Как приготовить суп из овощной замороженной смеси. Какой суп приготовить на обед? Как приготовить суп из замороженных овощей? Базовый рецепт из заморозки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ни в одной кухне народов мира не встретишь такого разнообразия супов, каким может похвастаться русская кухня. Без супа и обед - не обед. Так повелось на Руси, и в наши дни первое блюдо - это быстрый и недорогой способ накормить всех членов семьи.

Как приготовить суп на скорую руку?

На первый взгляд может показаться, что приготовление первого блюда - длительный и чересчур сложный процесс. Ничего подобного. Существует огромное количество рецептов «на скорую руку». Например, суп с вермишелью, ребрышками или овощной смесью.

Начнем с бульона. С утра вынули из морозильной камеры мясо и оставили его размораживаться. Кстати, некоторые хозяйки для того, чтобы мясо разморозилось как можно быстрее, кладут его в воду. Но такой способ размораживания приводит к тому, что продукт теряет большую часть полезных веществ и, как следствие, вкусовых качеств.

Что же делать, если Вы не успели вовремя разморозить мясо, а время обеда неуклонно приближается? Есть небольшая хитрость, которая позволит быстро разморозить продукт и при этом сохранить максимум витаминов и микроэлементов. Прежде чем опустить мясо в воду, кладем его в целлофановый пакет и размораживаем прямо так - в пакете.

Через пару часов моем мясо, и его кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, быстро снимаем шум, добавляем целую луковицу, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса, солим в самом конце. Все! Осталась процедить бульон, и вкусная основа для супа готова. Опытные хозяйки разливают охлажденный бульон в емкости и хранят в морозилке.

В случае приготовления первых блюд на отваре из овощей, процесс готовки сокращается в разы. Промытые и очищенные овощи кладут в кастрюлю с кипящей водой, тут же заправляют солью, перцем и другими подходящими специями (например, кориандром, майораном, чабрецом). Варят овощной бульон на небольшом огне до готовности. Образующуюся в процессе кипения пену аккуратно удаляют ложкой.

Если у вас не так много времени, то смело используйте полуфабрикаты и готовьте суп из замороженных овощей. Этот способ приготовления будет особенно актуален в зимнее время, при отсутствии свежих овощей. Универсальный набор овощного ассорти спасет любую хозяйку. Кабачки, морковь, цветная капуста, лук, сладкий перец, зеленый горошек и стручковая фасоль являются идеальной основой для приготовления лёгких и сытных супчиков. Приобретая пакетики с замороженной смесью, обращайте внимание на дату производства и состояние овощей. Если кусочки полуфабрикатов слиплись, то смесь была повторно заморожена, и ее лучше не брать.

Суп из замороженных овощей


Состав:

  1. Смесь овощная замороженная - 1 пакет (400 гр)
  2. Картофель - 3-4 клубня среднего размера
  3. Лук -1 шт.
  4. Чеснок - 1 долька
  5. Соль, перец, лавровый лист и другие специи - по вкусу

Приготовление:

  • Предварительно промытый и очищенный картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду.
  • Приправляем бульон солью, перцем, добавляем лавровый лист и специи. Варим 10 минут.
  • Готовим заправку для супа: на сковороде пассируем лук и чеснок. При желании можно добавить свежую морковь.
  • Добавляем заправку к картофелю.
  • Теперь опускаем в воду замороженные овощи из пакета и варим их 7-10 минут.
  • В конце можно добавить в кастрюлю зелень петрушки и укропа.

Суп из замороженных овощейготов! Добавьте в него ложечку сметаны и хрустящие крутоны с чесноком, и Ваш обед - выше всяких похвал! Кстати, если Вы готовите для детей, то на основе супа из замороженных овощей можно приготовить отличное пюре.

А вот взрослым, особенно мужчинам, придется по вкусу гороховый суп с ребрышками. Бульон, приготовленный из них, получается очень наваристым, и обладает приятным мясным ароматом.

Гороховый суп с ребрышками


Гороховый суп с ребрышками - вкусное, сытное и полезное блюдо, актуальное в любое время года. Для его приготовления нам понадобятся свиные ребрышки. Конечно, можно использовать и полуфабрикат из говядины, но в данном случае свинина будет наилучшим выбором, поскольку замечательно подходит к бобовым.

Состав:

  1. Ребрышки свиные - 500 гр
  2. Горох сушеный -200 гр
  3. Картофель - 2 - 3 средних клубня
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Чеснок - 1 долька
  7. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

  • Свиные ребрышки промываем, разрезаем на порционные кусочки и погружаем в холодную воду. Добавляем соль, лаврой лист, перец. Варим 1-1,5 ч.
  • Промытый горох замачиваем в воде на 2 часа.
  • Готовим заправку для супа с ребрышками: морковь и лук мелко шинкуем и пассируем с чесноком на раскаленном масле в течение 5-7 минут.
  • Картофель нарезаем кубиками.
  • Готовый бульон для супа с ребрышками процеживаем через сито или марлю и снова доводим до кипения.
  • Добавляем в горох и картофель. При необходимости приправляем солью и варим до готовности.
  • Пассированные овощи кладем в кастрюлю за 7-10 минут до готовности.
  • Заправляем суп зеленью и сметаной, и подаем к столу!

Аппетитный суп с ребрышками можно сервировать солеными или малосольными огурчиками , а также свежими овощами. Очень вкусно!

Суп с вермишелью и фрикадельками

Такой суп подойдет как детям, так и взрослым. Главными его достоинствами являются простота приготовления и сытность. В качестве основы для супа с вермишелью используют мясной и куриный бульон, грибной или овощной отвары.

Состав:

  1. Вода -3 л
  2. Фарш куриный- 200-300 гр
  3. Картофель - 2-3 средних клубня
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Лук -2шт.
  6. Помидор - 1 шт.
  7. Сладкий красный перец - 1 шт.
  8. Лапша тонкая яичная - 2-3 ст. л.
  9. Соль и перец, лавровый лист - по вкусу
  10. Зелень укропа и петрушки - по вкусу

Приготовление:

  • Овощи промываем и очищаем.
  • Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук и морковь шинкуем соломкой, перец и помидор разрезаем на небольшие ломтики.
  • Подготавливаем фарш для супа: приправляем его солью и перцем, добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Формируем мелкие шарики диаметром 3-4 см.
  • Картофель закладываем в кипящий бульон, обязательно солим и перчим бульон, варим до полуготовности.
  • Готовим заправку для супа с вермишелью: лук и морковь обжариваем на горячем масле до мягкости и добавляем к картофелю вместе с помидорами и сладким перцем.
  • Подготовленные фрикадельки аккуратно вводим в суп и варим3 мин.
  • Готовую тонкую вермишель добавляем в последнюю очередь. Варим еще 5 минут. Заправляем зеленью. Сытный быстрый суп с вермишелью и фрикадельками готов! Подаем его со сметаной или пряным соусом.

Рецептов приготовления вкусных супов много. Но если у Вас нет времени черпать вдохновение из объемных кулинарных сборников, то смело пользуйтесь вышеприведёнными рецептами!

Замороженные овощи – настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Из пакета овощей, лежащего в холодильнике, всего за полчаса можно приготовить здоровое, полезное и очень вкусное блюдо. И не бойтесь, что в таком продукте мало полезного!

Технология быстрой заморозки позволяет всем витаминам, микроэлементам и другим полезным веществам в целости и сохранности дождаться момента, когда вы раскроете пакет и отправите его содержимое в кастрюлю. Ну а принципы приготовления супов из замороженных овощей примерно одинаковы.

Смесь нужно, не размораживая, высыпать в емкость с супом за 7–12 минут до окончания приготовления, перемешать, приправить, подождать указанное время и выключить. Размораживать овощи перед приготовлением не нужно, а замораживать повторно нельзя – они испортятся.

Ингредиенты

Рецепт супа из замороженных овощей

Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками небольшого размера. Вскипятите бульон, положите в него картофель. Варите на среднем огне, снимая пену. Тем временем очистите лук. Почистите и вымойте морковь, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем лук и морковь. Лук должен стать прозрачным, а морковь – мягкой. Снимите с огня, добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем. Примерно за 7 минут до окончания приготовления выньте из морозилки овощи.

Заморозьте овощи с лета, чтобы использовать их весь год! Добавьте их в кастрюлю и варите до готовности. В конце приправьте суп по вкусу солью и перцем. Снимите с огня. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте немного зелени. Подавайте блюдо горячим.

Невтерпеж, можно воспользоваться готовой замороженной овощной смесью. Состав такой смеси может быть самым разнообразным: кабачки, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, словом, всё, что угодно, на ваш вкус. К тому же приготовление такого супа из замороженных овощей займет у вас совсем немного времени и усилий, в этом рецепте всё предельно просто, убедитесь в этом сами, посмотрев наш пошаговый фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления супа из замороженных овощей:

  • замороженная овощная смесь - 400-500 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной бульон - 2-2,5 л
  • соль, специи, лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт приготовления супа из замороженных овощей:

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками (если в вашей овощной смеси присутствует картофель, то этот пункт можно пропустить).

Замороженные овощи достать из пакета (как-то дополнительно их можно не обрабатывать).


Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.


Спассеровать лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла (если в вашей овощной смеси нет моркови, то её также можно добавить к луку, предварительно, натерев на терке или мелко нарезав).


Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению супа. Для этого нужно положить замороженные овощи в кипящий мясной бульон (если хотите, чтобы суп получился более лёгким, то можно сварить его и без мяса).


Когда вода с овощами снова закипит, добавить в суп картофель.


Через некоторое время добавить обжаренный лук, специи, например, лавровый лист и перец черный горошек, посолить. Варить суп до готовности картошки на среднем огне.


Овощной суп готов!


Подавать к столу суп из замороженных овощей лучше всего, заправив сметаной и посыпав свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Предлагаю вам быстрый и простой рецепт овощного супа из замороженных овощей. Его особенность заключается в том, что основные ингредиенты - замороженные овощи - уже порезаны и готовы к приготовлению блюда, что облегчает работу хозяек на кухне. Я использую мексиканскую смесь из магазина, включающую в себя стручковую фасоль, горошек, кукурузу, морковь и болгарский перец. Картофель и лук я также кладу в суп для получения более сытного блюда, но режу уже непосредственно во время приготовления. Однако сделать это можно заранее: нарезать любимые и необходимые для супа овощи и отправить их в морозилку.

Кроме того, суп из замороженных овощей является постным, а значит, он легко может стать блюдом вегетарианского рациона. Ежели хотите получить более питательный и сытный суп, используйте в качестве основы любой мясной бульон.

Вермишель в суп из замороженных овощей я кладу с целью повышения сытности и густоты. Если предпочитаете жидкие супы, советую использовать совсем немного вермишели или не класть ее в суп вообще. Так он останется более прозрачным и легким.

Итак, для приготовления овощного супа из замороженных овощей нам потребуются следующие ингредиенты.

Кастрюлю для супа (2,5 литра) почти целиком наполним фильтрованной водой и поставим на огонь. В это время порежем удобным способом очищенный картофель. Закинем ингредиент в закипающую воду.

Мелко порежем очищенный лук и чеснок. Бросим в кастрюлю следом за картофелем. Варим суп в течение 15 минут.

Спустя указанное время можно отправлять в кастрюлю и замороженные овощи. Ждем, когда суп закипит, и варим еще минут 10.

Самой последней в суп из замороженных овощей отправляется вермишель. Она сделает блюдо более густым по консистенции.

Сразу солим и перчим суп по вкусу и варим еще 5 минуточек. Готовый суп оставляем под крышкой настаиваться минут на 20-30. За это время его вкус станет более насыщенным, а бульон наполнится ароматом овощей.

Можно сразу же подавать суп к столу, украсив блюдо свежим укропом или луком. Приятного аппетита!

Бульоны, похлебки, борщи, солянки - ни водной кухне народов мира не встретишь такого разнообразия супов, каким может похвастаться русская кухня. Без супа и обед - не обед. Так повелось на Руси, и в наши дни первое блюдо - это быстрый и недорогой способ накормитьвсех членов семьи.

На первый взгляд может показаться, что приготовление первого блюда - длительный и чересчур сложный процесс. Ничего подобного. Существует огромное количество рецептов на скорую руку. Например, суп с вермишелью, ребрышками или овощной смесью.

Начнем с бульона. С утра нужно достать из морозильной камеры мясо и оставитьегоразмораживаться. Кстати, некоторые хозяйки для того, чтобы мясо разморозилось как можно быстрее, кладут его в воду. Но такой способ приводит к тому, что продукт теряет большую часть полезных веществ и, как следствие, вкусовых качеств.

Что же делать, если Вы не успели вовремя разморозить мясо, а время обеда приближается? Есть небольшая хитрость, которая позволит быстро разморозить продукт и при этом сохранить максимум витаминов и микроэлементов. Прежде чем опустить мясо в воду, кладем его в целлофановый пакет и размораживаем прямо в нем.

Через пару часовмоем мясо и кладем его в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, быстро снимаем шум, добавляем целую луковицу, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса, солим в самом конце. Осталась процедить бульон, и вкусная основа для супа готова. Опытные хозяйки разливаютохлажденный бульонв емкостии хранят в морозилке.

В случае приготовления первых блюд на отваре из овощей, процесс готовки сокращается в разы. Промытые и очищенные овощикладут в кастрюлю с кипящей водой, тут же заправляют солью, перцем и др. подходящими специями (например, кориандром, майораном, чабрецом). Варятовощной бульон на небольшом огне до готовности. Образующуюся в процессе кипения пенуаккуратно удаляют ложкой.

Если у Вас не так много времени, то смело используйте полуфабрикаты и готовьте суп из замороженных овощей. Этотспособ приготовления будетособенно актуален в зимнеевремя,при отсутствии свежих овощей. Универсальный набор овощного ассорти спасет любую хозяйку.Кабачки, морковь,цветная капуста, лук, сладкий перец, зеленый горошек и стручковая фасоль являются идеальной основой для приготовления легких и сытных супов.Приобретая пакетики с замороженной смесью,обращайте внимание на дату производства и состояние овощей. Если кусочки полуфабрикатов слиплись, то смесь была повторно заморожена, и ее лучше не брать.

Суп из замороженных овощей: как приготовить?


Состав:

  1. Смесь овощная замороженная - 1 пакет (400 г)
  2. Картофель - 3-4клубня среднего размера
  3. Лук -1 шт.
  4. Чеснок - 1 долька
  5. Соль, перец, лавровый лист и др. специи - по вкусу

Приготовление:

  • Предварительно промытый и очищенный картофель нарезаем кубикамии опускаемв кипящую воду.
  • Приправляем бульон солью, перцем, добавляем лавровый лист и специи. Варим 10 мин.
  • Готовим заправку для супа: насковороде пассируемлук и чеснок. При желании можно добавить свежую морковь.
  • Добавляем заправкук картофелю.
  • Теперь опускаем в водузамороженные овощи из пакетаи варим их 7-10 мин.
  • В конце можно добавить в кастрюлю зелень петрушки и укропа.
  • Суп из замороженных овощейготов! Добавьте в него ложечкусметаныи хрустящие крутоны с чесноком, и Ваш обед - выше всяких похвал!Кстати, если Вы готовите для детей, то на основе супа из замороженных овощей можно приготовить отличное пюре.

Гороховый суп с ребрышками: рецепт

А вот взрослым, особенно мужчинам, придется по вкусу гороховый суп с ребрышками. Бульон, приготовленный из них, получается очень наваристым и обладает приятным мясным ароматом.

Гороховыйсуп с ребрышками - вкусное, сытное и полезное блюдо,актуальноев любое время года. Для его приготовления понадобятся свиныеребрышки.Конечно, можно использовать и полуфабрикат из говядины, но в данном случае свинина будет наилучшим выбором, поскольку замечательноподходит к бобовым.

Состав:

  1. Ребрышки свиные - 500 г
  2. Горох сушеный - 200 г
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Чеснок - 1 долька
  6. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

  • Свиные ребрышки промываем, разрезаем на порционные кусочки и погружаем в холодную воду. Добавляем соль, лаврой лист, перец. Варим 1-1,5 ч.
  • Промытый горохзамачиваемв воде на 2 ч.
  • Готовим заправку для супа с ребрышками: морковь и лук мелко шинкуем и пассируем с чесноком в раскаленном масле в течение 5-7 мин.
  • Картофель нарезаемкубиками.
  • Готовый бульон для супа с ребрышкамипроцеживаемчерез сито или марлю и снова доводим до кипения.
  • Добавляем в горох и картофель. При необходимости приправляем солью и варим до готовности.
  • Пассированные овощи кладем в кастрюлюза 7-10 мин до готовности.
  • Заправляемсуп зеленью и сметаной, и подаемк столу!
  • Аппетитныйсупс ребрышками можно сервировать соленымиили малосольными огурчиками, а также свежими овощами.

Суп с вермишелью и фрикадельками: рецепт

Такой суп подойдет как детям, так и взрослым. Главными его достоинствами являются простота приготовления и сытность. В качествеосновы для супа с вермишелью используют мясной и куриный бульон, грибной или овощной отвары.

Состав:

  1. Вода -3 л
  2. Фарш куриный- 200-300 г
  3. Картофель - 2-3 средних клубня
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Лук -2шт.
  6. Помидор - 1 шт.
  7. Сладкий красный перец - 1 шт.
  8. Лапша тонкая яичная - 2-3 ст.л.
  9. Соль и перец, лавровый лист - по вкусу
  10. Зелень укропа и петрушки - по вкусу

Приготовление:

  • Овощи промываем и очищаем.
  • Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук и морковь шинкуем соломкой, перец и помидор разрезаем на небольшие ломтики.
  • Подготавливаем фарш для супа: приправляем его солью и перцем, добавляем мелко нарезанный лук,перемешиваем. Формируем мелкие шарики диаметром 3-4 см.
  • Картофель закладываем в кипящий бульон, обязательносолими перчимбульон, варим до полуготовности.
  • Готовим заправку для супа с вермишелью: лук и морковь обжариваем в горячем масле до мягкости и добавляем к картофелю вместе с помидорами и сладким перцем.
  • Подготовленные фрикадельки аккуратновводимв суп и варим 3 мин.
  • Готовую тонкую вермишельдобавляемв последнюю очередь. Варим еще 5 мин.Заправляем зеленью.
  • Сытный быстрый суп с вермишелью и фрикадельками готов! Подаем его со сметаной или пряным соусом.

Рецептов приготовления вкусных супов много. Но если у Вас нет времени черпать вдохновениеиз объемныхкулинарных сборников, то смело пользуйтесь простыми рецептами! Суп с ребрышкамипорадует гурманов, ценящих тонкий вкус и аромат. Первое из замороженных овощей разнообразит ежедневное меню взрослого и ребенка. Суп с вермишелью станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, у которых не хватает времени на приготовление более сложных блюд.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»