Год Собаки – в чем встречать и что готовить? Какие блюда ставить на новый год

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В прошлом году на новогодний стол не рекомендовалось подавать блюда из птицы. Интересно, что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)? Этот и многие другие вопросы интересуют хозяек в канун зимних праздников. Поэтому давайте узнаем, что не любит желтый земляной Пёс.

Хозяйка следующего года не такая разборчивая в еде, но все же есть моменты, которые стоит учесть при подготовке к новогоднему празднику. Ведь все желают быть счастливыми в 2018 году, а поэтому нужно максимально понравиться собачке.

Что должно быть обязательно на праздничном столе

Как утверждают знатоки восточной культуры, Желтая Земляная Собака доброе и совсем нежадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи. На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей. Лучше, если кушанье будет без затей. Например, запеченная курица, индейка или утка или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости. Идеальный вариант запеченные свиные рёбрышки.

В качестве гарнира может быть не только картофель. Утку можно начинить гречкой, а курицу рисом. Подойдут также овощи: капуста всех видов, тушеные баклажаны, яркий болгарский перец. Салаты лучше подавать в форме собачьих мордочек, присыпав их желтком или консервированной кукурузой, чтобы наилучшим образом соответствовать тотемному животному. Как вы поняли, собака любит мясо в любом виде, поэтому на столе обязательно должны быть:

  1. мясная нарезка из копченого мяса;
  2. различные виды колбас;
  3. все виды мяса, желательно обработанные на открытом огне;
  4. дичь, приготовленная любым способом;
  5. холодцы, заливные;
  6. паштеты;
  7. мясные салаты всех видов.

Должен присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления или на дровах. Ведь собачка – домашнее животное и любит всё натуральное.

На стол следует подать и свежие овощи и фрукты, желательно желтого цвета: болгарский перец, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы.

В десерт можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, яркие цукаты. Что касается сладкого, то его стоит ограничить, ведь хозяйке года противопоказаны такие продукты. Лучше, если на праздничном столе появится творожная запеканка или другие продукты из молока добавлением орехов, кураги и др.

В общем, чтобы понравиться собаке, на праздничном столе должно быть всего вдоволь, но без особых кулинарных выкрутасов. Не поймет она и вегетарианскую встречу Нового года.

Что нельзя готовить для встречи года Собаки

Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п. Не придется ей по вкусы, привычные для нас, «селедка под шубой». Салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой лучше отложить до лучших времен. Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов.

При подготовке мясной нарезки необходимо убедиться, чтобы не было конины или конской колбасы. Как известно, собаки не любят эту породу животных.

Мы надеемся, что вы не заядлый поклонник корейской кухни и вас не будет экзотических блюд из собачьего мяса. Так же, как утверждают знатоки Фен-Шуй, нужно исключить из меню ломаную лапшу. Оказывается, от длины лапши зависит долголетие. Не следует дразнить собачку и блюдами, вроде хот-догов и иных фаст-фудов.

Что касается напитков, то нежелательно подавать на стол: квас, пиво, лимонад. Сварите обычный компот или сделайте морс и сок. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки. Наверное, вы видели в жизни, как собака реагирует на выпивших людей.

Приготовление блюд лучше завершить к обеду, чтобы к Новому году вы успели отдохнуть и выглядели свежей и жизнерадостной. Хозяйке года не понравится, если вы будете разбитой и не сможете весело и беззаботно встречать праздник.

Как правило, псы не любят кошек, поэтому постарайтесь, чтобы они не крутились возле праздничного стола.

Вообще, собака принадлежит к активным животным, поэтому ей не очень понравится, если вы не будете постоянно сидеть за праздничным столом. Придумайте веселые развлечения, игры, конкурсы, чтобы угодить ей по максимуму.

Что еще понравится символу 2018?

Героиню года можно по праву назвать деревенским животным. Ей наверняка понравятся простые и незамысловатые вещи во всем:

Посуда Она должна быть натуральной. Сделайте акцент на стиле кантри. Поставьте на стол глиняные кувшины с напитками. В салаты поместите деревянные ложки. На столе может стоять исключительно керамическая посуда. При употреблении десерта поставьте на стол самовар с вязанкой баранок.
Декор Украсьте окта натуральными льняными шторами. Этот материал, как нельзя лучше подойдет и для салфеток, скатерти и накидок на стулья. При выборе декора обратите внимание и на любимые цвета тотемного животного: желтый, оранжевый, бежевый, коричневый, золотой и т.п. В выборе украшений на елку также следует придерживаться этой же тенденции. Среди игрушек могут быть деревянные, глиняные фигурки собачек, звездочки из веточек, гирлянды из сушеных кружочков цитрусовых.
Одежда Новогодний наряд стоит выбрать исходя из любимых цветов Собаки (см. выше). Что касается фасона, то стоит предпочесть свободные фасоны, чтобы вам ничего не мешало веселиться. Собаке это понравится, ведь она — подвижное животное. Среди украшений можно выбрать бижутерию желтого и оранжевого цвета. Лучшим вариантом будут бусы или ожерелье из натуральных камней с деревянными элементами. Без сомнения понравится Собаке и янтарные украшения.
  • Предновогоднюю уборку следует закончить до захода солнца, чтобы не вымести случайно из дома семейное счастье.
  • Накануне праздника не давайте деньги в долг и возвратите занятые деньги сами.
  • Выберите наряд и украшения, которые понравятся тотему. Они должны быть не вычурными и соответствовать цвету года.
  • Если вы желаете иметь крепкую семью, то не поленитесь и свяжите ножки стола толстой веревкой.
  • При развлечениях воздержитесь от игр в карты. Это обезопасит вас от лишнего азарта на весь последующий год.
  • Выбирайте простые и недорогостоящие презенты из натурального камня или дерева. Это отгонит от вас меркантильных людей.
  • При бое курантов бросьте в бокал монетку и загадайте желание, после чего носите ее постоянно с собой в кошельке. Желание обязательно исполнится.
  • Если вы желаете от чего-то избавиться (касается женщин), накиньте на плечи легкую шаль. На последнем бое курантов скиньте её прочь, и вы навсегда забудете о том, что вам мешало жить.
  • Чтобы беззаботно прожить весь год, попробуйте за время боев курантов очистить мандарину и положить ее под елку, а затем выпить шампанское, загадав желание;
  • Если у вас есть камин, следует поддерживать в нем огонь до самого утра. Также не следует никому занимать предметы, связанные с огнем: свечи, спички или дрова.
  • В новогоднюю ночь не стоит бояться неловкого момента, когда у вас появился чих. Это свидетельство счастливого года для всех присутствующих.
  • Если с елки во время новогодней ночи упали три шара и разбились, то скоро ждите пополнения в семье.
  • Чтобы в семье воцарилась любовь, нужно после пробуждения первого января первым делом поцеловаться.
  • В первый день Нового года не следует заниматься тяжелой работой, иначе весь год будет тяжелым.
  • Незамужние девушки по встрече с незнакомым мужчиной первого января могут определить, с какой стороны придет их суженый.
  • Раньше в первый день девушки, желающие узнать свое будущее, шли за молоком. Если оно не кисло семь дней, то в этом году будет обязательно свадьба.
  • По встрече с животным утром первого января также судили о том, что будет. Так кошка предвещала романтическую встречу, птица – дальнее путешествие, а собака говорила о том, что будет встреча со старым другом или новое знакомство.
  • Плохой приметой было получить в подарок часы, полотенце или зеркало. Если все-таки вам преподнесли такие подарки, то отдайте дарителю символическую монету. Это убережет вас от негативных последствий.

В преддверии любимого праздника, размышляя над тем, что готовить на Новый 2018 год Собаки, важно не только подобрать кулинарные композиции, удовлетворяющие вкусовым предпочтениям едоков. Блюда должны соответствовать тематике праздничного меню, и эффектно дополнять друг друга, создавая гармоничный торжественный аппетитный стол.

Какие блюда приготовить на Новый 2018 год?

Составляя новогоднее меню 2018, рецепты для праздничного стола следует подбирать таким манером, чтобы блюда получились сытными, питательными и изысканными.

  1. Весьма уместным будет оригинальный салат в виде собаки, как символа наступающего Нового 2018 года.
  2. Чтобы порадовать верного друга в меню следует включать кулинарные композиции из любого мяса, птицы или рыбы.
  3. Беспроигрышным вариантом будет мясо на косточке: аппетитно приготовленные ребрышки, рулька.
  4. Не теряет актуальности и традиционная запеченная в духовке целиком птица: утка, индейка, гусь или курица.

Новогодние салаты 2018 – новинки рецептов


Собака – символ наступающего года абсолютно не привередлива в питании, поэтому, подбирая , можно ни в чем себя не ограничивать. Оптимальным выбором будут салаты с языком, отваренным или запеченным мясом, печенью, морепродуктами.

  1. Для вкусного салата смешивают обжаренную тонко нарезанную свинину и грибы с тертым сыром и салатными листьями. В качестве заправки используют микс из соевого соуса, масла оливкового, чеснока, соли и перца.
  2. Отваренные в равных пропорциях креветки, мидии, осьминоги, рис и нарезанные крабовые палочки заправляют майонезом с чесноком и зеленью.
  3. Равные порции нарезанного соломкой карбонада, сервелата, копченого окорока смешивают с ломтиками груш, свежих и соленых огурцов, заправляют майонезом с добавлением специй и зелени.

Салат «Собака» на Новый год


Приготовленный салат в виде Собаки на Новый год украсит праздничное застолье, подчеркнет его тематику и порадует великолепным вкусом. Понадобятся самые простые продукты и немного времени. Подключив свою фантазию, блюдо можно оформить и украсить по-своему, удивив домочадцев и гостей своими творческими способностями.

Ингредиенты:

  • картофелины – 2 шт.;
  • огурец свежий и морковь – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе куриное – 350 г;
  • майонез, соль, перец – по вкусу;
  • маслины – 4 шт.;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • помидор – 1 ломтик.

Приготовление


Новогодний триумф – рецепт


Подбирая рецепты новогодних салатов, следует остановится на «Новогоднем триумфе», который в любом исполнении принимается с восторгом. Отваренную грудку можно заменить жареной или запеченной, вместо шампиньонов использовать более ароматные лесные грибы, а вместо майонеза сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • яйца и маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают курятину и яйца.
  2. Добавляют обжаренные с луком грибы, шинкованные огурцы, перетертый сыр.
  3. Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив по вкусу.

Салат с печенью трески на Новый год


Максимально востребованы новогодние рецепты, позволяющие приготовить вкуснейший салат за считанные минуты. Одной из таковых является версия блюд с печенью трески. В качестве сопровождения деликатесу используются отваренные перепелиные яйца и свежие огурцы. В заправку можно добавить и другие пикантные компоненты на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец специи, лимонный сок.

Приготовление

  1. Отваривают 5 минут яйца, очищают, разрезают пополам.
  2. Шинкуют огурцы и свежую зелень.
  3. Можно оформить салат в креманках на Новый год или выложить слоями на общем блюде.
  4. Огурцы посыпают зеленью, сверху выкладывают яйца и печень.
  5. Поливают все приправленной заправкой из масла и лимонного сока.

Что приготовить на горячее на Новый год?


  1. Максимально востребованы рецепты горячих блюд на Новый год из целых тушек птицы. Запечь можно гуся, утку или небольшую курицу, подобрав птице достойное сопровождение в виде смеси для фарширования.
  2. Если посчастливилось стать обладателем мраморной говядины высокого качества, самое время пожарить сочный аппетитный стейк.
  3. Порадовать символ наступающего года удастся, вкусно приготовив в духовке запеченную свиную рульку или ребра.

Как приготовить утку на Новый год?


Утка к новогоднему столу, рецепт которой будет изложен далее, готовится традиционно с яблоками. Наполнение в данном случае дополняется распаренным черносливом, который придаст блюдо особенный аромат и тонкий вкус, степень пикантности которого будет зависеть от того, копченый или просто вяленый сухофрукт выбран.

Ингредиенты:

  • утка – 2,3-2,5 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • чернослив без косточек – 400 г;
  • сахар – 40 г;
  • ветка розмарина и тимьяна – по 1-2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • имбирь и масло растительное – по 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку промывают, обсушивают, срезают лишний жир и вырезают гузку.
  2. Растирают в ступе листья розмарина и тимьяна с солью, перцем.
  3. Добавляют перетертый имбирь и масло.
  4. Натирают смесью птицу, оставляют в пакете на несколько часов.
  5. Нарезают яблоки, поливают лимонным соком, смешивают с распаренным черносливом и сахаром, наполняют смесью брюшко.
  6. Оставшиеся яблоки разрезают кружками, укладывают на противень.
  7. Сверху располагают птицу.
  8. Запекают тушку 3 часа при 180 градусах, поливая время от времени соком.

Стейк из свинины на праздничный стол


Рецепты на Новый 2018 год из мяса являются самыми актуальными. И если нет времени на длительное запекание птицы, можно воспользоваться идеей из данного раздела и приготовить сочный стейк. Далее представлена бюджетная версия из свинины, однако если есть возможность взять мраморную говядину, ею стоит воспользоваться.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад на косточке – 700 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеный базилик, тимьян и розмарин – по 1 ч. ложке;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают оливковое масло с чесноком, травами, лимонным соком, солью и перцем.
  2. Натирают смесью разрезанный на порционные ломти карбонад, оставляют на час.
  3. Жарят куски на сковороде гриль, периодически переворачивая, до желаемой степени прожарки.
  4. Как и все блюда из мяса на Новый год стейки подают на красивом блюде, эффектно дополнив зеленью, половинками черри или ломтиками овощей.

Праздничные свиные ребрышки


Особенно уместными будут рецепты на новогодний стол 2018 из мяса на косточке. Блюдо можно приготовить из бараньих или говяжьих ребер, но свиные в данном случае будут вне всякой конкуренции. Продукт запекают на противне на овощной подушке из картофеля, лука, томатов, добавив по желанию болгарские перцы.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • помидоры, лук-порей, перец – по 250 г;
  • итальянские травы – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, солят, перчат, приправляют смесью из чеснока с маслом и специями, оставляют на несколько часов.
  2. Овощи нарезают крупно, сдабривают маслом, травами и солью, выкладывают на противень.
  3. Сверху располагают ребра и отправляют блюдо на 80 минут в прогретую духовку.
  4. Подают вместе с запеченными овощами.

Закуски на Новый год 2018 – рецепты


Раздумывая над тем, что можно готовить на Новый 2018 год Собаки, не стоит забывать о закусках, которые придадут застолью торжественный новогодний колорит.

  1. Беспроигрышным вариантом будут тарталетки из слоеного или песочного теста, наполнить которые можно легким салатом, миксом из мяса с овощами, ломтиками рыбы с сыром или красной икрой с перепелиными яйцами.
  2. Эффектно дополнят праздничный стол новогодние закуски, оформленные в виде, елочных игрушек, снеговиков или дедов морозов.
  3. Лучшим дополнением новогоднего пира станет запеченное мясо с тем же названием.

Тарталетки на Новый год


В тарталетках эффектно дополнят застолье, придав ему торжественности. Тарталетки можно использовать готовые покупные, испечь самостоятельно из слоеного листового или песочного теста. Для его приготовления смешивают по 100 г масла и воды с двумя желтками, щепоткой соли и стаканом муки. Выпекают заготовки из раскатанного теста, выложив их в промасленные формочки, до румянца при 180 градусах.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8 шт.;
  • мясо крабовое, оливки зеленые – по 50 г;
  • ананасы консервированные и твердый сыр – по 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками крабовое мясо, ананасы, оливки и сыр.
  2. Добавляют зелень, майонез соль, перец.
  3. Наполняют корзинки полученной начинкой, декорируют оливкой и зеленью.

Новогодняя закуска «Снеговик» – рецепт


Поддержит тематику торжества и эффектно украсит праздничный стол новогодняя закуска «Снеговик». Оформить забавные фигурки удастся из простых и доступных компонентов. Нос и шляпу можно вырезать из морковки, глаза и пуговицы из горошин черного и красного перца, а руки прикрепить из веточек свежей зелени.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 50 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • перетертые белки или сыр – 1 стакан;
  • соль, перец, майонез, элементы для декора.

Приготовление

  1. Измельчают на мясорубке или в блендере крабовые палочки, яйца, отваренный рис и кукурузу.
  2. Добавляют соль, перец, майонез.
  3. Скатывают из полученной массы равное количество больших, средних и маленьких шариков.
  4. Укладывают шарики друг на друга, начиная с большего и завершая маленьким, декорируют композицию в виде снеговика.

Закуска «Новогодние шарики»


Еще один вариант тематического блюда можно приготовить по следующему рецепту. Закуска «Новогодние шары» оформляется в виде елочных украшений и аппетитно дополнит праздничное торжество. Вместо куриного филе подойдет отваренная свинина или ветчина. Крепления игрушкам делают из оливок, а петельки из стеблей укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • оливки – 10 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Мелко нарезают отваренное филе.
  2. Добавляют перетертый сыр, чеснок, зелень, соль, перец и майонез, перемешивают.
  3. Скатывают шарики, обмакивают в ореховых крошках, декорируют в виде елочных шаров, уложив сверху половинки оливок и вставив в отверстие стебелек зелени.

Горячая закуска «Новогодний пир»


Закуска «Новогодний пир» представляет собой запеченный ломоть мяса, который предварительно надрезают поперек на порционные ломтики. В разрезы можно вложить куски сыра, помидоры, грибные слайсы или сухофрукты – любая версия порадует отменным итоговым вкусом блюда и произведет лучшее впечатление на едоков.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1 кг;
  • соевый соус, растительное масло – по 20 мл;
  • травы, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр, помидоры или грибы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Надрезают карбонад поперек ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Смешивают масло с соусом, травами, кориандром, чесноком, солью и перцем.
  3. Натирают смесью мясо, не забывая о разрезах, оставляют на ночь.
  4. В разрезы вкладывают компоненты начинки, оборачивают ломоть фольгой и запекают 70 минут при 180 градусах.
  5. Отворачивают фольгу, посыпают мясо сыром и подрумянивают еще 15 минут.

Новогодняя выпечка – рецепты


Если успешно подобраны, самое время позаботиться о праздничной выпечке. Сладости, приготовленные своими руками, всегда вызывают восторг и у гостей, и у домочадцев.

  1. Всегда актуальны рецепты новогодних сладостей, приготовленных в виде пряников. Изделия декорируют, подключив фантазию, и по желанию вешают в качестве украшения на елку.
  2. Наряду с пряниками готовят тематическое имбирное печенье, вырезая из пикантного теста фигурки в виде елочек, снеговиков, дедов морозов. После остывания такое печенье расписывают подкрашенной красителями глазурью.
  3. Кроме печенья и пряников можно сделать любимый десерт или испечь торт.

Новогодние пряники – рецепт


Изучая рецепты десертов на «Новый год», варианты пряников следует рассматривать первоочередно. Сласть является универсальной: ею можно угостить детишек, украсить елку или преподнести лакомство в виде сувенира гостям. Декорируют готовые изделия подкрашенной сахарной глазурью и кулинарными присыпками.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 600 г;
  • мед – 280 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молотая гвоздика и кардамон – по 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают мед с сахаром и маслом, прогревают до растворения всех кристаллов.
  2. После остывания вмешивают сухую смесь из муки, разрыхлителя и пряностей.
  3. Помещают тесто на час в холод, после чего раскатывают до 5 мм, вырезают заготовки, которые выпекают на пергаменте при 180 градусах 10 минут.
  4. Дают пряникам остыть и из пудры и лимонного сока.

Классическое имбирное печенье на «Новый год» – рецепт


Не менее прост рецепт новогоднего и ароматом. Вместо молотых пряностей в данном случае используется перетертый на терке или измельченный в блендере имбирный корень. Мед нужно взять жидкий или растопить его на водяной бане, после чего соединить с остальными жидкими компонентами.

Совсем скоро в наши двери постучится Новый 2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Снова за праздничным столом соберутся самые близкие люди и будут щедро одаривать друг друга теплыми пожеланиями и чудесными подарками. Что же приготовить, чтобы вдоволь попотчевать дорогих гостей и снискать благосклонность хозяйки года на все последующие двенадцать месяцев? И как лучше украсить новогодний стол, чтобы и Собачке угодить, и себя порадовать?

Новогодний стол 2018 обязательно должен быть достаточно обильным и сытным. На нем должны присутствовать самые разнообразные мясные блюда, которые так любит Собака: нарезки, салаты, горячее, колбасы и т. д. Это самое главное условие полноценного ! Можно смело подавать всевозможные овощные либо крупяные гарниры, эффектные салаты из самых разнообразных ингредиентов, хлеб нескольких видов, а также различные овощи и фрукты. Не будут лишними и сладости, но только в умеренных количествах!

Меню новогоднего стола на 2018 год Собаки

Новогоднее меню 2018 непременно должно включать в себя горячие блюда, которые могут быть приготовлены как из мяса, так и из птицы. А в качестве гарнира к данным блюдам могут выступать всевозможные овощи (особенно вкусны такие блюда будут с запеченным картофелем) или рис. Вполне уместными будут и холодные мясные закуски, а также всевозможные нарезки.

* В меню обязательно должны быть , и чем эффектнее они будут украшены, тем больше ярких впечатлений останется от праздничного застолья. Совершенно бесподобный салат можно приготовить из креветок с сырными чипсами и клюквой, оформив его в виде изящной елочки.

Не менее удачным вариантом станет и , выполненный в виде забавной собачьей мордочки. Такой салат можно приготовить как на основе крабовых палочек, так и на основе куриного мяса.

Салатов должно быть как минимум два-три – это не только дает всем гостям бесценное право выбора, но и позволяет оценить кулинарное мастерство хозяйки.

* Что касается сладостей, то самыми подходящими будут торты, печенье, булочки и конфеты, выполненные в виде собачек.

Очаровательный приведет в восторг и маленьких, и взрослых сладкоежек!

Невероятно хороши и - такая выпечка способна поднять настроение всем без исключения!

Не обойтись в новогоднюю ночь и без фруктов. Если во фруктовой корзине будут присутствовать бананы, сделайте из них симпатичных собачек-такс – особенно оценят подобные творения дети.

* Из напитков же следует предпочесть либо некрепкий алкоголь, либо натуральные соки, морсы и компоты. А к сладкому можно традиционно подать чай, кофе или горячий шоколад!

Украшение новогоднего стола

Уютный и красивый интерьер – неотъемлемая составляющая любого новогоднего праздника. Какие же варианты сервировки придутся по вкусу хозяйке года?

Собака просто обожает уют и тепло, однако в то же время она не приветствует вычурность, соответственно, перебарщивать с украшениями в этом году не стоит. Стол должен выглядеть опрятно и нарядно, но в то же время не слишком ярко – лучше всего выдержать его оформление в любимых Желтой Собакой тонах: желтых, оранжевых, бежевых, коричневых, золотистых и кирпичных. А если хочется добавить немного яркости, можно использовать небольшие детали оранжевого, зеленого либо красного цвета.

Скатерти и салфетки могут быть как льняными, так и выполненными из любых других натуральных тканей, причем как ворсистой, так и гладкой фактуры. Не будет лишним и наличие свечей – они отлично помогают добавить интерьеру уюта. При этом важно не забывать о том, что новогодних аксессуаров не должно быть слишком много, и все они должны гармонично сочетаться друг с другом. В идеале следует сделать выбор в пользу аксессуаров из натуральных материалов: керамики, дерева, камня.

Пусть ваш новогодний стол будет богатым, красивым и разнообразным, а от всех поставленных на него кушаний к утру не останется и следа, ведь это самый лучший комплимент для хозяйки! С наступающим Новым годом!

Началась последняя неделя уходящего года. Добросовестные и ответственные хозяюшки в поисках новых и интересных рецептов на Новый год для своего дома. Что должно быть на новогоднее меню 2018 – рецепты для праздничного стола? Здесь свежая подборка новых, простых, легких, оригинальных и интересных блюд. Берите на вооружение и делитесь с друзьями.

Собрать и организовать праздничный стол не проблема, дабы всем известны популярные новогодние блюда (закуски, салаты, на горячее, десерты) и их рецепты – знают многие, что должно быть на столе для встречи Нового года.

Блин, так всё традиционное и классическое выглядит тоскливо и уныло, а хочется что-то новенькое и интересненькое! Попробуем разобраться и подобрать для своего новогоднего меню 2018 то, чтобы устроило как нас хозяюшек, так и близких, и гостей.

Новогоднее меню: как было по старинке и какие рецепты до сих пор популярны

Каждый раз, когда время приближалось к главному зимнему празднику у многих возникал вопрос: в чём встречать Новый год, какие подарки подарить, какое меню составить для праздничного стола?

Очень часто набор блюд уже был известен загодя. Наши предки больно то не парились по этому поводу – до них уже было все новогодние рецепты придуманы. Оставалось только затариться продуктами, найти время и желание. И вперёд, к работе у кухонного стола.

Как Вы думаете, о чем я буду сейчас говорить? О классике кулинарного жанра, о наших любимых, никогда не устаревающих рецептах старых блюд. Классика всегда останется с нами.

Селедка под шубой

Это моё излюбленное блюда на всех праздничных мероприятиях. Сельдь под шубой останется всегда одним из основных салатов на новогоднем столе. По крайней мере на сегодня, потому что поколение наших мам и пап еще застали те времена, когда селедка была доступна, по сравнению с бужениной или копченой колбасой.

Этот салат состоит из нескольких простых слоёв и приготовить его не составит больших усилий. Если вкратце, то первым слоем шубы будет картошка, отваренная в мундире и тертая на терке. Вторым слоем кладут мелконарезанное филе селёдки. Затем репчатый лук, нашинкованные яйца, тертая морковь и последним – свекла. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза.

Салат Оливье


Настоящий новогодний салат

Второй чаще встречающийся в новогоднем меню – классический салат Оливье. Старинный французский рецепт в советское время видоизменен. Вместо мяса рябчиков, а в оригинальном рецепте основным продутом было оно, наши родители стали использовать самую обычную вареную колбасу.

Так получился простой новогодний салат, который употребляли «за обе щеки» все советские люди, и мы до сих пор.

Рецепт его приготовления совсем не сложен, а ингредиенты легко найти на прилавках магазинов. Варят яйца, морковь, картофель. Чистят и нарезают кубиками не большого размера, примерно со среднюю горошину.

Кстати основным пикантным продуктом в классическом Оливье является консервированный горошек. К нему добавим маринованные корнишоны и опять же вареную колбасу (я же говорю, что в времена СССР мясным популярным продуктом являлась именно она).

Салат Мимоза

В прошлом рыбные консервы всегда можно было приобрести. Как раз-таки они составляли основную часть классического рецепта салата Мимоза. Как приготовить? Да очень просто!

Все похожие продукты, как и в предыдущих салатах: овощи, яйца и лук. Варим, режем и укладываем слоями. Первый – картошка (половинная часть от всего объема), потом – рыба, лук, оставшаяся часть картофеля, морковка и последним слоем – белки вареных яиц (мелко нашинкованные). Желтки использовать как украшение.

Салат из крабовых палочек

Любителям морепродуктов востребован крабовый салат. Когда на полках гастрономов появились крабовые палочки, гурманы кулинарного дела «бросились» использовать их во всевозможные блюда.

Появился классический рецепт салата с крабовыми палочками. Поначалу в состав его входили: отварной рис, консервированная баночка кукурузы, лук, яйца и соленые огурцы. Это уже после, стали себя не ограничивать и добавлять различные новые продукты – смешивать и импровизировать.

Что ещё входило в новогоднее меню?

Салат Столичный, Рыба заливная, икра красная, вернее бутерброды с икрой, икра баклажанная, закуски из селедки с луком. Обязательно шпроты, нарезка: колбаса копченая. Советское шампанское и газировка типа лимонад. А да, соленья – заготовки на зиму: капуста, грибы.

И без фруктов не обходился не один новогодний или праздничный стол. Особенно мандарины и апельсины. Яблок и груш было итак вдоволь.

На горячее подавалось, кто горазд – и курица, запечённая в духовке, и рыба или свинина там же приготовленная. А на гарнир, конечно же, картошечка любая: жареная, мятая или вареная в мундире.

Современное новогоднее меню 2018 и рецепты, достойные праздничного стола на сегодня

А теперь, мои хорошие, переходим к сегодняшнему образу жизни. На дворе двадцать первый век. Сколько возможностей для новых и интересных рецептов на Новый год. Возьмем экзотические фрукты, которые добавляют не только на праздничный стол, но и используют в рационе обычного дня.

Вот что входит в оригинальную подборку новогодних салатов на праздничное меню:

  1. Тёплый с ананасами,
  2. С водорослями «хияши»,
  3. «Мечта моряка»,
  4. «Радуга»,
  5. «Легкий»,
  6. С нутом,
  7. С виноградом и перепелиными яйцами,
  8. «Собаке на радость»,
  9. Салат на новый год для тарталеток,
  10. Слоеный со шпинатом,
  11. «Красный - новый красный»,
  12. «Королевский» с сёмгой,
  13. С авокадо и фетой.

Закуски на новогоднее меню 2018

  1. Тарталетки с мидиями и сыром,
  2. Тарталетки с икрой,
  3. Тарталетки с моцареллой и креветками,
  4. Бутерброд с авокадо,
  5. Бутерброд с инжиром,
  6. Бутерброд с манго,
  7. Гавайский тост,
  8. Канапе с фетой и перепелиными яйцами,
  9. Канапе с вареным картофелем и сыром,
  10. Канапе а-ля салат «Мимоза»,
  11. Лаваш с творогом,
  12. Лаваш с семгой,
  13. Лаваш с печеночным фаршем,
  14. Брускетта с овощами,
  15. Закуска с чипсами.

Новогоднее меню на горячее – выбор рецепта для праздничного стола

  1. Ароматное филе курицы в фольге,
  2. Мясо по-парижски,
  3. Курочка в кунжуте с рисовой лапшой,
  4. Мясо и овощи в горшочке с пряностями,
  5. Куриные Сердца в горшках,
  6. Картофель в горшочке под сырной шапкой на второе,
  7. Пикантные простые макароны с овощами,
  8. Вегетарианский плов,
  9. Запеченное мясо в грузинском стиле,
  10. Отбивные из куриного фарша с овощами,
  11. Котлеты из печени куриной,
  12. Карамелизированная печень с яблоком,
  13. Свинина с сидром,
  14. Свинина в горшочке с гречневой кашей,
  15. Тефтели в мультиварке с гранатом,
  16. Макаронная запеканка,
  17. Гарнир из картофеля «Княгиня»,
  18. Рыба в духовке с сыром,

Составляем новогоднее меню – 10 «бомбовых» рецептов на Новый год 2018


Много мяса: колбаса, сервелат, нарезки, жареное, копченое

Горячие блюда:

  1. «Летящая курица» – рецепт с курицей,
  2. «Рыба в духовке» – рецепт сочной рыбы с гарниром,
  3. «Пикантный окорок» – рецепт из свинины.

Новогодние салаты:

  1. «Мечта мужчины»,
  2. «Язычок»,
  3. «Вьюга»,
  4. «Царский».

Новогодние закуски:

  1. Ролы из лаваша,
  2. Закусочные «Колобки» с мясом
  3. Закуска «Оливье» в заварном тесте.

На Десерт:

  1. Капкейки – начинка разная,
  2. Торт «Медовик» – к чаю,
  3. Мороженое «Пломбир» или «Тирамису».

Моё новогоднее меню на 2018 год Собаки на семью из 4 человек плюс гости

А теперь, то, что для себя отметила на праздничный стол. Всегда интересно, что же думают и как поступают другие. И без классических традиционных рецептов моя семья в этом году не стала отказываться, просто добавили несколько новых пунктиков в праздничное меню:

  1. Нарезка из колбас и сыров,
  2. Нарезка из рыбы,
  3. Нарезка помидоры, огурцы, соленья,
  4. Тарталетки с красной икрой,
  5. Тарталетки с грибным фаршем,
  6. Селедка под шубой,
  7. Оливье,
  8. Цезарь,
  9. На горячее рыба и куриные ножки, запечённые в духовке (на выбор),
  10. Гарнир – картофельное пюре,
  11. На десерт – мороженое и капкейки,
  12. Конфеты к чаю (ассорти),
  13. Фрукты,
  14. Напитки – ягодный морс,
  15. Шампанское, водка, красное вино,
  16. Борщ и пицца на 1 января.

А, Вы какое своё новогоднее меню 2018 на праздничный стол видите – делитесь в комментариях. Расскажите и покажите своим друзьям в соцсетях (кнопочки сбоку слева и ниже).

Бонус: Видео — Сервировка новогоднего стола. Как украсить новогодний стол 2018 своими руками?

Как правильно подобрать украшения для праздничного стола на Новый год: декор, штучки, фишки и всё такое.

Варианты сервировки новогоднего стола: в семейном кругу, с друзьями, вдвоём для влюблённых — романтический ужин.

Бонус: Видео — Идеи подачи блюд на Новый год

Украшаем стол необычными идеями блюд, нарезки

С Новым годом! Любви, здоровья, удачи и успехов!

Заканчивается 2017 год. Вот-вот к нам пожалует Новый 2018 год, символом которого по восточному календарю будет Желтая земляная собака , которая сменит символ этого года - Красного огненного петуха . Откуда взялась эта Собака, когда она займет пост Петуха, и вообще, что это за такой «восточный» календарь, так популярный у нас, читайте в Федерального агентства новостей .

Во что нарядиться, что поставить на стол

Как всегда, в предновогодние дни хозяйки волнуются, как нарядиться, чтобы понравиться вступающему в свои права символу Нового гола (в нашем случае Желтой собаке). Также многие обеспокоены вопросом, что поставить на стол, чтобы и гостям угодить, и символу Нового года потрафить.

В чем встретить Новый 2018 год Желтой собаки

Ну а для тех, кто придерживается неувядаемой классики, предлагаем три главных новогодних блюда. Если у вас нет своих проверенных годами бабушкиных наработок, то вам помогут эти классические рецепты трех главных новогодних советских хитов, без которых праздничный стол - не стол.

Как вы помните еще по рассказам старшего поколения, новогодний стол немыслим без солидного тазика оливье. И не вздумайте извращаться и пытаться улучшить знаменитый советский рецепт с вареной колбасой, которая в голодноватой советской жизни оказалась отличной заменой французским деликатесам. Оливье украсит ваш стол в сам праздник и будет очень кстати на следующий день, когда гости вновь соберутся к столу после небольшого отдыха.

Ингредиенты примерно на десять порций

  1. Картофель - 7 штук;
  2. Морковь - 5 штук;
  3. Маринованные огурцы - 6 штук;
  4. Консервированный зеленый горошек - 1 банка;
  5. Яйца куриные - 6 штук;
  6. Докторская колбаса - 300 г;
  7. Сметана - 100 г;
  8. Майонез - 200 г;
  9. Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь и яйца.
  2. Все нарезать мелкими кубиками.
  3. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и сметаной.
  4. Поставить в холодильник на три часа.
  5. Подавать на стол, украсив кружочками моркови и зеленью.

Кстати, украшая салат, можно при помощи морковки, кусочков колбасы и тертого яйца выложить на нем милую собачью мордочку.

Селедка под шубой

Второй по популярности новогодний салат - это знаменитая «Селедка под шубой», мода на которую, говорят, пришла из первых послереволюционных лет. Авторство этого кулинарного чуда приписывают повару Аристрарху Прокопцеву . Он придумал простую и дешевую закуску, в состав которой входили доступные в то время «революционные» продукты: селедка , символизирующая пролетариат, картошка как символ беднейшего крестьянства и свекла цвета народной крови и революционного знамени.

Блюдо прижилось и получило революционную аббревиатуру «Ш.У.Б.А» в качестве названия, которое расшифровывалось так: «Шовинизму и упадку - бойкот и анафема».

Вскоре кушанье стало народным и получило имя «Селедка под шубой», пережив советские времена и благополучно дожив до наших дней. Вариантов приготовления этого салата множество, в том числе иногда в него кладут тертое яблоко, иногда селедку не перемалывают, а кладут кусочками, иногда используют сельдь в винном соусе (кстати, очень вкусно), и т.д. Короче - полный простор фантазии. Мы предлагаем классический рецепт, а дальше экспериментируйте на здоровье.

Ингредиенты примерно на шесть-семь порций

  1. Селедка слабосоленая - 2 шт.;
  2. Свекла отварная, крупная - 2 шт.;
  3. Яйца отварные - 3-4 шт.;
  4. Лук - 1 средняя головка;
  5. Майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Первый слой. Селедку дважды пропускаем через мясорубку. Выкладываем на блюдо.
  2. Второй слой. Режем мелко лук. Кладем на селедку. Делаем сетку из майонеза.
  3. Все овощи натираем на крупной терке.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. Третий слой. На лук выкладываем картошку. Делаем сетку из майонеза.
  6. Четвертый слой. На картошку выкладываем морковь. Делаем сетку из майонеза.
  7. Пятый слой. На морковь выкладываем яйца. Делаем сетку из майонеза.
  8. Шестой слой. На яйца выкладываем свеклу. Смазываем майонезом и украшаем зеленью и кусочками моркови и яйца.
  9. Убираем на ночь в холодильник, чтобы блюдо пропиталось и настоялось.

Салат «Мимоза»

«Мимоза» - это третий хит советского новогоднего стола, когда за отсутствием разносолов отлично шли салаты из рыбных консервов (например, сайры, которую, как тогда говорили, «выбрасывали» к празднику).

Напомним, под словом «выбрасывали» в советские времена подразумевали, что дефицитный товар неожиданно появлялся на прилавках, и его мгновенно сметали заранее занявшие позицию в очередях хозяйки.

Предлагаем вариант нежной и сытной «Мимозы» из нашего советского детства.

Ингредиенты примерно на шесть-восемь порций

  1. Консервированная в масле рыба (лучше всего сайра) - 200 г (одна банка);
  2. Картофель, отваренный в мундире 3-4 шт.;
  3. Морковь отварная, крупная - 2 шт.;
  4. Яйца отварные - 4 шт.;
  5. Лук - 1 средняя головка;
  6. Майонез, соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель и морковь почистить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Залить лук кипятком (чтобы убрать горечь), оставить на десять минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Картофель натереть на мелкой терке.
  6. У яиц отделить белки от желтков.
  7. Белки натереть на мелкой терке.
  8. Желтки натереть на мелкой терке.
  9. Слить масло с рыбы и размять ее вилкой.
  10. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
  11. На рыбу выложить яичные белки, немного смазать майонезом.
  12. На яичные белки выложить морковь, смазать майонезом.
  13. На морковь выложить лук.
  14. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
  15. На картофель выложить яичные желтки, смазывать не надо.
  16. Украсить кусочками моркови и яйца, остудить в холодильнике несколько часов.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»