Жареные шампиньоны с картошкой. Сколько и как жарить шампиньоны на сковороде рецепты с картошкой и сметаной

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Жареная картошка с шампиньонами – сытное и вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждая хозяйка. Приятный аромат напомнит о лете и внесет разнообразие в повседневное меню. Преимуществ у картошки, приготовленной с шампиньонами, множество: потребуется совсем немного времени, продукты используются самые доступные, к тому же жареный картофель подходит для вегетарианского стола и для тех, кто соблюдает пост.

Предварительная обработка грибов

Многие хозяйки предпочитают использовать в кулинарии именно шампиньоны из-за их отличных вкусовых качеств и простоты обработки. В отличие от лесных маслят, рыжиков, груздей, которые приходится долго и тщательно чистить, готовка со свежими шампиньонами не займет много времени. Выращенные, как правило, в тепличных комплексах, они довольно чистые и крепкие, а в упаковке редко встречаются некачественные или испорченные грибы.

Если картофель будет готовиться с замороженными шампиньонами, то предварительно их следует разморозить. Для этого грибы выкладывают в блюдо и оставляют на некоторое время. Не следует заливать замороженные и свежие шампиньоны водой. Так они потеряют свой природный аромат и вкусовые качества.

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо подготовить грибы:

  • промыть под проточной водой (лучше использовать дуршлаг, чтобы влага стекала, а не впитывалась в продукт);
  • подсушить на бумажной или тканевой салфетке;
  • удалить шляпную пленку;
  • нарезать ломтиками.

Опытные хозяйки знают, что приготовить шампиньоны нежными и сочными можно в сочетании с разными специями, луком, со сметаной и даже с добавлением небольшого количества измельченного чеснока. Но главное, правильно их обжарить.

Картошку с шампиньонами готовят, как на растительном масле, так и на животном жире. Особый вкус она приобретает на шкварках из растопленного сала. Ценителям сливочного вкуса и русской классики по душе придется картошка с шампиньонами на сливочном масле со сливками или сметаной.

Обжаривать шампиньоны нужно не более 10 минут. В противном случае они станут сухими и не вкусными. В самом конце их приправляют солью и по вкусу другими специями, например, молотым черным перцем, который придает блюду особую пикантность.

Картошка с шампиньонами на сковороде

Этот рецепт хозяйки чаще всего применяют, когда нет времени на поход в магазин за продуктами и на их приготовление. Что может быть проще, чем пожарить картошку с шампиньонами, которая сможет посоревноваться с любым ресторанным гастрономическим изыском по своему аромату и эстетической привлекательности. Но, чтобы приготовить аппетитное блюдо, нужно знать несколько нюансов, которые сделают его еще вкуснее.

Жареная картошка с шампиньонами готовится на сковороде. Лучше всего выбирать посуду с толстым дном, на которой продукты не пригорают, а образуют аппетитную золотистую корочку. Чтобы вкусно приготовить жареную картошку, основные ингредиенты лучше всего обжаривать по отдельности.

Если не удалось приобрести в магазине свежие или замороженные грибы, допустимо использование маринованных шампиньонов. Но их перед жаркой лучше всего промыть и на время оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода с остатками маринада. Соли и специй для блюда из консервированных грибов понадобится меньше.

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде получится вкуснее и ароматнее, если перед жаркой добавить в раскаленное растительное масло кусочек сливочного.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофель жареный с шампиньонами, понадобятся:

  • картофель – 6-8 клубней;
  • грибы – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50-80 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • специи – перец и лавровый лист по вкусу;
  • зелень – укроп и петрушка по вкусу.

Масло растительное в зависимости от марки и производителя имеет отличающиеся характеристики, поэтому его количество может быть разным. Маринованные и замороженные шампиньоны готовьте как свежие, но для замороженных время жарки может понадобиться большее.

На первый взгляд ингредиенты для приготовления этого блюда могут показаться самыми простыми, но у них есть свои особенности, которые влияют на конечные вкусовые качества. Молодой картофель свежего урожая содержит очень малое количество крахмала. Он очень вкусен, но отличается рассыпчатостью, поэтому добиться эффектной золотистой корочки при жарке очень сложно. Жарить молодую картошку нужно на сильном огне с большим количеством масла.

Как жарить

Прежде чем начать готовить жареный картофель с шампиньонами нужно подготовить все ингредиенты. Картошку промывают, очищают от кожуры и нарезают классическим способом – соломкой или брусочками. Ломтики лучше всего на минуту-другую выложить на бумажную или тканевую салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги и крахмала.

Вымытые и очищенные от шляпной пленки грибы шинкуют ломтиками или кубиками. По толщине нарезанные грибы должны быть примерно такими же, как картофель. Репчатый лук шинкуют полукольцами или кубиками.

  1. В сковороду наливают масло. Как только оно начнет «шкворчать», добавляют кусочек сливочного масла и следом отправляют картофель.
  2. Время приготовления нарезанных брусочками клубней составляет примерно 20 минут. Чтобы картофель не пригорел, его нужно постоянно перемешивать при помощи лопаточки. За 5-8 минут до окончания времени готовки добавляют соль.
  3. На другую сковороду наливают масло или растапливают животный жир и выкладывают грибы. Следом за ними через 2-3 минуты отправляют нашинкованный лук.
  4. В процессе готовки грибы солят, перчат, добавляют листик лаврушки. Через 7-10 минут можно снимать сковороду с огня.

Блюдо почти готово. К жареной картошке добавляют готовые грибы и еще 5 минут томят под закрытой крышкой на не слишком сильном огне. Перед подачей на стол картошка жареная может быть посыпана зеленью (измельченным пером лука, петрушкой или укропом). Блюдо сочетается со свежими огурцами и томатами, соленой капустой. В качестве напитка можно подать молоко или квас.


Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Ценители особенных вкусов могут разнообразить блюдо, приготовив его другим способом – с добавлением сметаны. Жирный молочный продукт придаст картофелю и грибам нежный сливочный аромат. Благодаря сметане картошка на вкус становится более мягкой и просто тает во рту.

Картофель с шампиньонами в сметане подается к столу как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу. Такая еда очень питательна. Как известно, грибы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, а сметана – белки и необходимые человеку жиры.

Картофель со сметаной тушат, запекают в духовке, готовят жаркое. Но пожарить его вместе с грибочками – самый легкий и быстрый способ.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для приготовления блюда, найдутся в любом супермаркете:

  • картофель – 6-8 клубней:
  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана (не ниже 20% жирности) – 100 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи – перец черный горошком 3-5 зерен, лавровый лист, соль ½ ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 70-80 мл.

Шампиньоны, жареные с картошкой в сметане, получатся ароматнее и нежнее, если использовать свежие грибы. Но, если таковых нет, возьмите замороженные или консервированные.

Для эффектной подачи на стол понадобится измельченный свежий укроп. Если для приготовления блюда используется сушеный, то он должен подвергнуться тепловой обработке – просто добавьте щепотку зелени за 2-3 минуты до окончания готовки. Болгарский перец, чеснок и морковь сделают блюдо по-настоящему летним, добавив к аромату грибов особую нотку пряности и остроты.

Как пожарить

Понадобится большая сковорода с толстым дном для основного блюда и маленькая, чтобы обжарить грибы с овощами. Предварительно все овощи подготавливают:

  • картофель очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте брусочками;
  • морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке;
  • сняв с лука шелуху, нашинкуйте его полукольцами или кубиками;
  • вымойте перец, разрежьте пополам, выньте сердцевину с семечками и перегородками и порежьте соломкой или небольшими кусочками.

Лучше всего жарить картофель на сильном огне и слегка убавить его только в конце готовки. В кипящее масло опускают нарезанную картошку и обжаривают около 20 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Как только ломтики картошки начнут легко протыкаться вилкой, в сковородку добавляют нашинкованный болгарский перец и морковь и накрывают крышкой. За 2-3 минуты до готовности добавляют соль.

В это время на другой сковороде в течение 7-10 минут обжаривают грибы с луком с добавлением соли и черного перца горошком. Чтобы приготовить сметанную заливку, понадобится пропустить зубчики чеснока через пресс, добавить его к сметане и перемешать.

В сковородку с почти готовыми картошкой и овощами выкладывают грибы с луком, перемешивают и заливают все это сметанным соусом. В это время можно добавить и сушеный укроп с лавровым листом. За 2-3 минуты, которые понадобятся для тушения, они смогут раскрыть свой пряный аромат. Этого времени также достаточно, чтобы картофель пропитался сметаной и приобрел нежный сливочный вкус.

Жареная картошка с шампиньонами и луком – очень сытное блюдо. Некоторые считают его даже «тяжелой» пищей, поэтому подавать на стол кулинарный шедевр лучше с салатом из свежих овощей, например, редиса, томатов и огурцов, или с квашеной капустой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кулинарная классика – жареная картошка с грибами. Обычно для приготовления этого блюда используют лесные грибы, например, или , но если они недоступны, можно нажарить картошки с шампиньонами. Эти грибы есть в продаже круглый год, и пусть они не так вкусны как лесные, но зато полностью безопасны. А вкус можно подправить специями – взять готовую приправу для грибных блюд, жареного мяса, картофеля или посыпать молотым перчиком. Чтобы картошка равномерно прожарилась, а лук не пригорел, не забывайте перемешивать содержимое сковородки широкой лопаткой. Поддевайте с донышка и переворачивайте на другую сторону, чтобы картофельные ломтики не разламывались и зарумянились со всех сторон. Шампиньоны добавляйте после того, как картошка и лук будут готовы – эти грибы жарятся очень быстро. Все эти и другие подробности приготовления вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде вы узнаете из нашего подробного рецепта, в котором все описано с фото и пошагово.

Ингредиенты:

- картофель – 5-6 клубней;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 5-6 ст. л;
- приправы, специи – по вкусу;
- укроп, зеленый лук – по желанию при подаче.

Рецепт с фото пошагово:




Картофельные клубни нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см, затем режем соломкой. Можно нарезать ломтиками, но такая картошка будет дольше жариться.





Лук режем полукольцами или мелким кубиком. Грибы разрезаем пластинами, мелкие режем на две или четыре части.





В сковороду наливаем масла столько, чтобы покрыть донышко на 1-1,5 см, в небольшом количестве масла картошка сгорит, не прожарится. Выкладываем картофель, сразу перемешиваем. Не солим. Обжариваем на среднем огне, переворачивая лопаточкой.





Когда картофель зарумянится и дойдет до полуготовности, подсаливаем по вкусу и добавляем лук. Продолжаем обжаривать, не забывая перемешивать лук с картошкой. Старайтесь не нарушать целостность ломтиков.







К почти готовому картофелю добавляем шампиньоны. Огонь увеличиваем, выпариваем грибной сок.





После того, как жидкость испарится, уменьшаем пламя, поджариваем грибы до готовности. Незадолго до готовности добавляем специи, приправы и еще чуть соли, если это необходимо.





Картошку с шампиньонами к столу подаем сразу после приготовления, горячей, посыпав зеленью или зеленым луком. Если что осталось, из сковородки перекладываем на тарелку, чтобы картофель не напитался маслом. Приятного аппетита!
Еще очень вкусной и сытной, хоть уже и не постной, будет

Шампиньоны - пожалуй, самые широко используемые в настоящее время, доступные любой хозяйке реализуются в каждом крупном магазине, их можно найти на прилавках с овощами и фруктами. Благодаря своей доступности, этот гриб стал неотъемлемой частью рациона любой российской семьи. Кроме того, что шампиньоны вкусные, они считаются самыми безопасными, поскольку выращиваются в специальных условиях без риска накапливания в них тяжелых металлов и прочих вредных веществ.

Способы приготовления шампиньонов

Существует масса способов приготовления шампиньонов. Разнообразные блюда из этих грибов часто бывают на наших столах, а уж то, как жарить шампиньоны на сковороде, не секрет для любой хозяйки. Из этих грибов получается отличный жюльен, из них можно приготовить вкусный суп, добавить шампиньоны можно в салат и в овощной гарнир. Их варят, жарят и тушат. А можно кушать даже в свежем виде, без предварительной тепловой обработки.

Как выращивают шампиньоны

Эти грибы возможно выращивать даже в домашних условиях, но чаще этим занимаются, конечно, фермерские хозяйства. В теплое время года шампиньоны можно выращивать в открытом грунте, зимой и ранней весной грибы прекрасно растут в теплых подвалах, теплицах, погребах и парниках. Существуют даже специальные шампиньонницы, в которые помещается питательный субстрат из навоза и соломы, вносятся специальные удобрения, устанавливается освещение и организовывается полив. Уход за растущими грибами требует умения и внимания, поскольку должна поддерживаться особая температура, соблюдаться периодичность подкормки и прочие тонкости.

Как выбрать свежие грибы в магазине

В настоящее время найти свежие шампиньоны не составляет большого труда. Эти грибы доступны для покупки практически в любом сетевом магазине, на полках с овощами. Выбирайте свежие грибы белого цвета, не сухие, без морщин и пятен. От степени свежести грибов зависит многое: сколько жарить шампиньоны для того, чтобы они не потеряли красивый вид, какое время потребуется для их тушения и насколько окажется вкусным приготовленное блюдо. Поэтому не советуем приобретать грибы, которые внешне выглядят непривлекательно, лучше поискать свежие в другом магазине.

Самые распространенные способы приготовления

Чаще всего хозяйки предпочитают шампиньоны обжаривать. Сколько жарить шампиньоны на сковороде, зависит от того, какое блюдо выбрано для готовки. Если грибы нужны для салата, то их стоит жарить минут 20-30, на медленном огне, с небольшим добавлением масла, до тех пор, пока выпарится вся лишняя влага и кусочки станут упругими и суховатыми. Для некоторых блюд следует оставить шампиньоны полуготовыми, чтобы присоединить к ним другие ингредиенты и довести до готовности все вместе.

Овощной салат с добавлением сырых шампиньонов

Можно приготовить салат из свежих томатов, болгарского сладкого перца и репчатого лука, заправить его маслом и добавить тонко нарезанные, непременно самые свежие сырые шампиньоны. Для приготовления такого салата не требуется думать о том, сколько жарить свежие шампиньоны, следить за степенью их готовности и переживать за внешний вид салата. Такой способ годится, если нужно срочно придумать легкое, красивое и вкусное блюдо, когда гости уже на пороге и совсем нет времени на готовку.

Жюльен из шампиньонов

Очень вкусным блюдом, традиционным для больших застолий и праздников, является жюльен, с ароматной красивой корочкой и кремовой аппетитной консистенцией.

Для его приготовления потребуется:

  • 500-600 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 50-70 мл жирной сметаны;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • немного муки и соли.

Свежие шампиньоны следует хорошо промыть, удалить загрязнения и нарезать грибы мелкими кубиками. Растопить в сильно разогретой сковороде сливочное масло и выложить грибы. Сколько времени жарить шампиньоны, подскажет их цвет. Их нужно постоянно помешивать и, не допуская пересушивания, довести до золотистого цвета. Приготовление займет от 15 до 30 минут.

В другой сковороде необходимо поджарить муку, добавить в нее сметану, довести до кипения. Получится соус для жюльена.

Грибной суп

Рецептов приготовления грибного супа великое множество. Самый простой рецепт супа из шампиньонов не подразумевает их предварительную обжарку, грибы просто нарезаются и отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Когда они будут почти готовы, добавляется картофель, обжаренные лук и морковь, соль и специи. Если хозяйка намерена приготовить более сложный суп, и она знает, сколько жарить свежие шампиньоны, рекомендуем приготовить грибной суп из сушеных белых грибов, с добавлением наших любимых шампиньонов и пшена. В этом случае необходимо предварительно замочить сушеные грибы, довести все ингредиенты до полуготовности в кипящей воде и только тогда добавлять шампиньоны. Суп будет более ароматный и вкусный, если перед подачей в него добавить мелко нарезанную зелень и столовую ложку сметаны.

Как сделать шампиньоны хрустящими

Следующий рецепт пригодится каждому любителю грибов. Для любой хозяйки будет нелишним узнать, как жарить шампиньоны, чтобы они стали хрустящими и золотистыми, чтобы блюда были не только вкусными, но и красивыми. Для этого необходимо четко следить за процессом приготовления и в конце жарки добавить в грибы немного муки, которая впитает лишнюю влагу и создаст хрустящую аппетитную корочку. Жареные шампиньоны станут отличным дополнением к спагетти, рису, а также картофельному пюре.

Шампиньоны, жареные с картофелем

Кто не любит такое незатейливое, но такое вкусное блюдо, Если на улице зима и добыть свежие лесные грибы не имеется возможности - шампиньоны жарить время! Они, конечно, не имеют такого яркого аромата, как, например, белые грибы, но вполне годятся для этого блюда.

Готовить жареные грибы с картофелем очень просто. Их необходимо помыть, нарезать крупными кусочками и выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. В наполовину приготовленные шампиньоны можно добавить порезанный брусочками лук. Когда грибы будут готовы, в сковороду отправляется нарезанный картофель и обжаривается до готовности. В конце приготовления можно добавить чеснок, зелень и черный перец.

Овощи, тушеные с грибами

Очень просто приготовить овощной гарнир с добавлением шампиньонов. Такое блюдо можно тушить, запекать или обжаривать на сковороде. Грибы перед добавлением к овощам должны быть уже готовы, а о том, как жарить шампиньоны до хрустящей корочки, мы уже рассказали выше. Наиболее полезным будет такой гарнир, приготовленный в духовке. Очень вкусное блюдо из шампиньонов получается на гриле, с предварительным маринованием грибов в смеси сметаны, майонеза, зелени и чеснока.

Гречневая каша с жареными шампиньонами и луком

Очень вкусным блюдом является гречневая каша, приготовленная с жареным луком и шампиньонами. Такое блюдо придется по вкусу постящимся и веганам, поскольку не содержит продуктов животного происхождения.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 большие луковицы;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Гречневую крупу хорошо промыть и перебрать. Переложить в кастрюлю, добавить 3 стакана холодной воды, немного соли и держать на медленном огне до полной готовности.

Шампиньоны хорошо помыть, удалить загрязнения и нарезать кубиками. На предварительно хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло, соль, выложить грибы и довести до готовности. О том, как жарить шампиньоны до хрустящей корочки, было уже рассказано выше. Готовые грибы следует соединить с гречневой кашей и аккуратно перемешать.

Репчатый лук нарезать кубиками и пассеровать до золотистой корочки с добавлением соли и специй, добавить в кашу.

Подавать гречневую кашу с жареными шампиньонами и луком следует в горячем виде, можно украсить ее зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде – это простое и вкусное блюдо. Еще бы, ведь картофель и грибы – это вечная классика, которая не устареет никогда. И готовить ее, конечно же, можно по-разному.

Вообще, жареная картошечка, даже без ничего, только лишь с растительным маслом – вкусна сама по себе, согласитесь. Когда на плите жарится картошка, такой аромат витает по дому, что сразу же у всех просыпается аппетит. Жареные шампиньоны тоже хороши, особенно, если жарились они с луком. А если соединить эти продукты, и пожарить картоху с грибами, добавить побольше зеленюшки, то получится весьма вкусно!

Такое блюдо прекрасно выручает, когда по-быстрому нужно приготовить ужин для семьи, или же когда внезапно нагрянули в гости друзья. Жареная картошка с шампиньонами и луком – это во всех отношениях отличное блюдо. Кстати, если использовать несколько дополнительных ингредиентов, то даже знакомое блюдо покажется необычным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 6-7 картофелин
  • 5-6 шампиньонов среднего размера
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • свежая зелень
  • соль и перец

Жареная картошка с шампиньонами: рецепт с фото по шагам

  1. Подготавливаем картошку – чистим, и нарезаем ее примерно одинаковыми по размеру брусочками.
  2. Вообще, брусочки лучше жарятся на сковороде, чем пластины или кружочки. А одинаковый размер – это залог того, что картофель не превратиться в «кашу», так как прожариваться она будет равномерно. Когда растительное масло нагрелось, отправляем в сковороду нарезанную картошечку.
  3. Грибы моем теплой водой и затем нарезаем на слайсы. Грибы не стоит слишком долго держать в воде: во-первых, они напитаются влагой, а нам это совершенно не нужно. Во-вторых, шампиньоны – продукт тепличный, и в какой-то особой чистке не нуждаются. И в-третьих, если слишком долго держать их в воде, шампиньоны потеряют свой грибной аромат и вкус.
  4. Итак, подготовленные грибочки бросаем к картошке.
  5. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
  6. Ее тоже отправляем в сковороду, и оставляем жариться уже все вместе. Жарим на среднем огне, а не на минимальном, иначе овощи будут тушиться. И не забываем помешивать.
  7. Солим нашу картошечку, перчим. Кстати, солить картошечку лучше всего именно в конце, а не в начале готовки – соль «вытягивает» из картошки лишнюю жидкость и из-за этого красивая корочка просто не получится, и картофель не будет хрустящим.
  8. Промываем свежую зелень.
  9. Рубим ее. Зеленюшку можно использовать ту, которую вы любите. Я использовала зеленый лук и небольшой пучок петрушки. Бросаем нарезанную зелень в сковороду, перемешиваем.
  10. Вот и все, жареная картошка с шампиньонами на сковороде готова! Лучшее ее подавать сразу же с пылу с жару – в горячем виде она вкуснее всего. К такому угощению прекрасным дополнением станет легкий овощной салатик из свежих овощей или же маринованные огурчики и помидорки.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами вроде бы и не замысловатое блюдо. Но в умелых женских руках такой простой продукт, как картофель, может стать произведением искусства. Вряд ли найдётся такой человек, который скажет о том, что ему не по душе вкусная, аппетитная, сытная и ароматная жареная картошечка . Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить жареную картошку с шампиньонами. Это простое и очень вкусное блюдо будет всегда кстати к любому столу. И я уверена, что этим блюдом можно покорить любое мужское сердце. Тем более, что шампиньоны можно найти в любом супермаркете круглый год, что не может не радовать.

Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода с высокими бортами, нож, кухонная доска, лопатка, глубокая миска.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • В этом рецепте мы будем использовать шампиньоны, которые купили в магазине . Конечно, можно использовать и другие грибы. Например, лесные, собранные собственноручно. Но все прекрасно знают о том, что шампиньоны являются самым безопасным видом грибов. Тем более, если они куплены в супермаркете. Они ничем не уступают лесным грибам, зато вы будете уверены в том, что они съедобны и не принесут вреда вашему здоровью и здоровью ваших близких. Учитывайте то, что грибы довольно опасный продукт и при его выборе нужно быть осторожным, особенно если это не купленные, а собранные грибы.
  • Есть два варианта приготовления этого блюда . Одновременное приготовление грибов и картофеля. В этом случае ингредиенты наполняются ароматами друг друга. Но не стоит забывать о том, что время термообработки каждого продукта разное. Поэтому закладывать их на сковороду одновременно нельзя. Второй вариант – это раздельное приготовление, а в конце смешивание двух готовых продуктов.
  • При выборе сорта картофеля для жарки отдайте предпочтение красной и жёлтой картошке . Белая подходит больше для варки, так как имеет рыхлую структуру.

Последовательность приготовления

  1. Моем, очищаем и нарезаем слайсами 600 г шампиньонов.
  2. На антипригарную сковороду с высокими бортами наливаем 35 г растительного масла и ставим на плиту.
  3. Когда масло нагрелось, выкладываем на сковороду порезанные шампиньоны. Жарим их до тех пор, пока из сковородки не выпарится жидкость.
  4. Когда грибы приготовились, перекладываем их со сковородки на тарелку и отставляем на некоторое время.



  5. Очищаем и нарезаем полукольцами 2 репчатые луковицы. Добавляем их в сковородку, как только картошка приобрела золотистый цвет. Перемешиваем и доводим картофель и лук до готовности.
  6. Когда картошка с луком готовы, добавляем к ним жареные грибы и 2-3 г соли. Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Видеорецепт

На видео можете увидеть рецепт приготовления на сковороде жареной картошки с шампиньонами.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Дополнить это блюдо можно различными специями и овощами . Например, если вы решите приготовить жареную картошку с шампиньонами и луком. Лук усилит и дополнит вкус грибов. Вам стоит только нарезать лук полукольцами или кубиками и добавить на сковороду за 5-7 минут до конца приготовления. Но рассчитывайте время так, чтобы лук приготовился и не сгорел.
  • Также можете добавить чеснок , благодаря этому блюдо будет ароматнее.
  • Не бойтесь добавлять специи , но не перестарайтесь, иначе можете забить вкус грибов.
  • Это блюдо и так достаточно сытное, но если хотите, вы можете добавить в него мясо по вашему усмотрению . Но учитывайте то, что свинина – довольно жирное мясо, и в таком случае уменьшите количество растительного масла.
  • Также вы можете заменить растительное масло на горчичное , благодаря этому ваше блюдо приобретёт красивый золотистый цвет.
  • Дополняйте блюдо различными соусами . Замечательное сочетание будет с аджикой и острой горчицей. Также неплохо подойдёт сметанный соус или домашняя сметана.
  • Подавайте блюдо порционно каждому присутствующему за столом. Если у вас предполагается соус или несколько соусов, то подавайте их в соусницах. Таким образом сидящие за столом смогут сами решить, добавлять его или нет.

  • Если вы используете замороженные грибы , то не забывайте о том, что этот продукт имеет свойство вбирать в себя влагу. Поэтому перед термообработкой правильно разморозьте их, затем переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и немного выжмите лишнюю жидкость.
  • Если шампиньоны у вас сушёные , то перед приготовлением их нужно залить холодной водой и оставить на один час. Затем слить воду, отжать грибы и дать им высохнуть.
  • Свежие грибы нельзя слишком усердно обмывать водой, иначе они вберут в себя лишнюю влагу и будут очень плохо жариться.
  • Если вы готовите жареную картошку с шампиньонами и сметаной , то для того, чтобы сметана не свернулась, перед добавлением её на сковороду влейте туда 3-4 ложки кипятка.
  • Если перед жаркой вы решили отварить шампиньоны, то ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду. Она имеет свойство окисляться при соприкосновении с некоторыми веществами, которые находятся в грибах. В итоге это испортит внешний вид и вкус грибов.
  • Чтобы картофель в процессе жарки не слипался , нужно замочить его в холодной воде на 2-3 часа для того, чтобы убрать лишний крахмал. Затем нужно будет его обсушить от воды. Благодаря этому картошка получится зажаристой и не будет разваливаться.
  • Не солите картофель в процессе готовки . Соль имеет свойство впитывать масло, и из-за этого она просто развалится и будет по консистенции, как пюре. Солить блюдо необходимо за 3-5 минут до конца приготовления.
  • Я очень люблю блюда из грибов, поэтому хочу посоветовать вам ещё несколько рецептов с этим продуктом. Вам несомненно понравятся . Также можете почитать, . А замечательный будет по вкусу вашим маленьким членам семьи. И обязательно попробуйте интересный , такого вы ещё не пробовали.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»