Фаршированный перец в духовке в сметанном. Фаршированный перец в сметанном соусе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Есть одно питательное блюдо, от которого вряд ли кто - то откажется это - фаршированный перец в сметанном соусе в духовке. Таким блюдом не только сам наешься, но вся семья будет сыта, да еще гости если будут, уйдут довольные. Итак, рассмотрим рецепт приготовления как готовится фаршированный перец в сметанном соусе в духовке.

Ингредиенты:

1. Мясо свинины и говядины - по 200 гр.

2. Сметана - 500 гр.

3. Болгарский перец - 10 шт.

4. Рассол - 2,5 л. Как приготовить рассол рассмотрим ниже.

7. Яйцо - 1 шт.

5. Рис - 150 гр.

6. Мука (понадобится ржаная) - 2 ст. ложки.

8. Перец черный молотый, соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ну что начнем. Берем вначале мясо свинины и говядины, моем тщательно его и вымачиваем от крови. Теперь смешиваем равномерно, чтобы и свинины и говядины было поровну. Пускаем наше мясо через мясорубку, но добавим головку лука к мясу, чтобы лук то же прошел мясорубку. Наше мясо и лук попадает в приготовленную миску находящуюся под мясорубкой. Сюда добавляем одно яйцо, перец черный молотый и соль, и содержимое миски перемешиваем. Откладываем в сторону миску.

2. Берем кастрюлю, наливаем воды немного и как только она закипела засыпаем рис и солим, варим рис примерно 5 мин. То есть он должен быть готов на половину, он дойдет когда будет в духовке. По прошествии 5 мин. выключаем газ, воду оставшуюся сливаем. Когда рис остыл смешиваем его с фаршем. Убираем нашу начинку для перца в сторону.

3. Дошла очередь до перца. Моем его, вырезаем хвостики и очищаем середину от семечек. Нужно промыть хорошо под водой внутри, чтобы не оставалось семечек.

4. Делаем рассол следующим образом: на 2,5 литра воды засыпаем соль и сахар по 1 ст. ложки, и 2 ст. ложки уксуса. Когда рассол закипел опускаем в него перец и 5 мин. пусть там вариться. По прошествию этого времени достаем перец и даем ему остыть.

5. Остывший перец начиняем готовым фаршем, но делать следует это осторожно, чтобы случайно не повредить кожуру. Не начиняем полностью, а 1 - 2 см. оставляем не заполненным до конца. Потому что он еще будет готовиться в духовке, где рис разбухнет больше.

6. Готовим рассол сметанный. Для этого берем 500 мл. предыдущего рассола и смешиваем с заготовленной ржаной мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем сюда же сметану и то же перемешиваем.

7. Нафаршированный перец выкладываем в тарелку и заливаем до половины сметанным соусом. Ставим в духовку на температуру 180 С. Ставим на 40 мин.

Вот и все наш фаршированный перец в сметанном соусе в духовке готов.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

Переложить обжаренные овощи к фаршу.

Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.

Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их "столбиками" рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.

Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.

Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.

После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.

Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

0мин.

В конце лета природа балует нас множеством овощей. Что может быть вкуснее тушенных или запеченных овощей с мясом, рисом, овощами, грибами, добавлять можно множество различных ингредиентов.

Готовим фаршированный перец в сметанном соусе с куриным фаршем, а к нему еще советуем приготовить . Ваши близкие и гости будут в восторге.

Рецепт фаршированного перца в сметанном соусе

Вам понадобится:

  • 6 шт. перца
  • 2 шт. филе курицы
  • для фарша, 0,5 ст. риса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. томатного сока
  • 0,5 ст. сметаны
  • зелень

Как приготовить фаршированный перец в соусе

1. Рис отварите заранее до готовности и оставьте остывать. Перекручиваем с помощью мясорубки куриные грудки, доводим до вкуса, немного солим и перчим.

2. Берем перец, срезаем с него шляпки и очищаем от серцевины.

3. Измельчаем лук и морковь, обжариваем до золотистого окраса. Соединяем готовый фарш, рис и овощи, при необходимости добавляем соль и специи.

4. Берем кастрюлю с высокими стенками, выкладываем овощи и заливаем его водой так, чтобы вода покрывала полностью.

5. Теперь переходим к приготовлению заливки. Томатный сок соединяем со сметаной, нарезаем мелко вторую луковицу, обжариваем до золотистого окраса. Лук перемешиваем со смесью сметана-томат и заливаем готовую заливку в перец.

Фаршированный перец в сметанном соусе будет полностью готов к употреблению уже через полчаса. Готовые овощи должны немного постоять, чтобы могли как следует напитаться и получились более сочными и ароматными. Подаем фаршированный перец в сметанном соусе с большим количеством свежей мелко нарубленной зелени. И подавать его рекомендуем после сытного .

Рецепт фаршированного перца с грибами

Итак, перец, фаршированный овощами в сметанном соусе с добавлением грибов, рецепт следующий

Вам понадобится:

  • 6-7 шт. перца
  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. грибов
  • белая булочка

Как приготовить фаршированный перец с грибами

1. Для этого рецепта приготовления перца фаршированного в сметанном соусе подойдет фарш из свинины + говядина, чистая свинина, либо куриный, не имеет особого значения. Хлеб вымочить в воде.

2. Лук измельчить, фарш соединяем с булочкой, луком, слегка подсаливаем.

3. У перца срезаем шляпки и очищаем всю серцевину. Начиняем приготовленной начинкой.

4. Берем оставшийся лук, измельчаем его вместе с морковью и обжариваем овощи до золотистого окраса. После чего заливаем сметаной и немного протушиваем на небольшом огне.

5. Выкладываем начиненный перец в кастрюлю, заливаем соусом, при необходимости добавляем немного воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала перец. Доводим фаршированный перец со сметаной до кипения, убавляем огонь и оставим тушиться.

6. Грибы нарезаем пластинами, слегка обжариваем и добавляем в кастрюлю, где томиться наш фаршированный перец со сметаной.

В процессе приготовления можно добавлять лавровый лист для вкуса, черный перец горошек, душистый перец. Буквально через полчаса фаршированный перец со сметаной будет полностью готов. Традиционно блюдо подают со свежей зеленью.

Обязательно ознакомьтесь со статьей: .

Приятного Вам аппетита!


    Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Вкусно покушать любят все. А женщины обожают, когда их стряпня нравится едокам. И стараются приготовить не только вкусно, но и разнообразно. Порой с последним как раз и проблема: трудно придумать что-нибудь новенькое, что порадует домашних. В такой момент приходит пора вспомнить про перец фаршированный в сметанном соусе: это блюдо никогда не теряет популярности и встречается родными с горячим одобрением. Причем приготовить его можно разными способами, выбрав тот, который больше импонирует членам вашей семьи.

Подготовительный этап

Как бы вы ни были намерены стряпать перец, в сметанном соусе, главным в нем остается начинка. Традиционно мясо не используется в чистом виде: конечный продукт получается суховатым и скучноватым. Поэтому фарш дополняется зажаркой и рисом. С овощами все понятно: лук рубится, морковка трется, компоненты припускаются в постном масле до мягкости или золотистого цвета - как больше нравится повару. А вот с крупой хозяйки поступают по-разному. Некоторые отваривают рис до полуготовности, некоторые просто заливают его крутым кипятком и оставляют для смягчения на полчаса. В любом случае варить его до конца не стоит.

Для аромата в в сметанном соусе можно добавить измельченной зелени. Обычно используются укроп с петрушкой. Но можно обойтись и одними приправами - прованскими или итальянскими травами, хмели-сунели и т. д.

Перцы моются, с них срезается крышечка с хвостиком, вычищаются семена. Далее они повторно ополаскиваются и переворачиваются вверх ногами, чтобы жидкость стекла по максимуму. Останется только натолкать в них начинку и перейти к следующему этапу.

Традиционный вариант

Наиболее распространенный способ дальнейшей обработки - тушение. Для его применения перец фаршированный в сметанном соусе плотно складывается в вертикальном положении в кастрюлю и заливается этим самым соусом. Готовится он в глубокой сковородке или кастрюльке, куда натираются три помидора без шкурки, наливается стакан сметаны и полстакана воды. Когда соус закипит, он подсаливается, приперчивается и выливается поверх перцев. Жидкость должна их скрыть полностью. Тушиться блюдо будет от получаса до часа - смотря сколько у вас перцев в посудине и какого они размера. При подаче рекомендуется не только полить блюдо соусом, но и поставить на стол сметану: многие любят сдабривать ею перчики дополнительно.

Перец фаршированный в сметанном соусе: рецепт с обжариванием

Он понравится тем, кто любит плотную корочку на поглощаемом продукте. А некоторые повара уверяют, что соус получается более насыщенным и нежным. Перцы начиняются тем же образом. Но перед отправкой в кастрюлю обжариваются на сковородке с раскаленным подсолнечным маслом. С двух сторон, до красивого "румянца". Возможно "постреливание"; чтобы не обжечься маслом, емкость накрывается крышкой. А перед переворачиванием отставляется на минутку с плиты, чтобы оно немного остыло. Поджаренные перцы складываются в кастрюльку; мясо в них уже "схватится" и вываливаться не станет. Содержимое заливается сметаной (можно с добавлением помидоров или томат-пасты) и тушится всего треть часа.

Необычный рецепт

Еще изысканнее по вкусу перец фаршированный в сметанном соусе, запеченный в духовке. Он даже подготавливается несколько иначе: перцы разрезаются вдоль на своего рода лодочки. При этом надо постараться разделить и хвостики. На вкусовых качествах они, естественно, не сказываются, зато выглядят на тарелке эстетичнее. Фарш смешивается не с рисом, а с нарубленными помидорами и укропом. Половинки перцев начиняются им, выкладываются в форму и заливаются водой до половины бортиков. Блюдо прячется в печь примерно на треть часа - времени как раз хватит для приготовления соуса. В него пойдет сметана, немного свежего укропа и крайне мелко порубленная луковка. Перец, соль, приправы - на ваше усмотрение. Поливать соусом блюдо нужно непосредственно в тарелке.

Фаршированный перец - невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца - неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной - ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления : 15 минут
Выход готовых порций : 6
Необходимые продукты :

  • Томатная паста - 150 г
  • Сметана - 200 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон - 1 литр
  • Лук - 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Приготовление
:

  1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  2. Морковку натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
  4. Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  5. Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 6

Ингредиенты :

  • Сливки - 1 стакан
  • Мука - 1 ст. л.
  • Специи и приправы для овощей - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление :

  1. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
  2. Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
  3. Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
  4. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 6
Ингредиенты :

  • Помидор - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное (кукурузное) масло - 50 мл
  • Сахар - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень - несколько веточек


Приготовление
:

  1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.

Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»