Фаршированные гнезда из макарон на сковороде рецепт. Гнезда из макарон с фаршем: пошаговый рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Делаются гнезда из макарон с добавлением начинки из фарша и длинных плоских макарон, свернутых в форме, напоминающей гнездо. Из-за своей необычной формы блюдо очень любимо детьми, которые часто едят блюдо только из-за его формы. А по составу и сочетанию продуктов оно похоже на пасту или макароны по-флотски.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Если в доме всегда иметь наготове пачку макарон «гнезда», то ужин всегда можно разнообразить вот таким простым и интересным блюдом. Для его приготовления нужны обычные продукты и сковорода.

  1. Мелко нарезать 1 луковицу и натереть морковь. Поджарить их на масле;
  2. Добавить сметану и еще немного тушить;
  3. Залить образовавшийся соус водой на 2–3 см;
  4. Смешать мясо, вторую мелко нарубленную луковицу и специи, посолить;
  5. Сформировать из фарша несколько комочков, по форме подходящих под углубление в «гнезде»;
  6. Выложить на сковороду чуть проваренные макароны и заполнить их начинкой;
  7. Сковородку накрыть и тушить на медленном огне 25 минут.

Этот рецепт можно назвать базовым, можно от него отталкиваться в своих экспериментах.

Добавьте в гнезда грибочки!

Добавив немного грибов и сливок блюду можно придать французский оттенок. Для французской кухни принято использовать сливочное масло для жарки, поэтому блюдо не самое диетическое. Но несомненно одно из самых вкусных блюд из макаронных изделий.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка макарон «гнезда»;
  • 2 луковицы;
  • 400 г фарша говяжьего в сочетании со свиным;
  • 400 г грибов;
  • вода;
  • 35 г сливочного масла;
  • полстакана жирных сливок;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 60 мин.
Калорийность на 100 г: 194 Ккал.

  1. Нарезать лук, половину всего лука жарить до мягкости в сливочном масле;
  2. Добавить грибы и обжарить их в этом же масле вместе с луком 15 минут;
  3. Добавить сливки и тушить до состояния густого соуса;
  4. Макароны припустить в кипятке 2 минутки и выложить на сковороду, смазанную маслом;
  5. Смешать оставшийся лук, фарш и специи, посолить;
  6. Внутри гнезд распределить мясо, а сверху ложкой выложить грибы;
  7. Все залить сверху оставшимся соусом, добавить немного воды;
  8. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться 20 минут.

Как сделать блюдо «Гнезда» с сыром в духовке

Если запечь это блюдо в духовке под сыром, то его можно сделать по-настоящему праздничным. Такое исполнение потребует немного больше усилий и времени, но отличается изысканным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий/свиной фарш - 350–450 г;
  • 1 пачка макарон «гнезда»;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сыр твердых сортов - 150 г;
  • стакан воды;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 195 Ккал.


Макароны под хрустящей сырной корочкой получаются особенного сочными. Сочетание сыра и чеснока является итальянским. Поэтому к люду отлично подойдут такие специи, как базилик, орегано, майоран и розмарин. А сыра можно добавить даже больше, в ущерб мясу, именно так принято в Италии.

Вариант блюда с морепродуктами

Экзотический рецепт предлагает начинить «гнезда» морепродуктами. Такое блюдо разнообразит любой стол. А морепродукты, являясь диетическим продуктом, очень богаты питательными веществами и витаминами.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г замороженного морского коктейля или отдельно любых морепродуктов;
  • 1 пачка макарон «гнезда»;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • Полстакана жирных сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г голландского сыра;
  • стакан воды;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 25 мин.
Калорийность на 100 г: 150 Ккал.

  1. Обжарить на сильном огне в сливочном масле сначала лук, а потом морепродукты до мягкости;
  2. Добавить туда сливки, давленный в чеснокодавилке чеснок;
  3. Дождаться кипения и поставить тушиться на слабом огне под крышкой;
  4. Отварить макароны до степени al dente (на зубок);
  5. В уже готовые «гнезда» выложить морепродукты сверху полить оставшимся соусом.

Вот несколько советов, которые помогут сделать макароны «гнезда» с начинкой сочными, текстурными и насыщенными вкусом.

  1. Для того чтобы мясо было нежнее и сочнее во время того, как перекручивается мясо можно добавить булку;
  2. При распределении мясной начинки в «гнездах» нужно учитывать, что фарш уваривается, уменьшаясь в размерах;
  3. Для приготовления сливочных соусов и подлив сливки рекомендуется использовать жирностью не менее 33%;
  4. Вместо уже скрученных «гнезд» всегда можно использовать тальятелле или спагетти, припущенные до мягкости и самостоятельно уложенные в форме гнезда;
  5. Важно не разварить макароны, иначе они слипнутся и станут бесформенными. После варки можно смазать их немного растительным маслом;
  6. Не стоит пренебрегать луком в начинке, ведь, помимо того, что он придает аромат, он делает блюдо сочнее;
  7. Чтобы макароны не подсохли, во время готовки можно их поливать сверху соусом, взятым половником со дна;
  8. Наполняя гнезда начинкой нужно придавливать ее, чтобы она проникла максимально глубоко между макаронами;
  9. Фарш лучше использовать как для пельменей: смесь свинины и говядины. Так мясная начинка будет сочной и вкусной;

Вариантов приготовления таких макарон масса. Можно периодически баловать свою семью ими, каждый раз выбирая разный вариант. Приятного аппетита!

Все видели в продаже макаронные изделия, скрученные в форме гнезд. Чаще всего в таком виде продают длинную лапшу. Если варить гнезда из лапши как обычные макароны, просто опустив в кипящую воду, то они не сохранят свою форму, сварятся как обычная лапша. Есть правильный способ приготовления макаронных гнезд, при котором они не раскрутятся и останутся в той же форме.

Чтобы приготовить макаронные гнезда без потери формы нужно:

  • гнезда — 6 шт., по два на порцию;
  • соль — 7 г;
  • приправа сухая — 1 ч. л. (какую любите: можно взять специальную для макарон, или для риса, или прованские травы, или просто сушеный базилик);
  • вода — около 1 л.

Описание действий и пошаговые фото:

1. Налить воду в чайник или кастрюлю. Нагреть её до кипения.
2. Гнезда из макаронных изделий разложить в высокой сковородке или широкой кастрюле. Они должны лежать свободно.

3. Добавить соль и любую подходящую приправу.

4. Залить все крутым кипятком. Его наливают вровень с верхним краем изделий.

5. Довести до повторного кипения, и варить 4 — 5 минут до готовности.

6. Вынуть гнезда из воды шумовкой.

Макаронные гнезда подают как отдельное блюдо, сбрызнув оливковым или растопленным сливочным маслом с любым соусом. Можно использовать их как гарнир. Например, положив в центр обжаренный мясной фарш.

Приятного аппетита!

Гнезда из макарон правильно варила Салмина Наталья.

Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

Рецепт гнезда с фаршем и сметаной

Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (4 шт.);
  • 265 г фарша;
  • 220 г грибов;
  • чашка молока;
  • 110 мл сметаны;
  • две луковицы;
  • соль, орегано, масло.

Способ приготовления:

  1. Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.
  2. Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.
  3. Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.

Итальянские гнезда с фаршем

В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (8 шт.);
  • восемь перепелиных яиц;
  • 480 г домашнего фарша;
  • одна морковка и две луковицы;
  • три томата (спелых);
  • 55 г сыра “Пармеджано”;
  • сушеные итальянские травы;
  • масло олив, соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы шинкуем лук и слега пассеруем его на масле олив, затем кладем натертую морковь. Как только овощи подрумянятся, кладем томаты, очищенные от кожицы и порезанные кубиками. Ингредиенты перчим, присаливаем и тушим до мягкости.
  2. Пока овощи готовятся, мы смешаем фарш со специями и мелко покрошенной оставшейся луковицей.
  3. На тушеные овощи кладем гнезда, в углубления закладываем перекрученное мясо, вливаем воду на половину высоту макаронных изделий, приправляем пряными травами и тушим под крышкой 15 минут.
  4. Как только гнезда дойдут до готовности, в фарш слегка вдавливаем перепелиное яйцо, посыпаем тертым сыром, томим еще три минуты и выключаем огонь.

Рецепт гнезда с фаршем и сливками

Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

Ингредиенты:

  • «гнезда» (12 шт.);
  • 480 г домашнего фарша;
  • одно яйцо;
  • 110 г сыра (твердого);
  • одна луковица;
  • три зубца чеснока;
  • три ст. ложки панировочных сухарей;
  • пять ст. ложки сметаны;
  • ½ литра сливок;
  • две ст. ложки муки;
  • ч. ложка сушеного базилика;
  • три ст. ложки масла (сливочного);
  • несколько веточек петрушки, специи.

Способ приготовления:

  1. В перекрученное мясо вбиваем яйцо, засыпаем сухари (панировочные), добавляем специи по вкусу и пропущенные через пресс два зубчика пряного овоща, а также измельченный на терке лук и одну ложку сметаны. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
  2. Форму (глубокую) промасливаем, раскладываем гнезда, из фарша катаем колобки и кладем в углубления макаронных изделий.
  3. Для заливки в сливки высыпаем муку, специи, базилик, кладем измельченный зубчик чеснока и оставшуюся сметану, перемешиваем все при помощи блендера.
  4. Полученную смесь аккуратно вливаем в форму, не задеваем сами изделия. На каждое гнездо поверх фарша кладем кусочек масла и отправляем форму с содержимым в духовку на 15 минут (температура 200°С).
  5. Затем прикрываем гнезда фольгой и выпекаем в сливках еще 25 минут. После фольгу убираем, посыпаем изделия тертым сыром и готовим до появления румяной корочки.

Из спагетти в духовке

Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • 255 г спагетти;
  • четыре яйца;
  • четыре кусочка свинины;
  • плод сладкого перца;
  • 110 г масла (сливочного);
  • сушеный имбирь;
  • листочки базилика;
  • 55 г сыра (твердого).

Способ приготовления:

  1. На первом этапе мы отвариваем спагетти до готовности, добавив в воду соль. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, промываем и пока отставляем в сторону.
  2. Теперь берем небольшие кусочки свинины, сдабриваем специями и жарим до мягкости, после нарезаем кубиками.
  3. Листочки базилика и сладкий перец нарезаем полосками.
  4. Теперь берем формочки для выпечки кексом, смазываем их сливочным маслицем и выкладываем спагетти в форме гнезда.
  5. В углубления кладем полоски базилика, кусочки жареной свинины, сладкий перец, присыпаем сушеным имбирем.
  6. Теперь в каждое гнездо вбиваем яйца, ставим формочки с содержимым на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 180°С).
  7. Горячие гнезда сразу присыпаем измельченным сыром.

Вкусное блюдо с овощами и фаршем

Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.

Ингредиенты:

  • макароны гнезда (250 г.);
  • две морковки;
  • крупный томат;
  • два мясистых сладких перца;
  • 480 г мясного фарша;
  • 185 г сыра твердого;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Морковку и сыр измельчаем на терке и отправляем ингредиенты в миску, кладем порезанные сладкие перцы и томат. Ингредиенты солим и перемешиваем.
  2. В сковороду выкладываем фарш, измельченные овощи с сыром, солим и жарим до готовности мясного ингредиента.
  3. Гнезда отвариваем до готовности, достаем аккуратно, чтобы не разрушить форму, кладем на блюдо, наполняем их начинкой, при желании украшаем овощами и подаем к столу.

Вариант с куриным фаршем на сковороде

Гнезда можно приготовить с разной начинкой из любого мяса, дополненные овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь или приготовить на обычной сковороде, главное не перетушить макароны, чтобы при подаче они держали форму.

Ингредиенты:

  • «гнезда» (8 шт.);
  • 580 г куриного фарша;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • 85 г сыра (твердого);
  • 280 мл бульона;
  • соль, зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Для блюда можно купить готовый куриный фарш, но лучше взять грудку птицы и перекрутить ее на мясорубке вместе с луковицей и пряным овощем. В фарш добавляем специи по вкусу и тщательно все смешиваем.
  2. На сковороду выкладываем наши гнездышки, наполняем их мясной начинкой, вливаем бульон так, чтобы изделия утонули в нем на 2/3 высоты. Бульон должен быть обязательно подсоленный. Накрываем крышкой и томим блюдо на малом огне.
  3. Как только жидкости почти не останется, посыпаем гнезда сырной стружкой и продолжаем готовить до полного его расплавления.

В мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

Ингредиенты:

  • «гнезда» (6 шт.);
  • 255 г мясного фарша;
  • по две ст. ложки майонеза и кетчупа;
  • два зубца чеснока;
  • луковица;
  • один томат;
  • 110 г сыра (полутвердый);
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. В фарш высыпаем мелко покрошенный лук, по ложечки кетчупа и майонеза, солим, перчим и перемешиваем.
  2. Из фарша делаем шарики, начиняем ими гнезда, сверху кладем кружочки томата и присыпаем сыром. Выкладываем наши заготовки в чашу электроприбора.
  3. Для соуса смешиваем майонез с кетчупом, измельченной зеленью, пряным овощем и специями. Полученную смесь аккуратно выливаем к гнездам, полностью покрывать их заливкой не нежно.
  4. Запускаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, после сигнала оставляем в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Гнезда с фаршем – это самодостаточное блюдо и никаких дополнений к нему не требуется.

Если вам нравится удивлять близких необычными блюдами, предлагаю ознакомиться с отличным рецептом гнезд из макарон с фаршем. Это изделие готовится довольно просто, однако его интересный вкус и восхитительно привлекательный вид надолго запомнятся каждому едоку за столом. Итак, начнем.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Кухонный инвентарь: противень просторный для запекания, кастрюля объемом от 3 л, разделочная доска, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, полиэтиленовый пакет, полотенца кухонные, прихватки, дуршлаг, терка, весы.

Ингредиенты

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Лучше всего использовать спагетти либо тонкую и длинную вермишель . Не рекомендую брать лапшу или другие толстые макаронные изделия, в таком случае ваши гнездышки могут не получиться.
  • Для реализации рецепта допускается использование любого фарша, однако если вы выбрали куриный, сократите вдвое время приготовления изделия в духовом шкафу.
  • В фарш можно добавить любые подходящие дополнительные пряности . Молотый кориандр, майоран, базилик и розмарин отлично сочетаются с говяжьим фаршем.

  1. В кастрюлю заливаем литр воды и доводим ее до кипения.
  2. Опускаем в кипящую жидкость 200-300 г макарон, ни в коем случае не ломая их.

  3. Всыпаем немного соли, вливаем 20 мл подсолнечного масла. Варим макароны приблизительно пять минут, время от времени помешивая.

  4. Берем фарш, при необходимости добавляем в него поваренную соль и молотый перец.

  5. Складываем весь фарш в полиэтиленовый пакет и отбиваем его о стол.

  6. Помидор моем и нарезаем на крупные ломтики.

  7. 150-200 г сыра натираем на терке.

  8. Выливаем 25-30 мл кетчупа в небольшую мисочку, добавляем к нему 50-55 г майонеза и перемешиваем массу ложкой.

  9. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливая воду. Оставляем ингредиент остывать, это займет примерно десять минут.

  10. Противень смазываем 20-30 мл подсолнечного масла.

  11. Из остывших макарон вручную формируем аккуратные гнездышки и укладываем их на противень. У вас должно получиться приблизительно 9-10 штучек.

  12. Каждую полученную заготовку наполняем фаршем, его количество регулируем по собственному вкусу.

  13. Закрываем три гнезда ломтиками помидора, следующие три покрываем подготовленным соусом, а последние – 10-15 мл майонеза.

  14. Засыпаем все подготовленные заготовки тертым сыром.

  15. Помещаем противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно пятнадцать минут.

Видеорецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем в духовке

Как правильно готовить гнезда из макарон с фаршем? Предлагаемый ролик во всех подробностях отвечает на этот вопрос.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем на сковородке

Время приготовления: от 20 до 35 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность на 100 грамм: 225-263 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, терка крупная, разделочная доска, лопатка деревянная, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, полотенца кухонные, прихватки, весы.

Ингредиенты

Фарш говяжий 500-550 г
Лук репчатый 3 шт.
Макароны в виде гнезд 250-300 г
Морковь 3 шт.
Сливки 250 мл
Вода очищенная 200 мл
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кетчуп по вкусу
Помидоры в собственном соку 100 г
Горошек зеленый 100 г
Масло подсолнечное 25-30 мл

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чистим и моем 3 луковицы и 3 морковки.

  2. Лук нарезаем на небольшие кубики.

  3. Морковку натираем на крупной терке.

  4. Выливаем 25-30 мл подсолнечного масла на сковородку и разогреваем его на среднем огне. Высыпаем в масло примерно половину подготовленного лука, обжариваем его приблизительно три минуты.

  5. Туда же добавляем морковку, перемешиваем, закрываем сковородку крышкой. Тушим массу примерно две-три минуты, больше не перемешивая.

  6. После высыпаем в зажарку соль, перец, немного кетчупа по вкусу, добавляем 100 г помидоров в собственном соку. Продолжаем тушить массу приблизительно пять минут, помешивая время от времени.

  7. Выкладываем в глубокую миску 500-550 г фарша, при необходимости добавляем поваренную соль и черный молотый перец.

  8. Высыпаем к фаршу оставшийся лук и 100 г зеленого горошка, тщательно перемешиваем массу.

  9. Раскладываем на тарелке или разделочной доске 250-300 г макарон в виде гнезд.

  10. Наполняем каждое гнездышко подготовленным фаршем с зеленым горошком.

  11. Полученные заготовки выкладываем на сковороду поверх готовящейся зажарки.

  12. Заливаем каждое гнездышко 250 мл сливок, затем выливаем примерно 200 мл воды.

  13. Накрываем сковородку крышкой и тушим массу примерно двадцать минут на среднем огне.

Видеорецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковородке

Чтобы точно ответить на вопрос, как приготовить гнезда из макарон с фаршем, вам необходимо посмотреть предложенное ниже видео.

  • Фарш, особенно говяжий, необходимо хорошенько отбить о кухонный стол перед тем, как использовать при приготовлении блюда. Это делают для того, чтобы масса приобрела плотность и не распалась во время выпечки изделия.
  • Если изделия на сковороде получаются суховатыми, добавьте в процессе тушения еще немного воды. Также можно залить гнездышки несоленым томатным соком или соусом из 1 столовой ложки кетчупа и 250 мл кипяченой воды.
  • Чтобы сыр и морковка натирались лучше и не склеивались в процессе, рекомендую положить ингредиенты на несколько минут в морозильную камеру.
  • Зажарка из морковки и лука может получиться вкуснее, если добавить в нее дополнительные пряности, такие как куркума, тмин, сушеная петрушка и мускатный орех.

Как подавать такое блюдо

Гнездышки с фаршем – универсальное изделие, прекрасно подходящее как для сытного завтрака, так и для обеда. Не советую подавать это блюдо к ужину, поскольку оно слишком уж сытное и может стать причиной приобретения лишнего веса.

Некоторые хозяйки подают такое блюдо в качестве гарнира ко вторым блюдам. По моему мнению, гнезда с фаршем лучше всего сочетаются с овощными или рыбными блюдами. Не забывайте также подавать к гнездышкам подходящие напитки, такие как молоко, кофе или не слишком сладкий чай. Также нелишним будет подать в отдельной емкости разнообразные соусы, усиливающие вкус изделия. Прежде всего, речь идет о майонезном и сметанном соусах – они прекрасно сочетаются с макаронами.

Полезная информация

  • Попробуйте замечательный рецепт , которые обязательно понравятся даже самым привередливым гурманам в вашей семье.
  • Исключительно нежными и аппетитными получаются , это необычное блюдо не только порадует незабываемым вкусом, но и приятно удивит своим привлекательным видом.
  • Также не пропустите простой и быстрый рецепт , который идеально подойдет тем, у кого нет времени на длительную готовку.
  • Советую обратить пристальное внимание на отличный рецепт , славящихся великолепным вкусом и изумительно аппетитным ароматом, который не просто забыть.
  • С надежным рецептом восхитительно нежных и аппетитных сможет справиться даже начинающий кулинар, впервые заглянувший на кухню.

Спасибо за ваше внимание к рецептам! Приглашаю вас делиться собственными наработками по части приготовления гнезд из макарон, не забывайте также оставить отзывы о только что описанных рецептах. Давайте совместно разработаем идеальное руководство по приготовлению этого вкусного и сытного блюда. Приятного всем аппетита и побольше незабываемых впечатлений от кулинарии!

Гнезда из макарон это такая вкуснятина, которую можно приготовить не только для домашнего ужина, но и на праздничный стол. Хоть его нельзя отнести к бюджетным блюдам, из-за стоимости гнезд, но вам очень понравится, и вы будите часто его готовить. Это действительно вкусно и очень красиво.

Для приготовления возьмём:

  • Макаронные гнезда;
  • 500 миллилитров воды;
  • 500 миллилитров сливок;
  • 150 граммов сыра мацарела;
  • 100 граммов чищеных креветок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда лучше использовать мелкие креветки. Если они у вас крупные, их нужно порезать.

Перекладываем креветки в глубокую миску.

Сыр нарезаем мелкими кубиком, перекладываем к креветкам.

Чеснок продавливаем через пресс, добавляем его в миску.

Перемешиваем, перчим, солим по вкусу.

Макаронные гнезда выкладываем в глубокую сковородку. Если у вас макаронные гнезда более толстые, изготовленные из лапши, то их необходимо предварительно проварить в воде в течении 3-5 минут, а затем выкладывать на сковородку.

Наполняем каждое гнездо начинкой из креветок.

Наливаем в сковородку воду и сливки. Накрываем сковороду крышкой и ставим на огонь. Готовим до готовности. Время готовки смотрите на пачке от макаронных гнезд. Оно может кардинально отличаться в зависимости от сорта используемых макарон.

Готовые макаронные гнезда с креветками посыпаем измельчённой зеленью.

Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Для приготовления возьмём:

  • 350 граммов гнезд из макарон;
  • 250 граммов куриного филе;
  • Одна средняя морковь;
  • Две средние луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец;
  • Итальянские травы по вашему вкусу.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Лук нарезаем мелкой соломкой.

Куриное филе режем на мелкие кубики.

В глубокую сковородку выкладываем гнезда из макарон и заполняем их кипятком, пока все гнезда не покроются водой.

Ставим на огонь и добавляем соль, половину столовой ложки будет достаточно. Накрываем сковородку крышкой и готовим гнезда в течении 5 минут.

После 5 минут готовки гнезд, аккуратно сливаем воду со сковородки. При этом гнезда из макарон нужно чем нибудь придержать, например, ситом.

Берём вторую сковородку, ставим на огонь. Наливаем в неё растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. В процессе жарки солим их по вкусу.

К овощам добавляем куриное филе и готовим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и станет белым. Добавляем томатную пасту и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем. Солим по вкусу.

Выкладываем начинку на гнезда.

Добавляем немного кипятка в сковородку из-под начинки и выливаем всю жидкость в сковородку с гнездами.

Сверху посыпаем блюдо итальянскими травами. Закрываем сковородку крышкой и тушим в течении 10 минут на небольшом огне.

Готовые гнезда из макарон перекладываем на порционные тарелки и украшаем зеленью.

Для приготовления возьмём:

  • Макароны гнезда -10 штук;
  • 350 граммов мясного фарша;
  • Одну большую луковица;
  • Одну большую морковка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Растительное масло для жарки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль по вкусу;
  • Приправы по вашему усмотрению.

Лук режем кубиками. Натираем на крупной тёрке морковь.

Первым делом обжариваем овощи. В глубокую сковородку или кастрюлю наливаем растительное масло. Отправляем в неё лук и морковь. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.

Перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску. Добавляем к ним мясной фарш, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Оставляем начинку на 10 минут.

Берём макаронные гнезда и наполняем их начинкой. Наполненные гнезда помещаем в глубокую форму.

Берём литр кипячёной воды, добавляем в неё томатную пасту, размешиваем, солим по вкусу.

Приготовленную заливку аккуратно наливаем в форму с гнездами. Гнезда должны быть залиты водой приблизительно наполовину. Ставим форму на огонь накрываем крышкой и готовим минут 15. Далее посыпаем гнезда из макарон натертым на терке сыром и готовим на слабом огне под крышкой ещё 7 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Ещё один способ приготовления вкусного ужина из макаронных гнезд. Только готовить их будем в духовке.

Для приготовления возьмём:

  • 700 граммов фарша;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовую ложку сухарей;
  • Упаковку гнезд из макарон;
  • 2 болгарских перца;
  • Одну морковку;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Соль, перец по вкусу.

Для приготовления соуса возьмём:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки кетчупа.

Для приготовления фарша подойдёт любое мясо, свинина говядина или комбинированное.

Мясо и пару луковиц перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим фарш по вкусу. Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем панировочные сухари и хорошо перемешиваем фарш. Если у вас фарш не из свинины, а из говядины или куриной грудки, то сухари можно не добавлять.

Морковь натираем на крупной тёрке. Болгарский перец и помидоры нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Лук режем полукольцами.

В форму, в которой будем запекать гнезда из макарон добавляем немного растительного масла. Выкладываем болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Добавляем сметану, солим и перемешиваем. Разравниваем по форме. Получается овощная подушка.

На овощи выкладываем гнезда из макарон. Сверху на гнезда выкладываем котлетки из мясного фарша.

Добавляем в форму немного воды и накрываем фольгой.

Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку. Готовим гнезда приблизительно 70 – 80 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Для приготовления возьмём:

  • 9 гнезд из макарон;
  • 9 перепелиных яиц;
  • 500 граммов мясного фарша;
  • По 1 чайной ложке соли, перца и паприки (для фарша);
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • Три средние луковицы;
  • Пару морковок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 миллилитров томатного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1 чайную ложку приправы хмели сунели;
  • 1 чайную ложку молотого черного перца;
  • 3 лавровых листа.

В мясной фарш добавляем одну измельчённую луковицу, соль, молотый черный перец и паприку, перемешиваем.

Измельчаем оставшийся лук, морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко режим.

На большую глубокую сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь. Выкладываем туда лук, слегка обжариваем. Добавляем морковь и чеснок, обжариваем до мягкости.

Гнезда из макарон наполняем фаршем при помощи чайной ложки. А потом делаем небольшие углубления, в них будем вбивать яйца.

Аккуратно ставим гнезда в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим в течении 35 минут.

Затем сверху на каждое гнёздышко разбиваем одно перепелиное яйцо.

Оставляем на огне пока яйца не зажарятся. Готовые гнезда из макарон с перепелиными яйцами выкладываем на порционные тарелки, и украшаем зеленью.

Гнезда из макарон с шампиньонами

Для приготовления возьмём:

  • 400 граммов филе куриной грудки;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • Один репчатый лук;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Немного воды.

Сыр натираем на тёрке.

Измельчаем чеснок. Мелко режем лук.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

Куриное филе пропускаем через мясорубку, соли, перчим. Добавляем к мясу чеснок и перемешиваем.

В сковородку наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук. Немного его обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем в сковородку грибы, обжариваем почти до готовности.

Макаронные гнезда наполняем куриным фаршем и ставим их на сковородку прямо на шампиньоны. Добавляем немного воды, солим. Накрываем сковородку крышкой и готовим гнезда на небольшом огне 15 минут.
Затем посыпаем гнезда тёртым сыром и готовим под крышкой ещё 2-3 минуты.

Продаем готовые гнезда из макарон с грибами, украсив зеленью и дольками помидоров.

Хорошего вам настроения и побольше вкусных блюд.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»