Десерт из безе с кремом и фруктами. Торт «Павлова» – это безе с нежными сливками и свежими фруктами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шаг 1: взбиваем белки.

Сперва нужно миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Всегда рекомендую начинать взбивание с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость, чтобы прибор не перегревался.


Когда белки превратятся в легкую воздушную пену, продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями сахар.


Так постепенно вам нужно добиться полного растворения сахара и жестких пиков. Белки должны превратиться в такую густую пену, чтобы она продолжала держать форму. Например, ее можно было бы зачерпнуть ложкой, а затем перевернуть эту ложку вверх дном, а пена должна остаться неподвижна.

Шаг 2: запекаем безе.



Застелите противень пергаментом для выпечки и уложите белковую пену на небольшом расстоянии друг от друга, делая в центре каждой заготовки для безе выемку. Если у вас есть специальные приспособления для этого (кондитерский рукав, например), воспользуйтесь ими, так десерт получится и красивей, и аппетитней.


Поставьте противень со взбитыми белками в хорошо разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут , разместив противень на средний уровень. Затем аккуратно переместите ваши безе на уровень повыше, убавив жар до 100 градусов . Продолжайте подсушивать ваши безе еще 50-70 минут . При этом слегка приоткройте крышку духовки или включите режим конвекции.
Готовы безе будут тогда, когда их верх затвердеет и слегка потрескается. Тогда нужно будет выключить духовку совсем и оставить сладости остывать внутри.

Шаг 3: готовим крем.



Для приготовления крема взбейте сливочный сыр с лимонной кислотой и сахарной пудрой, а затем постепенно введите сюда же сметану, ни в коем случае не переставая взбивать крем миксером.
Получившуюся воздушную смесь разложите по корзиночкам из безе.

Шаг 4: добавляем фрукты.



Фрукты очистите и нарежьте красивыми небольшими ломтиками, а затем украсьте ими каждое заполненное кремом безе.

Шаг 5: подаем безе с фруктами.


Подавать безе с фруктами нужно сразу же после приготовления, пока безе и крем свежие, а фрукты не заветрились. Это очень вкусный десерт, который создает легкое летнее настроение в любое время года.
Приятного чаепития!

Вместо сливочного крема можно использовать просто взбитые сливки или заварной крем, иные хозяйки и вовсе просто добавляют сметану, смешанную с вареньем.

Перед тем как взбивать белки, убедитесь, что вся посуда и венчики миксера обезжирены.

Готовые безе можно хранить в сухом месте около 2-х суток, но наполнять их кремом и добавлять фрукты и ягоды нужно непосредственно перед подачей на стол.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


– это маленькие пирожные, нежные, воздушные, тающие во рту и наполняющие нас ощущением праздника и счастья. В основе этого кондитерского чуда всего два ингредиента: белки и сахар. Взбиваются белки с сахаром очень тщательно, в плотную белоснежную массу, после чего она выкладывается на противень в виде лепешечек или конусов и запекается при невысокой температуре. Идеальное безе должно иметь плотную хрустящую поверхность и нежную, слегка тягучую серединку. Это классический способ приготовления. Но, конечно же, ни один популярный рецепт не ограничивается классикой. У пирожных есть масса вариантов, и один из них – это фото-рецепт безе с фруктами и ягодами. В домашних условиях вполне возможно приготовить эффектный десерт для любого праздника. Ягоды и фрукты можно брать абсолютно любые, например, зимой тропические (апельсины, бананы, киви), летом лесные и садовые.

Ингредиенты:

- Белки яичные охлажденные – 3 шт;
- мелкий сахар – 1 стакан;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- киви – 2 шт;
- апельсин – 2 шт;
- банан – 2-3 шт;
- клюква или брусника – 2 ст. л;
- малина или смородина.

Как приготовить с фото пошагово




Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными (из холодильника), посуда должна быть чистой, а сахар нужно добавлять небольшими порциями. Если хотя бы одно из этих условий не будет выполнено, белки не взобьются совсем или масса будет недостаточно плотной и десерт не получится. Выливаем яичные белки в высокий стакан, миксером взбиваем 2-3 минуты на высокой скорости.




Белки должны взбиться в легкую пену и увеличиться в объеме. Добавляем лимонный сок (он сделает массу белоснежной и блестящей, придаст пикантную кислинку). Еще раз взбиваем.




Частями добавляем в белковую массу мелкий сахар. После каждой порции взбиваем белки на минимальной скорости миксером. По времени в общем это займет 5-6 минут.






Когда весь сахар будет добавлен, увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем белковую массу до устойчивых пиков. Во время взбивания добавляем ванильный сахар. Если набрать хорошо взбитую массу в ложку и перевернуть ее, белковая масса останется на ложке. По внешнему виду масса блестящая и гладкая, без крупинок сахара.




Застилаем противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладываем массу на бумагу в виде плоских лепешечек (это будет основа десерта). Диаметр делаем небольшой, 5-6 см. достаточно. Или наполняем белковой массой кондитерский шприц и отсаживаем лепешечки.




Теперь нужно сделать зубчики для будущей «короны» с фруктами. Для этого удобно пользоваться насадкой «звездочка» с небольшим диаметром. Двигаясь по кругу, отсаживаем небольшое количество белковой массы в виде капелек, слегка вытягивая их вверх. Получатся зубчики.






Заполняем весь противень, располагая безе на небольшом расстоянии одно от другого.




Ставим безе в духовку, разогретую до 110 градусов. Не открывая дверцу, сушим безе 1,5 часа, обязательно контролируем температуру, чтобы безе не потемнело. Затем дверцу приоткрываем и сушим безе еще полчаса. Выключаем духовку, закрываем ее и оставляем безе до полного остывания. Конечно, это не классический способ приготовления домашнего безе, но нам нужно чтобы основа получилась плотной и одновременно рассыпчатой, без тягучей серединки.




Когда безе высохнет и окончательно остынет, можно готовить для него фруктово-ягодную начинку. Режем небольшими кусочками очищенные апельсины, киви и бананы. Или берем любые ягоды и фрукты по своему вкусу.




Заполняем фруктами «короны» из безе и сразу же подаем к столу. Можно посыпать готовый десерт сахарной пудрой, но она будет нарядно смотреться только на сухих целых ягодах. Приятного аппетита!






Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Этот рецепт безе с фруктами берет начало в итальянской кухне. Рецепт для 4 – 6 человек (в зависимости от размера формы).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • четыре яичных белка;
  • сахар 100 г.;
  • лимонный сок;
  • 150 г. взбитых сливок;
  • 200 г. красного фруктового сиропа (100 г. мякоти вишни + 100 г. сахара).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Безе с фруктовой мякотью и сахаром. Он должен быть слегка густым. Для этого смешаем мякоть вишни (можно использовать клубнику) и сахар.
  2. Взбиваем белки с помощью миксера или вручную, добавляем сахар и немного лимонного сока, еще взбиваем. Все должно превратиться в густую пену.
  3. Вливаем немного нашего вишневого сиропа, это нужно делать постепенно.
  4. Продолжаем взбивать белки.
  5. Затем увеличиваем количество сиропа, чтобы белки приобрели насыщенный красный цвет.
  6. Останавливаемся тогда, когда безе окажется достаточно красным, и это хорошо (вы не можете использовать весь фруктовый сироп).
  7. Взбиваем сливки и добавляем их в безе.
  8. Нужно осторожно перемешать, чтобы белки не сели.
  9. Края формы слегка смазываем маслом и выстилаем пергаментом, выливаем подготовленную смесь, придерживая воротник бумаги.
  10. Ставим в морозилку и замораживаем не менее 4 часов.
  11. Непосредственно перед подачей на стол, удаляем пергаментную бумагу и обрезаем лопаткой края, смоченной в теплой воде.
  12. Украшаем любимыми красивыми фруктами, в нашем случае это малина и смородина, а также немного мяты!

PS. В заключение: Дело в том, что в этом рецепте вы можете использовать абсолютно разные фруктовые сиропы с мякотью. Все зависит от качества яичных белков. Сейчас только вы можете оценить, насколько хорош этот десерт. Напомню, что сливки взбиваются долго и без добавления сахара.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео с ещё одним рецептом приготовления безе с клубникой.

Есть определенное количество блюд, которые хорошо известны и популярны во всем мире и прочитав название ты точно знаешь, что приблизительно ты получишь на выходе.



Торт «Павлова» – это безе с нежными сливками и свежими фруктами

Торт Павлова (ударение на второй слог) - один из них. Родиной этого торта является Австралия, где он очень распространен, продается во всевозможных видах и является классикой австралийских десертов, так же, как и тирамису - классикой итальянских. Название он свое получил в честь известной русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по Австралии в начале прошлого века и произвела настоящий фурор.



Торт «Павлова» – это безе с нежными сливками и свежими фруктами

Казалось бы, что в нем такого - безе и безе, подумаешь. Фишка в том, что из-за довольно высокого слоя взбитых белков, которые являются основой для этого торта (высота коржа составляет 4-5 см) и довольно высокой для безе температуры в начале выпечки мы получаем очень интересный эффект - снаружи плотная и хрустящая корочка, а внутри влажное и кремовое белковое суфле. Этот корж всегда украшается кремом из взбитых сливок и кислыми фруктами и ягодами, которые контрастируют со сладостью безе.

Если вы хотите приготовить этот торт сегодня, а подавать завтра, то нужно выпечь корж, оставить ночевать его в закрытой духовке (чтобы он не отсырел от влажности воздуха), а украшать кремом и фруктами перед подачей к столу. Павлова не любит длительного хранения, этому торту не нужно пропитываться и самый вкусный он именно вскоре после сборки. Холодильника этот торт торт тоже не любит - он там набирается влаги и перестает хрустеть.

Ингредиенты:

яичные белки – 3 шт.;
холодная вода – 3 ст. ложки;
сахар – ¾ ст.;
уксус – 1 ст. ложка;
ванильный экстракт – 2-3 капли;
кукурузная мука – 3 ст. ложки.
любые ягоды и фрукты для украшения.

Приготовление

Охлажденные яичные белки взбиваем в густую пену со щепоткой соли, которая ускорит и облегчит сам процесс взбивания. Затем добавляем холодную воду и взбиваем массу еще раз. Не прекращая работу миксера, потихоньку добавляем сахар, когда все кристаллы растворятся – самое время подлить уксус, немного ванильного экстракта и подсыпать кукурузную муку.

Бумагу для выпекания размещаем на противне, смазанном маслом, сверху выкладываем безе и отправляем его выпекаться при 150 градусах 40-45 минут. Когда безе остынет, его можно будет украсить по своему усмотрению, добавив немного сливок и фруктов.
Торт «Павловой» – быстрый рецепт

Торт «Павловой» – отличный вариант быстрого десерта к внезапному приходу гостей. Лакомство по этому рецепту можно готовить как в виде полноценного торта, так и в виде порционных безе с фруктовым декором.

Ингредиенты:

яичные белки – 4 шт.;
сахарная пудра – 150 г;
белый винный уксус – 5 мл;
горячая вода – 15 мл;
шоколад – 1 плитка;
взбитые сливки;
малина – 100 г.

Приготовление

Белки, сахар, уксус и воду взбиваем на высокой скорости блендера до появления белых пиков. Полученную массу выкладываем на лист пергаментной бумаги смазанный маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 140 градусах.

Пока безе выпекается – займемся шоколадом: его необходимо растопить в микроволновой печи и поместить в кондитерский мешок. На промазанной каплей масла бумаге рисуем любой понравившийся узор от простой сеточки до сложных вензелей, и отправляем его в морозильник до полного застывания. Когда безе будет готово его следует украсить сливками в мягких пиках которых можно разместить наш шоколадный узор и ягоды.
Шоколадный торт «Павлова» с фруктами – рецепт

Ингредиенты:

яичные белки – 6 шт.;
винный камень – ¼ ч. ложки;
сахар – 250 г;
уксус – 1 ст. ложка;
ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
какао – 3 ст. ложки;
черный шоколад – 55 г.

Для топпинга:

сливки для взбивания – 240 мл;
сахар – 14 г;
ягоды для украшения.

Приготовление

Белки взбиваем в пену, добавляем винный камень и продолжаем взбивание до белых пиков. Не останавливая миксер, приступаем к добавлению сахара: 1 ложка за раз, до полного растворения. С помощью лопатки вмешиваем в будущий торт уксус и ванильный экстракт, за ними идет какао и измельченный шоколад.

Безе закладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут при 140 градусах, или до тех пор, пока внешняя поверхность не начнет трескаться. Готовое безе должно полностью остыть в духовке и лишь после этого его можно будет декорировать взбитыми с сахаром сливками и ягодами. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов десертов

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»