Салат из вареного филе курицы рецепты. Салат с вареной курицей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Задумались над тем, какой салат приготовить и подать на праздничный стол? Попробуйте сделать салат с вареной курицей. Он очень сытный, полезный, вкусный, и в то же время не жирный.

Салат с курицей и грибами

Классическое сочетание продуктов подарит приятный вкус и нежный аромат.

Состав рецепта:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молочный сыр – 160 гр;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • законсервированная кукуруза – 110 гр;
  • майонез – 120 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее отварите мясо курицы, подсолив воду. Нам нужно, чтобы к моменту приготовления салата филе было уже остывшим.
  2. Сварите яйца в небольшой кастрюльке, поставьте их остывать.
  3. Курицу нарубите мелкими кусочками.
  4. Кусок сыра измельчите с помощью терки.
  5. Очищенные от скорлупы яйца нашинкуйте мелко ножом.
  6. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
  7. Заправьте все майонезом, смешайте компоненты и салат готов. Подавайте на стол.

С красной консервированной фасолью

Вам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • курица – 700 гр;
  • красная фасоль – 400 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • две моркови;
  • три соленых огурца;
  • соус майонез – 200 гр.

Алгоритм действий:

  1. Уже сваренное мясо мелко шинкуем на кубики.
  2. Из банки вынимаем маринованные огурцы и измельчаем ножом.
  3. Все овощи чистим. Морковь обрабатываем на терке, а луковицу рубим на кусочки.
  4. Куриные яйца варим вкрутую, а после мелко шинкуем.
  5. Открываем консервную банку с фасолью, убираем воду.
  6. Все готовые продукты соединяем в большой миске или салатнице.
  7. Можно посыпать немного соли, льем майонез, все перемешиваем. Приятного аппетита!

Нежный рецепт с курицей, ананасами и кукурузой

В салате прекрасно сочетаются овощи, фрукты, мясо и яйца. Но закуска остается очень легкой, нежной и вкусной.

Список продуктов:

  • три вареных яйца;
  • майонезный соус – 150 гр;
  • консервированный ананас – 300 гр;
  • одна куриная грудка;
  • консервированная кукуруза – 300 гр.

Как сделать салат с вареной курицей и кукурузой:

  1. Нарезать вареное куриное мясо квадратиками.
  2. Можно купить готовые консервированные ананасы кусочками – тогда просто слейте с них сок. Или возьмите целый ананас, почистите и порежьте его.
  3. Обработанные измельченные ингредиенты поместите в красивую посуду.
  4. Остается выложить туда кукурузу, налить майонез и перемешать все ложкой.
  5. Можно подсыпать немного соли и украсить закуску свежей петрушкой. Приятного аппетита!

С брокколи и сыром

Легкий вариант перекуса для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты рецепта:

  • один вилок капусты брокколи;
  • майонез с солью по вкусу;
  • две грудки птицы;
  • сыр молочный 250 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Заранее сварим мясо птицы в подсоленной воде.
  2. Как только оно остынет, отщипываем от него небольшие кусочки.
  3. В другую кастрюлю загружаем брокколи, наливаем воды и сыпем соль. Готовим 4 минуты.
  4. Остывшую капусту разделяем на соцветия.
  5. В большую салатницу выкладываем курицу, кусочки брокколи, Насыпаем измельченный на терке сыр. Для пикантности можно продавить зубчик чеснока.
  6. Добавляем майонез, или оливковое масло. Все перемешать и питательный диетический салат готов!

Слоеный салат с вареной курицей

Очень вкусное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе.

Вам понадобится:

  • грибы – 100 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • майонезный соус – 200 гр;
  • четыре морковки;
  • курица – 400 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • три клубня картофеля.

Алгоритм действий:

  1. Сварите в кастрюле почищенные корни моркови, картофель, яйца.
  2. Отварные продукты и сыр измельчите на терке.
  3. Отделите половину протертых ингредиентов, подготовьте красивую прозрачную салатницу и начинайте выкладывать слои: картошка, морковка, яйца, сыр. Полейте майонезом.
  4. Отварное куриное мясо нашинкуйте кусочками. Их мы выкладываем на майонез.
  5. Далее идут грибы.
  6. У нас осталась половина всех ингредиентов. Закладываем их сверху в той же последовательности.
  7. Украсьте яство зеленью и уберите в холодильник на 3 часа.
  8. За это время салат приобретет форму. Приятного аппетита!

С копченым сыром

Основные ингредиенты рецепта:

  • сыр косичкой – 200 гр;
  • пять соленых огурцов;
  • сухари – 60 гр;
  • майонез по вкусу;
  • три помидора;
  • филе птицы – 300 гр;
  • три яйца;
  • соль и зелень по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. Отвариваем куриное мясо и, когда оно остынет, шинкуем кусочками.
  2. В течение 15 минут варим на плите яйца. После этого помещаем их в холодную воду.
  3. Остывшие почищенные яйца режем на половинки.
  4. Помытые помидоры и маринованные огурцы измельчаются ножом.
  5. Сыр косичкой делим на волокна и режем на кусочки.
  6. Соедините продукты в чашу, добавьте щепотку соли, вылейте майонез как вы любите, посыпьте салат сухариками, перемешайте.
  7. Украсьте закуску зеленью и подавайте пряное блюдо к столу.

Салат «невеста» – пошагово

Состав рецепта:

  • один плавленый сырок;
  • два картофеля;
  • майонез - 180 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка черного перца;
  • отваренная курица – 300 гр;
  • яйцо – 3 шт.

Готовим вкусный красивый салат:

  1. Готовое отваренное мясо курицы режем ножом на маленькие кубики.
  2. Сварим почищенную картошку и покрошим на кусочки.
  3. Отдельно доводим до кипения воду, в нее выкладываем куриные яйца. Через 10 минут вынимаем, остужаем, отделяем белки и желтки, и обрабатываем их на терке.
  4. Измельчаем овощерезкой лук.
  5. Терку не убираем, а обрабатываем с ее помощью плавленый сыр.
  6. Осталось выложить продукты слоями в глубокую емкость. Каждый пласт салата обмазываем майонезом.
  7. Первым слоем идет курица, за ней лук, потом картошка, желтки, сыр и белки.
  8. И в самом деле салат получается похож на белую фату невесты.

Курочка-Снегурочка с китайской капустой

Вам понадобится:

  • сметана – 40 гр;
  • две дольки чеснока;
  • вареное филе птицы – 0,3 кг;
  • половина вилка китайской капусты;
  • желтый болгарский перец;
  • красный сладкий перец;
  • соевый соус – 15 мл;
  • две луковицы;
  • щепотка соли;
  • горчица – 10 гр;
  • три стрелки зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Разбираем куриное мясо на волокна. Выкладываем их в чашу.
  2. Болгарские перцы обработать и порезать в форме соломки. Переложить к птице.
  3. Очищенную луковицу превратить в тонкие полукольца и сложить в ту же емкость.
  4. Перебрать пекинскую капусту, нашинковать и добавить в салат.
  5. Ингредиенты перемешать между собой.
  6. Теперь делаем заправку.
  7. Для этого соединяем соевый соус, сметану, измельченный чеснок и горчицу.
  8. Перекладываем эти продукты в банку с крышкой, закрываем ее, встряхиваем и поливаем получившейся смесью салат. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Подсолнух»

Такой салат украсит ваш праздничный стол и придется по вкусу гостям.

Базовые ингредиенты:

  • сыр молочный – 100 гр;
  • чипсы – 100 гр;
  • курица – 0,2 кг;
  • маслины – 70 гр;
  • грибы – 0,3 кг;
  • соус майонез – 90 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • три желтка отдельно.

Пошаговая инструкция:

  1. Закуска подсолнух укладывается в глубокую чашу слоями.
  2. Первый слой – мелкие кусочки отварного куриного мяса.
  3. Вторым слоем выкладываются обжаренные нашинкованные грибы. Желательно шампиньоны.
  4. Следующий пласт – протертые на терке вареные яйца.
  5. За ним идет слой тертого сыра.
  6. Каждый из слоев мы пропитываем майонезным соусом.
  7. Завершающий аккорд салата – помятые ложкой вареные желтки. Мазать этот слой майонезом не нужно.
  8. Достаем из банки маслины, разрезаем их на две дольки и выкладываем на желтки. Это наши подсолнечные семечки.
  9. Закрываем блюдо в холодильнике на 8 часов. За это время салат пропитается майонезом и приобретет устойчивую форму.
  10. Осталось взять чипсы и украсить ими салат по краям. Это лепестки.

Нам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • долька чеснока;
  • горчица – 5 гр;
  • филе курицы – 60 гр;
  • соль по вкусу;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • уксус – 10 гр;
  • масло растительное для заправки;
  • три стрелки зеленого лука;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 5 гр.

Вариант приготовления:

  1. Остужаем отваренное филе птицы. Режем мясо тонкими полосками.
  2. Разбиваем в чашку куриное яйцо, взбалтываем венчиком. Его мы переливаем в сковороду и жарим в виде омлета.
  3. Почищенные огурцы шинкуем полукольцами.
  4. Измельчаем зеленые луковые перья.
  5. Пересыпаем кусочки огурцов к курице, крошим зеленый лук, кладем горчицу.
  6. Заправляем салат соевым соусом, маслом и уксусом. Все перемешиваем.
  7. Насыпаем немного соли и сахара. Убираем яство в холодильник на час.
  8. Поджаренное яйцо очень мелко крошим ножом и посыпаем им холодный салат. Приятного аппетита!
  9. долька чеснока;
  10. один белый батон;
  11. прованские сухие травы;
  12. оливковое масло и соль по вкусу.
  13. Пошаговое приготовление:

    1. Сначала сделаем гренки. Хлеб нарезаем маленькими квадратиками, выкладываем на дно противня, чеснок измельчаем. Поливаем батон маслом, добавляем соль, чеснок и травы.
    2. Запекаем в духовом шкафу до румяной корочки.
    3. Промываем кочан, потрошим его на листочки. Их мы рвем руками и складываем в салатницу.
    4. Сваренное филе разделяем на волокна и перекладываем к салатным листьям.
    5. Разделяем помидорки на половинки и отправляем к курице.
    6. Готовим соус для заправки. Продавливаем через пресс чеснок. Крошим его в смесь сметаны, горчицы и майонеза. Солим и перемешиваем.
    7. Поливаем соусом. Лопаточкой перемешиваем ингредиенты. Сыпем измельченный на терке сыр и подаем к столу с гренками в отдельной тарелочке. Приятного аппетита!
2017-03-14

Куриное филе весьма популярный продукт на любой кухне. Если хотите употребить его с максимальной пользой для здоровья и фигуры — приготовьте вкусный салат!

1. Салат с курицей

Ингредиенты:

отварное куриное филе – 300г
фасоль (отварная или консервированная) – 200г
сыр (твёрдый) – 150г
кукуруза (консервированная) – 400г

маринованные огурцы – 3-4 шт.
чёрный хлеб – 3 ломтика
чеснок – 1 долька
соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

5. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
6. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
7. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 400г
Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр — 200г

Шампиньоны — 250г
Майонез
Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

250 г куриного филе - отвариваем (или просто курицу)
200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука - нарезаем произвольно и пережариваем
200 г твердого сыра - потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками

2-3 шт помидор - порезать кубиками
1 банка маслин - порезать кружочками
зеленый лук, майонез…

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями:
Слой первый салата - курица, затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем - помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

Помидор 2 шт
Куриная грудка 2 шт
Черные оливки (б/к) 80 г
Зелёный лук опционально

Малиновый уксус 1 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Сельдерей 3 стебля
Чеснок 1 зубчик

Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1.Время приготовления — 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.

4.Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

5. Салат «Курочка-Снегурочка»

Ингредиенты:

300 гр отварного куриного филе
0,5 кочана китайской капусты
2 красные луковицы

пучок зеленого лука
1 красный перец
1 желтый перец

Для заправки:

2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка готовой горчицы
1 зубчик чеснока (через пресс)
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Ингредиенты:

— 250 грамм отваренного куриного филе;
— 200 грамм маринованных шампиньонов;
— 4 отваренных яйца;
— 1 репчатый лук;

Приготовление:

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Приятного аппетита!

На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.

Салат с копченой куриной грудкой

Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.

  1. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски. Это же приспособление используется и для натирания огурца.
  2. Фасоль избавляется от жидкости из банки.
  3. Мясо режется мелкими тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные продукты перемешиваются и подсаливаются.

Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.

С ананасами

Такой рецепт один из самых популярных среди всех вариантов закусок на основе куриной грудки. Ингредиенты: 260 г курятины, отборное яйцо, полбанки ананасов в сиропе, 80 г твердого сыра, майонез.

  1. Курица отваривается, остужается и мелко режется.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, трутся на крупной терке.
  3. Ананасы режутся кубиками.
  4. Сыр трется при помощи терки со средними делениями.
  5. Салат с ананасом и куриной грудкой выкладывается слоями в следующем порядке: курица – яйца – фрукты – сыр.

Украсить салат можно грецкими орехами и перьями лука, изобразив целый ананас.

С добавлением грибов

Грибочки подойдут любые. Но лучше использовать маринованные опята. Ингредиенты: полкило копченой куриной грудки, 4 шт. яиц, 2 маринованных огурчика, 5 картофелин, 380 г маринованных грибов, луковица, соль, майонез.

  1. Картошка и яйца варятся до готовности, после чего шинкуются мелкими кубиками.
  2. Лук измельчается и обжаривается до золотистости.
  3. Грибы мелко режутся острым ножом. Также измельчаются и огурчики.
  4. Все ингредиенты соединяются в салатнике, солятся и заправляются майонезом.

Вместо маринованных грибочков можно взять свежие, обжарив их на сковородке вместе с луком.

Салат с вареной куриной грудкой

Из вареной курятины можно приготовить очень сытную закуску, если использовать в ней еще и рисовую крупу. Ингредиенты: полстакана длинного белого риса, 380 г мяса, морковка, 4 шт. куриных яиц, соль, гранулированный чеснок, майонез.

  1. Куриное мясо отваривается в соленой воде и руками делится на волокна.
  2. Отдельно варится морковка, рис и яйца. Готовая крупа хорошенько промывается холодной водой.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся, посыпаются чесноком и заправляются майонезом.

Вкусно добавлять в такую закуску мелкорубленую зелень.

С кукурузой

Сладкая кукуруза добавит закуске сочности и свежести. Ингредиенты: 220 г куриной грудки и столько же кукурузы, 3 шт. куриных яиц, зеленое кисло-сладкое яблоко, горсть белых сухариков, соль, майонез.

  1. Грудка и яйца варятся до готовности, после чего нарезаются приблизительно одинаковыми небольшими кубиками. Таким же образом измельчается яблоко.
  2. Подготовленные компоненты смешиваются, соединяются с кукурузой без жидкости и сухариками.
  3. Осталось присолить салат и заправить майонезом.

По желанию можно дополнять закуску сладким перчиком и/или свежим огурчиком.

Арбузная долька

Главной особенностью такого блюда становится его оформление в виде ломтика арбуза. Ингредиенты: 230 г отварной курятины, 1 шт. красного лука, 70 г сыра твердого, 2 шт. вареных куриных яиц, 2 крупных томата, пара маслин, свежий огурец, соль, майонез.

  1. Мелко нарезанная вареная грудка выкладывается первым слоем в форме дольки арбуза.
  2. Далее отправляются кубики красного лука и тертые яйца.
  3. Последним высыпается мелко тертый сыр. Слегка присолить и промазать майонезом выбранные слои.
  4. Из тертого огурца выкладывается «шкурка» арбуза. Из кусочков помидора – мякоть. А кубики тоненькие брусочки маслин будут имитировать косточки.

С таким оформлением закуска станет достойным украшением любого стола.

Со свежими огурцами

У такого варианта салатика есть отдельное название «Калейдоскоп». Ингредиенты: половинка красного перца, 70 г твердого сыра, 2 шт. куриных яиц, 2 свежих огурца, 320 г куриной грудки, полбанки консервированной кукурузы, 160 г куриной ветчины, 5 шт. чернослива без косточек.

  1. Грудка отваривается и рвется волокнами. Огурчики трутся длинной тонкой соломкой.
  2. Сваренные до готовности яйца рубятся мелкими кусочками. Аналогичным образом измельчается и вымоченный в кипятке чернослив.
  3. Ветчина и перец режутся тонкими брусочками. Сыр мелко трется.
  4. Салат выкладывается слоями: курица – кукуруза – огурцы – яйца – чернослив – ветчина – перец - сыр.

Закуска помазывается майонезом и по вкусу присаливается.

Салат с жареной куриной грудкой

Жареное мясо в сочетании с маринованными огурцами и грибами делает салат особенно оригинальным. Ингредиенты: 1 грудка, 170 г твердого сыра, небольшая банка консервированных шампиньонов, по 3 шт. куриных яиц и маринованных огурчиков, пучок свежей зелени, соль, майонез, соус чили.

  1. Мелкие кусочки курицы жарятся на любом жире до золотистости.
  2. Мясо поливается острым соусом и оставляется остывать.
  3. Яйца варятся и трутся на крупной терке, сыр режется кубиками.
  4. Шампиньоны избавляются от жидкости и разрезаются напополам.
  5. Огурчики измельчаются соломкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты, кроме курицы, смешиваются, заправляются майонезом, солятся.

Сверху на салат выкладываются кусочки мяса и рубленая зелень.

Диетический рецепт приготовления

Эта легкая закуска отлично подойдет на период диеты или дополнит жирные мясные блюда вместо гарнира. Ингредиенты: куриная грудка, 1 шт. авокадо, 4 помидорки черри, ломтик лимона, пучок петрушки, щепотка молотой паприки, соль, 2 большие ложки оливкового масла.

  1. Мясо смазывается масло, посыпается паприкой и маринуется полчасика. Далее запекается в горячей духовке еще столько же.
  2. Авокадо без косточки и петрушка мелко рубятся, а помидорки режутся на две части.
  3. Все ингредиенты смешиваются, сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.

Вкусно подавать салат с зерновым хлебом или хлебцами.

С пекинской капустой

Сухарики для закуски лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовые с неограниченным количеством соли и усилителями вкуса. Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 180 г отварного куриного мяса, горсть консервированной кукурузы, 2 вареных куриных яйца, горсть белых сухариков, майонез, соль.

  1. Курятина отваривается в соленой воде, остужается и разбирается на волокна.
  2. Яйца, лук и огурчик режутся кубиками.
  3. Ядра орешков мелко крошатся.
  4. Сыр трется на самой крупной терке.
  5. Дольки апельсина без пленок режутся средними кусочками.
  6. Свежие овощи мелко шинкуются и пассируются на хорошо разогретом оливковом масле.
  7. Огурцы шинкуются тонкими полосками.
  8. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом.

Украшается закуска зеленью.

С морковью по-корейски

Простейший пикантный салатик, который готовится всего за несколько минут. Ингредиенты: 320 г курятины, 130 г морковки по-корейски, 90 г твердого сыра, свежий огурчик, соль, майонез, черный перец.

  1. Курица варится в соленой воде, остужается и делится на волокна.
  2. Сыр и огурец режутся тонкой соломкой.
  3. Ингредиенты можно выкладывать слоями (главное, чтобы первый был мясной, а последний – сырный) или просто смешать в салатнице.
  4. Закуска солится, перчится и заправляется майонезом.

Салаты из курицы

    Сейчас хозяйки не думают долго, когда выбирают новый рецепт. Они стараются сразу же определять наиболее выгодные варианты, искать оптимальное сочетание оригинальности, экономичности. Кроме того, женщины не забывают и о здоровье...

    Необычайно вкусные, сытные и сочные салаты с курицей, сыром, овощами, маслинами и майонезом можно подать на стол оригинальным образом. Достаточно выложить продукты на тарелку слоями, оформив блюдо в виде забавного...

    Вы давно искали простой рецепт достаточно оригинального, полезного, вкусного блюда? Вам непременно надо попробовать приготовить салат с копчёным окорочком! Он понравится вам своим богатым вкусовым букетом, отличным ароматом. Кроме того,...

    Салат парус готовиться очень просто и быстро, он сытный и нравиться практически всем, кто его попробовал (не понравиться может только тем, кто не в восторге от морковки по-корейски). За 20-25...

    Вряд ли в России найдётся кулинара или хозяйки, не знающих хотя бы один рецепт этого красочного и вкусного салата. Он очень напоминает традиционную для русского стола «Сельдь под шубой» из-за...

    Салат Курочка Ряба — один из тех немногих блюд, что одинаково нравятся и взрослым, и детям. Насыщенный вкус, простота в приготовлении и интересное оформление — это то, что делает «Курочку...

    Куриная печень — продукт полезный, деликатесный и, при правильном приготовлении, очень вкусный. Диетологи сходятся во мнении, что куриная печень должна присутствовать в рационе регулярно — не менее раза в неделю....

    Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же, и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Теплые...

    Салат Гектор – это рецепт выходного дня и популярное блюдо для праздничного фуршета. Хозяйки и кулинары любят экспериментировать с этим салатом и добавлять ананас, маслины, лук и другие ингредиенты. Базово...

    Куриное филе – это полезный и диетический продукт, который делает салаты нежными и вкусными. Хозяйки и кулинары со всего мира с удовольствием экспериментируют с рецептами салатов на основе куриного филе...

    Одним из наиболее универсальных для любого повода и почитаемым многими блюд является салат куриный. Готовится рецепт в самых разных вариациях, с овощами, грибами, ананасом, маслинами и другими ингредиентами, главная задача...

    Куриное мясо по признанию многих людей отлично сочетается с ананасом и практически все любят салаты с таким изысканным вкусом. Есть традиционные рецепты салатов, а есть результаты экспериментов на кухне хозяек...

  • Мясо курицы без вреда и даже наоборот с пользой может употребляться в пищу гораздо больше и чаще, чем какое-либо другое. При этом оно очень ценно для нашего организма за счет...

  • Просто для ужина или на какое-то торжество можно приготовить салат с копченой курицей. Мясо копченой курицы прекрасно дополняет другие ингредиенты, делает салат очень вкусным, питательным и насыщенным. Вариаций таких салатов...

    Еще относительно недавно мясо индейки в нашей стране мало пользовалось популярностью ввиду своей стоимости и наличия, как нам казалось, аналога – курицы. Однако со временем диетологи и простые обыватели поняли,...

    Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости...

    Просто вкусными салатами сейчас уже никого не удивишь, вот и приходится хозяйкам изобретать оригинальное украшение всем своим угощениям, придавать необычную форму или ухитряться добавить им неповторимости другим способом. Красивые блюда...

    Все больше современные хозяйки придают значение не только вкусовым, но и внешним качествам создаваемых ими блюд. Рецепт ароматного, сочного и изысканного салата «Изабелла» как раз относится к данной категории. Свое...

    Салат «Арбузная долька» — это блюдо с ярким, освежающим оформлением. Это — один из тех случаев, когда при дегустации ожидание полностью расходится с действительностью, но общее впечатление от этого не...

    У салата «Перепелиное гнездо» есть несколько рецептов, и притом весьма отличающихся друг от друга. Но почему же разные, по сути, блюда остаются под одним названием? Их объединяет одно — оформление....

Салаты из курицы

Куриное мясо уже давно стало основой ежедневного рациона. Оно легкое, быстро готовится и не сильно ударяет по вашему карману. В целом, любая часть курицы по-своему вкусна и оригинальна. Даже куриные потроха заняли особое место в питании и изысканной кулинарии. Помимо прочего, курица может выступать не только как дополнение к гарниру, но и в качестве ингредиента для множества иных салатов.

С отварной курицей
Отварное куриное мясо стало основой многих слоеных салатов, которые так популярны на разнообразных праздничных застольях. Такие блюда очень сытные и отлично подходят к посиделкам с алкогольными напитками. Курица отлично сочетается с различными ингредиентами от всевозможных овощей и сыров до ананаса и апельсина. Также, отварное куриное филе — основа для всем известного салата «Столичный» или «Оливье».

С обжаренной курицей
Для подобного рода блюд куриное мясо нужно предварительно обжарить на масле, в кляре или в кунжуте. Обычно жаренное мясо сочетают с овощами, а заправляют салат растительным маслом или всевозможными легкими соусами. Одним из ярких представителей подобного рода блюд является салат «Цезарь», который также отмечен на нашем сайте.

С копченой курицей
Копченая курица, используемая в салатах, безусловно, позволяет сэкономить львиную долю времени, ведь мясо не требует дополнительной обработки. К тому же копчености придают салату легкий аромат дымка, а такое мясо отлично сочетается как с майонезными заправками, так и с соусами на основе растительных масел. Помимо прочего, существуют варианты салатов, где сочетается и копченое и отварное куриное мясо, что насыщает блюдо очень богатым вкусом.

С куриной печенью и сердцами
Куриные потроха — это, конечно, на любителя. Но все же большинство обывателей спокойно употребляют их в пищу. В разделе нашего сайта «Салаты из курицы» также представлены вариации на эту тему. Стоит отметить, что печень, зачастую, обжаривается и такие салаты заправляются маслом. Сердца же в большинстве случаев отвариваются и входят в салаты с майонезными заправками.

Теплые салаты
Все мы привыкли, что теплым или горячим должно быть основное блюдо, но не салат. Тем не менее, теплые салаты — это веяние кулинарии, которое не оставит гурманов безразличными. Для теплого салата курица запекается, тушится в карамели либо обжаривается непосредственно перед подачей. После нарезается ломтиками и помещается на подушку из овощей. Легкая заправка лишь дополняет комбинацию теплого мяса и свежих овощей, создавая совершенно новую гамму вкуса.

Раздел «Салаты из курицы» впитал в себя лучшие рецепты и сочетания мяса с сырами, орехами, фруктами и даже крабовыми палочками. Некоторые блюда могут заменить даже полноценную трапезу, поскольку являются крайне сытными. Другие же станут прекрасным аперитивом или дополнением к вашему любимому гарниру.

Салат из курицы один из самых популярных мясных салатов. Куриный салат многие любят из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно очень доступно, а также прекрасно сочетается со многими продуктами. По этой причине рецепт салата с курицей будет всегда желанным и актуальным. А многие вкусные салаты с курицей кроме всего прочего наносят минимальный ущерб женской фигуре. Легкий салат с курицей в этом смысле просто незаменим.

Сложно сказать, из чего нельзя приготовить салат куриный. Рецепт салата из курицы в списке ингредиентов может содержать овощи, фрукты,грибы, хлеб, сухарики, различные заправки и соусы. Например, из курицы можно приготовить такие фруктовые салаты, как

салат с курицей и ананасами, салат с черносливом и курицей, салат с виноградом и курицей, салат с курицей и апельсинами, салат с авокадо и курицей, салат с курицей и яблоками. Салат курица с ананасом - рецепт, который вообще можно уже считать классикой жанра. Куриный салат с ананасом, салат из куры с ананасом, ананасовый салат с курицей - как вы его не назовёте, всё равно это будет вкусно. Рецепты салатов из куры и овощей не менее многочисленны: салат с курицей и огурцом, салат с курицей и фасолью, салат с курицей перцем, салат с курицей с корейской морковкой, салат с руколой и курицей, салат с курицей и сельдереем, салат с курицей и капустой, салат с курицей и помидорами, салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей может содержать и грибы. Салат грибной с курицей делают с различными грибами. Если вы любите грибы, обязательно приготовьте салат с курицей и грибами, например, салат с курицей и шампиньонами, рецепт салата из куриных грудок и маринованных грибов.

Для того, что приготовить куриные салаты, рецепты с курицей используют различные виды куриного мяса, куриные субпродукты. Так что у вас действительно широкий выбор, из чего приготовить салат с курицей - рецепт салат из куриной грудки, салат из куриной печени, салат из куриных сердечек, салат с куриным филе, салат из куриных желудков. Салаты из куриного филе и салаты с куриной грудкой - рецепты наиболее востребованные. Салаты с курицей также позволяют проявить вашу фантазию, неординарность, даже чувство юмора. Как говорится, чтобы завоевать сердце любимого, сделай салат из сердца куриного! Также, прежде чем готовить куриный салат, рецепт надо выбрать в зависимости от того, предпочитаете ли вы теплый салат с курицей или холодный салат с курицей . Если тёплый, можно сделать теплый салат с куриной печенью, какой-то тёплый салат из филе курицы, салат из куриных сердец, салат из грудки курицы. Мясо для куриного салата готовится практически любым способом. Очень часто делают салат с отварной курицей. Салат из вареной куры не единственный, куриное мясо можно приготовить на гриле. Кроме этого, популярностью пользуется салат с копченой курицей. Рецепт салата с копченой курицей подкупает ещё и тем, что куриное мясо для него уже приготовлено. Поэтому довольно быстро можно приготовить салат с копченой куриной грудкой, салат с копченой курицей с черносливом, салат из копченой куры и ананасов, салат с копчеными куриными грудками и грибами, салат подсолнух с копченой курицей.

Бывают простые салаты с курицей, как например, салат с вареной курицей, салат с кириешками и курицей, салат с курицей и сухариками, салат с курицей и сыром, салат из куры с черносливом. Рецепт куриного салата может быть и более сложным, это слоеный салат с курицей, салат грибная поляна с курицей, салат слоеный с копченой курицей, салат блинный с курицей, салат нежность с курицей или салат нежный с курицей, салат черепаха с курицей, салат обжорка с курицей. Сложный салат с курицей лучше готовить, используя рецепты, помеченные как салаты с курицей рецепты с фото или салат с курицей с фото.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»