Интересный рецепт, с попыткой уравновесить жирную колбасу «аскетичным» рисом и «влажными» помидорами. Правда, даже в этом случае для людей, придерживающихся низкожировой диеты, это блюдо с богатым вкусом лучше иметь на своем столе не чаще одного раза в неделю.
Ингредиенты
- 2 палочки копченой деревенской колбасы, нарезанной тонкими кружочками
- 250 грамм помидоров черри
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 долька чеснока, мелко нарезанная
- 1 измельченная луковица
- 300 грамм риса
- 900 грамм куриного бульона
- 1 веточка свежего тимьяна
- соль и свежемолотый перец
- йогурт – для сервировки блюда
Как запечь рис с колбасой
Разогреть широкую антипригарную сковороду и на сильном огне обжаривать 3-4 минуты кусочки колбасы. Затем сложить их на кухонной бумаге, чтобы с них стёк жир.Слить из сковороды жир от сосисок. После этого разогреть в ней оливковое масло и обжаривать в нем 5-6 минут лук – до прозрачности. Добавить чеснок и помешать.
Выложить в сковородку сосиски и рис и хорошо всё перемешать.
Налить в сковороду кипящий бульон. Еще раз все помешать, посолить и поперчить. Добавить тимьян.
Переложить еду в глиняную посуду и закрыть её сверху фольгой. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах Цельсия.
После этого снять фольгу. Хорошо перемешать еду и разложить сверху целые помидорки черри. Выпекать еще 15 минут в открытой посуде.
Подавать на стол, полив каждую порцию йогуртом.
Советы:
Обжарьте колбасу в антипригарной сковороде для того, чтобы она выпустила жир.
Перемешайте рис с маслом в сковородке (перед тем, как поставить в духовку), для того, чтобы он получился рассыпчатым.
Добавляя в сковороду кипящий бульон, мы в 2 раза уменьшаем время выпечки еды.
Перец и тимьян, чтобы они сохранили свой аромат, добавляйте строго перед тем, как пришло время ставить рис с колбасой в духовку, не раньше.
Иногда бывает такое, что нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное из того что есть под рукой и накормить своих домашних, чтобы все были довольны. Вот сегодня как раз и был тот самый случай.
Был у меня в холодильнике уже готовый рис, кусочек колбаски докторской, помидоры и сыр у нас всегда бывают, так как мы их очень любим. И из этого простого набора продуктов быстро сочинила вкусный и сытный ужин.
Для начала на огонь поставила сковороду с растительным маслом, а пока масло разогревалось, нарезала соломкой колбасу и лук полукольцами. В это время и масло уже достаточно нагрелось. В разогретое масло выложила колбасу с луком и обжарила минут 5-7
за это время пока обжаривалась колбаса с луком, я быстренько нарезала помидор и тоже добавила в сковороду
Все перемешала и сверху посыпала натертым сыром
накрыла крышкой и подержала на медленном огне минутки 3-4, чтобы сыр расплавился. Не солила, т. к. рис солила, когда он варился и сыр достаточно соленый, если не хватает соли можно посолить или добавить любимые специи. Получилось так вкусно, что сразу все смели подчистую
Время приготовления: PT00H20M 20 мин.
Я и подумать не могла, что такое простое блюдо, как рис с колбасой, которое мы слегка запекаем в духовке, может оказаться таким вкусным. Этот рецепт приготовления особенно помогает, когда надо приготовить что-то вкусное и питательное за очень короткое время. Готовится все на одном дыхании без каких либо трудностей. Колбасу можно использовать абсолютно любого сорта, причем, даже лучше, если у вас будет несколько ее видов. Это сделает рис более ароматным и интереснее на вкус.
Ингредиенты:
- 300 гр риса
- соль, перец по вкусу
- 250 гр колбасных изделий
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень
- 2 — 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Рис хорошо промыть в нескольких водах и поставить вариться в 1 литре воды, всего в течении 10 минут. Пока он варится, порежем колбасные изделия произвольными кусочками. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем на растительным масле, минут через 5 добавляем колбасу и жарим еще непродолжительное время до самой легкой румяности. Лучше всего это делать в сковороде со съемной ручкой, чтобы прямо в ней поставить потом наше блюдо запекаться в духовку. Выкладываем рис прямо с той жидкостью, которая осталась после непродолжительной варки на сковороду, перемешиваем с нашими слегка обжаренными ингредиентами, солим, перчим и ставим в духовку буквально на 15 — 20 минут. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.