Сварить грибной суп с шампиньонами. Грибной суп из шампиньонов - рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Каждой хорошей хозяйке наверняка известно множество рецептов супа из шампиньонов. Его можно готовить по классической схеме или сделать в виде пюре. Шампиньоны отлично сочетаются с любыми овощами, сыром, сливками и даже крупами.

Классический грибной суп из шампиньонов

Состав продуктов: 320 г свежих грибов, 3-4 средних картофелины, одна репчатая луковица и пара, если они маленькие, поваренная соль, пара морковин, пара лавровых листочков.

  1. Первым делом отправляются вариться в соленой кипящей воде кубики картошки.
  2. На одной сковородке обжариваются мелкорубленые грибы, а на второй пассируются оставшиеся овощи.
  3. Содержимое обеих емкостей добавляется в картофельный бульон. После закипания туда же высыпается соль и выкладывается лаврушка.
  4. Варится суп до размягчения картошки.

Подается угощение со сметаной и зеленью.

Рецепт из замороженных шампиньонов

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2 л фильтрованной воды, морковь, 4-5 картофелин, крупная соль, луковица, смесь перцев, 160 г замороженных грибов.

  1. Грудка заливается водой и отправляется вариться. Через 15-20 минут к ней высыпаются кубики картофеля. Бульон солится и перчится.
  2. Готовое мясо следует извлечь из жидкости, снять с косточки, нарезать небольшими кусочками и возвратить обратно в кастрюлю. Кость выбрасывается.
  3. Оставшиеся овощи произвольно мельчатся и пассируются на любом жире. Лучше всего выбрать для этой цели сливочное масло.
  4. Грибы размораживаются и шинкуются удобными для жевания кусочками.
  5. Поджарка и кусочки шампиньонов перекладываются в готовый бульон. При необходимости суп можно досолить, поскольку добавленные ингредиенты заберут часть соли на себя.
  6. Угощение продолжает готовиться до размягчения картошки.

Остается украсить суп с грибами и курицей свежей измельченной зеленью.

Суп-пюре со сливками

Состав продуктов: 450 г свежих грибов, крупная белая луковица, пол-литра фильтрованной воды, 3 большие ложки соевого соуса, 1,5 ст. очень жирных сливок, небольшой кусочек сливочного масла, соль, листочки свежей петрушки, мускатный орех.

Как правильно приготовить грибной крем-суп, стоит рассмотреть подробнее.

  1. Несколько грибов откладываются в сторону, а остальные мелко шинкуются и обжариваются с порезанным луком в сливочном масле.
  2. В кастрюлю наливается вода, соевый соус и сливки. Когда жидкость прокипит, в нее перекладывается поджарка.
  3. Примерно через 15-17 минут варки будущего супа он солится, сдабривается специями и пюрируется.
  4. Оставшиеся грибы нарезаются крупными кусочками и также обжариваются на сливочном масле - они будут использованы для украшения блюда.

Готовый суп-пюре из шампиньонов со сливками подается к столу горячим. На каждую порцию угощения сыплется свежая петрушка и выкладывается пара крупных кусочков грибов.

В мультиварке

Состав продуктов: полкило свежих грибов, 4-5 мелких картофелин, грамм 15-20 сливочного масла, крупная белая луковица, 2-3 стандартные упаковки плавленого сыра, морковка, поваренная соль, смесь перцев.

  1. В программе выпечки в чаше растапливается масло, на котором пассеруются кубики лука. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпается тертая морковь.
  2. Еще через 8-9 минут сюда же можно выкладывать пластинки очищенных шампиньонов. Ингредиенты обжариваются до конца активированной программы (еще 3-5 минут). В процессе «умная кастрюля» не закрывается крышкой.
  3. В готовую поджарку высыпаются небольшие кубики свежей картошки и компоненты заливаются фильтрованной водой (2 литра).
  4. Далее снова активируется программа тушения. До готовности первое блюдо будет томиться 80-90 минут. Примерно в середине процесса его следует посолить и поперчить.

За несколько минут до готовности блюда в чашу высыпается порезанный плавленый сыр. Когда он полностью растворится, суп можно разливать по порциям.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Состав продуктов: крупная морковка, 340 г свежих грибов, 260-290 г картофеля, белая репчатая луковица, разнообразная свежая зелень, крупная соль, смесь специй для грибного супа, щепотка сахара.

  1. В толстостенной кастрюле на разогретом масле обжариваются миниатюрные кубики лука. Когда он станет аппетитно румяным, можно добавлять тертую морковь. Готовые овощи присыпаются небольшим количеством сахара и тушатся еще 2-3 минуты при частом помешивании.
  2. В поджарку выкладываются кусочки шампиньонов. Приготовление продолжается еще 8-9 минут.
  3. Картошка режется мелкими кубиками и высыпается в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сверху содержимое емкости заливается подсоленной водой. Добавляются выбранные специи.

С вермишелью

Состав продуктов: 2 л очищенной воды, 160 г шампиньонов (свежих), крупная морковка, 1-2 белых луковицы, 2-3 большие ложки мелкой вермишели, 3 картофелины, соль, смесь перцев.

  1. В кастрюлю наливается вода и подсаливается. После ее закипания в емкость можно высыпать небольшие бруски очищенного картофеля.
  2. Далее сюда же добавляются кружочки морковки.
  3. В сковородке на любом разогретом жире обжаривается мелконарезанный лук с кусочками грибов. Для этого можно выбирать и растительное, и сливочное масло.
  4. За 6-7 минут до готовности блюда в него выкладывается поджарка с грибами, соль, смесь перцев и мелкая вермишель.

Готовый легкий супчик подается со свежим домашним хлебом или мягкими лепешками.

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Состав продуктов: 420 г свежих шампиньонов, крупная головка лука, сливочное масло, 330 г плавленого сыра, 3-4 сырых картофелины, 2-2,5 л фильтрованной воды, пучок разнообразной свежей зелени, соль.

Как правильно готовится суп с шампиньонами и плавленым сыром, рассказывается далее.

  1. Грибы хорошо моются, чистятся, мелко режутся и вместе с миниатюрными кубиками лука отправляются обжариваться на разогретом сливочном масле.
  2. Пока готовится поджарка, бруски очищенного картофеля выкладываются в закипевшую соленую воду. Туда же сразу отправляется плавленый сыр.
  3. Далее в бульон перекладывается готовая поджарка. Улучшить вкус блюда помогут разнообразные специи, их можно использовать любые. Особенно хорошо для такого рецепта подойдет орегано и смесь молотых цветных перчиков.
    1. Первым делом нужно подготовить крупу. Перловка промывается и заливается горячей водой на пару часов.
    2. Далее жидкость с крупы сливается. Перловка повторно промывается, перекладывается в кастрюлю и заливается литром свежей фильтрованной воды. Варится крупа 40-45 минут до полной готовности.
    3. К почти готовой перловке закладываются кубики картофеля.
    4. Через 6-7 минут в кастрюлю отправляется поджарка из измельченных овощей и кусочков грибов, обжаренных до готовности.
    5. Добавляется соль и перец.
    6. Когда картофель сварится, можно засыпать в суп измельченную зелень.

Грибы, особенно выращенные в тепличных условиях, - популярный продукт. В различном виде их можно добавлять в первые блюда, салаты и закуски. Ароматный суп из свежих шампиньонов – идеальный вариант для сытного обеда. Готовятся они быстро, а блюдо получается невероятно вкусным – вот основное преимущество этого продукта.


Секреты приготовления шампиньонов

Прежде чем мы рассмотрим самые популярные рецепты грибных первых блюд, давайте выясним главный вопрос: «Сколько варить шампиньоны свежие для супа?».

Кстати, начинающие кулинары должны знать, что в суп добавляют не только свежие грибы. Разнообразить вкус первого блюда можно с помощью замороженных, жареных и маринованных шампиньонов. В каждом случае вкус блюда будет универсальным и завоюет с первой ложки ваши желудки и сердца.

Сколько же нужно варить грибы? Как дважды два, запомните следующие правила:

  • свежие шампиньоны до полной готовности варим 5-7 минут;
  • замороженный продукт – около получаса;
  • предварительно обжаренные шампиньоны – 15 минут;
  • маринованные грибы – 2-3 минуты.

Грибная мелодия первого блюда

Грибной суп – универсальное первое блюдо. Он получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Такой суп согреет вас даже в самый холодный зимний день. Как приготовить суп из свежих шампиньонов? Для начала нужно купить грибы и сварить на их основе бульон.

На заметку! Оставшийся грибной бульон можно разлить в формочки и заморозить. Грибные кубики льда добавляют в соусы, суп или вторые блюда.

Состав:

  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 5 шт. картофельных клубней;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 плавленый сыр;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соль и приправы;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • 4-5 шт. перца-горошка.

Приготовление:

Совет! Солить суп лучше в самом конце после добавления плавленого сыра.


Нежнейший суп-пюре

Грибной суп из свежих шампиньонов в виде пюре – любимое блюдо многих из нас. Изысканный вкус супу придадут сливки или натуральный йогурт без красителей и ароматизирующих веществ. Не скупитесь на приправы и специи. Сушеный чеснок, смесь перцев, кориандр придадут блюду пикантный вкус и незабываемый аромат.

Совет! Если у вас нет времени для приготовления бульона, возьмите полуфабрикатный кубик со вкусом грибов и растворите его в воде.

Состав:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • 0,6 л грибного бульона;
  • 0,2 л сливок;
  • по вкусу соль;
  • ¼ ч. л. молотого кориандра;
  • по вкусу приправы, пряности и зелень.

Приготовление:

На заметку! Если вы используете грибной кубик, то его нужно растворить в теплой воде.


Совет! Можно шляпки грибов хорошенько очистить мягкой щеткой или губкой.

Легкий грибной супчик

Очень вкусным получается грибной суп, приготовленный на курином бульоне. Для варки бульона используйте суповой набор, окорок или бедро. Менее жирный навар получится с куриной грудки.

Состав:

  • 300 г куриного мяса;
  • 0,1 л сливок;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • пару кусочков хлеба;
  • 3 л воды;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

Совет! Если вы используете окорок, бедро или голень, то шкуру предварительно можно опалить над конфоркой. Благодаря такой хитрости суп приобретет изысканный вкус.

  1. Размораживаем куриное мясо, тщательно промываем и выкладываем в толстостенную посуду.
  2. Заливаем мясо птицы водой и варим после закипания бульон около 25 минут.
  3. Проверим готовность мяса.
  4. Отварное мясо птицы выкладываем на тарелку, остужаем и разбираем на волокна.
  5. Свежие шампиньоны промываем, шинкуем пластинами.
  6. Луковицу очистим и нарежем мелкими кубиками.
  7. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем грибы вместе с луком.
  8. Чесночные зубчики очищаем и режем тоненькими пластинами.
  9. В кастрюлю с бульоном выкладываем обжаренные грибы с луком, чесночные зубчики, куриное мясо.
  10. Добавляем сливки.
  11. Пока суп готовится, мы нарежем кубиками хлебные кусочки, выложим их на противень и отправим в духовку.
  12. В течение 10-15 минут подсушим хлеб.
  13. Подаем суп к столу с сухариками.

Совет! Сливки следует вливать тонкой струей, постоянно помешивая бульон. Обязательно нужно соблюдать это правило, чтобы молочный продукт не свернулся.

Супы – это всегда оригинально и полезно для желудка. Но многие с удовольствием едят супчики только потому, что это вкусно. Кроме того, такая еда очень хорошо подойдет для малышей и заболевших. Побалуйте своих домашних вкусным супчиком просто так и вы не пожалеете.

Сегодня мы будем готовить грибной суп из шампиньонов и картошки, основной рецепт подан с фото. Для вас здесь также собраны еще несколько рецептов вкусного грибного супчика. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.

Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп

Ингредиенты на 4 порции:

  • грибы шампиньоны - 300 г;
  • картофель - 400 г;
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.);
  • морковь – 150 г (1 шт.);
  • оливковое масло для зажарки – 3 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов и картофеля

Этот суп можно варить как на воде, так и на мясном или овощном бульоне. Если вы сварите бульон заранее, то на приготовление супа из шампиньонов вы потратите каких-то 25–30 минут.

Шампиньоны для этого рецепта можно брать любые: свежие, замороженные или консервированные (но без уксуса). Только перед приготовлением тщательно их помойте, почистите.

Отдельно приготовьте заправку для грибного супа. Разогрейте оливковое масло холодного отжима в сковороде с антипригарным покрытием, положите в нее очищенный, нарезанный мелко кубиками лук. Обжаривайте лук 5–7 минут до прозрачности на среднем огне.

Для этого супа именно оливковое масло подходит лучше всего, так как его вкус и аромат подчеркивает грибную составляющую.

На крупной терке измельчите очищенную морковь. Морковь придает супу небольшую сладость, а также яркий оранжевый цвет, так как грибы после варки становятся серыми.

Добавьте морковь к луку, обжаривайте овощи вместе 5–7 минут до мягкости моркови.

Снимите зажарку с огня. Будьте внимательны, оливковое масло нагревается быстрее, и овощи могут сгореть.

Пришла очередь грибов. Шампиньоны нарежьте некрупно (я разрезаю их примерно на 8 частей). Чтобы в тарелке суп смотрелся красиво – нарежьте грибы пластинами. Положите их в кипящую воду или бульон (нам нужно 1–1,5 л), убавьте огонь до слабого, дайте чуть прокипеть (минут 3–5).

Тем временем очистите картофель, нарежьте его одинаковыми кубиками. Когда вода с грибами закипит, отправьте в кастрюлю картофель. Закипятите и варите вместе 10–15 минут, в зависимости от сорта (быстроты приготовления) картофеля, так как грибы сварятся быстро.

Спустя время, перед тем как нужно снимать с огня, добавьте зажарку из сковороды в кастрюлю с грибным супом, а туда же положите специи, лавровый лист, посолите по вкусу, варите еще 3–5 минут. Можно в конце приготовления добавить грибную приправу, это усилит вкус и аромат грибов в готовом блюде.

Выключите огонь под кастрюлей, укутайте ее в полотенце и оставьте настаиваться на 1–2 часа.

Горячий грибной суп с шампиньонами и картошкой разлейте в порционные тарелки, добавьте нарезанную зелень петрушки. Можно приготовить и подать к супу сухарики, подсушив на сковороде в оливковом масле со специями белый хлеб.

Овощной суп из шампиньонов и гречки

Один из наиболее часто используемых рецептов это – суп с грибами шампиньонами и гречкой. Это кушанье хорошо подавать со сметаной, а мои домашние любят с плавленым сыром, который кладут уже в тарелку.

Мне же он нравится за то, что его быстро и не хлопотно готовить, весь процесс занимает не более 40–45 минут, а выходит и сытно, и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (150 г);
  • Картофель – 2 шт. (средние);
  • Гречка – 2 ст. л (или 35–40 г);
  • Лук – 1 шт. (небольшая);
  • Морковь – 1 шт. (средняя);
  • Соль, специи (горошек перца смесь, целый лавровый лист) – по вкусу;
  • Масло (растительно и сливочное) – по 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим все овощи. Нам их нужно очистить, хорошо вымыть.
  2. Теперь займемся куриным филе. Его промоем в холодной воде, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. Через 2–3 минуты отключаем газ, воду сливаем, а мясо промоем под холодной водой еще раз. Теперь средне режем его, кладем в кастрюлю для супа. Сюда же, добавляем перец, другие специи (на ваш вкус, у меня лавровый лист). Можно добавить грибной приправы, вкус будет более насыщенным.
  3. Для этого рецепта можно взять любое филе: свинину, говядину, барашка. Здесь важно только продолжительность его варки. Мясо обязательно нужно довести до полуготовности. А еще кубики других сортов будут намного мельче куриных, что и обеспечит им быстроту приготовления в супе.
  4. Теперь доливаем 2 л воды, соль, 2 ст. л. растительного масла и даем закипеть. Затем убавляем огонь до слабого, чтобы наш суп кипел очень медленно.
  5. В эту кипящую смесь добавляем гречку, даем закипеть минуты 2. Я беру специальную ядрицу, уже пропаренную.
  6. Теперь к супу добавим порезанную тонкими кольцами морковку, лук мелкими кубиками.
  7. К смеси добавим (минут через 5), порезанный мелкой соломкой, картофель. Теперь варим, пока картошка не будет мягковатой, но не готовой, это так минут 10.
  8. Режем на пластины грибы и отправляем их в суп. Пробуем суп, если соли мало, то можно досолить. Варим наш суп еще минут 7–10.
  9. Проверяем готовность супа по готовности морковки и картошки. Когда они будут готовы, положим зелень (рубим мелко) и сливочное масло, а как только суп закипит – снимаем с огня. Настаиваем еще минут 15 и можно кушать.
  10. Не забудьте положить в тарелки сметану или пластинки плавленого сыра.

    Тизерная сеть

Суп из свежих шампиньонов, курицы и картошки

Вот еще одни рецепт грибного супа: суп из шампиньонов и курицы. Этот первое блюдо будет отличается от своих собратьев. Среди его недостатков нужно назвать затрату большого количества времени на приготовления. Готовить придется не менее полутора часов (и это не опечатка).

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300 г (две штуки);
  • Вермишель – 100–120 г (очень мелкая);
  • Картофель – 2–3 шт. (средних);
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 1 головка (большая);
  • Морковка – 1 шт. (небольшая);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло – растительное и сливочное (для жарки)
  • Зелень – укроп;
  • Соль, смесь молотых перцев, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть и хорошо почистить, разрезать на большие кусочки, поставить вариться. Наш грибной бульон должен кипеть не менее 1 часа, поэтому после закипания, снимите пену и убавьте огонь до самого слабого. Не забудьте его посолить.
  2. В это время почистите овощи. Лук порежьте средне, поставьте жариться на горячей сковородке в растительном масле. Добавьте туда потертую (на средней терке) морковку, обжарьте их немного вместе. Переложите в миску.
  3. На сковородку положите сливочное масло, обжарьте на нем, прорезанные средне кусочки куриного филе. Они должны обжариться с обеих сторон и быть румяными.
  4. Сложите их в миску к зажарке.
  5. Когда грибной бульон уварится, добавьте к нему вашу смесь мяса и овощей, положите туда же горсть мелкой лапши, приправьте специями, измельченным чесноком, досолите (если нужно).
  6. Варите все вместе не больше 7 минут. Затем дайте настояться еще минут 15 и разливайте по тарелкам. Сверху в каждую положите зеленый укроп.

Нежный суп из шампиньонов и плавленого сыра

Хочу еще предложить вам рецепт с плавленым сыром. Суп из шампиньонов и плавленого сыра получается очень вкусным и оригинальным. Сыр делает кушанье более вкусным, а его цвет ярче. Этот рецепт не предполагает картошки, а готовое блюдо больше похоже на суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 300 г (типа «Янтарь»);
  • Грибы – 450 – 500 г (шампиньоны);
  • Лук – 1 шт. (большая);
  • Морковь – 1 шт. (средняя);
  • Болгарский перец – 0.5 шт.;
  • Масло для обжаривания овощей (лучше сливочное или растительное рафинированное);
  • Чеснок – 1–2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Наш суп должен получиться густым, мелкозернистой структуры. Достичь этого можно только сильно измельчив овощи и грибы. Несколько грибочков нарежьте на пластинки, ими будем украшать суп.
  2. Сначала подготовим все овощи, хорошо вымоем, очистим от кожуры, затем приступим к приготовлению.
  3. Очень мелко порежем лук, положим на сковородку с разогретым маслом жариться, добавим к нему минут через 10 (после того, как поменяет цвет), тертую очень мелко морковь и нарезанный кубиками сладкий перец. Сначала чуть обжарим (минут 4–5), а затем потушим их под крышкой несколько минут, но не более 5.
  4. К овощам добавим очень мелко порезанные грибы, их чуть обжариваем (как морковь), а затем закрываем крышку и тушим минут 15.
  5. Ставим в это время закипеть 1,5 л воды. Теперь кладем на дно кастрюли нашу смесь из сковороды, заливаем горячей водой, а затем тушим 5 минут, очень сильно убавив огонь.
  6. Теперь нужно очень осторожно добавить плавленый сыр. Кладем его маленькими кусочками, хорошо мешаем (суп с огня не снимаем). Если нужно солим кушанье, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Даем покипеть не больше 2 минут.
  7. Снимаем и настаиваем еще минут 15. Все разливаем по тарелкам, добавляем зелень петрушки.

Грибной суп-пюре с картофелем и сливками

Этот рецепт подойдет для подачи на первое и для двухлетнего малыша, а еще он хорош для заболевших домашних. Готовьте и кушайте на здоровье. Грибной суп-пюре очень вкусен и всюду к месту. Для приготовления понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г;
  • Картофель – 4 средние (300 г);
  • Лук – 2 шт. (средние);
  • Морковь – 2 шт. (средние);
  • Корень петрушки – 1 шт. (небольшой);
  • Сливки – 500 г;
  • Специи (перец молотый), соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи, чистим, моем, режем крупно. Складываем картофель, морковку, корень петрушки в кастрюлю, заливаем водой чуть больше чем на 5 см сверху, солим и варим до готовности, они обязательно должны быть очень мягкими.
  2. На сковородке поджариваем лук и грибы со специями, солью.
  3. Когда овощи сварятся, сольем воду в отдельную посуду, оставив чуть на дне. Измельчим их в блендере.
  4. Теперь положим туда же грибы, лук и также смешаем до однородной массы.
  5. Затем в блендер добавим сливки – снова смешаем.
  6. Если наш суп-пюре получится густым, разводим его слитой из овощей жидкостью, приправляем по вкусу солью, специями и снова взбиваем.
  7. Теперь ставим на средний огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Сразу же снимаем.
  8. Все можно подавать. Посыпьте в тарелках сверху зеленью.

Готовить суп из шампиньонов на домашней кухне одно удовольствие. Блюдо получается наваристым и аппетитным. Особенно приятно, что его можно готовить без оглядки на сезон, ведь недостатка в шампиньонах мы не испытываем. Летом можно готовить легкий холодный супчик, а зимой нас согреет и порадует густой наваристый суп. Все очень просто — легкий бульон, немного прожаренные грибы и элементарные овощи – суп готовится быстро.

Суп из шампиньонов — подготовка продуктов

В магазине мы не сможем попробовать шампиньоны, поэтому определяющими критериями при их выборе будут внешний вид и запах. Вначале попробуйте на ощупь – они должны быть крепкими и упругими. Свежие грибы имеют характерный грибной запах, ровную матовую шляпку белого или кремового оттенка. Несвежие грибы с явными повреждениями, запахами гниения и плесени, помятостями и серыми пятнами лучше не покупать.

Не стоит хранить свежие грибы долго. Перерабатывайте их сразу, иначе они могут накопить токсины, которые могут вызвать расстройства желудка или отравление. Простые правила безопасности оставляют нам всего лишь 2-3 дня для их хранения. Мыть их заранее не нужно, лучше выложить в бумажный пакет или просто завернуть в бумагу. Используя пластиковый контейнер, не закрывайте крышку плотно.

Суп из шампиньонов — лучшие рецепты

Рецепт 1: суп из шампиньонов на курином бульоне

Для приготовления этого легкого супчика понадобится менее часа. Порезанные грибочки остаются красивыми и аппетитными. По сравнению с лесными грибами шампиньоны пресные и безвкусные. Сильнее выразить их вкус помогает пассеровка из лука и моркови и специи. Большое количество зелени украсит любой суп, а уж тем более грибной.

Ингредиенты : грибы (шампиньоны, 500 грамм), масло сливочное (90 грамм), лук (2 шт.), сливки (полстакана), чеснок (1 зубок), мука (2 ст. ложки), бульон куриный (1литр), лавровый лист, соль.

Способ приготовления

Замочить грибы в воде на 5 минут, чтобы легко было отмыть их от грязи. Режем пополам, а затем тонкими пластинками. Обжариваем грибы на растительном масле на разогретой сковороде под крышкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в сковороду, перемешать. Туда же добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посолить, перемешать, оставить на 15 минут. В кипящий бульон выкладываем содержимое сковороды. Если бульон варился на мясе курицы, само вареное мясо отделить от костей, нарезать на мелкие кубики и также добавить в суп. В порционные тарелки положить ложку сметаны и горку нарезанной мелко зеленого лука.

Рецепт 2: Суп с шампиньонами и сливками

Наверняка это самый простой рецепт супа, сваренного просто на воде. Для усиления вкуса используем нежирные сливки и топленое масло.

Ингредиенты : шампиньоны свежие (400 грамм), масло топленое (1 ложка), сливки (полстакана), лук зеленый, мука (1 ложка), соль.

Способ приготовления

Грибы проколоть, нарезать ломтиками, отварить в соленой воде, полученный бульон процедить. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета, влить сливки, прогреть на слабом огне грибы. Все выложить в бульон, добавить сливки, прокипятить. В готовый суп добавить чеснок и зелень по желанию. Лучше всего с грибами гармонирует зеленый лук.

Рецепт 3: Суп с шампиньонами и сыром

Нежный вкус супа с шампиньонами можно получить, добавив всего лишь один-два пакетика плавленого сырка. Он усиливает вкус обжаренных шампиньонов и придает супу легкий сливочный аромат.

Ингредиенты : грибы (300 граммов), картофель (300 гр.), куриное филе (200 гр.), мягкий плавленый сыр (прекрасно подходят два плавленых сырка «Дружба»), лук, соль, перец.

Способ приготовления

Залить куриное филе 1,3-1,5 л посоленной воды, отварить с момента закипания в течение 20 минут. Нарезать мелко лук, натереть морковь, порезать кубиками картошку. Филе достаем из бульона и также режем маленькими кубиками. На сковороде обжариваем лук и морковь на сливочном масле, добавляем грибы и тушим их под крышкой. Картофель положить в бульон и варить 15 минут, затем добавить грибную смесь и порезанные кусочки филе. Варить 10 минут после добавления плавленого сырка. Хорошо поперчить и подавать горячим.

Рецепт 3: Суп с фрикадельками и шампиньонами

Если вы ограничены во времени, запаситесь мясным фаршем. Суп с фрикадельками и шампиньонами можно приготовить всего за 40 минут, при этом он будет наваристым, аппетитным и вкусным. Если вы любите суп с плавленым сырком – понадобится еще 10 минут для распускания сырка. Хорошо, если вы положите большое количество лука-порея, особенно его сочной белой части. Щепотка базилика и мускатного ореха придаст некоторую изюминку, как будто вы решили пообедать в изысканном ресторане.

Ингредиенты : мясной фарш: говядина (400 грамм), мягкий сырок (200 грамм), лук (100 грмм), морковка, шампиньоны (200 грамм), базилик, корень сельдерея, мускатный орех, перец чили, лавровый лист и молотый перец, чеснок, соль, петрушка, растительное или сливочное масло для жарки.

Способ приготовления

Приготовьте фрикадельки – мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить базилик, мускатный орех, чили. Сформировать из однородного фарша фрикадельки, отварить их в подсоленной воде 30 минут и вынуть шумовкой из кастрюли. Морковку натираем на крупной терке, лук и очищенный корень сельдерея режем колечками. Чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сковородке обжариваем на масле лук, морковь с сельдереем, добавляем грибы и тушим в течение 15 минут. В кипящий бульон выкладываем картошку, сырок, варим 10 минут, затем соединяем со всеми оставшимися ингредиентами. Прокипятить 5 минут – и суп готов! Пусть настоится немного – 10 минут достаточно, как раз хватит времени накрыть обеденный стол. Не забудьте нарезать петрушку или укроп!

Для приготовления супа можно брать любой бульон, особенно это касается супа с фрикадельками. Варить грибы нужно примерно 25 минут, а фрикадельки варятся быстрее. Смело совмещайте время – после 15 минут варки грибов отправляйте в кастрюлю и фрикадельки. Различные засыпки добавляются по свойствам круп или мучных продуктов. Например, вермишель-паутинку закладывают на самой последней стадии, примерно за три минуты до окончания варки, рис и гречку за 20 минут. Плавленый сырок распускается за 10 минут, а обычный российский или голландский сыр можно положить в суп за 5 минут до завершения варки супа. Грибы любят разные специи, с ними можно экспериментировать хоть каждый день.

Готовьте быстро, и пусть ваши блюда будут вкусными!

Рецепты грибных супов

грибной суп из шампиньонов

25 минут

30 ккал

5 /5 (2 )

Когда на рынке появляются первые грибы, нам хочется обязательно что-нибудь из них приготовить. Но не стоит ждать грибного сезона.

Промышленные грибы (особенно шампиньоны и вешенки) круглый год поджидают нас на прилавках. А блюда из них не менее ароматны и полезны. Да еще и риск отравиться нулевой, по сравнению с собственноручно собранными или купленными грибами. Тем более, что такую вкуснятину можно давать детям.

Важно! Шампиньоны – первые грибы, которыми начинают кормить детей. Медики рекомендуют добавлять шампиньоны в детский рацион с 3-летнего возраста. Это должны быть блюда с небольшим содержанием грибов, например – супы.

Как сварить грибной суп из шампиньонов

Шампиньоны – грибы, которые очень быстро готовятся. В некоторые блюда их кладут вообще в сыром виде. Поэтому время приготовления фактически зависит от вида картофеля, используемого для супа.

Кухонный инвентарь:

Ингредиенты

Как выбирать шампиньоны

Не имеет значения, где вы купите грибы: в магазине или на рынке. Они продаются или на развес, или упакованными в прозрачную пленку. А значит вы сможете визуально и на ощупь определить их состояние. Хорошие шампиньоны должны быть:

  • упругими, целыми, без вдавлений;
  • белыми, розоватыми или чуть-чуть бежевыми;
  • с матовой сухой поверхностью шляпки, без пятен и слизи;
  • при покупке на развес можно определить и запах: он должен тонким и грибным.

Грибы, соответствующие таким критериям, правильно хранятся: в холоде и в жесткой таре.

Как подготовить шампиньоны

Для тушения шампиньоны не обязательно чистить от тонкой кожицы на шляпке и юбочки на ножке. Они там все равно незаметны. А вот в супе вид грибных пластинок имеет значение. Очистите грибы от ненужных элементов острым ножом. Но перед этим подготовьте грибы следующим образом:

  • губкой или салфеткой смахните остатки грунта;
  • обрежьте подгнившие места (если они все же имеются);
  • освежите срез на ножке;
  • недолго промойте грибы под проточной водой;
  • дайте стечь.

Подготовленные таким образом шампиньоны для супа лучше резать целыми продольными пластинами, начиная с ножки.

Последовательность приготовления

  1. Поставьте кипятиться около 2 л воды.
  2. Нагрейте сковороду и налейте в нее масло.
  3. Нарежьте луковицу на кубики, отправьте в сковороду пассероваться до прозрачности.

  4. Всыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать, периодически помешивая.

  5. Натрите морковь на кпупной терке, добавьте к грибам.

  6. Порежьте картофель на небольшие кубики.

  7. Картофель и грибную смесь выложите в пустую кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы добиться необходимой вам густоты супа.



  8. Доведите до кипения, посолите, добавьте перец и варите на медленном огне до готовности картофеля.
  9. Засыпьте мелко нарезанную зелень укропа и дайте супу закипеть.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10 минут.


Видео приготовления

В нашем рецепте морковь трется на терке. Но для более прозрачного супа ее лучше порезать на маленькие кубики.

Грибной суп из шампиньонов! Первые блюда! ВКУСНЯШКА
⇒ Скидка 8,5% на все товары Алиэкспресс: http://epngo.bz/ali_epn_index/f281a
⇒ Кэшбэк до 18% в AliExpress:
http://epngo.bz/cashback_joinusnow/f281a
⇒ Мобильное приложение EPN cashback: http://epngo.bz/cashback_install_app/f281a
⇒ Браузерный плагин ePN Cashback
http://epngo.bz/cashback_install_plugin/f281a
⇒ Наша партнерка ЮТУБ
https://www.scalelab.com/apply/dkonovalov?referral=121571

Ингредиенты:

1. Шампиньоны свежие – 5 – 7 шт.
2. Луковица – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Картофель – 4 — 6 шт.
5. Кипяток – 1 л.
6. Растительное масло – 2 ст. л.
7. Укроп (зелень)
8. Соль по вкусу
9. Перец по вкусу

Грибы вымыть, лук очистить.
Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Нарезать грибы ломтиками, выложить к луку и обжаривать в течение 6 минут.
Морковь почистить и натереть на крупной терке, обжарить вместе с грибами и луком до мягкости.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Добавить грибы с луком и морковью.
Залить кипятком. Поставить варить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.
Посолить и поперчить.
Разлить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованным укропом (зеленью).
Подавать к столу.

Приятного аппетита!

#первые_блюда
#вкусняшка

Дорогие друзья если понравился рецепт не забывайте оценить и подписаться на канал) Ставьте палец вверх!

★Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCcH9ctiFX4FAKR42uUDPZnQ?sub_confirmation=1

★Наша группа в ВК: https://vk.com/club_vkusnyashka05

БУДЕМ ОЧЕНЬ ВАМ РАДЫ
СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ И ПРОСМОТР
СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ:
Рагу из кролика в горшочке — https://www.youtube.com/watch?v=xgNs5HKv7kI
Суп из кролика с вермишелью — https://www.youtube.com/watch?v=Mw03gWHVB_s
Яйца орсини — https://www.youtube.com/watch?v=x4n8nARhKk4
Пирог с капустой без муки — https://www.youtube.com/watch?v=S7-CMx5AOWE
======================================================
На нашем канале мы выкладываем видео о том, как мы учимся готовить различные вкусняшки.

Мы приглашаем в наш Клуб юных кулинаров «ВКУСНЯШКА» всех, кто хочет, как и мы, научиться готовить различные популярные и малоизвестные блюда, чтобы радовать себя, а также удивлять своих близких, родных и друзей.

Присоединяйтесь! Мы рады всем!
********************************************************************
Ссылка на это видео: https://youtu.be/k2xK_NH5QI0

Рецепты из курицы: https://goo.gl/q5R3kG
Рецепты из теста: https://goo.gl/FQ39Es
Закуски из лаваша: https://goo.gl/Nqzo2l
Вторые блюда: https://goo.gl/1W2eyr
Первые блюда: https://goo.gl/Jiax4t
Завтрак. Вкусно и быстро: https://goo.gl/x6gWUA
Торты и десерты. Рецепты без выпечки: https://goo.gl/MdDODL
***************************************************
Phlex — Light Me Up (feat. Caitlin Gare)
yt:quality=high:

https://i.ytimg.com/vi/k2xK_NH5QI0/sddefault.jpg

https://youtu.be/k2xK_NH5QI0

2017-05-13T07:00:04.000Z

Сварить вкусный грибной суп можно не только из шампиньонов. Для быстрого приготовления подойдут и вешенки, сыроежки, или заранее отваренные грибы. В последнем случае будет преступлением не использовать грибной отвар в качестве бульона.

А питательность можно увеличить, сварив .

Рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов

  • Время приготовления: около получаса.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонный инвентарь: 3-литровая кастрюля, сковорода, терка, нож и нарезная доска.

Ингредиенты

Какую смесь овощей выбрать

  • Учитывая, что в рецепте уже есть картофель, выбирайте смесь без нее. Лучшим вариантом считается овощное ассорти, упакованное в герметичную упаковку. Выбирайте овощи в прозрачной пачке, чтобы можно было оценить их вид и состав.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»