Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка знает, что бисквит, это основа для большинства десертов. Ведь его можно перемазать любым кремом и получить вкуснейшие торты, или даже конфеты. А вот чтобы испечь такую выпечку, нужно обязательно соблюдать рецептуру и технологию, иначе коржи будут опадать и не получатся пышными и красивыми.
По классике, бисквитное тесто готовится довольно сложно, там нужно по отдельности взбивать белки от желтков, аккуратно их смешивать. Но это не самый простой и не самый лёгкий способ готовки. Я давно искала самый подходящий для меня рецепт, чтобы без усилий и быстро испечь бисквитный корж, и вот с недавних пор с удовольствием выпекаю бисквиты только так и очень хочу посоветовать вам. Простой бисквит в мультиварке, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить, готовится настолько просто, что сделать его сможет даже не имеющая опыта хозяюшка, главное, следовать этой кулинарной инструкции.
Тесто для такого бисквита делать достаточно быстро. Я не разделяю белки и желтки, а взбиваю яичную смесь сразу с сахаром, вот только, конечно же, соблюдаю основные правила, без которых даже в этой рецептуре не обойтись.
Важно, чтобы яйца для теста имели комнатную температуру, а мука хорошо просеяна. А еще во время выпечки не заглядывать в чашу мультиварки, чтобы не нарушать температурный режим, иначе бисквит не поднимется так, как нам нужно.
Обязательно после того, как корж пропечётся, его нужно остудить пару часов на решётке. Иногда, я готовлю коржи за сутки, а только затем их использую для своих десертов.
Ингредиенты:
- яйцо столовое – 4 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.,
- сахар-песок – 1 ст. (неполный),
- ванилин или ванильный сахар – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Перед тем, как заниматься тестом, вынимаем яйца из холодильника заранее, чтобы они не были холодными. Далее вбиваем яйца в миску и начинаем при помощи миксера на небольшой скорости взбивать их.
Добавляя постепенно сахарный песок, который смешиваем с ванильным сахаром.
Далее, скорость взбивания увеличиваем, чтобы у нас получилась пышная масса.
Таким образом, взбиваем яичную смесь примерно 8-10 минут. За это время яичная масса увеличилась почти вдвое.
Далее просеиваем пшеничную муку.
И аккуратно ложкой добавляем в яичную массу.
Делаем это не спеша и не используем для этих целей миксер. Нам нужно вымешать воздушную, лёгкую, однородную массу.
Далее переливаем эту массу в промазанную (сливочным маслом) заранее чашу мультиварки.
Выставляем режим «выпечка», который запрограммирован в вашем устройстве, закрываем крышку и готовим бисквит 40 - 50 минут, при температуре 140 градусов. Важно не заглядывать на него первые 20 минут, чтобы тесто не упало.
Вынимаем готовый корж и обязательно даём ему остыть, хотя бы несколько часов.
Попробуйте усложнить процесс и приготовить очень вкусный
Как испечь бисквит в мультиварке — простой рецепт
Очень простой рецепт вкусного бисквита в мультиварке. Бисквит в мультиварке на скорую руку
Если очень хочется тортик на скорую руку, то этот простой рецепт бисквита в мультиварке именно для вас! =) Крем и пропитка — совершенно любые, на ваш вкус и время, которым вы располагаете. Хотите — приготовьте крем сами, хотите — полейте вареньем, сгущенкой или сделайте крем из сухой покупной смеси. В общем, проверенный рецепт выпечки на скорую руку из минимального количества продуктов.
Если бы машина времени существовала на самом деле, то я бы перенеслась в свое детство. На несколько минут, совсем на чуть-чуть. Детство мое было потрясающим. У меня было все, о чем мог мечтать ребенок — и духовное, и материально. Даже в трудные 90-е я мало в чем нуждалась. У меня были игрушки, отдых, детские лагеря, книги — просто море книг. Книги дарились всегда и покупались везде. Читала я много и с удовольствием.
Я только сейчас это начинаю понимать, когда у меня уже есть своя семья, муж и ребенок. И я хочу еще детей. Потому что истинное счастье заключается в них, в детях. Когда плачешь, твой совсем еще маленький ребенок гладит тебя по голове и говорит: «Мама пачи», «Мама нипачь». А ты плачешь от этого еще сильнее, потому что это искренне, потому что большие удивленные серо-голубые глаза заглядывают в твое лицо и малыш не понимает, почему мама плачет, но ему так хочется маму успокоить. И почему мама вдруг резко набрасывается на него и начинает неистово целовать, прижимая к себе, ребенок тоже не в силах пока еще понять.
Именно сейчас, в эту минуту, мне очень хочется прижаться к маме, обнять ее, поговорить так, как мы разговаривали раньше, когда я жила с родителями. Но мои мама и папа сейчас далеко, а у меня своя взрослая жизнь. Взрослая? По паспорту да. К маме хочется все больше и все чаще. И по папе очень сильно скучаю. Он просто идеальный мужчина! Честный, добрый, справедливый, трудоголик и правдолюб. Мой папа большой, широкоплечий, с большими сильными руками. А еще открытый и такой, какой есть. Когда я была маленькой, то мечтала, что мой муж будет именно таким. Мечта сбылась, а папы все равно не хватает рядом, чтобы посоветовал, помог, направил. И когда я слышу в трубке его голос, мне хочется плакать от радости.
В детстве мама меня учила, что не нужно покупать в школьной столовой булку к чаю — складки на талии будут. Но можно сэкономить карманные деньги на булках и купить тушь для ресниц и помаду, новый ремень к новым джинсам или новые туфли =) А папа говорил, что если увидит меня с сигаретой, то накормит табаком. А потом хохотал, зажимал меня и щекотал пятки. Я орала и отбрыкивалась как сумасшедшая. Потому что руки у папы сильные и удрать было невозможно.
И вот теперь у нас уже своя дочь. И ей я буду покупать косметику с книгами, а муж будет учить тому, что курить — плохо.
Когда мне грустно, я пеку. Сама ем выпечку мало, я не большой ее любитель. Но пеку для мужа и дочки. В доме витают таинственные ароматы детства — сладкого бисквита, корицы, яблок, малинового джема и душистой ванили. Мне достаточно этих ароматов. На душе становится теплее и в доме очень уютно. Как будто мама совсем рядом. И не нужно ей звонить, достаточно позвать: «Мам, давай чай пить». А она в ответ: «Ставь чайник».
Ставьте чайник, начинаем печь. Простая выпечка, но такая вся из далекого детства. Хороший рецепт бисквита в мультиварке вашему вниманию!
Рецепт бисквита самый простой, из 2-х яиц. Но не хуже, чем из 5, поверьте. А пышность и высота бисквита скорее зависит от качества муки, которую вы используете.
Простой рецепт бисквита для мультиварки — ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
Хочу обратить ваше внимание, что высота коржа, кроме качества муки, зависит также и от сорта яиц. Чем яйцо мельче, тем ниже бисквит. В этом случае яиц нужно взять больше. Вместо разрыхлителя используйте 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.
Аналогично можно испечь бисквит из 3, 4, 5 яиц — увеличьте количество муки, сахара и разрыхлителя.
А теперь расскажу, как испечь бисквит в мультиварке из двух яиц по шагам:
В яйца высыпаем сахар.
Взбиваем до пышной пены примерно 6-8 минут. Чем пышнее, тем будет лучше.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем эту смесь во взбитые яйца.
Хорошенько размешиваем тесто лопаткой. Готово:
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
Готовим в режиме «Выпечка» около 40-50 минут. Готовность бисквита лучше проверять самостоятельно.
Вставляем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу мальтиварки.
Вот такой нехитрый бисквит получился. Проще простого.
Теперь собираем бисквитный торт.
Разрезаем бисквит сначала пополам, затем каждую половинку поперек. Получается четыре полукусочка =)
То, чем вы будете промазывать бисквитные коржи, зависит от вас: крем, мед, варенье, густые джемы и повидло, сгущенка, шоколадный мусс и так далее.
Для этого торта я использовала мед, и . Если мед уже густой, его можно подогреть до 40 градусов.
Я полила нижний корж бисквита мёдом — для пропитки.
Затем смазала густым заварным кремом.
Сверху второй корж: опять немного меда и слой .
Оставшиеся два коржа промазала аналогично предыдущим.
Сверху немного кофе для контраста.
Пропитывать такой торт долго не нужно. Коржи мягкие, воздушные.
Я делала торт вечером, а утром ели. Но будет достаточно пары-тройки часов.
Душевного вам чаепития, друзья!
Супруг сказал, что такого завтрака у него еще не было =)
Но от торта не отказался, съел, выпил кофе и уехал на работу.
Калорийность бисквита в мультиварке = 315
ккал
- Белки — 8,2 г
- Жиры — 4,8 г
- Углеводы — 61 г
Время приготовления: 1 час
Сладких вам ароматов и приятных воспоминаний =)
Для приготовления бисквитов мультиварка подойдет как нельзя лучше, так как любая выпечка в ней получается превосходно вкусной и ароматной. Необязательно быть хорошим кулинаром, чтобы приготовить бисквит, ведь благодаря мультиварке с этим рецептом может справиться каждый. Бисквитный пирог выходит очень нежным, легким, отлично пропекается и не оседает. Главное – правильно приготовить тесто, а все остальное мультиварка сделает за вас.
- Главная задача в приготовлении теста для будущего бисквита – хорошо взбить яйца, так как именно от этого будет зависеть пышность готового блюда.
- Яйца должны быть свежими.
- Взбивать яйца с сахаром можно как миксером, так и вилкой или венчиком.
- Муку перед применением нужно просеять через сито, так она обогатится кислородом.
- Сода и разрыхлитель могут не понадобиться, если яйца с сахаром правильно взбиты.
- Если в тесто добавить какао – получится шоколадный бисквит.
- Бисквит в мультиварке необходимо готовить в режиме «Выпечка».
- По окончании процесса выпечки и перед подачей на стол бисквит следует немного остудить.
- Если добавить в тесто фрукты или ягоды, получается шарлотка.
- Бисквитные коржи можно использовать как основу для приготовления тортов и пирожных, нужно просто добавить к ним крем или пропитку.
- Готовый десерт можно украсить глазурью, тертым шоколадом, сахарной пудрой, взбитыми сливками, фруктами.
- Вкус бисквита подчеркнет и раскрывает чай или молоко.
Бисквит в мультиварке: классический рецепт
Классический рецепт приготовления бисквита в мультиварке считается самым простым и незамысловатым, а еще он прекрасно подойдет для приготовления тортов, стоит лишь разрезать готовый десерт вдоль на несколько частей и добавить крем. Вкусно, пальчики оближешь!
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 10 г.;
- ванильный сахар – 20 г.
Способ приготовления:
- Взбить миксером яйца с сахаром до достижения пышной белой массы (примерно 10 минут), которая должна хорошо увеличиться в объеме.
- Всыпать ванильный сахар.
- Добавить просеянную сквозь сито муку и все тщательно перемешать, но миксер при этом использовать нельзя, лучше воспользоваться венчиком.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять.
- Включить программу «Выпечка» и ждать 50 минут.
- По окончании готовки вынуть бисквит и дать ему постоять 10-15 минут.
Бисквит в мультиварке со сгущенным молоком
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается влажным, мягким и нежным Он отлично подойдет как для употребления в пищу в готовом виде, ведь он хорош сам по себе и не нуждается в пропитке, так и для приготовления домашних десертов, применяя бисквитные коржи как основу для будущего торта, печенья или пирожного.
Для приготовления вам понадобится:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана – 1 ст.;
Способ приготовления:
- Яйца взбить в миксере, постепенно добавляя сахар, в течение 10 минут до пышной белой пены.
- Вмешать в полученную смесь сгущенное молоко и сметану.
- Смешать предварительно просеянную муку с разрыхлителем и добавить в будущее тесто. Перемешать все венчиком или ложкой.
- Заливаем полученное тесто в емкость мультиварки.
- Включаем режим «Выпечка» и ждем 1 час 5 минут.
- По истечении времени открываем крышку, но бисквит не достаем, а даем ему постоять, чтобы десерт охладился.
- Вынуть бисквит при помощи лотка для варки на пару.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Коржи из такого бисквита прекрасно подойдут для приготовления домашнего шоколадного торта. Темный бисквит очень красиво смотрится. Он высокий, нежный, в меру влажный, а главное – необычайно вкусный! Бисквит с легкостью можно разрезать на несколько коржей и прослаивать любимым кремом.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- какао – 4 ст. л.;
- ванилин по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
- масло сливочное – 10 г.
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбивать миксером 7-10 минут до достижения светлого цвета массы.
- Влить молоко и масло и все тщательным образом смешать.
- Небольшими дозами всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито.
- Добавить разрыхлитель и какао.
- Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Тесто разровнять.
- Включить в мультиварке режим «Выпечка» и подождать 1 час 20 минут.
- Аккуратно вынуть готовый бисквит из кастрюльки мультиварки и дать ему немного постоять, чтобы остыл.
Медовый бисквит в мультиварке
Такой бисквит довольно легко готовится. Большинство работы сделает за вас мультиварка. В итоге получается нежный, пышный, ароматный, очень высокий и неимоверно вкусный десерт красивого медового цвета. Медовый бисквит очень хорошо сочетается со сметанными кремам и взбитыми сливками. Разрезать десерт можно смело на 3-4 пласта, и приготовить торт или пирожные.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- мед – 6 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1,2 ст. л.;
- растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Способ приготовления:
- В первую емкость положить мед и разрыхлитель и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до образования белой пены (1-2 минуты).
- Во второй емкости взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (8-10 минут).
- Влить содержимое первой емкости во вторую, хорошо размешать.
- Добавить просеянную муку небольшими частями и все перемешать.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом и обсыпать мукой.
- Тесто выложить в чашу.
- Установить программу «Выпечка» в мультиварке и выпекать в течение 1 час 25 минут.
- Открыть крышку и остудить бисквит в чаше мультиварки.
- Выложить десерт на тарелку и подавать с молоком или чаем.
Маковый бисквит в мультиварке
Насладитесь замечательным вкусом и пористой структурой этого простого макового бисквита. Он прямо-таки тает во рту, так как очень нежен на вкус и невероятно ароматен. Ваша семья, попробовав этот десерт однажды, будет просить вас готовить его снова и снова.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 0,5 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мак – 0,5 ст.;
- маргарин – 110 г.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;
- черный шоколад (для приготовления глазури) – 1 плитка.
Способ приготовления:
- Промыть и высушить мак.
- Взбивать яйца с сахаром более 7 минут до образования легкой белой яичной пены.
- На водяной бане растопить маргарин. К топленому маргарину добавить ванилин, щепотку соли и тщательно перемешать.
- Небольшими частями в полученную смесь добавить просеянную через сито муку, разрыхлитель и также все размешать.
- Всыпать мак.
- Вымешивать тесто так, чтобы оно получилось средней густоты.
- В кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, влить тесто.
- Выпекать бисквит в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.
- По окончании процесса выпечки открыть крышку кастрюльки мультиварки и дать бисквиту постоять, чтобы он полностью остыл.
- Для приготовления шоколадной глазури на водяную баню ставится емкость с шоколадом и растапливается до жидкого состояния.
- Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью пароварочного контейнера, положить на тарелку и полить шоколадной глазурью.
- Украсить десерт можно клубникой или другими фруктами.
Кофейный бисквит в мультиварке
Очень оригинальное и необычное решение в приготовлении бисквита – это добавление в тесто растворимого кофе. Десерт имеет специфический вкус и красивый темный кофейный цвет. Лучше всего есть такой бисквит с чаем или кофе или приготовить из него торт.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- растворимый кофе – 4 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Смешать 0,5 ст. кипятка с кофе, пока последний полностью не растворится. Оставляем остывать на столе.
- Просеянную муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
- При помощи миксера взбить сахар с яйцами до светлой пышной пенки. Добавить топленое сливочное масло и растворенный кофе. Полученную массу перемешать ложкой.
- Смесь из муки, разрыхлителя и ванилина добавить в яично-сахарную массу.
- Смазать чашу мультиварки любым маслом и влить туда тесто.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка» и ждать 1 час.
- Открыть крышку мультиварки и дать десерту постоять, пока не остынет.
- При помощи чаши для варки на пару достать бисквит. Приятного аппетита!
Бисквит в мультиварке. Видео
Как правило, очень многие десерты готовятся на основе бисквита. А правильно приготовленный бисквит – это то, к чему стремится каждая хорошая хозяйка, ведь если он не удастся, то и вся дальнейшая работа будет насмарку. Для многих, кажется, что приготовить идеальный пышный бисквит без соды и разрыхлителя – это целое искусство, но если вы доверитесь моему рецепту и будете четко готовить по инструкции, то это не станет для вас проблемой. Данный бисквит получается нежный и более влажный, чем классический и отлично режется на несколько коржей. При его приготовлении нет необходимости разделять белки и желтки, яйца взбиваются одновременно с сахаром. Ванилин по желанию можно смело заменить на цедру лимона или апельсина (примерно 1,5 ч. л.). Растительное масло берем без запаха, хорошего качества.
Готовить я буду бисквит в мультиварке, что позволяет мне не контролировать время от времени процесс и свободно заниматься своими домашними делами. Вообще признаюсь, мне очень нравится выпечка в мультиварке и по возможности бисквиты я пеку только в ней, всегда отличный результат, к тому же летом совсем не хочется пользоваться духовкой лишний раз. Но если вы решите приготовить данный бисквит в духовке, то все действия остаются те же. Время выпечки же составит от 25 до 30 минут при 180*с. Надеюсь, мой пошаговый рецепт бисквита в мультиварке вам пригодится, ведь как показывает практика, не так бывают популярны, как рецепты бисквита.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 140 грамм.
- мука – 140 грамм.
- кипяток – 2 ст. ложки.
- растительное масло – 30 мл.
- ванилин – 1 грамм.
Как испечь пышный бисквит в мультиварке:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Я взбиваю ровно 10 минут.
Затем не прекращая взбивать добавляем две ложки кипятка и вливаем струйкой растительное масло.
После чего необходимо просеять в два этапа муку через сито. Каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой движениями снизу-вверх. Если яйца правильно взбиты, то они сыграют роль разрыхлителя и в процессе выпечки поднимут тесто вверх.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, дно я застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом. Бока чаши я не смазываю.
Готовим бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. После чего открываем крышку и оставляем бисквит в чаше до полного остывания. Затем проходимся по краю деревянной лопаткой и вынимаем бисквит при помощи контейнера для варки на пару. После чего аккуратно помещаем на плоскую поверхность. Бисквит получается очень легкий и практически воздушный, но при этом хорошо держит форму. Можно его сразу использовать для приготовления тортов, но я оборачиваю его пищевой пленкой и убираю на ночь в холодильник, или хотя бы на 2 часа. Такая манипуляция сделает и без того влажный бисквит еще более сочным.
После чего разрезаем бисквит на нужное количество коржей. Теперь немного скажу о размерах. При размерах формы в диаметре 22 см бисквит получится разрезать на три коржа, в форме диаметром 24 см на два и т. д. По желанию можете увеличить количество ингредиентов или испечь два бисквита и затем каждый нарезать на нужное количество коржей, если намечается высокий торт. Готовьте с удовольствием!
Благодаря новым технологиям приготовить бисквит под силу самому начинающему кулинару. Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине они придут по вкусу всем без исключения. Такая выпечка прекрасно подойдёт для приготовления всевозможных тортов и пирожных.
Ингредиенты:
- 3 свежих яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 150 мл молока;
- 50 г подсолнечного масла (можно другое без запаха);
- ½ пакетика пекарского порошка (разрыхлителя);
- немного ванилина.
Приготовление:
- До воздушной пены взбейте миксером яйца. Добавляйте частями сахар и продолжайте взбивать.
- Добавьте молоко, масло. Взбейте. Смешайте муку с пекарским порошком и ванилином. Просейте.
- Добавьте во взбитую яичную массу. Размешайте до однородного состояния тесто. Поместите полученное тесто в мультиварку.
- Для бисквита- по рецепту мультиварку поставьте на программу «Выпечка». Время 60 минут. Закройте крышку. Нажмите «Старт».
- После сигнала, мультиварку можно оставить на подогреве, чтобы зарумянился бисквит, если вам по душе более темный цвет.
- Остудите.
- Порежьте на коржи.
- Промажьте кремом. Читайте ещё:
Приятного аппетита!
Бисквит класический в мультиварке
Продукты для приготовления:
- 4 больших яйца (если больших нет, возьмем 5 мелких);
- 1 стакан высококачественной муки;
- чуть меньше 1 стакана сахара;
- пакетик ванильного сахарного песка или щепотка ванили.
Как сделать:
Яйца, обязательно комнатной температуры, взбиваем миксером, пока они не вспенятся. Затем добавляем сахар и взбиваем еще минут 8-10: сначала на средней скорости, а в конце на самой высокой.
Важно: Если вы используете ванильный сахар, добавляйте его к обычному песку и взбивайте с яйцами. Если же в ход идет ванилин, его следует смешать с мукой.
- Муку просеиваем два-три раза, чтобы максимально обогатить ее кислородом.
- Закладываем во взбитую массу частями, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски сверху вниз. На этом этапе нельзя пользоваться миксером, иначе тесто моментально осядет.
- Когда масса стала однородной, быстренько смазываем форму сливочным маслом и выливаем туда тесто.
- Выставляем режим “печь” и температуру 150 градусов.
- Время приготовления зависит от модели устройства, но в среднем составляет 35-40 минут.
Перечень ингредиентов:
- по 1 стакану воды и молока;
- 2 яйца;
- по 2 стакана сахара и муки;
- 6 столовых ложек какао;
- 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
- по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
- 20 грамм ванильного сахара.
Порядок действий:
- Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке.
- Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут.
- Далее вливаем в смесь масло и молоко.
- Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость.
- Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать.
- Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.
Бисквит для торта в мультиварке рецепты с фото
Список продуктов:
- 200 грамм сахара и столько же муки;
- 60 грамм порошка какао;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 175 мл воды;
- 125 мл растительного масла;
- 3 белка;
- 4 цельных яйца;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Начинаем с приготовления какао.
- Заливаем порошок кипятком, полностью размешиваем и даем остыть.
- Отделяем 4 желтка, растираем их со 150 гр сахарного песка.
- Вливаем в смесь какао, следом – масло. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.
- В несколько этапов вносим муку в жидкость, при этом постоянно взбиваем массу.
- В другой посудине взбиваем все белки и 50 грамм сахара, а дальше аккуратно вводим их в тесто.
- Выливаем будущий десерт в смазанную чашу, выпекаем 80 минут.
Совет! Чтобы десерт наверняка получился пышным, можно вместо 1 столовой ложки муки положить такое же количество кукурузного либо картофельного крахмала.
После готовности оставляем пирог в форме. Важно перевернуть выпечку вверх дном и в таком положении зафиксировать форму до остывания. Это поможет шифону не осесть.
Бисквит на кефире в мультиварке
Составляющие:
- 3 яйца;
- стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире);
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм маргарина.
Пошаговый рецепт:
- Взбиваем охлажденный яйца, понемногу добавляя в них сахарный песок.
- Когда масса увеличится и станет воздушной, пора вливать топленый маргарин.
- Далее очередь кефира.
- Все компоненты перемешиваем.
- Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем на яичную массу.
- Ложкой аккуратно доводим тесто до однородности.
- Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто.
- Задаем режим “выпечка” и время таймера 60 минут.
- Когда девайс сообщит о готовности выпечки, следует нажать “стоп” и оставить пирог на подогреве минут на 15.
- И только потом можно выключать устройство, доставать пирог, украшать его и подавать к столу.
Класический рецепт бисквита в мультиварке
Нам понадобится:
- Пшеничная мука - 150 граммов;
- Куриные яйца в количестве 5 штук;
- Сахарный песок - 150 граммов;
- Немного сливочного масла для смазывания формы.
Порядок действий:
- Для начала взобьем яйца с сахаром.
- Добавляем сахар в яйца и взбиваем.
- Взбить нужно хорошо, чтобы обогатить смесь кислородом, чтобы сделает его очень пышным.
- Определение готовности взбитых яиц можно увидеть по объёму, он сильно увеличится.
- Устойчивого рисунка как у взбитого белка не получится, поскольку яйца мы взбиваем вместе с желтками.
- Далее будем постепенно вводить в яичную смесь муку.
- Муку перед использованием лучше всегда просеивать это отстранит ненужные ингредиенты в муке и обогатит её кислородом.
- Кислород крайне важен для приготовления блюд из теста, он придает им пышность.
- Постепенно вводим муку во взбитые яйца и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или можно воспользоваться миксером с насадками для замеса теста.
- Должна получиться однородная густая тестовая масса готовая к выпечке.
- Теперь подготавливаем нашу мультиварку.
- Для этого нужно взять чашу мультиварки, смазать её сливочным маслом.
- Это нужно для того, чтобы готовый бисквит не приставал к форме.
- Смазывать можно кисточкой, но намного удобней будет рукой.
- Смазывайте всё обильнинько, без пропусков.
- Форма смазана.
- Перекладываем массу в чашу мультиварки.
- Если тесто недостаточно равномерно распространилось по форме, то возьмите чашу и слегка потрясите.
- Помещаем чашу с тестом в мультиварку, выставляем режим «Выпечка», время - 50 минут, и нажимаем «Старт».
- По истечении времени оставляем бисквит в выключенной мультиварке ещё на 15 минут для того, чтобы он отдохнул.
- Проверяем готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая по всей длине, то бисквит готов.
Вынуть блюдо из формы лучше следующим образом:
- Достать чашу, накрыть её тарелкой и перевернуть.
- Поднять форму и бисквит останется на тарелке.
- Любое блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать.
- Можно разрезать наш десерт на порционные кусочки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками цветов.
- Или разрезать на два коржа смазать кремом и получится вкусный тортик.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- 4 больших яйца;
- стакан муки;
- ванилин;
- 100 грамм сахара
Пошаговое приготовление:
1.До начала приготовление, необходимо за час до готовки достать из холодильника яйца. При взбивании они должны быть комнатной температуры, только в таком случае бисквит получится удачным.
2. Подготавливаем мультиварку для выпички. Для этого смазываем дно мультиварки любым маслом.
3. Просеиваем муку с ванилином через сито несколько раз. Делается это для того чтоб мука обогатилась кислородом.
4. Разбиваем яйца в глубокую миску, белки от желтков отделять не нужно. Насыпаем туда сахар и хорошо! все взбиваем. Лучше всего и удобнее это делать при помощи миксера.
5. После того как яичная смесь приобрела пышную и пенную массу, добавляем туда просеянную муку с ванилином — постепенно. Размешивать деревянной лопаткой, по часовой стрелке.
6. Теперь полученную массу аккуратно вливаем в мультиварку. И печем при температуре 150 градусов. Для каждой мультиварки время выпекания — индивидуально. Обычно хватает 40 минут для полного приготовления.
7. Готовый бисквит извлекаем из мультиваpки и даем ему остыть примерно несколько часов.
Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- молоко 200мл;
- какао-порошок 4 ст.л.;
- сахар 100грамм;
- растительное масло 150мл;
- ванилин;
- мука 400грамм;
- яйца 4 штуки;
- разрыхлитель 1 ст.л.
Метод приготовления шоколадного бисквита в мультиварке:
1. Взбиваем при помощи миксера, примерно 10 минут массу, составленную из яиц и сахара.
2. Добавляем туда молоко и масло, все перемешиваем.
3. После того как вся масса смешана, добавляем туда оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто.
4. Смазываем дно мультиварки любым маслом и заливаем туда наше тесто.
5. Выпекаем примерно 80 минут, на режиме «выпечка».
6. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из мультиварки и остужаем.
Приятного аппетита!
Бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Мука 1 ст.
- Сахар 3/4 ст.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Отмерить нужное количество муки и сахара.
- Вообще, блюдо можно испечь с классическими пропорциями: 1:1.
- Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается.
- Она будет не слишком сладкой, вот и всё.
- Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.
- В целях эксперимента я решила приготовить десерт с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой.
- Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.
- Яйца взбить миксером в пену
- Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.
- Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.
- Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером.
- Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх.
- Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу.
- Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.
- Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него.
- Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит.
- Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.
- Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию - 1 час, и это идеальный вариант в данном случае.
- Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт».
- Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.
- Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку.
- Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем и вытащить ее наружу.
- Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку.
- При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.
- Чтобы вытащить его из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой.
- Ее нужно установить на чашу.
- Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.
- Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет.
- В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- яйца куриные крупные – 3 штуки;
- сахар белый – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 100 грамм.
- Для крема:
- молоко коровье – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 100 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- какао порошок – 1 чайная ложка;
- сироп малиновый – 80 миллилитров;
- банан свежий – 1 штука;
- миндаль целый – 100 грамм.
Готовим тесто:
- Взбиваем миксером яйца, добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сахар обычный с ванильным.
- Масло можно растопить в микроволновке
- Высыпаем порциями муку, замешиваем аккуратно тесто, выливаем в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслом
- Включаем режим «Выпечка», время приготовления 45 минут, когда пройдёт первые 25 минут, нужно аккуратно перевернуть пирог другой стороной вниз, чтоб он равномерно пропёкся
- Тем временем готовим заварной крем. Читайте ещё:
- Взбиваем в кастрюле яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и муку.
- Венчиком замешиваем крем и ставим на плиту, на медленном огне завариваем его, постоянно перемешивая
- Тут прошла первая половина приготовления пирога, переворачиваем его
- Как только крем начал булькать, кипеть, выключаем его, добавляем сливочное масло и ставим на подоконник остывать.
- Отливаем три ложки столовые крема в пиалку, добавляем какао, перемешиваем
- Вытаскиваем пирог с мультиварки, он готов! Разрезаем пополам, вот у нас два коржа
- Выливаем часть крема, выкладываем порезанный колечками банан получилось, пропитываем их сиропом
- Накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
- Наливаем крем с какао в полиэтиленовый пакетик, делаем дырочку и рисуем машинку, можно воспользоваться кондитерским мешком.
- Выкладываем для красоты миндаль по всему диаметру тортика.
- Пусть постоит пропитается часик.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца куриные – 4 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 100 грамм.
- молоко – 1 стакан;
- крахмал 1 ч.л;
Способ приготовления:
Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!) . Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков.
- Приготовьте все продукты.
- Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности.
- Сахар лучше сразу поделить на две равные части.
- Просейте муку.
- Отделите белки от желтков.
- Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.
- Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям.
- Включите мультиварку на подогрев.
- Перед готовкой, мультиварку лучше таким образом разогреть.
- Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.
- Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса.
- Белки с водой быстро поднимаются в белую пену.
- Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте.
- Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу.
- То есть масса не должна вытекать из емкости.
- Должна стоять неподвижно в миске.
- Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера.Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.
- Должна получится густая масса
- Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток и перемешайте ложкой от мультиварки. Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх.
- Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте.
- Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки.
- Добавляйте муку частями и смешивайте с массой.
- Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки.
- Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно.
- Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку.
- Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте.
- Вытащите блюдо с помощью емкости для пара.
- Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре.
- После того, как бизквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи.
Приятного аппетита!