Салат с чесночными стрелками по корейски. Маринованные чесночные стрелки по-корейски. Как готовить с морковью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мариновать чесночные стрелки по-корейски стоит хотя бы для того, чтобы гордо проходить на рынке мимо прилавков с корейской кухней. Рецепты острой, пряного вкуса заготовки, которые можно приготовить быстро и легко, вы найдете в этой статье. Помните, сколько видов корейского салата предлагают рыночные продавцы? Я предложу не меньше – с мясом, через мясорубку с салом, соевым соусом, морковью, кунжутом, жареные, с разными приправами.

Когда я вижу, что кто-то выбрасывает чесночные дудочки, мне становится плохо. Понятно, обламывать их необходимо, иначе головка чеснока не вырастет крупной. А дальше, достаточно накопать пару-тройку рецептов и наготовить десяток вкуснейших блюд. Самое трудное – дождаться, когда салат настоится и можно будет снимать пробу.

Чесночные стрелки по-корейски на зиму

Самый простой рецепт заготовки на зиму по корейскому принципу. Вариант универсальный, можно сразу угоститься и закатать несколько баночек на длительное хранение.

Возьмите:

  • Дудочки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Уксус 9%, или яблочный – пол столовой ложки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Приправа для морковки по-корейски, или сбор пряностей из списка выше – большая ложка.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Помойте стрелки, поделите кусочками в 4-6 см.
  2. В сковородку налейте масло толстым слоем. Забросьте заготовки, обжарьте до мягкости.
  3. Мелко наломайте лавровый лист, добавьте к дудочкам. Плесните уксус, соус, посыпьте приправой. Сразу попробуйте на вкус. Не хватает соли – досолите.
  4. На небольшой мощности огня тушите содержимое. Маринад должен немного выпариться и загустеть.
  5. Дайте блюду время остыть и пропитаться маринадом. Чем дольше стоит заготовка, тем насыщеннее вкус.
  6. Отложите часть на еду, остальное распределите в баночки, и закройте обычной капроновой крышкой. Храните в холоде.

Маринованные чесночные стрелки с кунжутом по-корейски

Рецепт предназначен для еды сразу. Но если поместите баночку с корейским салатом в холодильник, сохранность на неделю будет обеспечена.

Понадобится:

  • Отростки – 1,2 кг.
  • Кунжутные семечки – столовая ложка.
  • Кориандр – ложка.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Гвоздика – пол маленькой ложки.
  • Чили-перчик – 2 небольших стручка.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Уксус, столовый – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Соль – по необходимости:

Приготовление острого салата:

  1. Одинаково нарежьте зеленый лук и дудочки чеснока.
  2. Удалите из острого перца семена, нарежьте колечками. Пряности раздробите в порошок (кориандр, гвоздику, черный перец).
  3. Сделайте ароматизированное масло — налейте в сковороду масло, раскалите, всыпьте порошок из пряностей.
  4. Спустя пару минут забросьте колечки чили. Через минутку сложите в масло дудочки. Все это готовьте на сильном огне.
  5. Размешайте, и продолжайте помешивать, пока заготовки стрелок не обмякнут.
  6. Сразу снизьте силу огня, налейте соус, насыпьте сахар.
  7. Продолжайте тушить содержимое, непрерывно помешивая. Вскоре дудочки изменят цвет.
  8. Добавьте зеленый лук, плесните уксус, посыпьте кунжутом.
  9. Потомите последние пару минут и выключите газ. Накройте крышкой, дайте блюду настояться.

Внимание! Стрелки пропитываются маринадом не сразу, поэтому поначалу кажутся безвкусными, без остроты. Потребуется не менее часа, чтобы вкус начал напоминать настоящую корейскую закуску. В идеале, нужно дать постоять салату сутки.

Корейский салат из стрелок с морковью, перцем, луком

Овощи, из которых традиционно делают салаты, дружны меж собой и отлично сочетаются. Попробуйте соединить их и замариновать вместе.

  • Стрелки – 450 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Растительное масло (подсолнечное, кунжутное) – 50 мл.
  • Корейская приправа – ложка.

Приготовление:

  1. Порубите дудочки на части, крупно потрите морковку, перец нашинкуйте соломкой.
  2. Смешайте в миске, плесните масло, сок, выжатый из лимона.
  3. Посыпьте приправой, хорошенько перемешайте содержимое и спрячьте на сутки. Если хотите, то замените сырую морковку на уже маринованную по-корейски. Но немного приправ и масла придется добавить.

Чесночные стрелки с мясом по-корейски

Добавьте к стрелкам мясо, к примеру, свинины, несколько грибочков – и у вас на столе появится полноценный ужин в корейском стиле.

Подготовьте:

  • Стрелки – 250 гр.
  • Мясо свинины, говядины, курицы на выбор – 250-300 гр.
  • Грибы (лесные, шампиньоны) – 200 гр.

Для маринада:

  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 3 маленькие ложечки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Масло кунжута – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Острый красный перец, молотый – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить салат с мясом:

  1. Стрелки и мясо нарежьте примерно одинаково по длине. Мясо получится небольшими полосками. Подобным образом нарежьте грибы.
  2. Поджарьте до полной готовности свинину (на растительном масле, указанном в рецепте).
  3. Забросьте кусочки отростков, жарьте вместе приблизительно минут 10-15. Когда стрелки размягчатся – кладите грибы.
  4. Параллельно займитесь маринадом: смешайте все компоненты в миске в однородную массу.
  5. Залейте в сковородку с мясом маринад. Продолжайте тушить примерно 5 минут.
  6. Последний ингредиент – кунжутное масло. Влейте его, перемешайте содержимое сковороды и снимите с огня.
  7. Блюдо подается горячим. Если имеются кунжутные семечки – посыпьте при подаче.

Секреты приготовления

Прежде, чем приступите к вариантам приготовления знаменитого салата, объясню, какую часть дудочек используют для приготовления.

  • Не упустите момент, когда отростки станут жесткими, поскольку в пищу идут заготовки молочной спелости. Старые дудочки, даже после термической обработки останутся жесткими. А вкус только отдаленно будет напоминать желаемый.
  • Увидите, что чеснок набрал бутоны, но еще не зацвел – пора обламывать. Кстати, это предусмотрено агротехникой.
  • Для готовки вырезайте мягкую часть. С жесткой её не спутаешь, она мягкая, легко обламывается просто пальцами. Верх с бутонов, и нижнюю часть, безжалостно удаляйте и выбрасывайте.
  • Если попались только жесткие дудочки, а желание приготовить их не пропало, бланшируйте их в кипятке.
  • Если перепало слишком много дудочек – заморозьте неиспользованную часть, нарезав кусочками. Размораживать их во время приготовления не требуется – сразу отправляйте на сковороду.

Для корейского салата частенько берут готовую приправу для морковки. Я давно уже этого не делаю, собираю сама, поскольку знакома с составом упаковок.

Перечислю компоненты приправы (в заготовку можно добавлять любой ингредиент из списка по желанию, или класть все вместе).

  • перец черный,
  • жгучий перец (чили),
  • кориандр,
  • укроп,
  • базилик,
  • чеснок,
  • пажитник,
  • майоран,
  • петрушка,
  • куркума,
  • горчичное семя,
  • перец душистый,
  • паприка,
  • лавровый лист.

Видео-рецепт пошагового приготовления корейского салата из чесночных стрелок. Пусть вам всегда будет вкусно!

Привет, друзья. Не успеете оглянуться, как наступит лето и дачные хлопоты. А потом уже не за горами «сезон заготовок на зиму». Поэтому, сегодняшний пост решила посвятит любителям остренького и оригинального. Думаю, таким блюдом вы удивите своих домашних. Уверена, что вам придутся по душе чесночные стрелки маринованные. От меня самые подробные рецепты 🙂

Эту овощную культуру первоначально культивировали в Византии. Именно оттуда она «перекочевала» в Российскую Империю. Чеснок широко использовали в кулинарии, а также при борьбе с болезнями. Целители были уверены в том, что этот заморский продукт способен даже от чумы защитить. Популярность этого продукта росла день ото дня. Еще бы, ведь он такой полезный.

Энергетическая ценность маринованных чесночных стрелок составляет 29,7 ккал. Здесь содержится 7,1 г углеводов и 0,7 г белков.

Богат химический состав чесночных стрелок. Здесь присутствуют:

  • , важнейшие из группы B ( , ) и др.;
  • калий, железо, кальций, натрий, цинк и прочие минеральные соединения;
  • моно- и дисахариды;
  • органические кислоты;

Этот продукт невероятно полезный. Его используют при борьбе с проблемами в работе ЖКТ. Чесночные стрелки помогают остановить процессы брожения. А еще этот продукт - эффективное средство от дизентерийной палочки, стафилококков, грибков и прочих вредоносных микроорганизмов.

Благодаря тому, что чесночные стрелки богаты сульфидными компонентами, этот продукт предупреждает образование сгустков крови. Поэтому его прописывают при борьбе с тромбофлебитами.

Как мариновать чесночные стрелки на зиму

Ниже я подобрала для вас оригинальные рецепты с фото. А вникнуть во все тонкости приготовления поможет видео-инструкция.

Однако вот еще на что хочу обратить ваше внимание:

  • Используйте не очень молодые и не слишком старые стрелки. Перезревшее растение будет жестковатым – оно непригодно к употреблению.
  • При выборе растения ориентируйтесь на диаметр его стрелок. Лучшим вариантом являются стебли с диаметром 5 мм - они еще мягкие. Надо не пропустить этот момент.
  • Обязательно переберите все сырье – срежьте нижние части стеблей и образовывающиеся вверху утолщения (бутоны). Также отбракуйте пожелтевшие стебельки.

Отобранные усики тщательно промойте в холодной воде. Затем разложите их на бумажном полотенце – пусть просохнут.

Большинство огородников не выбрасывают чесночные стрелки, а срезают их и используют в кулинарных целях. С ними можно пожарить омлет или картошку, придав этим кушаньям приятный чесночный аромат, заморозить на зиму. Но чаще всего этот продукт маринуют, превращая в пикантную закуску, которая хороша сама по себе или может стать приятным дополнением к гарниру, мясным блюдам. Замариновав чесночные стрелки впрок, приходится долго ждать возможности попробовать их, так как промариноваться они успевают не раньше чем через две недели. Но существуют рецепты, по которым закуска становится готовой к употреблению уже через сутки, максимум через двое. Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления сможет сделать даже неопытная хозяйка, так как эта задача не требует выдающихся кулинарных способностей. Достаточно знать особенности технологии и подобрать подходящий рецепт.

Особенности приготовления

Процесс маринования стрелок чеснока быстрым способом не является сложным, но имеет свою специфику. Зная эти нюансы, вы легко приготовите пикантную закуску, наслаждаться которой сможете уже на следующий день.

  • Стрелки чеснока можно мариновать, пока он не зацвел, но чем они моложе, тем нежнее и вкуснее, быстрее маринуются. При подготовке к маринованию их нужно помыть, обсушить салфеткой, срезать верхушки, нарезать кусками желаемой длины.
  • Чем мельче нарезать чесночные стрелки, тем они быстрее приготовятся.
  • При заготовке маринованных стрелок чеснока на зиму их бланшируют 2–3 минуты в кипящей воде или обжаривают в течение 5 минут. Для приготовления закуски, которую можно будет употреблять уже через сутки или двое, время термической обработки необходимо увеличить вдвое.
  • При приготовлении маринованных чесночных стрелок быстрым способом их заливают горячим маринадом, часто с высоким содержанием уксуса.
  • Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления можно готовить в стеклянных банках, других емкостях из стекла и керамики, в пластиковых контейнерах. Не рекомендуется использовать для этого алюминиевую посуду, так как этот материал вступает в контакт с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.

Хранят чесночные стрелки, замаринованные быстрым способом, в холодильнике. В плотно закрытых банках они могут храниться до месяца, в других емкостях - до двух недель.

Простой рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления

  • стрелки чеснока - 0,5 кг;
  • вода - 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) - 120 мл;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 50 г.

Способ приготовления:

  • Стрелки чеснока помойте, срежьте кончики, оставшиеся части стрелок нарежьте кусками длиной около 5 см.
  • Вскипятите воду, опустите в нее чесночные стрелки, кипятите их 4–6 минут.
  • Выловите стрелки шумовкой, переложите их в подготовленную банку или другую емкость.
  • В воду, в которой варились чесночные стрелки, всыпьте соль и сахар. Кипятите, помешивая, пока они полностью не растворятся.
  • Влейте уксус, прокипятите маринад 1–2 минуты.
  • Горячим маринадом залейте чесночные стрелки.
  • Закройте банку пластиковой крышкой, оставьте закуску при комнатной температуре до ее полного остывания.

Когда закуска остынет, ее следует убрать в холодильник. К употреблению она будет готова через сутки, но если вы наберетесь терпения и подождете 2–3 дня, блюдо станет еще более вкусным.

Чесночные стрелки, маринованные по-корейски

  • стрелки чеснока - 0,5 кг;
  • чесночные зубчики - 5 шт.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло - 80 мл;
  • соевый соус - 40–60 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) - 60 мл;
  • сахар - 5 г;
  • молотый кориандр - 5 г;
  • семена кунжута - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные стрелки чеснока нарежьте кусками средней длины.
  • Разогрейте масло, положите в него чесночные стрелки, обжарьте их в течение 10 минут.
  • Переложите в емкость, в которой планируете мариновать продукт. Масло не выливайте.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс, добавьте к стрелкам.
  • Перец очистите от семян, как можно мельче порежьте, добавьте к чесноку, перемешайте.
  • Подогрейте масло, в котором обжаривался чеснок, смешайте его с приправами, соевым соусом, сахаром и уксусом.
  • Залейте горячим маслом жареный чеснок, перемешайте.
  • Оставьте на полчаса при комнатной температуре, затем на такое же время уберите в прохладное место.

Приведенный рецепт маринованных чесночных стрелок позволяет приготовить закуску максимально быстро.

Жареные стрелки чеснока, маринованные с морковью

  • стрелки чеснока - 0,5 кг;
  • морковь - 0,25 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • семена кунжута - 40 г;
  • рафинированное растительное масло - 60 мл для маринада, для жарки - сколько уйдет;
  • яблочный уксус (6-процентный) - 40 мл;
  • соевый соус - 20–40 мл.

Способ приготовления:

  • Чесночные стрелки, вымыв и обсушив, нарежьте кусками по 5 см. Кончики стрелок перед этим удалите.
  • Разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 10 минут куски чесночных стрелок. Дайте им время остыть. Переложите в контейнер или миску.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или нарежьте тонкими длинными полосками, положите к чесночным стрелкам.
  • Зубчики чеснока мелко порубите ножом, соедините с другими ингредиентами.
  • Семена кунжута прогрейте на сухой сковороде, добавьте к остальным продуктам.
  • Подогрейте масло, предназначенное для приготовления маринада, соедините его с уксусом и соевым соусом, заправьте салат.

Заправленную маринадом закуску нужно убрать в холодильник как минимум на 10–12 часов. Спустя указанное время ее можно переложить в салатник и подать к столу.

Маринованные стрелки чеснока - пикантная закуска, которая мало кого способна оставить равнодушным. Если выбрать рецепт быстрого приготовления, то к столу это блюдо можно будет подать через сутки, а иногда даже раньше.

Чесночные стрелки – продукт не только съедобный, но и вкусный. Также в чесночных стрелках много пользы и витаминов. Это все тот же чеснок, только в зеленом виде. Просто стрелки не такие острые, как чеснок, который растет в грунте, а в остальном стрелки такие ароматные как чеснок и слегка острые, пикантные. А если еще мы их приготовим по-корейски, то получится отличная закуска. По традиции овощи по-корейски приправляют специями: можно взять специи для корейских овощей в готовом виде, они продаются в пакетах на прилавках магазинов. Это уже готовая смесь, которую легко применять для множества блюд. Но можно взять и специи по отдельности и самостоятельно перемешать их. Корейские блюда всегда у меня вызывали бурные эмоции, так как они имеют яркий и насыщенный вкус. Как можно отказаться от такой вкусноты, тем более если ее можно приготовить в домашних условиях. Огромную роль в блюдах корейской кухни играет кориандр в молотом виде, также пригодится острый красный перец, он придаст нужную остроту блюду, ведь корейские закуски всегда острые и пикантные. У меня как раз была отличная готовая приправа для корейских овощей, притом острая. Поэтому я не ждала ни секунды, а сразу принялась готовить, ведь на ужин ждала гостей, а муж собирался жарить шашлыки. Вот как раз к мясу мои чесночные стрелки по-корейски отлично подойдут. Это будет жгучая закуска под горячее свежепожаренное мясо. В чесночных стрелках у меня нет недостатка. Когда мы приезжаем на дачу, то всегда можно насобирать их, а приготовить их не составляет труда. Готовятся быстро, поэтому насобирав стрелки в огороде, всегда их используйте на кухне и не выбрасывайте. Рецепт вкусного простого блюда я любезно для вас описала.



Необходимые продукты:

- 300 грамм чесночных стрелок,
- 2 зубка чеснока,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 1 столов. л. 9% уксуса,
- 1 лавровый листик,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 1 чайн. л. корейской приправы.





Подготовим чесночные стрелки: срежем все цветоносы обычным ножом, остальные части стрелок годятся для кулинарии.




Промываем стрелки, потом их немного измельчим. Получатся полоски длиной 5-6 см.




На растительном масле начнем пассеровать стрелки, они будут выделять приятный пряный аромат.




Выдавим сразу к стрелкам немного долек чеснока через пресс, добавим немного лаврового листика для запаха.




Пока стрелки жарятся, всыпаем соль, немного сахара и вливаем уксус.




В конце приправляем корейскими специями и через минуту выключаем огонь. В среднем стрелки жарятся недолго, минут 15 на все блюдо.




Готовые чесночные стрелки можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Еще посмотрите как приготовить очень вкусные .




Готовая закуска в корейском стиле не только украсит ваш стол, но и сделает обед праздничным и оригинальным. Bon Appetite!

Чесночные побеги, только на первый взгляд, не ахти какой продукт. А вот экономная корейская кухня утверждает обратное: бережливые хозяйки создали немало схожих по ингредиентам, но разнообразных по вкусу рецептов. Предусмотрели и заготовки «на зиму» и салаты и просто острые гарниры к мясным и рыбным блюдам.

Стрелки чеснока по-корейски – общие принципы приготовления

Стрелки чеснока по-корейски – сезонное блюдо. Его готовят из молодых побегов, нередко в обиходе именуемых «дудками». Но если в морозилке залежались заготовленные на зиму чесночные стрелы, можно приготовить такое блюдо и из них.

У свежих стрелок обязательно удаляют бутоны и срезают небольшой кусочек нижней части. Затем хорошо промывают водой и насухо обтирают полотенцем. Слишком длинные «дудки» нарезают палочками, а короткие оставляют целиком. Размер палочек должен быть не менее трёх и не более десяти сантиметров. Зрелые стебли обязательно бланшируют или припускают в незначительном количестве масла под крышкой до размягчения. Молодые достаточно мягки сами по себе.

Чесночные стрелы по-корейски – острое маринованное блюдо, и поэтому в него обязательно подливают кислые жидкие среды. Например, бальзамический (винный, столовый) уксус или свежеотжатый сок лимона.

Для остроты его обязательно обильно сдабривают специями. Их можно подобрать самостоятельно или воспользоваться специальными фабричными – «Для салатов по-корейски» или «Для корейской морковки».

Подсаливают блюдо поваренной мелкой солью или соевым соусом по окончании приготовления и после этого дают хорошо настояться. Нередко блюдо подслащивают сахаром или мёдом.

Стрелки чеснока готовят самостоятельно или с дополнительными продуктами. Это могут быть мясо, свежие овощи (лук, морковка, огурец) или спассерованные вместе со стрелами лук и морковка.

Чесночные стрелы по-корейски сочетаются с любым гарниром, особенно хорошо к ним подать картофель или отварной рис.

Стрелки чеснока по-корейски со свининой

Ингредиенты:

600 гр. чесночных стел;

400 гр. свежей свинины (мякоти);

Три больших ложки неароматизированного соевого соуса;

Чайная ложка картофельного крахмала;

Приправа «Для корейских салатов» – 3–4 щепотки;

Две средних луковицы;

Половина ч. л. кунжутного масла.

Способ приготовления:

1. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук, чесночные стрелы нарежьте палочками длиной до пяти сантиметров, свинину – поперёк волокон, тонкой соломкой.

2. Кусочки мяса опустите на сковороду в хорошо прогретое масло и обжарьте при минимальном нагреве до готовности.

3. Добавьте лук, сбрызните всё кунжутным маслом и продолжайте готовить, пока луковые полукольца не станут прозрачными.

4. Соевый соус разведите со 150 мл воды, добавьте приправу, крахмал и хорошо взбейте.

5. В сковороду с мясом опустите нарезанные стрелы, залейте приготовленным соусом и, хорошо размешав, тушите на небольшом огне семь минут.

Стрелки чеснока по-корейски

Ингредиенты:

Три средних пучка стрел чеснока (примерно полкило);

Одна ч. л. винного светлого уксуса;

3 листка сухой лаврушки;

Пару щепоток нерафинированного сахара;

«Приправа для морковки и салатов по-корейски» – 1 полная ложка.

Способ приготовления:

1. Нарежьте палочками, длиной около 3 сантиметров, свежие чесночные стрелы.

2. Влейте в сковороду сантиметровым слоем подсолнечное масло и поставьте на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, опустите стрелки чеснока и обжарьте. Они не должны сильно зажариться, необходимо довести лишь до размягчения.

3. К размягчённым кусочкам стрел прибавьте сахарный песок, листочки лаврушки. Влейте винный уксус и по вкусу положите приправу.

4. Доведите до желаемого вкуса мелкой поваренной солью, подсыпая её небольшими щепотками и постоянно снимая пробу.

5. Тушите блюдо на умеренном огне, пока соус из образовавшегося сока и уксуса не загустеет. Затем выключите плиту и выдавите прессом в блюдо чеснок. Хорошо перемешайте и охладите.

Стрелки чеснока по-корейски с огурцом

Ингредиенты:

Полкило свежих чесночных стрел;

Чеснок – 3 небольших зубца;

Лук – половинка средней головки;

Немного мякоти очень жгучего перца;

Маленькая ложка столового уксуса;

Молотый кориандр – щепоть;

Средний грунтовой огурчик;

Свежая зелень кинзы.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте недлинные, 10 см палочки чесночных стрел и выложите их на полотняное полотенце.

2. Мелкорубленый репчатый лук и нарезанный некрупными ломтиками перец обжарьте в течение минуты в хорошо раскалённом масле.

3. Добавьте палочки из чесночных стрел и обжарьте три минуты. Чеснок не должен пригореть и изменить цвета (потемнеть), поэтому его следует перемешивать как можно чаще.

4. После того как палочки стрел станут мягкими, переложите их в глубокую тарелку, добавьте примерно половинку чайной ложки сахара, столовый уксус и мелко протёртый на тёрке чеснок. Приправьте салат кориандром, при необходимости подсолите и, аккуратно перемешав, уберите в холодильник на полчасика.

5. Затем добавьте натёртый на тёрке для корейской моркови огурец (без кожуры), подсолите и снова перемешайте.

Стрелки чеснока по-корейски с соевым соусом

Ингредиенты:

Чесночные стелы – 3 пучка;

Одна большая морковь;

Приправа «Для овощных корейских блюд» – 1 ст. л.;

Светлый солёный соевый соус;

5 мл столового уксуса;

Два крупных листика лаврушки;

Качественное оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Морковку потрите на самой, сколь возможно крупной, тёрке, молодые стрелки чеснока разрежьте на палочки 5–6 см длины.

2. Выложите измельчённую морковь и чесночные стрелы на сковороду, в сантиметровый слой хорошо прокалённого масла и обжарьте.

3. Когда они хорошо размягчатся, добавьте лаврушку, приправу «Для моркови по-корейски», подсластите и влейте уксус.

4. Хорошо размешайте и доведите до желаемой солёности добавлением соевого соуса.

5. Прогрейте салат на минимальном огне и выключите плиту, когда жидкость слегка выпарится.

6. Затем добавьте перетёртый на мелкой тёрке или продавленный прессом чеснок и тщательно смешайте его с салатом.

7. Готовый салат переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике под плотно закрытыми капроновыми крышками.

Салат из стрелок чеснока по-корейски с овощами

Ингредиенты:

Большой пучок молодых стрел чеснока;

Две средних морковки;

Головка лука;

Сок из 2/3 лимона;

Два сладких красных перца;

50 мл растительного (кукурузного, подсолнечного) масла;

Три дольки чеснока;

Острый перец «Чили» и приправа «Для корейских салатов» – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Молодые стрелы не нуждаются в тепловой обработке и разрезанию на части. Достаточно удалить лишь небольшой, только зарождающийся бутончик и небольшой кусочек снизу. Но если вы взяли стрелки средней зрелости, то обязательно разрежьте стебель на пятисантиметровые кусочки и поставьте бланшироваться на две минуты.

2. После бланширования палочки чесночных «дудок» охладите. Добавьте к ним крупно потёртую морковку, нарезанный полукольцами лук и некрупную соломку болгарского перца.

3. Приправьте овощи специями, солью и приперчите. Добавьте сок лимона и раст. масло. Перемешайте салат и оставьте в тепле на два часа.

4. Затем разложите салат по банкам и уберите в холодильник на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте салат.

Стрелки чеснока по-корейски – быстрый рецепт

Ингредиенты:

Средний пучок молодых «дудок» чеснока;

Чеснок – 2 дольки;

Сок из 1/2 тонкошкурого лимона;

Три ложки постного высококачественного масла;

Головка лука;

Морковка – 1 шт. крупного размера;

Небольшой кусочек мякоти острого перца «Чили»;

Смесь ароматических молотых перцев.

Способ приготовления:

1. У стрелок чеснока отрежьте бутоны, разделите кусочками по 3–4 см и немного обжарьте в масле. Не нужно слишком прижаривать, лишь слегка размягчить. Поэтому делать это следует под крышкой, не дольше 10 минут и при самом минимальном нагреве.

2. После того как «дудки» станут мягкими, добавьте к ним нашинкованный полукольцами лук, перемешайте и продолжайте жарить три минуты. Затем снимите с огня и переместите содержимое сковороды в миску.

3. Добавьте нарезанный острый перчик, сдобрите всё приправами, подобранными по вкусу. Добавьте смесь перцев, присолите и уже в самом конце влейте лимонный сок и выдавите чеснок.

4. Перемешайте и оставьте на столе промариноваться на полчасика, можно и больше. При настаивании овощи перемешайте не менее четырёх раз.

Стрелки чеснока по-корейски на зиму с кунжутом

Ингредиенты:

600 гр. молодых чесночных стеблей;

55 мл светлого соевого соуса;

Чайная ложка кориандра;

По вкусу – жгучий перец;

75 мл рафинированного масла подсолнечника;

Ложка столового или рисового уксуса;

10 гр. кунжутных семян;

Десяток перечных горошинок;

8 зонтиков гвоздики.

Способ приготовления:

1. В глубокий казан вылейте всё приготовленное масло и дайте ему хорошенечко прогреться.

2. Пестиком хорошо перетрите гвоздику с кориандром и горошками перца. Добавьте измельчённую мякоть острого перца и ещё раз всё хорошо перетрите.

3. Затем переложите специи из ступки в прокалённый растительный жир. Перемешайте, почти сразу добавьте нарезанные крупными палочками чесночные стебли и продолжайте готовить до мягкости.

4. Полейте соевым соусом, подсластите и продолжайте жарить до образования лёгкого оливкового оттенка.

5. После этого влейте к стрелам уксус, посыпьте их кунжутным семенем, перемешайте и сразу снимите с огня.

6. Охлаждённые стебли чеснока разложите по ёмкостям, и прикройте капроновыми крышками. Уберите заготовленный продукт на полку в холодильнике или погреб.

Стрелки чеснока по-корейски с мёдом

Ингредиенты:

Стрелки чеснока – большой пучок;

Шесть долек прошлогоднего чеснока;

Восемь головок молодого лука;

Ложка бальзамического уксуса;

Свежая зелень молодых укропа и декоративной петрушки;

Две ч. л. жидкого мёда, светлого;

Три больших ложки тёмного соевого уксуса;

Некрупный стручок «Чили»;

По вкусу – молотый кориандр и смесь сушёных трав.

Способ приготовления:

1. Головки молодого лука хорошо обмойте и разрежьте вдоль пополам, а стебли чеснока некрупными палочками.

2. Чтобы лук и чесночные стрелки стали мягкими, обжарьте их некоторое время на постном рафинированном масле, систематически перемешивая.

3. Добавьте к овощам мёд и соевый соус. Приправьте специями, влейте бальзамический уксус. Слегка присолите, поскольку соевый соус достаточно солён. Понизьте температуру готовки и продолжайте тушить 2 минуты.

4. Добавьте толчённый чеснок, рубленую зелень. Перемешайте и, сняв с плиты, дайте хорошо настояться.

Стрелки чеснока по-корейски – хитрости приготовления и полезные советы

Не передерживайте на сковороде или в горячей воде чесночные стрелы, иначе они излишне размягчатся и превратятся в кашу.

Чтобы удалить из «дудок» горечь, можно замочить стрелы на минуту или две в горячей воде. Затем быстро охладить под струёй ледяной воды и обсушить.

Восточную нотку блюду придаст добавленное в него кунжутное семя или замена используемого масла на кунжутное.

Замороженные стрелы можно не размораживать, они быстро оттают в воде при бланшировании или на сковороде в масле.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»