Рецепт теста из пиццерии. Пицца как в пиццерии в домашних условиях: самые вкусные и простые рецепты домашней пиццы и теста для нее с пошаговым описанием, фото и видео. Постное тесто для пиццы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Вкусная пицца – всегда удачный вариант блюда для застолья, особенно в ситуации, когда гости на пороге. Важно, чтобы тесто было тонким, при этом мягким, как в итальянских пиццериях. Идеальный рецепт тонкого теста для пиццы состоит из минимального количества ингредиентов, корж готовится за считаные минуты, а начинка может быть самая разнообразная.

Бездрожжевой рецепт с молоком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: легкая.

Быстрый рецепт тонкой пиццы, который готовится всего за 15 минут. Для приготовления традиционно используется оливковое масло.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – крупная щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сделайте горку из муки, вмешайте оливковое масло.
  2. Смешайте молоко с солью, постепенно введите в муку.
  3. Замесите однородное эластичное тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
  4. Сформируйте тонкую основу для пиццы, сверху выложите начинку.

Тонкое тесто для пиццы на сухих дрожжах

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

Небольшое количество сухих дрожжей в тесте обеспечит минимальный подъем, при этом корж будет мягким, легко откусываться и резаться ножом. Растворять дрожжи лучше в теплой воде.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала поставьте опару: на дно небольшой миски налейте теплую воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и одну столовую ложку муки.
  2. Через 10-15 минут дрожжи должны забродить, появится характерная пена.
  3. В миску большего размера пересыпьте оставшуюся муку, добавьте соль, оливковое масло, влейте опару и замесите тесто.
  4. Сформируйте шар, смажьте его маслом, оберните в пищевую пленку и поставьте в теплое место на час либо пока он не увеличится в три раза, после можно приступать к формированию тонкой пиццы.
  5. Выпекать корж рекомендовано при 250°C.

На кефире

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

От жирности кефира зависит плотность коржа. Чем выше жирность, тем тесто будет плотнее. По данному рецепту используется легкий кисломолочный продукт с массовой долей жира всего 1%.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через мелкое сито.
  2. Холодное масло нарежьте острым ножом на кубики, дайте немного оттаять при комнатной температуре.
  3. Отправьте масло к муке, перемешайте компоненты с помощью миксера.
  4. Кефир смешайте с солью и разрыхлителем.
  5. Перелейте кефирную смесь в муку с маслом, начните ложкой месить тесто.
  6. Переложите заготовку на стол, присыпанный мукой, хорошо вымесите тесто, оно должно быть тугим и эластичным.
  7. Сформируйте шар, верните в миску, накройте кухонным полотенцем, уберите на полку холодильника на час, охлажденное тесто будет лучше раскатываться.
  8. После снова переложите заготовку на стол с мукой, раскатайте пласт, по желанию обмажьте его желтком и выложите начинку для тонкой пиццы.

Рецепт как в пиццерии

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт теста для тонкой пиццы не займет много времени для приготовления, но важно дать заготовке хорошо охладиться. Корж раскатать как можно тоньше, рассчитывая на то, что он поднимется при выпечке.

Первое, чтобы приготовить восхитительную пиццу, всегда думают о замесе. Как приготовить отличное тесто для пиццы – тонкое и мягкое, как в пиццерии?

Рецепты:

Уже давно практически для любого жителя нашей страны, пицца перестала быть недоступным кулинарным чудом. В каждой уважающей себя хозяйки имеются хоть парочку собственных тонкостей создания этих блюд. Самое интересное, что на вкус пиццы в большей степени влияет не начинка, а именно основа. Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько вариантов ее приготовления.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – Готовим тонкое, эластичное тесто для пиццы своими руками

Да, чтобы создать такое идеальное по консистенции и упругости тесто, как в настоящей пиццерии из Италии придется не один раз практиковаться, но оно того стоит. Привычное для нас дрожжевое тесто, как основа для этой закуски не годиться.

Небольшой списочек требующихся ингредиентов:

  • мука – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • соль.

Неоднократно готовя, тесто для этой выпечки, по этому рецепту я заметила, что оно получается более эластичным, если муку предварительно не просеивать. Поэтому в миску среднего объема я высыпаю чуть меньше стакана муки. Затем в ней делаю несколько углублений.

Пока мука немного набирается воздухом, я слегка подогреваю молоко и развожу в нем дрожжи. Не давая смеси остыть вливаю в миску с мукой.

Потом добавляю масло и щепотку соли, хорошенько вымешиваю. Готовое тесто оставляю в теплом помещении на 45-50 минут. Чтобы не появилась корочка, накрываю его влажным кухонным полотенцем.

Когда оно выстоится, сразу же раскатываю тонкие коржи нужной формы. Накладываю на них мясо, соусы, твердый сыр и отправляю выпекаться в духовку на 10-15 минут.

Пицца получается, как в фильмах, тонкая и эластичная!

Видео рецепт пиццы от итальянского шеф-повара:

Кстати есть вариант приготовления еще одного вкусного и превосходного теста — и оно также может подойти для пиццы:

Тесто на дрожжах для пышной пиццы — классический рецепт в домашних условиях

Тоненькая итальянская закуска, конечно очень вкусна, но положив руку на сердце точно можно сказать, что такой семью не накормишь. Поэтому большинство хранительниц домашнего очага давно улучшили пиццу под наш менталитет и аппетиты. Основой для нашей версии является классическое дрожжевое тесто. Его рецепт очень прост и незамысловат.

Для его приготовления продукты можно купить в любом магазине:

  • мука – 400 г;
  • вода – 0,5 л;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • дрожжи свежие – 20 г.

Готовя этим способом, я просеиваю муку в небольшую миску. Затем беру щепотку соли и равномерно рассеиваю над мукой.

В теплую воду (я кипячу заранее и даю ей время остыть) добавляю разломанные дрожжи. Пока жду пока они полностью растворятся. Беру емкость, в которой буду делать опару. В нее всыпаю часть муки и заливаю получившейся смесью и хорошенько перемешиваю. Затем отправляю в холодильник на четверть часа.

По истечении требуемого времени достаю опару и делаю упругое тесто. Готовый ком следует оставить в тепле на полчаса. Так тесто подойдет и станет очень воздушным. Потом его можно сразу раскатывать, выкладывать на противень с высокими бортами и наполнять выбранной вами начинкой.

В основном все блюда я готовлю на четырех человек. Пиццы не исключения, поэтому пропорции компонентов рассчитаны на приготовление нескольких штук. Чем воздушнее основа, там вкуснее получается это блюдо. Поэтому я пробовала готовить ее и на слоенном дрожжевом тесте.

Список требуемых продуктов:

  • Мука высшего сорта – 750 мл;
  • Вода – 85 мл;
  • Маргарин – 200 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Соль – 1 ч. л.

Подготавливая компоненты для теста, я сразу ставлю чайник, чтобы вскипел и успел остыть. Вода должна быть слегка теплой. Тоже касается и молока, но грею его я в СВЧ печи. Если жидкие ингредиенты будут горячими, дрожжи погибнут, и требуемого эффекта подъема не состоится.

Теплую воду заливаю в глубокую обедню тарелку, всыпаю туда же 1 ч. л сахара и дрожжи. Не перемешивая, оставляю на 20 минут на теплой поверхности. Чаще всего помещаю над теплым чайником.

Тем временем на кухонную поверхность (можно на большую доску) просеиваю муку. Солю ее и добавляю оставшийся сахар. Потом туда же стружу маргарин и до образования крошки все тщательно секу ножом.

Когда смесь вспенивается, перемешиваю ее и впускаю яйцо. Затем еще раз перемешиваю и вливаю в горку из мучной крошки. Потом замешиваю мягкое тесто, и укутав в пищевую пленку отправляю его на два часа в холодильник, или если это осень на балкон.

Через два часа всё готово к использованию. Оно отлично подходит не только для создания пицц, но и других не менее вкусных кондитерских изделий.

Еще одним нетрадиционным способом приготовления основы для пиццы является, создание теста на кефире. Оно выходит очень нежное с приятным вкусом, лично мне понравилось.

Для такой основы понадобится:

  • мука – 1 кг;
  • кефир 1% — 250 мл;
  • сахар – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль Экстра — щепотка;
  • пищевая сода — 7 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

В небольшой посудине при помощи вилки взбиваю до однородного состояния яйца с солью.

Параллельно в СВЧ печи подогреваю кефир, буквально пол минутки. Потом в нем полностью сахар. Добавляю в кефир взбитые яйца и подсолнечное масло (желательно оливковое). Тщательно все смешиваю

Муку несколько раз просеиваю, чтобы максимально обогатить кислородом. Потом добавляю в нее соду.

В посудину с жидкими компонентами постепенно добавляем муку и вымешиваем при помощи лопатки. Когда тесто загустеет, продолжаю замес руками. Готовый ком помещаю в кастрюлю или миску, нарываю влажной чистой тканью и оставляю в теплом месте на 30 минут.

Делим готовое тесто на несколько частей. Я в основном делю на четыре. Смотря, какую толщину основы вы планируете делать. Раскатываю коржи толщиной в 1 см, затем помещаю их на смазанный маслом противень и отправляю на 10 минут в духовой шкаф.

Затем на подпеченную основу накладываю сочную начинку и отправляю обратно в духовку еще на 25 минут. Вот и все пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!

Вам будет интересна еще одни обалденные выпечки:

  1. Яблочный пирог из свежих яблок

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Когда незваные гости на пороге, а в доме чего-то особенно вкусного нет, я готовлю быструю пиццу. Ее рецепт очень прост и легок в исполнении, ведь не требует использования дрожжей. В начинку идет все, что есть на тот момент в холодильнике, и хоть как-то сочетается.

Требуемый набор продуктов:

  • мука (2 сорт) - 3 стакана;
  • растительное рафинированное масло - 30 мл;
  • вода кипяченая - 160 мл;
  • йогурт - 50 мл;
  • соль - щепотка;
  • сода - 0,5 ст. л.
  • сахар - 6 г.

Готовлю я все пошагово, поэтому тесто всегда получается. Для приготовления использую миксер с чашей.

  1. В литровой кружке я тщательно смешиваю воду с йогуртом и подсолнечным маслом.
  2. В чашу миксера я просеиваю муку и добавляю оставшиеся сыпучие ингредиенты.
  3. С помощью специальной насадки, постепенно доливая полученную ранее смесь, начинаю замешивание. Главное помните скорость должна быть минимальная. Занимает процесс 5-10 минут.
  4. Готовый ком извлекаю из чащи, помещаю в целлофановый пакет и оставляю на полчаса.

Тесто получается, именно таким, как в пиццах в профессиональных пиццериях. Очень легко раскатывается, не цепляется к скалке и кухонной поверхности. И главное его можно заморозить и порадовать этой выпечкой семью через время еще раз.

Набор продуктов, требуемых для приготовления основы:

  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 10 г;
  • масло сливочное/маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Пшеничную муку высыпаю на большую доску горкой. В середке делаю углубление. Чаще готовя тесто этим способом, я использую маргарин. Его я немного слегка размягчаю и вминаю в муку, параллельно соля ее.

Потом добавляю воду и яйцо. Хорошо все вымешиваю до однородного упругого состояния и оставляю на 25 минут. А пока ждем, пьем чай и общаемся с гостями.

По истечению требуемого времени быстро раскатываю корж диаметром 30 см. Выкладываю на смазанный растительным маслом противень, заполняю всякой вкуснятиной и отправляю на 20 минут в горячую духовку.

Получается ароматная выпечка на быструю руку!

По этому рецепту тесто готовится примерно час. Это очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. При этом основа получается невысокой и очень вкусной.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 ст.
  • мука – 4 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 пачки;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Воду подогреваю, затем в ней развожу дрожжи. Появления процесса брожения не жду, сразу же засыпаю муку и соль.

В процессе замеса постепенно добавляю растительное масло. Готовый ком накрываю кухонным полотенцем и ставлю в тепло. Зимой отличным местом для его подъема является котел, правда чтобы тесто не бралось корочкой, нарывать его следует влажным материалом.

Через полчаса разделяю тесто на кусочки, раскатываю тонкие коржи и выкладываю их в смазанные формы. Заполняю начинкой и отправляю на 25 минут в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаю сразу по две заготовки, меняя через время их местами.

Очень интересным на вкус выходит тесто для пиццы, приготовленное на сметане. Оно выходит очень сытным, поэтому отведав такой выпечки, да еще и с колбасной начинкой, долго не будет хотеться кушать.

Список требуемых ингредиентов небольшой:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Соль.

Масло растапливаю до мягкого состояния прямо в посуде для замеса. Потом добавляю туда сметану и хорошенько все перемешиваю.

Для того чтобы тесто получилось однородным без комочков, муку смешиваю с солью и просеиваю. Затем постепенно добавляю к жидким компонентам, вымешиваю до готовности.

Я вымешиваю, используя миксер, но недавно попробовала приготовить его в хлебеопечке. Честно, мне не очень понравилось, оно вышло слишком жестким. Возможно, следует не дожидаться окончания режима «Тесто» и вынимать досрочно. Хозяйки, кто пробовал такой способ замеса, поделитесь опытом, буду очень благодарна.

Сразу по окончанию накладываю начинку и отправляю в горячий духовой шкаф на 25 минут.

Как сделать быструю пиццу на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт без сметаны и кефира

Иногда приготовить детям завтрак перед учебой достаточно проблематично, поэтому я освоила простой способ приготовления пиццы на сковороде. Легкость и быстрота готовки, ни как не влияет на ее вкус. По словам моих домочадцев, она получается просто «пальчики оближешь». Не поверите, но попробовать хоть раз этот шедевр кулинарии, за два года, ни разу и не успела.

Для приготовления понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Вода -125 мл;
  • Соль;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Шаг-1: Традиционно для приготовления пресного теста я использую кипяченую воду, поэтому первым шагом является включение чайника и охлаждение до комнатной температуры воды.

Шаг-2: Вторым шагом является подготовка. Разрыхлитель, муку и соль сначала смешиваю вместе, а потом просеиваю в миску среднего размера. Это позволяет равномерно распределить все сыпучие компоненты.

Шаг-3: Затем в миску добавляю воду и начинаю вымешивать, до тез пор пока масса не перестанет цепляться к рукам. Оставляю на некоторое время, чтобы постояло. Бывает, что в зависимости от сорта и производителя муки, требуется увеличивать или уменьшать ее количество.

Шаг-4: Наполнение и выпекание. Готовое тесто тонко раскатываю и укладываю на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху смазываю его горчицей и кетчупом, затем выкладываю грибы (нарезаю небольшими кусочками и слегка подсаливаю) и колбаску. Иногда вместо грибов использую тонко нашинкованную капусту. Заливаю сверху немного майонеза и затираю твердым сыром.

Шаг-5: Готовлю на умеренном огне, не накрывая крышкой. Затем немного усиливаем огонь до получения корочки и закрываем ее крышкой. На плите готовится 10-15 минут.

Вот такими замечательными и простыми рецептами создания теста для пиццы я пользуюсь. Они все разные, поэтому и выпечка, приготовленная на них, при использовании одинаковой начинки будет отличаться по вкусу очень кардинально. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте готовить разнообразно и радуйте своих любимых вкусными блюдами.

Пиццу – итальянское блюдо – любят, наверное, почти все. Но что может быть вкуснее и натуральнее, чем пицца, приготовленная в домашних условиях своими руками? Сделанная таким образом эта лепешка с начинкой может украсить даже праздничный стол.

При всей своей вкусности это блюдо не так сложно готовить. Повозиться придется только с тестом. Конечно, когда на готовку отведено слишком мало времени, основу или тесто можно купить и готовое. Но лучше сделать его самостоятельно.

В этой статье я представлю вам несколько способов приготовления теста для пиццы.

Но для начала – несколько советов по приготовлению теста.

  • У вас нет скалки? Достойную замену в хозяйстве всегда можно найти! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Подойдет и пластиковая бутылка. Но ее надо наполнить водой и хорошо закрутить крышку, чтобы вода не капала.

Лично я пользовалась куском пластиковой трубы. Их у меня было несколько, различных диаметров. Очень удобно, никакая скалка не нужна.

Используйте втулку от пищевой пленки или от рулона с фольгой. Только ее надо обмотать этой же пленкой или широким скотчем, если она из картона.

  • Правильное тесто получится только при соблюдении правильных пропорций добавления ингредиентов. Не надо добавлять их «на глазок». Результат может не удовлетворить вас.
  • Чем дольше “отдыхает” тесто, тем мягче оно становится. Это надо учитывать, если вы готовите его задолго до использования. В данном случае надо всыпать побольше муки или обильно посыпать ею поверхность стола при раскатке.
  • Для того, чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто надо раскатать как можно тоньше, идеально – 1-2 мм. Если же вам больше нравится пицца на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще – 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
  • Сегодня при выпечке мы намного чаще используем сухие, быстроразводимые дрожжи, потому что они намного быстрее подходят, хорошо и долго хранятся. Но иногда встречаются рецепты с прессованными дрожжами (когда-то их называли палочками). Замена производится 1 к 3. То есть, прессованных 3 часть заменяем одной частью сухих.
  • Старайтесь покрыть соусом – основой все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
  • Три секрета вкусной пиццы: хорошее тесто, вкусный соус и много сыра.
  • И не забывайте всегда просеивать муку!

Как правильно вымешивать тесто – видео

Бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто на воде

Продукты:

  • полкило муки хорошего качества, лучше хлебопекарной;
  • стакан (200 гр.) воды;
  • 5 ст. л. лучше оливкового масла, но можно заменить и растительным;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • в это тесто я обычно добавляю еще и прованские травы, но можно обойтись и без этого;
  • соду на кончике ножа, погасить уксусом.

В просеянную муку (не всю) положите соль, приправы и налейте масло. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду, хорошо все перемешивая.

Когда выльете всю воду, добавьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

С недавних пор для замешивания всех видов теста я пользуюсь хлебопечкой, потому что не очень люблю этот процесс. А тут просто загружаешь все необходимые ингредиенты, и через полчаса получаешь уже готовое тесто нужной консистенции! Варианты хлебопечек вы можете посмотреть в проверенном

Но если хлебопечки у вас нет, придется поработать руками.

Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Выньте отдохнувшее тесто, чуть помните его руками и раскатайте, немного присыпая мукой.

Прежде чем класть начинку, положите тесто на пергаментную бумагу и наколите вилкой по всей поверхности. Побрызгайте маслом и отправьте в духовку при температуре 200–220 градусов на 5 минут. Достаньте из духовки и намажьте соусом. Так пусть постоит минут 10. После этого можно класть начинку. Запекать такое тесто надо не более 10 минут.

Тесто на молоке

Продукты:

  • 4 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;

В подходящую глубокую емкость выложите просеянную муку и соль. Перемешайте.

В другой посуде венчиком взбейте яйца и влейте потом туда теплое молоко (около 30 градусов), добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Постепенно вливайте содержимое в муку, постоянно помешивая. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Тесто на кефире

Продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира, можно и не совсем свежего;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки соды (в кефире соду гасить уксусом не надо).

В подходящую посуду высыпьте половину муки и всю соль. Помешайте.

В другую посуду вылейте кефир, добавьте к нему соду. Кефир от этого должен вспениться. Аккуратно вылейте его в муку, добавьте яйца, масло и перемешайте все это венчиком, если нет комбайна или хлебопечки.

Вымешивая тесто, постепенно подмесите всю муку.

Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 – 30.

Тесто на сметане

Продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • стакан не очень жирной сметаны;
  • 2 ст. ложки растопленного и охлажденного сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара без верха;
  • 1 ч.л. соли без верха;
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

На подходящую поверхность для вымешивания теста просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. В любой посуде смешайте сметану, соль, сахар, яйца и соду.

Размягченное сливочное масло взбейте в отдельной миске до изменения цвета, постепенно добавьте его в смесь сметаны. Все хорошо перемешайте до однородной массы и вылейте в углубление приготовленной муки. Вымешивайте тесто, как описано в рецептах выше.

Быстрое тесто для пиццы на сковородке на сметане и майонезе

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 9 ст. ложек муки с небольшой горкой;
  • полчайной ложки соли.

Яйца разбить в высокую и широкую посуду. Туда же добавить сметану и майонез. Размешать венчиком.

Добавить предварительно просеянную муку. Все тщательно вымесить, чтобы не было комков. Тесто получается жидким настолько, чтобы его можно было просто вылить на сковородку. Сковороду при этом надо обильно смазать растительным маслом.

Прямо в сковородке тесто смазываем кетчупом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой, и выкладываем приготовленную начинку. Ставим сковородку на самый медленный огонь, обязательно плотно закрыв крышкой. Жарим около 10 мин. до полного расплавления сыра.

Тесто для быстрой пиццы на кефире

Продукты:

  • мука, примерно 500 гр.;
  • стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • чайная ложечка соли без верха;
  • чуть меньше сахара.

Высыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем кефир. Тщательно перемешиваем и подливаем масло. Тесто должно получиться как на пельмени.

Через 20 минут тонко раскатываем тесто по диаметру сковородки. Кладем на холодную, сухую сковороду и ставим на средний огонь. Когда низ теста достаточно подрумянится, переворачиваем его и выкладываем начинку.

Это тесто получается очень тонким.

Дрожжевое тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы на воде

Продукты:

  • 7 гр. (2 ч. л. без верха) сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • стакан теплой воды (около 45 градусов);
  • чайная ложка сахара (если любите тесто послаще, добавьте 2);
  • 0,5 – 1 ч. л. соли;
  • 350 гр. (2,5 стакана) обычной муки;
  • 2 ст. л. постного масла.

Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплой водой, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

Вода должна быть чуть теплой. Ничего горячего, иначе дрожжи потеряют силу брожения!

Когда дрожжевая опара будет готова, добавьте в нее просеянную муку с солью и растительное масло.

Соль затрудняет брожение дрожжей, поэтому сыпьте её не в дрожжи, а перемешивайте с мукой.

Все тщательно перемешайте. Выложите тесто на стол, предварительно подпыленный мукой, и месите, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Скатайте готовое тесто в шарик, посыпьте мукой сверху или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте минут на 20 – 30.

Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в морозильнике до 3-4 месяцев. Оно практически готово к выпечке, надо только его разморозить.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Продукты:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • полкилограмма муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • ч.л. сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки.

Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплым молоком, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

Тесто с томатной пастой или кетчупом

Продукты:

20 гр. томатной пасты или любого кетчупа;

1 ч. л. сахара;

300 граммов воды или молока;

Пакетик дрожжей;

0,5 ч.л. соли;

20 граммов оливкового или растительного масла;

500 граммов муки.

Просеянную муку тщательно смешайте с дрожжами.

В томатную пасту или в кетчуп понемногу добавьте теплую воду. Растирайте хорошо, чтобы не образовывались комки.

Добавляем в томатную воду соль и сахар, размешиваем до растворения.

Наливаем масло и понемногу подмешиваем муку с дрожжами. Вымешиваем тесто. Делим на две части. Раскладываем в пакеты. Одну часть можно заморозить до следующего раза. Другую – просто оставляем в холодильнике примерно на 30 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

Продукты:

175 граммов теплой воды или молока;

2 ложки масла;

280 граммов муки;

1 ч. л. сахара;

3 – 5 зубчиков чеснока;

0,5 ч. л. соли;

7 граммов (пакетик) сухих дрожжей.

Для измельчения чеснока лучше пользоваться , но и пресс подойдет, если блендера нет.

В теплой воде или в молоке размешиваем соль, сахар, масло. Добавляем туда же размолотый чеснок.

Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Воду со всеми растворенными в ней ингредиентами постепенно выливаем в муку, хорошо размешивая.

Вымешиваем тесто. Делим на несколько частей в зависимости от диаметра пиццы. Необходимый шарик кладем в холодильник на полчаса. Остальные – замораживаем до следующего раза.

Рецепт пиццы как в пиццерии от итальянского повара

Приятного аппетита!

Интернет-магазины, в которых можно приобрести блендеры, миксеры, кухонные комбайны и хлебопечи:

  • Алиэкспресс

Рассказать ВК

Довольно сложно встретить человека, который бы не любил пиццу. А все дело в том, что столь простое блюдо может быть восхитительным вариантом для перекуса и разнообразия повседневного рациона. Это итальянское лакомство может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение пицце из пиццерии, опасаясь хлопотливой работы на кухне. Но если запомнить основные нюансы приготовления вкусной домашней пиццы, то вы с легкость будете баловать себя и близких множеством вариантов этой вкуснятины.

Главное в статье

Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Существует ошибочное мнение, что на конечный вкус пиццы влияет только начинка. Положив одинаковые ингредиенты в пиццу с отличающимся тестом, вы получите совершенно разные блюда. Именно этот вкусовой акцент способно поставить тесто, что безусловно скажется на конечном результате.

Самым легким тестом для пиццы является бездрожжевое тесто. Этот вариант приготовления используют повара родины пиццы – Италии. Времени для выпечки такого теста уходит намного меньше, нежели дрожжевого, а лепешка приобретает легкую, хрустящую текстуру.

Рецепты тонкого теста для домашней пиццы

Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности.

Тесто для пиццы с молоком

Компоненты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст тёплого молока
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 0,5 ч л соли.

Приготовление:

  • Соедините соль с мукой.
  • В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности.
  • Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте.
  • Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности.
  • Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять.
  • Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой.

Тесто для пиццы с использованием оливкового масла

Ингредиенты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1/4 ст теплой воды
  • 2 ст л масла оливы
  • 0,5 ст л разрыхлителя или же обычной соды
  • 0,5 ч л соли.

Приготовление:

  • Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами.
  • Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло.
  • Вымешайте тесто до эластичности. На это уйдет минут десять.
  • Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера.

Вариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку.

Тесто для пиццы как в пиццерии

В пиццерии тесто для пиццы хрустящее и тонко раскатано, дома же, наоборот, зачастую оно получается пышной формы. Но как быть, если в домашних условиях хочется приготовить пиццу, как в пиццерии? Нынешние духовые печи ничем не уступают профессиональным агрегатам, которыми оснащены заведения пищевой промышленности. Поэтому дело обстоит за самым главным – за тестом.

Итак, основные моменты приготовления тонкого теста:

Важную роль в приготовлении тонкого теста играет правильное его раскатывание. Основой для теста являются дрожжи, а его составляющие могут варьироваться в зависимости от наличия таковых в кухонном арсенале хозяйки.

Для получения классической пиццы запаситесь:

  • немного подогретая вода – 200 мл
  • сухие дрожжи – 1,5 ч л
  • сахарный песок – 1,5 ч л
  • соль – 0,5 ч л
  • мука — 300 гр
  • растительное масло 2 ст л

  1. Сделайте опару. Для этого в отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки растворите в теплой воде.
  2. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Начнется процесс брожения, а эмульсия из ингредиентов возьмется пенкой. Это и станет сигналом для начала замеса.
  3. В отдельную посудину добавьте в опару все оставшиеся продукты и замесите тесто. Главное, не сильно «забивайте» тесто мукой, оно должно получиться эластичным, но не тугим, и не приставать к рукам.
  4. Количество составляющих продуктов в рецепте рассчитано на две тоненьких пиццы. Наступил самый важный момент – раскатать тонкое тесто. Разделите его на две части и раскатайте при помощи скалки.

На родине пиццы – Италии, тесто для ее основы раскатывается не при помощи скалки, его формируют косточками пальцев, еще много раз прокручивая на ладонях. Так оно получается тонкое посередине, и утолщенное по краям.

Когда окончательная толщина теста будет вам подходить – смажьте его поверхность соусом и займитесь оформлением начинки.

C чем приготовить домашнюю пиццу?

Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства.

Пицца «По-домашнему»

Необходимые продукты:

  • мука – 300 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко — 0,5 ст
  • сливочное масло – 1 ст л
  • соль — щепотка
  • кетчуп или томатный соус -1/4 пачки
  • майонез – 1/4 упаковки
  • копченая колбаса — 250 г
  • консервированные огурцы — 2 шт
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • приправы по вкусу

  1. Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку.
  2. Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку.
  4. Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо.

Рецепт домашней пиццы с пошаговыми фото

Тесто для пиццы состоит из:

  • 0,5 стакана немного подогретого молока
  • 1/3 ч л соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 1-2 ст л подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ст муки (чуть больше, если получится жидковатое)
  • 0,75 пакетика сухих дрожжей

Этапы приготовления:

  • В отдельной миске сначала хорошенько перемешайте муку с дрожжами.
  • В другую посудину влейте молоко с растительным маслом, посолите, поперчите.
  • Соедините сухие ингредиенты с жидкими и приготовьте тесто.
  • Тесто должно получиться немного липким, забивать его лишней мукой не стоит. В этом рецепте тесто таким и должно быть.
  • Оставьте тесто подходить, накрыв его полотенцем. Это процесс займет около часа времени.
  • Как только тесто увеличится в размере, немного помните его руками на посыпанном мукой столе.

  • Осторожно переместите тесто в форму для выпекания и руками расправьте его по всей поверхности. Тесто получится довольно жидкое для этого блюда, поэтому скалкой его раскатать не получится.

  • Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла.
  • Первым слоем начинки станут помидоры, затем колбасные изделия, ну и твердый сыр, измельченный на терке.

  • Отправьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 180°С на полчаса.

  • В итоге – вкуснейшая пицца с хрустящим мягким тестом. Объедение!

Такую пиццу можно разнообразить не только колбасой, но и отдельно включить в начинку яйца, маслины, зелень, грибы, консервированные ананасы, чеснок, и даже сельдь.

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях с фото

Именно пицца, в состав которой входит колбаса и сыр — самая распространенная в приготовлении. Она получается вкусной с использованием любого вида теста, вот только каждое приготовленное блюдо будет наполнено своими неповторимыми вкусовыми нотками.

Зачастую используют копченые колбасы, так пицца получается с некой остринкой, но подходит и вареная колбаса. Также можно соединить колбасные разновидности, добавить туда грибы, куриное мясо или же маслины.

В чем секрет приготовления пиццы с колбасой и сыром?

В этом рецепте приведен пример пиццы с четырьмя основными составляющими: тесто на дрожжах, соус из томатов, твердокопченая колбаса и твердый сыр.

Для теста необходимо:

  • 400 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • 5 г дрожжей
  • соль, сахар
  • 1 ст л масла растительного

  1. Сначала заведите опару, размешав в немного подогретой воде дрожжи с сахаром, добавьте туда примерно половину муки. Опара должна подходить минут 20.
  2. После того, как опара возьмется пенной шапочкой, добавьте туда соль с яйцом и оставшуюся муку, замесите тесто.
  3. В самом конце замеса смажьте тесто растительным маслом и придайте ему гладкую структуру. Оставьте тесто подходить минимум на час, а в идеале – на два часа, оно должно значительно увеличиться в объеме.
  4. Спустя указанное время, посыпьте поверхность мукой и еще раз тщательно вымесите тесто, раскатайте из него лепешку под размер формы для выпекания (которую заранее смажьте маслом), и перенесите туда.

Для начинки необходимо:

  • 250 г колбасных изделий
  • 100 г твердого сыра
  • помидоры
  • 50 г масла сливочного

  1. Колбасу и помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке.
  2. Тесто смажьте сливочным маслом комнатной температуры, а начинку разместите в такой последовательности: колбаса, помидоры, твердый сыр. Чтобы придать пикантность пицце, добавьте после томатов тертый чеснок.
  3. Раскалите духовку до 200°С и поставьте выпекаться пиццу на 30 минут.
  4. Готовое блюдо украсьте веточкой зелени и подавайте на блюде круглой формы.

Домашняя пицца: самые вкусные рецепты

Пицца с морепродуктами

Состав теста:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 0,5 ст подогретой воды
  • 0,5 ст л сухих дрожжей
  • 1,5 ч л сахара
  • 0,75 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла

Начинка состоит из:

  • 250 г креветок (можно добавить и другие дары моря)
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 5 помидор
  • 0,5 ч л сухого орегано
  • 0,5 ч л высушенного базилика
  • оливкового масла
  • соли, перца

  1. Просейте муку с и замесите тесто, первоначально приготовив опару. Технология этого процесса описана чуть выше.
  2. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Половину помидор очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Присоедините к ним оливковое масло и сухие травы, посолите.
  3. Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте из него пласт, примерно в полсантиметра, смажьте соусом и поставьте на пять минут в разогретый духовой шкаф.
  4. Креветки разморозьте и очистите. Выложите начинку на основу: креветки, сыр, помидоры, порезанные кольцами. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
  5. Отправьте пиццу в духовку еще минут на десять, приправьте сухим базиликом.


Пицца в духовке: быстрые рецепты

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, вы можете воспользоваться рецептами, которые были приведены ранее. Так, например, раскатанные заготовки из дрожжевого теста можно хранить в морозильной камере, чтобы в подходящий момент не тратить время для его замеса. Если же вы – занятая личность, то можете приобрести уже готовое тесто в супермаркете, ассортимент которого растет с каждым днем. И не переживайте, никто не посчитает вас плохой хозяйкой, ведь в выборе именно такого теста, вы проявите находчивость и креатив.

Главное в приготовлении пиццы — учитывать вкусовые предпочтения тех, кто будет ее пробовать, а они у всех разные. Поэтому ниже подобраны разнообразные вариации начинок, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения.


Быстрая пицца на сковороде с фото

Пицца-минутка на сковороде

Необходимые продукты для пиццы:

  • ветчина – 300 г
  • помидоры – 2 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • 2 ст л майонеза
  • 4 ст л сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 7 ст л муки

Технология приготовления пиццы, которая не займет больше десяти минут:

  1. Замешайте тесто для пиццы, оно должно получится жидким. Сначала соедините майонез, сметану и яйца, а потом всыпьте муку.
  2. Смажьте сковороду маслом, вылейте в нее тесто.
  3. Порежьте ветчину крупными ломтиками и равномерно разместите по всему тесту.
  4. Сверху разместите нарезанные кольцами томаты и тертый сыр.
  5. Поставьте сковороду на плиту и накройте крышкой, готовьте примерно десять минут. Готовность блюда определяется расплавленным сыром и румяным тестом, которое легко отстает от сковороды.

Для того чтобы пицца–минутка равномерно пропеклась, заливайте в сковороду не очень толстый слой теста.

Вот и все готово, наслаждайтесь невероятным ароматом и вкусом пиццы!

Легкие и быстрые видео-рецепты домашней пиццы

Испробуйте самые разнообразные варианты приготовления пиццы, чтобы точно узнать какие из них вам придутся по душе больше всего! Приятного аппетита!

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы , чтобы оно получалось тонкое и хрустящее , как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы , каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • мука 500 г
  • дрожжи живые 25 г (или 7 г сухих)
  • масло оливковое 20 г
  • сахар 5 г (1/2 ч. ложки)
  • соль 5 г (1/2 ч. ложки)

Приготовление

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.

Добавляем сахар и соль.

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства. Если это кому-то поможет, я использую муку «Предпортовая» (возможно, продаётся только в Санкт-Петербурге) или «Макфа», и кладу ровно 500 г.

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать , и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.

Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту ).

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.

На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Используя эту основу можно приготовить , или любую другую на ваш вкус.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»