Для всех и обо всем. Хитрости жизни полезные советы на каждый день

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Здоровье

Мы все стараемся выглядеть лучше, дольше жить и излучать здоровье. Но многим из нас сложно пересилить себя и радикально изменить свой привычный образ жизни.

Однако существуют простые хитрости, которые требуют минимум усилий, времени и затрат, и которые легко превратить в привычку.

Со временем это внесет большие изменения в ваше здоровье и самочувствие, и при этом вы не будете чувствовать себя так, будто пошли на какие-то жертвы.


Прохладный душ имеет целый ряд преимуществ. Холодный душ раз в день улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ, сужает поры, повышает иммунитет и помогает восстановиться после интенсивных физических упражнений.

Чтобы привыкнуть к холодному душу, можете попробовать сначала контрастный душ, либо заканчивать холодным душем последние несколько минут.

2. Попробуйте разгрузочные дни


Краткосрочное голодание избавляет организм от токсинов, помогает похудеть и даже замедляет старение .

Если мысль о том, чтобы ничего не есть в течение суток, для вас невыносима, попробуйте метод 16:8 - более приемлемый подход к голоданию. При этом подходе вы едите как обычно до 19 часов, а следующий прием пищи начинаете с 11 часов следующего дня. При этом разрешается пить (вода, чай, кофе).

Если вы хотите похудеть избегайте переедания после прекращения голодания. Просто начните есть как обычно. Вначале может быть чувство голода, но со временем можно привыкнуть.

3. Ешьте, не отвлекаясь


Принимая пищу, многие из нас привыкли делать что-то еще. Мы перекусываем, просматривая соцсети, либо едим за просмотром любимого сериала. При осознанном питании мы наоборот уделяем все свое внимание приему пищи: понимаем, когда голодны, и когда наелись, следим за своими эмоциями, а также чувствуем запах, вкус и текстуру еды .

Первый шаг к осознанному питанию - это убрать все то, что отвлекает вас во время еды. Отключите телевизор, отложите телефон и уделите максимум внимания тому, что вы едите.

4. Дышите животом


Дыхание - это то, что многие из нас считают навыком, которому не нужно учиться. Однако многие из нас привыкли к поверхностному дыханию, вдыхая достаточно воздуха для поддержания жизни. В то же время более глубокое диафрагмальное дыхание в течение всего 5-10 минут в день, может помочь снизить кровяное давление, замедлить процесс старения, улучшить концентрацию и качество сна.

Лягте на спину, закройте глаза, подумайте о чем-то хорошем и попробуйте дышать животом. Вы можете положить какой-то предмет – книгу или небольшие гантели на живот, чтобы лучше прочувствовать это дыхание.

5. Чистите зубы кокосовым маслом


Кокосовое масло стало очень популярным благодаря целому ряду своих полезных свойств. Кроме прекрасных свойств увлажнения и смягчения, кокосовое масло можно использовать и в качестве зубной пасты либо в чистом виде, либо в смеси с пищевой содой .

Кокосовое масло обладает антибактериальными и отбеливающими свойствами, и при этом не содержит множество химических веществ, пенообразующих добавок и искусственных ароматизаторов, которые обычно есть в зубной пасте.

6. Ешьте черный шоколад


Исследования показали, что ежедневное потребление 45 грамм черного шоколада полезно для сердца, мозга и в целом для здоровья.

Конечно, стоит напомнить, что стоит выбирать именно темный шоколад с содержанием какао, по меньшей мере, 70 процентов, так как именно какао обладает полезными свойствами.

7. Меняйте положение тела


Если вы весь день сидите или стоите за столом, то возможно вам знакомо чувство хронической скованности или даже боли в пояснице, шее, плечах и ногах. Наше тело запрограммировано, чтобы двигаться, и потому начинает подавать сигналы при многочасовой неподвижности.

Меняйте положение тела каждые 20 минут . Встаньте, постойте на одной ноге, сядьте на стул, сядьте на пол, скрестив ноги, а затем выпрямив их, сядьте на колени, на ступни, встаньте и потянитесь.

Если работа не позволяет вам такого размаха, старайтесь ерзать как можно чаще и оставьте остальные позы для дома, когда вы привыкли сидеть в кресле или на диване.


Когда вы смотрите на короткие расстояния, цилиарные мышцы ваших глаз сокращаются. В конце концов, эти мышцы устают, что вызывает напряжение и головную боль.

Когда же вы смотрите вдаль, цилиарные мышцы глаз расслабляются. Так как мы эволюционировали, как охотники и собиратели, наши мышцы наиболее расслаблены, когда мы используем зрение на большие расстояния.

Выработайте у себя привычку каждые 20 минут использования компьютера, телефона, книги, телевизора и т.д. брать 20-секу н дный перерыв, чтобы посмотреть вдаль .

9. Применяйте правило "без технологий"


Большинство из нас страдает в той или иной степени от технологической зависимости, которая способствует стрессу, депрессии и нарушениям сна.

На несколько часов в день возьмите себе за правило отложить все электронные устройства и сыграйте в игру, почитайте книгу, приготовьте что-то, выйдите попить чашечку кофе, прогуляйтесь в парке или поговорите с близкими . Вы будете удивлены насколько расслабленными и свободными вы себя почувствуете.

10. Пейте кофе


Последние исследования говорят в пользу кофе, но речь идет о черном кофе без сахара, молока и сливок.

Кофе снижает риск возникновения рака, улучшает концентрацию и защищает от болезни Альцгеймера, но стоит ограничить потребление кофе до 3-5 чашечек в день.

11. Делайте скраб с морской солью


Морская вода содержит практически ту же концентрацию минералов и питательных веществ, что и вода в нашем организме. Морская соль – это натуральное средство для защиты и восстановления нашего организма и кожи.

Отличие морской соли от обычной состоит в минеральном составе. Морская соль богата магнием, кальцием, натрием и калием , которые важны для здоровья кожи. Возможно, вы замечали как преображается ваша кожа после отпуска на море. Периодически делайте скраб с морской солью, добавляя в нее немного масла и втирая его в кожу.

12. Насладитесь осознанным моментом


Возможно, вы не раз слышали о пользе медитации, но если вам не по душе эта практика, или вы не занимаетесь этим постоянно, попробуйте просто уделять какое-то время осознанности.

Выберите себе рутинное занятие, при котором ваш ум начинает блуждать : чистка зубов, прогулка до остановки, мытье посуды, сушка волос или принятие душа.

Во время этих занятий пытайтесь использовать все ваши органы чувств, замечая, как сверкают мыльные пузыри на посуде, или прислушиваясь к звуку фена, ощущая, как ноги касаются пола. Если вы начинаете думать о работе или своих планах, мягко возвращайтесь к своим повседневным занятиям.

13. Учитесь чему-то новому

Связи между нервными клетками в нашем мозге способны умножаться и становиться сильнее с возрастом, но только если вы постоянно подпитываете их новой информацией.

Стремитесь научиться чему-то новому, например, новому языку или программированию. Сейчас можно найти множество программ обучения в Интернете, так что заставляйте ваш мозг работать.

14. Прогуливайтесь каждый час


Человеческий мозг не может беспрерывно концентрироваться долгий период времени, а наше тело не создано для того, чтобы целый день сидеть.

Согласно исследованию, продуктивнее всего активно концентрироваться в течение 52 минут, а затем полностью отдыхать в течение 17 минут . Используйте эти 17 минут, чтобы пройтись. Это не только препятствует вредным последствиям длительного сидения, но и улучшает кровообращение к мозгу, что способствует творческому мышлению и решению проблем.

15. Снимите каблуки


Конечно, на каблуках женщина выглядит очень привлекательно, и без них не обойтись, когда вы носите вечернее платье.

Но не стоит носить каблуки каждый день, учитывая вред, которые они наносят ногам, коленям и спине. У обуви на плоской подошве гораздо больше преимуществ, и в них вы можете пройти гораздо дольше

16. Прекращайте есть до того, как насытитесь


Чаще всего люди переедают до дискомфорта и сожаления, ведь желудок человека способен растягиваться. Однако переедание ведет к лишнему весу и проблемам с пищеварением.

Хотите чувствовать легкость и энергию после еды? Когда вы начинаете есть, попробуйте оценить, насколько вы голодны по шкале от 0 (очень голоден) до 10 (переевший), и отложите столовые приборы, когда вы достигли 7-ми. Накройте тарелку салфеткой, отодвиньте ее и скажите себе: "Я сыт!".

17. Ешьте или пейте ферментированные продукты


В современном питании не хватает природных источников пробиотиков. Пробиотики - это живые полезные бактерии, которые поддерживают здоровое пищеварение . К ферментированным продуктам относятся натуральный йогурт, квашеная капуста, соевый соус и другие квашенные продукты.

18. Выполняйте 10-минутную интенсивную тренировку


Раньше считалось, что, чтобы получить результат надо тренироваться минимум 1 час. Высокоинтенсивная тренировка, длящаяся 10 минут, при котором ваш сердечный ритм находится в нужной зоне, может быть такой же эффективной, как и обычная часовая тренировка.

19. Расcтягивайтесь и выполняйте массаж в течение 10 минут


Если вы целый день сидите за компьютером или за рулем автомобиля, то со временем у вас могут возникнуть чувства напряжения и боли.

Но можно избежать боли в спине, головных болей и зажатости, ежедневно делая самомассаж и растягиваясь. Вы можете делать самомассаж, катаясь на массажном валике, на гимнастическом мяче или на скрепленных вместе теннисных мячах . Эти простые приспособления улучшают кровообращение и разглаживают зажимы в мышцах и соединительных тканях, уменьшая боль и улучшая осанку.

20. Пейте воду с лимоном


Существует множество свидетельств того, что ежедневное потребление воды с соком половины лимона – это лучший способ пробудиться.

Маринованная куриная грудка в горшочках В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу - маринованная грудка в горшочках - это особый смак! ;) Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так... Ингредиенты (на 3 полных горшочка): - 1 большая куриная грудка - 6 средних картофелин - 6 столовых ложек майонеза - 1 большая морковь - 2 крупных луковицы - 2 столовых ложки сметаны 20% - 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем - специи - соль Приготовление: Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала). Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы. Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться. Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану. Перемешала и выключила газ через 5 минут. На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне). Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут. Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам. На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила. Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем. Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем). Сверху полила оставшимся от грудки соусом. Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200"C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа). Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)

Комментариев 1

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!! Сохраните себе на стену. Пригодится!!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Комментариев 1

✅ ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное - 2 шт ● Горчица - 1 ст л ● Крахмал - 1 ст л ● Соль - 1 ч л ● Смесь перцев - 1 ч л ● Масло растительное - 1 ст л ● Кунжут - 2 ч л ● Мясо - 500 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, мясо готово!

Комментариев 1

Мой любимый ролл "Филадельфия" Делаются роллы крайне просто! Ингредиенты: 200 гр. риса (можно взять специальный для суши, мы взяли обчный "Мистраль Кубань", потому что он был. Можно взять любой круглозерновой рис.) 250 мл. воды 150 гр. форели слабосоленой 70 гр. копченого угря 1 авокадо 10 перьев зеленого лука (перо - это не клок с ножкой толстой, а именно зеленое перышко) 1 огурец котороткий, 15 см., примерно... Кунжут - 2 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Рисовый уксус (можно заменить винным) - 2 ст. л. Листы нори (квадратные, стандартные) - 4 шт. Приготовление: Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения, немного убавляем огонь, варим, пока не выпарится вода (15 минут примерно, сильно больше не надо). Закрываем крышкой, оставляем на горячей плите на 15 минут. Смешиваем уксус, соль, сахар. Сахар, желательно, растворить. Говорят это сложно, scat_m это тоже сказал, но сахар как-то растворил. Выливаем смесь равномерно в рис. Деревяной лопаткой переворачивая (не мнем и не перемешиваем!!!) рис, распределяя уксус равномерно. Отправляем в холодное место остывать. Можно остужать при комнатной температуре, но будет дольше:) Готовим уксусную воду. Наливаем в широкую посуду воды. Добавляем парустоловых ложек уксуса рисового. В этой воде мы будем смачивать руки (чтобы не прилипал рис), ложку, которй кладем рис, и нож, которым режем роллы. Режем лист нори пополам. Выкладываем рис. Уплотняем руками, распределяя по нори тонким слоем. Выкладываем начинку, и с помощью коврика для суши закучиваем крепко! Рисом наружу делаем так же, как рисом внутрь, но перед закручиванием переворачиваем с помощью коврика рисом вниз. Если заворачиваем сверху в рыбку, то нарезаем ее тонкими пластами, выкладываем ими квадрат, кусок к кусочку, кладем ролл, и заворачиваем ковриком... Режуть роллы очень острым, желательно длинным (но можно и коротким), ОБЯЗАТЕЛЬНО смоченым в уксусной воде ножом.

Комментариев 1

Сочные яблочные кексы Ингредиенты: Масло сливочное – 150 гр.; Сахар мелкий – 2/3 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука - 1 и 2/3 стакана; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль – щепотка; Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра. Лимон – половинка; Для посыпки – сахарная пудра, корица Приготовление: 1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово. 3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок. 4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста. 5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук. 6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей. 7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Комментариев 2

10 рецептов творожной начинки для блинчиков Рецепт 1 Творог - 250 г Сметана - 2 ст. л. Изюм - 50 г Лимон - 1/4 шт. Сахар - 2-4 ст. л. Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром. Рецепт 2 Творог - 250 г Сахар - 3 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Банан - 1-2 шт. Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать. Рецепт 3 Творог (лучше творожная масса) - 300 г Сахарная пудра - по вкусу Вишня без косточек - 1 стакан (я брала замороженную) Коньяк - 2 ст. л. Гвоздика - 3–4 шт. Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу. В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст. л. воды, доведите до кипения. В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику. Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты. Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте. Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком. Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни. Рецепт 4 Творог - полкилограмма Сахар - 1 стакан Мак - 3 ст.л. Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке или пропустить в мясорубке 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито. Рецепт 5 Бананы крупные - 2 шт. Йогурт шоколадный - 150 г Творог - 150 г Бананы почистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт. Рецепт 6 Сухой творог - 0,5 кг Жирная густая сметана или сливочный сыр - 100-150 г Желток - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния. Рецепт 7 Творог - 250 г Майонез - 2 ложки Чеснок два зубчика Укроп пучок Перец и соль по вкусу Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рецепт 8 Некислый творог - 250 г Сладкий перец - 1 шт. Соленые (или маринованные) огурцы - 3 шт. Петрушка Чеснок - 1 зубчик Соль Молотый перец Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем. Рецепт 9 Жирный зернистый творог - 250 г Клубничный джем - 50 г Сгущенка - 1 ст. л. Сахара Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком. Рецепт 10 Творог - 250 г Красная икра - 2 ст. л. Мелко порубленная зелень петрушки и укропа Соль Щепотка молотого мускатного ореха Масло сливочное - 1 ст. л. Все ингредиенты смешать и начинить блинчики. Приятного аппетита!

April 15th, 2016

У вас на одежде появились затяжки, оторвалась пуговица, и вы не можете застегнуть молнию сзади на платье? Эти полезные советы помогут вам справиться с этими мелкими неприятностями.

1. Чтобы легче вдеть нитку в иголку, сначала нанесите на нее немного лака для ногтей или лака для волос .

2. Если у вас на футболке появилась маленькая дырочка, лучше не зашивать ее, а склеить .

Нанесите немного клея на края отверстия и с помощью пальцев или пинцета закройте его.

3. Избавьтесь от затяжек, спрятав их с помощью иголки и нитки.

Пр оденьте иголку через петлю затяжки и привяжите нитку к затяжке. Затем найдите основание затяжки и протяните иголку с ниткой на изнаночную сторону, чтобы спрятать нитку.

4. Освойте простой метод, как заштопать распоротый шов .

5. Заверните рукава до того, как надеть рубашку , чтобы она выглядела аккуратнее.

6. Быстро прикрепите оторвавшуюся пуговицу, используя скрепку или зажим .

Используйте этот трюк только с вязаными изделиями, где вы можете легко продеть скрепку.

7. Если джинсы вам жмут в поясе, поможет следующая временная мера - прикрепите резинку к пуговице .

8. Даже старомодная футболка будет выглядеть модно, если подвернуть ее в джинсы .

Указательный палец поместите в центр кромки футболки . Закрутите кромку вокруг пальца дважды и подверните за пояс.

9. Застегните сломанную застежку молнию с помощью кольца для ключей .

10. Застежку-молнию, расположенную сзади легче застегнуть с помощью ленточки и скрепки .

Если отверстие на застежку достаточно большое, вам необязательно использовать скрепку. Просто протяните достаточно длинную ленточку или веревку, чтобы застегнуть застежку.

11. Чтобы разгладить мятые футболки, повесьте их в ванной, пока принимаете душ .

Это удобно, когда вам нужно быстро собраться на работу утром, и у вас нет времени на глажку. Если же у вас нет рядом утюга, можете распылить немного воды на одежду и повесить ее на ночь для высыхания.

12. Чтобы быстрее высушить одежду, заверните ее в полотенце и слегка притопчите, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Этот метод удобен, когда вы путешествуете, или вам нужно быстро высушить несколько вещей.

13. Чтобы быстрее починить обувь суперклеем, добавьте в него каплю воды .

Супреклей можно использовать для починки подошвы. Однако часто приходится ждать, пока клей не высохнет.Так как вода является катализатором для суперклея, она поможет ему застыть быстрее.

14. Нагрейте гвоздь, чтобы проделать отверстие в ремне.

1. Не делайте поспешных выводов.

Эта привычка уничтожает нас двумя способами. Во-первых, мы решили, будто знаем, что произойдет, поэтому очень невнимательны и действуем, опираясь на это решение. Второе - мы возомнили, что умеем читать мысли и как будто бы знаем, почему другие люди делают то, что они делают, или что они думают. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.

2. Не драматизируйте.

Многие раздувают катастрофы из мелких неудач и соответствующим образом реагируют на них. То есть делают из мухи слона. Эта привычка рождает тревогу, причины которой, на самом деле, либо не существует, либо она настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему люди так делают? Кто знает. Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными, нужными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно для нас самих.

3. Не придумывайте правил.

99% всех этих «надо» и «должен», которыми мы себя связываем - бесполезны. Все, что они дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, Вы забиваете мозг ненужными ограничениями и ребяческими установками. А когда переносите эти правила на других, то превращаетесь в нудного нытика или самоуверенного фанатика.

4. Избегайте ограничений.

Слова, которые Вы используете, могут из Вас сделать монстра, негативиста до мозга костей. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, Вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Не вешайте ярлыки. И Вы будете удивлены тем, что увидите.

5. Не будьте перфекционистом.

Жизнь не ограничивается дуальностями *.

*Дуальность — идея о наличии двух несводимых друг к другу начал. Это пара противоположностей (полярностей, полюсов) в уме человека. Например, добро и зло, любовь и ненависть, хорошо и плохо. Дуальностей огромное количество, и у каждого свой набор.

В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать для себя идеальную работу, то, скорее всего, не найдете. При этом другие работы будут казаться Вам гораздо хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений и, скорее всего, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм - это «ментальное заболевание», которое не даст Вам наслаждаться жизнью, а будет каждый раз отправлять на поиски того, чего нет.

6. Не обобщайте.

Одна-две, может быть, три неудачи - еще не признак постоянного провала. А единичная победа не сделает из Вас гения. Разовое событие - хорошее или плохое - не всегда служит признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.

7. Не принимайте близко к сердцу.

Большинство окружающих людей, даже Ваши близкие друзья, не говорят, не думают и не заботятся о Вас 99% своего времени. Люди из Вашей фирмы или живущие по соседству, возможно, никогда о Вас и не слышали. Да и не хотят слышать. Жизненные удачи и неудачи, теплота и равнодушие других людей не имеют к Вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит Вас почувствовать себя несчастнее, чем есть на самом деле.

8. Не поддавайтесь апатии.

Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни, то Вы их найдете. Негативный настрой - это то же самое, что смотреть на мир как в кривое зеркало. Вы будете замечать лишь недостатки, а позитив остается незамеченным. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет? И конечно же, если Вы начнете искать позитивные вещи, Вы найдете и их тоже.

9. Не живите прошлым.

Этот совет-самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, которые держатся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше Вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они Вам покажутся, и тем хуже Вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем, посмотрите на него со стороны. И Вы найдете большие плюсы вместо маленьких минусов. Сделайте это и тем самым лишите прошлое силы ранить Вас.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl+Enter .

Хитрости жизни полезные советы на каждый день

Маленькие домашние секреты для уютной жизни

Полезные советы.

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»