Лето — это мороженое. А сейчас, когда в разгаре фруктово-ягодный сезон, самое время заменить привычное сливочное лакомство ароматным и полезным .
Сделать мороженое из сока в домашних условиях проще простого. Потратите не это 10 минут, и получите умопомрачительное освежающее лакомство, полное живых витаминов.
Как сделать мороженое из сока: секреты фруктового льда
- Чтобы сделать домашнее мороженое из сока, используйте только свежие фрукты и ягоды.
- Тщательно вымойте компоненты и удалите все поврежденные места. Сок или пюре для фруктового льда делайте непосредственно перед приготовлением.
- Если готовите фруктовый лед с использованием сиропа, используйте как можно меньше воды. Чем более концентрирован сок, тем вкуснее получится мороженое.
- Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным. Мороженое из фруктового сока с мякотью или из фруктового пюре получится боле рыхлым и мягким, и с более насыщенным вкусом.
- Подготовив массу для фруктового льда, разлейте его по силиконовым или пластмассовым формочкам, и поставьте в морозилку. Через 1-2 часа, когда масса загустеет, вставьте в центр каждой формы палочку или соломку, и верните в морозилку до полного замерзания.
- Если фруктовый лед трудно вынуть из формы, на секунду окуните ее в горячую воду.
Как сделать мороженое из сока в домашних условиях
Клубнично-банановый фруктовый лед
Ингредиенты:
Крупный банан — 1шт.
Крупная клубника — 12 шт.
Вишневый или апельсиновый сок
Банан нарезать пятачками и заморозить. Замерзшие кусочки банана перемолоть в блендере в крошку. Добавить клубнику и еще раз перебить до состояния густого пюре.
Влить в пюре сок, перемешать ложкой. Разлить массу по формочкам и поставить замораживаться.
Фруктовый лед в домашних условиях из яблок и клубники
Ингредиенты:
Клубника — 400 гр.
Яблочный сок — 200 гр.
Мед или кленовый сироп — 3 ст. л.
Клубнику пюрировать в блендере, добавить яблочный сок и мед. Все перемешать, разлить в формы и заморозить.
Черничное фруктовое мороженое
Ингредиенты:
Черника — 700 гр.
Мед — 100 гр.
Сок 1 лимона.
Пюрируйте все ингредиенты в блендере. Разлейте в форму и заморозьте.
Как приготовить замороженный сок-мороженое, видео
В знойную пору из всех лакомств мороженое становится фаворитом и взрослых, и юных гурманов. Но покупное лакомство далеко не всегда изготавливается из натуральных продуктов и с тщательным соблюдением технологии. Поэтому если вы мечтаете об освежающем десерте, лучше всего сделать мороженое «Фруктовый лед» непосредственно в домашних условиях. Тогда вы без опаски сможете предложить его малышам и даже не опасаться, что они съели слишком много этой вкусности.
Как сделать бесподобное мороженое «Фруктовый лед»
Это мороженое содержит минимум калорий, готовится очень легко и к тому же подходит даже тем, кто изо всех сил стремится похудеть.
Ингредиенты:
- сок лимона – 2 ч. ложки;
- вода – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- ягоды – 500 г.
Приготовление
Для мороженого «Фруктовый лед» допустимо брать любые ягоды. Вымойте их, очистите от плодоножек и превратите в пюре, используя блендер. В соковыжималке выдавите из лимона сок и добавьте его в ягодное пюре, все хорошо перемешав. Приготовьте сахарный сироп, высыпав сахар в воду, которую доводят до кипения и, не забывая помешивать, ожидают растворения сахарного песка. Когда сироп остынет, смешайте его с ягодной смесью, разлейте массу по приготовленным формочкам и заморозьте в морозилке.
Домашнее мороженое «Фруктовый лед» из киви
Киви – удивительный экзотический фрукт, который придаст мороженому необычный кисловатый привкус и поможет отлично утолить жажду в самое жаркое время суток.
Ингредиенты:
- – 5-6 листиков;
- вода – 0,5 стакана;
- киви – 2 шт.;
- сахар – 70 г;
- зеленое яблоко – 1 шт. небольшой величины.
Приготовление
Для создания такого домашнего мороженого «Фруктовый лед» вам необходимо не более получаса. Помойте мяту, яблоко и киви и аккуратно снимите кожицу с фруктов. Мяту мелко порубите, а киви с яблоком порежьте достаточно большими кусками. Сделайте из этих ингредиентов пюре, пропустив их вместе с мятой через блендер и затем дополнительно протерев сквозь сито.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и, часто помешивая, доведите сироп до кипения, чтобы добиться полного растворения сахарного песка. После охлаждения смешайте сироп с фруктовой массой и разлейте ее по формочкам, которые следует отправить в морозилку.
Мороженое «Фруктовый лед» из клубники
Эта сочная ягода придаст мороженому подлинный вкус лета, сделав его отличным заменителем прохладительного напитка даже в самую сильную жару.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- вода – 120 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- – 120 г.
Приготовление
Вымытую клубнику пропустите через блендер, превратив ее в пюреобразную массу, и дополнительно протрите ее через ситечко. Выжмите сок лимона и смешайте его с клубникой. Доведите воду в кастрюле до кипения, засыпьте сахарную пудру и варите приблизительно 2 минуты, постоянно помешивая на небольшом огне. После остывания сиропа добавьте к нему клубничное пюре, хорошенько перемешайте и разлейте остывшую смесь по формочкам, которые сразу же ставят в морозилку.
Как сделать мороженое «Фруктовый лед» из сока?
Для этого вам необходим только свежевыжатый сок ягод либо фруктов. Его заливают в формочки, помещают в морозилку приблизительно на час, а когда жидкость подмерзнет, вставляют в массу палочку для мороженого и отправляют замораживаться дальше.
Малина, смородина, черника, клубника, ежевика… С трудом и заботой выращенный урожай нужно не только собрать, но и правильно сохранить, чтобы не потерять вкус, аромат, а главное витамины. Самый известный, здоровый и простой способ хранения ягод и фруктов - это их заморозка.
Как сделать фруктовый лед: способы приготовления
Вы с легкостью самостоятельно сможете приготовить такое лакомство, как фруктовый лед, который спасет вас от жары, подарив немного прохлады. К тому же является чемпионом по низкой калорийности, он не содержит ни жира, ни белка, а вместе с лакомством вы получите полезные витамины А, D, Е, Р, группы В, а также минеральные вещества.
- Существует несколько способов для приготовления фруктового льда самостоятельно. Самым простым признано приготовление лакомства из сока, который замораживается в специальной формочке. После того, как жидкость чуть подморозилась, вы можете вставить в формочку деревянную палочку.
- Второй способ предполагает приготовление фруктового льда из ягод с добавлением сахара по вкусу, если используются кислые ягоды. Полученную массу заливают в формочки, после чего замораживают.
- Есть еще один вариант приготовления, но он немного сложнее предыдущих. Необходимо 0,5 кг ягод измельчить в блендере, либо размять ложкой. В полученную массу нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока. В кастрюлю с водой добавьте 100 г сахара (на ваше усмотрение), доведите до кипения, после чего охладите, а уже потом добавляйте в ягодную массу. Полученную смесь нужно разлить по специальным формочкам, охладить, поставить на заморозку в морозильник.
- Самостоятельно помимо фруктового льда , вы можете приготовить молочно-фруктовый лед. Для этого вам понадобятся натуральный йогурт и 0,5 литра яблочного сока. Взбейте 140 мл йогурта и добавьте в него сок. Полученную смесь необходимо заморозить. Затем на йогуртовый слой, который уже затвердел, налейте сок из черной смородины, и снова заморозьте. По аналогичному принципу можно приготовить известный лед-светофор: для этого на каждый затвердевший слой наливают новый и так до тех пор, пока вы не получите настоящий радужный
- Так же при помощи блендера можно приготовить пюре из самых различных и свежих фруктов. Их необходимо тщательно промыть, затем нарезать на мелкие кусочки, снова промыть. Полученное фруктовое пюре разливают по формочкам или стаканчикам, вставляют палочки и помещают в морозильник на 4 часа, по истечении которых фруктовый лед уже готов и легко отделяется от формочек.
В данной статье перечислены не все способы приготовления фруктового льда, экспериментируйте, пробуйте и вы найдете свой индивидуальный рецепт.
Как сделать вкусный домашний фруктовый лед?
Однако напоследок приведем полезные советы о том, как лучше приготовить
- Выбирайте качественные и свежие ингредиенты. Сок должен быть натуральным и несильно разведен водой. Самый вкусный получается из сока с мякотью высокой концентрации.
- Фруктовый лед является отличным заменителем разнообразных косметических масок для шеи, лица и усталых век. Побалуйте себя и свою кожу сеансами криомассажа, не выходя из дому!
- Для того чтобы ваш фруктовый лед получался всегда красивым и вкусным, запомните некоторые правила. Если лакомство долго хранить в морозильной камере, то он может чрезмерно затвердеть, поэтому впрок готовить не стоит.
- Сок и пюре из ягод и плодов готовьте непосредственно перед заморозкой, долго выдерживать их в таком виде не следует. Обязательно тщательно промывайте все ингредиенты. Можно воспользоваться уже готовыми фруктовыми соками и пюре.
- Более привлекательный и аппетитный лед получается, если изготавливать его в 2 слоя, например один из абрикосов, а другой из клубники, залив их поочередно в формы.
- Фруктовый лед может быть кофейным и чайным. Если пюре или сок в рецепте заменить на крепкий черный кофе или чайный настой, то можно получить соответственно кофейный и чайный лед. В него можно по вкусу добавить лимонного сока.
Лето - пора фруктов, и так хочется, чтобы детки употребляли их побольше. Фруктовый лед - это возможность объединить фрукты и мороженое, которое дети просто обожают. Приготовить его сможет любая мама!
В этой статье мы расскажем следующие рецепты:
1. Лед «Клубничка».
2. Лед из экзотического ананаса.
3. Фруктовый лед «Лимонник».
4. Йогурто-фруктовое мороженое.
5. Фруктовый лед «Сказочная вишня».
6. Фруктовый лед «Нежная груша».
Как сделать домашний фруктовый лед?
Ингредиенты:
1 ст. теплой водички;
1/2 стаканчика сока из клубники;
1/2 мерного ст. сахара;
2 пл. желатина;
Разовые стаканчики и мороженица.
1 .Оставьте желатин в воде на 15 минут. Водички нужно совсем немного, 6 ст. ложек.
2. В кастрюльку влейте 250 грамм слегка подогретой воды, всыпьте сахар и перемешайте. Включите маленький огонь и перекипятите. Теперь уменьшите огонь.
3 .Выжмите желатин и оставьте его в сиропе. Перекипятите жидкость пару минут, интенсивно размешивая.
4. Влейте сок и перекипятите еще пару минуток.
5 .Влейте жидкость в тарелочку и дайте остыть.
6. Перелейте сиропчик в формы до верха.
7 .Переложите мороженицу в морозилку. Пусть пробудет там 8 часов. Тем, у кого нет мороженицы, можно использовать обычные одноразовые стаканчики. Если Вы взяли их, то окуните в стаканчики ложку, так мороженое будет легче достать.
8 .Доставайте из морозилки и угощайтесь!
Рецептов этого вкусного и низкокалорийного десерта существует очень много, в него можно даже добавлять цельные сезонные фрукты. Это будет интереснее! Вот пара интересных рецептов!
Лед «Клубничка».
Ингредиенты:
0,6 кг свежих ягод клубнички;
2 мерных ст. воды;
1 стаканчик сахарного песка;
3 чайные ложки крахмала.
Процесс:
1 . Перекипятите воду и добавьте сахарный песок.
2. Вымойте клубнику и добавьте ее в сироп. Варите ягоды 15-20 минут.
3. Перебейте ягоды с сиропом блендером.
4 . Растворите крахмал в малом объеме воды, размешайте.
5 . Влейте крахмальную воду в сироп.
6. Все тщательно нужно перемешать еще раз.
7. Теперь все по формочкам и поставьте в холод.
Лед из экзотического ананаса.
Ингредиенты:
0,6 кг свежих или консервированных ананасов;
1/2 литра воды;
100 мг цитрусового фреша, лучше лимонного;
2 стаканчика сахара;
Формочки и палочки для мороженого.
Процесс:
1. Приготовьте сироп. Сахар возьмите по своему усмотрению.
2. Порежьте ананас.
3. Фрукты опустите в блендер.
4. Перемешайте сироп, фрукты и фреш лимона.
5. Влейте смесь в формы.
6. Вставьте палочки в формочки.
7. Лед положите в морозилку на 7-8 часов.
Фруктовый лед «Лимонник».
Ингредиенты:
2 средних лимончика;
2/3 ст. сахара;
1/2 стаканчика воды;
1,5 ч.л. желатина.
Процесс:
1. Натрите на самой мелкой терке цедру одного лимона.
2. Выжмите сок со всех приготовленных лимонов.
3. Приготовьте сироп из подготовленного сахара и воды так, как описано выше.
4. Положите в сироп цедру и проварите на маленьком огне около 5 минут.
5. Подождите, пока остынет и процедите.
6. Замочите желатин в водичке на 15 минут.
7. Теперь положите желатин в сироп.
8. Все размешайте для полного растворения.
9. Влейте фреш лимона.
10. Подождите, пока остынет, и разлейте по формочкам.
11. Формы положите в морозильную камеру.
12. Через 8 часов фруктовый лед будет готов.
Йогурто-фруктовое мороженое.
Ингредиенты:
0,5 л яблочного сока;
1/2 ст. натурального йогурта;
Фруктово-ягодные соки.
Процесс:
1. Размешайте йогурт блендером.
2. Добавьте яблочный сок и снова взбейте.
3. Распределите по формочкам, но не лейте до верха, где-то наполовину.
4. Поставьте в морозилку.
5. Когда застынет, залейте другой слой.
6. После этого можно сделать еще один слой йогурта.
7. Последовательно замораживайте каждый слой, и у Вас получится красивое многослойное мороженое.
Фруктовый лед «Сказочная вишня».
Ингредиенты:
1 пакет сока вишни;
1 ст. воды;
300 грамм сахарного песка.
Процесс:
1. Сделайте сироп.
2 . Когда он остынет, влейте сок.
3. Аккуратно все размешайте и влейте жидкость в формы.
4. Оставьте в морозилке на 8 часов.
Фруктовый лед «Нежная груша».
Ингредиенты:
0,5 кг груш;
1 ст. воды;
1 стаканчик сахара;
Несколько грамм ванилина;
30 грамм сока лимона.
Процесс:
1. Вымойте груши, почистите от косточек и порежьте на кубики.
2. Сварите сироп и подождите, пока он остынет.
3. Добавьте фрукты в сироп.
4. Всыпьте ваниль.
5. Варите сахарный сироп до тех пор, пока фрукты полностью не разварятся.
6. Пусть все остынет, а потом взбейте блендером.
7. Влейте немного лимонного сока.
8 . Тщательно все размешайте и разлейте по формочкам.
9. Оставьте в холоде застывать.
Как видите, приготовить фруктовый лед можно из любых фруктов, достаточно немного фантазии и Ваши дети будут в полнейшем восторге!
Видео. Как сделать фруктовый лед?
Мороженое — лакомство от которого не могут отказаться ни взрослые, ни дети. Особенно, когда это — домашнее мороженное, сделанное руками мамы или бабушки. Как приготовить домашний пломбир, и другие виды мороженого можно посмотреть
Сегодня мы рассмотрим как приготовить разноцветное домашнее мороженое с кусочками фруктов, пломбир и жаждоутоляющий фруктовый лед, и супермороженое пломбир в комбинации с фруктовым льдом и кока-колой.
Настроились, — тогда «поехали». 10 рецептов вкуснейшего домашнего мороженого на выбор.
Разноцветный сливочный пломбир
Это домашнее мороженое получается красивым и вкусным.
Нам нужны:
на 5 порций
- 500 мл сливок 33%
- 1 киви
- 1/2 апельсина
- 100 г вишни без косточек (можно замороженную)
- 9 ст.л. сахарной пудры
- 3 палочки или пластиковые ложечки
- 3 пластиковые стаканчики
- алюминиевая фольга
Приготовление:
1.В первую очередь взбиваем минуты 2-3 сливки и отправляем в морозильную камеру на 1,5 часа.
2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем и перебиваем с 3-мя ложками сахарной пудры, в блендере. Переливаем в другую посуду. Таким образом поступаем и с апельсином и вишней, которые перебиваем каждый в отдельности. Для чистоты цвета, чашу и блендер моем после каждой процедуры. Фруктовые пюре убираем в холодильник.
3. Сливки повторно перемешиваем и отправляем в морозилку на 20 минут. После, чтобы избавиться от комочков, перемешиваем еще раз. Полученную пену делим на 3 части, каждая часть в отдельной посуде
и добавляем фруктовое пюре: киви, вишню, апельсин, отдельно в каждую посуду. Получается три цвета- зеленый, розово-красный, оранжевый.
4. Еще раз взбиваем, каждый цвет отдельно и начинаем формировать мороженое. Берем стаканчик и заполняем 1/3 его: 1-й слой — оранжевым цветом, 2-й слой — вишневым, 3-й слой — зеленым. И так проделываем со всеми стаканчиками, пока хватит сырья.
5. Вставляем палочку, укрываем фольгой, предварительно проткнув посредине дырочку, для палочки и отправляем в морозильник на 5 часов, можно на ночь.
6. Готовое мороженое вынимаем со стакана, окунув на несколько секунд в горячую воду. Мороженое получилось мягкое и нежное.
Домашнее мороженое разноцветный фруктовый лед
Нам нужны:
на 5 порций
- 200 г сока киви
- 200 г апельсинового сока
- 200 г вишневого сока
- 200 г яблочного сока
- 200 г клубничного сока
- 5 пластмассовых стаканчиков
- 5 вилок пластиковых или деревянные палочки
- алюминиевая фольга
Приготовление:
1. В 5 стаканов наливаем в каждый одно наименование сока, где-то на 1/5 часть и ставим в морозилку на 1,5 часа, а оставшийся сок — в холодильник.
2. После, в каждый стаканчик подливаем еще сок, другого вида и ставим снова на 1,5 часа в морозильник. Эту процедуру проделываем в общей сложности 5 раз, чередуя разные соки. Получается своеобразная «радуга».
3. С пластиковых вилочек делаем палочки, для этого отрезаем зубья.
После замораживания 3-го слоя мороженого и заливки 4-го слоя, вставляем палочки в центр стакана и накрываем кусочком фольги, предварительно прорезав дырочку, под ручку. Опять убираем в холод на 1,5 часа.
4. Когда заморозится 4-й слой и палочка зафиксировалась, доливаем 5-й слой и замораживаем 1,5 часа.
5. Чтобы вынуть фруктовый лед со стаканов, нужно опустить на пару секунд в горячую воду, и чуть нажав на стаканчик, вынимаем.
Фруктовый лед из киви с кусочками
Нам нужны:
на 4 порции
- 4 киви
- 200 г сока, любого
- 1 ст.л. меда или сахара (сахарная пудра)
- 4 пластиковых стакана
- деревянные палочки или пластиковые ложечки
Приготовление:
1.Киви очищаем от кожицы, 1 оставляем для украшения, а остальные перебиваем в измельчителе. Киви для украшения, нарезаем кружочками.
2. Добавляем к пюре мед и сок, и еще раз перемешиваем.
3. Берем стакан и вставляем два кружочка киви,на противоположных сторонах, между ними вливаем фруктовую смесь. В середину кладем палочку или ложечку и отправляем в морозилку на 3 часа, до полного застывания.
4. Вынимаем фруктовый лед, согревая стакан руками и чуть придавив его. Вынимать очень аккуратно, мороженое может выскочить из стаканчика, при надавливании.
Домашнее мороженое фруктовый лед с мармеладками
Это мороженое может быть интересным и вкусным для детей.
Нам нужны:
для 6 порций
- 1 бутылка (1 л) газированной воды Спрайт
- 1 бутылка (1л) газводы Кока-кола
- мармелад с мелкими фигурками
- стаканчики пластиковые
- пластиковые или бумажные палочки
Приготовление:
1.В стаканчики раскладываем мармеладные фигурки
и заливаем либо Колой, либо Спрайтом. Кладем в морозилку на 5 часов, а можно на ночь.
Газированную воду, после залива в стакан, немного помешать, чтобы вышли газы.
2. Можно сделать слоеное мороженое: сначала заливаем одну воду, замораживаем 1,5 часа, затем — мармеладки, и добавляем вторую воду, отправляем на заморозку до полного замораживания.
Клубничный фруктовый лед в домашних условиях
Нам нужны:
на 5 порций
- 200 г клубники
- 100 г сахара
- 200 г воды
- 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала или 1 ч.л картофельного, можно заменить на 3 г желатина(предварительно растворить)
- 1 ч.л. лимонного сока
- лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
1.Клубнику измельчаем в блендере и убираем в холодильник.
2. В сотейник всыпаем сахар и заливаем водой 150 мл, варим сироп. Когда сироп закипит, всыпаем лимонную кислоту.
3. Растворяем крахмал в 50 мл воды и соединяем с сиропом, помешиваем. Провариваем 2 минуты, снимаем с огня и остужаем либо естественным способом, либо кладем на кусочки льда.
4. Клубничное пюре добавляем к сиропу и перемешиваем миксером. Ставим замораживаться на 40 минут. Опять взбиваем, чтобы не образовывались кристалики.
5. Разливаем по стаканам и в морозилку на 40 минут, затем вставляем палочки и в морозильную камеру на 1,5 — 2 часа.
Как сделать из молочного йогурта разноцветное мороженое
Нам нужны:
на 4 порции
- 400 г йогурт
- 280 г молока пастеризованного
- 4 силиконовых формочки или стаканчики
- 4 деревянные палочки
- натуральные или синтетические красители
Приготовление:
1.В посуду заливаем по 100 г йогурта, 70 г молока и добавляем пищевой краситель, все размешиваем, до однородной массы. Можно сделать с разными красителями, или одним и тем же.
2. Заполненные формочки ставим в морозильную камеру на 3 часа.
Супермороженое: сливочный пломбир с фруктовым льдом и Кока-Колой
Для этого необычного и супервкусного мороженого
Нам нужны:
на 4 порции
- 3 вида сока
- 1 банка Кока-Колы
- 500 мл сливок 33%
- 0,5 стакана сахарной пудры
- стаканчики двух размеров 250 мл и 150 мл (можно любого размера, нужно, чтобы один стакан входил в другой)
- палочки или пластиковые ложечки
- фольга пищевая
Приготовление:
1.В каждый большой стакан, наливаем сок и Кока-Колу, получается 4 стакана с разной жидкостью. Эти стаканы кладем в заморозку на 3 часа. Оставшийся сок и воду кладем в холодильник.
2. Вынимаем из морозилки и в каждый стакан заливаем сок другого вида. В каждый стакан кладем стакан поменьше, и чтобы он не поднимался, в середину его кладем груз. Отправляем в заморозку на 1 час.
3. После этого, заливаем сок другого вида между стенками стаканов и опять убираем в морозильник на 1 час.
4. В это время готовим пломбир. В охлажденные сливки всыпаем сахарную пудру, и взбиваем до воздушной пены, убираем в морозилку на 30 минут.
5. Затем сливки перебиваем в течение 2 минут.
6. Из больших стаканов нужно вынуть стакан поменьше, для чего убираем из него груз и наливаем горячей воды. После этого стакан очень легко вынимается.
7. В образовавшуюся нишу, закладываем пену взбитых сливок, вставляем ложечки или палочки и кладем в морозилку на 3 часа.
8. Готовое домашнее мороженое вынимаем из стаканчиков и приятного аппетита!
Изумительное домашнее мороженое в стаканчиках и шоколаде из 3-х ингредиентов
Когда попробуешь это мороженое, можно потерять дар речи, остаются одни восклицания. Очень интересно будет узнать ваше мнение, напишите в комментариях.
Нам нужны:
- 200 мл сливок от 30%
- 100-150 г сгущенного молока
- 1 ч.л. ванили
- 80 г шоколада
- бумажные стаканчики
- палочки
Приготовление:
1.Охлажденные сливки взбиваем минуты 2, добавляем сгущенное молоко, ванилин, все опять взбиваем. Можно заполнить формочки и отправить на заморозку на всю ночь.
2. Но мы готовим пломбир в шоколаде, поэтому растапливаем шоколад на водяной бане.
3. Берем бумажные стаканчик, заполняем наполовину шоколадом, и прокручиваем его, чтобы шоколад обволок все стенки стакана. Лишний шоколад выливаем обратно в посуду. И так все стаканчики. Оставляем перевернутыми на сите или решетке 3 минуты,
пока шоколад застынет, после — кладем в морозилку на 5 минут.
4. После, заполняем стаканчики взбитыми сливками, кладем в них палочки и отправляем в заморозку на ночь.
5. Стакан аккуратно надрезаем и снимаем его с мороженого.
Мороженое без сливок и молока удивительный вкус
Хочу предостеречь: для этого рецепта используются сырые яйца, и покупать лучше домашние яйца, у проверенных продавцов.
Нам нужны:
- 3 яйца домашние
- 350 г клубники
- 50 г растительного масла (без запаха)
- 4 ст.л. сахара, с горкой
Приготовление:
1.Клубнику перебиваем в блендере.
2. Яйца помыть с содой, отделить желтки от белков.
3. В желтки добавляем растительное масло, сахар 2 ст.л. и взбиваем до консистенции майонеза, 4-5 минут. Затем, добавляем пюре клубники, взбиваем и оставляем в стороне.
4. Белки взбиваем, добавляем 2 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
5. К клубнично-желтковой массе, аккуратно, небольшими порциями добавляем белки, и лопаткой помешиваем, до получения воздушной массы.
6. Заполняем формочки и отправляем в морозилку на 4-5 часов, до полного замораживания.
Если же решили переложить всю массу в пластмассовый судок, в течении первых двух часов, во избежание кристаликов, через каждые 30 минут нужно ее перемешивать. В такой посуде мороженое будет дольше замораживаться, 8-10 часов.
Фруктовый лед с кусочками фруктов сверхлегкое в приготовлении
Самое легкое в приготовлении, получается мороженое фруктовый лед из любого сока или газированной воды с измельченными фруктами или ягодами. Для примера возьмем цитрусовые.
- апельсиновый сок или газвода Миринда, Фанта.
- 1 апельсин
- стаканчики
- палочки
Приготовление:
1.Апельсин очищаем от шкурки и нарезаем кусочками.
2. В стаканчики кладем кусочки апельсина, можно сделать комбинацию с киви, малиной, и заливаем соком. Отправляем в морозилку на 2 часа. Не забываем вставить палочки.
3. Вынимаем мороженое со стаканов, как обычно, зануриваем стакан на несколько мгновений в горячую воду или согрев руками, надавливаем слегка на стакан.
Видеорецепт: Мороженое в стаканчике из Кока-Кола
Лакомство для детей и взрослых готово!
Приятного аппетита!