Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Друзья, сегодня у меня для вас просто бесподобно вкусная штука – икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР. Да, знали тогда люди толк в экономичных и простых блюдах. Ведь из такого простого овощного набора была придумана эта вкуснятина – икра ничуть не уступает своим «братьям» - кабачковой или баклажанной икре, а может даже получается и вкуснее. После первой пробы, когда была откупорена первая баночка, через пять минут от нее не осталось и следа, вердикт семьи – заготавливать в большом объеме. Вы можете подумать, что такую икру можно приготовить и зимой, но нет – именно летом молодая сахарная свекла и настоящие, ароматные, с грядок сорванные овощи, дадут именно этот, без преувеличения, бесподобный результат. Подавать свеклу можно к чему угодно – в любом случае вкусно будет на все сто. Очень вкусной получается .
- свекла – 500 гр.,
- морковь – 200 гр.,
- лук – 150 гр.,
- чеснок – ½ головки,
- перец – 1-2 шт.,
- сахар – ½ ст.л.,
- помидоры – 400 гр.,
- соль – ½ ст.л.,
- масло растительное – 70 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Главное – молодые свежие овощи и правильный процесс приготовления. Сразу подготовить несколько сковородок. Все овощи очистить – морковь, свекла, лук, чеснок и перец. Прогреть сковороду и первыми загрузить в нее порцию овощей – натертые на средней терке морковь и накрошенные кубиками луковицы. Жарить на растительном масле до румяного цвета – примерно 5-6 минут.
Свеклу также натереть на средней терке, в отдельной сковороде с растительным маслом обжарить ее около 7-8 минут.
Ну и наконец, сладкий перец – его нарезать произвольно. Хорошенько поджарить в отдельности от других овощей.
Томаты измельчить в блендере или на мясорубке. По желанию снять предварительно кожицу с помидоров. Проварить томатное пюре примерно 15 минут, чтобы часть жидкости выпарилась.
Жареные овощи переложить в блендер, добавить чеснок, измельчить.
Должна получиться практически однородная масса.
Переложить икру в томатное пюре, добавить соль, сахар, варить на плите примерно 20 минут. Смотрите еще такой рецепт .
Для заготовки на зиму, переложить икру в стерильные банки и стерилизовать 20 минут, закупорить и остудить под пледом. Также икру можно кушать сразу.
Приятного аппетита!
Каждая хозяйка делает вкусные заготовки на зиму. Варит варенье, закатывает фруктовые компоты, закрывает огурцы и помидоры. Готовит икру из синеньких, кабачков или свеклы.
Приготовить такую закатку очень просто. Но, чтобы она получилась действительно вкусной, то приготовьте из свеклы жаренную икру как в СССР по рецепту ниже. Такое блюдо можно подать как гарнир к запеченной картошечке или куриным тефтелькам.
А можно запечь со свекольной икрой рыбку. Для этого необходимо рыбное филе выложить на смазанную оливковым маслом фольгу, свержу положить икру. Завернуть рыбку под «свекольной шубой» в фольгу и поставить минут на двадцать-двадцать пять в разогретый духовой шкаф.
Рецепт свекольный икры как в СССР «Ностальгия»
Продукты для приготовления следующие:
- три штуки отварной свеклы;
- одна большая морковь;
- две луковицы;
- три чубчика чеснока;
- перец красный — половина чайной ложечки;
- соль, сахар – по вкусу;
- две ложки томатной пасты;
- два лавровых листика;
- полстакана масла растительного.
Шаги приготовления:
- в чугунную сковородку налить растительного масла;
- добавить мелко нарезанный лучок;
- поджарить до золотистого цвета;
- морковь очистить и измельчить на терке;
- добавить к луку;
- отварную свеклу натереть на терке;
- добавить в сковородку к овощам;
- тушить овощную массу на протяжении срока минут;
- добавить к овощам специи, измельченный чеснок и томатную пасту;
- тушить еще минут десять;
- готовую закуску выложить в красивую салатницу;
- присыпать измельченными грецкими орехами;
- украсить веточкой петрушки или укропа.
На заметку!
- если вы хотите, чтобы икра получилась нежной, с кисло-сладким вкусом, положите в процессе тушения овощей, два натертых яблочка;
- если у вас нет томатной пасты, то можно использовать кетчуп или домашний соус.
Как приготовить икру из свеклы на сковороде «Пятиминутка»
Свекольную икру можно приготовить минут за десять-пятнадцать, если у вас уже есть отварные корнеплоды. Такая овощная закуска «Пятиминутка» выручит любую хозяйку, когда необходимо быстренько накрыть на стол, и накормить семью полезным и легким ужином. Теперь, зная как приготовить икру из свеклы на сковороде, вы сможете быстро приготовить полезную закуску.
Технология приготовления:
- две отварных свеклы натереть на терке или измельчить блендером до однородного состояния;
- на сковородку налить 100 мл растительного масла без запаха и положить нарезанную мелким кубиком одну луковицу и пропущенный через пресс чеснок (два-три зубчика);
- поджарить лук и чеснок до золотистого состояния;
- добавить к нему подготовленную свеклу и столовую ложку томатной пасты (кетчупа);
- тушить двадцать минут;
- к овощам добавить соль, перец, лавровый листик и щепотку сахарного песка;
- тушить еще минут десять;
- переложить в салатницу;
- заправить ложкой сметаны и присыпать нарубленным укропом.
Икра из свеклы жареная с луком
Если обычная икра вам немного надоела, то жареная икра из свеклы с луком вкуснее и необычнее привычно. Так же добавьте чуть муската или молотого белого перца. И вкус у закуски будет отменный. Для приготовления универсальной и полезной свекольной икры жареной с луком необходимо подготовит следующие продукты:
- свеклы — 800 грамм;
- лук – 300 грамм;
- три-четыре зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- полстакана растительного масла;
- две столовые ложки муки;
- перец черный, лаврушка, соль и сахар, молотый имбирь — по вкусу;
Приготовление:
- мелким кубиком нашинковать лук;
- разогреть сковородку и добавить туда растительное масло;
- положить в сковородку лук и обжарить до золотистого цвета;
- свеклу помыть и очисть;
- нарезать очень тонкой и длинной соломкой;
- положить к луку и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой;
- в конце готовки добавить в икру муку (для густоты) и специи;
- довести до вкуса при помощи соли и сахара;
- готовую закуску слегка остудить, выложить в салатницу;
- присыпать нарубленной петрушкой и измельченными ядрами грецких орехов.
Вот такие простые рецепты отменной заготовки на зиму, которые легко и просто приготовить. Вкусной вам зимы!
– это всеми любимая и полезная закуска, которая подходит для мясного, постного и вегетарианского стола. Как можно приготовить такое блюдо различными способами, мы расскажем вам ниже в нашей небольшой подборке.
Свекольная икра: рецепт
С лаймом или лимоном.
В этом рецепте вам представлен новый способ приготовления свекольной закуски, которая наверняка понравится даже ценителям высокой кухни. Чтобы приготовить свекольную икру с лимоном, вам понадобятся следующие продукты:
Свекла – одна штука;
Лайм/лимон – одна штука;
Лук репчатый – одна штука;
Чеснок – одна головка;
Соль – одна чайная ложка;
Масло подсолнечное – по вкусу.
Пошаговое приготовление свекольной икры с лаймом.
Шаг первый. Из представленных выше на фото ингредиентов у вас получится великолепная свекольная икра с манящим ароматом лайма. Будьте уверены, что раньше вам не удавалось пробовать эту закуску в таком оригинальном исполнении.
Шаг второй. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Шаг третий. Репчатый лук натрите на терке. Если хотите, чтобы лук не резал вам глаза, важно вымочить очищенную луковицу в холодной воде в течение нескольких минут.
Шаг четвертый. В одной емкости соедините измельченную свеклу и репчатый лук.
Шаг пятый. Залейте овощи маслом. Для указанного количества овощей вам потребуется не более пяти столовых ложек масла, иначе закуска получится слишком жирной.
Шаг шестой. Поставьте овощи тушиться и приступите к приготовлению лимонной заправки. Разрежьте лайм или лимон на четыре части, выжмите сок в отдельный стакан.
Шаг седьмой. Несколько зубчиков чеснока и имбирный корень натрите на мелкой терке.
Шаг восьмой. В кастрюлю с чесночно-свекольной массой поместите имбирь и чеснок.
Шаг девятый. Добавьте выжатый сок лайма, который придаст икре великолепный пикантный вкус. Тщательно перемешайте массу.
Шаг десятый. На дно стерилизованной банки уложите лавровый лист.
Шаг одиннадцатый. Выложите икру в банку. Она полностью готова к употреблению.
Свекольная икра получилась сочной и вкусной, но чтобы этого достичь, важно правильно потушить овощ. Поскольку свекла прорастает в земле, в чистом виде ее невозможно найти на прилавках магазина. Для того чтобы избежать попадания инфекции в организм, промойте плод и немного потрите металлической щеткой.
Свекольная икра рецепт с фото, которой предложен вашему вниманию выше – великолепная закуска, которая может стать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, к примеру, к , или рыбе. Обратите внимание, если у вас всегда будет в резерве баночка такой икры, вы сможете приготовить великолепные бутерброды и предложить их гостям.
Законсервировав икру в стерилизованные банки, вы можете не переживать за ее сохранность – в холодильнике закуска может храниться в течение нескольких месяцев.
Свекольная икра из сырой свеклы
Следующий рецепт приготовления домашней икры очень прост, с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. Для приготовления такой икры вам понадобится:
Свежая свекла –семьсот грамм;
Спелые помидоры – триста грамм;
Репчатый лук – две штуки;
Морковка – одна штука;
Томатная паста – две столовых ложки;
Чеснок – пять зубчиков;
Сок лимона – две столовых ложки;
Соль и перец (черный молотый) – по вкусу;
Вода – один стакан;
Растительное масло – для обжарки.
Как приготовить свекольную икру – поэтапная инструкция.
Первый этап. Очистите свежую морковь, хорошо промойте ее и натрите на крупной терке. Также очистите репчатый лук и нарубите его не слишком мелко.
Второй этап. Оба подготовленных овощных ингредиента обжарьте на разогретой сковородке с двумя-тремя столовыми ложками растительного масла.
Третий этап. Сырую свеклу очистите от кожуры, натрите как и морковь на крупной терке и добавьте этот ингредиент в сковороду, перемешайте и протушите все вместе на протяжении семи-десяти минут.>
Четвертый этап. Спелые сочные помидоры, хорошо вымойте, разрежьте пополам и натрите всю мякоть на мелкой терке, при этом кожицу необходимо отделить и выбросить, она в приготовлении данного блюда не пригодится.
Пятый этап. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарубив мелко или пропустив через чесночный пресс, и добавьте в сковороду к овощам вместе с натертыми помидорами.
Шестой этап. Отдельно разведите в стакане холодной воды две столовых ложки томатной пасты, добавьте туда свежевыжатый сок лимона, а также перец черный молотый и соль по вкусу.
Седьмой этап приготовленную заправку влейте к овощам, и осторожно все перемешайте. Затем накройте блюдо крышкой и тушите около часа на минимальном огне.
Восьмой этап. Готовую свекольную икру, подавайте к столу в любом виде, как в горячем, так и в холодном от этого вкус блюда не испортится.
Икра свекольная на зиму – простой и быстрый рецепт.
Если вы хотите заготовить свекольную икру на зиму, то лучше всего для этого воспользоваться следующим рецептом, он достаточно прост и доступен, а заготовка приготовленная таким образом получается невероятно вкусной, нежной и ароматной.
Для приготовления икры из свеклы на зиму вам потребуется:
Свекла – один килограмм;
Морковь – пятьсот грамм;
Спелые помидоры – пятьсот грамм;
Растительное масло – три столовых ложки;
Яблочный уксус – две столовых ложки;
Чеснок – пять-шесть зубчиков;
Способ приготовления.
- Для начала все овощи следует хорошо помыть и очистить.
- Затем натрите морковку и свеклу на крупной овощной терке, делать это можно вручную или с помощью кухонного комбайна.
- В чугунном казане или кастрюле с толстым дном разогрейте три столовых ложки растительного масла, и выложите в него измельченную морковь и свеклу. Накройте крышкой и протушите все минут десять на среднем огне. При этом овощи необходимо периодически помешивать, чтобы они не пристали ко дну и не испортили вкус будущей заготовки.
- Помидоры обдайте кипятком, аккуратно снимите с них шкурку, а все остальное прокрутите через мясорубку, для получения томатной густой массы.
7.Влейте в икру яблочный уксус, приправьте сухим базиликом и черным молотым перцем. Также посолите по вкусу. Если помидоры кисловаты, а свекла не достаточно сладкая можно сбалансировать вкус небольшим количеством сахара.
8. Протушите заготовку еще минут десять, не забывая обязательно помешивать, и сразу же разложите по заранее подготовленным, хорошо вымытым и пастеризованным банкам.
9.Каждую банку плотно укупорьте, переверните дном вверх и укутайте в таком положении для долгого сохранения тепла одеялами.
10. Когда банки с свекольной икрой полностью остынут, перенесите её, также как , на дальнейшее хранение в прохладной и сухое место – это может быть кладовая, погреб, подвал и т.д.
Следует отметить, что приготовленная свекольная икра на зиму, рецепты которой очень разнообразны, может стать не только отличной закуской, но и заправкой для , ведь в ней содержаться весь набор нужных для этого блюда продуктов.
Свекольная икра в мультиварке
Многие современные хозяйки отдают предпочтение приготовлению блюд в мультиварке, потому что это очень удобно, практично и просто. Икру из свеклы также можно приготовить в этой чудо-машине, как это сделать расскажет наш следующий рецепт.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свекла – три крупных плода;
Морковь – одна-две штуки;
Репчатый лук – две-три штуки;
Томатная паста – одна столовая ложка;
Масло растительное;
Приготовление свекольной икры в мультиварке.
1.Для начала все овощные ингредиенты необходимо очистить и хорошо вымыть.
2.Затем разогрейте чашу мультиварке с растительным (подсолнечным) маслом в режиме «выпечка» или «жарка» и выложите в нее мелко нарубленный репчатый лук, который обжарьте на протяжении нескольких минут до прозрачного состояния.
3.Очищенную морковку натрите на мелкой терке, чтобы она по консистенции напоминала пюре, и выложите ее к луку. Оба ингредиента перемешайте и прогрейте минут пять-семь.
4.Свежую свеклу натрите на крупной терке и добавьте в чашу мультиварки. Сразу же присолите все и приправьте черным молотым перчиком. Кроме перца можно добавить в икру смесь прованских трав, сухой укроп или базилик.
5.Следом за специями добавьте в блюдо мелко нарубленные зубчики чеснока и томатную пасту. Перемешайте и попробуйте, если вам покажется что икра не доведена до вкуса, можно положить в нее немного сахара.
6.Закройте крышку мультиварки, установите режим «тушение» и готовьте закуску на протяжении тридцати минут.>
Перелистывая тетрадку с бабушкиными рецептами, можно найти много странных, как на сегодняшний день кажется рецептов блюд, но среди них есть и действительно интересные и достойные внимания рецепты. Вот, например, . Ее можно приготовить в любое время в качестве закуски к мясу или птице.
Если хотите, такая икра может быть просто салатом, тогда достаточно выложить ее из сотейника в красивую посуду, посыпать рубленой зеленью и толчеными орехами.
А если у вас осталось немного икры после обеда, то приготовьте на ужин очень вкусное блюдо. Возьмите рыбное филе, положите его на фольгу, смазанную оливковым маслом. Затем на рыбку выложите свекольную икру и аккуратно заверните фольгу в форме конвертика. Запекайте рыбу 25 минут в духовом шкафу при температуре 185 градусов.
В рецепте к пассерованным овощам добавляется томатная паста, что вполне понятно, ибо раньше ей не было альтернативы. Поэтому вы можете добавить по своему вкусу кетчуп, пасту или же домашний томатный соус.
Ингредиенты:
- корнеплод свеклы - 2-3 шт,
- корнеплод моркови -1 шт,
- лук репка большая - 1 шт,
- свежий чеснок - 3-5 зубка,
- острый молотый перец чили – 1 щепотка,
- томатная паста - 2 ст. л,
- растительное масло,
- пряности, специи, соль.
Отвариваем корнеплод свеклы в воде. Охлаждаем, чистим от кожицы и измельчаем в кухонном комбайне на терке.
Очищаем и измельчаем также свежую морковь.
Лук репку мелко шинкуем.
В разогретой с маслом сковороде поджариваем сначала репчатый лук.
Затем добавляем морковь и тушим на маленьком огне.
Через 8-10 минут к овощам добавляем свеклу.
Тушим икру приблизительно 30 минут под закрытой крышкой.
Пропускаем через пресс свежий чеснок и добавляем к свекольной икре, также солим и приправляем ее пряными травами по своему усмотрению. Добавляем томатную пасту.
Осле подаем к столу.
Рекомендуем также попробовать
Мир овощей поражает своим разнообразием, и благодаря матушке-природе мы имеем возможность в полной мере вкусить всю прелесть этих даров. Сколько же разных блюд можно приготовить из этих плодов, просто диву даешься, и наиболее полезное и интересное яство из всего этого изобилия — икра из свеклы. Помимо отменного вкуса и оригинальности, эта закуска отличается простотой приготовления и ассортиментом рецептов, которые мы и рады сегодня предложить.
Несколько фактов
Перед тем, как окунуться с головой в мир кулинарии, реализуя на практике новые рецепты, давайте поближе познакомимся с этим диковинным блюдом.
Калорийность
Икра из свеклы является блюдом довольно сытным, ведь на 100 г продукта приходится 135 ккал.
Однако польза этого кулинарного шедевра полностью перекрывает внушительную калорийность, ведь данная закуска не только стимулирует выработку эритроцитов, повышая гемоглобин, но и также оказывает благотворное влияние на пищеварительные процессы и состояние печени.
Правильно выбираем плоды
Для того чтобы закуска получилась наивкуснейшей, необходимо научиться правильно выбирать бурак. Идеальным выбором станут винегретные сорта корнеплода насыщенно-бордового цвета, сочные без кольцеватости на срезе и жестких волокон.
Также одному крупному клубню лучше предпочесть несколько маленьких свеколок, ведь бураки-малютки сварятся быстрее и равномернее.
Зимние заготовка
Икра из свеклы может пополнить зимние заготовки. Для этого еще будучи горячей свекольную массу необходимо разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать чистыми крышками, после чего, укутав в тепло дать консервам остынуть.
В таком виде в прохладном месте бурачная закуска может храниться 12 месяцев.
Разнообразие ингредиентов
Если рецепт предусматривает наличие томатов, то лучше всего вместо свежих помидоров использовать в готовке именно томатную пасту, которая будет нести не только «бремя ароматизатора», но и играть роль эмульгатора.
В состав икры можно вводить различные ингредиенты по своему усмотрению. Например, это могут быть кабачки и болгарские перчики, чили, лук и чеснок, морковка и зелень, орехи, различные специи и травы. Кроме того в некоторых вариантах допускаются в общий котел также зеленые яблоки, черносливы и свежие сливы.
Свекольная икра может подаваться в качестве самостоятельного блюда – салата, пасты для бутербродов или рулетов, дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также в качестве закуски и даже заправки к супам.
Бурак как сам по себе, так и в компании с другими овощами является весьма полезным и очень вкусным продуктом. Например, из красной вареной свеклы можно приготовить вкуснейшую икру. А кавказский рецепт сей ароматной и душистой закуски с добавлением орехов и зелени идеально впишется в любое меню.
Ингредиенты
- Бурак свежий – 0,7 кг;
- Ядра грецких орехов – 170 г;
- Чесночные дольки — 4-5 шт.;
- Свежая зелень кинзы – ½ пучка;
- Сахарный песок – 20-25 г;
- Масло подсолнечное нерафинированное – 1ст.л.;
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Свекольные клубни необходимо хорошенько промыть, чтобы на шкурке не осталось и частички земли и грязи, после чего отправляем их вариться до готовности.
- Тем временем подготовим заправку. Ореховые ядра слегка поджариваем на сухой сковородке, а затем трем на терке либо крошим в блендере. Чесночные дольки пропускаем через пресс и перетираем с солью, после чего соединяем их с орехами, добавляем масло и все хорошенько растираем.
- Когда свекла станет мягкой, вынимаем её из воды и после остывания чистим от кожицы и пропускаем через мясорубку.
- Далее свекольное пюре соединяем с орехово-чесночной массой, также добавляем сахар, уксус, соль по вкусу, мелкорубленную кинзу и все хорошенько перемешиваем.
Кавказская свекольная икра подается так: на армянский лаваш намазываем свекольную икру, сворачиваем рулетом и нарезаем порционными кусочками. А разложив все красиво на большом блюде, посыпаем сверху закуску мелкорубленным укропом и измельченными орехами.
Ингредиенты
- — 2 корнеплода + -
- — 2 луковицы + -
- — 2 шт. + -
- — 2 ст.л. + -
- — 80 мл + -
- — по вкусу + -
- — 1-2 стручка + -
- — 120-150 г + -
Приготовление
Существует великое множество рецептов икры из свеклы. Зачастую бурак для этого блюда отваривается, однако, по мнению диетологов, в запеченном виде этот корнеплод принесет своим дегустаторам больше пользы. Кроме того вкус «духовой» свеклы более яркий и насыщенный.
- Хорошо промытую и обсушенную свеклу заворачиваем в фольгу герметично, после чего отправляем в разогретую до 190 о С печь на час-полтора. Когда бурак будет готов, остужаем его, очищаем от шкурки и натираем на терке с мелкой насадкой.
- После этого лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем кубиками, а болгарские и чили перцы, очистив от семян, нарезаем болгарку тонкой соломкой, а чили перемалываем в блендере в кашицу.
- Далее ставим на огонь сотейник, заливаем в него немного масла и выкладываем лук. Спустя минут 5 засыпаем в емкость болгарскую соломку, обжариваем все еще минут 5 и добавляем к овощам томатную пасту и свекольное пюре.
- Дав овощной массе протушиться под крышкой минут 7 на среднем огне, умащаем пассеровку солью, соком лимона, чили перцем и далее тушим на малом огне еще 10 минут.
Готовую икру убираем в рефрижератор, а через 1-2 часа «вкусняшку» можно считать готовой и подавать к столу в салатнике, как холодную закуску вместе с ломтиками ржаного хлеба, либо как салат к какому-либо гарниру, например, с картофельным пюре. Острая, жгучая, ароматная паста гарантированно понравится все гурманам.
Икра из свеклы и моркови в мультиварке
Морковно-бурачная закуска может стать превосходным дополнением в постном меню. Особенно ценится сие блюдо в период холодов, когда организм испытывает дефицит в витаминах.
Что особенно важно, готовиться икра по данному рецепту всего 30 минут, кроме того её можно сделать и в мультиварке, практически не прилагая никаких усилий.
Ингредиенты
- Бурачные клубни – 5 шт.;
- Морковка – 0,7 кг;
- Томаты свежие – 0,7 кг;
- Чеснок – 1,5 головки;
- Подсолнечное масло – ½ ст.;
- Уксус яблочный или виноградный – 40 г;
- Порошкообразный черный перец -1 ч.л. без горки;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Все корнеплоды, а именно свеклу и морковь, чистим от шкурки и натираем на мелкой терке, после чего отправляем пассероваться в масле на среднем огне в сковородке около 12 минут
- Томаты моем и разрезаем напополам, а затем натираем на крупной терке так, чтобы кожура осталась не тронутой, она нам не понадобится. Также можно снять с томатов кожуру и пюрировать мякоть в блендере.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс все зубчики.
- Теперь смешиваем в отдельной емкости свекольно-морковную обжарку с томатным пюре, и чесноком и при регулярном помешивании варим овощную массу на малом огне 25 минут.
- Далее добавляем в блюдо уксус, соль и перец и варим еще минут 5, после чего снимаем кастрюльку с огня, охлаждаем её содержимое и подаем к столу, украсив веточками петрушки.
Варим икру в мультиварке
- В чашу агрегата заливаем масло и обжариваем в ней 10 минут натертые свеклу и морковь.
- После этого добавляем к зажарке все остальные заранее подготовленные должным образом ингредиенты, и ставим программу «Тушение» на 40 минут.
- За 5 минут до окончания готовки заправляем икру солью, перцем и уксусом.
Вот и все, морковно-свекольная икра готова к употреблению.
Вообще в мире насчитывается столько различных рецептов этой закуски, сколько на планете существует домашних поворят, ведь каждая хозяюшка – это кладезь кулинарной фантазии. А что относительно икры из свеклы, то тут площадка для экспериментов поистине безгранична.