Консервированные ананасы прекрасно сочетаются по вкусу с жареными и маринованными грибами, что позволяет использовать эти продукты в большом количестве салатов. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить пошагово с фото. Салат получается сочным с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и грибным ароматом.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Укроп — 10 гр.,
- Майонез,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Салат с ананасами, грибам и сыром – рецепт
Помойте шампиньоны. Нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до готовности.
Переложите на тарелку и дайте остыть. Мелко нарежьте яйцерезкой или ножом отваренные куриные яйца.
Кубиками нарежьте консервированные кольца ананаса.
Измельчите помытый укроп.
На средней терке натрите твердый сыр.
Ананасы, сыр, шампиньоны, яйца и укроп соедините в одной миске.
Добавьте соль и майонез, после чего салат перемешайте.
Салат с ананасами, грибам и сыром. Фото
Как вариант вы можете приготовить и праздничный слоеный , грибами и курицей. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр.,
- Шампиньоны маринованные — 200 гр.,
- Консервированные ананасы — 200-300 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Маленькая луковица,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль,
- Майонез,
- Петрушка для украшения
Салат с ананасами, грибами и курицей – рецепт
Отварите до готовности куриную грудку и яйца. Подсушите и мелко нарежьте ядра грецких орехов. Яйца, маринованные шампиньоны, луковицу, куриную грудку и ананасы нарежьте кубиками. Салат будет выкладываться слоями. Каждый слой поливается майонезом.
1 слой – куриная грудка
2 слой – лук
3 слой — маринованные шампиньоны
4 слой – грецкие орехи
5 слой – яйца
6 слой – кубики ананаса
По кругу украсьте , шампиньонами и курицей листьями петрушки.
Ананас отлично подходит не только для приготовления десертов и ароматной выпечки, но и для салатов. Его используют в свежем или консервированном виде. Особенно вкусными салаты получаются с куриным филе, которое отваривают, обжаривают или запекают в духовке. Для вкуса и сытности их дополняют обжаренными грибами, куриными яйцами, твердым или копчеными сырами, сухариками или жаренной в масле картофельной соломкой. Сухарики используют купленные в магазине с различными вкусами или домашние.
Готовим вкуснейший салат из курицы с ананасами, грибами, вареными яйцами, сыром, майонезом и домашними сухариками.
Салат из куриной грудки с грибами и ананасами: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 5 порций:
- Филе куриной грудки – 300-350 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Свежий ананас (неочищенный) – 200 г;
- Шампиньоны (свежие) – 150 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Белый хлеб – 1 ломтик;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 85 минут.
Как приготовить вкусный салат из курицы с ананасами и грибами
1. Свежие шампиньоны моем, протираем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и нарезаем на небольшие кубики. Затем отправляем в горячее масло в сковороду и готовим на средней температуре, помешивая, около 15 минут.
2. Филе грудки без костей и кожи промываем, заливаем водой и варим после закипания 25 мин. Воду солим и по желанию добавляем лавровый лист. Мясо вынимаем из бульона на тарелку, остужаем. Бульон охлаждаем, переливаем в банку и используем для приготовления овощного пюре и супов.
3. Яйца промываем под водой с губкой и выкладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем около 8 мин. Затем охлаждаем в ледяной воде, удаляем скорлупу.
4. Обжаренные шампиньоны солим, перчим, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.
5. Белый хлеб разрезаем на длинные тонкие брусочки и измельчаем на кубики. Выкладываем хлеб на плоскую тарелку, ставим в микроволновую печь и готовим около 3 минут. Через каждую минуту кубики перемешиваем и проверяем на готовность. Остужаем.
6. Курятину нарезаем на небольшие куски и отправляем в миску или глубокую тарелку.
7. Очищенные яйца нарезаем мелко и добавляем на курицу.
8. С куска свежего неочищенного ананаса срезаем корку, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на тарелку с измельченными продуктами.
9. На кусочки ананаса добавляем охлажденные грибы. Когда убираем из сковороды шампиньоны, слегка отжимаем, чтобы удалить излишки масла.
10. Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом дополняем продукты на тарелке.
11. Вкуснейший ароматный салат с ананасом и курицей перемешиваем и охлаждаем минимум 30-40 минут. Затем выкладываем куриный салатик горкой на тарелку, красиво размещаем сверху сухарики и подаем на стол. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса со свежим хлебом или как дополнение к обеду или ужину.
На заметку:
- Салат получится не менее вкусным, если свежий ананас заменить на консервированный.
- Получить другой вкус можно исключив грибы и добавив поджаренные измельченные грецкие орехи.
- Блюдо получается красивее, если ингредиенты собрать слоями в стеклянной миске. Первым слоем будет курица, затем яйца, ананас, шампиньоны, сыр. Сухарики добавляем последним слоем, между ингредиентами наносим майонез.
Салат с курицей, ананасами и грибами — прекрасный вариант разнообразить своё ежедневное меню. Блюда с такими ингредиентами обладают пикантным вкусом и хорошо усваиваются организмом. Вариаций этой закуски множество, при этом в качестве компонентов используют копчёное мясо, консервированный или свежий ананас, шампиньоны, вешенки или опята.
[ Скрыть ]
Салат с копчёной курицей, ананасами и грибами
Такой слоёный салат с курицей, ананасами и грибами станет украшением праздничного стола. Данный рецепт подразумевает использование копчёного филе, которое придаст блюду аромат и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- куриная грудка (копчёная) – 300 г;
- грибы белые или шампиньоны - 300 г;
- одна небольшая луковица;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 3 штуки;
- консервированные ананасы — 300 г;
- сыр «Российский» – 200 г;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- сок половины лимона;
- два-три зубчика чеснока;
- майонез;
- зелень петрушки — пучок.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сливаем сироп из ананасов и нарезаем их средними кубиками.
- Моем шампиньоны, сушим и шинкуем пластинами.
- Моем зелень, высушиваем, мелко нарезаем.
- Куриное мясо нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, произвольно режем.
- Разогреваем сковороду, кладём в нее сливочное масло и обжариваем грибы с луком 20-25 минут, добавляем перец и соль.
- Сыр можно потереть на терке или порезать мелкими кубиками.
- Для соуса в майонез добавляем сильно измельчённый чеснок, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушку, перец и соль. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
Приступаем к формированию салата:
- грибы с луком;
- ананасы;
- сыр;.
- яичные белки.
Каждый слой пропитываем соусом. Украшаем салатик тертым желтком, а затем ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Салат с курицей, ананасами и жареными грибами
Интересное сочетание куриного мяса, консервированных ананасов, шампиньонов и орехов понравится даже искушённым гурманам. Закуска готовится из простых ингредиентов и может стать коронным блюдом любой хозяйки.
Ингредиенты
- свежая сырая куриная грудка 600 г;
- 200 г консервированных или свежих грибов;
- небольшие головки репчатого лука — 3 штуки;
- сыр «Российский» — 250 г;
- маринованных ананасов — 300 г;
- яйца — 5 штук;
- майонез- 180 г;
- растительное масло без запаха — 80 мл.;
- чёрный молотый перец — 40 г;
- соль — 40 г (или по вкусу);
- зелень петрушки — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чёрный перец горошком — 4 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Слить ананасовый сироп и нарезать фрукт кубиками среднего размера.
- Также поступаем и с шампиньонами.
- Очищаем лук, рубим мелкими кубиками.
- Моем и сушим зелень.
- Варим курочку в подсоленной воде 30- 35 минут.
- Яйца также варим, остужаем, чистим, натираем на терке.
- На горячую сковороду вливаем масло, кладём туда рубленный лук, шампиньоны, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца, жарим 20 минут.
- Готовое филе отделяем от кости и рубим кубиками.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
- Измельчаем грецкие орехи.
В глубокий салатник выкладываем:
- обжаренные с луком грибы;
- курицу;
- ананасы;
- натёртый сыр;
- яйца;
- грецкие орехи.
Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. Сверху закуску украшаем листьями петрушки и ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Ещё один вариант приготовления слоёного , ананасами и жареными грибами от канала Вика-Простые Рецепты.
Салат с курицей, ананасами, грибами и гранатом
Яркое и эффектное оформление закуски сделает ее идеальным блюдом для торжественного мероприятия.
Ингредиенты
- ананасы — 1 банка;
- копчёная курица — 200 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- лук репчатый- 1 головка;
- яйца — 2 штуки;
- гранат — 1 штука;
- майонез — 280 г;
- растительное масло без запаха — 80 г;
- соль — по вкусу;
- зелень петрушки для декора.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками.
- Моем шампиньоны, шинкуем кубиками.
- Чистим лук, мелко рубим.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем в шампиньоны с луком в течение 20- 25 минут, добавив соль по вкусу.
- Отвариваем яйца вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
- Нарезаем ананасы кубиками.
- Промываем пекинскую капусту и рвём её руками на кусочки среднего размера.
Выкладываем в салатник;
- куриное мясо;
- ананас;
- пекинская капуста;
- грибной слой;
- яйца.
Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат зёрнами граната и украшаем зеленью петрушки. Ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Тёплый салат с курицей, ананасами и грибами
Тёплая закуска идеально подойдёт в качестве полноценной замены второго блюда. Такой салат сочетает в себе минимум ингредиентов, при этом получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты
- куриные грудки, филе — 500 г;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- маринованные ананасы — 250 г;
- яйца — 4 штук;
- майонез — 200 г;
- оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. ложки;
- соль — 1 щепотка.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сварить яйца вкрутую.
- Также отвариваем куриное филе до готовности.
- Шампиньоны моем и рубим на крупные кусочки, можно на равных 4 части.
- Чистим остывшие яйца и режем средними кубиками.
- Разделываем кубиками куриное филе.
- Нагреваем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем подсоленные грибы приблизительно в течение 20-25 минут.
- Режем на кубики маринованные ананасы.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.
К столу такую закуску нужно подавать в теплом виде.
Фотогалерея
Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой
Классическое сочетание в этом блюде дополняет кукуруза, рис и крабовые палочки. Такой сытный и красивый салат по достоинству оценят гости и члены семьи.
Ингредиенты
- ананасы консервированные — 350 г;
- кукуруза консервированная — 350 г;
- палочки крабовые — 150 г;
- грибы маринованные (белые или шампиньоны) — 300 г;
- яйца куриные — 4 штуки;
- бедра куриные — 3 штуки;
- рис — 3/4 стакана;
- майонез — 190 г;
- сметана 10% жирности 200 г;
- соль — щепотка;
- петрушка для декора.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отвариваем вымытые куриные бёдра, добавив нужное количество соли.
- Когда мясо остынет — отделяем от костей и кожицы, нарезаем кубиками.
- Варим куриные яйца, охлаждаем, чистим и трём на мелкой тёрке.
- Отвариваем рис до готовности. Он должен получиться рассыпчатым.
- Консервированные ананасы рубим кубиками.
- Нарезаем крабовые палочки кружочками, грибы — пластинками.
- Теперь приступаем к формированию салата.
- Рис заправляем смесью сметаны и майонеза (в равных частях), затем выкладываем в салатник.
- Кладём слой из крабовых палочек, перемешанных с майонезом (без сметаны).
- Дальше идёт слой кукурузы с майонезом.
- Затем — слой куриного мяса, перемешанного с майонезно-сметанным соусом.
- Последний пласт — тёртые яйца без майонеза. Сверху салат можно украсить зеленью.
- Ставим закуску в холодильник для пропитки на 2 часа.
Здравствуйте уважаемые читатели сайт
Сегодня я буду готовить блюдо, в котором сочетаются мои любимые продукты. Это будет салат курица, грибы, ананас, сыр . Когда то давно, когда я переписывала этот рецепт у подруги, он назывался по моему «Полянка», но потом я встречала много с таким названием, но с другими ингредиентами. Так что как назвать этот салат, решайте сами. Хотя название это ведь не главное, главное вкус, а вкус у этого салата просто изумительный.
Для приготовления салат курица, грибы, ананас, сыр мне понадобится
- Филе курицы – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый -2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Ананасы консервированные -300 гр
- Майонез
- Масло сливочное
Для начала я поставила вариться пол курицы (мне кажется, с нее как раз получится примерно 300 грамм филе)
Грибы по рецепту должны быть вешенки, но таких у меня в наличии не оказалось, и я взяла те которые замораживала с осени. Там у меня и белый гриб, и подберезовики и не помню что еще. Все что в наших сибирских лесах насобирали, все пошло в закрома. Люблю зимой достать эти грибочки да пожарить их с картошечкой, получается намного вкусней, чем шампиньоны. Да и в салат они идут на ура, и супчик грибной получается просто замечательный. Что-то я отвлеклась от сегодняшнего рецепта, вернусь к салату.
По рецепту мне нужно 2 головки лука, а я взяла одну, но большую. Лука после обжарки всегда становится мало, так что с ним можно не скромничать. Порезала луковицу мелко и отправила на сковороду обжариваться на сливочном масле. Когда лук стал слегка золотистого цвета, он готов. Выкладываю его на тарелочку остывать и ждать своей очереди.
Теперь займусь грибами. Сначала я отварила их в воде, минут 5 и откинула на дуршлаг. Дала стечь воде и обжарила их до готовности на сливочном масле. Это заняло у меня минут 15, может чуть больше.
Курица моя уже сварилась, я ее достала, остудила,
обобрала с костей все мясо. Порезала его не слишком мелко.
Сыр натерла на терке
Открыла банку с ананасами, она у меня большая, в ней 490 гр.
В салат я использовала больше половины, 9 или 10 шайб.
Звучит как то не очень, но что поделаешь, на банке так
написано шайбы. Можно, наверное, обозвать их кружочками,
но суть от этого не меняется. Порезала я ананасы не совсем
мелко. Смотрите на фотографии.
Ну что, все ингредиенты готовы, разложены по
тарелочкам и ждут своей очереди. Можно собирать
салат. Он укладывается на тарелку слоями.
Первым слоем выкладываю курицу
Сверху на курицу идет лук и немного майонеза
меньше половины от общего количества сыра.
Сверху на сыр выкладываю грибы и распределяю
ровным слоем. Сверху смазываю майонезом.
Пришла очередь ананасов, выкладываю их
и сверху засыпаю оставшимся сыром.
Салатики готовятся быстро, а необычное сочетание продуктов делает это блюдо особенным и позволяет украсить ими праздничный стол.
Салат с ананасами и курицей и грибами
Необычное сочетание продуктов делает это блюдо особенным и позволяет украсить им праздничный стол.
Что потребуется:
200 граммов куриной грудки;
200 граммов свежих грибов (лучше всего брать шампиньоны);
Одна репчатая луковица;
100 граммов сыра;
2 яйца;
Полбанки консервированных ананасов;
Растительное масло и майонез;
Зелень по вкусу (отлично сочетается с петрушкой);
Грудку нужно будет отварить. Мясо помыть, кинуть в кипящий бульон, хорошо посолить. Варить сорок минут, а чтобы мясо не потеряло сочность, до самого процесса его нарезки оставлять курицу в бульоне. Грибы нужно мелко нашинковать, как и лук. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, потом добавить туда грибы. Жарить, пока не испариться вся жидкость.
Ананасы подготовить проще простого: слить сироп и нарезать, если у вас кружочки (можно купить уже порезанные ананасы). Яйца отварить до полной готовности и натереть на крупной терке, как и сыр. Выкладываем салат слоями, а каждый слой обильно нужно смазывать майонезом. Еще можно приготовитьсалат с копченой курицей и черносливом.
Сначала идут грибы с луком, потом курица (порезать мелким кубиком), потом ананасы, сыр и яйца. Яйца уже не нужно будет мазать майонезом, зато, для красоты и дополнительного вкуса, их нужно присыпать свежей зеленью. Чтобы этот салат получил свой конечный отличный вкус, нужно оставить его на час (минимум) для полной пропитки.
С капустой и гранатом
Консервированные грибы удобны тем, что их не нужно дополнительно обрабатывать. Это значит, общее время приготовления блюда уменьшиться.
Что потребуется:
200 граммов консервированного ананаса;
300 граммов филе курицы;
300 граммов консервированных грибов;
3 яйца;
200 граммов пекинской капусты;
1 репчатая луковица;
Зерна одного граната;
Майонез и специи;
Лук нужно почистить и залить кипятком, чтобы у него не было резкого горького вкуса. Через 10 минут вынуть из кипятка и мелко нашинковать. Грибы мелко порезать (можно купить в магазине уже порезанные консервированные шампиньоны). Филе отварить в соленой воде с добавлением специй. Когда мясо курицы остынет, нужно будет его мелко нарезать. Также мелко порезать ананас, а вот отваренные яйца натереть на крупной терке.
Остается лишь мелко нарезать пекинскую капусту и можно начинать укладывать слои салата. Все слои, кроме последнего, необходимо смазать майонезом. Дополнительно рекомендует добавить в майонез соль и специи, чтобы получился пикантный соус. Выкладываем слои в следующем порядке: курица и ананасы, грибы и лук, пекинскую капусту, яйца. Украсить салат зернами граната.
С консервированной кукурузой
Тоже интересный вариант салата. Берутся уже типичные ингредиенты, но добавляется яркая желтая кукуруза, которая обеспечит дополнительный интересный вкус.
Что потребуется:
200 граммов куриного филе (можно брать копченую курицу);
Луковица и 200 граммов свежих грибов;
150 граммов твердого сыра;
Пара отваренных вкрутую яиц;
Банка ананасов консервированных;
Банка кукурузы консервированной;
Майонез, специи;
Филе отварить и нарезать мелко. Если курица копченая, то мясо нужно просто нарезать мелким кубиком. Нашинковать лук и грибы, обжаривать все в растительном масле до хрустящей корочки. Яйца и сыр натереть на терке. Кукурузу слить, как и ананасы. Если это требуется, то ананасы можно дополнительно нарезать. Салат следует собирать слоями и каждый слой заканчивать сеточкой из майонеза. Сначала идут грибы с луком, затем ананас, затем курица и кукуруза, яйца и сыр. Последний слой сыра будет эффективно смотреться как украшение, так что, не стоит смазывать его майонезом дополнительно.
При любом из представленных сочетаний салат с ананасами и курицей и грибами (рецепт с фото) получится вкусным и интересным. Добавлением каких-то продуктов изменяет вкус, но общие вкусовые качества блюда остаются на высоте.