9. Поместить куриную грудку в соевом соусе в емкость пароварки.

    10. Готовить блюдо 20 минут.

    11. Подавать мясное лакомство с любым гарниром.

    Куриная грудка в соевом соусе — хитрости и полезные советы

    Куриное филе необходимо измельчить на куски одинакового размера, чтобы они тушились равномерно.

    Для маринада лучше использовать свежий имбирь. Продукт обладает нужной остротой и пряностью. Он сможет размягчить мясные куски.

    В соевом соусе содержится много соли, поэтому отдельно сыпать соль в маринад можно не нужно.

    Соль является худшей из приправ. Она избавляет мясо от ароматного сока, делая его сухим. Лучше применить имбирь и ароматные травы. Таким образом, вкус курицы станет разнообразным и сохранится сочность.

    Мед способен размягчить волокна куриной грудки.

    Сырые семена кунжута использовать для приготовления мяса не стоит.

    Подгоревший кунжут сделает вкус блюда хуже.

    Куриную грудку в соевом соусе подают как гарнир к рисовой лапше, макаронам или как самостоятельное блюдо.

    Имбирь в маринаде можно заменить соком из лимона.

    После жарки кунжут нужно высыпать в емкость. Если оставить семена в сковороде, они пригорят.

    Маринад, в котором тушилась куриная грудка, можно применять в качестве соуса.

    Соевый соус способен изменить цвет куриного мяса и придать вкусу и цвету яркости.

    Чем меньше куски куриной грудки, тем быстрее они маринуются.

    Чтобы ужин буднего дня превратился в праздничный, к мясу курицы необходимо добавить соевый соус, ложку меда и белого вина.

    Для маринада сахар лучше заменить медом.

    Приобретать необходимо соус в прозрачной емкости из стекла.

    Подавать куриную грудку в соевом соусе можно с картофелем, рисом, овощами.

    Несколько раз перемешать куски куриного мяса в маринаде не будет лишним, чтобы ломтики менялись местами и мариновались равномерно.

    Перед тем как выложить куриное мясо на противень, необходимо убрать кусочки имбиря, чеснока и лука, чтобы они не подгорели от жара в духовке.

    Если курица в процессе выпекания начала покрываться коричневой корочкой, нужно перевернуть куски, полить их тем жиром, что вытопился, и готовить дальше.

    Пока куриная грудка в соевом соусе запекается, есть время приготовить гарнир и салат.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»